2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】イスラエル空軍、世界で初めてF35戦闘機を実戦に投入

1 :シャチ ★ :2018/05/22(火) 22:23:47.51 ID:CAP_USER9.net
5/22(火) 22:02配信 AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000036-jij_afp-int
【AFP=時事】イスラエル軍は22日、新たに購入したステルス戦闘機「F35」を世界で初めて実戦に投入したことを明らかにした。

 イスラエル中部で開催された会議で、同国空軍の司令官は、F35戦闘機のヘブライ語名を用い、
「アディール(Adir)戦闘機はすでに作戦行動に就いており、戦闘任務に従事している」と発言。
「実際のところ、我々は世界で初めてF35による攻撃という任務を遂行した」「我々は2度F35を用いて、
中東地域で攻撃を行った。これを実行したのはわれわれが世界で初めてとなる」と語った。

 同氏の発言は、イスラエル空軍のウェブサイト上に掲載されているが、それ以上の詳細は明らかにされていない。

 イスラエルはシリアでたびたび空爆を実施しており、イランの勢力、およびレバノンの
イスラム教シーア(Shiite)派原理主義組織ヒズボラ(Hezbollah)に渡された高性能の武器とされるものを標的にしたとしている。

 イスラエルは、中東地域における軍事的優位の維持に資するとして、
米国製のステルス戦闘機を50機購入することで合意していた。【翻訳編集】 AFPBB News

2 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:24:08.87 ID:iU8zva2E0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
     

3 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:24:39.75 ID:n2UA5qnu0.net
実践テストww
アメリカも相変わらずだねぇ

4 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:25:25.05 ID:DoPly9b50.net
日本も買えよ

5 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:25:38.39 ID:Zv9tjXXl0.net
F35と初めて格闘したのはジョンマクレーン

6 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:26:57.72 ID:MQaB2CGU0.net
>>4
買ってるしw

7 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:27:04.41 ID:6EExPfVW0.net
日本はオスプレイを買います

8 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:27:25.57 ID:ah1yPLzq0.net
模擬戦でF22ラプター1機でF 35を24機落とした事実

9 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:27:50.88 ID:DoPly9b50.net
本当はF22がいいんだがな

10 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:28:13.10 ID:hzGHznJX0.net
田布施タルムード(ゴイム爆撃)

11 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:28:19.61 ID:GwZJcrbH0.net
世界初って今まで米軍は使ったことなかったのかい

12 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:29:34.82 ID:Wh85D4Wg0.net
過払金か

13 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:30:10.27 ID:Ay5U+0MY0.net
「武器商人アメリカ」 と批判できなくなったニッポン

14 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:30:30.75 ID:sUp60oMm0.net
中東でステルス性能って必要なん?

15 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:30:43.43 ID:/8+iQFoR0.net
トラック一台で勝てる。

16 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:31:19.58 ID:vVDKYkn+0.net
あんな小さな国でアメリカから戦闘機50機も買えるのか

17 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:32:40.62 ID:c2LQ+nqQ0.net
エリア88のリニューアル版作っても
戦闘シーンがあっけないんだろうな。

18 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:33:32.84 ID:FLu0uSqK0.net
シオニストのロッキード社ロスチャイルドは戦争ビジネスうはうはw

19 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:33:42.24 ID:KQ+Ld6Yd0.net
>>16
宇野正美先生が日本→アメリカ→イスラエルという金の流れがあると昔言ってた

20 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:35:15.52 ID:hPLWxx920.net
一方、日本軍はF-4ファントム戦闘機を使った

21 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:35:50.09 ID:HaHJQYXG0.net
イスラエルってしょっちゅう戦争してるけど
日本より一人あたりGDPが高い国なんだよな

かといって働き者ばかりかと思えばユダヤ教徒を名乗るだけで生活保護ゲット出来る国

22 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:37:31.31 ID:i8H3TyQO0.net
空飛ぶ法律事務所かよ

23 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:38:03.89 ID:OhTBWcKQ0.net
いいなぁ #イスラエル は戦争しまくって #ユダヤ がうらやましいよ
#日本人 は #軍事 を口にするだけで #中韓 から叩かれる まるで #ゲットー にいるようだ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★硫黄島に防空レーダー整備へ JADGEともリンク

★協調の】李出立当日に爆撃機編隊8機 ロシア機2機襲来!【時代

★中国軍】レーザーを米機に照射 パイロット負傷【攻撃

24 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:38:21.40 ID:nGK9UDA40.net
>>21
一人あたりのGDPでもイスラエルは人口850万しかいない

25 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:38:44.46 ID:HDSp0KDF0.net
>>1

【国際】米国の対外軍事支援、75%がイスラエルとエジプト向け [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447316735/
【国際】米 イスラエルに史上最大規模の軍事支援で合意 10年間で380億ドル [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473896075/
【国際】<パウエル氏>「イスラエルは核兵器200発保有」 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474115153/

26 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:38:50.85 ID:4jlb0qGy0.net
50機w

金持ちすぎる

27 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:38:51.13 ID:vaJkTvcy0.net
>>14
一番効果的かも
相手のレーダーとか適当だろうし

28 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:39:48.58 ID:GjdphuIs0.net
>>8
ぶっちゃけるとF35はポンコツの役立たず

FA18に余裕で狩られる

29 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:41:11.02 ID:p5mB9lFc0.net
>>8
>>9
ドッグファイトに入る前にカタが付いているという設計だからね。

でも、現実には機関砲も使う頻度も多いし、自衛隊のように防空用なら
接近して武器を見せなければならない。外にミサイルを出す時間が無駄な
んだよなぁ。

30 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:42:06.32 ID:HQOva3Vw0.net
世界中の不幸で儲けてるから金持ち
欧州をパワーアップした感じ

31 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:42:47.32 ID:7Wn14Bi70.net
> 詳細は明らかにされていない

それはまぁそうするだろうけど、せめてどれくらいのレベルの違いがあったのか
一方的な虐殺ショーだったとか、教えてほしいなぁ

32 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:42:50.97 ID:IgwVHCdmO.net
>>28
ナイフは銃より強いみたいな話だと聞いた

33 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:43:18.01 ID:Q6cVTGJ70.net
>>5
あれはF35Bだったか?
映画上映時には配備されているだろうくらいで使ってみたんだろうな。

34 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:44:20.22 ID:YXECzcNZ0.net
イスラエルの資金は世界のユダヤ資本

35 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:46:00.45 ID:bv3Llype0.net
F-35同士の戦闘は日本と韓国が世界初になるな

36 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:47:05.13 ID:vof7NueF0.net
これで北朝鮮で使える下地はできた

37 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:48:37.35 ID:+jBc3i5f0.net
厨二ごころがくすぐられるな>世界で初めて実戦に投入

38 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:48:59.35 ID:tZC5cnFC0.net
バカみたいにハイエンドスマホ買い換えるアホの子やな

39 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:49:18.21 ID:O7tu7qBW0.net
>>8
ソースは?

40 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:49:31.33 ID:rpH5yQtg0.net
>>29
ドッグファイトって前方にしか撃てなかった20世紀の戦法じゃん
今は21世紀だぜ
オフボアサイトで検索してみなよ

41 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:51:27.10 ID:pdPwp+PH0.net
マクドナルドとスタバの稼ぎで50機も買ったのか(´・ω・`)

42 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:51:50.34 ID:OEVFVhSV0.net
ロシア供与の対空ミサイルレーダーが作動してるんだろ?
どっちも情報収集(機体性能とレーダー性能)の化かし合いが現場では行われてたら胸熱

43 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:53:46.31 ID:uDdQ8Mi50.net
中東相手に性能テストになるの?
石油国家だから高価な戦闘機いっぱいもってて、油も使いたい放題だから練習しまくれるのかな?

44 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:54:27.06 ID:GjdphuIs0.net
>>29
迎撃に必要な超音速巡航できない時点で問題外
有視界外からミサイル撃っても現実にはめったに当たらんし
相手はマッハ2で飛んでくるから一瞬で詰められて負ける

45 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:56:22.23 ID:Uw/9EXR50.net
>>35
韓国のF-35ってモンキーモデルだろ?
日本のも本家には劣るが類人猿レベルの性能はあるはず

46 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 22:56:27.17 ID:0/Vx/UEa0.net
自慢のF-16落とされちゃったからね

47 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 23:02:22.95 ID:TSrHV9Gc0.net
北もイスラエルに習って米国と同盟関係になればいいのにな。核もF35も保有出来る。

48 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 23:06:13.77 ID:j0t2Lbki0.net
資金力が普通じゃない。

国際金融資本やマフィアは、自称ユダヤ人なんだろうな。w

49 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 23:23:48.43 ID:mg9srtnP0.net
>>6
買ったはずなのにちっとも届かねぇ

50 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 23:24:59.96 ID:N3aoRcFo0.net
>>21
抜かれたんだよなあ 

51 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 23:25:54.94 ID:sd6XlvH+0.net
>>8
ミサイル何発積んでる設定なんだよ

52 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 23:30:37.10 ID:hT9XyDSt0.net
エリア88のリニューアル版だと、黒んぼのキムがB型に乗るんか

53 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 23:33:23.01 ID:my+pwVsh0.net
>>49
えっ?
もう小牧で8号機がテスト飛行してるし…
今月26日にはアメリカの5機も日本に戻ってくるし…

54 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 23:34:19.94 ID:my+pwVsh0.net
>>29
空戦で機関砲なんて使わねーよ

55 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 23:37:29.92 ID:AMjvpkxL0.net
>>46
そう言えばF16も初実戦はイスラエル空軍だったね。

56 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 23:38:23.98 ID:rWqA1PWV0.net
ゴラン高原の返還をシリアに約束して平和的解決を目指そうという腹づもりは毛頭ないのな

57 :名無しさん@1周年:2018/05/22(火) 23:49:45.92 ID:cQNfno5C0.net
>>51
確かにw

58 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:06:46.08 ID:LdupWySw0.net
見えないのに詰められるのか、、へぇぇ

59 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:11:06.11 ID:0qR3khy+0.net
>>49
新たにF35を三沢に配備 防衛省が明らかに 月内に7機態勢へ
https://www.sankei.com/politics/news/180515/plt1805150017-n1.html

60 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:13:36.82 ID:qyAX7Pkl0.net
本当に有事の時は高価な戦闘機が少しあるより、
手軽に安く作れる戦闘機がたくさんあった方が有利な気がする。

61 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:17:09.52 ID:hzN1zbRD0.net
>>60
イラク空軍「せやな」

性能で劣る戦闘機を数だけそろえても、糞の役にもたたないのは証明されているんだよなぁ

62 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:29:14.44 ID:ADU+tAgx0.net
>>60
空対空だけ考えたらそうかもな

63 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:37:34.19 ID:Wq8XOAr60.net
ロシア語で考えろ

64 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:39:53.47 ID:0y7tj/xs0.net
データリンクの時代に空戦もない

65 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:48:44.07 ID:bFfaCMCV0.net
しょうもない
2000年前のインチキ宗教同士の争い

66 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:49:51.28 ID:X4ieqUbR0.net
イランのF14ペルシャ猫が勝つわ

67 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 00:56:09.61 ID:QvXqxTfi0.net
航空ショーや訓練で
かっこいい勇姿を拝むだけで十分だわ
実戦だったら人死ぬやん

68 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:01:08.29 ID:CCcnN8i00.net
港南町システム(北朝鮮の無条件降伏)

69 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:11:32.60 ID:IGd787Nk0.net
>>62
逆だろ。f22の空対空におけるキルレシオ知らないか?一方で非対称戦だと数の力は強い。

70 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:15:01.18 ID:QOP6c0of0.net
>>40
オフボアサイト能力は旧ソ連側が先に実用化した代物 相手も既に持ってる
まあ、有視界戦闘での話になるけどな パイロットの目で照準するだけの代物だから

>>54
F22もSu57も機関砲は標準装備してるがな 確かに最近のミサイルはよく当たるようには
なった が、ミサイルには最短射程距離とかあってな、至近距離すぎるとミサイルを
逆に撃てない(というか撃っても当たらない)という事態になったりするw

ミサイル万能論再びなご時勢だが、双方ともステルス機だとそのミサイルの命中率も
かなり落ちる事になる なったってミサイルのシーカーはかなりちっさい代物だから
どーしても機載レーダーよりも出力が落ちるし、ステルスなら尚更捉えにくい

そんな様々な不安要素もあって機関砲を全廃するには至ってないのさ、今のところ

71 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 01:30:17.05 ID:ENXg7lAm0.net
ステルスじゃないと全く相手にも成らないとも言える訳だ

72 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 02:02:30.02 ID:9mZURX5Q0.net
>>8

それ、模擬戦で熟練パイロットがF35だかでF22ラプターを撃ち落としたとかあったよな。

73 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 03:15:40.69 ID:F7Gp/cXx0.net
>>14
空爆するならSAMは脅威でないかい?

74 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 03:32:30.43 ID:B6ta3iQ50.net
>>16
アメリカはユダヤロビーの力凄いから

75 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 03:41:55.86 ID:l448lbAK0.net
>>8
シャア専用

76 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 03:46:56.70 ID:v7GkgNFB0.net
結局イスラエル軍は付き合いでF35も買ったんだよねw

何度も言いましたが、個人的にはF35はステルス能力込みでの戦闘力を考慮すると

買う価値はあると思いますね。まあ現状は価格が高すぎるのが難点ですが、

それを考えても戦闘機としての能力はそれなり以上のものだと思いますね。

別に私はF35のセールスマンではないけどねw 

まあそれはないと思いますが、もし私のセールストークで購入を決意したのなら、

アメリカの関係者のみなさんにはセールスマージン1%くらい欲しいですねw

後自衛隊でのF35の空母転用のアイデアを出したの、あれも私だからね。

まー、セールストークじゃなくて客観的な戦力分析ですけどねw

77 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 03:49:37.33 ID:bOEH2YvL0.net
イスラエルは頼みもしないのに実戦データを取ってくれるから良い客だよな

トランプが北朝鮮に本気出さないのもこれな
日朝or日中で適当に戦争してもらって実戦データ取ってもらうのがトランプ戦略
トランプというか歴代アメリカの戦略

78 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 03:50:02.25 ID:ka3fOaKA0.net
過払い金が帰ってきそうな名前だなアディールって

79 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 03:52:18.18 ID:ODeR2iqc0.net
どうなん?

高性能なんかな

80 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:02:48.52 ID:7MGpa+kS0.net
イスラエルの次は韓国だな

81 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:07:10.49 ID:GYf1PPca0.net
>>16
買う金もアメリカの援助
実質タダであげてるようなもん

82 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:25:23.42 ID:dZCHJkOZ0.net
>>49
どこの国のことだ

83 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:27:32.57 ID:t9Kj2rP90.net
F-35の死亡者0名って凄いよね
どんだけ安全なんだろ

84 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:34:59.34 ID:llM2aft60.net
軍ヲタの情報網は思ってるよりすごいからその内戦果の詳細も出てくるだろ。

85 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:43:38.30 ID:wMyE5rQw0.net
Ageru?

86 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:45:20.76 ID:5Rltb0Dy0.net
テスト

87 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 04:57:32.06 ID:WhyE2ZYu0.net
>>44
5年前くらいで情報止まってんのか
F35は武器もったまま超音速巡航できるのも知らないとかちょっとアレすぎるな

88 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 05:20:16.00 ID:BtTWA8/mO.net
>>41
資金はふるさと納税てことか

89 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 05:28:36.10 ID:uY593A7B0.net
F-35をWindowsに例えると、F-35はWindowsMeですw

90 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 05:41:05.28 ID:jcdP8tln0.net
>>8
搭載量とか現実離れしてるし、何時の設定の模擬戦だ。ステルス性、搭載量はラプター程ではないが、航続距離、レーダー、アビオは凌駕してる。何より維持費がラプターは高すぎる。

F-22は如何せんアメリカの方針に合わないから、調達打ち切り、改修もそこそこにだから、一気に陳腐化が進んでる。

周りの進歩で昔の評判程の機体ではなくなってきてるよ。

91 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 05:41:13.19 ID:3QTzytOy0.net
>>89
何を根拠に?

92 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 05:43:36.26 ID:4ZZsERC10.net
ハリアーってもう無くなっちゃうの?

93 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 05:47:52.67 ID:jcdP8tln0.net
>>89
数年前の開発が炎上してたころの評価は確かにそうだったけど、
アメリカが意地を見せて、f-35が予想外に超高性能に仕上がったので、その評価は当てはまらない。

F-22はアメリカの方針的にはいらない子扱いだから今後の改修も殆ど期待出来ないし、買わなくて良かったんじゃねって意見が大半。

それに伴い第6世代を見据えた制空戦闘機の配備が急務になり、f-3国産化がここ1年くらいで急に台頭してきたけどね。

94 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 05:48:33.89 ID:mwlsRbDq0.net
>>45
韓国には売らないとアメリカ言ってたからな
配備されても在韓米軍だし

95 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 05:49:37.62 ID:wK2fAK7H0.net
F35とF15の二段構えにしないと搭載武器数の数がF35は少なすぎてあかんと聞いた

96 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 05:51:02.40 ID:GE2gyS0h0.net
悪の超先進国ぱねぇ

97 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 05:52:00.47 ID:DAN9vSUS0.net
さすが世界の武器の実験場

98 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 06:04:16.02 ID:2NH6Hv2G0.net
自分たちのF-35Iだけ国産StunnerミサイルでBVRAAMベイ8発内装というF-22以上の数のBVRAAM内装を狙っている悪魔の国

99 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 06:06:57.02 ID:mwlsRbDq0.net
>>95
F35の利点は回りに展開しているミサイル群と艦艇搭載ミサイルを連動させて自由に使える運用方法だから
本機の搭載ミサイルはアウトレンジからの最初か最後に使うロックオンしたら何処からともなくミサイルが飛んでくる仕様

100 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 06:10:56.74 ID:KoVqtDRR0.net
今時、爆撃機は無人機の時代だからな
あとはわかるよな

101 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 06:11:20.47 ID:3gSyov710.net
>>70
ステルス同士だとIRSTで検知し次レーダーで気がついたら有視界戦闘になる率は高い
その場合はIR追尾の近AAMでドックファイトだがロシア機は元来機動性能が変態じみてるので
そこに光波防御等で複合し阻止された場合二発程度の近AAMだと不足となる
アクティブ防御を無効化するなら機関砲が最も確実だろう

102 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 06:14:07.93 ID:5WIVhJVI0.net
えええなあ
日本はお飾りだからなあw

103 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 06:15:19.42 ID:98PbWGMj0.net
で多分世界で初めて実戦投入するのも
イスラエルだろ

104 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 06:32:50.34 ID:+a7lx9B60.net
>>103
だから実戦投入したって記事だろうが

105 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 06:40:57.96 ID:mwlsRbDq0.net
>>103-104
ワロタwww
ナイスキル

106 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 06:42:44.92 ID:cFYcbrvK0.net
>>63
オカネモチスギルデスキー
ビックリスカトロノフ

107 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 07:03:45.76 ID:3b7ZcKBj0.net
そのF35も模擬空戦ではF22に一方的に狩られるだけらしいがな。
AESAの探知距離が全然違うから仕方ない。

108 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 07:15:15.91 ID:wUEO7rgY0.net
イスラエルってどこからそんなに金が出てくるんだ?

109 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 07:16:01.17 ID:WcTJ7xZX0.net
F22のレーダー出力がいくらあろうが、F35のRCSじゃ補足できないだろ

110 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 07:26:27.66 ID:TeQZTHA90.net
相変わらず忠実なテスターだなw

111 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 07:31:15.28 ID:pudfMz3i0.net
>>90
F-35最大の売りはデータリンクだと思うよ。パソコンで例えるならマルチコア。

112 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 07:38:27.74 ID:ruAi4F5O0.net
>>14
ロシア製の対空ミサイルは驚異だと思う。

113 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 08:18:20.67 ID:/KU5acAd0.net
F35が量産型が普及して各国の戦闘機モデルになるだろうね

114 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 09:23:25.56 ID:J5QQlIi+0.net
>>59
日本にも増えつつあるF-35

115 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 09:39:25.60 ID:2FBicLVB0.net
爆撃したのかな。F35はそんなに多く爆弾積めないだろう

116 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 09:59:01.60 ID:ecLY1SYh0.net
>>107 >>109
F-35 AN/APG-81  探知距離150km
F-22 AN/APG-77  探知距離250km

RCSを加味
F-22 16km先で F-35に探知される 
F-35 35km先で F-22に探知される

参考
タイフーン 200km先でF-22、 160km先でF-35に探知される
F/A18 300km先でF-22、240km先でF-35に探知される

117 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 10:02:06.98 ID:7UjuRWxI0.net
>>13
売れる武器作って輸出してないのなんて日本だけ
批判する事が愚か、むしろ積極的に輸出しない事を責めるべきだアホ

118 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 10:06:13.95 ID:/AmQMhzl0.net
靴に盛り付けられたデザートを出されるポチゲリゾーwww

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

119 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 10:12:12.80 ID:iDyHD0Ev0.net
パトロンが米のイスラエルなら
最新兵器の調達も容易だね

120 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 11:10:02.60 ID:xLuz3jY+0.net
10万機のステルスドローンが空を覆い尽くす

121 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 11:41:07.83 ID:9LC4zIxe0.net
>>29
そんなことやらねーよバカ

122 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:41:38.86 ID:wm4dHk7u0.net
中東ではオーバースペックじゃないの?

123 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 12:56:57.24 ID:tug0MGmS0.net
>>8
役割が違うラプターとF35がドッグファイトしてどうするのw

124 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:02:58.78 ID:OooA0niD0.net
>>8
どの演習だ?

125 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:05:36.49 ID:p+enYQS60.net
>>49
どこの国の話ですか?

126 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:07:21.30 ID:2UxUktcT0.net
>>8 >>123
F-35シリーズはF-22に対して超射程ミサイルを想定した空戦では
かなり有利になるよ

F-35の探知はレーダーだけではなく、複合性ンサーが要

127 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:08:36.26 ID:2nhXUI+H0.net
F-35は息の長い機種になりそうだな

128 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:07.10 ID:TzTfVNAT0.net
沖縄に配備されているTR-3Bアストラの実戦はいつになるかな
2機目の配備は三沢らしいけど

129 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:10:45.76 ID:+GyCaybo0.net
>>70
機関砲使ってのドッグファイトとかなんてしたら
現代の戦闘機なんてあっという間に燃料切れ
実際には出来ないよ
鈍重な爆撃機相手とかならともかく
戦闘機相手なんて、バーナー炊きあって回避行動とか
していたら数分で燃料切れになってしまい
まともに標準を定めるチャンスなんて殆どないんだよ

130 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:20:00.04 ID:gfYXH0ef0.net
>>129
ベトナムではやってただろ
どう違うのよ

131 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:23:22.09 ID:rzyZeDTm0.net
>>129
標準を定めるのは後方の仕事だべ

132 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:24:28.11 ID:ClBNkz+G0.net
次に立つスレが楽しみだなw

イスラエル軍が実戦投入したF35
三度目の実戦投入で墜落
撃墜されたとの観測も
イスラエルは撃墜を否定

・・・とか

133 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:27:00.70 ID:OkHJKYO80.net
いずれエリ8に出てきたような無人戦闘機が駆逐するんだろな

134 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:30:21.80 ID:b8UMrO0R0.net
>>8
F-35はF-22が持ってない赤外線レーダーがあるんだよ
F-22が勝てるわけないじゃん

135 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:30:51.55 ID:oBxjY8ub0.net
>>1
さぁ〜て盛り上がってまいりましたw

核保有した北朝鮮を空爆しない=世界中に核保有すれば空爆されないとPR
 ↓
イランが核合意から離脱=イランはこれから核開発(核保有)宣言w
 ↓
イランが核開発(核保有)=シリア核開発(核保有)が確定、レバノンもいずれ核開発(核保有)宣言待ったなし
 ↓
イランが核合意離脱して核開発(核保有)が確定したので敵対するイスラエル要人も「イスラエルも核保有する」宣言w
 ↓
今はこの状態だが、中東諸国が核保有すれば欧州諸国も次々と核保有するしか選択肢がないww

◆世界警察(米英連合軍)の力が弱まったので世界中で各国が核保有

核保有して恫喝する北朝鮮を空爆して潰さなかったせいで世界中が核保有=世界核戦争待ったなしw

さぁ、みんな〜 「火星のコロニー」「ノアの箱舟(国際宇宙ステーション)」に移住するか、「地下(地底)」で暮らすか3つの選択肢があるよ

136 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:34:19.88 ID:/tks/BhQ0.net
カタログスペックだけでは分からないからな。
デモンストレーションは大切。

137 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:35:48.16 ID:oBxjY8ub0.net
>>102
日本にF35を渡せば安倍首相の「日韓秘密情報保護協定を合意したわ、ヒャッハー」
※安倍首相:「米の最高軍事機密を韓国に提供するんじゃ〜、韓国は米の最高軍事機密を中国やロシアに漏らすけどなww」

安倍首相=岸信介の孫(韓国と組んで日本で最初に民主党を結党したり日韓国交正常化した売国奴)

なのでアメリカは中国、ロシアに軍事技術(F35)が漏れないようにF35を日本仕様版(性能を下げて)・・・

138 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:36:01.50 ID:g2uwp6lX0.net
>>136
でも見えないんだろ?

139 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:39:23.98 ID:J5QQlIi+0.net
>>128

>>59 
F-35が増えるよ! たぶんアメリカ帰り

140 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:40:38.75 ID:BtTWA8/mO.net
>>129
ミサイルの回避性能がわかる

141 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:42:12.61 ID:6ea5xrlF0.net
>>46
F-16落とされたよなあ・・・サウジのF-15もイエメンで落とされてるし

ステルス性能ないと対地ミサイルの脅威を避けることが出来ないね

それと、シリアに展開してる
ロシア軍のSu-57ステルス戦闘機の出方を窺ってるんだろうかね、イスラエルは?

142 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:43:31.40 ID:kuqUNBbb0.net
ということはイランに侵攻するのかやるねぇ

143 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:44:44.15 ID:6ea5xrlF0.net
>>141の訂正
対地ミサイル→地対空ミサイル

144 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:46:02.73 ID:eVAFWdsx0.net
F-35の実験場はシリア-イラクって事か。

145 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:47:24.46 ID:XQblZ00C0.net
戦略ゲームで新兵器開発を待って数を揃えようとすると戦機を失う場合が多い
パンター戦車の配備を待ってクルスクの戦いに挑んだヒトラーの気持ちがわかる

146 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:48:50.33 ID:Qb+h1U/R0.net
>>16
格安だよ、そのぶん日本向けがボッタクリ価格

147 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:51:23.21 ID:er+w7U1W0.net
>>146
いや、意外と日本は安く買えてるよ
共同開発国ですらないにしては

148 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:53:20.73 ID:6ea5xrlF0.net
>>146
日本にもF-35の生産ラインがあるからボッタクリと言いきれない
日本生産の部品も他のF-35ユーザー国に売られるわけで

149 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 13:54:51.37 ID:MsFIPizk0.net
https://www.youtube.com/watch?v=CLAtSpTZDgk

150 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:04:17.73 ID:nQ6vmpFO0.net
>>135
放射能に適応するって選択肢もあるぜ、俺はもう中免とってバイクも買ったし、トゲトゲは手芸屋さんでゲットする予定です。

151 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:05:39.42 ID:2rqQq9Dp0.net
で、どんな塩梅だったのかね?

152 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:06:47.40 ID:nQ6vmpFO0.net
そらもうすごいええ感じでしたわ

153 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:09:32.48 ID:uvSrzn3p0.net
次の実戦は半島かもな

154 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:11:06.57 ID:b+Qy9ei/0.net
これこのまま行けばイスラエルが世界初の実戦投入になるんやろうな。

155 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:11:22.36 ID:UhiUJYQ00.net
本国より先にデビューかよ

156 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:13:31.13 ID:J5QQlIi+0.net
朝鮮半島でB-1の護衛で編隊飛行をしていたのは、実戦ではなかったのね、
確かに攻撃はしていなかったけど。

157 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:15:07.87 ID:s7S3Wymc0.net
日本も急げ

158 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:15:33.02 ID:CNLmvOmv0.net
イスラエルで戦闘デビューの戦闘機ってそれなりにあるんじゃないのん?

159 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:23:33.43 ID:oc8F5WOf0.net
>軍事技術(F35)が漏れないようにF35を日本仕様版(性能を下げて)・・・

最初から輸出用なんですけどね

イスラエルだけ特別仕様

160 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:38:32.30 ID:J5QQlIi+0.net
>>158
イスラエルのF-15は1976年5月に引き渡されて1979年6月27日 シリア空軍のミグ21
をサイドワインダーで4機撃墜(ただし、イスラエルの主張)しました。

イスラエルのパイロットはマクドネルダグラスのF-15開発チームに世界初の戦果を挙げる
と約束していて、それを成し遂げたそうです。

161 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:39:56.85 ID:fd5M42QU0.net
過払い金?

162 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:43:24.07 ID:CNLmvOmv0.net
>>160
F-15がそうなんすか。
いつも火種がくすぶってるとこじゃないと、配備してもなかなか使うタイミング無さそうっすね。

163 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:45:56.15 ID:0pw8oQJg0.net
購入っていっても50機全てじゃないにしても無償軍事枠で貰えるんだよね

164 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:49:07.65 ID:c4ekSkdM0.net
イスラエルのパイロットはもともと米軍機に乗って中東爆撃できる二重国籍あるからな

165 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 14:51:28.81 ID:BvM7CWpz0.net
f-35とゼロ戦が戦ったらどっちが勝つの?

166 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 15:08:18.65 ID:u+oXJ8rS0.net
http://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2018/05/23/guo-lian-paresutinanan-min-jiu-ji-shi-ye-ji-guan-noqing-tian-bao-jian-ju-chang-isuraerutoeziputonifan-fa-976781
国連パレスチナ難民救済事業機関の清田保健局長、イスラエルとエジプトに反発
国連パレスチナ難民救済事業機関(UNRWA)保健局の清田明宏(せいた あきひろ)局長は、イスラエルとエジプトがガザ地区にいる負傷者のトルコへの搬送を妨げていることに反発を示した。

167 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 15:10:52.80 ID:vOkF8pg70.net
中等は武器の実験場だな

168 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 15:12:18.07 ID:u+oXJ8rS0.net
http://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2018/05/23/isuraerubing-gaparesutinaren-nishi-dan-woshi-yong-suruli-you-toha-976773
イスラエル兵がパレスチナ人に実弾を使用する理由とは・・・
イスラエル兵はパレスチナ人に最大の被害を与えるために実弾を使用している。

国連パレスチナ難民救済事業機関(UNRWA)のピエール・クレヘンビュール事務局長は、イスラエル兵はガザ国境でパレスチナ人のデモ者に対して使用した実弾を内臓、骨、筋肉に大きな損害を与えるために用いたと発言した。

「これは極めて危険なことである。ガザ訪問で負傷者の数よりも怪我の形態が私を驚かせた」と述べた。

イスラエル兵がガザの住民を意図的かつ組織的に負傷させ、一般に下半身、足の部分、背中や頭が標的にされたと明かしたクレヘンビュール事務局長は、
数百人のデモ者が下半身を負傷し、足を失い、障害者として人生を送ることを余儀なくされると述べた。

169 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 15:22:40.16 ID:w9w1mSXK0.net
武器を手にした北朝鮮みたいだな

170 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 15:24:13.23 ID:5B4OlycR0.net
戦争する気満々で、引くわー

相手はやっぱりイランで、もうイランと戦争することはイスラエルの中では決まってるのかなーとすら思う

イランはどうすりゃいいんだろ?
イスラエル、アメリカと和解するしかないんじゃないか?とも思うけど
アメリカは「イランとイスラエルが和解したなら、アメリカ単独でイランと戦争する気はない」と考えてそうだけど
イスラエルは「イランとの和解などありえない」と考えてそうだけどな

イランは、ヨーロッパの首脳の誰か、メルケル、マクロン、メイ等を動かして、イスラエルとの会談を実現しろよ
戦争回避に全力で当たるべきだろ、イラン

日本がイランとイスラエルの間を仲介するというのもいいけど、日本の首相はイスラエルで靴を食わされたしなー
とてもイスラエルを納得させられそうにないわー

171 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 15:36:25.20 ID:snbZxlZi0.net
世界初実戦の栄誉を取られたか。

日本は世界初被撃墜を目指せ!
確か日本はF-15の世界初被撃墜のタイトルを保持していたはず。

172 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:03:12.70 ID:JHxtzX0G0.net
アメリカは北チョンを叩き潰せ

173 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:16:07.13 ID:J5QQlIi+0.net
>>165
参考資料ですw(たぶん資料にならないw)

https://www.youtube.com/watch?v=maKAnWQ2ogs

速度の違いで戦いづらいとは思うけど・・・

174 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:17:04.27 ID:waHW9fNQ0.net
>>137
もうF-35のデータは
米英から中国がハッキングして盗み出しているからなぁ
むしろ日本よりも中国の方がF-35の技術情報を持っていてもおかしくない
中国は日本のように検証機レベルではなく
実機という形で第五世代機を曲がりなりにも飛ばしている
そして中国の技術はこれからも進歩するうえに盗みもする

開発放棄したうえに盗む事など思いも寄らない日本と
潤沢な予算で独裁政府が思い通り開発出来る中国の技術格差を広がるばかり

175 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:24:16.49 ID:KBjB60dy0.net
2018.05.23
F35、初の実戦投入 イスラエル軍がシリア領内で使用
https://www.cnn.co.jp/world/35119619.html

イスラエルは米国との覚書に基づき、1機当たり1億ドルを超える価格のF35を
50機購入している。最初の機体は16年に納入され、翌年12月に実戦配備が宣
言された。

176 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:26:09.15 ID:S1nfCI8c0.net
>>174
設計図があったら物が作れるって文系の発想だなww

中国にはモノづくりの土台になるマザーマシンや素材技術の蓄積がないから先進国に
なるにはあと50年はかかるよ

177 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:29:01.03 ID:DWaWxndB0.net
ロシアやシナチクはガクブルだわな 
とにかくアメ兵器は実戦に出てくる データがどんどんフィードバックされて強くなる

178 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:31:39.62 ID:5QY5PZHA0.net
>>49
韓国軍乙

179 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 16:31:58.01 ID:Y1U6qpmx0.net
羨ましい。
軍隊は兵器を実戦投入して、結果をフィードバックする事で効果的な運用ができる。
どんな優れた兵器持ってても実践童貞はろくな運用ができないよ。

日本もさっさと海外で童貞捨てて来い。

180 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 17:07:17.13 ID:FssulI280.net
>軍隊は兵器を実戦投入して、結果をフィードバックする事で効果的な運用ができる。
>どんな優れた兵器持ってても実践童貞はろくな運用ができないよ。

日本は日本が想定した戦争しかやる予定がないからな。
「実戦投入したら予想外のトラブルが!」なんてのはバラエティの見過ぎで現実もそうだと勘違いしたバカ。
つかさ。

>日本もさっさと海外で童貞捨てて来い。

日本はJADGEとリンクした防空戦をやるのに、日本本土のレーダーの圏外でなにやらせる気?
ネット接続前提のネトゲやるのに電波の入らないところでスマホ振るようなもんだろ。

このバカ、知ったかしたいだけの半可通じゃん。

181 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 17:09:14.49 ID:XQR+/vHH0.net
>>177

兵器は強いけど政治で負けるのがアメリカなんだよなぁ。。。

イスラエルもヒズボラに押されまくってるし。

182 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 17:19:27.10 ID:cWwp2hLo0.net
>>8
そんな異種格闘技の事言われてもなぁ。
アリと猪木みたいなもんだろ。

183 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 17:25:28.54 ID:XQR+/vHH0.net
>>8

  そ  の  戦  果  は  当  然

  誉めるような事ではない。

184 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 17:27:55.45 ID:2UxUktcT0.net
>>174
ネットで盗める技術はごく僅か

そして日本は既にSM-3ブロック2Aと
F-35Aに搭載可能な長距離空対空ミサイルの共同開発が始めています。

>>170
イランは北朝鮮の核爆弾の密輸を何度も試みているね

185 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 17:36:09.86 ID:nQ6vmpFO0.net
>>174
まあ何処まで盗めたか?にもよるわな。
ハードの図面だけ盗んでもなぁ、多分タミヤのプラモと同じぐらいの再現度にしかならんぞ。

186 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 17:55:26.87 ID:9KWcAx8F0.net
ミラージュ2000でいいじゃん。

187 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 18:33:07.99 ID:oc8F5WOf0.net
イランは北朝鮮の核爆弾の密輸を何度も試みているニダ

聞いたことねえよ

韓国人はウンコを食べる

188 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 18:40:56.72 ID:9KWcAx8F0.net
イスラエルは戦争の火薬庫だな。
あの地域はイスラエルが領土を拡大して大帝国ができるかもね。

189 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 18:45:31.74 ID:S8VZCIK80.net
>>74
日本は創価学会が影響力あるから

190 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 18:53:09.61 ID:WmQePZqP0.net
イスラエルって、普通のF-35Aじゃなくて独自のソフト積んでるんだっけ?
すでに完全作戦能力があるのかな。

191 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 18:57:06.77 ID:/KU5acAd0.net
四方八方敵だらけでエルサレムもあるそんな国だから当然だろ

何度侵略されかけてるか

192 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 18:58:32.41 ID:DmnhZNkX0.net
これも共通の靴の中の甘いチョコだな。

193 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 19:00:15.73 ID:2zV/WoEC0.net
おいらはなー なんか しらんけど アメに浸食してる ユダヤて あかんと おもうわー.....

194 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 19:02:04.23 ID:aw2fkZH20.net
>>1
シリアのイラン軍を度々挑発してイランに戦争させたいイスラエル。

イランが挑発に乗って戦争してくれたら、
アメリカをイスラエル側に引き込めるからね。

しかし、そんなことは百も承知のイランは、イスラエルのそんな挑発には乗らない。

そんな展開なんだろうね。

195 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 19:10:45.84 ID:9KWcAx8F0.net
それもあるが、イスラエルを支援しているのはロスチャイルド財閥などのユダヤ財閥。
イスラエルに投資した金の回収を考えているはず。
戦争特需かも知れないし、石油利権かも知れない。

196 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 19:39:54.20 ID:6IkISpVs0.net
全周にミサイル飛ばせる
能力獲得してるの?

197 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 20:19:57.32 ID:2UxUktcT0.net
>>187
北朝鮮の代わりに再突入体の実験しているのも知らない?

198 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 20:37:57.21 ID:2hRQ9bP/0.net
軍事素人なんでサッパリわからんのだが

先月末にシリアのハマ近郊の基地で大規模な爆発があってイランの革命防衛隊の兵士を中心に死者が出たのがあった
https://twitter.com/AmichaiStein1/status/990924151841050624

イスラエルもイランもノーコメントでシリア政府も認めてないけどおそらくイスラエルの空爆だったんだろうと言われてる

現地の情報で発見されたミサイルの残骸から使われたミサイルが同定てきたらしいんだけど、そのミサイルの射程が200kmもないやつだったらしくて
シリアのの防空網に察知されずにあれを撃ち込んだのならF35しか考えられないとかって書いてる人がいた

とっくにdat落ちしたシリア関連スレだったけど

199 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 21:08:08.26 ID:2hRQ9bP/0.net
見つけた
【米国】マティス米国防長官、イスラエル・イラン軍事衝突に懸念 「シリアで起きるかもしれない」
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524787225/


191 名無しさん@1周年 2018/04/30(月) 21:22:15.80 ID:wJl4mmi60
空爆続報
https://southfront.org/israeli-air-force-allegedly-used-gbu-39-small-diameter-bombs-in-last-night-strike-on-syria/
現地に残った部品?の形状から、使用された兵器は米国製GBU-39小型精密誘導滑空爆弾である可能性ありとのこと
ただ、同爆弾の射程は高々度からのトス爆撃でも110kmとされ、シリア軍の防空ゾーンに大きく踏み込まなければならないはず
それが全く察知されなかったという事は、GBU-39を目標上空でリリースしたのは新鋭ステルス機F-35である可能性が大であるという推測

192 名無しさん@1周年 2018/04/30(月) 21:57:29.91 ID:FNAdPDvQ0
GBU-39で特定だな
https://pbs.twimg.com/media/DcBqCPkXUAAAzVF.jpg

200 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 21:33:55.67 ID:GE2gyS0h0.net
>>17
ステルス機同士だからドッグファイトになるでしょ。
地上で操縦する設定になるかもしれないけど。

201 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 21:43:27.36 ID:zOwnCqhV0.net
>>199
あの時の奇怪な空爆に関しては、イスラエル軍のF-15Eストライクイーグルが、
ヨルダン領空を迂回飛行するという奇策によって
シリア軍防空網の背後から侵入したんではないかという説もまことしやかに囁かれたが、
やはりF-35の仕業だったということで結論かな?

ここ最近シリア軍防空網の再建が進んで、F-16を撃ち落とされたり、巡航ミサイル攻撃が通用し難くなったりしてきたんで、
実戦テストも兼ねてF-35を投入してみるかという空気がイスラエル軍内部で醸成されたんだろうな

202 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 21:46:06.39 ID:oc8F5WOf0.net
イランは北朝鮮の核爆弾の密輸を何度も試みているニダ
北朝鮮の代わりに再突入体の実験しているニダ

全然関係ない話をしだすのも、ウンコを食べる人の特徴

203 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 21:46:48.56 ID:oBxjY8ub0.net
>>159
仕方ない

性能をグンと下げた日本仕様版じゃないと日本は韓国に米軍の軍事機密を提供→韓国は中国とロシアに提供

これ↓
安倍政権:「日韓秘密情報保護協定を合意したわ、ヒャッハー」
※日米の最高軍事機密を韓国に提供するんじゃ〜、韓国は日米最高軍事機密を中国やロシアに漏らすけどなww

204 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 21:51:41.72 ID:oc8F5WOf0.net
>性能をグンと下げた日本仕様版じゃないと

「日本仕様版」なんてないよ

韓国人はウンコを食べる

205 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 21:55:57.04 ID:CxUQwgAA0.net
>>51
エースコンバットでは99機積めてたけど

206 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 22:02:58.69 ID:pHeos/3C0.net
>>16
アメリカはイスラエルに資金援助してるからね
議会の過半数がユダヤか親ユダヤ
いくらでも援助しちゃうよ

207 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 22:19:24.56 ID:zOwnCqhV0.net
世界の軍事関係者にとって最大の関心事は、シリア駐留ロシア軍が運用しているS-400地対空ミサイルシステムや、
A-50早期警戒管制機のレーダーディスプレイに、この時のF-35が映っていたかどうかだろうなぁ
誰かロシア軍関係者が、うっかり口を滑らせてくれんかなw

208 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 22:20:13.20 ID:pkz4dqOh0.net
イニエスタに見えた

209 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 22:30:18.25 ID:MvuOnoaN0.net
イランの核ミサイルに期待

210 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 22:50:23.33 ID:oc8F5WOf0.net
イスラエルの退役空軍准将シュロモ・ブロムによれば、F-35が投入されたのは5月10日の攻撃らしい

2月にF-16撃墜されたことへの意趣返しらしい

211 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 22:59:46.38 ID:0pw8oQJg0.net
ミサイルとかの射程は軍事機密で公表値はあまりあてにならないからなあ

212 :名無しさん@1周年:2018/05/23(水) 23:46:30.95 ID:2hRQ9bP/0.net
>>210
10日ってゴラン高原での小競り合いにイスラエルが過剰反応したやつか

ゴラン高原の件はなんか胡散臭い話だったけどなぁ

213 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:14:33.39 ID:iZYpV3zd0.net
>>200
ならねーよ 馬鹿w

214 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 00:25:39.93 ID:dpiU27IV0.net
 
  
インド空軍は、中国軍ステルス戦闘機「殲20(J-20)」がチベット自治区空域を飛行訓練していたのを確認し、
インド空軍のSu-30を出動させ追跡した。すると、Su-30はJ-20をレーダーで捉えることができたという。

インド空軍指揮官Arup Shaha氏は「中国のJ-20にステルス性(隠密性)は全くない。
特別な技能を使わずに通常のレーダーで探知できる」と同メディアに語った。

https://news.nifty.com/article/world/china/12241-032134/

検索 最強 戦闘機

第三位 J-20


www
 
支那 オワタ
 

215 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 01:29:56.17 ID:ayw5/zlS0.net
J-20のカナード翼が災いして翼の摩擦熱が逃げないんだよねぇ

216 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 01:32:40.00 ID:ayw5/zlS0.net
>>207
シリアに派遣されてるSu-57ステルス戦闘機もパトロールの頻度が上がりそうだね

217 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 01:44:07.60 ID:v1KhN4EV0.net
最初の機体はそんなもんだ

218 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 05:19:55.92 ID:9zJ5HAMh0.net
Su-57はステルスと言うより低く速く飛び続ける事でミサイルに追いつかれないだけでしょ

219 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 07:20:20.14 ID:yoYjFVs20.net
>>214

ワロタ

220 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 07:52:25.37 ID:e1uvWvSN0.net
>>214
まあ形状見ただけで分かってた事だよな。
んで無駄に図体でかいし、どんな場面での戦闘でなら使えるんだよ?w
って感じ。

221 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:10:23.33 ID:SBlwZRsC0.net
でも実機作って、潤沢な資金で
研究してるんだから
10年後は馬鹿にできないぞ。
今は笑えるけどな…

222 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:15:26.00 ID:GdZir0T20.net
金とハニトラ、ハッキングの三本柱を甘く見てはいけない。

223 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 08:21:55.05 ID:X7XWyxvw0.net
過払い請求でもすんのか

224 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:01:40.23 ID:NbqgI+PN0.net
J-20は笑えるけどその後に経験積んだ技術者がすごいの作ってくるかもしれんからシナチクは怖い

225 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:20:49.09 ID:MbtD61LPO.net
>>220
中国人民軍の高官がカナード好きで、大中国の戦闘機は大中国にふさわしく大きくなきゃダメ
と言ったから大きくしたんだっけ。
F-35を真似て小さいJ-31は中国は採用しないで輸出専用モデルとか言われてるし。

226 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:21:34.64 ID:RiQamjfN0.net
>>199
小直径爆弾ってもう使えるんだ
しかもイスラエルが持ってるとかw

227 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 09:41:56.98 ID:ayw5/zlS0.net
ステルスを維持するためにカナードを動かすことが出来ないJ-20・・・

228 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 10:10:02.99 ID:sfH/fN5V0.net
イスラエル仕様は、アメ仕様と同じでフルスペック。
これは伝統。
日本は、F22の機体を流用した次期航空機開発と平行して自主開発の道も進めるべきだ
国内に技術基盤を残す意味も含めて

229 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:52:00.53 ID:tQOH108B0.net
>イスラエル仕様は、アメ仕様と同じでフルスペック。

ウンコ食ってる人は、事実と違うことを言い張る
イスラエルだけが違う

230 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 13:59:23.47 ID:khW3rpAy0.net
イスラエルはバイソンとか撃てないと駄目だから
かなりカスタマイズされてるよ

231 :撃墜されたステルス機も確か・・・:2018/05/24(木) 14:04:51.81 ID:PEfMUYY70.net
撃墜されたステルス機も確か・・・中東だったね。

対空砲にやられたステルス・・ナイトホーク

232 :撃墜されたステルス戦闘機の残骸:2018/05/24(木) 14:10:38.06 ID:PEfMUYY70.net
.
撃墜されたステルス戦闘機 F117 の残骸・・死体も写ってるから要注意
http://www.linearossage.it/aerei-nato/

233 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:23:27.87 ID:haVupiXA0.net
F-35は共同開発だから輸出モデルとかないらしいけど
ソフトウェアはどうなんでしょうかね
武器管制がまだ完全じゃないとかいわれてたような
フルスペック版を今のトルコに渡すのは問題あるだろうし
それでもイスラエルは実戦投入できたわけだから優秀なプログラマーたくさんいるのかな

234 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:24:22.27 ID:khW3rpAy0.net
せめてダービーとパイソンは使えるようにしたんでないの?

235 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:26:14.12 ID:LZHMZ7gP0.net
これでアメリカ軍の犠牲者を出さずに実戦データがとれるな。

236 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 14:40:51.26 ID:SA9SlWKZ0.net
今のところ爆撃だけか?
空戦のデータが欲しいな。

237 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:08:25.24 ID:5zMGPVGB0.net
>>233
空対空ソフトに制限があるだけで爆撃に関してはおkなんじゃね?
空対空もAMRAAMは対応済みで優先順位の低い機関砲と短射程AAMが未対応
なだけだ支那

238 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:14:23.37 ID:Rse4Z3820.net
イスラエルはMV-22オスプレイの欠陥を見抜いてキャンセルした実績を持つ国
ポチ国には決して出来ない芸当を持っている

239 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:16:44.13 ID:khW3rpAy0.net
>>238
それ単に予算が無くなっただけって聞いたけど

240 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:18:09.42 ID:zjpDJgp10.net
>>233
イスラエルがF35のソフトウェアを注入したというのは個人的には信じられません。
しかし、ユダヤ人は世界の人口の0.2%以下なんだけど、
少なくてもノーベル賞受賞の20%がユダヤ人と言われています。
これはユダヤ教が生涯学習を戒律としていることが起因しています。

241 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:27:58.92 ID:qozeEo9N0.net
>>240
航空技術が大幅に遅れている日本ですら
ソフトもハードも無いF-16に独自のコードで飛行制御、火器官制を付けて
F-2戦闘機を開発してるんだから
イスラエルならそれくらいやるんじゃないか

242 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:30:41.30 ID:qozeEo9N0.net
>>237
敵はF-35を発見するだけで苦労するだろう
5ちゃんじゃステルス無用論すら飛び出してるけど
戦前の戦闘機無用論並みの机上論だろうな

243 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:34:21.24 ID:Rse4Z3820.net
>>239
50機買って予算がないと 笑
予算ができても永遠に買わないよ

244 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:35:24.79 ID:qozeEo9N0.net
>>220
燃料と武装が多く積めるから決して実用性が無いわけではない
仮想的が日本とかなら今すぐステルスが必要とも思わない
ある程度我慢できると思う

245 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:37:40.12 ID:qozeEo9N0.net
>>221
支那は夢追って高性能機作ってる方が安心だった
妙に実用性を付けてるのが不気味だ
日本相手ならステルスなんか要らんし

246 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:39:09.26 ID:qozeEo9N0.net
>>243
日本だってF-2の調達数減らしたけど別に欠陥があったわけじゃないぞ

247 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:39:11.49 ID:khW3rpAy0.net
>>243
だからそのオスプレイの分をF-35の機数増やすのに回したっつーの

248 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:44:56.92 ID:QHPgcTob0.net
さぁて日本もそろそろなんじゃないの?
半島あたりでwww

249 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:47:14.61 ID:DlTou6OI0.net
だいたい日本では実戦なんてゼロ戦以外にないだろ

250 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 15:50:29.31 ID:JOPgYnwO0.net
実は123便墜落の時に経験が・・・だったりしてw

251 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 16:23:38.82 ID:73d/7p0c0.net
>>133
地上戦支援では、特に偵察において無人機は活躍しているね。
地上でリアルタイムに見ることができるから、3次元で戦闘やっている感じ。

252 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:12:21.78 ID:qozeEo9N0.net
>>249
スクランブル発進も実戦扱いされる
本当に殺す気だったのはベレンコの領空侵犯くらいだろうけど

253 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 17:26:32.98 ID:WHNHWmNT0.net
別になんでもかんでも国産にこだわる必要がないがソフトとか技術は一定保有は必要

254 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:17:39.57 ID:AVGC8EBX0.net
>>249
実は戦後、日本は戦死者を既に出してる 朝鮮戦争で機雷除去するためにな
この時は自衛隊はまだなくて、海上保安庁の職員扱いだったらしいが

255 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:46:15.39 ID:ayw5/zlS0.net
>>238
イスラエル国土に遠隔地の島嶼やら
強襲揚陸艦や軽空母がないからオスプレイの必要性が薄いんじゃよ

アメリカはオスプレイを全機退役させる様子もなくw

256 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 18:51:20.54 ID:oQn0yZDb0.net
>>255
エンテベ空港奇襲作戦の事考えると持ってて損は無い様にも思える

257 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:21:31.62 ID:ayw5/zlS0.net
>>256
アメリカ陸軍やイスラエルは
新鋭ティルトローター機のV-280 Valorに関心があるかもな

258 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:23:29.32 ID:IRQkx6Ai0.net
>>49
F-35Kwwwwwwwwww

259 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 19:32:26.00 ID:JOPgYnwO0.net
人質奪還なんてレアケースより空爆のほうが大事という判断なんでしょ?
日常的に戦闘やってる国はシビアだわ

260 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:12:41.40 ID:F1gqqMQq0.net
>>49
ちょんw

261 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 20:20:49.58 ID:RCYSC4ur0.net
新鋭機の世界初投入を行った戦闘集団、の評の獲得と、
それを利用する情報能力の評の獲得が大事としてるんじゃね?
最先鋭な集団に非ざる集団、とする評については、
元からかどこぞの支持を得たからか捨ててそーだし

262 :名無しさん@1周年:2018/05/24(木) 21:21:02.02 ID:8m22OJ860.net
>>231
中東じゃなくて東欧だよ
1999年コソボ紛争ベオグラード近郊
やったのはユーゴスラビア防空軍のS-125

1960年台の技術で設計されたS-125は、当時既に旧式化していたが、
対ステルス機用に、レーダーを通常とは異なる波長と周波数で送受信できるように改造していた
当然シリア軍もこの時の戦訓に学ぼうとしてるはずだが・・・
さて、F-117よりも遥かに進歩洗練されたF-35を相手に、20年前と同じ策が通用するかな?

263 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 07:30:08.41 ID:D9hbgA3J0.net
>>214

所詮は土人wwwwwwww

世界のピエロwwwwwwww
-------------------------------
★中国J-20にステルス性なし★

特殊加工が施されたステルス機は通常、レーダーでは探知が困難とされる。しかし、チベットで飛行訓練していた
中国人民解放軍の最新ステルス戦闘機は、インド軍のレーダーによって探知されていたことが明らかになった。
軍事情報サイト・インド国防研究所(Indian Defence Reseach Wing)が5月20日に報じた。

報道によると、インド空軍は、中国軍ステルス戦闘機「殲20(J-20)」がチベット自治区空域を飛行訓練していたのを
確認し、インド空軍のSu-30を出動させ追跡した。すると、Su-30はJ-20をレーダーで捉えることができたという。

インド空軍指揮官Arup Shaha氏は「中国のJ-20にステルス性(隠密性)は全くない。特別な技能を使わずに通常の
レーダーで探知できる」と同メディアに語った。

中国国営メディアは、J-20はチベットで飛行訓練を行っておらず、「中国脅威論」に基づく捏造だと主張した。

いっぽう、フランス国営RFIによれば、今年初めに発行された中国人民解放軍報には、運20、殲20、殲10などの軍機は
「高原地区」で離着陸訓練を行う予定であると明記されていた。

https://news.nifty.com/article/world/china/12241-032134/
中国のJ-20は、2002年に成都飛機公司所研が開発した。レーダーに検出されにくい特殊な外装で、ミサイルを
搭載できる第五世代ステルス戦闘機として製造された。2017年3月に正式に就役し、最近では海上訓練を行った。

米軍では早くから、その性能に疑問を呈していた。米空軍のデービッド・ゴールドフェイン参謀総長(大将)は、
2016年8月、米国防省で開いた会見で、J-20の能力は米軍の最新ステルス機と「比較する意味もない」と一蹴。
30年前に発表された米国ステルス戦闘機F-117程度だと明かした。

香港アジア時報も同年2月、軍事専門家の話として、J-20は「強力なエンジンを搭載していないため、ステルス戦闘機の
『超音速の巡航能力』は発揮できない」と指摘した。

AP通信は2011年1月、J-20は、1999年に北大西洋条約機構(NATO)軍の旧ユーゴスラビア空爆に参加した米軍F-117が、
セルビア軍に撃墜されたのち、中国に運ばれて技術転用された可能性があると報じた。米国防省は当時、報道内容を否定した。

264 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 21:24:39.37 ID:Wmkd8MLb0.net
     ∧∧
    ;/ 支\: グギギギギギィィィィィ.......
    :(;l|l;`ハ´);
    ;(6    9: 印度人め。ばらしやがって・・・・
   :ム__)__);

265 :名無しさん@1周年:2018/05/25(金) 21:57:02.88 ID:DMFBZUK00.net
>>263
レーダーリフレクターを装備した状態のやつを探知してただけなんじゃ?
わざわざインド軍の目の前に行って訓練してるあたり、何か小細工の臭いがプンプンする

266 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 04:11:05.61 ID:0zNqIHU40.net
>>265
多分リフレクターの動作確認だと思う。

267 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 09:13:40.71 ID:NW7w9vM00.net
 
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/支那ヽ|‖‖    
||‖/::_ノ八\_::\|‖  ちきしょうおおおおおおおおお
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖  うそだ うそだ うそだあああああああああ 
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |   
|| ::::|トェェイ|::::||    J-20はステルス機なんだあああああああ!
||ヘ   | |   /‖  印度人が工作しているんだあああああ!
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖  反射板をつけて飛行していたんだああああああああ!
||r'  `ー-´   ヽ    支那人はピエロではない!嘘しかつけない劣等民族じゃないんだあああああああ!

268 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 09:31:31.37 ID:e1TDVp7p0.net
今の時期ならわざと見せつけた可能性も排除できないが

台湾は、新レーダー配備すると
Taiwan to deploy radar to counter China’s stealth
http://www.atimes.com/article/taiwan-to-deploy-radar-to-counter-chinas-stealth-jets/

269 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 11:54:22.16 ID:5KPzLyUy0.net
イスラってなんなんだよ

イスラ+ム と
イスラ+エル で戦ってんだろ?

270 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 17:30:39.64 ID:0+xP854P0.net
 
安物しか作れない支那人なんぞにステルス戦闘機なんてつくれる訳がありません゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
------
★印度空軍、支那J−20ステルス機はS−400対空ミサイルで落とすことができる★  印度紙
IAF says it can tackle Chinese J-20 stealth jets with S-400 missile systems

支那の新型機Jー20ジェット機は、ステルス性能が十分ではなく、印度空軍は
対抗できる能力を持つ。印度空軍高官は、支那政府の軍事近代化計画に関してこう語った。

「露西亜から購入中のS−400中距離地対空ミサイルシステムによって、我々はJ−20を容易に
 撃ち落とすことができる」。高官は更に付け加えてJ−20は本物の第5世代戦闘機ではなく
「ステルス性が無いだけではなく現在のWS−10エンジンにはスーパークルーズ機能も無い」。

China’s new J-20 fighter jet is not stealthy enough and the Indian Air Force (IAF) has the capability
to tackle the threat posed by it, said a senior air force officer familiar with Beijing’s military
modernisation plans.

“With the S-400 Triumf air defence missile systems being bought from Russia and our existing
medium-range surface -to- air missile systems, we are quite capable of shooting down the J-20,”
the officer said and added that the J-20 was not a true fifth-generation fighter as
“neither is the aircraft’s design stealthy, nor can it supercruise with the existing WS-10 engines”.

https://www.hindustantimes.com/india-news/iaf-says-it-can-tackle-chinese-j-20-stealth-jets-with-s-400-missile-systems/story-3irEsafi5AXvlpQYWJtNZK.html

271 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 17:43:20.97 ID:zMI6Bz6e0.net
F35を実践配備てイスラエルはビンボー国じゃないのか

272 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 17:45:54.42 ID:PucIobvk0.net
>>271
世界の金融を牛耳ってるんだぞ

273 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 17:50:25.78 ID:5fG8fUv30.net
>>79
イスラエルは使えないとわかったら
どんなに高い金かけて調達した武器でも
平気でキャンセルする国
兵士の命てんでんこ国家

そのイスラエルが実戦投入したんだから
性能に関しては太鼓判ってことだろ

上の方でアホがf-35はポンコツとか散々騒いでるが
こいつはずっと昔から同じこと書き込みつづけてる粘着
先月か先々月くらいは
「F-35が実戦で使われることは永久に無い」ってドヤ顔で断言してたアホ

274 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 17:51:31.21 ID:5fG8fUv30.net
>>271
一人あたりのGDPは日本より上

275 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 17:54:11.69 ID:5fG8fUv30.net
>>266
リフレクターの動作確認なら自軍でできるだろ

276 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 17:54:37.12 ID:dyHUQC+m0.net
>>271
イスラエルはF−4Eファントム、F−15A〜Dイーグル、F−15Iストライクイーグル、F−16A〜Dファイティングファルコン、
F−35Iライトニング、A−4スカイホーク、AH−1Fコブラ、AH−64アパッチ、AH−64Dアパッチ、
E−2ホークアイ、C−130Hハーキュリーズ、C−130Jスーパー・ハーキュリーズ、C−27Jスパルタン、
CH−53シースタリオン、UH−60ブラックホークなど歴代アメリカ製航空機の多くを購入している。

277 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 17:59:19.92 ID:5fG8fUv30.net
>>276
戦車と小火器は国産だったりして日本と似てる

278 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:01:19.10 ID:dyHUQC+m0.net
>>277
他に短対空ミサイルと装甲車もな

279 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:02:47.49 ID:Jg1WvnYc0.net
イスラエルにおべっかを使いたがる国が多いのか

280 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:02:57.14 ID:/m2TPGsq0.net
>>271
アメリカを裏で牛耳るユダヤが貧乏とか、おいおい。

281 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:03:51.25 ID:K9CB4WAc0.net
極東でも実戦突入される日は近そう

282 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:05:18.82 ID:lkmafg1W0.net
北朝鮮への予行演習終了か

283 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:08:28.10 ID:g5sdbHbW0.net
>>130
べべべベトナムw

284 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:20:02.48 ID:Y11wWSBQ0.net
>>271
アメリカの無償援助(10年間で380億ドル)で貰える

285 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 18:20:44.04 ID:WEftcKhD0.net
シリア政府軍頑張れ!!!!

286 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 20:38:04.95 ID:e1TDVp7p0.net
Su-57、2月にシリアで巡航ミサイルの試験したと
https://ria.ru/syria/20180526/1521430384.html

287 :名無しさん@1周年:2018/05/26(土) 22:24:19.06 ID:Ym1KmYYY0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ   
  
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
       

288 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 09:04:53.41 ID:85Ad5brz0.net
>>78
アディーレに相談

289 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 10:46:29.16 ID:1CfIgcCU0.net
ハルマゲドン「が近づいているということ?

290 :名無しさん@1周年:2018/05/27(日) 13:38:21.42 ID:7WD8KEMw0.net
サウジ元皇太子、「サルマン皇太子は銃撃により負傷」
http://parstoday.com/ja/news/middle_east-i44372

そ。なんかで姿見せたんだけど別人(北の切れ長とドングリ目ぐらいちがった)

総レス数 290
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★