2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】職場のタバコ問題「分煙求めたら解雇された」ぜんそく女性が日本青年会議所を訴え 「軽微な問題」と相手にされず

1 :ばーど ★:2018/05/20(日) 07:45:27.44 ID:CAP_USER9.net
「受動喫煙という軽微な問題にまでは気が回らなくて当然」と一蹴されたという。

職場のタバコの煙で喘息になったとして、分煙対策をもとめた30代の女性が解雇された。

女性は5月18日、勤め先の公益社団法人・日本青年会議所を相手に、解雇無効と慰謝料、未払い賃金など約500万円を求める労働審判を、東京地裁に申し立てた。

タバコを吸っている人の近くで煙を吸わされてしまう受動喫煙。健康増進法や労働安全衛生法では、職場の受動喫煙に対して「禁煙にする」「喫煙室を作り分煙にする」といった努力義務を課している。

だが、申し立てた女性によると、日本青年会議所は「ビル内の階段でさえ煙突のようにけむい状態」が続いていたという。

■館内どこでも吸い放題。勤務して4年ほどで喘息の症状が

女性は2008年から、日本青年会議所の事務職員として勤めていた。そのころから、オフィスの一角ではタバコが吸えるようになっていた。

5階建てのビルの中には、「分煙」と書いた張り紙があっても、オフィスのほか、会議室、役員の個室、エントランスや廊下などでも喫煙できていたという。

日本青年会議所は、40歳以下の、主に中小企業の経営者らが会員となり、親睦を深めたり、憲法改正運動などの活動に取り組む法人だ。日本青年会議所が2016年に発表した会員向けのアンケートでは、「タバコを吸う」と答えた会員が49%と、高い喫煙率だった。

申立書などによると、女性は2010年ごろから分煙を徹底するよう、役員面談で訴えていた。

しかし、1年ごとに役員が変わるため、対策をとっても1年ごとに禁煙になる場所が変わったり、喫煙可に戻ったりと毎年ルールが変わってしまい、分煙化は進まなかった。

2012年の1月ごろから、息苦しさや動悸が激しくなりはじめ、喘息の治療薬を処方された。

職場に再度相談し、オフィス内は禁煙となった。だが、ビルに来る会員や元会員に周知されないため、会員たちは携帯灰皿やごみ箱を探してオフィス内で喫煙することも日常的にあった。

その翌年、2013年には会議室が禁煙になったものの、オフィスは喫煙可能だったので、会員や役員らが会議終わりにオフィスに流れ込み、一斉にタバコを吸いだすようになった。女性は息苦しさや咳などが起きるため、

※省略

■「受動喫煙という軽微な問題」と相手にされず

女性は、役員面接のほかにも、職場の上司に何度も分煙について訴えた。

しかし、役員と交渉した女性上司は、訴えに対し「男性とは一度に1つのことしか考えられないもので、大きな運動目的を前に受動喫煙という軽微な問題にまでは気が回らなくて当然だ」「職場は、あなたの思い通りにはならない」と一蹴。

喫煙室を作ることを提案しても「役員とヒラが同じ喫煙所でタバコが吸えるか」などと拒絶されたという。

女性によると、喘息の発症から、改善のための要望を強く訴えるようになると、通知なしに担当業務を変更させたり、仕事ぶりへの非難をしつこく、日常的にされるようになったという。

その後、2016年9月には、受動喫煙の身体への影響や嫌がらせなどにより、PTSDを発症。休職せざるを得なくなった。

女性は「報復のような嫌がらせで、精神的にもつらかった。毎年毎年、『改善しましょう』という理事の、その場限りの回答に裏切られる形で、結局自分の身体のほうが先に負けてしまった」と語る。

■「仕事は好きだった」 でも職場は変わらず、解雇通知が

「私は、仕事が好きだった。仕事が好きだったので、円満に解決し、元気に働き続けたいと話し合いを重ねてきた」

休職中も、職場の分煙対策は進まず、依然と変わりなく館内どこでも喫煙ができる状態だった。

何ら改善策がないなかで、日本青年会議所は女性が休職していることについて「業務対応に混乱が生じて誠に遺憾」「責任について因果関係がない」などといい、復職命令を出した。

女性側は改善策がないままであり、復職ができないと伝えていたが、2017年4月、解雇予告通知書が届いた。

理由は「会議所に不都合な行為をした」「心身の不調」などと書かれていた。

■個人の問題ではなく組織に変わってほしい。法改正では受動喫煙対策に罰則も検討

以下ソース先で

2018年05月18日 23時56分
HuffPost Japan
https://www.huffingtonpost.jp/2018/05/18/judoukituen-jc_a_23437470/

77 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:14:35.34 ID:5xCkz+H+0.net
>>67
とんでも学説?
でも花粉症が喫煙者で少ないならあるかもね。

78 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:15:10.00 ID:MTJwpmo40.net
ウザい女だな

79 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:15:19.46 ID:kzp38Ayl0.net
>>76
森友弁護士、酒井康夫さんJC青年会議所でしたwww

https://i.imgur.com/tPlHrY6.jpg

https://i.imgur.com/17Yr7Xz.jpg

80 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:15:57.62 ID:c1Ca1z8N0.net
今時、こんな職場は珍しいな。
それに青年だったら煙草すう人も最近は少ないしな。
じじいだらけなんだろうな。そんな老害の職場は辞めて正解。
裁判なんかやって時間を無駄にするよりも、新しいことを始めた方が良い。

裁判やると500万円以上の労力が必要だろう。
どっちにしろ500万円でることもねーだろうし。

81 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:16:07.42 ID:Kbw2b3Vy0.net
喫煙者は採用しないが許させるなら
禁煙主義者を解雇しても問題なかろうw

82 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:16:34.84 ID:BaBz6yN50.net
公益取り消しにしろよ

83 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:16:43.97 ID:kzp38Ayl0.net
青年会議所

>
ちなみにそのキャバクラヨガ経営者の正体はこれな

https://i.imgur.com/w5n0zpb.jpg
https://i.imgur.com/QU87JJp.jpg

84 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:16:58.97 ID:pi5/PYBt0.net
タバコくらい好きに吸わせてやれや。
クセーしワインが不味くなるから俺はやらんがなw

85 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:17:00.22 ID:R+uZGe4Y0.net
屋内は全面禁煙を徹底しろよな

86 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:17:14.45 ID:4gBKgxly0.net
その会社で自分より優秀なヤツが喫煙者にいて、喫煙者に自由に喫煙させた方が仕事の能率が良いと会社が判断したのなら仕方ない。
自分の腕を磨き、会社から「喫煙者よりオマエのが大事!!」と言われるような人材になるのだ。

87 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:17:27.21 ID:kzp38Ayl0.net
>>76
【話題】日本青年会議所(JC)が憲法改正に向けて正真正銘本物のネット工作か 謎の工程表が流出★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519791189/

88 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:17:52.52 ID:bnJUBWGH0.net
今時職場で吸い放題とか個人事業主くらいだろ

89 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:17:52.97 ID:5s3XLB9M0.net
JCはアホの集まりやから

90 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:18:28.63 ID:abBSJBTS0.net
吸い方の問題じゃないかね
時代は健康志向になってしまったんだ。それに合わせた吸い方しないとダメだろうよ

いつまでも古臭い服装でいるとコイツいつのファッションだよwwwwwwwって馬鹿にされるだろ?
それと同じよ

91 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:20:03.20 ID:lQrdjLUq0.net
>>81
インフルエンザも出勤停止に出来るんだから
ニコチン依存症も意志を強く持って治療してから出勤させればいいんだよ

92 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:20:04.98 ID:wKRz3v2o0.net
日本青年会議所は、40歳以下の、主に中小企業の経営者らが会員となり、親睦を深めたり、憲法改正運動などの活動に取り組む法人だ。

ただのチョンの集まりやん
チョンVSチョン

日本でやるなや

93 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:20:12.98 ID:+t1ep50t0.net
喘息の悪化は、煙より精神的な面だと思う。
それをこじらせて、PTSDって感じかな。

94 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:20:15.02 ID:7vHv2mTa0.net
まーた日本青年会議所か

95 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:20:34.60 ID:EkLMe8wY0.net
1年で役員が入れ替わりルール適用がリセットされ周知されなくなるような職場も嫌だな
本当に仕事が好きだったんだろうか?
俺だったら嫌なもんだけどな
おまけに後期は嫌がらせまでされたんだろう?
本当に好きだったのかね
喫煙が何処でも出来てしまうような所は面接時で分かる思うが、本当にすきな仕事だったんだろうか?
それとも途中から何処でも喫煙出来るような状況になってしまったんだろうか?

>>女性は2008年から、日本青年会議所の事務職員として勤めていた。そのころから、オフィスの一角ではタバコが吸えるようになっていた。

この一文だけじゃ判断出来ん

96 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:20:40.39 ID:kQzY8G8i0.net
分煙求めただけで解雇?やりすぎじゃないか?
てか俺も煙たいとこ行くと喉がイガイガするわ

97 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:20:45.83 ID:wMzDMspK0.net
このご時世に、労働環境を改善どころか
嫌がらせなうえ、解雇とか
裁判されたら、敗訴100%だぞ
馬鹿としかおもえん

98 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:21:17.91 ID:D7lQf7RE0.net
マスコミとつるんでることから見ても、分煙以外いろいろ面倒な女だったんだろ
マスコミが味方に付く奴は悪い奴

99 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:21:35.74 ID:DqEMNyNt0.net
昔は職場の何処でも吸えて本当良かったなー
本当いい時代だった

100 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:21:57.91 ID:pi5/PYBt0.net
>>86
イヤだよそんなの。
能力でかてねーならタバコでもなんでも言いがかりつけて殺してスッキリだ。
俺がタバコを許容するのはタバコのみに性格的に気にいらねえヤツが多くて(というか
基本全員気にイラネエから人間の1/3程度か)喫煙所に引きこもってくれてれば目障りに
ならなくてスッキリするからだよw

101 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:22:11.46 ID:6QAufi8m0.net
この際、香水や整髪料、ダウニーも禁止せい

102 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:22:13.27 ID:c1Ca1z8N0.net
>>喫煙室を作ることを提案しても
「役員とヒラが同じ喫煙所でタバコが吸えるか」などと拒絶されたという。

珍しい職場だな。他の会社だと、喫煙所は他の部署の人や偉い人と普通に話せて、
人脈作りに良いんだけどな。

よっぽどヒドい職場だな。そんなところ辞めて正解だよ。

103 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:22:27.02 ID:izqFS6DB0.net
1年ごとに役員が替わるとかw

単なる給料ドロボーだろ 乞食同然じゃんw

104 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:22:45.77 ID:gjj7ru9J0.net
>>77
俗習とされるものが実は経験的に科学的効用があることってよくあるわけで
例えば酒造で女性杜氏が穢れとされるてたのは、当時の女性のほとんどが
自宅で漬物を素手で毎日かき回してたから、その菌で酒の菌がやられるとかね

だからまあ、学説ではないけど、煙草や線香なんかも
防虫や防疫の効果があったんじゃないかという、あくまで仮説

105 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:23:13.59 ID:Arx3m35VO.net
公益社団法人の役員もたいしたことないね…。

>>「男性とは一度に1つのことしか考えられないもので、大きな運動目的を前に受動喫煙という軽微な問題にまでは気が回らなくて当然だ」「職場は、あなたの思い通りにはならない」と一蹴。
>>役員とヒラが同じ喫煙所でタバコが吸えるか

昔のお偉さんの発想だね…。
街では分煙が進んでいるのに…。

106 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:23:14.97 ID:1XEZiYQ90.net
JCの活動だけは関わりたくない
あれもはや宗教だよ

107 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:23:30.22 ID:GqCw7r5J0.net
>>74
実際に思い込み以外の健康被害がないから

108 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:23:34.00 ID:odU5RrgR0.net
俺、花粉症から咳喘息、そこから喘息に移行しそうになって薬でいま抑えてるけど
タバコの煙で一気に悪化するのは本当にわかる
酷いと咳出すぎて吐くしな
アイコスの煙だと全然ならんのが不思議

109 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:23:56.76 ID:kQzY8G8i0.net
>>102
喫煙上司がクズってことが分かるな
俺を誰だと思ってるんだ?っていう馬鹿っぽい

110 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:24:09.84 ID:6LDGujMO0.net
俺喘息だけどタバコ吸ってるから喘息関係ないよ

111 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:24:18.56 ID:wQw5/kK/0.net
ホント喫煙者ってゴミだよな
他人に多大に迷惑かけてるのに、鼻がバカになってるから無頓着

112 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:24:27.61 ID:5Qk1yltP0.net
喘息もちだけどタバコの煙だけじゃなくタバコを吸ってないときの喫煙者の息だけでも発作おきるからなあ

113 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:24:48.30 ID:AKZrRdYc0.net
嫌煙ウヨが転向するかと思いきや、まさかの青年会議所切りかw

114 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:25:13.66 ID:vGGqSy9f0.net
今時分煙も出来ないとか…
まぁこの訴えは間違いなく認められるね
喫煙者は自分が回りに迷惑かけるマイノリティだっていい加減理解しとけ

115 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:25:15.43 ID:wcXhWrpB0.net
>>80
まあ、そういうことだな
法律で禁止されていない以上、自分に合わない職場は退職すればいい
自分は柔軟剤の臭いで目眩がする体質だが、柔軟剤を禁止にはしてくれないしな
隣のオバちゃんが臭くて死ぬかと思った事ある

116 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:25:43.08 ID:EkLMe8wY0.net
>>75
咳き込むと気道腫れて狭くなるかんね
呼吸が辛くなると咳き込んで徐々に悪化していくから因果関係が無いとはとても言えない
軽い風邪何かでも重症化してしまうのはそのせい
風邪薬飲むと喘息悪化するのもあるけどね
ついでに風邪薬飲むと喘息症状悪化する物が多いのもなんとも

117 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:25:46.26 ID:7vHv2mTa0.net
ウィキペディアの日本青年会議所のページ荒れすぎで草

118 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:26:00.39 ID:jbyRqxBo0.net
>>1
タバコ税も納税しない分際でマヌケな意見が通ると思うなよ

119 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:26:09.86 ID:bu8BkJda0.net
ヤニカスに死を

120 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:26:15.03 ID:5uJK68iN0.net
ちょっと喉が痛いかなって時にタバコの煙を吸うと悪化して喘息になったことある
てっきり小児喘息で終わったと思ってたのに
だからあながち嘘ではないと思うよ

121 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:26:18.72 ID:sZvj/4FM0.net
日本青年会議所最低だな
自分さえ良ければ他人はどうでもいいと思ってる奴等の巣窟だ

122 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:26:30.31 ID:5+3rSQi00.net
今時こんな事業所があるんだな
逆に凄いわ

123 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:26:40.70 ID:qp+LOgTb0.net
ニコチン依存症は脳の病気、猛毒を求めるなんざキチガイの証、早く死んでくれ

124 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:26:47.95 ID:8HD5nWi40.net
こんな時代遅れの職場があるんだな

青年会議所て30年前で時間が止まってるのか?
能力低そうな組織だな

125 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:26:48.97 ID:KmQ+D4Pi0.net
高所得者集団の喫煙率が約半数か
ストレスはんぱねーんだろな

126 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:26:53.19 ID:QrEagsbj0.net
ぜんそくなら辞めたほうが良いよ

127 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:27:50.73 ID:KmQ+D4Pi0.net
>>124
JCしらんのか?金持ち社長集団だぞ

128 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:27:53.59 ID:vlQBDBmM0.net
2016年の時代に40歳以下の喫煙率が半分て青年会議所てのは土建中心なのかい

129 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:27:57.73 ID:FGJ7Whau0.net
そんなこといってたら、福島のクズ土民どもに放射性物質(発がん物質)入り食材食わされている全国のよい子のみんなはどうなる
http://astand.asahi.com/webshinsho/asahi/asahishimbun/product/2013111800001.html

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/51891c6b3980118f59e8011ea2d7f016
http://radioactivity.nsr.go.jp/en/contents/12000/11966/24/195_1_20170331.pdf

130 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:28:22.59 ID:wcXhWrpB0.net
これさ、本当にそうなのかアヤシイよな
双方の言分じゃないし
まだ裁判も始まっていない
こういうので何回騙されて来た事か

131 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:28:22.77 ID:kQzY8G8i0.net
これを擁護してる奴って
昔の栄光が忘れられないジジイ?

132 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:28:32.98 ID:GcRXumEX0.net
ニコ中死ねよ
どれだけ周囲に迷惑掛けてると思ってるんだ?
てめぇら公の場所でヤニ吸ってんじゃねーよ
臭ーし汚ーし、てめぇじゃわからないんだろうな
バカだから

133 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:28:48.32 ID:/0mndjT10.net
ヤニ中はこれだから

134 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:29:11.29 ID:kzp38Ayl0.net
>>106
Jesus Christ

アメリカキリスト教右派原理団体が発祥やからね

135 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:29:12.19 ID:cBaalcyq0.net
20年くらいタバコの煙がある環境に居てもならなかったし
喘息持ちで喫煙者居るからそれはないハズ

136 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:29:20.37 ID:5uJK68iN0.net
>>132
俺がよければそれでいいんだろうな

137 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:29:20.45 ID:vGGqSy9f0.net
>>131
いや、単なるヤニカスだろ

138 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:29:33.30 ID:NFcSNrqL0.net
こんな理由で解雇できんの

139 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:29:37.78 ID:8RMc/hm+0.net
え???21世紀に入って
何年経つんだよwww
法人格剥奪でいいんじゃね?

140 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:29:43.26 ID:/Q94rMK00.net
>>3
もうろくジジイw

141 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:29:52.63 ID:ZocRSOgm0.net
まあJCの奴等も
見栄の張り合いとかで
それだけストレス抱えているということだ

タバコ吸わないと持たない
相手がタバコ吸っているから
俺も負けられないっていうな

142 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:29:54.74 ID:GcRXumEX0.net
路上タバコとか歩きタバコとか
後ろからバットで殴っていい

143 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:30:04.30 ID:KmQ+D4Pi0.net
>>128
医、歯、薬、獣、弁護士、公認会計士、税理士etcと
大企業幹部クラス、中小社長の集団

144 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:30:05.91 ID:/Q94rMK00.net
>>6
死んでろよジジイw

145 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:30:13.50 ID:kzp38Ayl0.net
>>127
アホボンカルト集団だろw

146 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:30:25.77 ID:8HD5nWi40.net
>>127

馬鹿が多そうだが

親の金で道楽してるような人材に
まともなのはほとんどいないよ

147 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:30:35.26 ID:wcXhWrpB0.net
>>127
んなことない
会社の課長や部長、商店のオッサンでも入れるよ
うちの人も卒業したけど入っていたし

148 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:30:40.66 ID:lDcKmVuR0.net
>>117
見てきたがろくなことをしてないな。公益法人、ぷぷっ。

149 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:30:46.37 ID:A3YqUFNI0.net
嫌煙ナチスのネトウヨ会議所なのに喫煙自由っておかしだろ

150 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:30:58.58 ID:5+3rSQi00.net
古い体質の職場なのかなと思ったけど
>>102
ここで疑問符
昔の会社は喫煙コミュニティでお偉いさんに顔を売るのが常道だったし上も使えそうな若手を物色するもんじゃった

151 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:30:59.34 ID:R+ICCfDZ0.net
アベ内閣「タバコ問題は軽微な問題と閣議決定」

152 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:31:08.47 ID:/Q94rMK00.net
>>24
違う違うw
チョンが発狂してんだよw

153 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:31:33.05 ID:I8RSpO/Y0.net
まあ喘息関係無しに喫煙者の煙草休憩大杉
30分に5分は吸いに行ってるのとかズルい

154 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:31:48.94 ID:jLfiN7v/0.net
ここには入ってないけど法人会なんかで見かける40以下の経営者はろくなの居ないぞ
殆どが三代目くらいの無能で人格に問題がある

155 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:31:50.53 ID:kzp38Ayl0.net
VOTE for DEMOCRACY� @supportV4D

日本青年会議所(JC)の洗脳が解けて、脱退した人の超リアルな告白。

今日アップされたものの、脅され元ページを削除してしまったようなので、魚拓から閲覧どうぞ。

日本青年会議所を退会した
http://archive.today/PH1fb
https://twitter.com/supportV4D/status/970825278137257984

156 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:32:28.93 ID:kzp38Ayl0.net
「公益法人」青年会議所(JC) 個人を装い対左翼の炎上工作

JC「宇予くんなんて知らない」→企画書「キャラの名前は宇予くん」
JC「担当者個人がやったこと」→企画書「匿名の個人としてツイート」
JC「内容はチェックしてない」→企画書「9条信者を暴力で葬り去る」
JC「会議の後に担当者が暴走」→企画書の時点で暴走するも黙認?

157 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:32:30.01 ID:vGGqSy9f0.net
ウヨとかサヨとかチョンとか関係無いから
ニコチン中毒は昭和に生きてるのか?

158 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:32:32.47 ID:7OGX8NjC0.net
雇われてる分際で王様気分だな

159 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:32:41.41 ID:wcXhWrpB0.net
>>141
見栄じゃなくて二世は会社経営が大変だから
知っているだけでも地元同期の1/4くらい倒産や店じまいしている

160 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:32:49.47 ID:AKZrRdYc0.net
俺は喫煙者で、以前は職場のデスクでも吸い放題だったけど、この女性みたいな喘息持ちの女子社員が入ったことで一気に分煙になったな
会社の意向とかじゃなくて社員同士で話して分煙にしようってことで
まだ禁煙パイポとか売り出し始めの頃だから、禁煙とか分煙とか大騒ぎする前のこと
その女子社員とか他の嫌煙の人達と相談して、今はエアカーテン付きのしっかりした喫煙スペースと、一時間に5分の小休憩(非喫煙者も休憩スペースでお茶とか飲める)を設けるようになった

まあ、それが仕事する仲間同士の為だってみんな当たり前に考えてたな
そういう考えに自然にならない職場ってのは仕事しづらいだろうなって思う

161 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:33:30.69 ID:wrOB84uI0.net
タバコは老害事案。
20そこそこのやつ以下。

162 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:33:52.33 ID:mR4Ip7qv0.net
>>57
バカだなあ、話しが正しかった。
ただ、近年、話)

163 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:34:16.52 ID:KmQ+D4Pi0.net
>>150
JC会員のための組織であって、JCのための組織じゃないからなぁ
年会費かなり高いし
会社の一般リーマンからしたら隔世の感のある組織で割と金あれば何でも許される的な雰囲気はある

164 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:34:23.75 ID:PLF/zy4R0.net
20世紀のニュースかと思ったけどつい最近の話なんだな
オフィス内で喫煙OKの環境は今はなくなったものだと思ってた

165 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:34:29.43 ID:4WmLFuWP0.net
宇予くん の担当者は見つかった?

166 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:34:45.76 ID:R11Q4aa10.net
青年会議所ってネトウヨ組織だろ?
ネトウヨ同士の内ゲバか?w

167 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:34:53.13 ID:5Waga1Ce0.net
勤め先が一応分煙って事で喫煙スペースを外にしてるが
従業員玄関の前だからまるで分煙の意味が無い

168 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:35:05.83 ID:wrOB84uI0.net
>>153
まさに。老害だよな。

169 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:35:26.30 ID:2RSh+8e/0.net
深刻なネトウヨの高齢化

170 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:35:26.67 ID:A3YqUFNI0.net
>>159
嫡子ってだけで素質がなかっただけでしょ
創業一家だけど経営力ないなら株主に徹して外から経営者つれてこないと

171 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:35:34.79 ID:DugDtZ250.net
いまはそれなりの中小なら分煙は徹底されてるからな
いまだに分煙対策がされてないのは家内工業零細ゴミくらいだな

172 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:35:41.78 ID:qFIA58K40.net
喫煙所の前通って発作でぶっ倒れれば問題になるけど

173 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:35:53.52 ID:yC+qGDCN0.net
来客時はどうすんだ?

174 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:35:55.20 ID:nmqu8x4D0.net
プルームテックが普及すれば喫煙所を作る必要無いな

175 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:36:00.23 ID:lDcKmVuR0.net
>>155
オウムかよww

176 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:36:46.30 ID:2RSh+8e/0.net
タバコが悪いんじゃなく、タバコがクズを明らかにするだけである

177 :名無しさん@1周年:2018/05/20(日) 08:37:09.97 ID:P7/2ykfx0.net
大体こういう事言い出す奴って頭でっかちで協調性のない奴。
クビにする機会をうかがってたんだろうな。

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★