2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】「われわれに一方的に核の放棄だけを強要しようとするならば、米朝首脳会談に応じるかどうかを再考せざるをえない」★8

1 :ばーど ★:2018/05/16(水) 21:56:57.46 ID:CAP_USER9.net
北朝鮮国営の朝鮮中央通信は16日午前、キム・ケグァン第1外務次官の談話を伝え、この中でトランプ政権に対し、「われわれに一方的に核の放棄だけを強要しようとするならば、米朝首脳会談に応じるかどうかを再考せざるをえない」として、史上初の米朝首脳会談を取りやめる可能性を示唆し、アメリカ側の出方を強くけん制しました。
‪
これに先立って、16日付けの朝鮮労働党機関紙「労働新聞」は、韓国軍とアメリカ軍が今月11日から25日までの日程で、戦闘機などおよそ100機を投入して行っている定例の共同訓練「マックス・サンダー」を非難する記事を掲載しました。この中では、今回の訓練に核兵器の搭載が可能な、アメリカ軍のB52戦略爆撃機などが参加しているとしたうえで、先月の南北首脳会談で署名された共同宣言に触れ、「宣言に対する露骨な挑戦であり、よい方向へと発展する朝鮮半島情勢の流れに逆行する意図的な軍事的挑発だ」と強く反発しています。

そして、共同宣言の履行について話し合うため16日に予定されていた南北の閣僚級会談を中止すると表明し、すべての責任は韓国側にあると主張しました。

北朝鮮の非核化を巡って、アメリカが「完全かつ検証可能で不可逆的な非核化」を求めているのに対し、北朝鮮は、体制の保証と軍事的脅威の解消を前提として、段階的に非核化プロセスを進める立場を主張しており、米朝首脳会談に向けた駆け引きの一環だとみられます。

韓国は「共同宣言にあわず残念」

北朝鮮が16日に予定されていた韓国との閣僚級会談を中止すると表明したことについて、韓国統一省のペク・テヒョン(白泰鉉)報道官は定例記者会見で声明を発表し、「北が会談の日時を知らせてきた直後に、米韓の定例の共同訓練を理由に一方的に延期したことは、先月、南北の首脳が合意した共同宣言の精神と趣旨に合わず残念だ」として、遺憾の意を示しました。

そのうえで、「北が朝鮮半島の平和と繁栄のために、速やかに会談に応じるよう求める。北が提起している問題を議論するためにも、南北対話が持続しなければならない」と強調しました。

また、ペク報道官は、韓国政府として16日中に北朝鮮側に対し、改めて閣僚級協議の開催を提案する考えを明らかにしました。

一方、韓国国防省は16日午前、「訓練を計画どおりに行うことに、米韓の間に意見の相違はない。訓練はパイロットの技量の向上を目的としたものだ」とする声明を発表しました。

そのうえで、今回の訓練に初めて投入されたアメリカ軍のステルス戦闘機F22について、別の共同訓練には以前にも参加したことがあるとして、特別なことではないと強調しました。

共同訓練「マックス・サンダー」

北朝鮮が反発している米韓の空軍を中心とした定例の共同訓練「マックス・サンダー」は、両軍の連携強化などを目的として2009年に始まったもので、ソウル近郊のオサン(烏山)や、韓国南西部のクンサン(群山)にある空軍基地を拠点に、戦闘機などが2つのチームに分かれ、仮想のシナリオに基づいて空中戦や爆撃の訓練を行っています。

今回は、今月11日から25日までの15日間の日程で実施されていて、初めて投入されたアメリカ軍のステルス戦闘機F22、8機を含む、米韓両軍の戦闘機や攻撃機などおよそ100機が参加しています。

韓国メディアは、今回の訓練に、核兵器の搭載が可能なアメリカ軍のB52戦略爆撃機も加わる予定だと伝えていましたが、韓国軍の関係者によりますと、「予定はあったものの、参加していない」ということです。

この訓練は例年、米韓合同軍事演習に合わせて行われますが、ことしは時期をずらして、演習が今月4日に終了したあとに実施されていて、韓国国内では、先月の南北首脳会談や、来月開かれる史上初の米朝首脳会談に配慮して日程が調整されたという見方が出ています。

全文はこちら
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180516/k10011440191000.html

★1)05/16(水) 11:59:57.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526458214/

関連スレ
【速報】米国、北朝鮮の反発を受け戦略爆撃機の米韓訓練参加見送り
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526439785/

621 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 22:58:39.03 ID:sU+z7BcA0.net
>>609
朝鮮人「蚊帳の外ニダ!」

622 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 22:58:40.92 ID:CRPmWzqe0.net
因みにフランスが米国の対イラン政策を批判するのは、フランスが既にイランに多額のエネルギー投資をしてしまってるからであって、北朝鮮はそれには該当しない。
フランスは北朝鮮には投資して無いもん。

623 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 22:58:44.92 ID:geWO9E0q0.net
>>576
その通りです。

彼らが核を無条件放棄などする訳が無い。

支援だけ取付けたら、
後は、のらりくらりして核は手ばなさない積り。

624 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 22:58:47.39 ID:pN5GZlY80.net
>>1
一方的も何も、そちらのターンでしょw

625 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 22:58:55.16 ID:1va8Xuzw0.net
一週間の空爆で全部終わるらしい

国連軍として米軍が駐留し
拉致問題の全容も解明
で日本国内で北朝鮮に協力
してきた人も身バレってことだね

626 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 22:58:56.58 ID:hI9m7Iel0.net
対話のための対話はしないって最初から言っていただろうに今更過ぎるわw

627 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 22:58:58.13 ID:LM6FB89t0.net
うるさいからさっさと核何十発か撃ってボコボコにしてやれよ
その後無条件降伏からのカリアゲ豚死刑よろしく

628 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 22:59:06.98 ID:MyxGEszP0.net
>>593
莫大な経済的利益を忘れている
それがあるとないとじゃ大違い

日本から見たらあんな極悪人とよく握手できるなと思うが…

629 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 22:59:24.32 ID:jUl/iFCZ0.net
>>615
日本なんて核落とさなくても在日が原発狙えば終わる国

630 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 22:59:24.70 ID:az67A8gs0.net
もうキンペーの操り人形だなこの豚は

631 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 22:59:25.72 ID:eDQk566E0.net
「負けた奴に指図する権利などないんでねぇ。生かすか殺すかは勝者である俺に決めさせてもらうよ」

632 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 22:59:31.61 ID:m46zVVyA0.net
なんの影響も受けてない安倍ちゃん大勝利!!\(^o^)/

633 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 22:59:37.28 ID:62C4F/ii0.net
>>1
制裁が続くだけ

過去に支援食い逃げした過去があるから全く信用されてないからな

634 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 22:59:40.29 ID:FX4RyZdM0.net
>>1
テメ、6者協議の合意覚えてて言ってんのか?
あぁ?威張れた義理か?

635 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 22:59:47.15 ID:V30lQHoZ0.net
巷で「側頭部を刈り上げ」っていうヘアスタイルが
増えてきたように思う。テレビの影響なのか・・・・

636 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 22:59:50.29 ID:AvecD+oB0.net
同じ民族奴に裏切られるとかもうワロてしまう
ぷふー

637 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 22:59:52.84 ID:NnIbt95F0.net
ニュースを読んでいるのが例のおばちゃんじゃなかったから、
北朝鮮の本気度は低い。

638 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:00:03.90 ID:YU8dHrll0.net
>>619
ノーベル平和賞候補とは一体何だったんだ(腹筋痛い)

639 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:00:11.75 ID:TMAuDtbV0.net
アメリカ「体制保障?してやるよ?核を完全に放棄したらな?
      お?核なくなったんか?じゃあ反撃できないよな?
      持ってたら嘘ついてたってことだよな?」

640 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:00:12.79 ID:4HfH/XO60.net
ボロ飛行機が怖いニダ

641 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:00:13.38 ID:mu+SbiVK0.net
>>599
朝鮮中央テレビのババアばりに色めき立っててキモかったよなw
朝日の人間はよくあんな仕事してて自我を保てるな
正気なら自殺もんだろ

642 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:00:13.81 ID:EkNpYOoe0.net
>>600
砲丸外交はアメリカの常套手段だもんね。

643 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:00:22.73 ID:RbQQL9JV0.net
>>607
延びないよ。
もともと北朝鮮投降の期限はきまってる、核ミサイルの開発期間で。

644 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:00:35.15 ID:FNmGkEID0.net
安倍ちゃんの勝利

645 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:00:46.59 ID:P0VdMxZS0.net
在日朝鮮人イライラしながらここ見てそう
いぇーい☆〜(ゝ。∂)

646 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:00:48.85 ID:jUl/iFCZ0.net
脅迫したら何か得られるって駄目じゃない?
中東には酷いことしておいて

北朝鮮の裏は英米でしょ

647 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:00:55.09 ID:CyNXGiaB0.net
相変わらず自分達の立場が全く分かってないな。

648 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:00:57.92 ID:geWO9E0q0.net
>>620
太郎ちゃん、マンセー( ´ ▽ ` )ノ

649 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:01:07.71 ID:Lc7OYUqY0.net
<対北朝鮮>米韓、虚突かれ当惑 会談中止示唆で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000105-mai-int

 米CNNテレビは「トランプ政権は北朝鮮の発表に、完全に意表を突かれた」と報じた。トランプ大統領は「ニュースを通じ事態を初めて把握した」という。
.

650 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:01:10.99 ID:k8iyL4Nv0.net
             ヘ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶、
           /  .| : | 、|,  ノ   u   \ 
         /    し J _}i|{  し   _    \ 
  .     //  U.        ノ从 、  __/´    \
       /    _,ノ⌒'ー=彡'  `Tニ 彡- ミヽ     \
      /   し'   .. \   、こニ八  . /        \
   /           \      ` ` /    u      \   
  /        | ヽゞー=彡 '  |    ヾー         .      /
   \    U\_し   ,/     |     `ヽ    / .  /
      ヽ   .. |   /{     冫ヽ     }ゞ、 イ  /
      \        :人__ ,ノェェゝ─―´,、\ ...|  /
       \    /八 ;ェェェェェエエエエエェゞ、`,  /
        ` ー-v'、  `¨´ー―――‐―´ ヽ  /

651 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:01:11.40 ID:Gh5eHLsT0.net
なんで日本人以外は騙されるの。チョウセン人に。

652 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:01:20.73 ID:+dBXXfKc0.net
これはその通りだと思うし戦争して終わらした方がいいよ

653 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:01:20.88 ID:gwv7qApd0.net
>>623
正恩は金日成や金正日の手口をそのまま踏襲しているだけ
マンネリのノラクラ戦法がまだ通用すると思っている馬鹿者だよ

654 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:01:39.93 ID:gzwEU9nV0.net
これで北朝鮮国民にも

独裁政治からの解放の光がでてきたな

アメリカは北朝鮮国民に自由を与えるしかない

拷問や飢えの政治は消えるべき

655 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:01:53.20 ID:wJ1aI7Ks0.net
>>524
以前も核開発放棄する証拠として原子炉の冷却塔爆破するところ(実は既に不要になってた)を大々的に報道陣に公開したけど、
実は別の場所で核開発を全力で続けてたっていうことがあったな

2008年
5月:北朝鮮はアメリカにテロ支援国家の指定解除を要求[97]。
6月27日:アメリカのブッシュ大統領によるテロ支援国家指定解除表明を受けた措置として、
北朝鮮はアメリカ国務省のソン・キム朝鮮部長らを参加させ、半月以内に再建出来る寧辺にあった
1986年建造した5000kW黒鉛減速炉の冷却塔を爆破する現場にCNNや日本のTBS、韓国MBCテレビなど
国外のマスコミ招待した。
そして6者協議の成果を誇る狙いと「政治的ショー」を目的に冷却党爆破を報道させた[98]。
地下施設で高濃縮ウランを使った核爆弾の開発に移行していたため、既に必要なくなった原子炉冷却塔の爆破で「単なるショー」だったと確定[99]。
北朝鮮は翌年の5月には2回目の核実験を実施

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%A0%B8%E5%95%8F%E9%A1%8C

656 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:02:06.32 ID:J1/s6s9+0.net
進も地獄、後退するも地獄・・・どっちの地獄を選ぶか? ご自由にどうぞWW

657 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:02:07.06 ID:rO77Yt3A0.net
北がヤケクソでミサイル撃ってきて死人が出たら、マスコミと野党が発狂して政府批判するのが見える
ヘタしたら安倍政権も終わる

658 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:02:13.26 ID:xJASezyf0.net
会談に応じなければ、グアムから発進するだけかな?

659 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:02:16.88 ID:Iyy3IrAJ0.net
北朝鮮は対話するだろ
ここでしなかったら
豚は焼豚になるしかない

660 :予言レス:2018/05/16(水) 23:02:20.75 ID:SB1dRthN0.net
ID:URn3gePd0
ID:PcMSL7BT0

北朝鮮は、日米安保連合への威嚇に、
いますぐ、

岩手県の山奥

北海道中部

過疎エリアなここらに一発、
火星シリーズ、北極星シリーズ核ミサイルを、
いますぐ炸裂させてみろww

アニメ「雲の向こう、約束の場所」の
後半みたいにw

661 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:02:22.13 ID:tYWieztv0.net
めんどくせー

662 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:02:26.52 ID:7lAnBXKr0.net
今北朝鮮の要人の代表団が北京を訪問してるだろ?
あれって金一族排除した後の中国傀儡政権を作る打ち合わせしてんじゃ無いの?

663 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:02:27.40 ID:jUl/iFCZ0.net
>>654
そんなの他の国がやることじゃない
他力本願止めてね

664 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:02:37.37 ID:62C4F/ii0.net
米に届くミサイルの完成時期だな

制裁続けるにしても

665 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:02:39.95 ID:WaB8gz5d0.net
泥に帰る時が来たのだ

666 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:02:41.80 ID:oDgpO4IC0.net
>>623
致命傷で済んだニダ。ってやつ思い出したw

667 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:02:53.27 ID:41MyBA7D0.net
ぶっちゃけ
ただのプロレス
いつものマウントトークだってこと
お前らも本当は知ってるくせにwww

668 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:02:56.59 ID:TuheXghP0.net
最後の駄々、脅し合いでも、会談は上手くいき、半島は平和になる、←ならない。
会談が首尾良くいき、和平協定成立したら、結局はベトナムと同じになる。
今回、陥落するのはサイゴンではなくソウルだが。
ボルトンは北朝鮮を潰すしかないと言っている。話し合いで解決はない、後顧の憂い
絶つには武力で政権転覆するのがベストとずっと主張してきた。
根本的にボルトンは「ならず者国家とのいかなる約束も無意味」という思考だ。

669 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:03:07.50 ID:LsTOMNOV0.net
戦争が始まったら泥沼になって
意外と長引くかもしれないが、この独裁者は危険すぎる それも致し方ない
いろいろややこしくなっても、そもそも内戦なんだから、
本来解決すべき責任があった韓国に難民から後処理から
全部やらせればいい 北への援助大好きなんだろ?お前らがやれ
甘えるのもいい加減にしろということだ
在日も誇れる祖国のためだ、みんな戻って支援しろ

670 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:03:21.27 ID:EkNpYOoe0.net
だって、北の提示してる条件は「アメリカが敵対行為をしない事」だもん。
そりゃ北は怒るさ。

671 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:03:24.68 ID:mu+SbiVK0.net
>>651
むしろお人好しの日本人が半世紀も我慢し続けたのが原因じゃないのか?

672 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:03:31.29 ID:newu7Hk40.net
死ね乞食民族

日本から1円も取れると思うなよ。

673 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:03:50.01 ID:j4TgmfDw0.net
トランプはノーベル平和賞貰えるってスケベ心出したからな。反射でキレるかもな。
ガキに舐められた、やらずぼったくりな対応されちゃ北だけでなく南も朝鮮は焦土にするべきだぞ

674 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:03:55.98 ID:+BEe6ZCs0.net
なんやベタ降りでつまらんなぁと思ってたら、盛り上げにかかってきたなカリアゲ
トランプがいつキレるかを見極めるチキンレースだなこれはw

675 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:04:14.81 ID:j0hJW+3P0.net
はいはいプロレスプロレス
つまんねえ事してねぇでチャチャっとやれ

676 :最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持:2018/05/16(水) 23:04:18.25 ID:KtOzBMQB0.net
きたちょうせん

法治国家

守るのに合法とか関係あるのか? 
9条 誠実に希求のほうき 陸海空に軍の保持  99条遵守のほうき

シマ 縄張り しのぎ チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる
守るのに合法とか関係ないだろう 陸海空に銃刀の調達・保持
陸海空に軍の保持 日本国は震災の時に山口組より 多くの炊き出しをしている よゐこだ!!


■ 誠実に希求する 遵守

いまだに陸海空に 自首も逮捕もされていない司法、警察はじめ公務員

最高法規99条 陸海空に縄張りを言い張り保持して 安定報酬を確保する権利の運用 公務員の義務

  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄\
  |               |
  |_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ノ  武器屋などで調達した矛や盾
  |::::           |
  |:::   ___    _ |  自衛の為に矛盾を押し通して
  (6    \●> <●∧   違法・犯罪を正当化する行為 
  |       )・・(  |  犯罪者に多くみられる
  ヽ      (三)  ノ
  /\        /  陸海空に軍の保持
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄\
 |   |      ヽo ヽ


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない。。、、、、、。

677 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:04:24.07 ID:/LrTjaRx0.net
朝鮮総連と朝鮮学校を廃棄しよう

678 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:04:26.46 ID:r+lbrl720.net
>>649
まあでも狙い通りだろうな

679 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:04:31.16 ID:X+T6xAv90.net
左翼の人達は安倍の事はヒトラーになぞらえたり独裁者とか言って叩くのに本物の独裁者に対しては寛容な態度なのはなんでなんだ?

680 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:04:31.71 ID:88AMaQ0fO.net
安倍晋三…運だけでノーベル賞級の功績GETか?

しかし、彼はポケモンではなくマリオだったというオチ。

681 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:04:35.81 ID:TMAuDtbV0.net
俺は正男殺した時点でカリアゲはもう認められんわ
兄殺し、叔父殺しの報いはきっちり受けてもらわんとな

682 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:04:37.46 ID:7lAnBXKr0.net
>>649
いやいやいや報じてるのCNNでしょ・・・
またトランプからフェイクニュースだと馬鹿にされるのがオチだよw

683 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:04:43.07 ID:Lc7OYUqY0.net
トランプも報道で知ってビックリだとさ


<対北朝鮮>米韓、虚突かれ当惑 会談中止示唆で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000105-mai-int

 米CNNテレビは「トランプ政権は北朝鮮の発表に、完全に意表を突かれた」と報じた。
トランプ大統領は「ニュースを通じ事態を初めて把握した」という。

684 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:04:43.13 ID:YgzkZrcS0.net
>>649
トランプさん早くツイしてよw
面白コメント期待してるから

685 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:04:45.18 ID:VW1KZDeoO.net
いつものパターンやんけ

686 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:04:51.23 ID:64Y6XURl0.net
これまで一方的に威嚇的で強硬姿勢だったのにね。

687 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:04:54.06 ID:SNiWgdDd0.net
ディスって下げて
また落として褒めて上げて

688 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:04:55.95 ID:k8iyL4Nv0.net
アメ公

あくしろよぉ〜〜〜w

689 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:04:56.32 ID:zbNfX73X0.net
>>673
難民押し寄せるぞ

690 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:04:58.10 ID:Y/AAtVUI0.net
さすが安倍さん
北朝鮮を相手にしても無駄だというのは正しかった

691 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:05:25.26 ID:FX4RyZdM0.net
>>662
亡命の準備かもなw

692 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:05:33.62 ID:b1NdzxVM0.net
>>679
左翼じゃなくてパヨクや朝鮮人な

693 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:05:42.99 ID:J1/s6s9+0.net
日本は蚊帳の外から見守っているから安心してくれ 蚊帳の外って最高WW

694 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:05:56.72 ID:zbNfX73X0.net
エルサレムのあれとか考えてもトランプがノーベル賞とれるわけないだろ

695 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:06:04.11 ID:peQQQXQw0.net
アメリカを過小評価したな。

東アジア同様にのらりくらりやれると思ってるんなら、アメリカはソウルもろとも平壌を穴ぼこにするだろう。金体制どころか国ごと消えるよ。

696 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:06:05.50 ID:mtV7FecB0.net
無茶しやがって
アイツ、死ぬ気だな

697 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:06:05.60 ID:By2fhyuY0.net
>>555
安倍政権はさすがGJだけど日本は何度も騙されたから
国民からして北(韓国も?)をまったく信じてないうえ
早く拉致解決しろ(慰安婦合意実行しろ)の強い姿勢で
制裁継続できるからブレなくて良いんだよなあ
まあ、米はもちろん日本と緊密な各国も想定済みだろうけど

698 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:06:10.35 ID:3oKjKld80.net
北の核はアメリカに届くものではないでそ
届きそうならともかく…
中国に任せて南から撤退しそう

699 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:06:12.00 ID:9Z5Utblu0.net
北が会談する気なけりゃ米はやらなくていいという姿勢か

700 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:06:13.71 ID:h2U8vooE0.net
一ヶ月後が想像出来ないな
米朝会談延期か
それとも戦争か

701 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:06:31.92 ID:j4TgmfDw0.net
>>689
北は国交もないし、なで殺しで問題ない。

702 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:06:34.43 ID:7lAnBXKr0.net
トランプがツイッターでビックリしたと書いてるのなら本当にそうなんだろうけど
CNNが報じてるのならフェイクニュースだと切り捨てられるのがオチだよw

703 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:06:35.33 ID:gwv7qApd0.net
>>625
そんなにかからない
早ければ半日の空爆で金豚王朝は崩壊するだろう
……朝鮮民族は強く出る者に対しては非常に弱い
   逆に弱り目な者に対しては限りなく強く、残忍になる

ただし、その後がたいへん
誰も得する者がいない
政治的にも経済的にも朝鮮半島のケツモチをしたら大損をするだけ
そこが石油の出る中東とは異なるところ

だから、アメリカは空爆してケツモチの責任を負いたくないんだよ

704 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:06:36.54 ID:zk2HVV0b0.net
ついこの前まで鬼畜米帝と罵っていた刈り上げを丸々信じる方がどうかしてる

705 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:06:48.78 ID:m46zVVyA0.net
カリアゲが有言実行したことってあるか?

706 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:06:51.74 ID:geWO9E0q0.net
>>629
原発はほぼ動いてません。あんだばかなの?

707 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:06:52.95 ID:LsTOMNOV0.net
トランプはサチエさんに
この国、というよりはキム一族がどんな輩か聞いた方が早いんじゃないか?

708 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:07:06.90 ID:wJ1aI7Ks0.net
>>649
>国務省のナウアート報道官は記者会見で「(金正恩=キム・ジョンウン=朝鮮労働党委員長は)米韓共同訓練継続の必要性や公益性について理解を示す発言をしていた」と困惑した様子も見せた。

これが北朝鮮というか詐欺師の手口
完全に引っかかったな

709 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:07:17.09 ID:1xWhMdPTO.net
>>1
この間まで日本に文句垂れてたけど、我慢しきれず
遂にアメリカへ噛み付いちゃったw

NPT(核拡散防止条約)違反だからな北朝鮮は。
さらなるお仕置きが必要かな?

710 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:07:22.40 ID:88AMaQ0fO.net
>>693
実は蚊帳の中に蚊がいたというオチ。

711 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:07:27.37 ID:0sTEz7ew0.net
再考した結果やることにしましたってこいつら相変わらずワンパターンだな

712 :予言レス:2018/05/16(水) 23:07:27.59 ID:SB1dRthN0.net
ID:j0hJW+3P0、ID:rO77Yt3A0
もうすぐ>1からの、東アジア核戦争で、日本もリング入りで顔面パンチ、
凶器攻撃、ラリアットを受けて、頭蓋骨陥没、脊髄骨折ID:SB1dRthN0だなw

BDT-掟の街-
エロゲ 特務捜査官レイ&風子
映画漫画 ドラゴンヘッド
漫画 机上の九龍、真 机上の九龍
小説 東京デッドクルージング
小説 2055年までの人類史
小説 デモンズパーテイ
ゲーム バイナリードメイン
アニメ 漫画 AKIRA
アニメ Un−go
アニメ 雲の向こう、約束の場所の
ラノベアニメ漫画 とある
漫画映画 アイアムアヒーロー
故 打海 文三 2002年 著  
「ハルビンカフェ」「応化戦争記」
小説 東京スタンピード 森達也 著

ここらID:SB1dRthN0近未来予測創作物のリアル化w

コインチェックハッキング危機、
スルガ銀行のかぼちゃ馬車スキーム破綻で、
数千億円分の、巨大金融危機、巨大預金封鎖進行中、

佐賀県神埼市街地に、テスト飛行中の陸自のアパッチ対戦車ヘリが墜落してくる、シリア、イラク、フイリピン、タイ南部みたいな、戦争国みたいなマッポー国、ID:SB1dRthN0日本ww

近未来、少子高齢化テラ加速、各種増税傾向、円安インフレ加速
という、慢性的構造大不況。
(アベノ)ストロング スタグフレーション誘発。世相が、急激に殺伐とする日本。

中露チョンあたりが起こした、
ユーラシア東西同時多発慢性的同時多発大戦争。
平成関東大震災。南海トラフ超巨大地震。
雨季と乾季しかなくなる、気候変動激化。日本のジャングル化。

ここらなどで、耐震性、耐火性が高い頑丈な住宅街やら、馬鹿の一つ覚えみたいに乱立するタワマン群、
ここらが、中途半端に傾いたり、
焼け焦げたり、また、住民が大量に逃げ出して、そのまま廃墟になり、
取り壊すにも天文学的費用
(テラ増税、ギガ資本逃避、狂乱物価、オイルショック状態に。
スーパースタグフレーション。)と
人手が必要になり、結局、放置される。
東京都内、東京都内周辺沿岸部が、
そのまま、水没しかけのスラム>594になってる描写があるなwww
https://www.youtube.com/watch?v=tgv0B6TdXyg#t=00m26s
http://imgur.com/e9sRvet.gif
https://www.youtube.com/watch?v=Lp8kMysLXZc#t=17m25s
https://www.youtube.com/watch?v=DsLR-TW86usc#t=00m21s
https://www.youtube.com/watch?v=0n-PV5WLXiQ#t=19m20s
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
https://www.youtube.com/watch?v=cf-Ht6ViqjQ#t=2m22s
https://www.youtube.com/watch?v=ZbUnEZAicWA#t=2m11s
https://www.youtube.com/watch?v=EV5wGPCCgPc 
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=0m14s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=0m21s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=2m05s 

713 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:07:42.80 ID:TYlSWcw+0.net
もしかして このブタは 米国と対等だと思っているのかw

714 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:07:45.70 ID:gwv7qApd0.net
>>628
北が改革開放しても「莫大な経済的利益」なんか
産むわけねーよ

715 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:07:46.77 ID:AGH4+t4w0.net
>>677
必須だよな。アベチョン早くやれ

716 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:07:48.06 ID:PZY0a+kC0.net
ドナルドさん、あれは必ず嘘をつきますよ。
(安倍)

717 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:07:57.75 ID:RixbD7QfO.net
>>649
CNNだからフェイクニュースだ!(´・ω・`)

718 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:08:01.82 ID:Lc7OYUqY0.net
アメリカがバカすぎる

簡単に騙されるなあ、、、

719 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:08:07.95 ID:jHIpf+Mi0.net
見返りになんかくれって事ですかね

720 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:08:16.99 ID:dj8pi1Mh0.net
史上初の米朝会談()って始めからそういうテーマだったろ

総レス数 1002
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★