2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バナナボートに最悪の日】都会人たちがボートと水上バイクで接触 手足ボキボキ・宮古島

1 :水星虫 ★ :2018/05/17(木) 06:39:21.63 ID:CAP_USER9.net
バナナボートの観光客がけが

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20180517/5090002826.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

16日午後宮古島のビーチの沖合で、バナナボートに水上オートバイが接触して、
バナナボートに乗っていた観光客2人が足や腕の骨を折る大けがをしました。

16日午後2時半前宮古島にある与那覇前浜ビーチの沖合およそ150メートルで、
海に浮かんでいたバナナボートに、走ってきた水上オートバイが接触する事故を起こしました。

バナナボートには男女5人が乗っていて、このうち東京からの観光客3人が海に投げ出され、
40代の男性が足と腕を折る大けが、30代の女性が足を折る大けがをそれぞれ負いました。
もう1人の30代の女性も、足首を打撲するなどのけがを負いました。

宮古島海上保安部によりますと、水上オートバイは、けがをした3人の友人の観光客の男性が
操縦していたということで、海上保安部が当時の状況を調べています。

05/17 06:00

87 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 08:51:30.98 ID:9lgJgYD20.net
デカいコーマンにマラ5本♪

88 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 08:56:54.98 ID:8sV/w46e0.net
また水上バイクの事故かw
テクもないのに、いきがって飛ばしてたんだろう

89 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 08:56:57.71 ID:zC72wXQ80.net
スレタイに批判してる奴らは、5ちゃんねるごときに一体何を期待してるんだろうか。
+板ってのも所詮ゴッコ遊びで、便所の落書きに変わらんのだけど。

90 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 08:58:16.98 ID:YEuOg09q0.net
よく分からない、バナナボートって何なんだ?バナナ運搬船?それともバナナ型ボート?

91 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 09:01:58.61 ID:5/1zuI2F0.net
友人なら怒るに怒りにくいな…w

92 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 09:03:21.75 ID:st1Ilb+M0.net
はぁ〜、骨がボキボキぃ骨がボキボキぃ〜♪

93 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 09:05:02.84 ID:a5FFvKd+0.net
東京バナナ🍌

94 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 09:16:23.98 ID:YroUMIAY0.net
まあ脊椎損傷じゃなけりゃ腕や脚なら手術でボルト入れたら若いし直ぐ治るさ

95 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 09:17:43.29 ID:/A/9zbKv0.net
>>85
朝鮮語なの?

96 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 09:24:22.96 ID:dCdgJUMsO.net
厳罰で

97 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 09:27:01.34 ID:HuPOFOWl0.net
バナナフィッシュにうってつけの日って基地外が自殺する話じゃなかったけっけ。
餌を食い過ぎたバナナフィッシュは穴から出られなくなってどーのこーの。

98 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 09:32:24.66 ID:/oF9LCxv0.net
ヘルメットとプロテクター装着義務化待ったまし。

99 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 09:34:47.29 ID:3DKnZSHu0.net
他人を巻き込まなくて良かったね

100 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 09:36:15.31 ID:2ZbR/u/K0.net
何、このスイレタイ…。ひょっとして、面白いとか思ってるのかな?

101 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 09:37:30.91 ID:lqG77GGd0.net
足と腕折ったら治るまで
日常生活大変だな。

102 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 09:40:04.25 ID:db3jJCT00.net
ジェットやってるやつは例外なくクズ

103 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 09:40:46.43 ID:tODKMwd40.net
>>1
40代でバナナボートに乗ってる図って

104 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 09:42:33.29 ID:tODKMwd40.net
>>90
ジェットスキーで引っ張ってもらうゴムボート
バナナの形しててそれに跨って乗る

105 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 09:43:12.70 ID:YOkI31Oy0.net
乗客「そんなバナナッ ⁉」

106 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 09:44:43.84 ID:jONAGAET0.net
>水上オートバイは、けがをした3人の友人の観光客の男性が操縦していた

全員死ねばよかったのにと、マジで思います

107 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 09:45:10.58 ID:FmaSyv1m0.net
手足折れて海に投げ出されたら泳げないじゃん…恐ろしい

108 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 09:45:49.96 ID:v+yfubXg0.net
>>103
色黒で体にお絵かきしてるイメージ

109 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 09:51:25.83 ID:Ij7JCs+F0.net
>>3
エアロバキバキ

110 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 09:54:15.42 ID:Cf12WK/M0.net
スクリューで切断しなくてよかったね

111 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 10:02:51.63 ID:kfw9PDWt0.net
なんだ仲間内か、どうでもいいよ
30代40代なんか

112 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 10:05:59.29 ID:aUAqGsnf0.net
>>110
ジェット水流で進んだり、板をかぶせてバックするんやで
当然スクリューはない

113 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 10:06:49.80 ID:V7neXV1q0.net
水虫は中学生バイトってホント?

114 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 10:08:21.08 ID:qlCHdlmK0.net
いて〜おいてて〜お

115 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 10:09:14.48 ID:3Lzt7wC70.net
>>22
そうか、台風もまだ少ないし、一番いいのは梅雨前なんやね

116 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 10:10:17.74 ID:7gB5kiNn0.net
タイヤが付いてないのにバイクと呼ぶな

117 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 10:11:04.73 ID:ye5n/VC30.net
>>108
最近は宮古島もバブルで本土からの流れ者なのかな
ガラが悪いのが大量に増殖してるからな

118 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 10:12:33.45 ID:hFNXFRbN0.net
急旋回して飛沫をかけようとしたけど、下手で回れなかったパターンか

119 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 10:19:38.20 ID:aSQcXVbz0.net
友人関係にもヒビ

120 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 10:25:04.15 ID:RyoPkAJn0.net
デオ、見せてーよ。見せて見せて見せてーよ。

121 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 10:35:15.03 ID:8LHki2U70.net
>>115
しかもシーズン外れてるから若干安い

122 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 10:40:23.69 ID:mBW3oe1q0.net
>>19
P3Cの投下したソノブイの周りをぐるぐるする絵が思い浮かんだw

123 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 10:45:33.97 ID:bYgVQSAG0.net
おまえら何故か騙されてるけど、バナナボートも水上バイクで引っ張ってるんだせ?
もしかしたら、バナナボートの方が無理やり単独水上バイクの進路を防いだ可能性もあるとおもうよ

124 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 10:46:38.32 ID:L/Yfnzr80.net
カッコつけてバナナボートの直前で舵切って水かけようとして失敗したんだろうな

125 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 10:49:56.28 ID:P1adFr4s0.net
釣りしてる人間としては水上バイクはほんと鬱陶しい
大音量でこっちが聞きたくもない音楽流しながらわざわざ近くまで寄ってくる
誰もお前らに興味なんかないんだよ

サーファーなんかとは住み分け出来てるからいいんだけど

126 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 12:23:36.28 ID:7xMsH4/Q0.net
しかし変な団体だな!
大野でも堪能しにきてるのか?

127 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 12:46:49.98 ID:MXW6sE9m0.net
>>1
死ねよクソ虫

128 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 12:58:28.37 ID:lzmujm680.net
痛てて 痛てて 痛てて〜よ〜♪

129 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 13:12:55.69 ID:IwRGNKgg0.net
水上バイクで牽引か

130 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 13:18:32.55 ID:ivSHY+uo0.net
カッコよくターン決めようとしたんだろうな

131 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 13:58:16.83 ID:nzrAXiyS0.net
>>1
またクソ虫のゴミスレタイか

132 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 14:00:35.79 ID:H7jgrGPb0.net
スレタイの付け方…田舎コンプなの?

133 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 14:21:38.53 ID:AAUPOAUz0.net
>>89
だからテキトーに叩いてんじゃねえか
一目でイラッとくるようなつまんねースレタイをな
なんで無印や嫌儲でやらないの?いじめられたの?

134 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 14:24:51.65 ID:AAUPOAUz0.net
だいたい、記事の内容を無視してレスぶっこんでるのに
なぜ真面目であるかのように言ってんの?
すぐにスレタイでいやらしい人にしたがる水虫の特徴そっくり

135 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 15:17:58.16 ID:T4n48qnQ0.net
>>63
ただの辞書男だけどな〜

136 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 15:49:39.17 ID:xpDA51uJ0.net
水上バイクって調子に乗る奴多いな
旅先で友達に怪我させられるなんて最悪。

以前も水上バイクの何らかが肛門に刺さって亡くなった女の人いなかったっけ。

総レス数 136
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★