2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】登山家の栗城史多氏がエベレストキャンプIIで遺体で発見される★3

1 :記憶たどり。 ★:2018/05/21(月) 14:40:05.56 ID:CAP_USER9.net
https://thehimalayantimes.com/nepal/japanese-climber-nobukazu-kuriki-found-dead-on-mt-everest/

KATHMANDU: Japanese climber Nobukazu Kuriki has been found dead at Camp II on Mt Everest this morning,
multiple sources at the Mt Everest base camp confirmed.

Sherpa climbers found the 36-year-old Japanese alpinist dead in his camp, a base camp officer told THT over phone.
Efforts are underway to airlift Kuriki’s body from the high camp, he added.

https://www.excite.co.jp/world/english/


登山家の栗城史多さんが死亡と報道 海外メディア
http://news.livedoor.com/article/detail/14745434/

21日朝、登山家の栗城史多さんがエベレストのキャンプ2で死亡していると確認された。海外メディアのThe Himalayan Timesが報じた。

栗城さんは自身のブログで21日朝、「下山します」とのタイトルで投稿。「体調が悪く、7400m地点から下山することになりました」
「今後の行動は未定で、栗城が無事に下山して状況がわかり次第、お知らせいたします」と報告していた。
栗城さんは、過去に7度エベレスト登頂を目指し、今回は8度目の挑戦。4度目の挑戦時に、重度の凍傷で指9本を失っている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526877762/
1が建った時刻:2018/05/21(月) 12:58:44.80

登山家・栗城史多氏がエベレスト登頂へ 指9本失うも8度目の挑戦
http://news.livedoor.com/article/detail/14733684/

206 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:02:06.60 ID:sJMvHcwE0.net
山って簡単に死んじゃうよね
著名な登山家が知り合いの登山家死んだのお悔やみして翌月その人も死んだり

207 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:02:18.89 ID:Xy06em4l0.net
>>189
https://www.oricon.co.jp/news/2001878/full/

208 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:02:18.49 ID:cGHsbIYO0.net
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


209 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:02:20.35 ID:24zA78Jw0.net
>>172
登り方にもいろいろあってだな…
シェルパがルート工作やってくれて、一般人でもチャレンジできる登り方もあれば、人間では無理じゃね?っていう登り方もある

210 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:02:28.53 ID:2Y3r06eK0.net
数時間前にAbemaが中継するっていうので初めて知って死亡ニュース
ググったら登山歴に闇

211 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:02:32.99 ID:/0HZZnFY0.net
8回目の時点で同情の余地なし

212 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:02:34.95 ID:ZLTL8rWf0.net
エベレストって遺体放置するらしいね

213 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:02:36.99 ID:0VqStfLY0.net
冒険家の筋を通したな。
カッコイイわ

214 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:02:41.81 ID:dL5TzlR/0.net
スタッフ「登ってもらわないと困るんんだよね〜」

215 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:02:45.76 ID:1lYRs3MH0.net
高尾山でもバテバテで休憩しまくりの俺には縁がない話

216 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:02:45.95 ID:6N1YhXtD0.net
エベレスト登頂を目指した登山家の栗城史多さん、死亡か 地元紙が報道
5/21(月) 14:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00010004-huffpost-int

217 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:02:49.56 ID:6P+2XVAj0.net
野口健みたいに清掃家になればよかったな
スポンサーを集める能力も生かされるし

218 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:02:55.77 ID:cGHsbIYO0.net
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる
.
蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

なんなのこいつ?そんなことを中国のSNSで報告してどうすんの?
日本の税金で食ってる輩の分際で、こいつにとっての母国の中国にしか視点が向いてないじゃん
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


219 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:02:57.29 ID:JAVp5I9l0.net
>>74
俺も日本一の標高を誇る富士山
5合目まで登ったが 楽勝だった シェルパもポーターも 使わずに もちろん 無酸素で

220 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:03:05.44 ID:oKm7ovE00.net
>>203
もう山より高いところへ登りました

221 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:03:12.67 ID:q+dPu3bY0.net
やる気だけだったな

222 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:03:18.48 ID:Yvz9CMoU0.net
極限スポーツの中継みたけりゃ、abemaなんかより、NHK BSでやってる
グレートレースの方が凄いぞ。

あと、これもNHK BSだけど、年1回やってるトランスジャパンアルプスレース。

あいつらおかしい。

223 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:03:25.31 ID:lD87HBE70.net
プロゴミ回収の人の出番

224 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:03:28.21 ID:coaQFBKf0.net
承認欲求オバケの行きついたところがこれか…
本人、山で死にたいという気持ちはなかったと思う

225 :a:2018/05/21(月) 15:03:31.50 ID:kuql/mcp0.net
2010年ころか、フジのドキュメント見てからの長い付き合いだから、
すっげーーショックだわ
冥福を祈る

226 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:03:33.27 ID:xqFEXWyh0.net
7回もエベレスト登頂してても死ぬときは死ぬんだな

227 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:03:47.53 ID:GHkDyT090.net
>>183
20代からやってたなら可能性はあるが
年齢的にどうだろうな
体力はあってもクライミング技術が難しいと思う

228 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:04:02.95 ID:fmzNB1cR0.net
>>203
彼はもう登ったよ
エベレストの頂上より高いところに

229 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:04:03.66 ID:Q6ZYxK+70.net
Abemaが殺したか
指が無くて食事の支度とか防寒の設営とかちゃんと出来るもんなの?

230 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:04:04.97 ID:HHBZPZZT0.net
登山のことはわからんけど、トレーニングとかしてたんか?
年に一回エベレストに挑戦するだけだったんじゃないのか?

231 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:04:05.16 ID:O7dD0pQz0.net
>>212
それは降ろせないような高所や危険なとこにある場合な
今回は多分キャンプまで降りてシェルパが発見してるから荷物ごと降ろしてくるだろ

232 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:04:11.95 ID:YjPii+iD0.net
>>139
分からんでもないが死んだら帳消しってのもまた違うしこの人関連のスレはいつもはもっと厳しい書き込みで溢れるから多少の気遣いは感じる

233 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:04:19.53 ID:jSgmtwSM0.net
中々ここまで騒がれる登山家もいない
超一流の登山家だったんだね

234 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:04:22.51 ID:dL5TzlR/0.net
>>226
むしろ山が止めて警告を7回出してたのかもな

235 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:04:24.51 ID:61lEOKxj0.net
>>163
お前・・・
風船おじさんは少なくとも風船で浮き上がるまで自分でやっとるんやぞ
失礼だろ

236 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:04:29.41 ID:RxyWQuXz0.net
5月始めに熱出して今まで続いていた事、事態が駄目だろ。
一般人でも救急車レベル

237 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:04:44.07 ID:ERW144gz0.net
下山界の佐村河内か
音楽と違ってこっちは死んじゃったけど

238 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:04:49.37 ID:ZVFvVJxQ0.net
とうとう命まで失ったか……

239 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:04:52.34 ID:gBO23K+F0.net
>>48
アベマが独自に作った番組はCM見るだけでも気分が悪くなる。
頭にタオル巻いた腕組み黒T無精髭のガッツリ系ラーメン屋みたいな雰囲気がするんだよなー。
そういうのが好きな層をターゲットにしてる意味がわからん。

240 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:04:55.04 ID:QY0cXvdH0.net
ハンググライダーの選手かなんかで積乱雲に吸い込まれて上昇気流で凍ったあとに
堕ちてきて解凍されて復活した女性もいたし
解凍という望みは。。。

241 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:04:56.56 ID:VGyY4K1o0.net
国民栄誉賞あげようよ。世界初の五大陸最高峰登頂なんて日本人として誇らしいじゃないか(´・ω・`)

242 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:04:57.18 ID:CG8x8koi0.net
>>233
残念ながら逆らしいよ。だからこんなに騒がれてる

243 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:05:02.60 ID:1U3HYM4w0.net
俺の方が凄いという比較と妬み嫉みが登山家の世界でしょう
無意味な趣味の世界でランク付けw
厄介な自尊心だよねえ
栗木は登山家ではない、と言われてむしろ名誉では?

244 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:05:05.65 ID:TeAtfc2L0.net
>>225
宗教にはまるタイプ

245 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:05:06.68 ID:VMoqINsC0.net
下山芸人がやっと間引かれた
これは祝杯だよ

246 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:05:07.74 ID:hNCxvG+U0.net
この人頭おかしいからな。
周りの登山家からも敬遠されてるし。

247 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:05:08.22 ID:fKzDhowo0.net
>>170
比べるでない

248 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:05:09.53 ID:+WSeEgfcO.net
人間や自然ってのは不思議なものだ
宇宙にはほぼ楽々行けるのに高い山や深い海に行くのは命懸けなんだから

249 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:05:13.99 ID:9sp/gIUW0.net
よく知らない人だけど35歳で亡くなるとは…
ググってみたら吉本と業務提携って
いろいろ担がれたのかな

250 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:05:16.99 ID:CQR1dUbAO.net
>>2
>>4
www

251 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:05:18.05 ID:20a9up/D0.net
abemaって見たことないが、今栗城で番組調べたが5月28日放送予定になってるんだが
延びたのか?

252 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:05:20.42 ID:a+s64szg0.net
国内メディアはまだどこも流してないな
フェイクを疑ってる?
ひょっとして誤報に仕立てたドッキリ企画じゃね

253 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:05:24.96 ID:YjPii+iD0.net
>>236
山が原因ではないよなそこまで行くと

254 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:05:32.77 ID:dL5TzlR/0.net
登山って体質があるんだよね
お酒飲めない人に何度も飲ませて慣れろってのと同じ
DNAの問題

255 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:05:39.77 ID:4x0IgJ4J0.net
イモトのほうが格上でしょ?

256 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:05:40.54 ID:wFYw7utH0.net
>>183
現時点では、金積みまくって本人の足らない部分をフォローしまくってもらってる状態だからな
本気出してどの程度まで技術があがるか、また、メンタル面でモチベーションあげれるかは未知数
可能性は無いわけじゃないが、結構良い歳だと思うから厳しそう。

257 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:05:40.98 ID:fwiBgTu80.net
テクノロジーが発達すると人間のダメな所悪い所を見えちゃうからなあ
この人の場合、そういうのをあえて売りにしてた気もするけど

258 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:05:44.36 ID:qAO/2sEV0.net
キャンプUか
道標にもならん

259 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:05:51.89 ID:coaQFBKf0.net
>>192
本人が読んでればね

すっぱり山を諦める以外、今後も下山家として活動したいなら一発逆転狙うしかなかったのは事実

260 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:05:52.24 ID:0VqStfLY0.net
>>219
車使っただろ!

261 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:05:52.93 ID:QzxXJ88q0.net
嘘つきの末路か

262 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:05:55.89 ID:zITdX9XX0.net
>>212
キャンプ2で亡くなったのは流石の下山家としか言えない

263 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:05:58.50 ID:tJg24C6s0.net
指ないのに登山する俺かっけー!

⇒ 無理でした死亡

同情する気も起きんな…

264 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:06:02.79 ID:Scv3YMXy0.net
高山(病)って怖いんやな。

富士山も危ないんだし、ボリビアのウユニ塩湖なんかもせっかく行ったのに高山病で…とかあるのんかねやぱし

265 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:06:05.46 ID:ISwTQy0w0.net
ねずみ講に手を貸すからや、、、、

266 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:06:06.66 ID:pQeocAs20.net
>>230
こいつなんもトレーニングしないんだよ
マラソンでたけど素人の女子より遅い
大手スポンサーだったニトリの会長に
いい加減真面目にトレーニングしろと
言われたけどしなくてスポンサーやめた

267 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:06:08.44 ID:w6GFiMP30.net
>>212
放置しなきゃならない高さまでまだ登ってないんじゃない?

268 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:06:09.01 ID:JAVp5I9l0.net
>>215
四号路で 滑落死亡事故があっただろう バテてもいいが 死んじゃだめだにゃん

269 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:06:25.22 ID:7qhZRJ3g0.net
>>213
ただの嘘つきだぞ
普通の人でも登れるルートで周りに登山客いるのに単独無酸素とか言ってる
エベレストが唯一のガチ挑戦
酸素ボンベが必要なところまで行ったこと無いまま死んだけどなw

270 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:06:28.78 ID:dL5TzlR/0.net
日本にいる在日を登らせろよ

271 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:06:34.19 ID:gUyDUUlc0.net
風船おじさんは栗城と違って今も飛び続けてるから立派だ

272 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:06:42.61 ID:9qS4mSh80.net
アベマて朝日だよな
さすがやる事が違うな

273 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:06:45.71 ID:fKzDhowo0.net
>>236
強行したんだから自業自得としか

274 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:06:47.69 ID:rXsHbviW0.net
>>209
独自ルートを開拓する人とかかな?
そういう人は凄いクリエィティブだと思うけど

それでもやはり登山自体がコモディティになってるよね

275 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:06:47.71 ID:DmrlX/6P0.net
この件TVでどこか扱ったとこあんの?

276 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:06:59.51 ID:qAO/2sEV0.net
チャレンジしてしての死亡ではない
高地順応とか全く知識ないし
だれの忠告も聞かないから

277 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:07:01.59 ID:M8ZFiAcT0.net
登山禁止にしろや

278 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:07:02.41 ID:Sggw3Xwi0.net
>>219
富士山ぐらい1合目から登りなさい
五合目登山はゆとり登山

279 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:07:02.70 ID:O7dD0pQz0.net
>>251
シレッと延期してるみたい
中継時刻にちゃんと登れよって発破かけてたんじゃね?w

280 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:07:08.20 ID:TXV+BdcV0.net
>>1
九指に一生を得なかったか。

281 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:07:12.18 ID:huuS+S5+0.net
>>335
天保山冬季無酸素単独登頂に成功した俺から言わせてもらう
山を舐めるな!

282 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:07:14.59 ID:GCS0k8YP0.net
自分は一流登山家であるという幻想と心中したのか
それはそれで生き方ではあるな

283 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:07:14.78 ID:oh3GPwO20.net
なすびですらエベレスト登頂してるのに

284 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:07:15.32 ID:5xQZA12s0.net
>>11神々の山嶺は名作だったな

285 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:07:26.19 ID:cOJF/8Jw0.net
>>192
FBじゃまともな忠告もどんどん削除ブロックしてたってさ
頑張って、感動ありがとう、って賞賛コメントにだけ囲まれてた

286 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:07:26.83 ID:lVJ1RkGK0.net
戒名とかエベレスト的なものになるんかな?
どこまでエベレストにストーカーするのか見物だわ!

287 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:07:30.02 ID:dL5TzlR/0.net
実は高層ビルも病気になるんだぜ

288 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:07:30.87 ID:6EkBGPp40.net
合掌ばい!

289 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:07:44.97 ID:1FySzrOG0.net
体張ったギャグだろ
やってることが芸人にしか見えんわこいつ

290 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:07:47.60 ID:aroR9G5a0.net
アベマ逃亡
むしろ、失敗でも放映すべきだった。
彼の死が全く無駄になる。

291 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:07:52.43 ID:A9zKS1Lf0.net
ニュースきたな

もう蘇生は不可らしい

292 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:07:55.76 ID:jsHMy4xK0.net
本来は前回帰ってくるべきではなかった
まあ今回は死に直しに行ったんだろう

293 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:07:57.75 ID:7qhZRJ3g0.net
>>236
それすらも撤退理由作りの嘘の可能性がある

それが栗城という人間

294 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:07:58.89 ID:QzxXJ88q0.net
>>266
ああだから血液ドーピング頼りだったのか
内蔵ボロボロなのも死因に関係してそう

295 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:08:00.73 ID:GuqYng070.net
ここまでの詐欺師だと偽善的なご冥福を…て書き込みすら無いもんなんだな
ある意味徹底した人生になったんじゃね

296 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:08:01.94 ID:DuIQwv+x0.net
登山家って山にゴミ捨ててくるクズどもなんでしょ?

297 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:08:03.25 ID:ixAbyrmq0.net
>>4
これはひどいw

298 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:08:06.82 ID:bDK7CFch0.net
この人無酸素詐欺のひとだよね?いろいろ物議かもしてたけどとうとうか

299 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:08:09.81 ID:CmuNb/vM0.net
ビビってやめたがってんのにアベマが強硬させようとしてたの?

300 ::2018/05/21(月) 15:08:18.00 ID:WDsMrPXr0.net
ミスターサタンがホラ吹きまくって「セルなんて余裕」とか言ってテレビ局来て逃げきれずにセルにフルボッコされて死んだパターンだな。

301 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:08:20.59 ID:En6PUTRI0.net
なぜ山へ登った‼

302 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:08:21.99 ID:fKzDhowo0.net
2005年 秋キリマンジャロ高度障害で倒れポーターにより救助
2009年 春ダウラギリ下山中に滑落 「偶然」現れたシェルパにより救助
2009年 秋エベレストシェルパにより救助
2010年 春アンナプルナシェルパにより救助(なんと2回)
2010年 秋エベレストシェルパにより救助 酸素ボンベ吸ってる
2011年 春シシャパンマ消耗しきって下山時にシェルパ随伴 自分は空身で
2012年 春シシャパンマ深夜行動で滑落 シェルパにより救助
2012年 秋エベレスト凍傷と高所消耗で動けなくなりシェルパにより救助、C2でヘリに救出される
2018年 春エベレストベースキャンプ内にて風邪で死亡

死亡した登山家の輝かしい戦歴

303 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:08:22.35 ID:1urwkDuT0.net
今晩のアベプラで特集組まないかな(´・ω・`)

304 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:08:23.77 ID:3B910e5b0.net
>>69
ちょっと早歩きのタイムじゃないかよ

305 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:08:33.13 ID:RCqxwF5M0.net
やっぱり本物の登山家だったな
詐欺師呼ばわりした奴はちゃんと謝れよ

306 :名無しさん@1周年:2018/05/21(月) 15:08:33.74 ID:dL5TzlR/0.net
エベレスト「俺の体にまた蟻が登ってきた」

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200