2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】北朝鮮「われわれに一方的に核の放棄だけを強要しようとするならば、米朝首脳会談に応じるかどうかを再考せざるをえない」★4

1 :メンヘ@ガーディス ★:2018/05/16(水) 13:55:36.04 ID:CAP_USER9.net
北朝鮮国営の朝鮮中央通信は16日午前、キム・ケグァン第1外務次官の談話を伝え、この中でトランプ政権に対し、「われわれに一方的に核の放棄だけを強要しようとするならば、米朝首脳会談に応じるかどうかを再考せざるをえない」として、史上初の米朝首脳会談を取りやめる可能性を示唆し、アメリカ側の出方を強くけん制しました。
‪
これに先立って、16日付けの朝鮮労働党機関紙「労働新聞」は、韓国軍とアメリカ軍が今月11日から25日までの日程で、戦闘機などおよそ100機を投入して行っている定例の共同訓練「マックス・サンダー」を非難する記事を掲載しました。この中では、今回の訓練に核兵器の搭載が可能な、アメリカ軍のB52戦略爆撃機などが参加しているとしたうえで、先月の南北首脳会談で署名された共同宣言に触れ、「宣言に対する露骨な挑戦であり、よい方向へと発展する朝鮮半島情勢の流れに逆行する意図的な軍事的挑発だ」と強く反発しています。

そして、共同宣言の履行について話し合うため16日に予定されていた南北の閣僚級会談を中止すると表明し、すべての責任は韓国側にあると主張しました。

北朝鮮の非核化を巡って、アメリカが「完全かつ検証可能で不可逆的な非核化」を求めているのに対し、北朝鮮は、体制の保証と軍事的脅威の解消を前提として、段階的に非核化プロセスを進める立場を主張しており、米朝首脳会談に向けた駆け引きの一環だとみられます。

韓国は「共同宣言にあわず残念」

北朝鮮が16日に予定されていた韓国との閣僚級会談を中止すると表明したことについて、韓国統一省のペク・テヒョン(白泰鉉)報道官は定例記者会見で声明を発表し、「北が会談の日時を知らせてきた直後に、米韓の定例の共同訓練を理由に一方的に延期したことは、先月、南北の首脳が合意した共同宣言の精神と趣旨に合わず残念だ」として、遺憾の意を示しました。

そのうえで、「北が朝鮮半島の平和と繁栄のために、速やかに会談に応じるよう求める。北が提起している問題を議論するためにも、南北対話が持続しなければならない」と強調しました。

また、ペク報道官は、韓国政府として16日中に北朝鮮側に対し、改めて閣僚級協議の開催を提案する考えを明らかにしました。

一方、韓国国防省は16日午前、「訓練を計画どおりに行うことに、米韓の間に意見の相違はない。訓練はパイロットの技量の向上を目的としたものだ」とする声明を発表しました。

そのうえで、今回の訓練に初めて投入されたアメリカ軍のステルス戦闘機F22について、別の共同訓練には以前にも参加したことがあるとして、特別なことではないと強調しました。

共同訓練「マックス・サンダー」

北朝鮮が反発している米韓の空軍を中心とした定例の共同訓練「マックス・サンダー」は、両軍の連携強化などを目的として2009年に始まったもので、ソウル近郊のオサン(烏山)や、韓国南西部のクンサン(群山)にある空軍基地を拠点に、戦闘機などが2つのチームに分かれ、仮想のシナリオに基づいて空中戦や爆撃の訓練を行っています。

今回は、今月11日から25日までの15日間の日程で実施されていて、初めて投入されたアメリカ軍のステルス戦闘機F22、8機を含む、米韓両軍の戦闘機や攻撃機などおよそ100機が参加しています。

韓国メディアは、今回の訓練に、核兵器の搭載が可能なアメリカ軍のB52戦略爆撃機も加わる予定だと伝えていましたが、韓国軍の関係者によりますと、「予定はあったものの、参加していない」ということです。

この訓練は例年、米韓合同軍事演習に合わせて行われますが、ことしは時期をずらして、演習が今月4日に終了したあとに実施されていて、韓国国内では、先月の南北首脳会談や、来月開かれる史上初の米朝首脳会談に配慮して日程が調整されたという見方が出ています。

全文はこちら
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180516/k10011440191000.html
★1)05/16(水) 11:59:57.53
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526444183/
関連スレ
【速報】米国、北朝鮮の反発を受け戦略爆撃機の米韓訓練参加見送り
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526439785/

759 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:33:46.54 ID:RxyzF6m00.net
朝鮮人にはいつものこと。

760 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:33:47.19 ID:Ly0RJVbW0.net
米としても空爆は切りたくない手札だとは思うけど
その費用を北にふっかけても回収出来ないだろうし
また船で訪問するのかねえ

761 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:33:55.82 ID:dpE0PXwF0.net
北朝鮮には中国、ロシアがついている
核を無条件放棄などしませんわ
そんなこと思う奴はお花畑
ロシアにコネがある安倍は反日

762 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:33:55.88 ID:ifetZORJO.net
>>660

永遠の緩衝地帯でいいけど、たまには南北で盛大に殺し合ってくれないと

763 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:33:58.92 ID:2k5VweAb0.net
日本からするともう100万回くらい聞いたパターン

764 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:00.40 ID:Ft8scdn80.net
委員長どの
歴史ができますから、とにかく一度
話し合いだけは、やりましょう

765 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:01.75 ID:tJQlmroR0.net
>>753
米中会談になったら笑えるよなぁw

766 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:02.83 ID:YXO0gVkx0.net
アメリカの空爆が
始まるの〜!!

767 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:03.78 ID:vm8Xnriu0.net
>>756
部屋ごと燃やしてしまえw

768 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:08.34 ID:NqTFinn60.net
>>692
戦争大好き人間だから一発や二発なら反撃の内には入らないってだけだろ

769 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:10.53 ID:cQp2q2XL0.net
>>711
お門違い論。
お前の民族がこのような思考回路なら
永遠にノーベル賞物理学、科学は
取れないわな。

770 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:12.76 ID:eXxgZynL0.net
>>711
そりゃ日本のことを買いかぶりすぎだな
元々米軍がオバマ時代から懸念し注進してた事案が
政権交代で一気に動いただけにすぎない

771 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:14.29 ID:xtwsIDiB0.net
チャーハンはないかと思ったけどあって良かった

772 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:15.40 ID:WXA27Cpp0.net
蚊帳の中でアースジェットとキンチョーリキッド噴射しまくりw

773 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:15.91 ID:YtfBDz620.net
蚊帳の外でよかったが流行る

774 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:22.40 ID:XKdPooIZ0.net
>>717
その間に核ミサイル作ってんのに何が平和なんだか

775 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:26.04 ID:mV/N2MLz0.net
>>747
だって会ったら北朝鮮負け確なんだもんよ

776 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:26.21 ID:zujkV/wb0.net
>>675
殺虫剤待った無しw

777 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:27.08 ID:Q0EaoIei0.net
経済支援するとか言ってたはずなんだがな
一方的ってどういうこと?
結局は北はいいがかりつけて最初から交渉する気など無かったってことかな

778 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:27.17 ID:jPBSRel80.net
>>692
マティスは20分あれば北朝鮮が軍団として反撃できないだけ叩けるって言ってるぞ
>
さすがにそれはマティスのブラフかなんかだろうね。

アメリカでシミュレーションしたら、
「ソウルは火の海、犠牲が数十万から数百万人出る。」
とあったからね。

779 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:27.55 ID:JAa5QJ5z0.net
_♀_日_♀_
     ̄ .||/ ̄
  ┴──目──┴      発艦用意    電撃的 斬首作戦計画  準備
     廴H勿
  ノ))))下='=F
:::::::Kムュfト-゚-j n n ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;:::
 :::ユF=---/===== :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;:::
  ヒェェェェェェェェェェェ|   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  8 ヒェェェェェェェェェェ|        :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ||_||_l_ |:   ♀ :|コ_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __         ::::::;;;:::::::::::::::::::::;;::::::::::::
  ||!ハil |:   | :|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.......   ̄ ` ー - - 、_     :::::::::::::
  ||    ̄ ̄| ̄                         ヽニニニニ`ー 、_
  |il二二二コ|                     ===    ===     ` ー'ニニニコr-、
  |il二二二コ|                                       ` ̄`ー - 、 _ _
  ヒ 、._ _ _.|_ _ _ _                                          _,>
  ヽー、‐_‐_-_- - 、 _rュ二ニ=ー 、_       ニニニニ       ニニニニ       <二三三三|<且ヲ
         i  ヽ,、H ___|ー、 r、_`ー、 _        .  .        .  .     `ー、r‐ ' ´  ̄ ̄
         `ーl>-|-H--=、__三ヽ、  r、_`ー、_        .  .        .  .     `ー、_
           ``ト、_ - - 、_ ̄ ` `ー、_ 二ニミ ー、_        .  .        .  .     jー──
            ', ヒ`ー、_  ̄ ` `ー、──kヒュ  `ー_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_‐': !ーニヲ───
              ヽ    ` ー、 _  ,'   `ー、:_:    ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  :_j'´ ::::::::::::::::
              ヽ       `        ー、- - - - - - - - - - - - - - - - -,- - ‐'´   ::::::::::: ゴゴゴゴゴゴ
               ` ー、               ` ー 、     o    o     , - ' ´        ::::::
......................           ` ー 、            爪   ヽ    (( ))   , -'´          ::::::
::::::;;;;;;::::::::::::::::::::::::.........        ` ー、_              ' ,       , '´         ..::::::::::
::::::::::::::::::::;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::.........       ` ー 、 _           ',      ,'        ::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::..       ` ー 、 _        ',.    ,'         ..:::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.....         ` ー 、 _.   ',.   ,'          ...::::
::::;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::....................................`..ー..、_',__,'::::::::  

780 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:29.54 ID:geWO9E0q0.net
>>692
日本に居る北朝鮮スパイにはやりたい様にやらせとけ。日本が潰れる事は無いからな。日本がやった真珠湾攻撃みたいに、
多少犠牲があったほうが
後世まで北を非難できる口実ができる。

781 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:32.88 ID:Oa1twgavO.net
で、北のスピーカー韓国どうすんの?www

782 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:33.05 ID:K6R4P8Ds0.net
そもそもなぜ北朝鮮が攻撃も届かない距離にあるアメリカにケンカ売る必要があったの?
大国への憧れに脳を焼かれているだけでしょ?

783 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:43.16 ID:KTNtZiYY0.net
なっ?
核を放棄する気なんぞ
始めっからねーんだわ

784 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:44.46 ID:P4lFESRt0.net
日曜日は平和の使徒とかメディアが褒めまくってたのに

785 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:44.55 ID:wjoHQGzy0.net
結局情勢を一番よく理解していたのは日本政府だけかw
蚊帳の外だのバスに乗り遅れるだの批判していたマスゴミ・野党は息してる?w

786 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:55.05 ID:H+1wSrWx0.net
>>758
なぁ、ネトウヨ

今日、俺の国では

何人の子供たちが飢えと寒さで死ぬと思う?

すべては安倍とおまえらのせいだよ

787 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:56.88 ID:bBlyZcFy0.net
>>1
日本に忖度したのかな?

788 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:58.73 ID:NgYIwRxG0.net
>>730
核とICBMが揃う前なら一方的にぶん殴れるから
このチャンスを逃すとは思えない

789 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:35:00.45 ID:7YXbDpu30.net
朝鮮族って面倒臭いな

790 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:35:01.78 ID:I6UVdta70.net
予想通りというか規定通りの展開

791 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:35:03.55 ID:oCwAJ37W0.net
>>733
中国もロシアとアメリカを天秤にかけてるからなぁ
最終的に、アメリカと協力するプランAと、ロシアに協力するプランBを持っている

792 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:35:03.95 ID:XQgSjbNo0.net
お父ちゃんの言うこと守らないからこうなっちゃうんだよな。
三代かけて築いた国なのに

793 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:35:04.90 ID:ynODQrbK0.net
「蚊帳の外」流行語大賞候補

794 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:35:07.90 ID:f4r4vfqI0.net
>>722
いままでで一番ひどくやられるだろな
国家反逆罪でw

795 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:35:08.32 ID:mRWNZkRM0.net
>>690
金豚「一方的に核の放棄だけを強要しようとするなー!」
トランプ「は?ええ加減にせーよ?!」
安倍「我が意を得たり!」

じゃない?

796 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:35:13.03 ID:qliymgpK0.net
>>706
すっごくやる気がなくていつの間にか解散してた韓国の斬首部隊思い出した

797 :名無しさん@13周年:2018/05/16(水) 14:36:44.98 ID:aFZfsPvps
>>722
  甘いな。ムンはCIAに暗殺されるんだろうなw

798 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:35:18.95 ID:jBPFj+mP0.net
本音は会談やりたくないんだなww

799 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:35:23.99 ID:cmIbWe0w0.net
>>1
もう韓国や日本相手にさえ通じないと思うよ・・・
ましては相手はアメリカ。
さて、それなりの覚悟はできてるのかねぇ??

800 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:35:25.92 ID:OnBoeIOa0.net
ゴミパヨクとかいう生ゴミにも劣る汚物

801 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:35:42.26 ID:kvJnat3A0.net
>>786
金豚のせいだゴミクズ

802 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:35:48.94 ID:5Q/Dx4Qz0.net
北チョンの親玉に良いように踊らされてアメリカも南チョンも馬鹿じゃねぇの
お得意の破壊兵器所持からの正義執行で民族浄化すりゃ良かったんだよ
世界大戦に突入するかもしれんがおかげで経済回るし良いだろ

803 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:35:49.95 ID:ZV9qSxef0.net
>>778
ソウルは敵陣だから被害を考える必要はないぞ

804 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:35:55.20 ID:p+k8OOoj0.net
待ち合わせの場所に相手が現われず一人寂しくマーライオンと記念撮影するトランプ君の図

805 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:36:01.73 ID:oBnHQ4UR0.net
>>786
ハンソル氏と代われ
今の指導者はまともじゃないから^^

806 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:36:02.49 ID:/QCvn0g30.net
まあ、米朝会談とかいって歩み寄る態度を
一応見せるけど
徳川が豊臣を存続させる気なしだったのと同様
絶対に滅ぼすよ
なぜなら、嘘つき民族だってことバレバレだからwwww
トランプは、クリントンやオバマの二の舞を演じませんよ

807 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:36:03.26 ID:GJUXAKsd0.net
外交敗北云々言ってた奴等人前で外交語る資格無えな

808 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:36:05.81 ID:zujkV/wb0.net
ビビりの将軍様じゃ
そりゃ怖くて国の外に出られないだろw

809 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:36:17.96 ID:bMg2uSmJ0.net
安倍だけ蚊帳の外ニダ!
とドヤ顔で連呼してたパヨクとマスゴミ
今どんな気分なん?

810 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:36:21.52 ID:wWAvqFE80.net
>>778

ただのシミュレーション結果の1つってだけだぞwww

>マキナニー将軍:
>米国の核反撃で15分ですべてが終わります。
>すべての北朝鮮の都市が消えます。

811 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:36:21.88 ID:aUPv4Rv60.net
>>798
核放棄するつもり無いからね。
各実験場はもともともうぶっ壊れて使えなくなったのを廃棄するって言ってるだけだし。

812 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:36:26.44 ID:rOyQmU+b0.net
>>1
才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、
努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ

813 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:36:27.25 ID:SW6a7Cj/0.net
>>722
blogで世論を誘導したとか疑惑持たれてるらしいよ。これくらいは罪でも何でもないだろうけど

814 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:36:27.52 ID:NgYIwRxG0.net
>>722
牢屋で済むかな
盧武鉉が待ってるような気もする

815 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:36:28.75 ID:TA/4/JUT0.net
又チャーハン始めるのか?

816 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:36:30.64 ID:mV/N2MLz0.net
>>786
カリアゲ君のせいだろww

817 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:36:34.88 ID:irtQo84g0.net
ずっと再考してればいいよ

818 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:36:39.30 ID:geWO9E0q0.net
>>778
お前、朝鮮人か?

お前相当焦ってるみたいだなwww

819 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:36:47.06 ID:j7F/l+Sm0.net
>>791
中国的には
アメリカとは対決したいが
ロシアと組むと金に困るからなー

820 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:36:48.12 ID:WP8Vznep0.net
>>1
いつものそのやり方で周りが右往左往してくれるのは韓国と日本くらいだぞ

821 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:36:49.22 ID:/tVcLN/j0.net
黒電話はまた同じ手のひら返し芸繰り返して
ムンが無慈悲に発狂するわけどなw

822 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:36:49.82 ID:I6UVdta70.net
ま、30年以上に渡って莫大な費用とリスクをかけて開発したもんを
手放さないわなぁ

823 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:36:50.46 ID:kyW/wJBn0.net
>>806
滅ぼしてアメリカに利益ある?

824 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:36:52.30 ID:giQgx5zl0.net
茶番の暴露来ましたw

825 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:36:54.81 ID:WaivLIIP0.net
米朝会議中止は良い知らせ
分かるかな

826 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:36:57.41 ID:QKedoQuZ0.net
しっかし黒電話ってもうちょっと、本当にもうちょっとだけ
今までのトップよりは賢いかもと思ったけど今まで通りのアホだったでござる
俺でも分かる
カード切るの早すぎじゃ

827 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:36:59.08 ID:HvP5ZC4c0.net
まあ開戦ってほどの事は無いよ
半日もあれば決着はつくからね

大義名分を貯めてるところ
貯まらなくても攻撃するだろうけどね

朝鮮半島みたいな簡単な所で、
実行力を見せつけとけば今後の対外交渉が有利になると考えるのが普通でしょ

828 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:36:59.59 ID:Wo1ndift0.net
もうら今週中に空爆しろよ

829 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:37:01.08 ID:ZXTThB4d0.net
>>786
いや帰れよw

830 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:37:01.12 ID:paCOy+vm0.net
5月に大きな動きがあるってのはこの事だったのか
日本政府は朝鮮をよく理解してるね

831 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:37:01.55 ID:oBnHQ4UR0.net
豚は市民よりミサイルに夢中だからなwww

832 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:37:02.75 ID:YJPT8C480.net
来週の北朝鮮の核実験施設閉鎖の取材はあるかな?
これが中止なら、米朝首脳会談も中止だろうな。

833 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:37:04.14 ID:BrXzazHo0.net
蚊帳自体がなかったというのが事実

834 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:37:07.62 ID:UC+eaEq+0.net
アメリカ様の許可をいただいたうえでの発言でしょ
会談前にアメリカの中枢の人間を招き入れて更に人質を返さざるを得ない
状態にまでなっているのだから北に交渉権などとっくにない

835 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:37:12.74 ID:FuaMrYY50.net
>>1
困るのは北だから別に構わんよ。

836 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:37:13.97 ID:JAa5QJ5z0.net
・★ https://www.youtube.com/watch?v=il-rVlmlVuw

米 大陸間弾道ミサイルICBM(ミニットマン3) minuteman 3 missile launch
https://www.youtube.com/watch?v=m1o2KACb_TQ
ミニットマンIII 大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射 - ICBM LGM-30G Minuteman-III Launch
https://www.youtube.com/watch?v=dfmeguboaHc
LGM-30 Minuteman Launch - ICBM
https://www.youtube.com/watch?v=Ygdv1aQnNRY
アメリカ空軍がICBMの発射実験 北朝鮮への牽制か(17/04/27)
https://www.youtube.com/watch?v=pHOWbhPtY9M

New B-2 Stealth Bomber Air-to-Air Footage [HD]
https://www.youtube.com/watch?v=P30Jf6bN2EA
B-1 B-2 & B-52 Doing Heavy Carpet Bombing
https://www.youtube.com/watch?v=phzRY0DdRXk

F-22ラプター 最強ステルス戦闘機 - F-22 Raptor
https://www.youtube.com/watch?v=dk9I-5glFZo
ステルス戦闘機F-22ラプターの凄い機動力のアクロバット・デモ飛行
https://www.youtube.com/watch?v=jteHodCNqSI
F-35B The World's First Supersonic STOVL Stealth Fighter Jet
https://www.youtube.com/watch?v=XsdezwS0C50

アメリカ第7艦隊:艦船50~70、航空機140、2万人の大艦隊の活動内容?役割・編成など
https://www.youtube.com/watch?v=GAVxiyu_vcc
嘉手納基地が警戒レベルMAXで完全武装のF-15緊急出動訓練を行う:エレファント・ウォーク
https://www.youtube.com/watch?v=0r3t6-VcVoE
超大型空母(スーパー・キャリアー)の高速航行・アメリカ海軍 - US Navy Supercarrier (Aircraft Carrier) Underway at High Speed
https://www.youtube.com/watch?v=KWhIe3PNreg
AC-130 Gunship Simulator - Convoy engagement
https://www.youtube.com/watch?v=clL9yZSbcE0

作戦計画5015 正恩斬首作戦完了 完結編
https://www.youtube.com/watch?v=k94z532Ia1s


米海軍イージス艦の艦橋・CIC(戦闘指揮所)・Mk41 VLS(ミサイル発射機) - US Navy Destroyer of Bridge, CIC, Mk 41 VLS
https://www.youtube.com/watch?v=gjrRVpkTCJE
トマホークミサイル(ブロック IV)発射試験 - Tomahawk Missile (Block IV) Launch Test
アメリカ軍 ミサイル発射色々
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTsKImpIT9VMpQ8QXg34FKDE4AtpGYYbH
https://www.youtube.com/watch?v=mXQfx17LFn0
イージス艦「きりしま」・弾道ミサイル迎撃テスト成功!
https://www.youtube.com/watch?v=v1FU09zhjhU
神の盾 イージス艦のミサイル迎撃能力  【HD対応映像】
https://www.youtube.com/watch?v=EhIfmPhWnns
パトリオットミサイル(PAC3)迎撃試験成功
https://www.youtube.com/watch?v=BuW-O6vsY0k

【日本も導入する新装備】イージス・アショアのプロモ映像と迎撃テスト映像 陸上型イージス
https://www.youtube.com/watch?v=ZeduSLK07Yw

【訓練・演習】平成28年度日米共同統合演習(実動演習) 活動記録(海上自衛隊)
https://www.youtube.com/watch?v=0adf9AkimxM
【最新映像】米空母3隻と海上自衛隊の日本海での共同訓練【その3】
https://www.youtube.com/watch?v=jYdHw3dI_Tk

837 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:37:15.29 ID:1/4RdFPv0.net

おまえがなんとかしろ

838 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:37:19.30 ID:Uq7ulvWg0.net
>>730
朝鮮戦争実際にやっただろ

839 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:37:25.10 ID:pciGr+pp0.net
オバマならいい作戦だったろうけどな
こういうのトランプには逆効果だわ

840 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:37:34.67 ID:cx2YqHnq0.net
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですの で移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間 企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

841 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:37:35.49 ID:EZTgL6PO0.net
使い古した手だね
よっぽどのノータリンしかもはや騙されんだろ

842 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:37:35.92 ID:kvJnat3A0.net
>>823
みせしめ

以上

843 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:37:36.61 ID:KEahsPXZ0.net
アメリカが前のめりぎみで、それに引きずられるのを防いだかな。トランプとしては目論見が外れたか

844 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:37:38.55 ID:9oaJw85a0.net
シンガポールまでの足が見つからなかったんじゃ?w

845 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:37:41.00 ID:B81nLzWI0.net
中東の対応みてトランプのキチガイぶりの目測誤ってたと気づいた北が日和った って事じゃねーか?

846 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:37:41.06 ID:6fLSrJKc0.net
>>777
この言いがかりこそが交渉
トランプからしたら勝利宣言をしてきた手前今更破談にできない
韓国も太陽政策政権だから今回の非核化を破談するわけにいかない
どちらも手柄が欲しい

だから北は最大限わがまま言える状況

847 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:37:41.62 ID:KTNtZiYY0.net
やっぱり始まったよーwww

848 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:37:53.21 ID:ylc5lfaz0.net
さっさと空爆してあげたほうが北朝鮮のため

849 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:37:55.93 ID:hu+YG9JD0.net
>>777
北チョン国は米韓同盟の撤廃を求めている
で、アメリカもそれに応じる用意があると言っている
なので、南チョン国は核の傘を失い、支那の勢力圏に飲み込まれるというのが鈴置さんの見立て
日本は軍事境界線が対馬海峡まで下りてくる事態に備える必要がある
それでも基地外の北チョン国に核を振り回されるのよりはマシだと思うが

850 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:37:56.32 ID:y2KmuLnq0.net
>>823
アメリカが北朝鮮に圧力かけてるのはイスラエルの指示だからね
本来アメリカは乗り気じゃないけどトランプがイスラエルのいいなりなので

851 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:38:04.47 ID:J0cfgqL60.net
韓国だって、もうアメリカを切って中国を選ぶ事までしたんだから
中国人を怒らせたらもうどこも商売をさせてくれないわよ

852 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:38:09.06 ID:GIkn5O+G0.net
戦争になるんか
日本を巻き込まないでくれ

853 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:38:16.17 ID:eh65mtW50.net
>>645

うん、そらそうや、
防衛力放棄してしもうたら国じゃなくなるもんね。
そんな間抜けな国には
なりたくないもんね

854 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:38:19.45 ID:VkPJmNwV0.net
シンガポール
自力でいけねー時点で

負けなんだよなw

855 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:38:19.82 ID:bPvkVSPt0.net
これだよwww

856 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:38:20.18 ID:geWO9E0q0.net
>>843
お前、朝鮮人だろ?

857 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:38:29.67 ID:Mbbhfx610.net
>>1
ま た も や パ ヨ ク 大 敗 北 ! w

858 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:38:33.50 ID:DfTi513Y0.net
>>728
補佐官のほうが個人の色を出しやすいんじゃないかな
国務長官は替ったばかりだし組織としてのこれまでのおおまかな方向性があるだろうから

総レス数 1005
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★