2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【にょぼん?】薬師寺最高位僧侶辞任

1 :水星虫 ★ :2018/05/16(水) 00:34:28.96 ID:CAP_USER9.net
女性関係で薬師寺最高位僧侶辞任

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/2054733741.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

奈良市にある世界遺産の薬師寺で住職にあたる最高位の僧侶が辞任しました。
薬師寺は、宗教家として不適切な女性関係があったことが理由だとしています。

薬師寺では、15日夜9時すぎから加藤朝胤執事長が急きょ記者会見を開きました。
この中で加藤執事長は、薬師寺の最高位の僧侶で住職にあたる村上太胤管主が
14日付けで管主を辞任するとともに薬師寺を去る「退山届」を提出したことを明らかにしました。

加藤執事長は村上管主の辞任の理由について、「宗教家としての不適切な女性関係があった」と述べました。
これに先立ち、村上氏は
「私の不徳の致すところで多くの方々の信頼を裏切り、皆様にご迷惑をおかけしたことを深くおわびします」
とするコメントを発表しています。

村上氏は、おととし8月に管主に就任し、任期は来年8月までの3年間の予定でした。
村上氏は、去年5月には食堂の完成で寺の伽藍の復興をほぼ完了させたほか、
110年ぶりに大がかりな修理が行われている国宝の東塔では今月、柱を継ぐ儀式を行ったばかりでした。

05/15 21:53

3 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 00:35:23.89 ID:zxrEwsGx0.net
以下 保栄禁止

4 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 00:35:53.08 ID:labNdIn60.net
まぁ坊さんなら金銭問題の失敗よりは
肉欲関係での失敗の方が理解できるな

5 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 00:38:09.21 ID:B3T+/JIP0.net
まあ日本の坊主は奈良時代から堕落してるって批判されてるからな

6 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 00:38:55.61 ID:FtJj6Q6X0.net
>>1
>宗教家として不適切な女性関係があった

日本の坊主界隈では欧米の協会関係者のような「不適切な同性関係」や「不適切な子供関係」の話しはあまり聞かないけど、
そういう事態が存在しないのか、存在するけど隠蔽されているのか、あるいは存在するが問題視されていないだけなのか。

7 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 00:40:08.87 ID:49hrCvL00.net
いまだに坊主にカネ払ってる(葬式等)人ってほんとおめでたいと思うよ
まあこの先10年20年で一気に減るだろうね

8 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 00:40:29.62 ID:bgJZBL2T0.net
村上 太胤
[むらかみ たいいん]
昭和22年(1947)3月1日生まれ
昭和44年(1969)3月 龍谷大学文学部仏教学科卒業

9 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 00:41:39.09 ID:V4R8CM8B0.net
>>2
保栄じゃねーよ(親切

10 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 00:49:36.47 ID:BL0TOjRh0.net
権力闘争にからんで、ハメられたりしたんじゃないの? 罠に掛かったというか。

坊さんだとは言え、女の一人や二人どうってことないでしょ。 不問に付してやればいいのに

11 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 00:52:23.38 ID:htHJi6+b0.net
>>1
早く死のうな

12 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 00:53:14.52 ID:ZmvePPav0.net
加藤朝胤さんが次期管主に確定

13 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 00:54:01.04 ID:VsCCq/AZ0.net
最近、新宿ワタナベダイバクショウの書き込み見ないな…
見掛けないと何か気になるもんなんだな!元気か?

14 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 00:57:52.98 ID:yW804Oc00.net
賢者になるために、遊び人に転職したんだろ。

15 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 00:58:38.94 ID:49hrCvL00.net
>>13
いや今でも見かけるぞ
俺その古着屋で実際買ったことあるから見かけるたびにちょっと変な気分になるよw

16 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 00:58:45.46 ID:zns3REtG0.net
観音さま拝むのが得意だったのか

17 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 01:21:41.65 ID:eOGbRv9Q0.net
>宗教家としての不適切な女性関係があった

他宗
「え?ナニソレ?」

18 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 01:25:41.52 ID:nRkz9/rQ0.net
http://i.imgur.com/LvTy4f7.jpg
http://i.imgur.com/LRDdZ6d.jpg
http://i.imgur.com/wSbp4ed.jpg
http://i.imgur.com/pe6DMWY.jpg
http://i.imgur.com/v59ZW12.jpg
http://i.imgur.com/UllGWup.jpg
http://i.imgur.com/o1yjvpa.jpg
http://i.imgur.com/uqvOrDW.jpg
http://i.imgur.com/6ag0t1L.jpg
http://i.imgur.com/0d4Eu3V.jpg
http://i.imgur.com/aY0JhFw.jpg
http://i.imgur.com/iZXvNSh.jpg
http://i.imgur.com/Mw0yq8C.jpg
http://i.imgur.com/OjEQOy4.jpg

19 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 01:27:37.85 ID:HMMQ7OaF0.net
薬師寺って檀家も墓も無い。
それでも宗教法人?存在が観光目的だよね。
坊主は死んだら実家の墓に入るんだってね。

20 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 01:27:58.03 ID:EJl2ijyw0.net
>>3
ステッカー貼ってるぜ
パッと見ヤナセと紛らわしいw

21 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 01:31:03.82 ID:vCcbuWpUO.net
>>6
女が許容されているから

22 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 01:31:47.19 ID:agNBkK920.net
相手は誰なの
プロか、関係者か、通りすがりか、どれかによる

23 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 01:36:23.88 ID:djd7i0LU0.net
高田好胤があの世で泣いとるぞ

24 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 01:37:34.01 ID:rLe4N/NE0.net
団の面目まるつぶれ

25 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 01:44:11.52 ID:AQBD2Tbe0.net
女犯なんて仏教界では当たり前だろ?隠語で大黒さんだ。

26 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 01:57:54.40 ID:1sXsGMAU0.net
薬師寺の吉本お笑い坊主調子に乗り過ぎ。
辞任した奴から順に補陀落渡海しなさい。

27 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 02:09:29.84 ID:ABco1mTa0.net
今年になって久しぶりに薬師寺行ったら、拝観料が1500円だった。外にシルクロードのなんちゃらみたいなのを作っていて、それも拝観料に入ってる。奈良は高くなったなぁ。こういう拝観料が女性と遊ぶために使われていたんやな

28 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:18:34.00 ID:oKjJkQ4y0.net
米山知事と同じ問題か?
出逢い系で買春とか?
相手が未成年じゃないから犯罪にはなれんレベルか?

29 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:02:28.09 ID:ggStIvCZ0.net
薬師寺だけにキメセク?

30 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:32:49.80 ID:GMyvICmN0.net
>>19
高田好胤が建て直すまで原っぱに塔が建ってるだけの荒寺だったらしいね

31 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 07:00:31.85 ID:+gXSfs3r0.net
>>8
龍谷大出身なのに薬師寺?
宗派違うのにな。

32 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 07:05:30.03 ID:7/ffvJMA0.net
薬師寺興福寺は他にない宗派だから実家はよその宗派が100%だよ
薬師寺は龍谷大学卒業ばかり
息子の正恩は早稲田だけど

33 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 07:09:19.77 ID:zG67Rx2f0.net
全国的に有名な神社仏閣の不祥事

奈良 薬師寺  →セクハラ
長野 善光寺  →パワハラ
東京 富岡八幡宮→宮司斬殺
東京 日枝神社 →レイプ

34 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 07:22:30.27 ID:5XeCY7gC0.net
ろくブルの薬師寺と実物が違いすぎてビビった当時

35 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 08:10:35.69 ID:9JAl4P6Z0.net
村上太淫

36 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 08:16:57.26 ID:9JAl4P6Z0.net
>>27
東塔修理中でその値段かい!

37 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 08:22:42.40 ID:bZMG6Ozi0.net
宗教法人の99%は悪徳脱税団体

宗教法人非課税なんておかしい
創価のためのインチキルール

38 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 08:23:37.40 ID:rpExWIw70.net
>>30
管長のテレビ出演で露出を増やし、修学旅行の講和で笑いを取って評判になり
写経を明朗会計にして誰でもやりやすくした、これで金堂や西塔建てたりする費用調達した

「奈良に修学旅行に行ったんだけど、どこの寺に行ったかは覚えてない、ただお坊さんの
話が面白かった」という思い出を語る人がいるが、それは間違いなく薬師寺

39 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 08:25:25.08 ID:kSMBRy0m0.net
僧衣を脱ぐとき

40 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 08:26:01.71 ID:uBzpo7Qv0.net
新たな住職は薬師寺ママ道代が就任

41 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 08:28:44.64 ID:QwLbslr10.net
宗教家ってなに?
ヒョーロンカみたいな薄っぺらい響き
僧侶じゃダメなのかね

42 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 08:35:50.43 ID:Q7rStJ/20.net
薬師寺の住職の説法、面白くて好きなんよな…

この住職かは知らんけど。

43 :屑野郎 :2018/05/16(水) 08:44:15.19 ID:jv7aBOW10.net
プリキュアスレか?
https://pbs.twimg.com/media/DYhyuApUQAAKEw_.jpg

44 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 08:48:00.56 ID:972ZpzQj0.net
役者やのォー

45 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 12:00:30.11 ID:iUzVAYtr0.net
>>44
ちょんわちょんわ!

46 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 12:09:25.76 ID:iNj4s/IH0.net
諸々の寺収入から坊主の給料になるだろうから坊主=非課税ではない。
もういい加減覚えようぜ!

47 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 13:02:14.70 ID:KvToIttw0.net
>>32
息子、ジョンウンなの?

48 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 18:42:04.35 ID:7/ffvJMA0.net
>>47
ムッスコもネタにしてるんやで? 知らんのか?
漢字でかくと村上定運さんや

49 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 02:44:53.32 ID:SPzWUGKh0.net
村上大婬管主

ひどい顔してる

宗教家の顔でない

村上大婬死ね

50 :名無しさん@13周年:2018/05/17(木) 12:46:51.12 ID:mNqCRedMq
煩悩ありまくりやんwwww

51 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 14:47:47.56 ID:0jjTrHJe0.net
日本の坊主は穢らわしい

52 :名無しさん@13周年:2018/05/17(木) 15:08:32.92 ID:/5k8YyjwH
煩悩ありまくりですやんwww
どんな修行してんねんwww
エロ坊主wwwwwwwww

53 :名無しさん@13周年:2018/05/20(日) 06:09:26.21 ID:zQH5x2QD8
>>13
ドトールも見ないけど

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★