2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメフト】火に油を注ぎ続ける日大広報部にネット沸騰。、「日大広報部」が話題のワード1位に★2

1 :記憶たどり。 ★:2018/05/23(水) 14:04:39.63 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000169-dal-spo&pos=1

アメリカンフットボールの定期戦で、日大選手の悪質な反則行為によって関学大選手が負傷した問題で、
反則タックルを行った日大DL選手が22日、都内で会見を行い、内田前監督から反則行為の指示があったことを認めた。
「選手の受け止め方に乖離(かいり)があった」とする監督側の主張と食い違いが出た。

反則行為があった当該選手の会見を受けて、日大広報部は22日夜にコメントを発表した。

「厳しい状況にありながら、あえて会見を行われた気持ちを察するに、心痛む思いです。大変申し訳なく思います」
と前置きしながらも、監督の指示については「『QBをつぶせ』という言葉は本学フットボール部においてゲーム前によく使う言葉で、
『最初のプレーから思いきって当たれ』という意味です。誤解を招いたとすれば、言葉足らずであったと心苦しく思います」と、
従来の「受け取り方の乖離」という主張を崩さなかった。昼の会見前後から千代田区にある日大本部には多くの報道陣が詰めかけた。
対応した古賀千晴広報課長は「法人としてお話しすることはない」と繰り返し、大学としての記者会見については「未定」とした。

20歳の学生が名前も顔もさらして、堂々と会見したにも関わらず、“逃げ”の姿勢を続ける大学側、そして火に油を注ぐような
コメントを発する広報部にネットは沸騰。「言い訳、馬鹿じゃないの」、「どちらが大人だか分からない」など批判の声が相次ぎ、
「日大広報部」が話題のワード1位となった。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527042152/
1が建った時刻:2018/05/23(水) 11:22:32.80

135 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:25:41.89 ID:xkXKP4qq0.net
>>36
うん、そうだね。悪質タックルについて何時までもうだってんじゃねえよって意見には賛成だね。
ただ、最早、悪質タックルじゃなくって日大の対応の不味さに問題点が移っているのに本田も気付くべきだ。

136 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:25:44.92 ID:57j+364o0.net
来年以降定員割れ決定
どこかと同じ補助金頼みの運営大学へ

137 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:25:54.93 ID:5X0nF4LB0.net
なんか体育会系オウム真理教っぽい

138 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:26:02.32 ID:xZgX2kfq0.net
危機管理学部から自己保身学部に変えた方がいい

139 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:26:03.59 ID:CpKq5Fwy0.net
>>117
妄想障害乙

140 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:26:08.31 ID:hO88UVKb0.net
>>121
>日大が自分の所の学生を守る気が全くないということは分かった

いや、立派に守ったじゃないか
自らバッシングを一手に引き受けて学生がバッシングされないようにしたじゃん

141 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:26:10.75 ID:knjyG0Vg0.net
何が何でも人事権を持ってる次期学長の
内田を悪く言うことは出来ない

広報もアホだけど可哀想

142 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:26:18.15 ID:z16obIi00.net
>>131
ただ、大学が保身に走り、学生を守ろうとしなかったことは、
今後の受験者数に大きな影響を与えるとは思うけどね

143 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:26:20.81 ID:z5PM0Nm30.net
テレビ朝日 ニュースコメンター
弁護士コメント

「★内田・井上の★★逮捕★★ありきの事件」
警察は、この2人を逮捕して一気に自白に追い込むとのこと。

★組織犯罪の典型だと断じていた。主犯内田が間に人コーチを介し
主犯に罪が及ばないようにするものだとのこと。要するに、山口組のやり口。

「内田は全責任を負うとタンカをきったんだから
その通りに、内田には重い刑罰を科してやろうじゃないか!」
憤怒きわまって怒号をあげていた。


日本の認知神経科学者の中野信子が言明。
典型的な★洗脳による★犯罪実行の典型だとのこと。

1 理由もなく、徹底して干す。
2 完全無視。練習もさせない。
3 試合に出すという餌で犯罪行為を指示。
4 圧力を徹底的にかけて、犯罪実行をさせる。
5 罪悪感にかられた人間を完全にコントロール下に置き支配。

今回は、5で失敗し、罪悪感から全てを暴露。
オウムの林医師と全く同じパターンの事件露見だ。

144 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:26:41.15 ID:a2yDIrzK0.net
931 名前:名無しさん@1周年 :2018/05/23(水) 14:24:31.02 ID:a2yDIrzK0
糞広報部の矛盾

あくまでも乖離なら、なんで1番初めの反則で注意指導しない!
注意指導するどころか退場時に労っとるだろ!
広報部はメクラか!

国民を舐めるな!

相手がそう出るならネット民にはネット民のやり方がある!
即刻あの広報部代表の身バレを求む!
ここまで来たら個人攻撃で1人ずつ潰すしかない!!

145 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:26:57.95 ID:6UCXAuUe0.net
日大広報部を辞めて次に就職
する時雇ってくれる処有るのかな!?

146 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:26:59.37 ID:KsXiuoUV0.net
>>126
無理やろ。カルトは。

147 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:27:07.04 ID:naTA3AjA0.net
>>142
どうしても他ではなく日大に行きたい人なんてそうはいないもんな。

148 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:27:14.86 ID:8V88ptMp0.net
>>108
日大そのもののイメージが悪くなっているんだがそれは守らなくていいのか

149 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:27:32.90 ID:/vpmIDwJ0.net
広報部や日大全体が内田の姑息な態度と立場にまったく同一な状態なんだから
こうなるのは当たり前

150 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:27:33.58 ID:a2yDIrzK0.net
931 名前:名無しさん@1周年 :2018/05/23(水) 14:24:31.02 ID:a2yDIrzK0
糞広報部の矛盾

あくまでも乖離なら、なんで1番初めの反則で注意指導しない!
注意指導するどころか退場時に労っとるだろ!
広報部はメクラか!

国民を舐めるな!

相手がそう出るならネット民にはネット民のやり方がある!
即刻あの広報部代表の身バレを求む!
ここまで来たら個人攻撃で1人ずつ潰すしかない!!!

151 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:27:35.12 ID:fLNLwvS50.net
>>145
どっかの先生が雇うってさw

152 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:27:55.01 ID:KsXiuoUV0.net
>>144
井上もな

153 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:27:58.93 ID:WtgYc+Cs0.net
日大卒は使えないことがよーくわかった

154 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:28:00.85 ID:IPJqOY9P0.net
国民の血税から補助を受けてる以上、国と国民が徹底的に介入したほうがいいよな

155 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:28:02.59 ID:qoKPrly/0.net
大袈裟、紛らわしい、嘘ってなんじゃろ。お前らも気をつけろ

156 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:28:16.84 ID:Mrts5KGi0.net
>>81
R4の方が近い

157 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:28:22.87 ID:3gMbRIWU0.net
まあ安倍支持者は日大を叩けない

158 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)3 :2018/05/23(水) 14:28:38.75 ID:MbdOnnx50.net
コーホー
          ,ィ´ 77  ̄ ` 、
         /   ,' ,'      ヽ
         ,'    l l         ',
         l _ l l          l
         j´_`| |´ ̄ ̄`''' ‐- ,|
         ./´γ´`YY´ ̄` 、ヽ  ∧
       / /ゝ __ノ 乂__ノ ヽヽ  ∧
        / /_| ,>ノ (`ー‐<´   jヽ ∧
        / / ハ/ハ \ /  /ヽ\ ∧
     ./___/ /i!l!l!l!\ >_./厶ノ__∧
        __ゝ-------'    / \_
      /  ヾ 、      / / /

159 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:28:47.60 ID:DWaWxndB0.net
>>1
日大ガソリン部に改名お願いします

160 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:28:54.65 ID:6yiaCxE00.net
天才バカボンの「バカ田大学」以下のクソ大学
危機管理学部があるってのはネタだろwwwwwwwwwwwww

161 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:28:57.16 ID:R7qc56N80.net
>>121
違うよ

日大広報部がウマシカっぽい言動をすることによって
相対的に宮川選手の評価が高まって宮川選手が批判されなくなり
世間の批判が日大広報部だけに集中するんだよ

つまり日大広報部は身を挺して宮川選手を守ってるんだよ?
これが日大広報部の深謀遠慮ですわ

162 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:29:00.19 ID:6z3cKaQR0.net
>>15
まさに共産主義体制の歴史を見るようだよw

反対意見を尽く潰し、組織が制御不能にwww

163 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:29:12.73 ID:GKb91Q+H0.net
いざとなったら山口組六代目 司忍組長が何とかしてくれる

この日のために暴力団幹部子弟のAO入学を受け入れてきたんだ

164 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:29:17.17 ID:v2fYkiPY0.net
だいの大人が集まって燃料投下中

165 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:29:18.17 ID:MrAhH1YL0.net
>>83
前段については、
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/43023

後段については、
https://www.nikkansports.com/sports/news/201805210000836.html

両者はファクトとしては誰も否定出来ない。
両者の関連についてどう判断するかは、あなた次第ですw

166 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:29:25.81 ID:gdyAgILD0.net
今の60代なんて20歳代から土地転がしてたバカだからな
何が厳しい練習だよ みんな笑ってるよ 苦労知らずが
実際ちっとも勝てねえだろ

167 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:29:34.94 ID:OjFOKxIN0.net
日大広報をクビにしないと許さない。

168 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:29:41.28 ID:1i7xKzNf0.net
内田「すいません指示したのは私です。全て事実です申し訳ありません」
メディア「広報は指示はなかったと言ってるが?」
内田「それは知りません。私は指示してないとは一言も言ってない」
広報「ファッ!?」

みたいな展開にならないかな

169 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:29:52.59 ID:uSl28XYj0.net
>>134
わざとも何も日大としての公式見解がこうだから
こう発表するしかないってだけの話

前スレ後半に出てきた僕の考えたスーパー広報さんは
大学の方針はあくまで「受け取り方の乖離」という主張を押し通すで
素晴らしい広報方針を披露してくれたまえ
雇ってくれるかもしれないよw

170 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:29:54.28 ID:KsXiuoUV0.net
>>145
国籍不祥の蓮舫事務所

171 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:29:57.38 ID:hO88UVKb0.net
>>161
だよなあ
日大はこれ以上ないというくらいに
見事に選手を守ったよ

172 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:29:59.97 ID:OjFOKxIN0.net
日大広報と経営幹部が日大の癌

173 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:30:05.17 ID:hIc2e0Qo0.net
https://i.pximg.net/img-original/img/2014/08/31/22/32/17/45713578_p0.jpg

174 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:30:09.65 ID:0VzcWm7T0.net
日本帝国大学 通称:にちだい

昔の帝国日本軍の幹部養成学校。
今で言う、防衛大学。




かな?

175 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:30:11.09 ID:/vpmIDwJ0.net
愉快犯的な立場に立てば
いまの日大広報部は愉しくてたまんないだろうな
少しの燃料追加で全国民レベルで燃え上がる

176 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:30:13.81 ID:4F9Spi2S0.net
「潰せ」はつぶせ
「当たれ」はあたれ
最高学府の人間が日本語の違いが
分からとは思えない。
もし分からないのであれば「日本大学」
という学府は無くすべき。

177 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:30:19.39 ID:IPzroLKB0.net
就活で各企業に山口組舎弟が来るのか
OBもこえー
三茶にヤクザの組事務所があるようなもんか
出てけよ

178 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:30:48.35 ID:uCxSJUhi0.net
貴乃花騒動と同じ

179 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:30:49.87 ID:hqiUxNAY0.net
>>145
ホワイトハウス報道官のサラ・ハッカビー・サンダースみたいに
常に炎上する中で広報を勤め上げたってことで
評価されるんじゃないかな

180 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:30:53.35 ID:OjFOKxIN0.net
他の日大のスポーツ選手も見て見ぬふり。
経営陣退陣の抗議活動くらいしろよ。

181 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:30:56.54 ID:3gMbRIWU0.net
安倍支持者は日大を叩けない

【芸人】「ほっしゃん。」星田英利、“悪質タックル”問題で日大の対応を批判
「絶対に嘘!安倍か!ふざけるな!怒」★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526769439/?v=pc

182 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:30:58.27 ID:hB0pmijn0.net
コーチて なんかエロいよな


おもてたら

av男優か

183 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:31:01.97 ID:0VzcWm7T0.net
グッディー、ミタパンやっと話した

184 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:31:18.77 ID:lYsuK9bZ0.net
こんな対応で恥ずかしいとは思わないのかな

185 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:31:19.59 ID:/vpmIDwJ0.net
いまポン大キテるね
最高にナウいよ

186 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:31:21.09 ID:BL5kRICb0.net
特攻隊のことも実感としてみんなわかったと思う

187 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:31:29.37 ID:KsXiuoUV0.net
>>162
志位聞いてるか

188 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:31:35.22 ID:A//Kb7TM0.net
監督コーチに口ごたえは許さん
ウッチーは神

189 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:31:39.11 ID:OjFOKxIN0.net
日大出身の選手はみんな卑劣な人間ばかり。

190 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:31:50.48 ID:2rqQq9Dp0.net
アメリカン太ボール

一文字、漢字を入れるだけで、巨大キン○マみたいな感じに

191 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:31:51.78 ID:naTA3AjA0.net
>>1
広報部の顧問は共同通信の元論説委員長だってさ
https://news.nifty.com/amp/domestic/society/12156-52076/

192 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:31:54.03 ID:XhnnwY+r0.net
>>48
ガスバーナー使ってたんだろ、タバコごときで爆発するとでも思ったかw
お前の方がバカなんだが・・・

193 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:32:03.52 ID:pbV7LjyM0.net
曰本大学でしたってオチまだー?

194 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:32:03.88 ID:z5PM0Nm30.net
テレビ朝日 ニュースコメンター
弁護士コメント

「★内田・井上の★★逮捕★ありきの事件」
警察は、この2人を逮捕して一気に自白に追い込むとのこと。

★組織犯罪の典型だと断じていた。主犯内田が間に人コーチを介し
主犯に罪が及ばないようにするものだとのこと。要するに、山口組のやり口。

「内田は全責任を負うとタンカをきったんだから
その通りに、内田には重い刑罰を科してやろうじゃないか!」
憤怒きわまって怒号をあげていた。


日本の認知神経科学者の中野信子が言明。
典型的な★洗脳による★犯罪実行の典型だとのこと。

1 理由もなく、徹底して干す。
2 完全無視。練習もさせない。
3 試合に出すという餌で犯罪行為を指示。
4 圧力を徹底的にかけて、犯罪実行をさせる。
5 罪悪感にかられた人間を完全にコントロール下に置き支配。

今回は、5で失敗し、罪悪感から全てを暴露。
オウムの林医師と全く同じパターンの事件露見だ。

195 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:32:37.49 ID:OLOLROmQ0.net
日本代表の監督、コーチに慣れなかったのが
悔しかったんだろうな
秋でリベンジ

宮川くんは、何らかのミスをして
嫌われたんだろ

196 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:32:39.56 ID:UEQpKu/b0.net
広報「俺が燃えている間にみんな逃げろ〜」
日大学生「……」

197 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:32:40.58 ID:WWaAp2cL0.net
でもなんでたかが試合の反則がこんな騒がれてるの?
死人が10人ぐらい出たの?

なんか政治の圧力あるだろこれ

198 : :2018/05/23(水) 14:32:41.81 ID:ly3bRQcx0.net
そのうち「コーチが勝手に指示しただけで監督は知らなかったけど責任とって辞めたから偉い」とかってコーチ切りそう

199 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:32:43.30 ID:pfgcVO6k0.net
来年同レベルの大学受験者数増えて棚ぼた

200 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:32:43.41 ID:GQrL1VwY0.net
>>110
http://www.shigaku.go.jp/files/s_hojo_h28a.pdf
けっこうな額が行ってるよな。
理事長田中、常務理事内田を辞任させ、学内体制を刷新しないかぎり
補助金カットでいいんじゃないか。

201 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:32:49.97 ID:qGsf0oZ40.net
内田はさすが893の世界に棲む奴。たいしたもんや。
わずか3日間で宮川君を鉄砲玉に成長させたんや。
        ↓
「あいつが成長してくれたらええんや!俺が成長させたと言え」

202 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:32:50.20 ID:sOxtSpND0.net
ポンポンイタイ

203 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:32:52.58 ID:InLcucmp0.net
賠償金対策だったり、尻尾切りできない事情があったりなんじゃないかね

204 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:32:53.24 ID:1fjHppUoO.net
昨年の関学・日大交流戦でも
関学2年のQBが
日大につぶされたよ

その試合以降メンバー登録されていない

205 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:32:54.63 ID:QBWUEydo0.net
>>122
それじゃ宮川選手も完全無罪か
無理がある

206 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:32:55.20 ID:BL5kRICb0.net
>>8
70年前は国家として存在してたよ
アメリカに粉砕されゴミとしてなくなったけど

207 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:32:56.53 ID:I4z/PSoG0.net
あべ「やれ」
日大「はい」

208 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:32:58.46 ID:zeMElY5c0.net
このゴミ対応は最近中々お目にかかれなかった

もっとやってくれ。

209 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:32:58.93 ID:GsiyhoCv0.net
人事担当常務理事の内田正人

日本大学
〒102-0074 東京都千代田区九段南4丁目8−24
03-5275-8110

https://maps.google.com/?cid=14496781032758571741&hl=ja&gl=jp

210 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:32:59.77 ID:OvWnEi/H0.net
>>2
雪印だっけ?

211 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:33:02.81 ID:bFfaCMCV0.net
アメフトってスポーツは、自チームの攻撃時、ボール
持ってるのときは、みんなでQBを守り、逆に相手チーム
の攻撃のときはみんなで相手チームのQBを潰すスポーツ
だろ?いわば、そのせめぎ合いだろ

そんなの、監督やコーチが相手QBを「ワンプレー目で
潰してこい」「やらないというのはないからな」なんて
脅し文句を言うまでもない。だから、どういうつもり
で言ったのか自分の口で説明できないで逃げ惑ってる

212 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:33:14.84 ID:N3IvYi370.net
なんだかんだ言ってもマスコミの影響力はすごいね
こんなどうでもいい話題がマスコミの報道で大事になってるんだから

213 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:33:15.02 ID:uUvvy3RU0.net
>>197みたいな馬鹿が火に油を注いでる

214 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:33:16.01 ID:mxoHJ4zw0.net
日大の理事長が日本相撲協会の理事で副会長だからな

215 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:33:16.57 ID:wi7h+I5T0.net
学生さん第一に守れない大学に子供を預けたい親はいないし
パワハラされて人生潰される危険がある大学に進んでいきたがる学生さんも減るよね当然
今いる人は仕方なく働き続けるだろうけど、これから働こうと思う人も減るだろうね

216 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:33:19.93 ID:+qyMkmnk0.net
加害者選手…だいぶ反省
監督…なんとなく反省。トンズラ
広報…アホ丸出しの無反省

これは広報部が道化師を演じることで選手、監督への攻撃を最小限に留める危機管理部の高度な駆け引きなんだよ

217 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:33:32.03 ID:naTA3AjA0.net
内田って結構監督コーチ歴長いから余罪が有ったりするんじゃ

218 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:33:34.46 ID:Dix+ps9u0.net
>>185
お金掛けなくてもメディアに出まくりで宣伝効果抜群!!

219 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:33:47.77 ID:fBJIXQ/M0.net
>>194
あと、こういうことも言っていたな。


これは逮捕案件だ。コーチを逮捕して全面自供に追い込む。
そうすれば内田にもたどり着ける。

220 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:34:01.22 ID:4VroXLou0.net
大学の本部とかどこもこんなもんだろ。

221 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:34:02.52 ID:Nmpi/aC30.net
広報が、大学(学校法人か、学校かはっきりしないが)の利益を代弁せず、理事会の利益を代弁している、ということだろうね。
これを分けることは不可能だろうし、当たり前なんだろうけど。

とはいえ、しっかり全部読んだ方がいいよね。
発表全文をきちっとフォローできるように大学のHPとかに出てるのかな?

222 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:34:03.43 ID:OjFOKxIN0.net
アメフトの問題ではなく日大の卑劣な教育姿勢の問題。

この問題は日大の理事長と常務理事を解任しなければ解決しない。

223 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:34:18.69 ID:O0CxVZAJ0.net
白雲なびく駿河台♪ なんて歌ってる場合じゃねーぞ。空は黒雲に覆われてるぞ!

224 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:34:19.02 ID:KsXiuoUV0.net
>>182
監督「後ろから責めろ」

225 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:34:23.01 ID:hB0pmijn0.net
>>183
置物やからな

226 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:34:24.82 ID:ugHgVp2H0.net
ホモの井上奨コーチを徹底的に締め上げろ

227 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:34:32.29 ID:0T3UdxxJ0.net
>>191
共同使えねーw
時事通信の田崎にやってもらえよ。

228 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:34:32.74 ID:GKb91Q+H0.net
さっさと廃校にしろよ

日本大学がなくなった方が日本のためになる

229 : :2018/05/23(水) 14:34:44.06 ID:ly3bRQcx0.net
>>197
アメリカ人スポーツジャーナリストが騒いでアメリカのメディアも取り上げたので日本のメディアも注目した

230 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:34:48.83 ID:gdyAgILD0.net
>>195
立命 関学にすら勝てない監督がやる気が見えないと宮川を干したそうだ
ダッセーな関東スポ−ツは

231 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:34:49.79 ID:J3hkcx2G0.net
日大広報の主張→ 確かに言ったけど言ったとおりにやる方が悪い。 日大では会話はなりたたないらしい

232 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:34:54.43 ID:qELwt7tS0.net
>>191
やっぱ
パヨクかよ

233 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:35:03.89 ID:lH0qOJ6M0.net
>>8
何がなんても学内の内田前監督の立場は守らなきゃならないのを前提に動いてるからなあ。
(たぶん次期理事長は規定路線でアメフト部の学生王座の連覇の実績のために関学弱体化をねらったら大騒ぎになったけど学内の路線は堅持方針なんだろうなあ)

234 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:35:07.36 ID:OLOLROmQ0.net
>>194
代表の監督に慣れなかった
ゲームがあったんだって

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200