2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメフト】日大広報部「"QB潰せ"は事実だが、思い切って当たれという意味。誤解招き言葉足らずで心苦しい」選手会見に★17

1 :スタス ★:2018/05/23(水) 11:40:04.29 ID:CAP_USER9.net
アメリカンフットボールの悪質タックル問題で、関学大QBを負傷させた日大DL宮川泰介選手(20)が22日、東京・千代田区の日本記者クラブで謝罪会見を開き、経緯や心境を赤裸々に告白。これを受け、日大広報部はこの日夜、文書でコメントを発表した。

 宮川選手は悪質プレーの背景に、19日付で辞任届が受理された内田正人前監督(62)とコーチの指示があったことを明らかにしたが、日大広報部は「コーチから1プレー目でQBをつぶせという言葉があったことは事実」としながら「最初のプレーから思い切って当たれという意味。誤解を招いたとすれば、言葉足らずであったと心苦しく思います」とした。

 コメント全文は以下の通り。

 アメリカンフットボール部・宮川選手の会見について

 2018年5月22日

 本日、本学アメリカンフットボール部の宮川泰介選手が、関西学院大学フットボール部との定期戦でルール違反のタックルをし、相手選手にケガを負わせた件につきまして、心境を吐露する会見を行いました。厳しい状況にありながら、敢えて会見を行われた気持ちを察するに、心痛む思いです。本学といたしまして、大変申しなく思います。

 会見全体において、監督が違反プレーを指示したという発言はありませんでしたが、コーチから「1プレー目で(相手の)QBをつぶせ」という言葉があったということは事実です。ただ、これは本学フットボール部においてゲーム前によく使う言葉で『最初のプレーから思い切って当たれ』という意味です。誤解を招いたとすれば、言葉足らずであったと心苦しく思います。

 また、宮川選手が会見で話された通り、本人と監督は話す機会がほとんどない状況でありました。宮川選手と監督・コーチとのコミュニケーションが不足していたことにつきまして、反省いたしております。

 日本大学広報部

5/22(火) 20:47
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000150-spnannex-spo

★1 2018/05/22(火) 20:50:16.31
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527040486/

356 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:11.29 ID:MrAhH1YL0.net
>>59
記事をよく読め。井上さんは最初は「マークしろ」と指示したんだよ。
だけど宮川くんが極太のマッキーを持ってフィールドをウロウロしてたんで
こりゃアカンとなって具体的に指示しただけだ。
井上さんは悪くありませんよぉ〜だ。

357 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:12.29 ID:UA06n3sg0.net
>>270
地元の同級生が日大系列ではない高校から日大アメフトにスポーツ推薦でいったけど、その高校の偏差値は40くらいのところです。

358 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:13.42 ID:KlSqFkOI0.net
,
悪意に満ちた、事なかれ主義

社会の空気が読めない、幼稚な日大広報部

保身の為なら何でも有り、日本の恥さらし大学


359 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:14.82 ID:xWQH6ojt0.net
日大は、理事長以下理事も広報も運営側は全てクソ
こんな腐った大学なんて存在を許してはいけない
学生達を守る気が全くなくて学生が可哀相だわ

360 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:14.99 ID:eJ1TleWo0.net
>>308
ポン大学に名称変更
日本を名乗るのは風評被害

361 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:15.63 ID:v1n1Wvv70.net
国家神道なバカウヨがアタマ悪いのは日大、國學院大からの伝統かもしれんねw

「性質愚鈍、垂鼻頑獣(はなたれだるま)、ほとんど白痴の如し」

日大≒ハナタレダルマ大

362 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:22.40 ID:+elkjunC0.net
>>314
あの爺さんはアメフトじゃなくてラグビーで、
しかもあんまり練習したこともないしうまくない・・・。

363 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:23.16 ID:SgzvuqyZ0.net
日大のすべての部が試合拒否られる所まで行けば
学内で内田が撲殺されてるかもしれんよ
それはそれで面白い

頭部には硬式ボールの打撲痕
レバーにはボクシングミット
弁慶の打ちどころにはラクロスのラケット痕

こんなんおもしろい

364 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:23.24 ID:XQVQb+ZW0.net
巨悪を潰せ
やらなきゃ意味がないからな

この潰せは強くいけとかそういう生ぬるいことではなくて
内田ら指導部に対する逮捕、収監、実刑、
大学に対する補助金全額カット、補助金返還、大学認可取り消し、廃校
と言ったことです

365 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:26.37 ID:M5YeEmeH0.net
来年度からは、有望な選手は他大学に流れるだろうね
日大が廃部にせずしがみついた所で、衰退待ったなし

366 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:34.92 ID:lbFT2/Vt0.net
>>245
リードなし
アラインどうでも良い
ってどういう意味だと思ってる?

367 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:38.24 ID:f3smUznm0.net
日大はこういう声明がかえって自分たちの評判を下げるとは考えないの(´・ω・`)?
学生一人に責任を全部押し付けて逃げようとしてるようにしか見えないぞ

368 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:39.53 ID:OiobOFM90.net
こういうのは実行犯よりも指示者の方が罪は重い
指示しなければ起こらなかったわけだからね

369 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:39.78 ID:VE/VWtkv0.net
>>346
締めは「潰す」かな

370 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:40.65 ID:q7PTVqa90.net
この監督とコーチじゃちゃんとアメフトのルール教えてるかさえ疑問があるな。クオーターバック
サックするのはボールをリリースする前ということも教えてないんじゃないかwww

371 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:41.70 ID:Zhl6RBwC0.net
>>257
空気は吸わない奴はいないから当然のことと言えるが、
試合中に思い切って当たるのはそうではない。常識的には当然と思えても、
実際それができない人が多いんだから。サッカーの日本代表見ても分かるでしょ。

372 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:42.70 ID:E9ik5p910.net
もう救いようが無い
後はいつ除名廃部になるかしかない
日大にいるのは加害者だけ

373 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:42.83 ID:IVuc9yJK0.net
内田監督だって謝罪したでしょ。
もう許してやれよ。

374 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:43.11 ID:G6bR7lUu0.net
日本大学不正疑惑/敬天新聞社
http://brog.keiten.net/?cid=33100
闇深いねぇ〜🎵

375 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:44.44 ID:lTOGpmcb0.net
国公立がクリーンだとは言わんが、私大の闇は深すぎる。

376 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:47.15 ID:enaAb4Wq0.net
しかし、責任はとるといってとんずらする上司を持っていると、人生悲惨だなw

377 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:47.18 ID:5zOFTivD0.net
>>308
日体大の謝罪

378 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:50.04 ID:hV7d759Q0.net
この状況で広報を叩くのは酷
彼らも会社内の立場があるから軽率な発言はできない
理解してやろうや

379 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:51.15 ID:a7TywAGg0.net
>>219
めちゃめちゃ口先だけでそういう事が言える人間なんだろ

ってかひどくアバウトな奴かもな
責任を取るとは最悪どういう事態まで起こるか深く考えず
まあなんか良い指導者っぽいからこう言っておこう
今までこれでなんとなく上手く回ってるしみたいな

380 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:55.06 ID:yDOlGNGa0.net
>>308
内田一家離散で自殺

381 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:55.81 ID:hB0pmijn0.net
食べて応援📣

382 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:03:59.92 ID:/hvl45m+0.net
日大は組織として明らかに病んでるな
自分たちが異常な中にあると分かんないんだろうなあ

383 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:03.73 ID:roLDRHES0.net
関係無いけどな
手下との関係性で手下がそうとしか取れない状況ならそれは命令したと同等なんだから

384 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:06.20 ID:fpdjH7UU0.net
すげえ盛り上がってんな。まぁ当然だけど。
ここまで大きい騒ぎって、絶対関係ない人まで被害出すから、
その辺気を付けて騒げよなお前ら。

385 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:10.38 ID:GpC9rUcg0.net
この発言でマイナスしかもかなりのマイナスにしかならないことが分からないとか日大広報部はヤベー奴らだな

386 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:11.84 ID:S82CfAyk0.net
15ずつ45ヤードも罰退させられてるのが本当なら、罰退構わずやらせてるとしか思えないだろ(´・ω・`)

387 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:12.01 ID:iynEov5d0.net
当たり方が下手な宮川が悪い。
ってことで丸く収めようとして失敗してる感じ

388 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:12.17 ID:LIBBWpXv0.net
>>316
会社で例えると副社長

389 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:14.12 ID:eQuPmB0W0.net
まあ、こんなもんだろ。組織人間はよ。

390 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:14.29 ID:o5EIzL9W0.net
>>333
おまゆう

391 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:16.22 ID:yb05hDd60.net
>>316
それに理事長も元相撲部監督だしなw

392 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:18.85 ID:A1HI1alG0.net
自分で指示しといて選手が勝手にやったと責任逃れするとか本当に人間のクズだな内田監督
誠実で義理堅い安倍首相とは正反対だな

393 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:23.14 ID:gtOcmHkc0.net
選手は相手が怪我するが良いのかと確認とったんだろ?
本当に見苦しいな

394 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:24.32 ID:w8PySYIt0.net
>>325
どんな事でもやる気がないなら辞めればいい。仕事でやる気ないなら辞めるのは当然。金貰ってんだから

395 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:26.70 ID:OdAwQ/lA0.net
『最初のプレーから思い切って当たれ』という意味を勘違いしていたならば、
最初のタックルでコーチが選手を呼びつけ
「お前そういうことじゃないんだよっ!」と、怒るはずだよね。

396 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:27.89 ID:Lm7fya6g0.net
「思い切って当たってこい!」って励まして送り出した選手がもしあんなプレーしたら
監督もコーチも「なんてこった〜!」ってその場で倒れちゃうと思う

397 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:30.84 ID:8X8O9W/70.net
山口メンバーから学んで「今は」アメフトやらないって言ってるだけで
いつの間にか復帰してるって

398 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:34.50 ID:MF4mEbBG0.net
危機管理学部が出した答えがこれ
勘違いで押しきれ

399 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:38.16 ID:nza9aY1x0.net
下が勝手に忖度してやったから自分は関係ないと
嘘八百並べ立てて責任を一切負わくて済んでる安倍をみんな見ている
そらこうなるわ

400 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:39.79 ID:UIxmd6Nr0.net
>>189
田中理事長にもこの件説明してほしい

401 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:44.04 ID:TbcaqBWB0.net
井上に責任とらせて終わりかな
というか井上がいなくなる可能性もある

402 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:45.53 ID:eMhOrwiy0.net
安倍支持なら当然日大支持だよな
やってる事同じだもんw

403 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:46.94 ID:czN7SbTr0.net
学生運動で一致団結しとく?

404 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:49.96 ID:B5EZQxxW0.net
>>294
干したの一週間くらい
日本代表に呼ばれるくらいの選手

405 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:50.16 ID:ZroStzFD0.net
潰せと監督様に言われれば、2度と試合に出れなくしてやれと請け取るよな

406 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:51.85 ID:KlSqFkOI0.net
,
悪意に満ちた、事なかれ主義

社会の空気が読めない、幼稚な日大広報部

保身の為なら何でも有り、日本の恥さらし大学
、、

407 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:54.98 ID:R9u8USNo0.net
>>326
安倍ネタのときのねらーだと、なぜかこの件でいう監督コーチは悪くない勝手に忖度した方が悪いとなる不思議
まあダブスタはいつものことだけどさw

408 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:04:58.20 ID:ukF6YeEh0.net
危機管理部というより危機招聘部でしょ

409 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:00.23 ID:V5ra7cGt0.net
コーチから「監督案件」だ言われたんやろなあ

410 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:00.61 ID:Ey3LieTp0.net
たった一人の学生も守れない大学

411 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:02.26 ID:S82CfAyk0.net
>>316
理事って経営機構だぜ

412 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:03.39 ID:QOihkZiZ0.net
今や、
近大>>>超えられない壁>>>東海>>日大=帝京
になりそう

413 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:04.40 ID:TXo2nLCA0.net
宮川君が在日だとしたら、日本代表に出るなと言われたり、あっさり辞退したり、鉄砲玉にされた事が容易に理解できるな。

414 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:08.28 ID:9nnsFsik0.net
>>294
腐っても日本代表、今春の試合には出てた

415 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:08.09 ID:KlSqFkOI0.net
,
悪意に満ちた、事なかれ主義

社会の空気が読めない、幼稚な日大広報部

保身の為なら何でも有り、日本の恥さらし大学
、、、

416 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:09.52 ID:BtnTdrww0.net
>>373
自分の罪を認めてないのに?

417 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:11.48 ID:5eM8INDc0.net
日大生にしては、立派な学生さんでしたわ

418 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:15.12 ID:bRyGHCYA0.net
>>250
医者に無理すると再発するとか言われたらしい。

419 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:21.73 ID:ZIyWghx+0.net
学生にこんな判断を強いた事は罪だな

420 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:27.65 ID:z5PM0Nm30.net
テレビ朝日 ニュースコメンター

弁護士コメント

「★内田・井上の逮捕ありきの事件」

だと言明
★組織犯罪の典型だと断じていた。
難しい事件ではなく、
逮捕してコーチを自白させればすぐ★内田主犯を確定できると言明。

「内田は全責任を負うとタンカをきったんだから
その通りに、内田には重い刑罰を科してやろうじゃないか!」
憤怒きわまって怒号をあげていた。

421 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:30.21 ID:UZfynHZQ0.net
>>219

だからそういう側面のあるスポーツなんだよ。

ただこういう指導方法がこの選手にはうまく
機能しなくて暴走しちゃったということ。
それも含めて監督の責任だけどね。

422 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:31.24 ID:+FLlYUZ/0.net
日本軍の上官そのものじゃんか、立派にやり遂げてこい
自分は部屋の中でヌクヌク
絞首刑になれ

423 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:34.01 ID:YIEvSGF80.net
日大自体潰せよ

424 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:34.50 ID:KlSqFkOI0.net
,
悪意に満ちた、事なかれ主義

社会の空気が読めない、幼稚な日大広報部

保身の為なら何でも有り、日本の恥さらし大学
、、、、

425 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:35.11 ID:yb05hDd60.net
使用者責任で逮捕すべきだな。 まさにヤクザだなw

426 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:35.33 ID:JpdTv9al0.net
潰せ
というのは潰す
という意味しかない

427 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:35.90 ID:VI/M6Dq80.net
>46
そのためにも真実の追及

428 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:38.21 ID:y1TIH7jb0.net
日大アメフト部って大学の宣伝広告機関なんだろ?知らんけど。

429 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:38.72 ID:GD1OumlR0.net
>>344
それをさせるのは審判の役割。

430 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:43.17 ID:SnVMQAE10.net
日本のトップのガイジ総理が形だけの謝罪で責任逃れに終止してるからな
あちこちに蔓延してるこのアベノウイルスは悪質

431 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:45.82 ID:3/jCyQY20.net
内田と井上の自殺マダー?

432 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:53.27 ID:GfDOKk240.net
「日大の校舎潰せ!」
言っておきますが、「強く当たっとけば?」という意味ですからな

433 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:55.98 ID:IVuc9yJK0.net
>>346
問題発言

434 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:05:59.83 ID:L9tlsdTB0.net
>>378
軽率な発言しまくってるんですが

435 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:06:00.88 ID:hB0pmijn0.net
ほかのメンバーはなんで抗議しないのか?

436 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:06:01.44 ID:QOihkZiZ0.net
>>394
金払ってる学生も?

437 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:06:04.98 ID:gK+Yrh4a0.net
プロみたいな運動部員が、監督やコーチと意見の乖離はあり得ない

438 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:06:05.42 ID:8X8O9W/70.net
>>410
法人だそ
守るべきものは従業員〉客

439 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:06:05.74 ID:/HR0YprD0.net
    , -──- 、
 /::::::::::::::    ::\
/:::::::::::        ::∨ト、        こいつはくせえッー!
::::::::::          :: レ'ノ
::::::::::::::        ::: レ'⌒ヽ     ゲロ以下のにおいが
ヽ-───i===i─-}ァ'  ノ    プンプンするぜッ─────ッ!!
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; )     こんな悪には出会ったことが
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ'        ねえほどなァ────ッ
i1(リ        r;:ドヽ K
ヾ=、     に二ニヽ `|; )      監督の命令でやっただと?
_,ノ| i.     {⌒゙'^ヽ.{  i;; ヽ        ちがうねッ!!
_,ノ!i ヽ、  ヾ二ニソ ,';;;  ;;冫=:、
_;(|.!.  \   ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__  こいつは生まれついての悪だッ!
'ト、\.   ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ  `ニア   ,. -┴‐‐'  ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ   ファーザー奥野さん
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ .   l __l| ,ニト、くヽ
l::::::::::\ー:ト      __}/ト、゙ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー-  早えとこ
;ニ=ー:::::::ヾト、._    ̄ ノ|::ヽ ニ._‐-ゞ=' .ノ ::|::::::::::: 警察に渡しちまいな!
:\:::::::::::::::ヽ   ̄ ̄ !:|:::::    ̄ ̄  ::::|::::::::

440 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:06:06.27 ID:V1fvX1VA0.net
安倍首相「忖度、される側はわからない」 フジ番組で説明

441 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:06:06.80 ID:p5tQDNPc0.net
>>419
勝手にやったんだから自己責任だろ

442 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:06:07.54 ID:6vfRlvM20.net
>>307
このままだと宮川はただの嘘つきの悪質な障害事件の犯人ってだけになると思うけどな

443 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:06:10.91 ID:4ANlz33h0.net
メディアに踊らされて日大叩きやってる連中アホ過ぎる
これはモリカケ番外編

444 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:06:11.12 ID:KlSqFkOI0.net
,
悪意に満ちた、事なかれ主義

社会の空気が読めない、幼稚な日大広報部

保身の為なら何でも有り、日本の恥さらし大学
、、、、、

445 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:06:13.97 ID:LMhW+is30.net
日本大学は日本大学株式会社と揶揄されますが、事実、会社組織(ブラックw)のようなもので
教育機関であれば「学生」なのですが、日大では(ブッラク会社)の「社員」とみなされます。
会社でいう「社長」に当たる「理事長」を頂点にしたヒエラルキーの最下層に入学した新入学生(ブラック社員)が割り当てられます。
そして、日本大学株式会社の中で昇進するためには、スポーツや学業で活躍した人にはポイントが付与され、卒後日本大学株式会社で昇進するための判断材料とされます。
一歩社会に出たら通用しないローカルポイントですが、体育会等の学生は将来日本大学株式会社に残る可能性のある社員にとっては命綱です。
下克上など許されず上意下達の封建社会の中で生きていかなければならないのです。

446 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:06:20.98 ID:IeRKPWIh0.net
>>356
それなら「潰せ」じゃなくて
マークでもいいけど「ブロックしろ」「無力化しろ」「ビビらせろ」
他にもっと伝わりやすい言葉あるんじゃないですかね

447 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:06:21.42 ID:Zhl6RBwC0.net
>>231
> 秋のリーグ戦のくだり

相手がたまたま怪我して出場できなければラッキー、くらいの意味でしょ

448 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:06:24.62 ID:bz9cNOFS0.net
日大は、いわゆる反社会勢力なので日大学生はどこにも就職できない

なぜならば普通どこの企業にも社是があり
そこには多くの場合、反社会勢力との関係を一切否定しているからだ

449 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:06:25.25 ID:q0ePJorX0.net
>>1
「1プレー目で(相手の)QBをつぶせ」
でもコレ言われてプレイが止まって油断してる相手に後ろから突っ込むってのはバカの所業だろ

450 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:06:25.71 ID:qt/N5YjV0.net
日大は潰すべき

451 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:06:26.31 ID:n5jeSCXo0.net
日本体育脳大学広報部。やっぱり広報まで体育脳だな、こんなんではお爺ちゃんお婆ちゃんも騙せないよ。

452 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:06:29.42 ID:lwMaVkkw0.net
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


453 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:06:29.80 ID:7vRHcGP10.net
>>342
世間の論調に合わせて下手な言い訳するから矛盾がひどくなるんだよな
宮川は一年生からプレーしてる選手だし
潰せがよく使う言葉ならもっと前から誤解したプレーをするはずが
むしろ以前はクリーンな選手だったのに何故と関学から擁護される始末
今回の件が特別な指示をされたというのに他ならない

454 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:06:30.34 ID:XQVQb+ZW0.net
日大広報部
次のアホコメントはよ
こっちはまっとんねんでw
どこまでクソでカス丸出しかなあww

455 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:06:35.61 ID:4k8J7MQM0.net
「潰せ」だけならわかるけど、もっと具体的な指示してるからアウト。

456 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:06:35.85 ID:Rj+x2ChK0.net
>>386
まぁあれぐらいの殺人タックルは怪我が絶えないアメフトじゃよくあることだし

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200