2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第31回 サラリーマン川柳】1位「スポーツジム 車で行って チャリをこぐ」

1 :ガーディス ★:2018/05/23(水) 18:55:16.55 ID:CAP_USER9.net
2018年5月23日 18時25分

 第一生命保険は23日、31回目となる恒例の「サラリーマン川柳」コンクールの上位10作品を発表した。

 1位は健康志向の高まりを受けて、「スポーツジム 車で行って チャリをこぐ」が選ばれた。運動するために通っているジムへの行き帰りに車を使う様子を自虐的にうたった。

 2位は「『ちがうだろ!』 妻が言うなら そうだろう」。家庭で妻に頭が上がらない様子が年代を問わず幅広い共感を集めた。「電子化に ついて行けずに 紙対応」(5位)、「父からは ライン見たかと 電話来る」(7位)など、ITに疎い中高年の悲哀をうたった句も上位に選ばれた。

(ここまで265文字 / 残り60文字)

http://yomiuri.co.jp/national/20180523-OYT1T50115.html
http://event.dai-ichi-life.co.jp/company/senryu/index.html
1〜3位
http://event.dai-ichi-life.co.jp/company/senryu/common/images/top31/img01sp.png
http://event.dai-ichi-life.co.jp/company/senryu/common/images/top31/img02sp.png
http://event.dai-ichi-life.co.jp/company/senryu/common/images/top31/img03sp.png

544 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 12:35:00.31 ID:GSepx6BB0.net
>>537
何でだよw

チャリで来てる高校生カプルなら
見た事あるけど
チャリで来て、更に激しくピストン運動してるわけだから、かなりの運動だ
部活なんか目じゃない

545 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 12:36:27.17 ID:l2cO1par0.net
スポーツジムに車で行くやつなんているの?

546 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 12:37:44.84 ID:iC/up5ZH0.net
>>5
わかる

嫁にビビる夫川柳
小説マンガの異世界物
マスコミ野党のモリカケ

この3つもはもういい

547 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 12:49:14.12 ID:O5dnOq2z0.net
>>1               
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ガーディス ★

548 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 12:52:19.65 ID:u/N3VVke0.net
>>545
普通は都会だと電車プラス歩きだよな
田舎だとバイク

549 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 12:59:08.29 ID:ddIbRPIL0.net
詠んだやつも選んだやつもジムに行ったことがないんだろうな。

550 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 12:59:30.13 ID:AI0Uu1DM0.net
車は身体を鍛えるのに役に立たない
ただのヘタレ

551 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:01:02.60 ID:u/N3VVke0.net
大都会東京ではエアロバイクを皆して漕ぐのをスピニングて言うんだよね
今はもう流行り廃れたのかな?

552 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:09:25.53 ID:kbk/ibmE0.net
バックトゥザフューチャーで、昔の人に酒場でそんな感じのことを言っていた気がする
「未来では金を払って(健康のため?)走る云々・・・」だったかな

553 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:10:21.07 ID:5hZmv4Xb0.net
>>545
行くよ
辺鄙な場所だから駅から歩くと30分近く掛かる
雨降ったときのこととか考えると車が一番

554 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:36:02.38 ID:2jQvO9Zp0.net
これは正しいだろ、公道でチャリをこいでるとボケ老人を殺してしまうリスクがあるけどジム内にはそのリスクがないんだから

555 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:36:17.07 ID:ta+C15w10.net
ジタハラで 早く帰れば 間男が…

556 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:38:09.14 ID:4aFcKjee0.net
古舘伊知郎のトーキングブルースで言ってたネタをパクってるじゃんこれ。

557 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:38:36.08 ID:4yIZ4FuY0.net
正社員 勤続30年で まだ童貞

558 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:43:51.64 ID:tHRD2P340.net
スポーツジムがない 町ですよ ここは

559 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:45:07.63 ID:ho7mkD8G0.net
スポーツとはそういうもの
自宅から走って出張るマラソン選手は居ない

560 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:45:19.65 ID:rN+2Y26G0.net
スポーツジム行くのに車で行くのはおかしいことではないし、むしろ郊外では当たり前のこと。
冷暖房の効いた快適な室内で、ネットしながら自転車こいだり歩いたり。

561 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:46:34.63 ID:BOhaq1sR0.net
マイオフィス 車で行って 船を漕ぐ

562 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:48:15.70 ID:70i7r9mo0.net
「いつまでも 体系かわらぬ ベンチ豚」

563 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:48:47.19 ID:NFwZ97f/0.net
働き方 改革したら いまバイト

564 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:48:52.76 ID:b8eb6rMG0.net
字余りだろ下手くそ

565 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:51:05.65 ID:ho7mkD8G0.net
これを選んだ馬鹿のセンスを疑う
意図を教えろ

566 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:51:20.39 ID:aqsOXqvN0.net
外でこぐ自転車はスピード出せないしトレーニングにならんだろ

567 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:54:19.92 ID:ho7mkD8G0.net
何が良くて選んだのか教えろ
1位がこれだからな
他がこれ以下ならもう止めたほうが良い

568 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:54:29.88 ID:OrFOytem0.net
うーん、おもろない

569 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:55:46.18 ID:MZeKns7E0.net
>>26
アスペかな?
田舎でも10〜20キロなら自転車でもいけるだろ

570 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:56:51.77 ID:ho7mkD8G0.net
これが小学生ならまだ分かる
リーマンでこれだから

571 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:57:04.62 ID:g9cxhyOC0.net
ひょっとしたら自宅に『コンセプト2ローイングエルゴメータ』があってトレーニングしている俺って勝ち組?(´・ω・`)

572 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:57:49.47 ID:lBPTYFod0.net
>>3
ライザップに自転車はないのかな。

つーか本末転倒を皮肉っているつもりなのだろうが、公道で
スポーツするなと思うし、邪魔だしリスクもあるし、排気ガスを
吸わなくていいだろうし理にかなっていると思うのだが。

573 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:58:33.09 ID:TxFcRwOZ0.net
家で腕立て伏せやスクワットすればタダだよ
毎日100回と300回やってる
なんで金を払ってまで外に出るのか

574 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:58:50.52 ID:70i7r9mo0.net
実際のスポーツジムではチャリじゃなく
ベルトコンベアーみたいなのが1番人気だな
次に竹馬みたいなやつ

575 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:01:05.03 ID:TgnR6bxl0.net
>>573
金払わないと続かないからな
あとは運動は建前で出会い目的で入ってるやつも多い
俺の知り合いもスポーツジムで相当食ってる

576 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:01:08.43 ID:2G85qC050.net
ハゲだせぇw
と笑った俺も
ハゲだぜぇw

577 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:02:10.99 ID:OrFOytem0.net
安月給
それでも派遣(あいつ)
よりマシだ


みたいなのはダメなの?

578 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:02:17.12 ID:ho7mkD8G0.net
街のチャリは邪魔でしかない
馬鹿は轢かれて終わり

579 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:03:55.79 ID:ho7mkD8G0.net
轢いても轢かれても終わるから
施設内でこぐのが無難である

580 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:06:08.13 ID:eNBPW5tE0.net
ホットヨガ
車でイッテ
さおシゴく

581 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:10:58.25 ID:21or3/0n0.net
売り崩せ、間抜け生保の、電気株

また不正、売り玉狩が、大失敗  (スルガ)

くさってる、潰れてしまえ、この会社  (信)
くさってる、よくしてみせよう、この会社 (秀)
くさってる、よくなるまでまとう、この会社 (家)

582 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:12:11.26 ID:21or3/0n0.net
深堀で、銀行つぶそう、金利かな。

583 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:13:13.56 ID:21or3/0n0.net
働かない、空売り生活、10年目

584 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:15:27.16 ID:QVPc+m220.net
くさってる 潰れてしまえ この大学

585 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:15:42.60 ID:21or3/0n0.net
NHK 訪問来たら、ぶっとばせ

586 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:16:24.11 ID:GB2OgBS80.net
「クルマでジム通い」を正当化する奴がたくさんいてビックリ
そりゃトヨタが最高益を出せるワケだw

587 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:19:00.92 ID:21or3/0n0.net
また不正 スルガ銀行 破綻かな

588 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:19:58.73 ID:21or3/0n0.net
いつまでも、うれないメモリー、東芝の

589 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:20:20.70 ID:XcbJ3R060.net
ドットコム どこが混むのと 聞く上司

590 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:21:01.93 ID:21or3/0n0.net
スポーツジム、チャリでいって、水泳だ。

591 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:25:22.43 ID:21or3/0n0.net
どうみても 仕事をしたら まけだよね

592 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:31:48.85 ID:uHuyRr6O0.net
ジム行って来た
と走って帰宅
貧乏人(自分)

593 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:33:26.20 ID:qMjvCrga0.net
>>44
お前んち狭くね?この部屋押入れ?

594 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:34:18.86 ID:GF8eSWZK0.net
字余りじゃねえかクソが

595 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:37:29.35 ID:pvoD1TGw0.net
サラリーマン川柳じゃないけど、どこかで見たお年寄りの作品。

老人会 流行の言葉は 君の名は

596 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:37:46.22 ID:XcbJ3R060.net
ジムまでを チャリで往復 カネいらず

597 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:39:05.83 ID:21or3/0n0.net
福島産、他府県混ぜて、国産だ。

国産は、福島県が、産地だよ。

福島産 学校給食 大活躍。

598 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:40:40.89 ID:21or3/0n0.net
タックルで 相手をつぶせ 日大は

599 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:42:08.38 ID:21or3/0n0.net
高級車 ボロアパ前に とまってる。

600 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:43:22.33 ID:21or3/0n0.net
中韓の ために働く 民主党

601 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:44:05.29 ID:21or3/0n0.net
モリカケと 相撲と将棋 もうあきた

602 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:44:15.97 ID:qS1jD1Hj0.net
硬いクソ 
するとき痛いが 
紙いらず

603 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:44:17.63 ID:UKhCpkdg0.net
>>144
オネーちゃんと一緒にエアロビ遣るため。

604 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:44:58.06 ID:VYyalxPM0.net
中年無職で 自公に投票 するバカ

605 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:45:23.00 ID:sFTbNuYw0.net
>>1
環境問題を考える会に車で行くし。

606 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:48:03.41 ID:21or3/0n0.net
消費税 どんどんあげよう 平等に

607 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:57:38.46 ID:qgOM+56T0.net
失楽園ブームの頃の今も記憶に残る一句

命まで
賭けた女て
これかいな

608 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:55:19.49 ID:HT4xIZkC0.net
ジムに来て スマホ弄って 指鍛え

609 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:58:01.92 ID:WcCVclia0.net
>>608
お上手

610 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:18:13.49 ID:C3XOaUwL0.net
>>40
センスある

611 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:33:39.36 ID:WcCVclia0.net
>>610
>>421

612 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:57:25.96 ID:WcCVclia0.net
奈落から
大関獲った
五月場所

栃ノ心大関昇進おめでとう!白鵬に勝って当確!!
けど師匠の春日野は処分してね

613 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:00:25.35 ID:rs3K5/yl0.net
仕事先で知り合ったおばちゃんの娘がせっせとジム通いしてんだと
でも家事はまったく手伝わないんだと
雑巾がけやら窓ふきしたら痩せるのにね、と

614 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:06:54.55 ID:tL54tNSH0.net
決裁書 言われた通りに 改ざんし

615 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:07:19.49 ID:mm4EsCUB0.net
>>421
まだそんな自虐を選んでるのか

ほんとこの会社クソだな

616 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:07:35.58 ID:Tan1K7jk0.net
>>613
ジムにイケメンのトレーナーか常連がいるんだろ
家で家事やってても会えないしな

617 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:08:05.57 ID:WcCVclia0.net
>>615
女に苦労する自虐ネタは古来からあるんだが

618 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:09:58.65 ID:mm4EsCUB0.net
>>617
そんな事やってっから誰も結婚しねーんだよバカ

619 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:10:34.62 ID:LbaHAoZp0.net
紙対応が好き
LINEのやつはメールのときでも同じようなことが言われてたな

620 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:11:30.93 ID:k6/YPoaQ0.net
【第31回 サラリーマン川柳】1位「プロ雇い ネタを補充し チャリをこぐ」

621 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:16:56.45 ID:VHF/K/ze0.net
「川柳を 電車で考え 乗り過ごす」

622 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:17:47.34 ID:WcCVclia0.net
>>618
それはバブル崩壊して氷河期に入ってからの話
そんなの関係無く女性上位の世相でも結婚してた(お立ち台女に男が群がっていても)
しかしDINKsつーのがいてキャリアのために出産しない女が増えた(これはアメリコで先に起きた現象)

今結婚しねーのはできない奴以外は先行き不透明なだけ
そんだけ日本経済は信用されてない

ともかくカカア天下ごときで結婚しなくなるなんつーのはあり得ないし
古今東西どころか太古からある恐妻家小話は何なのかという話になる

623 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:23:41.46 ID:0lEujgic0.net
>>9
ランニング
せっせと吸うよ
排気ガス

624 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:24:56.39 ID:0lEujgic0.net
むしろ紙対応とラインのが面白いな

625 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:30:58.34 ID:z99+pTk50.net
>>557
童帝を 定年まで 守り抜け

626 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:32:11.10 ID:mm4EsCUB0.net
>>622
ほんと解かってねーなー

日本中こんな自虐だらけだから
みんな結婚にも仕事にも夢を持たなくなってるんだろ?

627 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:35:54.78 ID:WcCVclia0.net
>>626
バーカ
江戸爛熟期にもこの手の自虐ネタは数多あったわ
それで婚姻率・出生率下がったデータあるならもってこい

628 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:37:23.09 ID:WcCVclia0.net
まあカカア天下が夫婦円満ての知らん奴はしょーもないな
女にみっともない劣等感抱いてるゴミ男ばっかが騒いでるだけだろ

629 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:47:22.39 ID:mm4EsCUB0.net
>>628
ずっと円満に不倫やってろよwww

630 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:53:53.30 ID:WO5K8rkk0.net
「スポーツジム 車で行って チャリをこぐ」

これ、どちらかと言えば、サラリーマンよりおばさんだろ。
電動自転車で駅まで行き、ホームにエレベーターで登り、電車内ですぐ座り、
週末はコミュニティバス使ってヨガ。
だったら、最初から動けよって思う。
運動のためではなく、「まだまだ若いわよ」アピールのためにヨガ行ってることくらいみんな知ってるのに。バカな女たち。

https://i.imgur.com/O2G3LN1.jpg
https://epark-school-prod-img.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/image/image/82893/school____.jpg
https://i.imgur.com/Rls7Cif.jpg
https://i.imgur.com/nsjUvKR.jpg

広告
現実

世界各都市における男女別歩数
https://i.imgur.com/wgyM8y4.png

631 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:54:07.62 ID:RmvFVnfc0.net
スポーツジム
仲間と一緒に
チャリできた

632 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:23:31.35 ID:SiLFCSfk0.net
派遣だと
車も買えず
チャリをこぐ

633 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:26:30.24 ID:WcCVclia0.net
>>629
なんで不倫が出てくんだ
頭おかしいのか?

お前早漏の代名詞「三こすり半」の語源が「三行半」であることも
そまもそも「三行半」が何かも知らんだろ

カーチャン強い小話・狂歌・川柳はいくらでもあるの知らんから仕方ないが

634 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:41:38.63 ID:5hZmv4Xb0.net
>>573
フリーウェイト>自重

だから

635 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:46:01.18 ID:WcCVclia0.net
>>634
ただそれを適正な姿勢で適正に行うのが素人には難しい
本格的筋トレ本・雑誌で勉強する必要がある
(『ダンベル何キロ持てる?』なんてなかなか優良なマンガもあるが)

スクワットなんて正しくやろうとしたらめちゃくちゃ難しいんだぞ
腕立て・腹筋も腰いわす危険性高い

636 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:47:04.03 ID:3uEwgkZV0.net
>>573
回数重ねると筋持久力は高まり軽い負荷で何百回も出来るようになるが
だからといって最大筋力が高まるわけではないから
最大筋力を高めるにはより強い負荷を掛ける必要があり自重では難しくなる
自重トレーニングではよくスクワットが紹介されてるが、中学生のときこんな緩い負荷じゃ話にならんとリュックにおもしを入れて片脚で屈伸やってた
あと腕立て伏せも100回出来るようになったら片腕腕立て伏せしてた

637 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:51:08.41 ID:5hZmv4Xb0.net
>>635
そのためにインストラクターがいるんじゃない
むしろ素人が独学でフリーウェイトやる方が危険
宅トレで結果出してる人もいるけど、
そういう人は最初ジム通って基礎知識得てから
宅トレに切り替えた人だよ

638 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:59:40.30 ID:WcCVclia0.net
>>637
そうだからジムでインストラクターに教わるのが一番
(まあ時代遅れのインストラクターが居るのは否定しないが)

ともかく家でやるまで至るには様々な筋トレ方法をインストラクターから教わり
フリーウェイトからペットボトル・レジ袋にモノ詰めなどでダンベル代わりにする必要があり
無理してクソ重いの振り回すと膝腰肩肘を必ずいわす
メタボだと自重でフリーウェイトでも過負荷

639 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:02:56.99 ID:3uEwgkZV0.net
筋トレでいう正しいフォームてのがよくわからんというか納得できん
その動きに必要な任意の筋肉に負荷が掛かって鍛えられるだけだろうに
野生動物はフォームなんて気にせず痛めたら寿命みたいな
尤も猫や犬ですら朝起きたらストレッチしてるからあれは必要なことなんだろうと思う

640 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:06:15.80 ID:ncx1OYrA0.net
>>639
正しくないフォームで筋トレするとスポーツジムが儲からないし、インストラクターの雇用が失われる。
スポーツ推薦で大学入った連中や体育大出身者に務まる仕事は貴重なんだぞ。

641 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:09:39.51 ID:3uEwgkZV0.net
>>640
ww
あまりに想定外の答えだが妙に納得したぞ

642 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:12:34.05 ID:eqwTv46q0.net
>>599
これwwwww

643 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:15:23.41 ID:esKW+qes0.net
>>636
そういう誤解してるやつ多いな
まあこれでも読めよ

プリズナー・トレーニング 圧倒的な強さを手に入れる究極の自重筋トレ
https://www.amazon.co.jp/dp/B0746H85JW/

644 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:16:45.69 ID:5hZmv4Xb0.net
>>639
こうすると怪我しますよというフォームがNGなだけで、
万人に合う絶対的なフォームというものはない

例えばトレーニング開始時に身長、体重、体格、筋力
全て同じのA君とB君がいたとする
このA君とB君が全く同じトレーニング、同じ食事を続けたとして、
2人とも同じ体型になるかと言えば、そうとは限らない

人によって発達しやすい部位、しにくい部位は異なるわけで、
そういうのは長年のトレーニング経験の中で理解するしかない

総レス数 800
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200