2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】毎日新聞社特別編集委員 岸井成格さん、肺腺がんのため自宅で死去 73歳 ★2

1 :nita ★:2018/05/15(火) 22:14:53.09 ID:CAP_USER9.net
毎日新聞 2018年5月15日 21時03分(最終更新 5月15日 21時15分)

 毎日新聞社特別編集委員でニュース番組のコメンテーターなどを務めた岸井成格(きしい・しげただ)さんが15日、肺腺がんのため自宅で死去した。73歳。後日、お別れの会を開く。

 東京生まれ。1967年慶応大法学部卒。同年毎日新聞社入社。ワシントン特派員、政治部長、論説委員長、主筆などを歴任した。

 コメンテーターとして、TBS日曜朝の情報番組「サンデーモーニング」などテレビやラジオなどに数多く出演。2013年から16年までTBSの夜のニュース番組「NEWS23」では、ニュースを分析し、掘り下げて伝えるアンカーを務めた。分かりやすい解説と歯に衣(きぬ)着せぬ発言で定評があり、14年には優れたテレビ作品などに贈られる「橋田賞」を報道番組の解説者として受賞した。16年にはTBSと専属契約を結んで「スペシャルコメンテーター」に就任した。

 著書に「大転換 瓦解へのシナリオ」「議員の品格」、主な共著に「政変」「政治家とカネ」などがある。

https://mainichi.jp/articles/20180516/k00/00m/010/100000c
https://cdn-mainichi-jp.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/16/20180516k0000m040098000p/9.jpg

★1:2018/05/15(火) 21:18:57.35

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526386737/

378 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:46:12.38 ID:BMxTPwcN0.net
空気が良くなった気がする。

379 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:46:19.38 ID:j4K9Axls0.net
毎日新聞とってる家って見たことないな、収入源は何だよ

380 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:46:28.91 ID:4yvMgZvM0.net
安倍の葬式を出せなくて残念だったな、ちょび髭ハゲ

381 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:46:30.56 ID:EhZSJZSz0.net
また一人クソサヨが日本から消えたと思うとスッキリする
バンザーイ!バンザーイ!w

382 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:46:36.88 ID:iAuABjli0.net
いつから闘病していたのかな?

サンデーモーニングでの盗聴の発言のときは、この人は科学的知識はないんだなと思った

383 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:46:39.52 ID:Nc3yUxER0.net
>>371
同じ73だわwwww

384 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:46:40.85 ID:80KbbuP30.net
筑紫「よぅ岸井、待ってたぞ。阪神大震温泉でも入ってノンビリしようや

385 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:46:51.20 ID:yGp2P9ra0.net
日本人って人の死を喜ぶ民族なんだな
気持ち悪

386 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:46:51.36 ID:eQzIQDca0.net
>>367
キチガイ伊藤工作員やキチガイ柿崎とか言うのが出ずっぱりの時点で地上波は見ない

387 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:46:52.78 ID:cZEMTKb40.net
>>301
国賊なのが明白なんだから比較できんでしょ。
このカキコがすべて自演ならわかるけどさ。

388 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:46:59.18 ID:/Q+2XmYt0.net
この人はかつては憲法改正には柔軟で、
決して左の人ではなかったのに、
ニュースキャスターになった途端に極左に豹変したんだよね

ちなみにこの人の父親も毎日(当時は日日)新聞の記者で、
満州事変と国連脱退を煽った張本人

389 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:47:08.95 ID:ebj6LbBk0.net
在日外国人の生活保護が問題になると、

なぜかヘイトだなんだと言われる

390 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:47:11.94 ID:k7ET32G60.net
来世は愛しの朝鮮に産まれるといいですね

391 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:47:15.96 ID:IyxZWkQj0.net
安倍政権を批判するのはいい
しかし南北朝鮮人の視点からの批判だったからそんなものどうしようもない

392 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:47:16.71 ID:0l/rOwlj0.net
愛国者なら例え敵国人でもその死は敬意を持って迎えられる
売国者なら例え自国民であってもその死が悼まれることはない

393 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:47:17.14 ID:xJOdbM/U0.net
辻元清美しぶといよな
あのバイブ女

394 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:47:17.88 ID:NuqWhaJF0.net
>>354
俺は普通の人が死んだら悲しいぞ
そしてクズが死んだらうれしい

395 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:47:20.88 ID:3j9irMf70.net
安倍「死ね」
岸井「はい」

日本政治史上無敵の総理だな。

396 :名無しさん@13周年:2018/05/15(火) 22:51:41.75 ID:V0cCS0gR4
北朝鮮による日本人拉致問題については、一時帰国した拉致被害者5人を、当初の約束通り、一旦北朝鮮に戻すべきとの持論を、『サンデーモーニング』および毎日新聞で繰り返し主張した。
“岸井成格のTVメール 強硬だけの外交は危険”. 毎日新聞. (2002年12月3日)

これマジなの??やっぱり日本のガンでしたわ

397 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:47:46.80 ID:HMCPTY++0.net
>>127
www

398 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:47:46.87 ID:By9iG3ZF0.net
>>380
来週のサンモニ番組内で
こいつの葬式と安倍への呪いの黒魔術儀式をやるかもしれんな

399 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:47:55.73 ID:IW5Ct/210.net
パクさん、ヒゲヒトラー、ヅラ翁長
ゴミクズのようにバタバタ死んでくね
合唱

400 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:47:58.07 ID:Uci7ScjK0.net
>>370
お前が出てけよ
隗より始めよだ

401 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:48:00.39 ID:DKNpgXoF0.net
どうりで、今日は快適な天気だったな。

402 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:48:00.77 ID:gGV88eHB0.net
金隠しの三船由紀夫って腹割いた時泣いたのか?

403 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:48:11.55 ID:vGElxl8Y0.net
>>395
安倍「癌な」
翁長「はい」

404 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:48:18.98 ID:Aaf0AR700.net
反日左翼扇動者がいなくなるのは日本人にとっては良いこと

405 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:48:22.54 ID:eQzIQDca0.net
>>385
パヨクは人にあらず

日本を潰す為に工作してたやつが亡くなれば、日本人は喜ぶやろ

406 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:48:23.07 ID:pQQ5coa00.net
>>400
朝鮮ヘイトしてるの?

407 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:48:36.32 ID:W1THVmvl0.net
誰にも言わないで下さい

嬉しいです。

408 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:48:37.22 ID:DZP0AFxT0.net
この一連の叩き合いの潮流みたいなものが全て左翼の自演なんだから恐ろしいよな

409 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:48:37.85 ID:2lw9A1So0.net
翁長といいコイツといい反日糞パヨクがドンドン癌で死んでいく
来世はゴミ虫にでもなって頑張ってください

410 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:48:44.38 ID:ebj6LbBk0.net
関口宏はそこまで左翼ではないよ

周りが左翼だからそう見えるだけ

411 :(´・ω・`):2018/05/15(火) 22:48:47.88 ID:bVo1EztR0.net
故人に対してここまで言うかオマエラ・・・
余程、生前の岸井氏の言論に敗けていた自覚がある
としか言いようがない遠吠えだな、3軍のレベルだ

412 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:48:48.85 ID:gGV88eHB0.net
>>394
由紀夫とか?悲しいだろ。

413 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:48:54.54 ID:mG5r2v3p0.net
酒だけじゃ足りん。赤飯炊いて花火も用意しなきゃ!

414 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:48:56.97 ID:PQpFCIA30.net
>>385
安心しろ、岸井は人じゃねーから。
ゴキブリが車に轢かれて潰れてるぐらいだと思ったほうがいいぞwwww

415 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:48:59.11 ID:Nc3yUxER0.net
この世に一つも貢献しなかった人生w

416 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:48:59.70 ID:DKNpgXoF0.net
アベノミクスのせいで死んだんでしょ?(笑)

417 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:49:02.65 ID:kdDTwpRO0.net
>>4
その恨みや怒りの負のパワーが
病を進行させたのだろう。

418 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:49:03.55 ID:SsqQF70J0.net
>>377
青木ってそんなツマンないレスしかできないレベルなのか。w

419 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:49:11.89 ID:0kHASHxh0.net
あーあのわけわかんねーこと抜かしてたヒゲか

420 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:49:17.82 ID:Pm+T9lu+0.net
お別れ会にきたやつ全員牢屋ぶち込めばいいのでは

421 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:49:25.30 ID:h2iAlv3z0.net
チョン逝ったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

422 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:49:36.52 ID:MfHiKO1K0.net
>>386
そういや伊藤って人がいたな。この人がサヨ方面最後の大物かな?
柿崎は誰だかわからん

423 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:49:40.84 ID:vGElxl8Y0.net
>>410
アイツは結構軽いしな、まともな人間だとも思えんが

424 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:49:41.97 ID:zJaIRTnP0.net
しかしこんな反日の権化を癌でしか殺せない日本は情けない

425 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:49:52.05 ID:v0iaqGR90.net
ご冥福をお祈りしますw

426 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:49:52.27 ID:+AFBYlGd0.net
岸井さんご冥福をお祈りいたします
ただなんでも人のせいにしないでね

427 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:50:08.84 ID:NuqWhaJF0.net
>>392
まあ優秀で尊敬できる人間なら敵でも敬意持つかもな

岸井?

まあ品性下劣な人間の屑だよね

428 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:50:08.83 ID:kdDTwpRO0.net
まあ人はいつか死ぬものだから。

429 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:50:26.88 ID:ebj6LbBk0.net
左翼ってのは、群れから離れたサルみたいなもんで、

群れの人から見たら、どうしよもない存在
同情もできないし、助ける義理もない

どっか行ってとしか言いようがない

430 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:50:26.97 ID:fv2+GC0n0.net
>>7
3人に1人は癌で死んでんだぞ

431 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:50:32.93 ID:DNSivT6g0.net
さっきテレ朝の報ステで
「とても良い方で〜」「大先輩で〜」「新人アナの時からお世話に〜」
とか全員で褒めちぎってたから
この爺さん朝日新聞社かと思ってたら毎日かよw

毎日ってTBS系列じゃないんか?
なんで朝日系列で愛されてんの?

432 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:50:37.41 ID:eQzIQDca0.net
>>422
柿崎はフジとかTBSのワイドショーに出ずっぱりやで

433 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:50:39.44 ID:sU9rxxJh0.net
翁長といい岸井といい
やっぱ神風
日本はもってる

434 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:50:43.72 ID:mPqMFCYe0.net
ブサヨいったあああ
地獄で朝鮮人と仲良くやって下さい

435 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:50:44.07 ID:wDMaOLF50.net
今日のニュース23は岸井の売国武勇伝お別れ会か?

  

436 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:50:50.82 ID:Nc3yUxER0.net
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160229003610_comm.jpg

さぁこの後どの順で逝くかなw

437 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:50:50.82 ID:jL9SdTht0.net
お前の”後継ぎ” は、松原か青木か、どっちが良い?

438 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:50:54.05 ID:J+K9WHlWO.net
若○が寂しがってるんじゃない?

439 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:50:55.52 ID:FMQ0zs3z0.net
知らない人だわ

440 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:51:01.02 ID:plf2B4Io0.net
高いチーズ買って来たわ。風呂入ったから、これからじっくりご冥福をお祈りいたします。

441 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:51:03.37 ID:AvbIcvOF0.net
偏向パヨク爺昇天ww
今週の日曜にサンデーモーニングに出てなかった?

442 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:51:08.20 ID:Nfbj4kE80.net
遅すぎるわ

443 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:51:09.53 ID:IPq85hiS0.net
結構最近まで出演されてたな。
しかし下痢糞バカウヨって人が死ぬの
本当に嬉しそうだな。

444 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:51:18.62 ID:dYBSlnQK0.net
大嫌いな安倍より先に死ぬとは悔しかろうな

445 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:51:19.38 ID:B0aThZ5p0.net
人が死んでるのに茶化して笑う

これがネトウヨな

446 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:51:23.58 ID:GC4+CVJP0.net
日本を貶めた人だからね。
死んだ時にその人の評価が出るが、この人は結果的に寂しい人生でしたね。
ご親族が不幸でなりません。

447 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:51:34.94 ID:yGp2P9ra0.net
>>405
>>414
マジで戦前末期みたいなこと言ってる自覚ある?

448 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:51:46.34 ID:mOlIX8E90.net
謹んでお悔やみは一応書いて置く

内心(ざまあ)

449 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:51:51.65 ID:NuqWhaJF0.net
>>412
俺ネトウヨだけどぶっちゃけ鳩山はそこまで嫌いじゃないな
選挙であいつ勝たせたやつらも悪いし、希望の党や今の野党のやつらよりは信念てものがある気がする

450 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:51:58.78 ID:SsqQF70J0.net
>>411
死ねば仏 を免罪符に使えるのは、遺族の慰霊行為や
遺体・墳墓に対する物理的直接攻撃だけだろ。

故人の個人評価は全然別。
自由に批判すべき。

451 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:52:02.15 ID:eQzIQDca0.net
サンモニはよ終われよ

老害パヨク電波番組マジ要らん

452 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:52:03.24 ID:7I0ahK4z0.net
安倍からおくやみの花届いていたら多分吹く(´・ω・`)

453 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:52:12.99 ID:vGElxl8Y0.net
>>436
見事なまでの代表格だな、ドリームチームかよ

454 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:52:14.99 ID:ebj6LbBk0.net
>>423
ただのキャスターだから、政治信条はないだろう

ショウモなく合わせているだけ。サンモ二のプロデューサーとディレクターのシナリオ進行してるだけ

455 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:52:18.44 ID:+Vo3TR7A0.net
土井たか子くらい悲しいわー

456 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:52:21.15 ID:9dGA51o20.net
沖縄県のヅラ知事もそうだが、反日にはガンの病罰が下されるな。
天罰覿面だわ。

457 :名無しさん@13周年:2018/05/15(火) 22:53:57.96 ID:V0cCS0gR4
>>384
不謹慎だが、ビールふいたわwww

458 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:52:23.65 ID:BnmeYEB30.net
【安保法案】反対表明の「報道ステーション」キャスター古舘伊知郎と「NEWS23」アンカー岸井成格は放送法違反か?★4 
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442645175/


【マスコミ】[高市総務相電波停止発言]田原総一朗氏、岸井成格氏らに公開討論呼びかけ ギルバート氏らも出席 (産経ニュース)
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457516594/

【TV】岸井成格氏ら7人、公開討論呼びかけを無視 ★2
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457720484/


【報道】岸井成格「記者クラブ制度、やっぱり廃止した方がいい」 鳥越俊太郎「閉鎖的だから廃止すべき」 電波停止発言で言及
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458822752/


関口宏「どんどん戦中戦前に戻っていってしまう」 毎日新聞・岸井成格「国民は本当にいろいろ考えないといけないですね!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497775450/

【サンデーモーニング】岸井成格「ネットは極力使わない。警告された。電話してたらピーって音がして盗聴された」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511751386/

459 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:52:24.68 ID:kCHcjl7FO.net
医者「おかしいなあ岸井さん、ちゃんとキムチ食べてたのに」

460 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:52:29.65 ID:V1ADslAe0.net
>>445
人なの?パヨチョンじゃなくて?

461 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:52:32.77 ID:pQQ5coa00.net
>>445
え?
人なのか?

462 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:52:34.40 ID:jL9SdTht0.net
>>436
向かって右側の二人がそろそろかな。

463 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:52:37.20 ID:7BXn8lKZ0.net
変態新聞の誰さん?変態さん?

464 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:52:38.55 ID:VcgOoHIZ0.net
>>385
喜んではいない。感謝の気持ちだ。
ご冥福をお祈りします。

465 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:52:43.26 ID:6tWY+vPp0.net
>>18
中国と核戦争して勝って、まさに世界一じゃん
あんたはそこまで愛国心が強いのか?

466 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:52:54.13 ID:kdDTwpRO0.net
>>431
個人的にはいい人だったのかもしれないが
公ではちょっと…。

467 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:52:57.87 ID:4KUYcjGf0.net
>>454
まともな日本人ならあんなシナリオを読み続けるなんて出来なくない?

468 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:52:58.12 ID:bltG58Ih0.net
>>130
関口も岸井もあんなに狂気じみた左だったかね?
高齢化と安倍一強の事実がそうさせたんだろうけど

469 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:52:59.74 ID:i6SxJUHz0.net
まだお若いのに残念。
まだまだ日本国の情勢を見続けたかっただろうに・・・

岸井さんのご冥福を、心からお祈り申し上げます。

470 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:53:05.36 ID:ebj6LbBk0.net
>>431
とりあえずそういうしかないだろう・・w

471 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:53:12.23 ID:dYBSlnQK0.net
人が死んで茶化すのをネトウヨと決めつけるなんて
ヘイトはよくないよ

472 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:53:32.64 ID:TCDqovun0.net
翁長がすぐ追っかけるから心配すんな

473 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:53:36.59 ID:NuqWhaJF0.net
>>447
戦前末期って具体的に何がどう悪かったの?

474 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:53:38.24 ID:7ZsX8F+W0.net
ざまぁ 天罰。

475 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:53:41.98 ID:vGElxl8Y0.net
>>449
ぽっぽは何だかんだで愛嬌あるからな

菅直人は一刻も早く死ねクソドクズ

476 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:53:44.46 ID:/iac/IZUO.net
来週のサンモニは青木理と大阪とあと誰だっけ?特別臨時で降板したのが誰か来るかな?

477 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:53:44.59 ID:pQQ5coa00.net
>>471
人なの?

総レス数 1011
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★