2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】漫画家、黒岩よしひろさん死去。鬼神童子ZENKI、変幻戦忍アスカなど★2

1 :記憶たどり。 ★:2018/05/16(水) 19:25:47.72 ID:CAP_USER9.net
http://kuroiwa-yosihiro.cocolog-nifty.com/blog/

大切なお知らせ

黒岩よしひろの妻です。

大切なお知らせがあります。

2018年5月8日、夫の黒岩よしひろが心筋梗塞のため永眠いたしました。

すぐにお伝えしなければと思いましたが、あまりにも突然のことでご報告が遅くなりました。

葬儀は親族のみで行いました。

生前お世話になった方や、直接お伝えしなければならない方もいらっしゃると思いますが、
多くの方に伝わるインターネットでのご報告とさせていただきました。

黒岩よしひろの作品を愛し、応援してくださった皆さま、交流してくださった皆さま、本当にありがとうございました。

今は私も大変ショックを受けておりますので、大変申し訳ありませんが、問い合わせ等は控えていただき、
そっと見守っていただければと思います。

TwitterでのリプやDMも返事が返せないことを
ご理解いただきたく存じます。

なお、ホームページ、ブログ、Twitterは更新はされませんがこのまま黒岩よしひろの生きた証として残しておきたいと思います。

皆さま、本当にありがとうございました。

黒岩よしひろの妻


夢語り(短編集)  サスケ忍伝  魔神竜バリオン  変幻戦忍アスカ
不思議ハンター(飯塚幸弘原作)  不思議ハンターS  鬼神童子ZENKI(谷菊秀原作)
流星超人ズバーン  怪奇まんだら  ベイブレード大戦 聖龍伝  陰陽夜話SEIMEI
ふわふわ。  魔法戦隊マジレンジャー THE MOVIE インフェルシアの花嫁
ステージガールズ(上野毛あさみ原作)  マクロスF 超次空歌巫女ランカ
ふぃぎゅあ こととねシークレット  永遠のそら  おうたま
バディスピリッツ(構成担当、岸本みゆき原作、gyuo漫画)
乙女神天照(連載中)Webマンガサイト・Z 


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526435624/
1が建った時刻:2018/05/16(水) 10:53:44.12

2 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:26:09.53 ID:xpTbc6kY0.net
 メタルKのラストバトルって、
デビルマンのシレーヌ戦そのままとちゃうの?

3 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:26:52.24 ID:Uo2BK/wp0.net
ヴァジュラオン!!

4 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:27:56.28 ID:IzM+6G760.net
マジか
水をロボットのエネルギーにするとか中二感満載で好きだったよ
たとえ打ち切りの常連だとしても
ご冥福をお祈りします

5 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:28:56.28 ID:yWv+OXTd0.net
犬マンガのひとと勘違いした

6 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:29:20.77 ID:WKyYEoTH0.net
色っぽい漫画が多かった。

好きだったが、急に終わらされる印象。

7 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:29:44.32 ID:2dmCJCw20.net
ヒーローになるとき
それは今

8 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:30:30.92 ID:xpTbc6kY0.net
ジャンプ10週打ち切り回数
この人を超えるヤツはいるの?

9 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:30:49.23 ID:0MqPxCkz0.net
>>5
「銀牙〜THE LAST WARS〜」を描き終わるまで死んでもらっては困る。

10 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:30:55.87 ID:TdY7vuqy0.net
うそだろ・・・

11 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:31:14.72 ID:KJSpF3eH0.net
不思議ハンターが好きだった

12 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:31:19.43 ID:rQnpz9Vd0.net
残念な作品ばかりな印象だが
この度の事は残念に思います

13 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:31:25.10 ID:El3ejbx/0.net
アスカ打ち切ったの誰だよ!

14 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:31:27.62 ID:D/na+ZLM0.net
>>4
もう少しまともな原作者がいれば、絵は良かったんから大化けした可能性はあった。

中期以降は評価されていた絵も変えてしまい、どんどん支持を失っていった気がするよ・・・
エロマンガに移行した後もパッとせず、ついに返り咲けず終わってしまったか

もっとも今の続編や2ものの路線を考えても、絵柄が違いすぎていて
そっち方面へのチャレンジも難しかったろうなあ・・・

15 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:31:37.62 ID:MOiYld+d0.net
すげーな、2つ目やるの?

16 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:32:25.53 ID:El3ejbx/0.net
太ももが好きだった

17 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:32:46.73 ID:waW5FKiW0.net
ジャンプでお色気ロボット物とかエロ忍者描いてたけど急に終わった記憶
あれよりつまんない漫画あったのに

18 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:33:51.91 ID:GMicttZY0.net
この人の絵はすごく影響力あったと思う。
今のアニメ画のルーツの一つ。

19 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:34:06.89 ID:i6c0bPC10.net
番長忍法BANBANBAN

20 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:34:46.33 ID:pStxwiKo0.net
思春鬼にお世話になりました

21 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:36:15.39 ID:m8Vuufxy0.net
ゼンキは憶えてる
当時消防でOPのヴァジュラオン!と歯の激痛がリンクして嫌な記憶として植え付けられてる

22 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:37:06.51 ID:UF6FwlEp0.net
俺の印象では出来損ないの桂正和

23 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:39:53.82 ID:I6QeYnmu0.net
>>5
おれも

24 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:40:21.72 ID:ry3M51oF0.net
お疲れ様でした

25 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:41:03.57 ID:7xjU8qkV0.net
アスカにはお世話になった

26 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:41:23.83 ID:xpTbc6kY0.net
魔シリトですら集英社社長になれなかった、
ってこと?
ヤツは集英社四天王で最弱レベルだった、
ってこと?
どんなバケモノが社長になったの?

27 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:42:05.79 ID:9CV4N7rP0.net
ご冥福をお祈りします。

28 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:42:55.13 ID:eQoFqDe10.net
ズリネタ

29 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:43:21.14 ID:ymoENzQk0.net
アスカはエロくて好きだった。
その後なかなかエロい作品描いてくれなくなって
だんだん絵柄が変わってきて
エロ漫画に移ってくれた時にはもうその絵では抜けなかった。
そんな存在だった。

30 : :2018/05/16(水) 19:43:41.95 ID:tnssIVTH0.net
原作つけりゃいいのにって連載時に思ってた筆頭だったな。
しかし描きたいお話があったんだろうね。正直哀しい。

31 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:45:09.79 ID:MH5m8N3P0.net
うちきり先生…

32 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:45:46.36 ID:EL6KEuIL0.net
トホウです。

33 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:45:56.29 ID:DGVVpzuT0.net
>>1
週間少年ジャンプで12歳少女の乳首を描いたな。
お世話になりました

34 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:46:11.79 ID:aLiSZDw50.net
昔鬼神童子ZENKIを読むためだけに月間ジャンプ買ってた。せつねえええ  合掌

35 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:46:21.20 ID:23ShKkcT0.net
朝アニメのゼンキ見てたな

36 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:47:24.81 ID:6Y4sM+RO0.net
>>30
バリオン、最終回で全キャラ出し切らないで
自分なりに構想あっためて書き続けてればよかったのにな
絵柄はそんな気にすることはないと思うんだけど
本人が気になってたみたいだな

37 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:48:41.23 ID:KjBc1gSd0.net
エロ、エロがすべて。

38 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:48:44.44 ID:Z5PgmfKt0.net
普通、結界っ言ったら術とか、百歩譲って攻城戦みたいなの想像するじゃん
黒岩先生はそんな概念超越してるんだよね。天才だった

39 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:49:30.55 ID:6Y4sM+RO0.net
ジャンプ3大よしひろ
・黒岩
・冨樫
・犬マンガ

あと誰かいるかね?

40 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:49:41.34 ID:5CTwfo/X0.net
小明ちゃんのセルが久々に出して拝んだわ

41 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:50:30.55 ID:FtJj6Q6X0.net
ゼンキ以外知らないな

42 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:50:46.35 ID:xI7gM0zW0.net
全然知らないがどうも天才肌みたいだな
そのうち価値が上がるかもしれん

43 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:50:52.49 ID:j8RjYzcSO.net
ビッグマグナム

44 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:51:54.69 ID:vk7BCQik0.net
ビッグマグナム黒岩先生かと思った

45 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:52:20.18 ID:Q7FMG4800.net
また東京で心臓病で死んだの?
やっぱり放射能関係あるんじゃないの

46 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:53:20.59 ID:kQIXgMBw0.net
対魔忍ユキカゼ?

47 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:54:09.23 ID:F253wzoT0.net
売れなくなるとエロ漫画描くようになったりする漫画家さんが多い中、
売らなくても腐らずによくやってた漫画家さんだよね。

48 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:55:28.79 ID:pQ1qMz+S0.net
当時アスカには本当にお世話になった

特に、古墳で時間差ミューテーションするシーンの、すっぽんぽんだけど千切れたパンツが辛うじて股間を隠している2ページ画は至高

数年前にその画を加工してパンツを取っ払った画をネットで見つけたけど、こいつは分かってないと思った

49 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:55:50.91 ID:mR9EdGy00.net
小学生の時にリアルタイムでアスカ読んでたよ
仮面かぶった悪役のデカ女が男主人公に首刺されて死ぬ時に仮面が割れてスゲー美人なのが判明したら
男主人公のそいつに対する憎しみが一気に消滅したってのがアスカ屈指の名シーンとして今でも覚えてる

50 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:55:52.91 ID:4GklbnyO0.net
サスケ忍伝で絵きれいだと思ったなあ
桂正和のアシスタントじゃなかったっけ
絵柄が変わって残念だったがアスカでは抜いた

合掌

51 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:55:54.99 ID:D/na+ZLM0.net
乙女神天照というのが連載中で、遺作となった。
ペン入れ中の14話と、ラストの展開までは話にすると言っているようだが・・・

しかし、良くも悪くも話の展開は昔のまんま、というか結構劣化した感じ。
絵柄も変わってしまってたし、こちらも打ち切り濃厚だったのかもねえ。

52 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:56:15.50 ID:kLqcBMMl0.net
売れたかどうかは別にして、
黄金期のあのメンツとほぼ同レベルで覚えてるわ、黒岩。

53 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:57:41.32 ID:Sm31Dgzi0.net
平成生まれのゆとりは知らないと思うが
ジャンプ全盛期発行部数の作家だから今の3倍は凄い
本番無しのお色気路線はなかなか難しい

54 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:57:59.91 ID:IFjpQN6Y0.net
バリオンもアスカも記憶にある
売れなかったかもしれないが、なんか引っかかるよな

55 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:58:30.78 ID:xpTbc6kY0.net
記録より記憶に残る、
ジャンプの源五郎丸?

56 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:58:42.49 ID:D/na+ZLM0.net
>>49
それ、別に憎しみが消えたという描写はなかったぞw

確かに仮面が割れて美人だったという事は驚いてはいたが、その時のセリフが
「きれいな顔してたって、やっぱり化け物じゃねえか」だったし。

主人公の認識ではデカ女の状態でも正体が美人だと知った後でも結局は化け物だったんだよ。
復刻版とかあるから見直してみるといい。

・・・屈指の名シーンという、いい思い出を汚すようですまんが、
だれかが指摘すると思ったので一応書いとく。

57 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:58:57.91 ID:/Ncom8k/0.net
変幻竜サスケの人だよな。

58 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:59:44.41 ID:mR9EdGy00.net
>>11
一話の冒頭に出てくる女の子のオッパイが最高でしたね
あれで中坊の頃ヌキマクリましたよ

59 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:00:54.14 ID:ke3Bt/mE0.net
ZENKI面白かったな
懐かしい

60 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:01:26.28 ID:vy5R1ltlO.net
懐かしい名前がまた
御悔やみ申し上げます

61 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:03:45.76 ID:mR9EdGy00.net
>>56
そうでしたか
もう読んだのはもう30年前くらいですからね
久々にアスカ読みたいですね近くのBOOK・OFFに行って探してきます

62 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:05:07.36 ID:L0RhXZXZ0.net
犬まんがの人かと思った

63 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:06:09.89 ID:HFHvursf0.net
やつはゼンキ、やつはゼーンキー、フーンフフフフフン、フーフフフフフフ
らーいど、しょーりゅうー!みたいな歌

64 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:06:31.24 ID:VUZM2XMo0.net
>>11
読み切りは面白かったが、連載になったら途端につまらなくなった

65 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:06:45.50 ID:m7D9HdnH0.net
青木たかおのなら読んでたけどこのベイブレードの漫画知らなかった…

66 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:07:17.09 ID:VUZM2XMo0.net
>>20
それドテラマン

67 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:08:03.23 ID:mRj6uB6d0.net
バリオンだけ覚えてる
覚えてるってもジャンプでロボアニメみたいの始まった!って印象だけなんだが

68 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:09:07.89 ID:VUZM2XMo0.net
>>47
エロ漫画に行った上に、過去の漫画の原稿を売ろうとしたんだがな…

69 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:09:40.57 ID:no7Eje3z0.net
>>47
描いてたぞ

70 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:10:56.56 ID:D/na+ZLM0.net
>>47
エロマンガの連載を数作。ヒットはしなかったけど。

>>61
煽りっぽい俺の書き込みにも丁寧にレスしてくれるなんていい人なんだね。
悪かった。

71 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:11:35.59 ID:FGDIzSX00.net
ジャンプで早々に打ち切られてこれから面白くなる所だったのに・・・ってコメントしてた人は別人かな?
何様だよ最初から面白くしろよって子供だけど突っ込んだわ

72 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:14:10.78 ID:DB8WyQEk0.net
マンガは見てなかったけど、ゼンキのアニメOPは好きでした。
ご冥福を…。
ヴァジュラオンアーク!

73 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:16:37.11 ID:xpTbc6kY0.net
三峯徹ファン、
いる?

74 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:17:00.95 ID:waWLdH3Y0.net
魔神竜バリオンは「ロボット物は売れないから載せない」という基本方針だったジャンプで、ロボット物の連載枠を勝ち取ったというだけでも凄いんだけどね。やっぱり売れなかったけど。
ZENKI後の低迷で絵柄を変えようともがいたり、漫画家辞めると言って原稿を手放そうとしたり、かなり精神的に参ってた時期を乗り越えて
コミカライズやらガールズインコスチュームのデザインやらやって、やっと前向きに古巣の集英社系で楽しそうに乙女神天照描き始めてたのに・・・。
連載中の乙女神天照の取材のためにお伊勢さん参り行く時に「お伊勢さんに呼ばれてる気がするんだよね。」と言って出かけてらしたのに
まさか彼方の世界に行ってしまわれるとは思わなかったよorz

75 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:19:37.50 ID:rtP7yD9H0.net
第1作と2作が打ちきりだったから
「また打ちきりww絵はいいけどこの人消えるんだろうなー」って子供心に思ってた
(小学校高学年だったけどなんとなくジャンプの打ちきりは理解してた)
でもZENKIで人気でて良かったよ
悔いは沢山あると思うけどよく頑張ってこられたと思います
お疲れ様でした

76 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:20:20.95 ID:RD9xSF/50.net
まだ50歳なのにっていうが

50歳にもなればボチボチ病死していくぞ

特に男は

77 : :2018/05/16(水) 20:20:38.84 ID:tnssIVTH0.net
当時ロボットものの連載勝ち取ったんだから、プレゼン力は高かったんかな。

78 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:20:54.11 ID:7LvfiRcc0.net
54065
民事裁判では相手側の妻に慰謝料請求訴訟をされて被告の立場であり、
刑事では常習詐欺の容疑がかかる山尾志桜里。

今度は駐車場代でも詐欺行為をしていたことが発覚。
  山尾氏の地元事務所から16キロほど離れた、名古屋最大の歓楽街「錦」や
「栄」の駐車場が多々みられた。
領収書には、入庫時間と出庫時間が分単位で記されていた。一部に昼間もあるが、
圧倒的に夜間から深夜・未明に及ぶ使用が多かった。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180405/soc1804050009-n1.html

あっこの顔だ。この顔みたら110番。
常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラ
https://twitter.com/shioriyamao

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。
野々村氏や籠池夫妻に詐欺罪を適用したなら、この女にも適用しないと法の下の平等に反する。

山尾志桜里容疑者による数々の詐欺行為の証拠
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/

79 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:21:43.70 ID:rtP7yD9H0.net
>>77
短編は面白かったような気がするから短距離ランナーなんだと思う
長くなるとだれる

80 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:21:57.03 ID:J8+fODvv0.net
http://kura3.photozou.jp/pub/269/2404269/photo/189068631_org.v1526464938.jpg

悲しいなぁ

81 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:23:29.26 ID:mR9EdGy00.net
アスカと不思議ハンターとゼンキは何となく覚えてるけどロボット物ってのは全く記憶に無いな

82 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:24:41.20 ID:gKMIzy1+0.net
「変幻戦忍アスカ」のおっぱい、思春期に大興奮させていただきました。

ありがとう、ありがとう。

83 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:25:41.58 ID:Y88VQBvt0.net
なんか作風がジャンプに合って無かった気がする
ジャンプで連載するなら原作者つけるとか、いっそのことサンデーにでも移籍すれば良かったのにな

84 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:25:44.11 ID:xI7gM0zW0.net
ハリウッドでリメイクされて死後に大人気とかありそう

85 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:26:30.37 ID:3cKqAS130.net
まじかゼンキはなんやかんやで見てたなぁ

86 : :2018/05/16(水) 20:28:06.36 ID:tnssIVTH0.net
プロット提供と絵を描くんで、その上で原作者つけてくださいってのが
黒岩先生の一番いい落としどころだったかもしれんな。

87 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:29:13.04 ID:pQ1qMz+S0.net
>>58
綾香って名前だったのは覚えてる
化け猫から解放されたシーンは良いオカズにさせてもらいました

88 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:30:28.85 ID:HBA7vC1y0.net
エロに転向したけど抜けないって真鍋譲治思い出すんだが
真鍋もアウトランダーズとかSF短編集とか描いてる時は面白かったのに何故エロ行ったのか

89 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:31:38.10 ID:IjLoc6gW0.net
これくらいの漫画家になればな知っとるわ
年齢知らんけどまだ死ぬような歳じゃないだろ
漫画家って早死にが多いんだよな

90 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:31:44.88 ID:TdY7vuqy0.net
https://i.imgur.com/B6p9hnS.gif
ZENKIはテレ東で夕方にアニメやってたんだよな
あれを見て原作コミックスを買い集めた子供たちも結構いるはず

91 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:32:24.84 ID:RD9xSF/50.net
無修正エロとかエロ同人とか大した価値は無いんだよ。
やるっきゃ騎士やルナ先生も
少年誌でやってたから意味があるんだ。

92 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:33:14.02 ID:fdGMRB3rO.net
小林くん、サンモニのヒゲスレの勢いを完全に殺した? あれらのスレにいるのは黒岩作品がわかる世代が微レ存…?

93 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:33:27.82 ID:D/na+ZLM0.net
>>90
アニメは中期以降、脚本もオリジナルで面白かったんだよな。

94 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:36:13.93 ID:VUZM2XMo0.net
エロ漫画に行っても、読みたかったのは18禁快楽堕ちアスカであって、
どうも読者の見たいものが分かってない感じがしたなあ
短編を描かせると面白いんだがな
不思議ハンターの読み切りは面白かった

95 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:37:00.03 ID:+t1Fpebr0.net
誰?ヒット作のタイトルは全然知らないよ?

96 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:37:19.44 ID:soAyTcAX0.net
クリエイターなんて作品が日の目を見なく成った時点で死んだも同然だけどな

97 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:37:25.98 ID:hUEJImyz0.net
ジャンプっぽくないイメージの絵だな
サンデーかマガジンにのってそうだ
ご冥福を

98 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:39:16.31 ID:fdGMRB3rO.net
もうすぐソーマも終わるからジャンプで読みきりでいいから見たかったな ちょうど50周年だしw

ジャンプ→エロ→ジャンプ はまだないだろ?

99 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:39:28.07 ID:9x5LsrqZ0.net
帯ひろ志さんが亡くなったのと同じくらいの衝撃だよ

100 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:39:41.04 ID:pcXcYsCr0.net
>>43 俺も普通にそう間違えて何故か新田たつおが死んだのかと妙な勘違いした

総レス数 314
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★