2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】車と衝突 自転車の82歳男性死亡 青森市栄町の国道4号線

1 :みつを ★:2018/05/16(水) 23:43:54.33 ID:CAP_USER9.net
http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20180516/6080000968.html

05月16日 17時33分
15日夜、青森市の国道で自転車に乗っていて車と衝突し、意識不明の重体となっていた80代の男性が、16日午後、搬送先の病院で亡くなりました。

15日午後7時過ぎ、青森市栄町の国道4号線で、自転車に乗っていた加藤隆利さん、82歳が軽乗用車と衝突しました。
この事故で、加藤さんは全身を強く打ち、意識不明の重体で青森市内の病院に運ばれ、手当てを受けていましたが、16日午後2時すぎ、搬送先の病院で亡くなりました。

警察によりますと、現場は、片側3車線の見通しのよい直線道路で、加藤さんが運転する自転車は、信号機のある交差点の付近で軽乗用車と衝突したということです。
警察は、軽乗用車を運転していた40歳の男性から当時の状況を聞くなどして、詳しい事故の原因を調べています。

2 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:45:14.99 ID:i6c0bPC10.net
ジジババ頼むから国道の車道を自転車でフラフラするな

3 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:46:18.14 ID:0IPUrYFA0.net
加藤さん・・・
青森って加藤さんが多いね

4 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:48:41.84 ID:QRm6pchN0.net
ジジイがライトも点けずにフラフラ走ってたんだろうな

5 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:49:10.83 ID:aThDClF60.net
逮捕じゃないってことはジジィがトロい癖に赤信号なのに車道を横切ったってところか

6 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:50:03.51 ID:6lVu6qzA0.net
>>5
ドラレコに記録されてたのかもしれないね

7 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:50:19.38 ID:wzHV1MNN0.net
Dieカトー
翔カトー

8 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:51:44.20 ID:O7yMHSLt0.net
近所にこのぐらいの歳のジジババ多いけど道のど真ん中走ったり
右行ったかと思ったら左行ったり、急に自転車降りたり
鬼のようにチリンチリン鳴らしたりするわ
何か言われても全然聞こえてないし。

9 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:52:19.06 ID:D2dts9uL0.net
食って寝て糞尿垂れ流してるだけで、何の生産性もない公害を
始末しただけで何が悪いんだろうね。
若い世代に重い負担をさせ苦しめてる害虫
ヒマな無職のジジババはどんどん死んだほうが世のため

10 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:52:31.52 ID:pCUlalB/0.net
「現場は、片側3車線の見通しのよい直線道路で」
「見通しのよい人生か?」
「は? 何言ってるの?」
「見通しのよい人生なんてつまらないよな、2時間ドラマみたいで」
「予告だけで、犯人が分かるよね」
「俺なんかすごいぞ。刑事コロンボだと、最初観ただけで犯人がすぐ分かるんだぜ」
「じゃあ本編は? 観ないの?」
「観るわけないよ。犯人分かってるんだからw」
「・・・・・・」

11 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:52:54.06 ID:r1gVg6pW0.net
自動車様にたてつくんじゃねーよ

12 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:54:02.10 ID:9wy8pXXm0.net
ご近所で自転車のスタンドで何かいいたげw
まだあれで何かいいわけできると思っている?????
馬鹿じゃない???

13 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:54:15.76 ID:wzHV1MNN0.net
一時停止無視や信号の無い地点での道路横断とか
自転車の過失割合根本的に見直した方がいいわ

免許制度作る気がないなら
そうでもしないと
車両であることを自覚すらできないだろ

14 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:54:59.90 ID:9wy8pXXm0.net
そんなに今までの悪癖を野放しされていないと、
駄目なわけ?????

15 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:56:48.30 ID:9wy8pXXm0.net
他人の行動操作をやってる犯罪者をさっさと共謀罪適用でw

16 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:57:06.88 ID:VZRR1ZMB0.net
老人とはこうも脆い生き物なのか

17 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:57:28.50 ID:D2dts9uL0.net
コンビニでレジに並ばないで会計しようとしたクソジジイが
バイトのおねーちゃんに、順番があるので並んでくださいと
注意されていたな。
年寄りだから何でも優遇されて当たり前だと思っているんだろうな。
昔と違って優遇どころか、ジジババがあまりにも多すぎて
邪魔なゴミクズにすぎないんだけどね。

18 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:58:28.81 ID:wSbqe1tL0.net
自転車、無灯火だったのかな
無灯火は日が暮れる頃は、マジ見えないから怖い

19 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:58:44.86 ID:YWWoWuBD0.net
4号線て青森まで通じてるんだ…

20 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 00:04:21.58 ID:6lue2dQB0.net
ついこの前、広い二車線の左側を老人が自転車に乗ってて、なんか嫌な予感がして咄嗟に徐行したんだよ
そしたらいきなり道路に飛び出して来て、こっちは車がつんのめるくらい急ブレーキを踏んだ
速度落としてなければ間違いなく轢いてた

横断歩道でもないのに、振り向きもせずいきなり渡るのが老人
頼むから自転車に乗らないでくれ

21 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 00:05:27.47 ID:pCxN+uFF0.net
4号は日本最長の国道

22 :名無しさん@13周年:2018/05/17(木) 00:09:22.38 ID:C1bgTxr5S
青森は調子乗ってるジジババ多いから仕方ない
ああいう老害は早く死ねばいいと思う

23 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 00:09:24.81 ID:LTiCabLH0.net
うちの父親84歳が更新前の認知症検査でひっかかったわ
頑固だったからどうしようかと思案していた。今回の行政は機能してるみたいだぞ、
多分かなりの年寄りがひっかかるようなテスト

24 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 00:19:42.50 ID:X/TCarOZ0.net
交差点内じゃなくて
付近かよ
ちゃんと横断歩道わたれや

25 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 00:28:21.23 ID:XDKsikD+0.net
82才で自転車乗れるのかよw

26 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 00:29:59.46 ID:+Wj0Y78j0.net
>>23
国からダメって言われるなら本人も納得するだろうから家族は良かったな
そうでなく自主返納勧めて放火した爺が2〜3日前に居たからな

27 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 00:32:32.92 ID:xxZPw18F0.net
この前もベル1回鳴らしただけで十字路突っ込んでったジジィが
横から来た一時停止側じゃない車に轢かれかけて運転手に怒鳴り散らしてた
一頻り怒鳴り散らして次の十字路も同じように突っ込んでくから始末が悪い

28 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 00:50:53.05 ID:168wQUBr0.net
交差点付近ってちゃんと横断歩道渡らずにおかしな場所からいきなりショートカットして轢かれたか
老人は身勝手すぎる

29 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 01:04:18.01 ID:5lletBVF0.net
>>1
まあおそらく信号無いとこ渡った運転手不運案件だよね

30 :名無しさん@13周年:2018/05/17(木) 06:53:50.07 ID:ZMokG2xNx
笈川裕之糞カスゴミ野郎タヒね

31 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 07:29:06.52 ID:KswDpKjPO.net
ド田舎アホ森市を貫く国道4〜7号は四車線くらいの幅ある広さだべ〜
ド田舎カッペの唯一の自慢なんずやw

32 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 08:27:44.02 ID:ASQhJHD+0.net
>>2
てか早く死ねと

33 :名無しさん@13周年:2018/05/17(木) 10:33:35.09 ID:906HI7vrn
自転車事故はタイガース応援団のようなトラ柄法被とヘルメット着用で半減すると思う。

34 :名無しさん@13周年:2018/05/18(金) 00:06:10.57 ID:7Bq1m1ErG
今日昼間飛び出し逆走爺さんを注意したら脇腹殴られた
その後口論になり警察呼ぼうとして一瞬目を離した隙に
俺の自転車を壁に叩き付けて逃走
もちろん被害届出した(暴行と器物破損で)
震えて待ってろ糞爺^^

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★