2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】「スーパーマン」ヒロイン、ロイス・レーン役の女優マーゴット・キダーさん死去、69歳

1 :みつを ★:2018/05/15(火) 16:06:31.35 ID:CAP_USER9.net
https://www.cnn.co.jp/m/showbiz/35119170.html

2018.05.15 Tue posted at 14:46 JST
(CNN) 1978年公開の米映画「スーパーマン」でヒロインのロイス・レーン役を演じた女優マーゴット・キダーさんが、モンタナ州の自宅でこのほど死去した。マネジャーがCNNに確認した。69歳だった。

死去したのは13日で、睡眠中穏やかに息を引き取ったという。

キダーさんは上記のスーパーマンに続き80年、83年、87年公開の同シリーズでクリストファー・リーヴさん演じる主人公クラーク・ケント(スーパーマン)の相手役を務めた。

2016年のインタビューでキダーさんは、当時リーヴさんとはきょうだいのように気が合ったとし、そのおかげで劇中のキャラクターを互いに生き生きと演じられたと振り返っている。

カナダのノースウェスト準州に生まれたキダーさんは、60年代末からテレビや映画への出演でキャリアをスタート。スーパーマンで当たり役を射止めた後は、テレビや舞台で活躍を続けた。

ただ私生活では3度の結婚を経験し、双極性障害にも苦しんだ。莫大な医療費の支払いなどで、1996年にはホームレスとしての暮らしを余儀なくされている。

こうした状況はファンやハリウッド関係者らの心をとらえ、キダーさんに対する多くの支援が寄せられた。その後生活を立て直したキダーさんは、心の健康の重要性を伝える活動にも携わっていた。

死去の翌日の14日には、ソーシャルメディア上に追悼メッセージの投稿が相次いだ。

https://pbs.twimg.com/media/DdLJLQrU0AAjYBw?format=jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 16:08:56.88 ID:92a6R1AR0.net
キダー

3 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 16:09:14.75 ID:v/8Metxj0.net
双極性障害ってwww

4 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 16:11:38.95 ID:5gjdFBsE0.net
クリストファー・リーヴさんと天国で仲良くやってください。 合掌

5 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 16:12:46.67 ID:q+63pA9u0.net
 
昔で言う、躁うつ病か…。役柄もヒステリックな女性だったしな。
 

6 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 16:12:49.05 ID:Cd5frv3x0.net
地球の周りをぐるぐる回ったら過去に行けるってどういうこと?

7 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 16:14:16.32 ID:LjatLC5mO.net
中原理恵の吹き替えでしたな

8 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 16:15:12.58 ID:idkJAL2F0.net
>>6
消防のときテレビでみて泣いたわ

スタートレック宇宙大作戦でも頻繁に過去にいってたな

9 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 16:27:11.32 ID:y1rGpEJ80.net
ままごと木田さんが亡くなったときいて

10 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 16:27:12.39 ID:gghQ8b5G0.net
コーヒーライター

11 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 16:43:05.99 ID:lRkCcfmh0.net
69はまだ早いな
スターウォーズのレイア姫も亡くなってたっけ
2人とも容姿は微妙だったけど

12 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 16:47:07.40 ID:UwIFRm9t0.net
>>4
落馬やったっけ?

13 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 16:51:57.52 ID:gq5vdOEM0.net
ロイス・レーン役はやっぱりNoel Neillが一番思い出深い。

14 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 16:54:59.64 ID:zLD6T83L0.net
安らかに

15 :名無しさん@13周年:2018/05/15(火) 16:59:38.10 ID:1uWPXKlj/
当時28才か リアルタイムで見た俺が中1
後15、6年したら俺も死ぬのかもなぁ

16 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 16:59:25.23 ID:I5BwWLKk0.net
>>13
その人知りませんでした
貴方おいくつですかw

ホームレスやってたとは…苦しい人生だったのね…

17 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:01:08.56 ID:Khprz77X0.net
キダーっていうのか
ずっとギダーだと思ってた

18 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:01:28.42 ID:q04m2ttI0.net
えっ もうそんな年か アーメン

19 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:03:45.97 ID:132WxY8s0.net
俺には何と言っても『悪魔のシスター』が一番記憶に残ってるけどな。

20 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:04:29.65 ID:qutg2WIp0.net
追悼で「悪魔のシスター」を久々に観ようっと。

21 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:06:05.20 ID:gq5vdOEM0.net
>>16
68歳です。テレビでの2代目ロイスですね。
ちなみに初代はPhyllis Coatesです。
動画はどちらもあります。まあ白黒ですが。

22 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:06:45.77 ID:HtuYQEzh0.net
ワンダーウーマンの人も逝く頃だな

23 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:08:27.93 ID:VzkpUbas0.net
スーパーマン(1978)OP
https://youtu.be/qqRO0LJ0jSk

このOP製作に製作費の1/3が使われた
日本での興行収入56億円
クリストファー・リーヴ(スーパーマン)2004年没52歳
マーゴット・キダー(ロイス・レーン)2018年没69歳
マーロン・ブランド(スーパーマン父)2004年没80歳

24 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:09:04.38 ID:tOPuQKOG0.net
いまだにスーパーマンとスターヲーズのオープニングが判別つかない

25 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:10:06.14 ID:u3l+j9Th0.net
浪速のモーツァルト

26 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:10:43.71 ID:mGVvoysy0.net
子供の頃は、テレビの影響で、白人女性は、全部美人だと
思っていたw。

27 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:11:08.03 ID:b5LM4ewS0.net
クリストファーリーブも事故で全身麻痺になって早死にしたしなんか呪われた映画だな。

28 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:11:49.01 ID:b5LM4ewS0.net
>>24
どっちもジョン・ウィリアムズだからな。恐竜映画も似てる。

29 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:15:21.95 ID:/VuyTVg4O.net
>>6
あれは光速を超えたって意味なんやで

30 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:15:58.49 ID:e7oVZBFW0.net
このヒロイン、生き埋めで死んだけど、スーパーマンが地球を逆回転させて時間を巻き戻して助かったんだよね?
子供ながらに矛盾を感じたが。

31 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:16:10.33 ID:CB+3gQ/H0.net
キダー・タロー

32 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:16:48.35 ID:70u2ihNT0.net
R.I.P.

33 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:17:34.04 ID:/VuyTVg4O.net
>>28
JFKやハリポタは似てないな

34 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:17:35.07 ID:Q7p13wnc0.net
地球を逆回転させて生き返らせるんだ

35 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:18:33.16 ID:M0ATNiMI0.net
難波のモーツァルトと何か関係でも?

36 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:18:44.59 ID:dUXmqoNT0.net
昨日CSで悪魔の棲む家を観たばかりだ

37 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:19:55.70 ID:/QOr73gb0.net
日曜洋画劇場の吹き替え良かった
同時期の日テレのスターウォーズはひどかったが

38 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:20:25.17 ID:hzB+uDM30.net
ふー

うおおお

で逆回転させる時の彼女この子か?

39 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:23:19.80 ID:qutg2WIp0.net
テレンス・スタンプよりも先に逝ってしまわれるとは、、、

40 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:25:29.37 ID:+/1uAkuP0.net
マーゴットってあのマーゴット?

41 :名無しさん@13周年:2018/05/15(火) 17:38:00.28 ID:1uWPXKlj/
日本公開はSTAR WARSが先だったなぁ
スーパーマンと銀河鉄道999が同時ぐらい
とにかく70年代の終わりと80年代の頭は
洋画洋楽邦画邦楽の当たり年だった

42 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:45:34.55 ID:IntxHhhA0.net
>>30
スーパーマンが光の速度を超えたので、スーパーマンが過去に遡った。
地球の逆回転はスーパーマンの時間が逆行してる事を表現してるので、
地球を逆回転させて、時間を戻したわけではない。

43 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:51:30.88 ID:g2DAL7ZD0.net
>>6
地球を逆回転させて過去に戻したんじゃなくて、
光速より早く進むことで時間軸を戻すって聞いたよ。

アインシュタインの相対性理論を基にしてるらしいけど、
自分にはさっぱり分からん。

44 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:54:34.24 ID:ebj6LbBk0.net
映画スーパーマン大好きだった
ED曲が印象深い
EDを何回も聞き入る映画だった(´ω`)

45 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 19:19:54.07 ID:BwdXVz/D0.net
お、おおー。
いや、>>1にRIPするのは当然として
初代スーパーマン見たの、案外スレ民にいるんだねえ

いや、あれは傑作だよ
>>8くんが言っている通り、あの地球回転で泣かない奴は親韓左派じゃないね

46 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 19:20:31.20 ID:3YzsJkQR0.net
>>1           
芸スポでやれ>みつを ★

47 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 19:58:43.72 ID:GAy360Pt0.net
>>13 >>21
TVで毎週観てたからね。
木曜日の7時半が一番楽しみだった。
「スーパーマン(78)」「スーパーマン リターンズ (06)」に出てて
懐かしかった。

48 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 20:03:14.86 ID:BwdXVz/D0.net
>>47
守旧派老人のようなことをいってはいかんが
あのテレビ映画の視聴って非常に青少年の文化教養の向上に資する
非常にいい教育システムだと思うんだよね。
前世紀は月曜以外各局どこでも映画やってなかった?

まあ今日びのキッズのようにちょっとゼニ払えばネットで好きなもの見放題って環境も
キッズだったころのウリが聞いたら号泣して羨ましがるだろうけどさ
でも、自分の趣味ではない話題作もなんだかんだで見ていた
今はなきテレビ映画の文化って、これはこれでよかったよね。いやはや。

49 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 20:05:34.06 ID:r+ZkA9nT0.net
スーパーマン 死んだカーチャンと見に行ったんだ

50 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 20:12:43.46 ID:WH1gQ7Ia0.net
特に日本、時代も多様化してスーパーマンとかバットマン、スパイダーマンみたいな古い米国アメコミも
なかなかクールなヒーローとしてすっかり定着したが、俺がガキの頃は丁度というのか、ウルトラマンや
仮面ライダーのような純国産ヒーロー全盛で、まるで異物を見るような目で周りの友達は俺のバットマンの弁当箱を
貶しまくってた。。。75〜6年頃ですw

51 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 20:23:16.75 ID:l6cdcDou0.net
>>42
凄く速かったもんね(;_;)悲しみが伝わってきた。
しかしクリストファー・リーヴはマジでカッコ良かった

52 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 20:31:07.98 ID:vbXgU9aF0.net
梅干し食べて、

53 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 20:59:43.55 ID:FHW7aN8F0.net
リメイクもあったけど、クリストファー・リーブのが一番好きだな

54 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 21:04:31.65 ID:WodDrkrG0.net
>>1
「マネージャーがCNNに確認した」って日本語おかしくないか?

55 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 21:05:42.00 ID:b63hDHM20.net
クリストファー・リーもジーン・ハックマンも亡くなったし
懐かしの映画になってしまったんだな

56 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 21:10:57.75 ID:pUjDiXr90.net
キダタロー

57 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 21:32:24.50 ID:WodDrkrG0.net
気になって原文読んだら her manager confirmed 「to」 CNNじゃねーかよ!
誰だよこれ訳した奴

58 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:18:18.88 ID:LZYtmqks0.net
えいどりあああああああああ

59 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:19:06.93 ID:k9OUqSUJ0.net
>>54
2の時のピューリツァー賞が子供だったから意味が分からなかった。
楽しい映画でした。

60 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 22:40:53.50 ID:ebj6LbBk0.net
ドラック中毒になってたそうだな(´・ω・`)

61 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 00:21:09.70 ID:BTXxG6aW0.net
>>35
時間を遡って失われた頭髪を(ry

62 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 00:49:18.84 ID:v1lBlQgL0.net
クリストファー・リーブのスーパーマンは巨大な映画だよ
当初から言われていた呪いの部分は、なんとなく繰り返されてしまった
感が禁じえないにしても、作品は永遠だ。
北極の氷の要塞から飛び立つシーンとか、実写なんだぜ!!!
今のCGまみれの映画とは格が違う。

63 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 07:27:10.17 ID:ITWfWUn90.net
>>62
リーブのスーパーマン、キートンのバットマンといい、
DC映画って映画ジャンルそのものに影響与えてきたよね。
最近だとテレビARROW放送開始時に驚かされた。
世間じゃ、今はMCUの成功ばかりが話題だけど、フロンティア精神はDCのほうが熱いと思う。

64 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 10:03:21.92 ID:1OvBuGFO0.net
あれ?

65 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 10:07:52.15 ID:1OvBuGFO0.net
>>48
そう思う。
電波メディアでの映画の魅力は、自分や家族の知らなかった映画に出会えること。
二時間の物語に毎週のように出会えたら、情緒によい影響を与えていると思う。
火サスとは違って歴史からSFまであるんだから。

66 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 10:57:48.22 ID:kq400ZT40.net
まだ若いのに
いい女優さんだったよな

67 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 12:54:37.87 ID:wNFLtJop0.net
>>65
そうか・・いつの間にか民放夜9時からの「映画の時間」て
少なくなっていってたんだもんな

『人類創生』『鬼畜』『フィールド・オブ・ドリームス』等
自分ではまず観にいかないジャンルの作品を
洋画邦画とわずいろんなもの放送してくれてありがたかったんだな

68 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 12:56:10.03 ID:tGQmCqCQ0.net
凄い美人さんだったよね
中原理恵の声も良かった
子供心にトキメイタわ

レイア姫の大場久美子さんもまぁまぁ良かった
コブラ役の黒い人もまぁまぁ良かった
刑事の人は何かちょっと嫌だった
(´・ω・)

69 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 17:24:10.29 ID:kq400ZT40.net
>>68
中原理恵だったのか
あの枯れ声がすごく合ってたな
懐かしい

70 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 06:21:22.49 ID:sgcteYGP0.net
ばあさんようずみ

71 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 11:47:58.78 ID:jqoKydM00.net
>>6
タキオン素粒子の発生に伴うウンタラカンタラ

72 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 13:39:29.63 ID:q/G8hml00.net
マーゴット・キダータロー

73 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 14:00:51.56 ID:yfJ6F1NF0.net
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
  \    \.     l ; r==i; ,; |' いつでもプロレス、どこでもスマホゲー、だれでもプロヤキウ
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.softbank.jp/
http://info.dwango.co.jp/
http://npb.jp/
http://jp.rizinff.com/

74 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 14:10:20.77 ID:XK/Kzu5M0.net
>>67
新作映画は地上波では放送料が払えず
ネット配信や有料衛星放送でしか放送されなくなった
9時台の地上波の映画がハリポタとバイオハザードだらけになったのはこれが原因

75 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 14:49:50.23 ID:FMGSYTOD0.net
スーパーマンは熟女派だったのかよ

総レス数 75
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★