2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ドイツでユダヤ人への差別深刻化、学校でいじめ 中東からの難民が主体

661 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 11:08:17.24 ID:BzI2I6Jv0.net
>>370
日本の場合、GHQに天皇制を利用されてこうなったと言える
直接的には天皇の命の利用
間接的には「アンチ天皇制」の利用
そして一番の問題は、現代日本にインテリジェンスを担う機関がないということ
これはGHQの終戦直後の戦略で、
徹底して国家体制を骨抜きにする形で実行された
インテリジェンスの最高部門であった帝国陸軍・海軍は解体させられ、
国内でインテリジェンスを担っていた内務省も解体された
外務省は米国国務省・CIAの下部組織になり、
現代でも外務省の実質的な本拠地は霞が関にはない
在米日本大使館である

国家の機関である軍事・諜報・警察が完全に骨抜きにされ、
代わって霞が関という米国諜報活動の拠点が儲けられた
法的な根拠となっているのが、日米安保条約
これに反対していたのが共産党をはじめとする左翼だが、
これも利用対象にされた
つまり、簡単に説明すればこうだ

日本人にとって天皇は絶対的であった
一方、時代は冷戦時代
米国としては、第二次世界大戦後のスキーム(「大西洋憲章の拡張版である国連憲章」)が重要で、
この国際連合(連合国すなわちUnited Nations)の枠組みを維持することも重要
そこでこういう脅しを使った

米国「おや〜?反米ですか〜?反米だと、ソ連の『同士』ですよ〜?いいんですか?
   ソ連でも?共産主義ですよ〜?天皇制廃止ですよ〜?」

これだけで日本人は怯んでアメポチになれるwww

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★