2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】籠池夫妻、保釈決定

1 :スタス ★:2018/05/23(水) 15:23:11.15 ID:CAP_USER9.net
速報。ソースは後に追加します。

842 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:20:42.02 ID:kOdRL5i80.net
籠池はさっさと洗いざらい喋って国に保護してもらいなさい。

843 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:20:46.87 ID:6nfsELrs0.net
アメフトの話題をそらすためかな

844 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:21:15.53 ID:gRQUyZ230.net
>>840
詐欺罪だからな

845 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:21:29.29 ID:yQhhOstP0.net
>>839
歩きと泳ぎで行けや。民の事思えば、なんくるないさ。

846 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:21:39.78 ID:Et1Tgwox0.net
日大OBからの圧力かな

847 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:21:40.00 ID:fpdjH7UU0.net
>>842
刑務所という名の保護施設ですね

848 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:21:40.30 ID:4Hz4CLxL0.net
バカな反日野党や,パヨクは,籠池夫妻がだまされて改心したのに気づいていないな?
息子も改心して,酒井弁護士や,ノイホイ変態完を恨んでいる。→詳細は,NHKをぶっ壊すで有名なユーチュー
ブチャンネルから!
逆に,特亜反日野党は,負債から反撃食らうかも・・・まあ,学園の権利はすでに長女さんらしく,長男とは
関わりもっていないから,何にも話せないと思うが・・・

849 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:21:42.55 ID:CcF0U55G0.net
>>822
それはそれで、暇つぶし(ワイドショウのネタ)になる。

850 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:21:46.45 ID:dkjVIzXR0.net
大坂地検だっけ?w

851 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:21:51.52 ID:aFqw3Wz10.net
ま、言った言わないレベルの籠池にもう要はないよ
安倍ちゃん公文書レベルで詰んでるからw

852 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:22:08.33 ID:VmZ78OuY0.net
>>841
認めたから釈放されただけやんw

853 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:22:21.03 ID:y8SYVq/G0.net
詐欺師は詐欺師、持ち上げちゃイカンし倒閣に利用しちゃイカン。

854 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:22:30.35 ID:v1n1Wvv70.net
アベ昭恵の証人喚問が森友公文書の公開で不可避になった
籠池が出てきた(補足説明は籠池がバンバンやってアベ夫妻を糾弾)
加計孝太郎との密会が公文書でバレた(加計の証人喚問も不可避

内閣総辞職しかないww

855 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:22:35.06 ID:SejA4SG+0.net
ミンシン、共産、自由が籠池宅に集合したときに何言われたか明らかにして欲しいわ

856 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:22:41.36 ID:UFZ+VoBS0.net
保釈金も上下だけ本物で通用するわけもないねえ

857 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:22:59.90 ID:MZKhSLlR0.net
しかし補助金詐欺程度で11ヶ月も普通は勾留されないと思うんだけどどうなの?

858 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:23:15.65 ID:Bx2nUDXP0.net
再犯の恐れがあるから周辺住民が怖がる。

859 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:23:17.38 ID:smm1z7Yy0.net
>>311
仮釈放じゃないよ
保釈だよ

860 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:23:23.93 ID:c6Yz/Zbd0.net
野党はまた会いに行かないと

861 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:23:32.63 ID:APlpzpXN0.net
>>834
うん。確か貸す所があったと思う(・ω・`)

862 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:23:35.40 ID:6Di56vu80.net
籠池は日大のほうがニュースの扱いが大きくて
「わしがシャバに出てきたのになんでニュースちっちゃいんや」とすぐ切れると思う

863 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:23:46.19 ID:vqMlddOu0.net
パクウヨク混乱中

864 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:23:51.90 ID:RbOeDpt30.net
一年近く拘束されて得るものなしってアホくさいな

865 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:23:52.24 ID:gRQUyZ230.net
>>857
詐欺罪にしては短い

866 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:23:54.00 ID:4JH0HPkC0.net
もう財務省が安倍を裏切った時点で次々と証拠が出てるし
こいつらどうでもいいやってことだな

867 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:24:01.25 ID:Cesn2w6e0.net
裏返ったんだなあ

868 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:24:03.14 ID:f7p5qVbV0.net
>>831
籠池が容疑認めたからでしょ

869 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:24:03.97 ID:AtE4gc3n0.net
>>852
財務省が森友とのやりとりの全文書を公開したからだろ

870 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:24:04.27 ID:e/qreF5n0.net
保釈金1500万(2人分)払えるかわからないそうな

871 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:24:25.88 ID:yQhhOstP0.net
46時中、犯罪者相手にしていて、たまに冤罪のツッパリを同様に扱う誤りは、俺でもしそうだけどな。

872 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:24:28.22 ID:5BOLsF2X0.net
安倍晋三記念小学校wwww

873 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:24:32.02 ID:mNK8QTe60.net
本何冊出すかなw

874 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:24:35.18 ID:QaQjajlW0.net
>>854
佐川に期待していた野党が今更何を言っても無駄だよwww

875 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:24:49.42 ID:eScDU/iA0.net
しばき隊NHKが暗殺に向かいます

876 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:24:59.26 ID:fpdjH7UU0.net
>>311
仮釈放と保釈の違いも分からない馬鹿が居るのか。

877 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:25:10.06 ID:gedpaPlm0.net
>>635
ウソツキバカ右翼もどきだろ

878 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:25:11.51 ID:gwCv2Tof0.net
かごいけおめでとう!!!!!!
かごいけーーーー!!!!!!がんばれー!!!!!!!!!!!!

879 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:25:25.60 ID:DX2Y/83X0.net
保釈って本人臨んだことなのか?
出てきたら消されるで?

880 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:25:28.29 ID:kOdRL5i80.net
そういえば愛媛の怪文書はどうなったの?

881 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:25:31.56 ID:qELwt7tS0.net
>>859
保釈金払えないから
保釈無理だけどねw

882 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:25:32.35 ID:6k+uY4Jw0.net
>>857
     ミミ ヽヽヽヽリリ ノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .| 」   /' '\  |    <    身の安全を… ってコトw
    ,r-/  -・=-, 、-・=- |     \_____________
    l      ノ( 、_, )ヽ  i
    ー'   ノ、__!!_,、_  }
    ∧    ヽニニソ   !
   /\ヽ         /
 /    ヽ.  `ー--一'ノ
/    r‐-‐-‐/⌒ヽ -''  ` 、
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄_ ノヽ    ヽ
 ー-ヽノ| `~`"_`´ ´"⌒⌒)   ヽ
 ノ^// 人  入_ノ´~ ̄      )

883 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:25:38.95 ID:v1n1Wvv70.net
籠池が詐欺ならアベ昭恵は共犯でやられるよ
森友文書の全公開でアベは言い逃れ不可能になると思われる
加計も愛媛県の公文書公開でアベの嘘が暴かれて加計孝太郎との贈収賄が限りなくクロ

内閣総辞職しかないな

884 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:25:39.37 ID:zNGOHXGA0.net
籠池被告、補助金詐取認める方針…「森友」公判
http://www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20180516-OYO1T50006.html
> 学校法人「森友学園」(大阪市)を巡る補助金詐欺事件で、詐欺罪などに問われた学園の前理事長・籠池泰典被告(65)が、大阪府・市の補助金約1億円を詐取したとする起訴事実について、公判では大筋で認めることが関係者への取材でわかった。
> 捜査段階では一貫して黙秘していた。被告の認否が明らかになるのは初めて。

> 起訴状では、籠池被告は妻の諄子被告(61)と共謀し、2011〜16年度、学園が運営する幼稚園に通う障害児らや専従教員の人数を偽り、大阪府・市の補助金を詐取したなどとされる。

> 籠池被告は大阪地検特捜部に逮捕された後、調べに黙秘していた。
> しかし、関係者によると、被告の弁護団が今月7日、大阪地裁で今後開かれる予定の公判では起訴事実を大筋で認めるとの内容の書面を地裁に提出したという。

> また2人は大阪府豊中市の国有地での小学校建設を巡り、16年2月、工事費用を水増しした契約書などを提出し、国の補助金約5600万円をだまし取ったとする詐欺罪でも起訴されている。
> これについては2人とも同罪の成立を争い、法定刑の軽い補助金適正化法違反が適用されるべきだと主張。その場合に補助金の不正受給を認めるかどうかは検討中という。


はい、籠池は詐欺で有罪が確定w
パヨクまた負けるw

885 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:26:14.22 ID:lCJUPs3I0.net
外見は変化してるかな?
妻は刑務所ご飯で痩せてるかな?

籠池節ちょっと楽しみ

886 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:26:18.92 ID:vxw9/19Q0.net
国 債権者(土建や) 籠池 話し合いで 校舎国で買取公共施設にすることもできるのでは  負債を少なく

*土地は現在国所有

887 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:26:21.97 ID:gHQRbiJ40.net
>>825

辻元

関西生コン

関西こうえき聯合

民進が必死で隠したメールだね。

888 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:26:42.05 ID:qcRKQ+eq0.net
ロボトミー手術完了?

889 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:26:45.23 ID:uDkCcxv90.net
>>857
軽くggったらこういうのはあったぞ


元東大教授、研究費詐欺で懲役3年の実刑、東京地裁
科研費等2188万円を不正受給、「巧妙な犯行」
2016年6月28日 橋本佳子(m3.com編集長)
https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/437194/

>検察は懲役5年を求刑、一方、秋山氏は2015年3月の初公判時から一貫して無罪を主張していた(『「研究費不正、欺罔行為に当たらず」、
>弁護側最終弁論』、『元東大教授、「重大な詐欺」で懲役5年求刑』を参照)。
>秋山氏は2013年7月に逮捕され、666日間勾留されていたことから、400日が懲役期間から引かれる。

890 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:26:48.13 ID:Zw9VQ5yY0.net
こういう時、不思議と保釈金
出してあげる人物が出てくるよね

891 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:27:08.67 ID:gKaZNTry0.net
保釈中ってマスコミの取材を受けても構わないの?

892 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:27:15.47 ID:bRubu9Wy0.net
グーンと鮭の缶詰

893 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:27:38.95 ID:4ANlz33h0.net
>>873
出版業界の救世主だなw

894 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:27:42.81 ID:NNhh+0sN0.net
マスゴミでに出て出演料でガッポリ

895 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:27:43.39 ID:bwtYuVpI0.net
ネトウヨの襲撃ニュースに期待しよう

896 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:27:45.78 ID:v1n1Wvv70.net
>>884
アベ昭恵も共犯になるぞww
低脳ジジウヨ

897 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:27:55.24 ID:yQhhOstP0.net
>>884
籠池がどう裁かれようと、手続きさえ正しければどうでも良いんだけど。

898 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:28:00.89 ID:VTSlw+lP0.net
>>877
今で考えろよ
おまえも昔からアホなパヨクやってたわけじゃないだろ?

899 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:28:06.63 ID:azcLud5j0.net
>>890
日本にも保釈金貸すとこあったと思うけど

900 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:28:07.75 ID:NR74b2k50.net
>>880
今日のワイドショーで
あの文書はねつ造の可能性ありってやってたけどw

901 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:28:15.90 ID:4ANlz33h0.net
>>891
構わんよ
基本逃げなければOk

902 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:28:42.01 ID:ffbd0N4KO.net
>>861
なるほど
あなた物知りだね

903 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:28:49.74 ID:qELwt7tS0.net
>>895
支払い踏みたおされた
コンクリのほうがやばいけどww

904 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:28:51.93 ID:5VOepaRk0.net
大丈夫か?
そらキレイしか言えなくなってんじゃないの?

905 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:29:06.96 ID:vqMlddOu0.net
「安倍さん大好き」
「よしよし」

「助けて安倍さん」
「軟禁しておけ」

906 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:29:07.92 ID:930VFdSD0.net
代わりに安倍夫妻が入っとけ

907 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:29:13.28 ID:6Di56vu80.net
>>857
有罪決まって収監されたときに拘留機関が差し引かれるのでお得

908 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:29:17.48 ID:LcKAMMy40.net
やっと安倍は関係ないって折れちゃったのかな?
権力怖すぎ中世ジャップランド暴走しすぎ

909 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:29:19.46 ID:9VC7FaI50.net
>>229それに当てたんや、安倍もロシアに逃げるしな 笑

910 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:29:43.67 ID:yQhhOstP0.net
>>900
こうなった今、捏造の可能性が低いのは公正証書ぐらいしか無いなw

911 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:29:44.80 ID:Pl/qYOAu0.net
>>900
フォントが違うとか、言ってたね

912 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:29:53.96 ID:xeqHFJIU0.net
忖度来た

913 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:29:57.26 ID:ADdpoaBF0.net
保釈金払えるなら、建設費払えよ。

914 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:30:03.16 ID:zNGOHXGA0.net
>>896
> 籠池被告は妻の諄子被告(61)と共謀し、2011〜16年度、学園が運営する幼稚園に通う障害児らや専従教員の人数を偽り、大阪府・市の補助金を詐取した

補助金詐欺は、籠池が自分で主導してやっただけのことw
パヨクまた負けるw

915 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:30:15.54 ID:v1n1Wvv70.net
【ANN世論調査】安倍内閣支持率は29.0%(先月より-3.6%)第2次以降最低に
6割の人が早期退陣を望む ANN世論調査(2018/04/23
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524448908/

丁度一ヶ月前でコレだしな
今は8割の国民がアベはいつまで総理にしがみついてるんだと思ってるよ

916 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:30:17.29 ID:JerseQ9K0.net
保釈金は誰が面倒見るの?
ヤトーの皆さん?

917 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:30:49.97 ID:kfTmQJkr0.net
>>908
よくもったほうやで
日常生活に後遺症が残ってないか心配やな
大きな物音で発狂とかしそう

918 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:30:51.75 ID:fpdjH7UU0.net
保釈中に国連の場に出て沖縄の平和活動をスピーチした人居たよね。

919 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:31:09.45 ID:4ANlz33h0.net
>>889
おっとスマン
詐欺で長期勾留の前例があったのかw

920 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:31:17.45 ID:P2Rc39hC0.net
籠池諄子さん期待してますww
殺られる前にはやく殺っちゃってください

921 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:31:19.12 ID:19K4/eWU0.net
中村知事は以前も全く同じような出所不明メモを使って騒動を起こした過去があるらしい
愛媛のレッグ問題

922 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:31:34.23 ID:gHQRbiJ40.net
>>910

元々ただのメモ書きで、伝聞の伝聞。
文責がないメモなんて意味ない。
マスゴミのおもちゃ

923 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:31:35.33 ID:Uk73zvhC0.net
たいへんだー!籠池夫妻は有罪であると閣議決定しなきゃ!w

924 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:31:37.90 ID:0g25YMrw0.net
辻元とか玉木とか石破はなんで捕まらないの?
国会議員なら何やってもいいの?

925 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:31:39.05 ID:kfTmQJkr0.net
>>915
安倍内閣は残念ながら不滅だわ

926 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:31:46.29 ID:yQhhOstP0.net
>>914
おまいは何と戦っている?
きっと、相手は違うぞ。
人生、有限やぞ。まあ、俺もだけどなw

927 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:31:53.06 ID:op01v/C60.net
籠池の長男が立花隆志に取り込まれてたから菅野の自由にはならないんじゃないかな

928 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:31:56.76 ID:mzTT6ViS0.net
またなんか
認めた容疑を否定するような会見やって
再収監してwww

929 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:31:59.57 ID:Zw9VQ5yY0.net
最近、調子に乗り過ぎの
清美ちゃんがピキピキしてそう

930 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:32:16.55 ID:6C7PbnLz0.net
tokio会見、アメフト会見、籠池会見・・・。今は会見の時代!

931 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:32:23.61 ID:qcRKQ+eq0.net
まるで廃人のようになってるんじゃないだろうなw
目は虚ろで、反応がないっていうか

932 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:32:29.64 ID:v1n1Wvv70.net
>>914
【森友事件】 あべ死!「昭恵から優遇を受けられないか」と問合せがあった旨の記載!
[219241683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527045130/

ジジウヨ、仲間がどんどん突然死していなくなるw

933 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:32:36.53 ID:pVNbC0Ud0.net
糞チョン敗北

934 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:32:56.17 ID:JerseQ9K0.net
ヒスパヨ歓喜

935 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:33:17.46 ID:NkfU+NGr0.net
隠し放題の奴らは野放しの俺たちの大阪地検

936 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:33:24.60 ID:9VC7FaI50.net
カッケ学園とモリトモの挟み内国会だ 覚悟せい安倍晋三 笑

937 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:33:26.64 ID:4ANlz33h0.net
>>913
そもそもゴミの値引きの絵を書いたのは弁護士と建設会社じゃね?の疑惑が立ってる
どちらも維新系列

938 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:33:29.18 ID:vqMlddOu0.net
「籠池さんは憂国の星」
クルッ
「こいつパヨク」

939 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:33:44.21 ID:qcRKQ+eq0.net
籠池ってやっぱりネトウヨの親玉っていう位置づけなの?

940 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:33:44.32 ID:MrAmivpG0.net
>>922
必死だねw

941 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:34:05.15 ID:sJ4iCNgG0.net
ややこしくなるからとりあえず嘘は喋るな

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200