2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮/韓国】北朝鮮が韓国との協議をキャンセル 軍需演習をめぐり米朝首脳会談のキャンセルの可能性も示唆

1 :みつを ★:2018/05/16(水) 04:23:06.11 ID:CAP_USER9.net
https://minkabu.jp/news/2108830

Klug FX(クルークFX)  2018/05/16 03:43
 韓国の聯合ニュースによると、北朝鮮は明日に予定していた韓国との協議をキャンセルしたと報じた。
また、軍事演習を巡り、米朝首脳会談のキャンセルの可能性も示唆したとも伝えている。

87 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:49:10.93 ID:EmuTMXqK0.net
なんか拉致被害者に対して、いつまでもそれにこだわってると国益を損なうどうこう言ってたメディアなかったけ?
まずは国内マスゴミの炙り出しからだな、日本がやる事は。

88 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:49:11.00 ID:AfTE6/j+0.net
出た出た
今も昔も同じだね

89 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:49:19.97 ID:1232SQHa0.net
戦争の準備が整ってないと判断すれば
3日前でも北朝鮮は会談中止するでしょ
中国もバックからアメリカとの貿易戦争カードにしたいし

90 :服部直史がついに 自  白  !!0668446480:2018/05/16(水) 04:49:59.84 ID:Z/LuassD0.net
@”市民「掲示板のあなたへの悪口の羅列の書き込みどうするのか?」服部直史
「放置しています」と答えた。4年間も 放 置 していいものか?便所の落書きでは
ないのは承知のとおりだ!市民に対する信頼あって成り立つ 歯科治療サービスで、市
民を無視する行為だ!!一刻も早く是正というか 遅すぎる結末だ!!歯科医を辞めて
い た だ き た い!!
@‴ 服部直史「治療する前の最初から、歯に何か治療用の器具が折れた一部(5ミリ
くらい)が埋まってあったけど、残しておいたよ。」と言い出したのだ! これは前担
当の歯科医師が残したと言いたいのだろうが、それを残すあなた も医療ミスだ!!ま
たこれは異物を認める発言であり、音声が聞こえるのは確かな証明になる。
@はっとり歯科医院で治療中に撮影したレントゲンで保存中のものを5枚、服部直史
が言うには黒焦げにしているのだ!!医療法でいうところにひっかかるのではない
か!見せてくれという被害者に黒焦げで返すというお粗末な歯科医師があっていいも
のか!!
@’レントゲン黒焦げのまま証拠隠滅、医療法違反の状態で修正せずほったらか しの
歯医者は治療行為を続けていいのか問われる?いまだに歯科医師が経営し続けるのは
大問題だ!!全体の歯科医師の信用が問われる不正だらけの社会だ!!
Aさらに被害者は阪大歯学部付属病院でレントゲン撮影を行うとなんと治療した歯か
ら白く光る異物が映し出されたのだ!!
A’これは要は異物が埋め込まれている証明だ!専門家たちは異物を認めつつとぼけ
るが苦しいところだ!
B治療中20回にわたる診療でブランクが3か月あくところがおかしいのだ!!
B’まず歯根膿胞の再根治療法を施す場合20回も通う必要性があるのか?治療中 3
か月のブランクは歯科医療的に必要か?問われる?
C周囲にこれらの書き込みを名誉棄損で訴えていると公言する服部直史が嘘で間違い
ない!!
C’まず、訴えれば書き込みは行政が即刻削除するのが定説であり、全く消えていな
いのが現状だ!!つまり訴えていないのである!!服部直史の発言は嘘だらけであ
る!!
Dそして服部直史がおかしいのは苦情電話をいつまでも聞くだけで改善せず開きな
おって経営し続けるという異常行動をとるのだ!!
D’いわゆる市民に罵声を浴びせられようがへらへら笑うキモイ 自称歯科医師が自称
クリニックに立てこもる形だ!!もはや歯科医師ではない!!書 き込みに対する処置
が何もなされないまま経営し続けるのはプロフェッショナルとし てもう失格であ
る!!
E最後は偽名である。4つの偽名(ナオシ、ナオヒト、ナオフミ、タダシ)を使い分
ける4重人格の歯科医師服部直史にもはや治療はまかせられない!!プロ失格だ!!
 以上@からEのソースでこの歯科医師の歯にチップを埋め込んだ疑惑は真実だと断
言す る!! 被害者が本当に警察署に被害届を出していて捜査中である!!
歯に埋めたチップは思考盗聴器という特殊なチップであり調べるとソース「外国の最
先端スパイ工作システムについて」によると音声送信や盗聴など の 機能を持つが専
門家は電池の持続性を主張し否定するが、いまの現代科学の急進 歩で は可能らし
い!ソースによるとRFタグによる自家用発電で可能だそうだ!信 じ る 信じ な い
は「外国の最先端スパイ工作システムについて」を参照してほし い!!
アメリカの最先端技術は日本をはるかに凌駕する進展なのだ!!遅れていいのか
ニ ッ ポ ン!!
我らは犯罪者 服部直史の個人情報を露呈する!!犯罪者は人権を制限されてもかま
わない!!
服部直史  自称クリニック 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103
 差し押さえ候補の自宅  大阪府池田市井口堂3−4−30−401
 0668446480
藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴 え ま す よ 」って前 3 年 前 書き込み
あったよね!!つまりこいつ藤井恒次自身が書き込んだわけで、書 き 込 み 見てる
証拠になるよね!! 6年間もほったらかしは 大 人になれてないというか 適 示
 された犯罪をやっているのを認めたも 同 然 だ!!
また、森伸介獣医師も9か月の書き込み放置は対処が遅すぎる!!森伸介が当時
2006年に歯に埋め込むのをはっとり歯科医院の女装歯科助手として女性になりす
まして という奇 行で手 伝った のは確かですよね!

91 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:50:10.11 ID:LsPPrtD70.net
さすが朝鮮人、いつものとおりですなw

92 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:50:36.69 ID:PNfEeQ8N0.net
>>80
カリアゲは>>62をやったんじゃんじゃないかと。

93 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:51:29.69 ID:3KTC612L0.net
>>80
対策とか色々考える時間かな

94 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:51:37.99 ID:uCxMLRje0.net
安倍ちゃん『皆んな蚊帳から出ておいでよ』

95 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:51:46.42 ID:JhxT6CKB0.net
ミサイルくるか?

96 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:51:50.80 ID:u0xGeZq10.net
演習は板門店宣言違反だからな
しょうがないよね

97 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:51:53.47 ID:NoiYtfkdO.net
いつものだろw

98 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:52:34.39 ID:xGSqZA830.net
やっぱりオバマが正しかったってことになるのか。

99 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:52:35.34 ID:uuBDLMLI0.net
カリアゲが生かされてるのも核のコントロールと、役者として良い悪役やから
日米は政治利用出来る

100 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:53:02.22 ID:eQOn8nkn0.net
ドタキャンして揉めて豚屠殺

101 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:53:13.05 ID:rtlIAnkT0.net
てか韓国と話しする意味がそもそもないからね?
米朝会談へのカードでしかない

102 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:53:23.14 ID:urI2ITwB0.net
>>98
どこら辺にオバマが正しかった要素があるのか全く理解できない

103 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:53:36.03 ID:6S2SJ5X70.net
嘘吐き
約束や契約の概念が無い連中には何をどーやっても通じない

104 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:53:41.78 ID:b+R+hpwO0.net
演習が実戦にスライドするかもしれんのに、よくやるなあ・・・

105 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:54:00.46 ID:Z/44Ky2y0.net
文「ノーベル平和賞が…」

106 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:54:04.45 ID:yooIy9U60.net
北が国連にすり寄ってきてるみたい
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180516/k10011439971000.html

107 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:54:04.50 ID:SSMsmAgE0.net
>>51
キンペーは北朝鮮存続なら手を出さないとトランプ訪中の時約束済み。刈り上げ君は米国が始末してくれれば御の字で若造が震えてキンペーに従うならそれも良し

108 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:54:11.70 ID:S0WcR6+I0.net
朝鮮人だけは信じちゃいけない

109 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:54:17.81 ID:V2pyq6Xs0.net
まーたつまらない難癖つけだしたか

110 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:54:55.63 ID:7NVhLUbD0.net
掌で踊り過ぎだぞ朝鮮半島
ボルトンもポンピーヨも待ってましたでおっ始めたらどうすんだ真剣に考えろよ北朝鮮高官は

111 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:55:12.46 ID:dJW+5mKR0.net
>>9
トランプはそこまで織り込み済みだろう
上辺で飛ばし記事を書いていてもなんやかんやバックに居るアメリカ政府と同調してる
そしてアメリカ政府は一貫して強固路線だ

112 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:55:19.70 ID:rtlIAnkT0.net
>>98
馬鹿は黙ってろよ
オバマのバカのせいでアジアが混乱してるんだが?
あのバカ似非クロンボが中東全土を混乱させリビアを滅ぼし。シリアとウクライナを火の海に
さらに南沙諸島を中国に明け渡した結果が今の世界の混乱
諸悪の根源はあのインチキクロンボ

113 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:55:30.29 ID:vUxg97eA0.net
リビアのカダフィーのようになりたくないんだろ?

114 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:55:41.88 ID:Jxp2pSIN0.net
朝鮮人は嘘つき、これに尽きる

115 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:55:57.35 ID:AuExYEa+0.net
いつもの揺さぶりやん
これに引っかかるのは日本と韓国くらいやで

116 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:56:00.17 ID:urI2ITwB0.net
>>110
北の行動パターンからするに、どうも奴等、絶対におっ始まらないって前提で動いてる。
つまり始めちまえばいい。最大級の奇襲になる。

117 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:56:10.31 ID:uuBDLMLI0.net
>>92
習近平に二回目に会いに行ったのは怪しいな
開発部品や人を乗せて行ってるかもしれん

仮に米朝協議で核査察になっても、肝心な技術者や部品は
ものけのカラの可能性はあるな

118 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:56:20.46 ID:R8gn4T410.net
いよいよこれで安倍の支持率急上昇間違いなし
これで働き方法案通過が決まったな

119 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:56:20.48 ID:1232SQHa0.net
いつもと違うのは国連制裁が効きすぎてる事 これは何とか外したいはずだ

120 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:56:50.45 ID:GD/4kppa0.net
こっからアメリカと揉めたらもっと酷いことになるだろうに

121 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:57:21.13 ID:7IRpAI250.net
米は北から火つくように押したり引いたりしてるんだろなあ
と思ってるけど、どうなるかね

122 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:57:54.35 ID:no7Eje3z0.net
朝鮮併合前の朝鮮人への日本の気持ちを
今アメリカが存分に味わってるのかと思うと
笑えてしかたがないな
他人事ではないんだけどそれでも

123 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:58:03.19 ID:7NVhLUbD0.net
>>113
寧ろ、カダフィの件があるから飴ちゃんはカリアゲの体制保証を提案してるのになぁ

124 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:58:09.58 ID:PMe5mcWfO.net
トランプ「はい爆撃」

125 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:58:13.19 ID:R8gn4T410.net
これで安倍の支持率が急上昇するだろうけど、
米国が北を空爆する可能性が高まったから、
単純に株を買うのがこわい面もあるな

126 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:58:31.09 ID:JV5tlQQs0.net
予想通り過ぎて
あの黒豚が自分の威光が届かない外国に行くわけないと思ってた 。

難癖つけてキャンセルするだろうと

日本はその日が来るまで黙ってろよ
特に麻生、おめーだ

127 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:58:38.46 ID:oWsWp7ys0.net
いつもの

128 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:58:40.23 ID:jjxfDsfX0.net
戦争かな

129 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:59:36.77 ID:3KTC612L0.net
僕らの三日間戦争

130 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:59:50.67 ID:sSAB5V+r0.net
北朝鮮を信用していた俺が居た

131 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:59:56.38 ID:JCRpCaZP0.net
こいうこと折り込み済みだったろw
トランプは習を持ち上げてたからな

132 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:00:00.34 ID:NxOqEyfU0.net
カリアゲが折れたのは米軍の軍事圧力と、習近平が石油コンビナート二ヶ所に火を付けて潰したのが効いた
経済制裁は人民を苦しめるだけで、それほど効果はない

133 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:00:12.92 ID:SW6a7Cj/0.net
>>126
いやいや麻生には目眩ましのためにどんどん暴言を吐いてもらおう

134 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:00:13.62 ID:R8gn4T410.net
安倍によるJアラートの訓練のタイミングが絶妙すぎるだろw
融和ムードが完全に壊れたから、
安倍政権の支持率恐ろしいスピードで回復しますね

135 :みつを ★:2018/05/16(水) 05:01:03.14 ID:CAP_USER9.net
>>1
NHKでより詳しいニュースが出たので立てました
【北朝鮮】 16日予定の南北閣僚級会談の中止を表明 アメリカにも「米朝首脳会談の運命について、熟考すべきだ」とけん制
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526414413/

136 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:01:04.08 ID:yooIy9U60.net
演習開始直前で脅し効くか試してるのかね

137 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:01:07.75 ID:qZKE6kot0.net
ヨッシャア本気たしてきたわ。
アメリカと会談するなわよ。
ヤバイぞ。回虫もちがくる。
シンガポールが断っんだろうな。
VXをもってるからな。おもいしれ。

138 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:01:29.78 ID:u0xGeZq10.net
米韓はこれから一切合同演習すんな
てこと

139 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:01:49.21 ID:JEKLu9px0.net
果たしてアメリカファーストのトランプがアメリカ人兵士を
核の脅威がある敵に突撃させることができるかどうかだな
カリアゲ煽りまくって日本韓国あたりに核落とさせて弾切れになってから安全に侵攻
とか考えてたら嫌だな

140 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:01:56.39 ID:NxOqEyfU0.net
経済制裁で軍がクーデターを起こすとか、人民が立ち上がるとかが考えにくい国なんよ
結局、経済制裁は北朝鮮の人民が一番苦しめられるだけに終わる

141 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:02:35.50 ID:MiZczhww0.net
>>101
韓国って本当に相手されないな。

142 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:02:39.34 ID:EKoV9QVb0.net
金も大変だなw
強気にいったらアメリカに殺されるし
弱気にいったら内部の反乱勢力に殺される

分相応に大人しくして殺した兄貴に政権任せた方が良い人生を送れたんじゃないか

143 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:02:43.93 ID:vUxg97eA0.net
>>123
信用するほうがバカだろw
リビアは、安全保証と関係改善という甘い言葉で武装解除させられた後、
軍事的に侵略された訳だから。

144 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:02:45.15 ID:urI2ITwB0.net
>>139
核の脅威があるんだ、先手を取って核で焼いてしまってもいいのさ

145 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:03:21.16 ID:7h+rQpUC0.net
いつもの北で安心した

146 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:03:37.60 ID:SW6a7Cj/0.net
>>140
一旦国民を太らせてからCIAの工作活動の方が効果あるかな?

147 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:03:46.37 ID:NxOqEyfU0.net
習近平が北朝鮮が核保有し続けると、日本が核武装する口実になるから、北の石油コンビナートを潰して北京詣でさせた

148 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:03:54.83 ID:mIA06v9w0.net
ちょっと平壌いってくる!
https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_bbb/rnb913-jpp024849225.jpg

149 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:04:29.12 ID:DfTi513Y0.net
>>53
ネタ半分だがロシアと協議して難民キャンプを北方領土に作る手はある
北は収容所問題の解決法が見えなくて困ってるだろうし
日本もロシアもあの付近は人間の数が少ないのが問題だから人道支援を兼ねて

150 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:04:32.03 ID:7jg3ZK9e0.net
元記事これか
機械翻訳だとよくわからんがたいした問題じゃないみたいな受け取り方っぽいが
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/05/16/0200000000AKR20180516008000014.HTML

151 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:04:37.47 ID:urI2ITwB0.net
>>140
そいつらが元気に工場で働いたり、兵役に精を出したりするより、飢えに苦しんでくれていた方が遥かに良い。

152 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:05:10.71 ID:MiZczhww0.net
>>125
今朝NY暴落してなかった?

153 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:05:16.61 ID:1232SQHa0.net
釣針にノーベル平和賞と書いて投げたら
3秒で食いついた

154 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:05:34.78 ID:h/f/Pj7s0.net
北朝鮮が怒るのも仕方ないと思う。在韓米軍、在日米軍の存在は東アジアの平和を乱す存在だから…

155 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:05:49.38 ID:rxzZ3FIr0.net
>>1
CIAの精鋭使って早いとこやっちゃいなよ。

156 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:06:13.12 ID:urI2ITwB0.net
>>154
お前、昔は「朝鮮戦争は南から起こした」とか馬鹿な説信じてたんじゃないか?

157 :巫山戯為奴 :2018/05/16(水) 05:06:16.44 ID:4xl3DqIu0.net
予定通りwぢゃあプランBでw

158 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:06:24.24 ID:zajgIsQN0.net
正恩ちゃんとしては平和の為に友好ムードを演出したのに袖にされたという事でさらに核開発出来るわけだな
韓国と中国の面子を潰すも潰さないも正恩次第w
完全に主導権握ってますわ

159 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:07:46.64 ID:AN4fiPIL0.net
更年期のおばさんみたいな国だな

160 :巫山戯為奴 :2018/05/16(水) 05:07:50.60 ID:4xl3DqIu0.net
>>125 そうですか、確定ですか。

161 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:07:57.85 ID:GxzFBaE10.net
まーた始まった

162 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:08:04.01 ID:db6l/q/40.net
豚の生存に5ケ国は利益無いから自国で産業が出来ない国の末路

40年ミサイル開発してこれだからwww制裁継続中www

163 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:08:09.66 ID:PRjFSBnO0.net
ダウ下げててワロタ
今期予想しょぼかったし日経も逝くなw

164 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:08:11.47 ID:F5sfgz7+O.net
「日本は置き去り」
「日本は蚊帳の外」


コレ書いて政権批判してたアホパヨ、生きてっか?
アホなんだから今から首を吊ってこいよ。

165 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:08:23.84 ID:EmuTMXqK0.net
結局、核ミサイル外交が効果がなくなって来たから、今度は和平詐欺外交になっただけだよ。
その方が強く日米韓揺さぶれるからね。
今度は米朝階段引き伸ばし作戦に出てくると思う。
北チョロい、わかりやすすぎ。

166 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:08:25.25 ID:H0rFnOdF0.net
韓国との瀬取が上手くいってしばらく暮らせそうなのか?
いくつかの画像見る限り何回かやってるみたいだし

それと朝日新聞は子供の為に支援って記事書いてるけど
韓国がWFPに働きかけてるけど支援は出ないと思うぞ


安倍さんグッジョブ。さらに頑張ってくれ

167 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:08:42.40 ID:PQedI+wYO.net
ここにきて韓国統一省が段階的核廃棄はダメだ、
アメリカ日本が受け入れないという声明を発表するくらいだから
アメリカが求める即時核放棄を飲まない可能性が高い。

会談白紙もじゅうぶんあり得る。

168 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:08:43.86 ID:Z/44Ky2y0.net
米朝会談まで残り時間が少ないのに
駆け引きしてて大丈夫なのか?

169 :巫山戯為奴 :2018/05/16(水) 05:08:51.06 ID:4xl3DqIu0.net
東芝はミサイルが売れるから暴上げw

170 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:09:26.14 ID:EmuTMXqK0.net
毎年五月後半は株の調整が始まる。

171 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:09:26.47 ID:u0xGeZq10.net
これからどんどん要求釣りあげていくんだろうな

172 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:10:06.24 ID:TuheXghP0.net
正恩は在韓米軍撤退は求めないとか、米韓合同軍事演習も理解するとか言ったという
が、労働新聞や軍人から違う事が伝わってくるとテレビでも報道していた。
正恩と後者の食い違いは、正恩が軍を完全掌握できてない可能性がある。
先代の将軍様の路線と違う、アメリカに譲歩し過ぎと不満高まっている可能性はある。

173 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:10:11.69 ID:8bY4tmqJ0.net
今日Jアラートの訓練あるんだっけ?

174 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:10:45.33 ID:JEKLu9px0.net
>>144
イラク戦の前例もあるし先制核攻撃は流石に周りの国が黙ってないのでは

アメリカとしちゃどっかに火中の栗を拾わせたいだろうけど
韓国はレッドチーム入ったし日本は過去のアメリカが骨抜きにしたし
本気でアメリカに届くICBMだけ永久廃棄で核はそのままあるよね

175 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:11:26.93 ID:DfTi513Y0.net
>>172
軍の突き上げがあるんだろうな

176 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:11:39.30 ID:SW6a7Cj/0.net
>>166
一つの懸念は、金王朝は拉致被害者だけじゃなく、国民を人質に取ってるということ。腹が減っては反乱も起こせないんだろう

177 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:11:45.93 ID:gsd07bPL0.net
>>9
ばーか
カリアゲがドタキャンしたら巡航ミサイルが飛んでいくんだよ、北チョン

アメリカは今年中間選挙で華々しい成果が必要なんだって理解できないだろうなあ
北チョンは自由選挙ないし、日本でも選挙権ないし

178 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:11:56.78 ID:rxzZ3FIr0.net
とにかく北に金やらない方法って何かあるのかね?

179 :天一神:2018/05/16(水) 05:12:18.54 ID:tLccQaM+0.net
>>1
俺的には米朝首脳会談が必要かわからないが、アメリカが国連として朝鮮戦争したのか
国連とすれば中国が最終入ってきているのでおかしい事だし
国連で信義決議し終戦としても良いと思う。
しかし
北朝鮮としては核放棄によって軍縮となり米中露の脅威があるとすれば
国連軍を入れる必要があり、これを機会に武力放棄憲法九条国連憲章に
批准するような社会が良いかもしれない。国連が主導でやるべきだろう。
国連も決議が出る様に改革しないと加盟国の信頼も得られなくなるだろうし
米国は保護主義ならもっと国連の軍事態勢に協力すれば外国への
派遣要員も少なくて済むだろうしアメリカだけに負担があるのは良くないだろう。
日本は憲法で武力を持たず軍も持てない。
日本の国際貢献は十分と思うので出す必要がないと思うし
国際社会もあの憲法認めたなら、当然出せないことも了解しているだろう。

180 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:12:22.50 ID:mcP3LATC0.net
>>62
あり得そうで怖い。

181 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:12:40.08 ID:tqNbev1y0.net
情緒不安定なカリアゲ

182 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:12:53.75 ID:oMPmHYRb0.net
2000万の洗脳済み極貧栄養失調難民が出ると
日露中台が大変困るので、北に体制は維持
武力行使しても核施設だけ空爆して和平交渉して終了だな

183 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:13:01.69 ID:7NVhLUbD0.net
>>143
あぁ、俺が言ってるのはその先の話ね
独裁ぶち壊しても副作用がとんでもねーっていうあれ

184 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:13:21.27 ID:urI2ITwB0.net
>>174
「黙ってない」というが「黙ってない」としたら何だ、という風になっちゃうんでね。「情け容赦のないステイツ」に、
正面から楯突こうなんて酔狂な考えはなかなかできないものさ。あとイラク戦の例で問題になっちまったのは、
やたらと長い戦後の治安戦だったから、北に関して言うならこっちの心配はさほどない。

185 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:13:27.50 ID:snQinEXs0.net
それみろ!、アメリカから様々条件突き付けられて嫌になったのだろう
まるでガキ!のケンカ!

186 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:13:34.44 ID:PQedI+wYO.net
この時期は駆け引き持ち出す段階でもないだろうから
おそらく内々で切羽詰まってきたのかもな。

本当なら即時核放棄に向けたロードマップなり
実務的な協議を始めなきゃならんタイミングだろう。

187 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:13:37.89 ID:EmuTMXqK0.net
>>172
違う、元々今までやってた事が効果なくなってきたから趣向変えただけ。
今後は米朝会談でより有利な条件を引き出すまで、とことん引き伸ばし作戦を敢行してくる。
核実験はしないだろうが、それに近いものをするぞと脅してくる。
北わかりやすすぎ。

総レス数 1001
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★