2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメフト】日大広報部「"QB潰せ"は事実だが、思い切って当たれという意味。誤解招き言葉足らずで心苦しい」選手会見に★18

585 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:04:42.00 ID:MrAhH1YL0.net
組織犯罪の見本のような話。
懲役食らうのは鉄砲玉で、黒幕の親分は豪邸のソファでロイヤルミルクティーと
生ハムメロンで寛ぎながら昼間っから2ch。

586 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:04:43.88 ID:Nm2wtAc20.net
 
 
 

    意地でも日大が悪いことにしないと気がすまない人たちがイライラしてて草
 
 
 

587 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:04:50.13 ID:6vfRlvM20.net
>>553
もっとズル賢い指導者でもしただろうな
内田はどっちでもなくかなり麻痺してるよなぁ

588 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:04:54.03 ID:7kieF9L00.net
>>555
内田さんと井上さんです

589 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:04:56.89 ID:7eqo2aYJ0.net
件の試合の結果とか、扱いってどっかに載ってる?

590 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:05:04.83 ID:HpCOBS/W0.net
もう日大生はいいわ、大学生とはみなさない、俺の中ではな

591 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:05:05.17 ID:CCBfGjJk0.net
誰一人として恥を悔い腹を斬って死なないところがカスジャップの劣悪さを窺い知れる

592 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:05:07.70 ID:Rj+x2ChK0.net
そもそも3回もチャレンジしてるんだから
別に咎められるほどの特殊なタックルじゃないのに

593 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:05:09.86 ID:b13rsOhw0.net
関西人大嫌いだけどこればかりはカンセイ学院大学応援してやるぜ
関西人応援するなんざ一生に一度だけどさ、頑張れよ

594 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:05:10.38 ID:63bOFu/Q0.net
潰せ、潰せ、潰せ。ニチダイボウルという新スポーツが出来そうな勢いw

595 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:05:12.92 ID:1Yg0HH8Q0.net
>>576
は?被害届も覚悟の上だろう宮川君は
刑事告訴されて一番まずい人間は誰か?工作員め

596 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:05:17.81 ID:7Lztl0vD0.net
>>570
そうじゃなくて、潰せという指示そのものが間違ってるんだよ。

597 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:05:22.82 ID:03KnAHRd0.net
一回だけならこの言い訳も通用しないでもないんだけどね
引っ込めずに3回やってるんだから

598 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:05:23.56 ID:mYlHbAxr0.net
>>532
いやいや、宮川選手にだけ1プレー目でQBを潰せて指示したし、部員全員の前での発言だからね

599 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:05:30.46 ID:5zOFTivD0.net
日大の現役学生やOBはなにしてる?
声あげないのは肯定してるという事だぜ?

600 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:05:37.79 ID:pmdl3mZq0.net
>>532
おまえかなり不細工な親の元に堕とされたな
感覚がかなりクサイ

601 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:05:40.25 ID:8BJdrB2R0.net
>>569 違うと思う。彼も選手と同じ立場。中間管理職。逆らえない

602 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:05:44.20 ID:pRbe/V9Q0.net
>>590
別に日大生全員がやった訳でもないのになぜそうなるのかが分からん

603 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:05:45.72 ID:x4WLSAji0.net
秋の試合に出られないようにするんだったら
宮川はああするしかないな

604 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:05:51.78 ID:J4c/F1Pc0.net
アメフットるでー!

605 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:05:52.19 ID:H6sI97ZF0.net
内田の下の名前 正人 なんだな
まずその名を返上して

606 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:05:53.20 ID:1VMQdnmG0.net
宮川選手は日本代表に選抜されるほと優秀なのだが、心の優しさが成長を阻む可能性があったのであろう。
そこを脱皮すれば、更に凄い選手になることができる。NFLも狙える。
指導者として、そのもどかしさがあったのであろう。
高校時代から宮川選手を指導してきたコーチには、特に。

「こいつには、日本代表に選ばれて満足してもらっては困る」その想いがあったのではないか。
だからこそ「辞退」させ、厳しい心を養う契機にしようとしたのであろう。
「もっと闘志を前面に出せ!」「相手を潰すくらいの気持ちで当たっていけ!!」
「お前、このままではここで終わってしまうぞ!」
「お前は、もっと上に行ける才能があるんだ!!!」

目先の代表選抜ではなく、今後の競技人生を見据えた指導者としての判断であったのであろう。
それは内田監督が語ったとされる「こいつが成長してくれたら、それでいい」という言葉に凝縮されている。
だが、一連の経緯に言葉が足りなかったのは否めない。
宮川選手本人にしたら、圧力にしか思えなかったのかもしれない。
そこが「乖離が招いた不幸」と言われる所以であろう。

「俺の真意は伝わっているはずだ」「あいつは解ってくれてるだろう」
その思い込みで言葉不足になり、齟齬が生じるのは一般社会でも往々にしてある。
今回の教訓にしていくためには、断片的情報をもとに狂ったように他者を叩くという
現象は全くもって逆方向である。現在ネットで行われている現象もまた、
「乖離による不幸」なのであるから。

607 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:05:55.41 ID:oYtRHQGy0.net
内田正人って子供とか孫とかいるの?

井上奨って子供いるの?

608 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:05:57.64 ID:uDGOZGSs0.net
>>576
宮川君の長い人生を考えると、ここで懲役に行ってきっちり更正した方がいい。

609 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:05:58.37 ID:hiAuDad00.net
「"モリカケしてこい"は事実だが、思い切って忖度してこいという意味。誤解招き言葉足らずで心苦しい」

610 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:05:58.88 ID:mqNWTddP0.net
ネトウヨの方がみっともない
日大は立派

611 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:06:05.27 ID:WsrLTyr30.net
>>29
法学の日大とかはじめて聞いたわ笑

思いきって当たった結果がこれなんだなら言い訳できねえよ

612 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:06:08.67 ID:akhTF+4T0.net
>>551 そうだとすれば直ちに組織を立て直してもらわないと困る。 
正直者がバカをみることになるし

613 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:06:11.42 ID:CCBfGjJk0.net
>>592
全然燃料足りてない

614 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:06:12.69 ID:I3R1zC0B0.net
>>586
おまえみたいに頭がお花畑じゃないからな

615 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:06:14.24 ID:bFfaCMCV0.net
>>154
恐喝、脅迫、の合わせ技で追い詰めて犯罪行為に至らせる。
反社会勢力のやり口そのものだ。極刑が必要だ

616 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:06:15.80 ID:F6RCg9SV0.net
何もなければ宮川くんクラスの選手なら
大手企業に勤めて、順風満帆だったのに
前科がついてしまう
この責任は誰がとるんだ?

617 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:06:17.62 ID:fIDFBG9t0.net
なんか、今回の件にしろセクハラにしろ国会にしろ、一方の主張ばかり取り上げて、他方を徹底的に叩くって風潮がすごいな。

この社会の方が怖いわ。

618 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:06:19.58 ID:7kieF9L00.net
>>572
背後から行くなよ!
絶対に行くなよ!

619 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:06:21.24 ID:Mn7j/zzB0.net
会社でも圧倒的に上の立場の人間がやれって言ったら倫理的に受け入れられない事でもやらなきゃなら無くなっちゃうのよね
そしていざ問題が発覚したら、現場が勝手にやった事だとか言い出したり、解釈に齟齬があったとか言い出したり
60代付近はこういう奴らばっかりだ

620 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:06:22.26 ID:nZjHtHQX0.net
今日に入ってから何か進展あった?

621 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:06:26.30 ID:wtoMHiM00.net
馬鹿が実行にうつさなきゃ馬鹿を辞めさせてすんだ話

622 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:06:27.17 ID:AqYaG8Oz0.net
>>532
内田さんこんなとこで弁明してる場合じゃないっすよwww

623 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:06:30.82 ID:vpXD/mG3O.net
>>317
余談を許さない
俺も言ってみる

624 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:06:31.53 ID:RiSyIhJ40.net
>>587
高校野球でもポーズで叱ってるのにな〜

625 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:06:33.15 ID:nG+zlebV0.net
イノセントはパシリだよ

626 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:06:33.71 ID:toTUy+rX0.net
>>580
ま、それが慣れ合いになってつまらなくなる面もあるけどね
モンゴル互助会とか言われたりして
スポーツの試合は死合いなんだから、相手を潰すくらいどうってことない

627 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:06:38.97 ID:5eM8INDc0.net
>>507
説明責任を果たしてないね
印象がよくないよ

628 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:06:41.85 ID:yH2jsDv/0.net
>>555
責任を学校側に押し付け保身をはかる態度のどこに誠意を感じるんだ?
微塵も含まれていないと思うが?
正常な感覚の持ち主ならそう考えるはずだが

629 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:06:42.20 ID:LdyTWvlT0.net
>>585
じゃあ捜査第四課が動くのかといえば、日大の危機管理学部は
警察OBの天下り先だって話が出てきて、(´・ω・‘)な感じ。

630 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:06:45.50 ID:i+BHKOvW0.net
ヤクザの親分だって、手下に「殺せ」なんて命令はしない。
「あいつ邪魔なんだよ、わかってるな」
だけでちゃんと殺すよ。
「つぶせ」なんて具体的すぎる命令。

631 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:06:46.29 ID:hiCjjUXQ0.net
こういうときのバイキングは観ていて気持ちが良いな
時たま大丈夫かってとこまで言っててなかなか

632 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:06:51.78 ID:0n9KwTcR0.net
ヤクザの鉄砲玉の作り方と同じ
指示も曖昧な言葉での脅迫や恫喝
事後は全て押し付けてトカゲの尻尾切り
・・・怖いねぇ

633 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:06:56.20 ID:DArxAKo90.net
今後の日大コメ
捜査中なので何も言えません

634 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:06:56.66 ID:SUo0/1Ob0.net
前監督の指示の有無だけ言及しているのが笑う所やね、どんだけ内田を守りたいんだよと

635 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:07:03.24 ID:TlxGAGcj0.net
>>511
いやいや
実際反則して相手怪我させてんだから泣いたからって許されるものじゃないだろ
「そんな指示には従えません」と撥ね付けるのが立派な人間
日本人のレベル下がり過ぎて基準がおかしくなってる

636 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:07:03.94 ID:icjBeWYZ0.net
これだけ注目されて叩かれてるのはそれだけポン大が嫌いな連中が多いってことかw

637 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:07:04.27 ID:Uk50vIrw0.net
明日の回答もこんな内容でまた炎上するのか

638 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:07:15.80 ID:cA6rcPdN0.net
日本大学アメリカンフットボールの日本一は八百長の空気
東京大学アメリカンフットボール部:日大内田さん、潰してくれてありがとう。勝ちやすい。日大には負けるようにしますので、殺人タックル無しで。
青山大学アメリカンフットボール部:日大内田さん、潰してくれてありがとう。勝ちやすい。日大には負けるようにしますので、殺人タックル無しで。
早稲田大学アメリカンフットボール部:日大内田さん、潰してくれてありがとう。勝ちやすい。日大には負けるようにしますので、殺人タックル無しで。
立教大学アメリカンフットボール部:日大内田さん、潰してくれてありがとう。勝ちやすい。日大には負けるようにしますので、殺人タックル無しで。
明治大学アメリカンフットボール部:日大内田さん、潰してくれてありがとう。勝ちやすい。日大には負けるようにしますので、殺人タックル無しで。
他学アメリカンフットボール部:日大内田さん、潰してくれてありがとう。勝ちやすい。日大には負けるようにしますので、殺人タックル無しで。
日大内田さん:日大に勝とうとするチームには殺人タックル。内田を怒らせると、内田は何をするかわからない。
日大の他の大学:怪我人を出したくないので、日大には負けるようにしますので、殺人タックル無しで。

639 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:07:15.71 ID:Xv4d9B6W0.net
「QB潰せ」を文字通りやるとか流石にな
まあ脳筋相手に例えは通用しないって気がつけよ

640 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:07:19.71 ID:b13rsOhw0.net
>>599 
後輩がこんなことしてすみませんって言った人は自分が知る限りいないね
爆笑問題は「俺らは中退だから関係ねーよ」とさ
クズばっかだよ

641 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:07:29.86 ID:daQDH2zH0.net
殿様の悪行の罪で家老が切腹

中世ジャップランドから続く日本の悪い所が凝縮した事件だったね

642 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:07:32.66 ID:O2MPRpnX0.net
ことばのあやとして言ってることを真に受けて

本当に非常識なことをやっちゃう若手って最近多いよね・・・

比喩表現が通じないっていうか・・・

643 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:07:40.33 ID:7kieF9L00.net
>>580
日大野球部の監督「潰せ(ベースを踏め)」

644 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:07:42.37 ID:uDGOZGSs0.net
宮川君が在日がどうかだな?話はそれからだ。

645 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:07:48.98 ID:6vfRlvM20.net
>>437
大学選抜って感じだね?
でも凄い事だしその事務局はあるよな
大学が窓口なのかな手続きって

646 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:07:51.26 ID:CmdYXS6e0.net
事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

NEW→2018年5月17日に逮捕された稲田府見洋は名古屋市のインターネットカフェで大竹智之さんを
刺殺した通り魔殺人犯しかも北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ


Wqr

647 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:07:52.34 ID:m0zqUj+Y0.net
アメフト以外でも日大との交流戦は当分見合わせるべきじゃないかな
だって日大そのものがおかしいんだから

問題を起こしたのはたまたまアメフト部だったけど、他の部との試合で何かトラブルがあった場合
同じようなずさんでアンフェアな対応が取られる蓋然性が極めて高い
学生や部活に罪はないが、いざとなった時に対外的に窓口になったり交渉したり責任を取ったりする大学の
執行部や事務が異常な体質であることがはっきりしてきたわけだから

648 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:07:52.38 ID:Pk4bVpBo0.net
なんか前から思ってたけど、大学生って過剰に甘やかされてる印象。 中学生でもない大人なクセになんでこんな褒め称えられてんだか。
同じ歳の社会人ならこんな甘い扱いされない気がするけど、大学生ってだけで甘いわ

649 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:07:54.58 ID:RpR4WKvu0.net
なんにせよ被害届も出されて刑事事件になるわけだし
もう、言い逃れらんないよ
現時点でもう、アメフト部廃部は既定路線
次はおそらく経営陣総辞職
体質改善できないで四の五の言い訳してるようなら
最終的には日大そのものを学部ごとに分割か、ひどければ認可取り消しで廃学ってことも有り得る

650 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:07:55.40 ID:hiAuDad00.net
893のヒットマン選出方法をフットボールで例えるとこうなるのか

651 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:08:02.15 ID:7vRHcGP10.net
>>617
日大が整合性のある説明ができないのが悪い
みんな整合性のある方が正しく感じるだけ
広報なんて炎上芸ばっかしててまともな対応いつやるんだよ

652 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:08:02.77 ID:RiSyIhJ40.net
>>629
警察官自体が危機管理無いからな……
広島での署内での8000万円紛失、うやむやにしようとしてるからな

追求しないマスゴミもなんだかな

653 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:08:04.73 ID:mqNWTddP0.net
マスコミに媚びる日大叩きのネトウヨが気持ち悪い

654 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:08:04.79 ID:4xSw6TlP0.net
まさか本当に潰すとは思わんやん

655 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:08:12.09 ID:WsrLTyr30.net
>>578
いや、相手に怪我させる意図が無いんなら、ワンプレー目からという言葉は出ないんだよ。

656 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:08:14.37 ID:5eM8INDc0.net
>>590
記者会見した日大生、立派な学生だわ
日大生を見直したわ

657 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:08:14.99 ID:hzoWjFVF0.net
>>60>>104>>111
>>124>>143>>259
>>323>>326>>463
>>1

内田前監督を単なる「関東のFランク大学の中の選りすぐりの情弱・脳筋が集まった体育会アメフト部の監督」であったと誤解している者が未だに多い。

内田は学生約7万人を数える超巨大マンモス大学である日本大学の絶対的専制君主である田中理事長の最側近であり、
大学経営本部の実質No.2という地位に君臨する権力者である。ヤクザの若頭の様な超VIP的存在と言える。

田中理事長を筆頭に、事実上の「筆頭理事」的立場の内田常務理事が傍を固める現行体制下においては、
日大学長・副学長等というポストは「歌舞伎町のバーの雇われ店長・副店長」的な操り人形に過ぎない有様である。

内田は正式な学内ポストとして理事会幹部職である人事担当常務理事の地位を確保するだけでなく、
同時に人事部門の総責任者たる人事部長職を兼務する。
巨大マンモス大学に所属する各学部の教授・准教授・非常勤講師等の登用・配置も全ては田中理事長と内田理事/人事部長の意向で決まるシステムである為、
人事権の濫用について監査・監督・指導するメカニズムが生徒数約7万を数える「メガ大学」の経営本部において全く機能しないという異常事態に陥っている。
それだけでなく、内田は数多くの部員を抱える日大体育会系各部の総元締として、
スポーツ関連予算と人事権を掌握しており、自由自在にカネとモノと人材を運用出来る「日大体育会のドン」でなのある。


内田が仕える大学トップである理事長の田中は日大相撲部出身者。
日本相撲協会や他のスポーツ界関連のタニマチと密接なコネクションを持つだけでなく、
スポーツ/建設利権の王者である森喜朗や警察官僚出身の亀井静香等の警察利権関連の政治家とも強力なコネを持つ男である。

「日大本部へ質問・苦情を入れると、広報部の代わりに山口組組長/若頭の出身母体である反社会的勢力から『回答』が来る。」
などと聞けば、善良な一般国民は己の耳を疑うであろう。
六代目山口組組長司忍と田中理事長の長年の親密な交友関係を曝露した右翼系新聞社社主は、
司忍や同組若頭高山清司の出身母体である名古屋弘道会配下のヒットマンにより襲撃・脅迫されるに至った。
その経緯が意図的に弘道会から大手マスコミに情報提供された為、恐懼した上層部の判断により一般国民への日大ヤクザコネクションに関する報道は、以後立ち消えになったのである。

658 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:08:19.69 ID:x4WLSAji0.net
そもそも日大みたいな低能がアメフトやってることがおかしい

659 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:08:20.23 ID:q2w/meEq0.net
日大潰せ(社会的に

660 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:08:23.44 ID:hA4wLeY00.net
前にあったなー、〇〇は禿増しの言葉ですとかなんとか。
通るか、そんなもん・・・ッ!!

661 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:08:23.47 ID:6vfRlvM20.net
>>624
そうそうw
あれやられてたら宮川単独犯に仕立てあげられてたよな

662 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:08:25.82 ID:RYIqgsZ90.net
具体的に言ってるじゃん!
ただ単におもいっきり当たれなら、
以下の発言は出ないよね?

秋の試合で相手のQBが怪我して出られ
なきゃこちらが得だれう

この発言が今後の争点になると思う。
警察もバカじゃないからな。
周りの選手に聴取するだろう

663 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:08:29.87 ID:GD1OumlR0.net
内田だのコーチだのにまで刑事事件で巻き込むのは無理なのに宮川は馬鹿だな。
損したのは宮川だけ。
維新親父にいいようにされて終わり。
アメフトやめても同じ。
笑う他ない。

664 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:08:33.11 ID:Xv4d9B6W0.net
>>636
てか、ここでは他人の失敗がストレス発散のはけ口になってるだけよ

665 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:08:33.40 ID:mYlHbAxr0.net
>>635
しなきゃ退部だけどな

666 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:08:33.96 ID:+aJDW5lm0.net
>>570
俺も思った。1プレイ目というのは、宮川にタックルのチャンスが出来た時にQBに弾丸タックルしろと言っているのであって、何も反則してまでQBを潰せという意味では無い。
普通ならそう考える。

667 :日大OB:2018/05/23(水) 13:08:36.66 ID:LMhW+is30.net
高 校 生 は 日 大 を 受 験 し な い で 下 さ い ! !

暴 力 大 学 で す ! !

進 路 指 導 の 方 も 注 意 し て 下 さ い ! !

現 役 日 大 生 は 立 ち 上 が っ て 声 出 せ よ ! !

こ の ま ま だ と 一 生 中 間 層 の ま ま だ ぞ ! !

最下層か…

668 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:08:40.52 ID:Rj+x2ChK0.net
マスコミが大げさに取り上げすぎてるだけで
アメフトなんか殺人タックルだらけだろ

669 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:08:49.82 ID:7WNoGz1L0.net
で、清原に覚醒剤を売ったのは誰なの?

670 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:08:51.10 ID:5+rWm88/0.net
そもそも行った事実ないとか言ってなかった?

671 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:08:59.29 ID:1tjwgy540.net
この後に及んでまだこんなクソ イイワケ
しているのか。何たるクソ大学なことか。

672 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:08:59.72 ID:r9BZT5zD0.net
刑事告訴されて宮川容疑者になったとたんに
マスコミは手の平を返して宮川をたたくだろうな。

673 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:09:02.14 ID:BITd2jGe0.net
>>549
この記者会見は弁護士が洗脳だったと言いたいために組み上げたんだということは良く判る。

日大側がそれを踏まえて反論できるかどうかが焦点。
つうか、他のチームメイトがどう見てるかってのが客観的に出せる方法が
あるかどうかだと思うが。

674 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:09:03.05 ID:5wBweNR50.net
日大の全てのスポーツ活動の停止しかないな
世界的に恥ずかしすぎる
日本の恥とかそんなレベルじゃない

675 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:09:06.40 ID:1y7uUJA00.net
井上だけじゃないぞ。田中芳行も断罪しないと。

田中芳行コーチのコメント
「感じ取り方の違い。指示があったかなかったかと言えば「ない」です」

676 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:09:07.16 ID:F487Pcgi0.net
ホモって誰よ?w

677 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:09:08.64 ID:I3R1zC0B0.net
>>636
社会に偏在している権力とか権威とかそれによるパワハラとかを身近に感じたりしている人間が多いってことだろう

678 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:09:12.30 ID:7Lztl0vD0.net
>>532
潰せって言われても怪我させないよね普通は。そんな風に受け取らないよねー

じゃねえよw
潰せと言われて、現にこんな事件になってんじゃねえか。
潰せとか、そんな指示は絶対にダメなんだよ

679 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:09:32.10 ID:CCBfGjJk0.net
>>668
そう。安倍が悪い

680 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:09:34.46 ID:GGe76OqZ0.net
「刑事告訴してくれば戦いますよ。日本の警察官の3分の1は日大OBです」

681 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:09:36.96 ID:R0+M6VWZ0.net
QBを倒さないと勝てる見込みがないのか?

682 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:09:37.26 ID:EOiDn+mU0.net
ひょっとしてアメフトの大学日本代表ってこれか
ttp://americanfootball.jp/archives/1598

自分で立候補して参加していくスタイルなのか?

683 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:09:38.07 ID:Zlo9OuGc0.net
視聴者「アツい!ヤバイ!マジ隠蔽(白目)」

684 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:09:38.24 ID:7kieF9L00.net
>>576
宮川君➡不起訴
内田➡猶予なしの実刑
井上➡猶予なしの実刑

これで決着するやろ

685 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:09:44.92 ID:RiSyIhJ40.net
>>630
『消せ』
でしょ?

直接殺せとは言ってない、目に見えるところから「消せ」って言っただけだ


まあ、裁判でこんな与太話が通用するわけもなく裁かれる訳なんだがね

686 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:09:46.96 ID:hBdYxyGP0.net
>>619
大人しく従順で優秀な社員
突然の戦力外通告、幹部研修に行くはずも辞退させられる
落ち込んでるところに上司が囁く
コンプラ違反の案件だけどこれをやるって社長に言ってこい

687 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:09:47.70 ID:g6uq4S760.net
こりゃ駄目だな。 
監督に指令を出した上層がいて、それを守るための意見表明と考えるべきか。

688 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:09:48.37 ID:jAzb7tyE0.net
>>674
世界の恥が国の代表やってるが
あれはいいのか?

689 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:09:51.45 ID:9FVLNvEi0.net
事実なら、その時点で有罪確定だろうに。

日大広報部は無駄な弁明せずに、自ら辞職しない内田常務理事を
罷免する手続きでも進めりゃいいのに

690 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:09:53.99 ID:hiCjjUXQ0.net
>>605
出来るなら大学名から日本を取っぱらってほしい
ウンコチンチン大学とかならまだしも日本名乗って世界に拡散されちまった...

691 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:09:54.65 ID:gdyAgILD0.net
文科省から
来年の日大受験の自粛を通達して欲しい

692 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:09:55.43 ID:WmXO8cNe0.net
なんでQBKが潰されなきゃなかったんだよ!!(怒)

693 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:09:56.40 ID:lzxUL5zb0.net
>>1
何回もラフプレーでその後退場になったのはどう説明するんだよ
一回目のプレイの後で指示の相違に気付かなかったのかよ

694 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:09:56.45 ID:umhl1idL0.net
ルールにのっとった上で相手を怪我させたとしてもそれはアメフトというスポーツの範疇だしそういう指示があってもそれは焦点にならない
あくまで「反則してでも怪我させろ」「プレーが終わった後でも怪我させろ」と指示があったかがすべて

695 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:03.80 ID:zpDUIbQA0.net
>>486
レイプ慶応の方がマシですよねw
いったいあの騒ぎはどこ行ったんでしょうね
三田会も生徒も卒業生も義塾の威光も相変わらずですがw

696 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:04.33 ID:4xSw6TlP0.net
ゆとりは言われた通りにしか
動けないからなぁ

697 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:05.04 ID:I0+W5hBx0.net
佐川が↑

安倍が↓

698 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:14.80 ID:6vfRlvM20.net
>>673
俺もそう思う

699 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:18.16 ID:8BJdrB2R0.net
>>606 なら最初のプレーの時点で呼び出して注意するべき
黙ってやらさせていた事実 だから乖離ではない!

700 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:19.86 ID:qoKPrly/0.net
で、宮川きゅんはホモコーチさんとやってたのかい?

701 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:20.28 ID:woFuuHaZ0.net
なんだこの下痢便とその仲間たちみたいな釈明は
下痢便ソーリーになってから日本全体がメルトダウンしとるな

702 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:21.00 ID:Xv4d9B6W0.net
>>660
でも体育会系なんてこんな感じのいいまわしばっか
実際、試合中にエキサイトしてりゃ指示系の人間もこういう言い方すると思うぞ

703 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:21.33 ID:O9BLuhpk0.net
>>654
「秋の試合で相手のQBが怪我して出られなきゃこちらが得だろう?」

704 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:25.25 ID:PT1tM7gh0.net
なんか勘違いしてるやつが多いが

日大って独立採算制で
学部それぞれが独立経営してるわけ
補助金も学部別 で申請して受けとってる

で、”日大本部” すらも別の組織(よーするにか違う会社)でやってるわけ

今回のアメフト部も ”日大本部” の部活部 なの

内田 田中 コーチ連中 広報 職員 も ”日大本部” の所属

(学部別に広報もある)

で、教授らなにやってんだよと思うだろ?

教授陣は 学部それぞれ で雇用契約してるから

日大本部 とは契約してないわけ

だから教授会すらない

日大本部 と それぞれ学部 は違う会社だから教授は何も言えないわけ

叩くなら 日大本部連中 をピンポイントで徹底的に叩けばいいのに

日大全部ひっくるめてるからあいつらイマイチ効いてないんだよ

マスコミが学部のまわりでウロチョロしてるのテレビに映ってたけど

違う会社だから超迷惑としか思ってない

攻めるのはそこじゃねーんだわ

日大本部 に行って内田、田中一派の職員を徹底的にやらないと

705 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:28.83 ID:mzZWeXjj0.net
>>663
朝鮮ゴキブリってほんと目先の利益だけで動くよなww

生涯、宮川の行為は無駄にならないよ
人間まで捨てなかったんだから

706 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:30.20 ID:HpCOBS/W0.net
>>602
大学の対応がまずいだろ、内田を守ろうとばかりしてるじゃん
大学が悪いからその大学に通う学生はおしてしるべしだろ

707 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:30.95 ID:K+ZiaVOF0.net
北朝鮮なみの言い訳だな
1秒で嘘だとわかるw

708 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:31.92 ID:5wBweNR50.net
もう日大潰せよ

あ、これは思い切って当たれって意味だから、勘違いすんなw

709 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:33.57 ID:w36vFFUL0.net
少林サッカーで笑っちゃうようなラフプレーの場面あったよな

少林アメフト上映決定だな

710 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:36.08 ID:saUNKl7t0.net
>>648
「自分たちに比べて」甘い、
なんて視線で見てるから物事を正しく見られないんだよ

711 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:43.41 ID:bFfaCMCV0.net
これだけ逃げ惑ってるということは
内田の行為は法的に相当まずいことになってるんだよな
そうじゃなかったら別に堂々と何でもしゃべればいいんだからな

712 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:45.85 ID:i1qQD6O70.net
このまま日大が罪を認めないなら大学としてはもう終わりだね
真面目に勉学に励んでいる日大生が可哀想だわ

713 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:47.43 ID:v0LEUK3c0.net
炎上し過ぎてどう対処していいかわからないんだろうなぁ馬鹿そうだし

714 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:48.23 ID:7Lztl0vD0.net
>>666
だから、潰せとかそんな指示しなければこんなおおごとにはならなかったんだって

715 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:53.72 ID:AKIhJfiH0.net
>>16
マジでネットは力持ってると思うよ
マスゴミが目の敵にしている事でもわかる
日大ブランドは地に落ちるだろうね

716 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:56.63 ID:QQhm8Cfw0.net
>>708
www

717 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:57.20 ID:U+DG02cp0.net
>>576
被害届は取り下げるよ多分
親父は売名しか考えてないしな、最初はヒーローになれて満足
今は誠実に謝罪した選手に国民は拍手だから親父も乗っかるよ
彼の未来のために取り下げると言えばまたヒーロー
選挙がすべてw

718 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:57.96 ID:I3R1zC0B0.net
>>675
コーチ陣すべて腐りきってるんだろうな これからどんどんぼろぼろ出てくるんじゃね?

719 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:58.17 ID:qP5GP2eC0.net
>>9
日大が認めないなら警察への被害届が告訴に変わり、司直の手が入っての捜査に変わる

720 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:11:02.51 ID:1Yg0HH8Q0.net
権力もった者の横暴
それがはっきり出た案件だからな
韓国のナッツ姫と同じ
誰も自分には逆らえない
全て自分の思い通りになる
そんな奢りが表にでた事件

721 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:11:10.62 ID:qoKPrly/0.net
学長さんはヤクザとつるんでるんだからもうクビにしとけってw

722 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:11:19.06 ID:mYlHbAxr0.net
>>666
1プレー目からQBサックのチャンスはまずないし
本来のポジションの仕事とはかけ離れてる
それを試合前から指示して使ってる時点でおかしい

723 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:11:21.94 ID:hiCjjUXQ0.net
>>678
前段に『怪我されたらチームにとって得』発言あるしな

724 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:11:26.18 ID:7WNoGz1L0.net
>>692
急に バックから 来たので

725 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:11:26.54 ID:H2uLurfa0.net
内田が支配してる日大って他の運動部も似たようなもんなんじゃね〜の
勝つためには何やってもOKw

726 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:11:36.67 ID:x4WLSAji0.net
No.2の内田より上の奴つまり理事長がまともな判断すれば済むんだけど
相撲取りの脳筋でヤクザとずぶずぶだからなw

727 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:11:38.53 ID:pRbe/V9Q0.net
>>706
前半は分かるが後半意味不明だな
お前の大学の知らないところで問題が起きたらお前のレベルが下がるのか?

728 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:11:40.37 ID:AqYaG8Oz0.net
>>666
じゃあ監督、コーチが叱責しなかったのはなんで?

729 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:11:41.88 ID:wOiR2iy70.net
>>690
責任者は嘘で堂々と言い逃れして末端は切り捨てられる
この国を象徴してる大学だから良いだろw

730 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:11:41.96 ID:b13rsOhw0.net
内田と井上を小菅か府中にぶっこんでやれ(言葉足らずですみません)

731 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:11:42.09 ID:Zlo9OuGc0.net
>>702
アメフトにかぎってオフプレーのデパート
日本で再発望めるような新ルールできないかな

732 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:11:43.62 ID:O2MPRpnX0.net
>>662
いや多分だけど

思いっきり行けって監督が言ってるのに
「相手が怪我したらどうするんすか?」とか
弱気な言い訳したんだと思う。

そんな弱気な選手に「相手の思いやりより勝利を優先しろ」
という意味で、例え話としていっただけだろ。

733 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:11:44.52 ID:yOylW9oK0.net
日大の人事を握っているのが内田たから、まぁこうなるわな

734 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:11:46.29 ID:MuAbUzrq0.net
1プレー目から潰せの指示に達成できなくて焦ってプレー後にやってしまったのが真相なんだろw

735 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:11:49.04 ID:cA6rcPdN0.net
見た目は八百長
八百長の大学アメリカンフットボール界
不正談合の大学アメリカンフットボール界
やっぱり八百長

736 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:11:51.75 ID:63bOFu/Q0.net
>>638
アメフトに限らず接触プレーのある競技はもう日大とはやりたくないのではなかろうか
この発言は日大そのものが内田式を認めていると言うことでしょ?

737 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:11:53.45 ID:UA93pbwq0.net
>>21
この子が流れを掴んだんじゃなくて、
ここまでの絵を関学が描いてたんじゃないかな。

738 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:12:04.39 ID:WvS4cLOa0.net
日大叩きはマスゴミの根拠なく安倍首相をバッシングする魔女狩りとまったく同じ構造になっている

739 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:12:19.05 ID:vpXD/mG3O.net
>>284
傷害罪の共謀共同正犯説では宮川君は主犯ではない
内田井上宮川は対等だ

740 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:12:19.09 ID:fn7d1Ow20.net
広報が何言っても意味ないだろ、まあ評価が下がるから無くはないか。
とにかく日大側は監督コーチが記者会見開いて宮川の会見の内容全てに納得いく形で反論しない限り何やっても見苦しいわ。

741 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:12:19.17 ID:Pc7moZ210.net
>>626
野球の世界だとホーム突入で捕手が大怪我したケースがメジャーであったら
ルール変えてホームベースを空けさせて走者と激突しないようにしてるけどな

742 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:12:21.04 ID:V1Ghkp/V0.net
どこの情報番組見てもコメンテーターが宮川選手ではなく「宮川君」呼びw
だれひとりかれを犯罪加害者とは認識してないんだよね
完全に日大側が不利なんだけど、いまだにこんなこと言ってるバカさ加減

743 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:12:24.16 ID:IY6X2Pnn0.net
大学人で頭はいいから指示は明確でしたね。
1プレー目で負傷させ、秋の試合にも出場できないようにしろ、
という明確な指示でした。

744 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:12:31.15 ID:hiAuDad00.net
同じ鉄砲玉でも、天下り先が用意されているサガワと使い捨ての宮川

745 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:12:32.30 ID:moa8m1se0.net
>>606
宮川選手を思い育成するこの手法は世間一般的に正しいことでない
思う気持ちがあったかすら疑わしい
事実認識に乖離などないよ

746 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:12:32.42 ID:avcM/dac0.net
ワロタ

262名無しさん@恐縮です2018/05/23(水) 13:05:42.01ID:B96ViRIq0
本筋からは少し離れるが、各テレビ局へ…
坂上だのデーブだのにコメントさせるくらいなら
with Bの金髪の方を呼んだれよ。

単なる経験者どころか、法大主将で甲子園ボウル出場メンバー。
場所は違うが同じディフェンスだし。

たぶんギャラも格安で、暇してるだろうし…(笑)

747 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:12:35.14 ID:9sS0cJok0.net
宮川君アメフトの道閉ざされて欲しくないがどうにかならんかな
関西大がアメフトで宮川君採れよ

748 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:12:40.63 ID:SctZiZXz0.net
日大スレのせいで、その他のスレが潰されまくってる

749 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:12:44.18 ID:Rj+x2ChK0.net
>>711
マスコミ含めてアメフトを知らない奴が騒いでるだけだから
なに言っても無駄でしょ

750 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:12:46.64 ID:I3R1zC0B0.net
「やり口が反社会的勢力と同じ手口で極めて卑劣」 by八代弁護士

751 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:12:49.15 ID:g6uq4S760.net
なんか、もっと上の方に捜査が行くとまずいからなんだろうね

752 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:12:53.70 ID:1tjwgy540.net
汚れ仕事を学生にやらせる
大学ナンバーツー。

753 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:13:00.77 ID:rEBUQ2jG0.net
もし本当に監督側の思惑と乖離があったとしても選手は日本大学の学生だよ!?
専門的な立場だとしても相手は学生、いわば自分のクライアントだという事を忘れてはいけないでしょ

754 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:13:03.75 ID:fLflotle0.net
明日の日大発表は井上コーチに全部押し付ける筋書きだろうな

755 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:13:04.83 ID:ymNe3uQI0.net
指示したとかしてないとか
またかよ
権力者がしてないといったらしてないの
日本ではな

756 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:13:05.24 ID:6HX11p8G0.net
>>691
国よ、動け!

757 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:13:14.93 ID:r9BZT5zD0.net
これから起きるかも知れない裁判を考えたら日大の対応はこれでよい。
日大は宮川の単独犯の立場を主張するだろうから。
最初から自分に不利なことを認めるバカはいない。

758 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:13:18.61 ID:qchS8lbk0.net
>>559
なるけどね。

半身不随になってもおかしくない行為だったから、捜査、事件送致は免れないよ。
誰と誰が起訴されるか見ものだ。

759 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:13:19.76 ID:e4UY2cOh0.net
ユニの下に装着できる補助ロボットを作って
潰しあう新しいスポをつくれば。
昔、ローラースケートはいて周回しながら
エルボー攻撃していた
見世物ってなんだったっけ。

760 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:13:23.10 ID:8WDlBDne0.net
この期に及んで苦し紛れの言い訳ワロタ
どんだけクズなんこいつら
被害者は絶対告訴取り下げるなよ、成敗してやれ

761 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:13:23.78 ID:hiCjjUXQ0.net
>>715
この件も発生最初期に監督がすんませんっしたしとけば
ネットでちょっと話題になって終わってるよな
5日間程ネットニュースで話題になり続けてテレビ進出したイメージ

762 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:13:29.97 ID:W8d8OQ9i0.net
もしかしてこれも含めて新手の危機管理なんじゃないの…?

763 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:13:30.41 ID:THLiZ28F0.net
>>682
参加費2000円笑ったw

なんかサッカーの日本代表の選考をイメージしてたわwww

764 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:13:30.77 ID:hzoWjFVF0.net
>>60>>104>>111
>>124>>143>>259
>>323>>326>>463
>>1

学校法人日本大学= 企業舎弟による学校法人乗っ取りと教育に名を借りた金儲けの最悪事例。

学内一の絶対的権力者である田中組長(理事長)と実質No.2である内田若頭(常務理事/人事部長/保健体育審議会局長)コンビを頂点とする理事会が、
文部科学省から毎年支給される約100億円もの私学助成金をタネに国内最大の暴力団とのコネクションを利用して、私益を徹底追及する体制

暴力と数による支配に対する反対者/批判者を反社会組織による武力攻撃と警察OB、ヤメ検、悪徳弁護士等の金の亡者/法匪によるコンサルティングで鉄壁防御する体制


日本大学というのは一スポーツ部であるアメフト部の監督であった内田正人が、絶対権力者である大学理事長田中英壽の最側近となり、
大学経営本部である理事会の要職とされる五名の常務理事の一員となるまで「大出世」出来る様な極めて強烈な体育会専横・縁故主義が蔓延る異様な組織である。
日大次期理事長戦の最有力候補と言えば、内田以外に有り得ない程の圧倒的な実力者であった事は言うまでも無い。

アメフト部の監督に過ぎない内田が、大学の人事担当の常務理事、人事担当総責任者である人事部長、体育会系の総元締めである保健体育審議会局長を兼ねる事で大学組織全体のNo.2として君臨しているという、
組織運営・ガバナンスの観点からすると極めて歪な権力集中が起きている組織である為、内田の方針に異を唱える者など学内に一人も存在しないのである。

加えて、学内No.1である理事長の田中 英壽は日本最大の暴力団である6代目山口組のNo.1である司忍こと篠田建市と懇意にしている曰く付きの人物であり、
過去、学内おいて発生した反対勢力も全て山口組弘道会コネクションを利用して潰し排除してきた人物である。
驚くべき事に、この田中という人物は日本のスポーツ界の総元締めとも言えるJOC日本オリンピック委員会の副会長を務めていた男である。

二年後の東京オリンピック開催を控えた日本政府、文部科学省、スポーツ庁、東京都庁は、田中理事長の如き「危険人物」と協働してオリンピック誘致/開催準備に関わっていた事実について、国民に対して説明責任を果たす事が求められるだろう。


この田中理事長&内田常務理事のコンビが自分達の権力と富を更に集中させる為に生み出したのが、2016年に鳴り物入りで登場したスポーツ科学部と危機管理学部である。
早稲田大学に対抗する為にスポーツ科学部をこしらえたのだが、危機管理学部の設立の経緯としては、余っていた土地の有効活用という公式見解とは裏腹に、
田中理事長が率いる現支配体制を批判するマスコミ対策組織としての活用を企図していたと言われる。

表向きは学生の教育機関であるが、真の意図は田中/内田体制を盤石にする為に悪徳弁護士、悪徳ジャーナリスト、悪徳警察キャリアOB、悪徳検事OBを囲っておく為の機関では無いかと言われている。
実際、過去に田中理事長の建設利権報道を行った読売新聞は、日大理事会御用達の検察・警察・大手マスコミOBからなる「対策チーム」に名誉訴訟等で恫喝された結果、
多額の資金提供を見返りに追跡報道の中止措置を行ったと噂されており、その後はプロ野球読売巨人軍のスポンサーに日本大学が加わる事で、完全に懐柔されてしまっている有様。
警察OB・検察OBを教授陣に迎える事で実質的な天下り先を用意し、国家の権力システムに更に深いコネクションを形成する狙いもあったとされる。

765 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:13:32.50 ID:SvYpS0YL0.net
だめだこの大学

766 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:13:40.68 ID:pudfMz3i0.net
>>738
末端が指示なしでやる訳がないっていう前提が抜け落ちてるよねネトウヨは

767 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:13:41.02 ID:c89WWpj00.net
>>13
大学本体も心中したがってるようだがw

768 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:13:41.17 ID:GfTQqD3J0.net
モノは言い様。
言葉ってスゴく便利だな。

769 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:13:43.67 ID:7kieF9L00.net
>>690
学生破壊大学がシンプルで分かりやすくていいと思う

770 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:13:47.07 ID:Xv4d9B6W0.net
>>714
でも「潰せ」とかこういう場面には割と普通に使うだろ

771 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:13:47.95 ID:kMIDE9hM0.net
>>112
QBを潰せなんて指示は近年のアメフトじゃありえないよ
NFLだってQBを筆頭に怪我させないように毎年ルールを厳格にしてるし
アメフトの指導者としても教育者としても根本的な能力が欠如してる

772 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:13:52.30 ID:ymNe3uQI0.net
>>756
安倍 日大の膿を出しきる

773 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:13:57.06 ID:x4WLSAji0.net
宮川君が抗拒不能な状態にあることを立証すれば
宮川君は無罪やろ
素人だからようわからんけど

774 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:13:59.31 ID:/iKmW6Jm0.net
>>6
まるっきり期待薄い。選手本人にも聞いてない状態で一体どんな変化が有ると?

775 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:14:09.56 ID:moa8m1se0.net
これ日大付属高校の定員にも影響しねえか

776 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:14:12.71 ID:m0zqUj+Y0.net
当初は大学アメフト史には残る不祥事であって、それ以上の社会的問題になるほどの
大事件ではなかったけど、もうここに来て日大全体の問題、スキャンダルだよ。
学生も教職員もこの段階で黙っていたら、「そういう大学」の一員と見られるのは避けられない。

日大は正直社会的評価があまり高いとは言えないけど、それでも有名大学で
そこに所属する人間はそのネームバリューの恩恵を受けてるわけだからね。何かあった時だけ関係ありませんでは通らない。

777 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:14:17.05 ID:YFiLcYQN0.net
>>617
ほんそれ
それを誰も疑問に思ってなさそうで尚怖い

778 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:14:20.87 ID:+oWlb15G0.net
日大に自浄作用を期待できないのはよくわかった
色々闇が深いんだろうな

779 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:14:21.66 ID:w0zK3lWp0.net
刑事事件になってるから、日大アメフト部員たちにも聞き込み調査はいってるだろ
部員は本当のこと皆知ってるから
怪我させろって言ってたら、逃れるの不可能

780 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:14:23.60 ID:WsrLTyr30.net
>>639
いや本来の意味の思いきってぶつかった結果がこれなんだから言い訳になってねえよ。
しかもワンプレー目からって指定してたら、怪我させる意図が明瞭だろ

781 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:14:23.92 ID:LMhW+is30.net
>>704

独立採算制かもしれんが、組織の「体質」として全部繋がってんだよ。
各学部から役職者でてるしね。
この組織ヤバイですよ。
やっとマスコミが気付いてくれた。

782 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:14:27.70 ID:WmXO8cNe0.net
>>739
共同正犯日大潰せば支持率上がるぞ

783 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:14:28.55 ID:Rj+x2ChK0.net
>>742
暴走した加害者選手なのにな

784 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:14:30.25 ID:Jsnrn5Gz0.net
火に油を注いでるのが未だわからずそのうち母屋も焼き落とすだろうに

785 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:14:30.54 ID:4inFNJWI0.net
>>666
相手が怪我したら秋の試合で得だろって発言と合わせれば違反プレーの指示としか考えられないし
それがない前提でもかなり不自然だろ

786 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:14:30.79 ID:qj9UoGgJ0.net
今後、日大グループは大量のCM出稿でマスコミを黙らせるんだろうな。

787 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:14:33.84 ID:AqYaG8Oz0.net
>>770
それはいいけど監督、コーチが叱責しなかったのは何故?

788 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:14:34.90 ID:uSl28XYj0.net
>>532
とっても残念ながら今回の宮川に対して出した指示は
他の多くの選手も宮川と同じような理解をしていたみたいで
事件後ボロボロ宮川だけが誤解していたを否定する証言漏れてきとるでw
広報部も>>1で押し通したかったら口止めくらいきっちしてからせえよ

789 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:14:39.40 ID:sPmruYhZ0.net
成長させるため
(ステージを上げるため)

790 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:14:41.68 ID:Zlo9OuGc0.net
NBAシカゴブルズのゾーン引き合いにだすと
当たりが強いから余計ルールを厳しくして
盛り上げに成功したのがNBA

反則もショーとして見せてるのがアメフト
そういう加速感もあるけど。 本場のアメフトを大学生にやらせた間違い。
^q^

791 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:14:44.05 ID:SvYpS0YL0.net
お客を売り飛ばすクソ法人

792 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:14:47.43 ID:2t+WVa6T0.net
トップをヤクザにすると組織がヤクザになるんだなぁ

793 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:14:48.03 ID:sOxtSpND0.net
>>749
>なに言っても無駄でしょ

オマエにはなw

794 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:14:48.57 ID:+aJDW5lm0.net
>>714
ハードなスポーツの世界では潰せなんていう言葉は景気付けに普通に使うが。
じゃあ、アイドルのライブ前の円陣で「みんな仲良く頑張ってね!」と気合を入れるのか?w

795 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:14:51.12 ID:RiSyIhJ40.net
>>732
去年の秋も同じことやってる、って部員が証言してるから
もう逃げ道無いと思うぞ

796 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:15:09.18 ID:V5ra7cGt0.net
警察がこの因果関係を捜査して立件なんて無理でしょ
最近の流れ見てたらわかりますよね

797 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:15:09.33 ID:zpDUIbQA0.net
>>756
動いてるよ国は
外国人就労さらに拡大、ってね

798 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:15:12.66 ID:6vfRlvM20.net
>>737
親が直接アポ取ってきた時点で描いたかもね
問題は宮川が表に出て証言する勇気を持てるかだったかも
で宮川は応えたのでそこに敬意を表すとコメント

799 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:15:13.87 ID:wtoMHiM00.net
いつも通りの指示をして馬鹿が暴走しただけの話

悪いのはすべてこの馬鹿選手

800 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:15:14.28 ID:6w/1wNZR0.net
クズ大学 www

801 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:15:18.17 ID:1Yg0HH8Q0.net
>>777
じゃあ日大側も会見しろよ内田と井上が出たうえでな

802 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:15:18.62 ID:yQhhOstP0.net
危機管理学部は各省庁の天下りで固められていて、その事が確りと「危機管理」になっている。さすがぁ。

803 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:15:18.85 ID:RpR4WKvu0.net
>>680
バーカ。裁くのは警察官じゃねーよW
司法関係の多くは東大出身
コレだから日大は万年バカ大学と呼ばれるW

804 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:15:19.54 ID:toTUy+rX0.net
>>766
指示もなにも選手が「試合でQBサックやりたい」って志願したんだろ
そこまでいうなら監督も補欠選手に期待をかけたというのに

805 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:15:31.14 ID:7Lztl0vD0.net
>>770
その普通が変わってきてるんだろうね。前は良かったかもしれないけど、今後は通用しない。
そういうことだろ。結果、潰せ!なんて指示自体、ルール違反になる。

806 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:15:32.79 ID:fLflotle0.net
>>770
割と普通に使ってたら宮川解釈に悩まないだろ

807 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:15:33.60 ID:b8CWtGnF0.net
いつまでもチョンコみたいな言い逃れやってんなよ
さっさと終わらせろ
こいつらは刑務所に入れとけ

808 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:15:34.95 ID:1tjwgy540.net
まさにクソ大学。 マンガだな。

809 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:15:37.39 ID:I3R1zC0B0.net
いや酷いね

810 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:15:39.12 ID:O9BLuhpk0.net
>>789
ヴァジラヤーナ

811 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:15:42.62 ID:SUNLg27y0.net
たとえコーチの独断で言ったのだとしても 監督への嘆願として
選手に「坊主になって やりますと言ってこい」と指示したのだから

監督は9月からのリーグ戦に関学QBが出られないような怪我を
させるような工作を承認してる それを乖離とは卑怯すぎる

812 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:15:43.84 ID:RiSyIhJ40.net
>>663
暴行、障害は指示した奴も裁かれるからな

震えて警察が来るのを待ってるといいよ

813 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:15:44.80 ID:LCavUuya0.net
何だこの気持ち悪い宮川擁護の数々は

814 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:15:46.51 ID:WsrLTyr30.net
>>746
まあユーチューバーのインタビューで十分だろ

815 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:15:48.47 ID:bFfaCMCV0.net
親兄弟を人質に取られて、ヤクザに銀行強盗してくるように
脅されて実行した大学生みたいなもんだよな

816 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:15:49.90 ID:hiAuDad00.net
もう怒ったぞ!こうなりゃいつもの不買運動だ!で何を不買すればいいの?

817 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:15:58.49 ID:MrAhH1YL0.net
>>649
さっき理事会に出て来た。本校は廃校の方向で検討を進めている。
具体的には立憲日本大学と名称変更して全く新しい大学としてスタートする。

818 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:16:01.11 ID:VCpSX5/s0.net
いつも言っていたなら

宮川含め日大の選手はいつもレイトタックルをしていないと

辻褄あわないけどなw

819 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:16:02.15 ID:tvWCrNPJ0.net
拡散拡散龍角散

62 名無しさん@1周年 sage 2018/05/23(水) 10:13:32.24 ID:FnA6jDGM0
はいはいテンプレテンプレ、事の顛末を書いとくぜ

日大理事長兼JOC副会長(田中英寿理事長)と『山口組組長(司忍(本名・篠田建市))の写真が海外メディアで報じらる
  V
「維新の党」の牧義夫代議士が衆議院文部科学委員会で下村文科相(当時)に質問
  V
下村文科相は調査を約束(これにより下村が潰され大臣から引き摺り下ろされる)
  V
日大ナンバー1の田中英寿理事長はJOC副理事をクビ
  V
関西学院大学のクォーターバックが維新の会の議員の息子だと知る

奥野康俊公式ホームページ
http://www.okuno-yasutoshi.jp/
  V
関西学院大学と練習試合に向けて宮川を追い込む
  V
クォーターバック半殺し
  V
選手に全ての責任を擦り付け全力逃走中(イマココ)

https://news-images.vice.com/images/2014/11/19/untitled-article-1416356734-body-image-1416356915.jpg

820 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:16:11.33 ID:IY6X2Pnn0.net
オフプレーの選手にタックルしたら言い訳不能ですよ。

821 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:16:13.83 ID:RWFb2BadO.net
>>795

やっぱり前から似たようなことやってたんか

822 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:16:19.19 ID:5++qsJ/n0.net
ほん屑

823 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:16:21.89 ID:O2MPRpnX0.net
>>785
相手の怪我の心配より、勝利を優先して
強くタックルしろって言う意味だろ

強く行けと言ってるのに
相手が怪我したらーとかいう選手がいたら
監督だって「相手が怪我したらむしろ得だろ」
と言うぐらいの強い言い方すると思う。

でも「相手を怪我させろ」と言ってるのではないからな。

824 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:16:22.72 ID:6w/1wNZR0.net
>>813
だよな
実行犯は宮川なのに

825 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:16:26.24 ID:Xv4d9B6W0.net
たぶん、ここで大げさに騒いでるやつって文系部活か帰宅部だった奴らじゃねーかな
この手の言い回しは日常茶飯事だったぞ
まあ、それをラフプレーしてまで潰せって取る加害者大学生のほうがどうかしてるがw

826 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:16:28.98 ID:Rj+x2ChK0.net
>>758
こんなタックルが傷害罪になったらアメフトなんて成り立たないわ
みんな故意にタックルするからプロテクターしてんのに

827 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:16:31.01 ID:cYpkJgH80.net
乖離はあったんでしょう。
もっとうまくケガさせると思ったら、あんなタックルて!みたいな

828 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:16:33.19 ID:sOxtSpND0.net
>>816
就活ポン大生

829 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:16:34.73 ID:RiSyIhJ40.net
>>665
同じ退部なら、有名になった
今回のが将来的には得なのか?
知名度は全国区になった

830 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:16:36.19 ID:nG+zlebV0.net
指示してないってじゃあお前らなんのためにいるの?

831 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:16:36.17 ID:Kb0iIG9a0.net
かわいがってやれでリンチ殺人した相撲部屋と気があいそう

832 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:16:36.27 ID:1Yg0HH8Q0.net
>>813
内田擁護大変ですね
無理なものは無理ですよ

833 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:16:38.89 ID:4RaqUXxk0.net
>>617
怖いのはお前の頭だよ
どれもこれも告発した方には何のメリットもない

834 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:16:40.64 ID:aEpioskn0.net
>>813
日大危機管理学部の学生さんです

835 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:16:40.86 ID:mYlHbAxr0.net
>>717
取り下げないよ
事前に、宮川は被害者に謝罪して、その上で
被害届を受け入れてる
関学はハナから内田を訴えたいから
傷害罪で宮川、教唆罪で内田と井上を訴えるだろう

836 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:16:48.24 ID:UA93pbwq0.net
>>752
授業料払って学校に預けてたら犯罪者にされたでござるの巻き
付属高校から通わせていたのに庇うどころか全国ネットで晒し者にされたでござるの巻

・・・笑えねぇ。

837 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:16:48.46 ID:7kieF9L00.net
>>775
高校生の子供たちがそんな十字架を背負う必要ないわ
高校も新入生募集停止して、廃校しろ

838 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:17:01.28 ID:yQhhOstP0.net
>>803
でもさ、実質、司法警察官に裁かれちゃったりするんだよね。
いつまで経ってもコウリュウが解けない籠池ちゃんみたいにね。

839 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:17:02.19 ID:bFfaCMCV0.net
>>749
その言い訳が、世間には通用しないんだよなあ・・・全く

840 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:17:03.31 ID:Pc7moZ210.net
>>770
野球では「当てても良いという気持ちでインサイドを厳しく攻めろ」
と言ってもピッチャーが本当に死球投げたら交代させられたりする

841 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:17:03.89 ID:RiSyIhJ40.net
>>666
なら即交代させるけどな

842 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:17:04.83 ID:+h45DIxt0.net
>>732

全体の流れがそういう構図なんだろうな。
1年から試合にはでていて代表にも呼ばれるほどで
ありながらもレギュラーから外して厳しくあたり、
復帰の条件が「潰しにいけ」という激しいプレイだったということは。

逆に言うと、QBつぶしが主目的としてあったというなら
最初から反則上等の鉄砲玉タイプに任せればいいだろうと。

843 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:17:04.87 ID:YWixExwYO.net
何れにしても部員一人の会見
日大は恥ずかしくないのか

844 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:17:10.63 ID:cdvddSAR0.net
【ネトウヨにもわかる、アメフト問題(「QB潰せ」編)】

野党「国会初日から、安倍潰せ!安倍殺せ!安倍こわせ!」
  「安倍さえ潰しておけば、秋の臨時国会でうちが得するだろう?」

自民党「安倍潰せ!安倍殺せ!安倍こわせ!とはどういうことか!!」
 
野党 「最初から思い切ってあたれということです。誤解を招いたとすれば、言葉足らずであったと心苦しく思います。」

845 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:17:20.62 ID:nkd++s30O.net
日大の一番偉い奴はいま何やってるんだ
ずっと意識不明かよ無能め

846 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:17:22.90 ID:WtaSQ6NG0.net
日大潰せ
思いきって当たれと言う意味ね

日大殺せ
思いきって当たれと言う意味ね

847 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:17:38.53 ID:u4vlDPeq0.net
LGBTに寛容そうだしパヨクは日大応援するよな!

848 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:17:43.18 ID:6wBI3NDS0.net
至誠館ですら
学長会見したのに
まだなの?
バカなの?

849 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:17:43.43 ID:6vfRlvM20.net
>>682
?!!これなの?

850 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:17:44.93 ID:vpXD/mG3O.net
>>359
終わってるのは井上と内田だろ。

いやまだ終わらせてはいけない
宮川君だけでなく二人にも警察捜査が及び、
傷害罪の共謀共同正犯として逮捕される姿を想像している。

851 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:17:47.08 ID:O2MPRpnX0.net
>>795
それは大学側に有利な証言じゃね?

去年、他の選手が同じこと言われて
他の選手は、別にボールと関係ないところで
タックルして怪我させたりしてないんだから

852 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:17:50.11 ID:HpCOBS/W0.net
>>727
日大の学生か?
世間ってそういう見方をするということだ
内田は大学のNO、2だろ、そんな卑怯な人物のいる
大学はろくなもんじゃないということさ

853 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:17:54.30 ID:FeMIpmrR0.net
>>1
20歳の青年が公衆の面前、矢面に立って真実を語り罪と罰を受けるのに
こいつらは誠実さのかけらもなくこの期に及んで選手1人に押し付けてる

854 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:17:54.79 ID:QQT2liZc0.net
>>18
なに親方だよ

855 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:17:56.52 ID:RpR4WKvu0.net
つかこいつら絶対余罪あるぜ
今回の事件は氷山の一角

856 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:18:00.28 ID:e4UY2cOh0.net
悪質のさらに倍、ドォン。

857 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:18:02.55 ID:Kb0iIG9a0.net
日大理学部の困惑

858 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:18:06.02 ID:Pc7moZ210.net
>>786
日大「みかじめ料増額じゃ! これで文句あるまい」
マスゴミ「ヘェヘェ・・・」

859 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:18:06.08 ID:RiSyIhJ40.net
>>823
明らかな反則してる、暴走状態なの見てわかるんだから
即交代させるのが監督の役目

それを黙認してるなら、障害の責任は監督の責任

860 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:18:07.59 ID:H2uLurfa0.net
>>738
左右関係なく日大叩かれてるのが現状
特に保守層右翼層の怒りがスゲエぞ
ツイッター見てるとw

861 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:18:12.40 ID:2oalFFhk0.net
>>823
潰しにいけ
相手が怪我して秋の大会に出れなくなったら得になるだろ

日本人なら分かるけど、この「潰す」は「怪我させる」の意味だよ

862 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:18:15.66 ID:Lap8k/oy0.net
左翼どもがやたら安倍を引き合いに出してるが、、、

20歳の若者が自分の将来を賭して告発したというのに
自分達のイデオロギー論争に利用しようとするってどうなの?

例えばそれで安倍支持者と論争が起きたとしても、或いは思惑通り安倍批判が高まったとしても
別の話題に話が逸れて得するのは誰?

内田達か得するのが解らないの?
内田達が逃げおおせれば、いずれこの若者は報復されるよ。解らないの?

そんなんだから支持されないんだよお前ら。
自分達の正義の為に、無関係な若者を犠牲にするな。
安倍を支持しないがお前らも絶対支持しない。

863 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:18:18.79 ID:bFfaCMCV0.net
>>757
だろうねー、首謀者が罰を逃れようとするためには
それしかないよね

864 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:18:22.67 ID:/24f/mJG0.net
日本大学は理事以上の役職者を総入れ替えしろよ。

865 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:18:24.31 ID:ptMIBgOS0.net
国会でかなり信憑性が高い
証拠が出てきても、総理や
大臣や官僚のトップたちが
堂々としらを切っている
のだから、今回のアメフト事件
も、加害学生だけが刑罰を
受けるのかもしれない。

866 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:18:25.33 ID:E4nx2zXz0.net
広報は犯罪者
こいつの一族も犯罪者かもしれない

867 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:18:28.72 ID:x4WLSAji0.net
こんな言い分が通用したら
お前らのネットの書き込みで逮捕ができなくなるやんw

868 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:18:29.89 ID:ymNe3uQI0.net
>>816
日大が生産した商品は使わない
不採用にする

869 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:18:29.95 ID:6w/1wNZR0.net
対戦相手をワザと怪我させるとか宮川最低だな

870 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:18:32.01 ID:Rj+x2ChK0.net
>>821
というか日大以外の大学も普通にやってる

871 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:18:47.81 ID:sOxtSpND0.net
>>845
6代目とゴルフかな
握り合って

872 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:18:51.18 ID:WmXO8cNe0.net
麻原と実行犯の関係に近いが上下関係があって強制されたんだろ?

完全に日大が悪いじゃん
隠蔽工作まで始めたし

873 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:18:55.02 ID:RiSyIhJ40.net
>>851
怪我はさせてるだろ?
軽傷か重症かの責任は違いであって
怪我させてるのは事実

874 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:18:55.49 ID:XnlBmNmF0.net
RT @nichidai_union: 首都圏大学非常勤講師組合および日大ユニオン準備会は、#日本大学 に対して、内田正人常務理事の解任・解職と、任命責任者たる田中英壽理事長の辞職を含む、理事総退陣の要求申し入れを行いました

parffett (マクベイン)

875 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:18:57.93 ID:1SAAw3S+0.net
その言い訳は見苦しいと何度言えばわかるんだ

876 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:18:59.27 ID:7Lztl0vD0.net
>>823
だから、そういう意味だっていうのがもう通用しないんだよ。潰せだの殺せだのそんか指示はナンセンス、選手は内部告発すべき。
そうでもしないとまた同じこと起こるぞ、こんなアホみたいに騒ぎやがって

877 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:01.41 ID:w7Bjc6240.net
アメフトはアメリカ軍をモチーフにした戦争なんだよ。
戦場で気を抜くとか、理論として有り得ない。
QBがレイトタックルを受けるなんてアタリマエの事で、
それを知らずにノホホーンとしてた、
関大の新人さんQBこそ問題を大きくした張本人だろう。
関大のコーチは厳しく指導してやってくれ。

878 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:02.84 ID:JNEqgiuR0.net
中田英寿 内田篤人
そこに本田圭佑が絡んできたのか。

879 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:03.26 ID:mqNWTddP0.net
ネトウヨは日大が嫌い

880 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:04.54 ID:H2uLurfa0.net
日大の教職員すら批判しまくりなわけで
擁護してるのって日大役員と日大のOBの一部だけじゃねw

881 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:06.48 ID:i2gFEWdG0.net
>>16
ネットの力で糞コーチのホモビデオの入手困難

882 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:12.90 ID:tVeEplpz0.net
あれだけのやり取りを暴露されてこんな下手な言い訳通るかよ

883 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:13.64 ID:rNv+IXTS0.net
怪我させろと暗に言ってるようにしか

884 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:14.98 ID:vO5xm1rg0.net
>>813
そりゃするだろ
潔さは被害者側にも伝わってる
糞なのは内田井上日大コーホー

885 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:15.53 ID:lo1UH4WI0.net
他の部員、特に先輩どもは何やってるの?
宮川君を守れよ。
日大生も何やってるの?
自分の大学を汚されて、それでいいのかね?
自分達で行動する気は微塵もないのか?情けない。
そんな薄情な奴らとは一緒に働きたくないね。

886 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:15.78 ID:eLVbfwns0.net
文書のみって時点で人間としてゴミですわ

887 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:15.92 ID:tVTTJajl0.net
>>816
こんな学校の偏差値載せないでと、予備校に働きかけ

888 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:16.00 ID:aSKdUswV0.net
このイメージで入部した人はかわいそう
(´;ω;`)ブワッ


https://i.imgur.com/cdCc364.jpg
https://youtu.be/K1XZe33pLf0

889 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:18.93 ID:837qFG430.net
まあ、彼は逮捕されたのだから
これから裁判になればもっと明らかになることがでるでしょ
証人もでてくるだろうし、退部した彼に全て話されてしまうと監督とホモコーチは観念したようだね?

890 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:23.43 ID:XQVQb+ZW0.net
もうほとんど実態が明らかになるにつれ
日本の巨大闇権力vsネット民(一般納税者)
の対決になってきたな
間で様子見ながらマスゴミが本丸を微妙に外しながらの忖度発言

この事件はもともとネット動画からSNS拡散で火がついた
マスゴミはいつもの後追いというもはや定番パターン
後追いになる場合は常にマスゴミ側に過去に恥ずかしい忖度がたくさんあるというのも同じ

おまいら やらなきゃ意味ないからなw
潰すんだ(言論でまっすぐ当たれという意味ですw)

891 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:25.00 ID:o9S7p3Hx0.net

勇気ある会見で判明した日大と内田前監督の4つの許せない“嘘”と矛盾点
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000002-wordleafs-spo

892 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:30.16 ID:JruNybCk0.net
彼がなぜ単独会見を開いたのか
謝罪に行ったことがなぜ秘密にされていたのか
この期に及んで広報のこの対応

闇は深いな・・

893 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:36.90 ID:i1qQD6O70.net
いくら擁護してもこのまま行けば本件は刑事事件化するよ
日大が開き直れば裁判官の心証も悪くなるだけだ
問題が長引けばそれだけ日大の評価も毀損される

894 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:42.60 ID:mYlHbAxr0.net
>>804
事前に日本代表辞退させて、練習もさせず
「試合に出たけりゃ1プレー目でQB潰せ」
だぞ

895 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:46.05 ID:j1P1vRCq0.net
まあ、結論は真面目過ぎる彼だったから今回の事案が起こった訳で、普通の選手なら例え監督やコーチからそういう指示が有っても実行はしていないよ。終わり。
今後は、選手の気質をよく把握した上で、指示を出す様に気配りをしろよなw

896 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:46.47 ID:LCavUuya0.net
>>824
そうだよなあ
どう転んでも主犯は内田で実行犯が宮川
これを忘れちゃいかんよ

>>832
無理やりでも宮川を擁護しなきゃならん連中て何なんだろうな
あの会見でホロりときた単細胞か

>>834
危機管理学部の実習かなるほど

897 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:52.37 ID:sOxtSpND0.net
>>874
ほう

898 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:54.80 ID:5++qsJ/n0.net
「内田の一族郎党悉皆潰せ」とか言っても「思いきって当たれ」の意味になるんか

899 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:55.44 ID:U+DG02cp0.net
>>835
親父もヒールになるきなんやなw
まあとことんやるのも良いな
内田と同じく宮川を死ぬまで追い込むw

900 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:56.41 ID:b8CWtGnF0.net
嘘つきが得するような社会にしてはならん
宮川君には寛大な処分を
日大指導陣には厳罰を
それでいい

901 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:58.19 ID:xBD+vuFQ0.net
疑問なんだけど
退場まで5回プレーして
そのうち3回ありえない反則プレーしたんだよね
審判が試合止めるとか
関学側が試合止めるとか
無かったのか
結局試合は続行されて成立してるんだろ
関学側も試合の続行をするべきでなかったと思う

902 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:19:59.78 ID:hPw0TOpa0.net
ネトウヨは日大応援してやりなよ
安倍一味と同じこと言ってるだけなんだから

903 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:20:12.34 ID:koXjejWb0.net
他の日大選手共も少しでもせいぎかんや恥があるなら
なんか発言してやれや

904 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:20:15.14 ID:JvzkUDHd0.net
>>535
撤回したなら監督辞任してないわなw
だって悪いのは選手なんだろw
なんで監督が辞める必要あるんだよw

905 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:20:17.43 ID:O2MPRpnX0.net
>>859
その点については監督もまさかボールのないところで
タックルしていたとは気づかなかったと言ってる。

906 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:20:21.68 ID:UByKqqkQ0.net
日大はもうほとんどの大学を敵に回して、世間をも敵に回してるわけだが
まだ孤立してることに気づいてないよね

907 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:20:23.11 ID:pzxEPEMV0.net
日大ボルケーノズ

908 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:20:23.38 ID:y8SYVq/G0.net
色んなスポーツに波及してけば色々でてくるんじゃねえの?
柔道界なんて潰せ指示なんてありそうだなあ

909 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:20:37.20 ID:uSl28XYj0.net
>>717
被害届取り下げどころか日大広報部の発表聞いて
さらに1歩進んで刑事告訴の意向らしいけどw

910 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:20:44.48 ID:NTNXebldO.net
今日は定休日だから朝から報道番組を見ている。
ほとんどの局で893組織と同じやり口だと言われていたわw
ニュー速+でもずっと893組織だと言われていたもんなw
日大組初代総長内田某w

911 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:20:52.29 ID:O9BLuhpk0.net
>>877
アンスポーツマンライクで893ライクな日大アメフト

912 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:20:52.70 ID:KhEzceUF0.net
ま、こうくるだろう事は予想出来たね

913 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:20:56.33 ID:TlN3HJyF0.net
>>635
追い込んでたし、撥ね付けることが出来ない弱い奴だと分かってたから、この選手に指示したんだろ。やった選手も悪いが、悪の根源は監督コーチだろ。

914 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:20:57.68 ID:UIxmd6Nr0.net
誰が一番の悪党かみんなわかっている

915 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:20:59.29 ID:jL+RKB7Y0.net
>>757  正解。
潰せは、普通に使う。こんな実現の仕方して頭悪いんかな?
テレビ局の目論見通りじゃんか。彼を採用する企業は、、、、、、。

916 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:00.01 ID:GD1OumlR0.net
>>788
嘘はよくない。
そんなの一切でてきてない。
潰せだの物騒な言葉がレギュラーにカスリもしない部員から匿名で出てるだけ。
で、実際に今回のようなことが起こったのは初。
また、その場にいた人間が法廷に立つわけでもないし、立っても上のような経緯がある以上、内田やコーチを裁くのは無理だね。
せいぜい、少々の過失をせめられるくらい。

917 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:01.21 ID:JvzkUDHd0.net
>>627
このスレの>>1は説明責任を果たしたからじゃないんですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

918 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:02.34 ID:HEg/PDDj0.net
井上と内田の家族情報乗らないのは、ネットはマナー良くなってる証拠だね
強く当たってもいいんじゃないかな、物理的な意味では有りませんが

919 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:11.95 ID:RiSyIhJ40.net
>>602
細かな区別つかなきゃ

うんちの入ったご飯は、食べずにそのまま捨てる

貧乏性ならうんち避けて、残りのご飯を食べればいい
それだけ

人それぞれ、お互いに口出すことじゃない

920 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:13.81 ID:YMgugb8X0.net
>>745
ほんこれ
大体ちゃんと選手として育成する気が有るなら
練習参加すらさせないなんて有りえんもんな

921 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:16.42 ID:Ku1mfrls0.net
日大卒業生の就活、全滅だな

922 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:16.83 ID:hPw0TOpa0.net
>>904
最近潔白だけど仕事に支障が出るから辞めるとか言ったやついなかったっけ?

923 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:18.83 ID:mqNWTddP0.net
ネトウヨは日大に嫉妬してる

924 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:19.01 ID:aEpioskn0.net
>>905
映像で喜んでるとこ残ってるで

925 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:20.25 ID:nG+zlebV0.net
井上が血眼になって出演ビデオを買い漁ってる予感

926 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:22.12 ID:Pc7moZ210.net
>>863
選手が監督コーチの言葉を曲解した、で戦うしかない
意図的に相手選手を怪我させようとしたかどうかは
証明不可能だろうし
ただこれだけ大事になれば失脚はするだろう

927 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:23.13 ID:gVgjc6Hg0.net
もう内田アンチの皆んなで思い切り当たろうぜ

928 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:23.34 ID:Rj+x2ChK0.net
怪我や負傷者なんて珍しくもないし当たり前なのに
あんなタックルごときで騒ぎすぎだろ
アメフトに理解のないマスコミが悪いわ

929 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:24.02 ID:hiAuDad00.net
今回、みんなは文部科学省に電凸するの?

930 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:27.93 ID:LCavUuya0.net
>>884
指示されたからって傷害働くようなヤツもたいがいクソだろ
あんな計算づくの会見でほだされる方がどうかしてる

931 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:29.44 ID:MDsXXnxT0.net
苦しい言い訳だな

932 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:33.62 ID:qoKPrly/0.net
いやぁどんだけ圧力があったのかねぇ

933 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:40.77 ID:Kb0iIG9a0.net
吉兆の女将の方がまだましな言い訳をする

934 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:41.84 ID:NtqSpHOj0.net
>>902
ネトウヨなんてこのスレからとっくに逃げ出してるよ

935 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:44.10 ID:hiCjjUXQ0.net
>>901
最初の時点で即退場にしなかったのに疑問っての意見は多いね。
勿論アメフト解説やら専門家の意見ね

936 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:49.77 ID:1SAAw3S+0.net
>>813いや宮川を擁護なんてするわけないだろ。それより悪い奴が責任逃れをしてるから追い詰めてるだけだ

937 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:50.18 ID:RpR4WKvu0.net
大相撲の不祥事と同じな
身内可愛さから関係者はひたすらかばうけど
一般人の感覚から乖離してることに本人たちは気づいていない筋肉脳
被害者からみたら責任逃れとしか思えんような言い訳繰り返してりゃ
もう日大アメフト部も終了だし、日大そのものの存続さえ危うい

938 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:53.48 ID:1Yg0HH8Q0.net
これは組織犯罪なんだよ
その事を踏まえないと
主犯は誰なのかこれが肝要

939 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:53.68 ID:NVE8wgVp0.net
>>903
監督の指示だったって他のアメフト選手インタビューに答えてたけどな

940 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:56.60 ID:YFiLcYQN0.net
>>801
会見ねえ

941 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:21:59.26 ID:+P94K8D10.net
生徒が顔出しで会見してるのにこんな言い訳で逃げようとするなんてドクズ過ぎて笑うわ

942 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:22:00.26 ID:zov3wc3b0.net
なら問題プレーの時点で自主的に下げる事もできただろ
3回見逃した挙句、審判に退場させるまで傍観してたのは何故?

943 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:22:00.64 ID:GD1OumlR0.net
>>812
無理だな。

944 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:22:06.60 ID:QyLzFLdL0.net
実際この通りじゃないの?
潰せとは言ったが
オフプレーの選手にタックル行けとは言ってないだろう
 
言い訳だとかなんとか攻撃してるやつは馬鹿か?

945 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:22:07.54 ID:Ambk3Exm0.net
>>1
もう言い訳すればするほど墓穴を掘ってる感じだなw

完全に安倍ちょんと同じ状態w
この内田ってやつも、安倍ちょんと同じで朝鮮人の血が流れているんじゃないのか?w

いや、顔つきからして中国系の感じか?

ま、どちらにせよ底辺国家には違いないけどw

946 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:22:08.99 ID:oV1TeMTI0.net
若者が会社や社会への必要以上に忠誠心をもたなく、個人主義になるのは自衛のためだってよく分かる

947 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:22:11.34 ID:Zlo9OuGc0.net
https://www.youtube.com/watch?v=DOvhkDhvd3I

948 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:22:12.69 ID:r9BZT5zD0.net
>>773
それは宮川が凶器でも突き付けられていた場合な。

949 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:22:13.55 ID:O2MPRpnX0.net
>>861
フットボールでは、マンツーマンというやりかたと
ゾーンというやり方の大きく分けて2つの攻撃又は防御
方法があるんだよ。

潰せというのはマンツーマンで動きを封じろという意味に
取るのが普通のフットボーラーだよ。

950 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:22:17.57 ID:RiSyIhJ40.net
>>905
えっ?
それで
相手のQBが退場になって、手を叩いて喜んでるの?
内田ってキチガイなんだな
改めて言うようなことじゃないけど

951 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:22:21.50 ID:Rj+x2ChK0.net
>>901
あのぐらいのタックルなんて珍しくないから

952 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:22:21.63 ID:eEPEB5Jv0.net
>>330
あんな露骨なタックルするようなバカは怖くて取れんだろ

953 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:22:21.86 ID:qj9UoGgJ0.net
>>576
内田・井上の罪を問うために敢えて被害届を出してるんだろうな。
関学関係者・被害者の父も宮川選手を罪人にしたいとは思ってないよ。
苦渋の決断だよ。

954 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:22:23.65 ID:zq0oXslI0.net
日大広報はまだ本気出してないと思う。対応の斜め上感が同じ独裁の北朝鮮に似てるし。

955 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:22:23.82 ID:6vfRlvM20.net
>>874
ほぉ
こういうとこが要求出したりするわけか
権限はおいといても
なるほど

956 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:22:27.19 ID:ZbIS8yzZ0.net
良識ある企業は金正恩大学学生の採用内定を取り消すね

957 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:22:35.13 ID:orhIExP/0.net
.
火に油を注いでいる日大本部

958 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:22:42.11 ID:cr1vSxzq0.net
ここまで苦しい言い訳は久しぶりに聞いた

959 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:22:48.29 ID:mYlHbAxr0.net
>>895
実行しないならそもそも試合に出てないよ
QBを潰すためだけに試合に出されて特別な指示をされたのは映像にもある

960 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:22:51.16 ID:NVE8wgVp0.net
ここは理事長、学長、内田、イノセントが会見するまで終わらんよ

961 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:22:54.03 ID:j1P1vRCq0.net
>>909
誰を告訴するん?順序としては実行犯の選手が第一候補だが。

962 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:22:58.85 ID:moa8m1se0.net
>>790
ぷろスポーツだったら良かったね
アマチュアだったんだよ

963 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:22:58.96 ID:kFrWvaf10.net
付属校卒だけでやるんかな

964 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:23:04.98 ID:NTNXebldO.net
>>930

ほだされたりしないだろ。
選手も悪いが内田が最悪最低だと国民は思っている

965 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:23:06.40 ID:pzxEPEMV0.net
>>929
文科省大臣はセクシーヨガに忙しいでしょ

966 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:23:11.77 ID:H2uLurfa0.net
人間って権力掌握すると碌な人間にならんな
成り上がった連中ほどw

967 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:23:12.93 ID:Xv4d9B6W0.net
>>780
なんで?最初からQB警戒してるからそういう指示出るんじゃねーの?
まったく相手の戦力知らずにぶっつけでアメフトやる阿呆なチームなんてねーぞw

968 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:23:32.10 ID:Qd/J5xAt0.net
これは、次は、監督とコーチの間に乖離があったって言い訳する展開かな?w

そして、コーチの謝罪会見で、内田監督からの詳細な指示があったという言い訳会見に非難w

更に、日大広報部が、内田理事から指示があって、言われた通りの回答した、断れなかったって告白か?w

そして、内田が、コーチや広報部の首を切っておきながら、理事に居座るとw

日大は、もう、おしまいだな。

969 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:23:37.15 ID:1Yg0HH8Q0.net
実行犯、実行犯と必死だな
主犯が重要なのに

970 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:23:50.55 ID:Pc7moZ210.net
>>930
上司の命令だからといってスケベオヤジとの酒席に行く女性記者もどうかしてるよな

971 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:23:51.80 ID:sOxtSpND0.net
>>908
ヌルヌル秋山とパコパコ内柴を輩出した柔道界か

972 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:23:55.24 ID:qn/b75ky0.net
言い訳ばかりやな。誰が信じるんや無関係者をなめるなよ

973 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:23:59.61 ID:8pyHlG710.net
ポン大そのものがヤクザ集団だと認識すれば
すべてが辻褄が合うな

974 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:24:02.04 ID:K+ZiaVOF0.net
街で内田をみかけたら、みんな石を投げるようにすればいいさ

石を投げるというのは、思い切って注意するという意味だけどな

975 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:24:02.46 ID:QyLzFLdL0.net
別にいいわけじゃないじゃん。事実を言っているだけだろう

976 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:24:06.51 ID:mYlHbAxr0.net
>>949
その指示だと1プレー目という指定と矛盾する

977 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:24:07.96 ID:SgzvuqyZ0.net
>>874
それどれくらいの効力あるの?

978 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:24:15.43 ID:x4WLSAji0.net
そうなんだよ
被害届や刑事告訴をすることが
唯一宮川を救う道になっちゃってるんだよ

979 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:24:27.11 ID:0QqVih0a0.net
>>874
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

980 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:24:28.68 ID:SnVMQAE10.net
未開の土人社会では「潰せ」は使うだろう
文明人は使わない

981 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:24:31.97 ID:14sukaDK0.net
>>949
潰すだけならな
日本人というか、人間って単語事に意味を分けて理解するんでなく、文章で意思疎通するんだよ

982 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:24:37.22 ID:RiSyIhJ40.net
>>949
あれだけ距離離れてて、それは通用しないだろ

アホの子なら騙せるかもね

983 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:24:37.82 ID:lbFT2/Vt0.net
>>532
宮川選手も以前から試合にでていましたが…

初めて試合に出た新人じゃないんだから、
普段から使ってる言葉を誤解したは通らない
一年の時からのスタメンなんだから、二年は使われる普段からの言葉を今回誤解したってのは苦しすぎるぞ

984 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:24:44.47 ID:aEpioskn0.net
>>949
それでマンツーマンで当たってどうやって秋の大会まで出場出来なくするんだ?
試合終わってもマンツーマンでブロックしろって?
流石ホモ
ストーカーする指示出すとは趣味が悪いな

985 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:24:54.20 ID:de+AsR6f0.net
アメリカならインプレーでもQBにハードアタックは
5000万円くらいの罰金+5年間の出場停止処分になってる
日本がやってるアメフトは猿マネ以下

986 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:24:56.18 ID:WI2n8C/y0.net
このタイミングなら言える

ぬるぽ

987 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:25:01.28 ID:6FoVECH50.net
1000なら経理の智子さんと結婚する

988 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:25:04.37 ID:7vRHcGP10.net
>>904
発言を撤回した事実は変わらない
宮川が悪いことしたから辞任するという体で
指示したかをうやむやにして逃げ切るつもりです

989 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:25:05.70 ID:7XG270yL0.net
ラフプレイ強要としてパワハラは成立するよね?

990 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:25:06.88 ID:scLaODIL0.net
田中と内田が日大辞めればいいんだよ
それしかこの件の責任の取り方はない

991 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:25:19.26 ID:RkpLHymn0.net
>>895
他の選手は実行したとしても反則取られないようにちゃんとプレー中にだろうね
こいつはテンパって明らかに反則行為とわかる行動に出てしまった

992 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:25:20.83 ID:j1P1vRCq0.net
>>959
普通なら拒否ってるわw
彼は真面目過ぎる。昨日の会見でもそれが露わに出ていた。

993 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:25:31.61 ID:RiSyIhJ40.net
>>951
ボール持ってる相手にするならね

今回は違うから大問題になってるわけで

994 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:25:32.91 ID:sOxtSpND0.net
>>986
がっ

995 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:25:36.79 ID:vqPwxhyE0.net
>>981
ヒトモドキへの死体蹴りやめたれwww

996 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:25:42.09 ID:Xv4d9B6W0.net
>>805
やっぱ変わってんのかね
こんなの普通に言ってたと思うわ

997 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:25:47.21 ID:Rj+x2ChK0.net
ラグビーと違ってアメフトは一対一で相手を潰すのが当たり前の競技なのに

998 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:25:48.00 ID:99fZy5ql0.net
大学側の対応がまずいから
このままだと日大生と言うだけで世間から差別を受けそう

999 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:25:48.33 ID:H1DIwxw90.net
中国人に荒事頼んだようなもんだな
思い知らせてやれとは言ったが殺せとまで言っとらんやろうが

1000 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:25:53.56 ID:CmdYXS6e0.net
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■

●強姦性犯罪者 北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう ●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
 刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯50歳にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204

在日朝鮮人性犯罪者北川潤の携帯電話番号080-2464-0381
080-2464-0381←窃盗犯・住居侵入犯・性犯罪者の携帯番号
 +1(202)455-888 ←偽装国際電話の番号
+1(929)529-6409 ←偽装国際電話の番号
 +1(404)04 +1(650)285-1001←偽装国際電話の番号
 +1(650)285-1001 +1(404)04 ←偽装国際電話の番号
 偽装国際電話や非通知設定で無言電話を繰り返す窃盗常習犯ストーカーにご注意ください。
 ■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤によるネット上の書込みを紹介■■■

 500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
 で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==============================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤50歳
恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。
 殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ 
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
https://www.youtube.com/watch?v=l4Pt3sCxAWE 

Jf

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200