2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉4人家族殺傷】4人を切りつけた男、精神疾患の可能性 殺害した女児に 「誕生日のプレゼントを持っていった」と供述

1 :ばーど ★:2018/05/15(火) 15:45:24.05 ID:CAP_USER9.net
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000127284_640.jpg

千葉市の飲食店で40代の男が妹家族4人を包丁で切り付けて6歳の女の子が死亡した事件で、男が事件当日、女の子への誕生日プレゼントを持っていったと話していることが分かりました。

小田求容疑者(46)は13日夜、千葉市稲毛区の飲食店で、一緒に食事をしていた妹家族4人を包丁で切り付けたなどとして15日朝に送検されました。事件では背中を刺された高木彩友美ちゃんが死亡しました。

彩友美ちゃんは10日が誕生日で、小田容疑者が店に彩友美ちゃんへのプレゼントを持っていったと話していることが関係者への取材で新たに分かりました。警察は精神疾患の可能性もあるとみて、責任能力の有無も含めて調べています。

2018/05/15 11:58
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000127284.html

関連スレ
【千葉4人殺傷】送検される小田求容疑者が笑顔 「定職に就いてないことを咎められカッとなってやった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526354920/
【千葉4人殺傷】逮捕された元市議「仕事の話になり、頭にきて家族を"刺"した」。一方、意味不明な供述も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526354075/

546 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:46:35.28 ID:E7Eu+aC30.net
小田が狂ったのは辺野古でなんかあったんだろうな
家族はそれを危惧していたから説教したんだろ
で逆切れ

547 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:50:33.11 ID:96+fRV3oO.net
予め包丁を所持していた。
これは計画的だ。

548 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:51:23.50 ID:3Zd3vYzP0.net
>>1
精神疾患ならなおさら危険だから殺処分でいいだろ

549 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:54:34.72 ID:gLBxWGM/0.net
つくづく統合失調症

550 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:05:38.62 ID:mrDGkvP40.net
>>53

https://www.sankei.com/photo/images/news/180515/sty1805150007-p1.jpg
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggCEwqkn8lf9C5UvI.IUPLyw---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-14129631204

似てる・・・

551 :安倍晋三:2018/05/16(水) 05:05:39.97 ID:0yu/jajv0.net
容疑者「誕生日おめでとう。ほら、プレゼントのリカちゃん人形だよー。」

女児「っち、スイッチじゃないのかよ。スイッチとゼルダ欲しいとこの前言ったじゃん。」

父親「こら、まる子、伯父さんは働いてなく無職で大変なんだから、リカちゃん人形で我慢しなさい」

母親「お兄ちゃんもさぁ、まだ働かないの?いつまでこのままでいるの?私お兄ちゃんが無職で恥ずかしいわ」

女児「スイッチ!スイッチ!スイッチじゃなきゃ嫌だ!」

容疑者「ムキー、ズサ!」

552 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:07:50.89 ID:VoYDO55DO.net
>>532
水島が田母神にした仕打ちを知ってたら入らないよね

553 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:09:26.97 ID:bRhkkyua0.net
>>1
なんて爽やかな笑顔
で、誕生日プレゼントは出刃包丁ですか

554 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:32:28.57 ID:1EOPnFke0.net
>>65
自民党が国会でこの件についてしっかりと野党を糾弾しないとの
それは自民党が悪いだろう

555 :服部直史がついに 自  白  !!0668446480:2018/05/16(水) 05:33:25.32 ID:Z/LuassD0.net
@”市民「掲示板のあなたへの悪口の羅列の書き込みどうするのか?」服部直史
「放置しています」と答えた。4年間も 放 置 していいものか?便所の落書きでは
ないのは承知のとおりだ!市民に対する信頼あって成り立つ 歯科治療サービスで、市
民を無視する行為だ!!一刻も早く是正というか 遅すぎる結末だ!!歯科医を辞めて
いただ きた  い!!
@‴ 服部直史「治療する前の最初から、歯に何か治療用の器具が折れた一部(5ミリ
くらい)が埋まってあったけど、残しておいたよ。」と言い出したのだ! これは前担
当の歯科医師が残したと言いたいのだろうが、それを残すあなた も医療ミスだ!!ま
たこれは異物を認める発言であり、音声が聞こえるのは確かな証明になる。
@はっとり歯科医院で治療中に撮影したレントゲンで保存中のものを5枚、服部直史
が言うには黒焦げにしているのだ!!医療法でいうところにひっかかるのではない
か!見せてくれという被害者に黒焦げで返すというお粗末な歯科医師があっていいも
のか!!
@’レントゲン黒焦げのまま証拠隠滅、医療法違反の状態で修正せずほったらか しの
歯医者は治療行為を続けていいのか問われる?いまだに歯科医師が経営し続けるのは
大問題だ!!全体の歯科医師の信用が問われる不正だらけの社会だ!!
Aさらに被害者は阪大歯学部付属病院でレントゲン撮影を行うとなんと治療した歯か
ら白く光る異物が映し出されたのだ!!
A’これは要は異物が埋め込まれている証明だ!専門家たちは異物を認めつつとぼけ
るが苦しいところだ!
B治療中20回にわたる診療でブランクが3か月あくところがおかしいのだ!!
B’まず歯根膿胞の再根治療法を施す場合20回も通う必要性があるのか?治療中 3
か月のブランクは歯科医療的に必要か?問われる?
C周囲にこれらの書き込みを名誉棄損で訴えていると公言する服部直史が嘘で間違い
ない!!
C’まず、訴えれば書き込みは行政が即刻削除するのが定説であり、全く消えていな
いのが現状だ!!つまり訴えていないのである!!服部直史の発言は嘘だらけであ
る!!
Dそして服部直史がおかしいのは苦情電話をいつまでも聞くだけで改善せず開きな
おって経営し続けるという異常行動をとるのだ!!
D’いわゆる市民に罵声を浴びせられようがへらへら笑うキモイ 自称歯科医師が自称
クリニックに立てこもる形だ!!もはや歯科医師ではない!!書 き込みに対する処置
が何もなされないまま経営し続けるのはプロフェッショナルとし てもう失格であ
る!!
E最後は偽名である。4つの偽名(ナオシ、ナオヒト、ナオフミ、タダシ)を使い分
ける4重人格の歯科医師服部直史にもはや治療はまかせられない!!プロ失格だ!!
 以上@からEのソースでこの歯科医師の歯にチップを埋め込んだ疑惑は真実だと断
言す る!! 被害者が本当に警察署に被害届を出していて捜査中である!!
歯に埋めたチップは思考盗聴器という特殊なチップであり調べるとソース「外国の最
先端スパイ工作システムについて」によると音声送信や盗聴など の 機能を持つが専
門家は電池の持続性を主張し否定するが、いまの現代科学の急進 歩で は可能らし
い!ソースによるとRFタグによる自家用発電で可能だそうだ!信 じ る 信じ な い
は「外国の最先端スパイ工作システムについて」を参照してほし い!!
アメリカの最先端技術は日本をはるかに凌駕する進展なのだ!!遅れていいのか
ニ ッ ポ ン!!
我らは犯罪者 服部直史の個人情報を露呈する!!犯罪者は人権を制限されてもかま
わない!!
服部直史  自称クリニック 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103
 差し押さえ候補の自宅  大阪府池田市井口堂3−4−30−401
 0668446480
藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴 え ま す よ 」って前 3 年 前 書き込み
あったよね!!つまりこいつ藤井恒次自身が書き込んだわけで、書 き 込 み 見てる
証拠になるよね!! 6年間もほったらかしは 大 人になれてないというか 適 示
 された犯罪をやっているのを認めたも 同 然 だ!!
また、森伸介獣医師も9か月の書き込み放置は対処が遅すぎる!!森伸介が当時
2006年に歯に埋め込むのをはっとり歯科医院の女装歯科助手として女性になりす
まして という奇 行で手 伝った のは確かですよね!

556 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 05:58:30.39 ID:GLQrL/CL0.net
>>309
Z武「」

557 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 06:22:42.25 ID:bQjRaK410.net
精神疾患のやつが言ったことをそのまんま信じて、被害者叩きしてる奴が居ることに驚くわ。
街中でこの手のニヤニヤした独り言いってる基地外とか見たことないのかな。あんなのにまともな証言や会話できるわけがないw
犯人の基地外顔見て、さらに刃物はじめから持参の情報出てんのに証言に信憑性あると思えるニートってすごいよね。

親にもしミスがあるとするならこんな精神疾患の奴を見捨てずに、子供同席で食事しようとした事くらいだろ。1歳の子庇いきってるし、優しい妹さんだったんだろうな…

558 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 06:23:26.83 ID:qW/8/gIQ0.net
結論:ロリコンは重度の精神疾患

559 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 06:24:34.95 ID:2wjE0HDP0.net
>>555
まさにこういうやつは処分すべき。

560 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 06:26:27.68 ID:fSk21w/k0.net
精神疾患だから何だよ自分のお菓子辰巳は償えよ

561 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 06:45:28.89 ID:jHe4AnOI0.net
持って行った包丁がプレゼントって事?

その持って行った包丁振り回してたよね?

562 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 07:10:39.26 ID:N20OjZuW0.net
>>542
妹だろ

563 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 07:12:35.33 ID:N20OjZuW0.net
>>283
死者を侮辱すんな

564 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 07:17:13.02 ID:jD1xPNTg0.net
10〜20分で犯行に及んだらしいから
計画的な犯行か症状が重くて誰を刺してもおかしくない状態になってたかだろうな

565 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 07:33:20.95 ID:lB5Z9X5w0.net
>>1
テロリスト民主党の地獄へプレゼントか

566 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 07:48:29.20 ID:CnniSV3C0.net
「そんな誕生日プレゼントはいらないです」

567 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 08:13:31.49 ID:l3HR+eKr0.net
精神疾患あって、一人で行動してる人ってまじ怖い。何度か怖い目にあってるけど、全部泣き寝入りなんだよね?あれ?

568 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 08:36:25.65 ID:qcqOVK/3O.net
>>388
通院歴があるって報道されてないし、そもそも服薬も治療も受けてなかったんじゃない?

569 :名無しさん@13周年:2018/05/16(水) 09:49:44.72 ID:UEtAA404V
ホント、本気で世の中変えようぜ。
今ならできる。
   ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!

570 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 10:40:22.58 ID:QQt3J/vA0.net
どう見ても糖質。たぶん無罪。

571 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 12:12:43.20 ID:a8vIPtP00.net
タイプ的にパラノイアも有り得そう
いずれにしろ包丁持参の時点で最初から殺意アリだよな

572 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:22:12.57 ID:vYi2XEpu0.net
>>2
まだまだだね
https://i.imgur.com/fc4NQQX.jpg

573 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:26:10.28 ID:tPBvkm8L0.net
父親にも暴行した前歴あるんだろう?

574 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:32:23.23 ID:m9oCrFo40.net
これこの先出てくるにしても身元引き受け人は前に殴られたオヤジか
老親が逝ったら妹家族だろ

575 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:34:11.14 ID:m9oCrFo40.net
>>533
最初に義弟の太もも刺して攻撃力を削ぐのって、いたって冷静だな

576 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:39:37.25 ID:+vz8wvds0.net
結婚して相手の身内にキチガイいたら大変だな

577 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:42:09.89 ID:nIyVQl5FO.net
>>541
まぁ、法律家はメス握らないからかも

しかしそれは家庭が既に頭おかしいよね
物事を足し算でしか考えられてないのが既にアホそのものなやり方なんだけどねぇ…困ったちゃんなアホは自覚もなく聞く耳も持たないから

578 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:47:05.93 ID:pWt/+z6Z0.net
>>574
もう誰も引き受けないだろ。
親が死んだ後のことを引き受けるのは
妹家族というか妹だね。
他には兄弟いなさそうだし。

579 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 15:33:41.45 ID:vTLgOWVM0.net
>>541
すまん、ただの塾じゃなくて、塾の模試だった

一番の被害者は姉ちゃん
若いのに体に傷はできるわ、地元大だったから居づらくなって地方医大受け直して誰も知らない場所でひっそり生活

両親と祖母は折り合いが悪かったって記事があったから、祖母死んで介護せずラッキーとか少し思ったんじゃね?
息子が東大と司法試験受かったのを嬉しそうに吹聴してまわってたらしい
普通は息子のことには触れて欲しくないだろ
親もちょいネジおかしいのかも

医学部は受験時に面接必須だから、どんだけ勉強できても、直感でわかるやばい奴は落とされる
人の命に直結の仕事だからサイコとかに医者になられたらたまらんのと、医師国家試験はやばい犯罪歴ある奴はNG
司法試験は検事と判事にはなれないが、弁護士は可能

580 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 16:02:14.66 ID:ANLHb5Wy0.net
目の下がやばい
クスリやってるだろ

581 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 16:16:36.84 ID:R2YFsM+w0.net
違うスレでも書いたけど他者に怪我を負わせた時点で
殺人者予備軍病として薬漬けにして寝たきりにさせる方がいいと思うわ
誰かが亡くなってから騒いでも遅いし、基地外無罪にしてたら
きちんと治療してる精神疾患患者への風当たりも強くなって誰も幸せになれん

582 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 17:02:49.11 ID:N6t0T8zS0.net
>>151
席について10分で犯行でしょ?
そんなディープな話題になってると思う?
少しは想像しろや
100パーおだきゅーの言いがかりだろ

583 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 18:00:51.38 ID:vTLgOWVM0.net
>>582
包丁持参だから最初からやる気満々だが

会ってすぐ
「お兄ちゃん元気?最近どう?仕事してる?」
「ぐぬぬぬぬ」
くらいはありえる…

584 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 18:10:00.72 ID:icy458BV0.net
>>575
それ!予めシミュレーションしていたと思えるほど計画的だわ

585 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 18:13:53.70 ID:Odz2QcRQ0.net
>>570
アホか。あらかじめ予約して包丁まで用意して4人ともヤるつもりということはどうみても計画的犯行だろうが。
供述に一貫性がないというのは罪を逃れるためにわざと精神病のふりをしてるだけとしか思えない。

586 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 18:17:16.03 ID:icy458BV0.net
最近は脳のMRI検査?で本当にキチガイかどうかわかるらしいな。こいつは誰が見ても間違いなくキチガイのフリの計画的殺人だろ。

587 :名無しさん@13周年:2018/05/16(水) 18:49:30.97 ID:7eoBVEJps
どっかの教祖みたいな表情だな。

588 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:36:28.06 ID:l3HR+eKr0.net
病だったとしてもそんな計画立てられる病は放置してはならんな

589 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 20:36:49.75 ID:7QpA7BJd0.net
ニュー速は精神疾患の集まりだから

590 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 01:58:23.46 ID:rdSlpfTw0.net
民主党は本人の倫理観に合わないから自ら離党してる。当時のブログにはまともな事書いてたぞ。離党後に病んできてるのは何かあるのか

>田嶋要、熊谷俊人、小田求の所謂、千葉の旧民主党関連での繋がりが取り沙汰された場合、政事と金の問題でNTT労組関連(アピール21)と印刷会社であるメロウリンク企画の繋がりも再度注目すべきではないかと個人的には感じております

>国政、地方を含め、千葉の旧民主党系議員とNTT労組(アピール21)の繋がりはかなり強固。

>小田求容疑者が2013年の父親に対する暴行事件を起こした際に精神疾患を患っているという話もある様だが、この時点では民主党を離党している。
もしこの時、他の民主党議員や革マル派とも繋がりがあると言われるNTT労組(アピール21)から何らかの圧力が加えられていたとしたら?

591 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 02:02:09.43 ID:zmy8/N0P0.net
だから、朝鮮人は嘘や犯罪ばかりで生きてるんだ。

米国の学者が、朝鮮人は「精神分裂症」だと言ってたじゃん。

日本では、朝鮮人との結婚だけは避ける為に身元調査するのが常識だし。

592 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 02:09:35.76 ID:O05VquI60.net
キチガイでも有罪にしろよ。

593 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 02:22:46.50 ID:L/0xUeYL0.net
まぁ精神がおかしくないと民進党なんかやってられんもんなw

594 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 07:16:55.32 ID:CGPMsWXh0.net
民主党千葉市議は全員処刑しとこ
何するか分からんで?

595 :名無しさん@13周年:2018/05/17(木) 11:22:54.21 ID:K4cbu44eC
アメフトのイエローフラッグとは、プレー中に反則が起きた時に審判が
投げ入れるフラッグのことである。
反則を発見した審判が、反則が発生したところを目がけて投げ入れて、
反則の名前と罰則を告げて、手で反則のチームを指し示す。

日大はバカだ。審判の目の前まで走っていって、審判の目の前で殺人プレー。
youtubeに証拠残されて、あれじゃ、監督も隠れるしかないな。

総レス数 595
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★