2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】中部空港でLCCターミナル建設本格開始

1 :ニライカナイφ ★:2018/05/17(木) 00:41:25.82 ID:CAP_USER9.net
◆LCCターミナル建設本格開始

愛知県の中部空港で、LCC=格安航空会社専用の新しいターミナルの建設工事が本格的に始まり、16日、空港関係者などが出席して安全祈願祭が行われました。
中部空港は日本を訪れる外国人が増えていることなどからLCC専用の新しいターミナルを空港島の南側に建設して来年度の上期から利用する計画です。

16日は空港会社や建設会社の関係者など約40人が出席して神事を行い工事が順調に進むよう祈願しました。
新しいターミナルは延べ床面積が約4万5000平方メートルの2階建ての建物で、あわせて10の駐機スポットが設置されます。

中部空港では9つのLCCが韓国や中国などを中心に海外に週64便を就航させたり、就航が決まったりしていて、空港会社によりますと、専用のターミナルの完成により、さらにLCCの参入や増便などが期待されるということです。
空港会社の友添雅直社長は「新ターミナルの建設は、多くの航空機に乗り入れてもらうための準備となる。
今後、一層、LCCを意識した取り組みを進めていきたい」と話していました。

NHKニュース 2018年05月16日19時11分
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20180516/4627361.html

2 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 01:01:09.55 ID:I14mT7a90.net
2本目の滑走路も作られるから

3 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 01:01:51.85 ID:Jd5ZtAze0.net
20分書き込みされないことあるんだな

4 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 01:51:04.12 ID:WfS1FsWQ0.net
セントリャー!

5 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 02:32:34.65 ID:rpj5UqQV0.net
また無駄遣い
税金垂れ流し
中部なんか誰も利用せんからたのむわ

6 :名無しさん@13周年:2018/05/17(木) 02:40:35.34 ID:pq378amzN
岩国とか広島にあった方が全然いい。

7 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 04:22:15.06 ID:GrNMk3SB0.net
動く歩道は有料、カートや車椅子、ベビーカーはコイン入れて回収するやつで、トイレは10円以上のチップ制。

8 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 04:52:15.83 ID:zdf5CVpn0.net
それまでにエアアジアジャパンがまた死ぬな

9 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 06:44:22.01 ID:SYArylbE0.net
世界の空港ランキング2018

  3位 羽田空港
  7位 中部国際空港
 11位 成田空港
 13位 関西国際空港
100位 福岡空港

http://news.searchina.net/id/1655964?page=1

10 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 06:45:27.89 ID:xbh2nzSZ0.net
セントレア「」

11 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 07:03:27.54 ID:WE4Ty2Xf0.net
いるの?
国際空港なのに福岡より国際線の利用数少ないんやろ
まああちらは韓国線専用みたいなもんだが

12 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 09:38:52.83 ID:Hx4nWich0.net
各空港のLCCターミナル

 那覇空港 2012年10月開業
 関西空港 2012年10月開業、2017年1月拡大開業
 成田空港 2015年4月開業
 
 中部空港 2018年5月建設スタート


なんでこんなに遅いの?

13 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 09:40:50.45 ID:+ZPS95p/0.net
名古屋空港は...

14 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 09:44:50.42 ID:myxQxZcn0.net
>>12
国土交通省航空局が無能だからかな

15 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 10:24:22.39 ID:wPOAghT60.net
>>14
TOPが公明党だからか
あっ…

16 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 12:17:51.79 ID:6z6dWybx0.net
>>14
国土交通省には何の関係も無い。
監督はしても個々の空港の経営には関与しないぞ。

17 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 12:39:32.45 ID:uEzg+Tq70.net
>>13
名古屋空港は今後、航空自衛隊の運用が過密になる予定なので、民間の本数は減らしていきます。

18 :名無しさん@13周年:2018/05/18(金) 16:22:21.08 ID:27uwx5m1u
数万円で何千キロも移動させてしまうLCCが世の中をどれだけダメにしているか
そろそろ気づけ

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★