2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祭】三社祭、浅草寺からの注文で「今年で最後」の危機

1 :すらいむ ★:2018/05/16(水) 18:27:48.21 ID:CAP_USER9.net
三社祭、浅草寺のからの注文で「今年で最後」の危機

 毎年200万人近い見物客がくることで知られる東京・浅草の三社祭が、危機的状況にさらされているという──。
 エッサ、オイサ、エッサ、オイサ、エッサ、オイサ――地鳴りのような低い声が下町に響き渡ると、東京に初夏の訪れが告げられる。

 浅草の三社祭。
 200万人近い見物客もさることながら、全国各地から1万人ともいわれる「担ぎ手」が集まっての神輿の練り歩きは圧巻だ。
 今年は5月18日から3日間、捻り鉢巻きに、半纏をまとった男たちが、濁流のように下町を駆け抜ける。

 しかし、今年の本番を前にして、担ぎ手団体の幹部が頭を抱えていた。

「700年以上の歴史を持つ三社祭も、今年で見納めかもしれません。浅草寺サイドから祭りの時間と場所を制限されてしまって…」

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

NEWSポストセブン 2018年5月16日 16時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/14722981/

163 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:37:07.99 ID:c+y9R/ID0.net
>>155
なるほど
そういった意味ではうちの夏祭りはヤクザ神輿一基だけだし夜店もそこそこ出るし警察も来るしでちょうどいい感じなのね

164 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:38:06.50 ID:sLS4Yc8Z0.net
>>160

アベのせいだろこれ

165 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:38:08.06 ID:P6LtwU1P0.net
いったん三社祭も潰してみたらいいよ
ヤクザは害悪

166 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:38:23.56 ID:oOo23BF80.net
あんなもん六尺好きのホモしか興味ないだろ

167 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:38:55.06 ID:QOr4tv3A0.net
ヤクザ祭りに歯止めがきかなくなってるからしゃぁないわ。
岸和田のだんじりだって入れ墨みせるなって厳重なのに
ヤクザがやりたい放題やん。これは自主規制しないとな。
止めるゆうわな。

168 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:39:30.39 ID:P6LtwU1P0.net
>>155
ヤクザでなくても
日本中から担ぎ屋が参加してる
そんなのだから掛け声も間違ったものになってる
そんなの要らね

169 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:39:44.30 ID:ikrS9RdF0.net
そういや仲見世の家賃問題ってどうなった?

170 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:40:30.54 ID:P6LtwU1P0.net
>>169
仲見世の連中の思い上がり
浅草寺が正しいとわかったとたんマスコミするー

171 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:40:54.65 ID:qpBgtHQp0.net
>>161
浅草神社よりよほど由緒正しい牛嶋神社を知らないのかw

172 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:41:26.73 ID:9dOYMY7h0.net
入れ墨を見せたい露出狂の祭りだろ

173 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:41:31.41 ID:c+y9R/ID0.net
うちの場合大した町でもないのに屋台に子供神輿に女神輿に大神輿と忙し過ぎるのよねw

174 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:42:49.04 ID:uKgKm8pl0.net
>>169
決着した

175 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:43:15.86 ID:qpBgtHQp0.net
>>169
段階的に20何倍まで上げるってので手打ちが出来たらいいよ

176 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:45:04.92 ID:TjG5IhFE0.net
ヤクザ祭りか。
これ以上下品な祭りは他にない。

177 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:45:41.45 ID:sP+YMFa40.net
神輿に乗ってる時点で終わってるから、江戸時代の刺青入れたアンちゃんたちが見たら失望するだろうよ。

178 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:46:26.32 ID:h+yvHEEi0.net
こち亀終了な悪寒…

179 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:47:14.20 ID:jXy1z3A10.net
下品だもんね

180 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:47:26.43 ID:HTlucnb10.net
893のせいで祭りが終わるのか

181 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:47:27.09 ID:6ap0Ashi0.net
ヤクザの出入り禁止にしたからだろ。

182 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:47:31.12 ID:07rke5i20.net
鳶も入墨するの普通やで

183 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:47:32.48 ID:eo1vfp7Y0.net
半纏うん万円
ヤクザのシノギに警察協力w

184 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:47:38.65 ID:GrhUe55M0.net
地元の連中だけでひっそりやればいい

185 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:47:57.77 ID:qpBgtHQp0.net
素行の悪い連中が締め出されたら、まさにバチがあたったって感じだな

186 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:48:01.20 ID:j8RjYzcSO.net
>>169
あの辺一帯全部浅草寺の地所
うちも上物は自分で建てたけど地代を払ってる
仲見世ほど高くないけど普通の民家だからね

187 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:48:09.61 ID:u36/8zSh0.net
祭りとしては三社より鳥越のほうが荒っぽいけどね

188 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:48:22.82 ID:TjG5IhFE0.net
何が下品かって、山車じゃなく神輿の上に乗ってしまうところ。
神様の乗り物の上に土足でヤクザが乗る。こんな下品な祭り他にはないでしょ。

189 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:49:56.63 ID:bcOeXKhw0.net
ヤクザちゅうのは奉賛金を張り込んで祭りに参加するもんやのに 東京のヤクザはしみったれ
金は出さん、そのうえ刺青見せまくって神輿独占に喧嘩三昧とはな 
それを良しとする一般人も民度が低いわ

190 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:50:06.90 ID:VUVojpQ30.net
>>37
ヒント
六尺褌

191 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:53:17.22 ID:SoHCmK9h0.net
>>169
値上げに応じるってことで決着じゃなかった?

192 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:53:22.88 ID:c+y9R/ID0.net
いいか?
地域に貢献してこなかった奴にデカい連なり面はさせないよ?
お前ら黙らすには「じゃあお前がやれ」の一言で十分なんだからw

193 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:55:11.60 ID:hhlOAxLS0.net
>>178
まだだ
まだ終わらんよ

194 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:55:18.15 ID:GMyvICmN0.net
浅草神社の祭なんだから浅草寺とはエンガチョして盛り上がったら?

195 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:56:27.86 ID:SoHCmK9h0.net
地域の大地主である浅草寺にケンカ売った時点で終わってた

196 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:57:14.94 ID:qpBgtHQp0.net
>>194
場所がない

197 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:57:56.90 ID:zQFgGgV30.net
>>52
おまえバカだろw

198 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:59:08.13 ID:yFBmmmRC0.net
893のお絵かき展覧会

199 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:59:11.78 ID:QFqWSXfk0.net
地元じゃない奴がイキッテる祭りでしょ?正直見てて不愉快だけどね

200 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:00:37.11 ID:swnrm+jL0.net
廃止でいいよ
https://www.flickr.com/photos/picsoflife/7450554324

201 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:00:45.65 ID:LnM8PObi0.net
いらないよ。こんなヤクザ祭り

http://i.imgur.com/YvpIuGj.jpg
http://i.imgur.com/jmd2yMX.jpg
http://i.imgur.com/yD40GOr.jpg

202 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:01:27.81 ID:50NmgHuy0.net
ヤクザ祭wwwwwwww

203 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:01:56.36 ID:swnrm+jL0.net
>>12
まあ全国から呼ぶにはちょっとマニアックだわな
http://ponto-pokopon.com/wp-content/uploads/2017/10/02c7b9c1aa5669ea232bd3d55ce2b974-500x331.jpg

204 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:01:59.47 ID:BldYswgt0.net
だれよ?このオッサン

205 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:02:42.72 ID:VsCCq/AZ0.net
>>6
やべぇ!始めて気付いた!サンキュー!

206 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:08:24.67 ID:GMyvICmN0.net
>>201
本職のヤクザ屋さん?

207 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:10:43.23 ID:lsZxuEst0.net
仕事で浅草付近に行ったことあるけど
横断歩道を歩いているよぼよぼのじいさんの服の隙間から見事な刺青が見えたときはビビったわw

あれが本物のヤクザなのかな?w

208 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:11:45.88 ID:QUWwjrnZ0.net
>>201
神輿担ぐのに十字架もどきって

209 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:12:14.20 ID:lsZxuEst0.net
>>136
それをやるにしても浅草は有名すぎるから無理w

210 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:14:59.04 ID:P6Q51sAj0.net
チンピラ祭り

211 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:15:29.66 ID:RA1s7z9j0.net
6割893じゃね?

212 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:16:35.91 ID:RA1s7z9j0.net
東京チンピラカーニバルに改名

213 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:16:50.78 ID:znpISazp0.net
俗化され過ぎて数年前から観音様が去られた。
ざらざらした悪い気だけ満ちてる。
単なる巨大伽藍でご利益なし、行くだけ無駄。

214 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:16:54.18 ID:K5SoCwrI0.net
入れ墨とかなんでこれが今時黙認?みたいな感じも
いいとは思うんだけどな
ダークな感じが余所者観光客には面白いし

まあ地元の人が決める事だろう

215 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:17:05.06 ID:81Szib2o0.net
>>52
高橋組のしのぎだ馬鹿

216 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:17:24.85 ID:RA1s7z9j0.net
極道祭

217 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:18:24.51 ID:RA1s7z9j0.net
東京仁侠刺青祭

218 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:18:48.34 ID:81Szib2o0.net
>>64
スーパー銭湯以外は入れるよ

219 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:19:14.96 ID:MUZvQkmR0.net
>>218
温泉も禁止だ
銭湯もな

220 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:19:47.80 ID:XIfGcHa60.net
五輪もあるし浄化作戦の一環かな

221 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:19:55.95 ID:qpBgtHQp0.net
893業界も景気悪そうだから寺への上納金が激減したからとかだったらイヤだな

222 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:20:30.89 ID:ktmLI1m70.net
こんな悪祭はもうやめよう
反社会的勢力がバックにいるなら最後にすべき

223 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:20:45.01 ID:DZswVLeuO.net
宮出しも宮入りもだいぶ丸くなったとは聞いたが

224 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:20:51.01 ID:RA1s7z9j0.net
東京極道入れ墨お見せ会

225 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:20:52.20 ID:7SDXZEKm0.net
反社祭

226 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:21:29.10 ID:7rpdphLQ0.net
なんだ、暴力団祭りか。ならとっととヤメた方がいいじゃん
歴史がー、文化がーと言うのなら住民総出で立ち上がるしかないわな
昔は余所者や荒くれ者が村で悪さをすれば、村人総出で叩き殺して
畑の肥やしにしてたんだし。今なんて自分らの街を守る意識が稀薄すぎるし
薄いから暴力団がのさばるわけで。任侠ヤクザなんてもういないからな
地域住民総出で追い出すしかない

227 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:22:09.95 ID:7SDXZEKm0.net
>>220

目糞が鼻糞を…

228 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:22:33.04 ID:qzCgI9ZU0.net
>>8
薬師寺や善光寺って何があったの?

229 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:22:40.93 ID:MUZvQkmR0.net
東京五輪なんて開催無理さ

230 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:23:02.05 ID:RA1s7z9j0.net
墨人間祭り

231 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:23:11.48 ID:YITkuhsm0.net
ヤクザの祭りだからお寺としてはは当然中止。こんなものは浅草寺に傷がつくことになる

232 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:23:23.96 ID:OUeTgtve0.net
入れ墨だらけ

233 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:23:37.40 ID:lsZxuEst0.net
>>226
それをやるにしても浅草は有名すぎたw
浅草は自治体自体はしっかりしているんだけど如何せんあまりのメジャーな有名なもんで地方から許容量越える人が来るからさばききれないんだわこれがw

234 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:23:44.45 ID:oHWeRrB50.net
神田明神も中止にせんとな
路上喫煙とポイ捨てが酷すぎる
地元民の筈なのに

235 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:24:33.37 ID:lsZxuEst0.net
>>231
長刀持たせて衣装着せて生臭坊主にすればおっけーw

236 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:24:53.32 ID:RA1s7z9j0.net
刺青見本市

237 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:25:11.23 ID:+4Rzfcsk0.net
ヤクザの刺青展覧会だろ

238 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:25:13.64 ID:OUeTgtve0.net
トンキンやくざ祭ww

239 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:25:37.42 ID:lsZxuEst0.net
>>236
まあ祭りで見てる分にはなかなか良いもんだよw

シラフでは会いたくないけどなw

240 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:26:25.06 ID:9ivHCTib0.net
ひらめいた、神輿の担ぎ手にはピカチュウの着ぐるみを義務付けよう

241 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:26:51.11 ID:OUeTgtve0.net
>>53
トンキン笑えるww

242 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:27:02.85 ID:MUZvQkmR0.net
>>234
あそこも日本全国まわってる担ぎ屋ばかりだよ
地元民は殆どいない

243 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:27:13.09 ID:lsZxuEst0.net
>>240
そして皆でゴーカード乗って走ればおっけーw

244 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:27:43.49 ID:qpBgtHQp0.net
>>240
着ぐるみの袖口からチラチラと入れ墨が見える光景はシュールだな

245 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:27:48.13 ID:MUZvQkmR0.net
将門の祟りはそろそろあるんじゃないかな
神田明神から神が去ってる

246 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:27:56.47 ID:RA1s7z9j0.net
なんで東京都知事はこんな祭りを長年許して来たの?

247 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:29:05.21 ID:lsZxuEst0.net
てか皆は三社祭り行ったことないの?

248 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:29:11.99 ID:MUZvQkmR0.net
>>246
神のが知事より上さ

249 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:29:41.87 ID:MUZvQkmR0.net
>>247
昔は行ったけどね
荒れてからは避けてる

250 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:30:06.42 ID:per7D1WJ0.net
鳥越まつりのが好き

251 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:30:25.59 ID:C9xNu8Ft0.net
浅草
岸和田
新居浜

252 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:30:59.69 ID:ol7paibU0.net
>>53
この確認だけに馳せ参じました。

それではさようなら

253 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:32:06.54 ID:RA1s7z9j0.net
ヤクザの戯れ

254 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:32:23.14 ID:EguwBCyN0.net
昭和じゃあ当たり前。
テキ屋に絡む学校終わりの近所の小学生集団とか。

型抜きの店でおっさんインチキするなよって囃し立てたら警察来た事あったw

平和だったな。

255 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:33:09.96 ID:RA1s7z9j0.net
品が無いにも程があるよね

256 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:33:47.55 ID:t2aG+oif0.net
ヤクザか跋扈しているからだろ

257 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:33:53.87 ID:ZDPtESpc0.net
なんで暴力団が刺青見せた時点で逮捕しないの
監督官庁は馬鹿なの?

258 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:34:51.32 ID:MUZvQkmR0.net
>>257
ヤクザとは癒着してる

しかしマジで要らねえよヤクザは全員始末しろ

259 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:35:04.74 ID:n8anuzdd0.net
見せたら逮捕

260 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:36:27.48 ID:RA1s7z9j0.net
知事も893怖いから何も言わないんだろうな。
見てみぬ振り。
橋下ならこんなの許さないわ!

261 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:36:30.82 ID:fJQHrYok0.net
浅草の三社祭といえば、六尺褌一丁の墨ヤクザ達が、神輿を担いでぶつかり合う、
勇壮な祭として、この全国的に知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、
ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎の六尺の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞って行こうぜ〜!

262 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:37:14.46 ID:R1em5UQw0.net
>>192
良く知ってるね
うちらも地元人しかやらんよ
地元出身ヤクザもたくさんいるけど仲いい

263 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:37:31.62 ID:7MI2HZtS0.net
>>201
うなちゃんまんこと佐野智則きゅん
元ニコ生主でツイキャスを経て現ふわっちでこじき配信

総レス数 566
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★