2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「気さくな人柄」「信じられない」=逮捕の小林容疑者―小2女児殺害

1 :ひろし ★:2018/05/14(月) 23:36:22.60 ID:CAP_USER9.net
 死体遺棄容疑などで逮捕された小林遼容疑者(23)を以前から知る人からは「気さくな人柄だった」「信じられない」と驚きの声が上がった。

 
 子どもの頃から家族ぐるみの付き合いがあるという友人の男性(21)は、小中学生のころはお互いの家でゲームをしたり、路地でボール遊びをしたりしていた。高校進学後は疎遠になったが、1年ほど前に偶然会った際には、勤めている会社のことを「忙しいけど楽しんでいる」と話していたという。逮捕されたことに「残念だ」とショックで声を震わせた。

 近所の女性(76)は「生まれたときから知っている。会えば『おはよう』『お帰り』とあいさつする、優しくていい子。高校を卒業して就職が決まったときはお母さんが喜んでいた」と振り返る。「事件を起こすようには全然見えない。びっくり。信じられません」と言葉を失った。

 近所に住む80代の女性は「小学校のときしか知らないが、明るくて普通の感じのいい子だった」と話す。別の近所の女性は「まさかうちの近くとは」とショックを隠せない様子だった。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000160-jij-soci

187 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:51:51.79 ID:sfrWKWw10.net
在日入院させる電話しろ
https://www.tsukubahigashi-hp.com/hospitalization/

188 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:51:57.48 ID:YzgKFjSb0.net
>>83
人を憎しむものだか〜ら〜

189 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:51:59.93 ID:WVnRrfZ20.net
小林姓多い

http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20180514/12/153032/38/2752x1548xa926c9d0d902f557ba80c3.jpg

190 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:52:00.31 ID:WmzNsyGTO.net
>>180
県警が無能だから?

191 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:52:01.54 ID:PB764Yz10.net
>>155
気さくなロリペドやってんなあ

192 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:52:01.27 ID:+jcUbhjT0.net
中学卒アルの写真、よいこわるいこふつうのこのふつおにみえたわ

193 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:52:03.65 ID:Ack81ntW0.net
やっぱり一般国民はバカばっかりだ

194 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:52:05.36 ID:WHSIoniP0.net
>>125
ここまでも何も。7歳の女の子をこんな酷い●し方するより、犬作を崇めない奴らの方が仏罰が当たるって言ってる人達ですから。

195 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:52:11.80 ID:6qNkmraV0.net
人を殺してみたいとか殺害目的ならオスガキにしてほしい

196 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:52:13.31 ID:iIT8SJrQ0.net
>>177
さっきフジのニュースでやってたよ

197 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:52:15.13 ID:YucP+f0H0.net
>>177
さっきフジテレビでそう報じてたよ。

198 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:52:15.17 ID:yd1E/n520.net
おまえらが、幼い子供に手を出すのが多数派みたいに煽るからだ

199 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:52:16.66 ID:Ngf0I1dM0.net
ロリつーより大人の女怖いから小さな子に手を出してるパターンな気がする
この年で彼女いないとすれば

200 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:52:19.99 ID:0UxM+DOL0.net
将棋藤井みたいな毛質だと老け顔に見えるなww

あれがさらさらツヤツヤヘアだったら年齢相応に見えるんではww

201 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:52:20.78 ID:LR++LRTQ0.net
>>134
はぁ?なんじゃそれ
ホントなら被害者の母親の早い通報も理解できるなぁ、最初から犯人わかってたろ

202 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:52:28.04 ID:oBAlOVgX0.net
>>160
いかにもオタクの陰キャに見えるが

203 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:52:29.96 ID:67uJ1yt40.net
>>186
だから規制したら逆に増えるんだっつーのw

204 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:52:30.18 ID:sAFp35Xj0.net
>>167
オトナ、目上の人や同級生には良い人なんじゃん?
縦型の人とか

205 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:52:30.29 ID:Q9kv7nASO.net
想像と違ってたのは会社員で車を運転出来る事位、あとは全部当たってた

206 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:52:31.14 ID:ZdXD5K3d0.net
渡辺正行とか石田純一とか共演者からすごく評判はいいけど女グセは悪いからなぁ
人格とチンポ格はまったく別だわな
女グセさえ悪くなければ…っていう人
割といるしなぁ

207 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:52:33.76 ID:a7S8WkPj0.net
>>182
TBSの女子アナにいなかったっけ

208 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:52:34.28 ID:ysjVrP0b0.net
>>196
マジか…救えない

209 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:52:40.00 ID:30cZgCV50.net
良い人とか悪い人ってすぐ単純化したがる人が多いよな
両方なんだよ

気さくでいいヤツなのも本当のこいつ
女児レイプの末殺してしまうのも本当のこいつ
気さくでいいヤツだけど殺人ロリコン
殺人ロリコンだけど気さくでいいヤツ

どっちかに絞りたい人は多いけど人間こんなもんよ
もちろん殺人とかレイプするようなのは少数だけど、潜在的な欲望を抱えてるのはゴマンといる

210 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:52:47.23 ID:YRV7HBZz0.net
>>108
逃がさない
特に父親

211 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:52:49.64 ID:kQJsosnH0.net
地域社会の信頼をまず確立する性犯罪者 隠れ蓑になる

212 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:52:51.42 ID:bhH1RE8C0.net
正直、意外な人物像だったな
わかり易いヒキコモリ無職かと予想してたわ
欲望を巧みに隠していたのだろうか

213 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:52:56.40 ID:TAVrIsCz0.net
>>175
「外面がいい人」な
アル中DV男と同じで、内面の歪みの分だけ過剰にいい人を演じる

214 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:00.23 ID:O6VSHxP/0.net
犯人は無職→外れ
犯人は孤立→外れ
犯人は安倍支持→
犯人はロリコン→
犯人は中年童貞→

215 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:00.37 ID:lTmDwhyy0.net
内心はキモい、いつかやらかしそうと思ってたに決まってるわw

216 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:00.63 ID:aQGNaX/g0.net
前科ありってマジ?日本も前科者のプライバシーより社会の安全考えるべきときに来た。日本版メーガン法が必要

217 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:06.73 ID:bHL9mNJh0.net
>>63
犯罪者家族に気兼ねすることもないんだから、いかにもな雰囲気の奴だったら言及すると思うんだよね

218 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:06.91 ID:2gT5lGNp0.net
この辺じゃ気さくな人が
凶悪犯罪を犯す地柄なのかね

219 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:09.30 ID:3xbJvNah0.net
幼女にわいせつ行為をしてたのが鍵になったというが
そんなやつがなんで普通に会社勤め続けてられたんだよ

220 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:16.68 ID:k5/3BIh/0.net
>>27
小田求は、千葉市会議員をやっている時からおかしいと言われていた。

221 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:22.00 ID:/QtDjd1O0.net
>>154
この奥の家
https://www.google.co.jp/maps/@37.8938572,138.9942009,3a,90y,113.63h,94.42t/data=!3m6!1e1!3m4!1sDi-Q53s683blwK-wrzaA0Q!2e0!7i13312!8i6656

222 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:22.43 ID:nlvt4vAH0.net
>>166
大桃さん一家は、引っ越してきて1年くらいなんだろ
付き合い無いなら子供と面識ないかもね

223 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:24.08 ID:NZIryp+x0.net
キチガイの行動に理由付けしても意味ない
小田急と同じ

224 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:24.24 ID:tfk2ZaLU0.net
>>133
サイコパスに相対した人の大体の感想は「普通より感じがいい人」なんだよね(´・ω・`)
好かれるポイントを狙ってコミュニケーション始めるから好印象を持つ人が多い
まあ普通に営業職とかで磨けるコミュ術ってのはあるけど、欺く為に振り撒く好印象というがポイント

225 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:25.38 ID:F6gRywgR0.net
>>151
娘が被害に遭っても嫌だし結局どっちも賭け

226 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:27.11 ID:erRJa5yD0.net
働きながら三人の子供を育ててる私から見ると第一印象は無罪

227 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:32.28 ID:LLfzfcNJ0.net
アニメさえみてなければロリコンにならずに真面目に生きれたのに
ロリコンにさえならなければ普通の女性と幸せな恋愛できたのに
ロリコンになったらなんで絶対幼女殺すマンになるんだろ

228 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:33.41 ID:g80CD3iC0.net
挨拶さえ欠かさなければ
ご近所の評判も上がり視力は回復し背が伸び女の子にモテモテになる風潮

229 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:35.03 ID:MutRdpXo0.net
>>202
お前の会社の男性の顔写真あげてや
無職の方?

230 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:35.96 ID:/gVyO7WZ0.net
高卒で就職したなら5年前に就職したのか
終活は6年前かな?
2012年なら、まだ景気が回復の兆し、あったかどうかくらいの時期だね
新卒だから就職できたのかな

231 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:36.30 ID:hNKniQRz0.net
前科の時点で離散しなかったの?

232 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:37.73 ID:yxlo1knH0.net
なんだよ、おまえらみたいな奴だと思ってたのに

233 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:43.32 ID:AWuuzeNT0.net
前科って言っても書類送検か
誰も知らないだろうな

234 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:45.44 ID:xkFx3mg50.net
>>218
じゃあ高倉健みたいな俺は無害だな

235 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:46.91 ID:+GiYLchN0.net
ロリコンは悪だろ

236 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:48.03 ID:/ucL83Vc0.net
近所のババァに何が分かるんだよ
マスゴミはてめぇの隣の家のババァがてめぇの性癖まで知ってんのかよ

237 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:50.74 ID:O8wxpcHA0.net
ハゲてない
トレンディエンジェル斎藤さん

に似てる

238 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:51.57 ID:oEiU9wNd0.net
とりあえず明日のワイドショー

239 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:55.43 ID:YW824YPb0.net
>>70
いーや、キモい

240 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:55.80 ID:GPVrVznx0.net
ん?トレエンスレだよな?

241 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:53:59.01 ID:Mi3YCB9G0.net
卒アルの顔は 将棋の藤井が頭ぶつけてアホになった的な印象だな

◇中国関連記事2のページ/世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/chna2.html

◇中国産麻薬が世界を冒す 合成麻薬フェンタニル襲来!

◇習近平爆殺未遂にみる中共のドス黒い背景

◇近平ショック 日本人の中国親近度たった18% インドは一帯一路拒否

242 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:54:01.26 ID:yA9FD9EJ0.net
マズコミによって100%アニメ好きの犯人像に仕立て上げられるだろうな

243 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:54:04.62 ID:aD0mKQVV0.net
ようするに普段の印象なんて
まったくあてにならんってことだな

244 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:54:07.05 ID:oBAlOVgX0.net
>>219
勤めて一年程度だぞ

245 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:54:08.70 ID:oILX5C+20.net
普通の会社だとわいせつ事件で書類送検なんかされたら
懲戒解雇が普通じゃないのか
コイツは先月に書類送検されてるのにまだ会社に所属してる身分?
事件起こしたときは停職処分中とかだったのか?

246 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:54:09.98 ID:u5jw6GqV0.net
サングラスの男は無関係だってさ
つうことは小林が捕まってもほかにも予備軍がいるってことだな
この地区には

247 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:54:10.87 ID:qVZO+8xP0.net
先月にワイセツで書類送検で今回近所で事件とか私がやりましたって言ってるようなもんじゃねーか…
1番最初に疑われる人間やん

248 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:54:11.22 ID:JXVIHn5C0.net
田舎で前科あっても会社員やってて近所の評判も悪くない
俺は何も悪いことしてないのに無職ニートで近所の評判もイマイチ

249 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:54:18.94 ID:YzgKFjSb0.net
>>115
もうこんなの初日からマークしてたでしょ
で、不明だからずっと探してて
見つかったから逮捕

250 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:54:26.08 ID:0/HMLz/d0.net
近所の弁当販売店店員「あの兄ちゃんからあげしか食べない」

251 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:54:26.09 ID:PRbaoyg+0.net
へえ
根暗コミュ障じゃないなんて珍しいタイプだな
子供を守るにはこういう奴にも気をつけなきゃいけないのか

252 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:54:26.10 ID:7EMuPuMT0.net
けっこうイケメンじゃねえか!
死刑にしろ!

253 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:54:29.46 ID:eINemzmq0.net
(´・ω・`)定職について気さくな人柄よかったなお前らとは違うタイプだ

254 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:54:31.91 ID:rTsD4+Tq0.net
>>188 さよならだけでは

255 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:54:34.08 ID:CjQmsmSD0.net
こういう事件で逮捕者が出た後に近所の人や同級生のコメントで

「いつかこういうことすると思ってた」
「昔から変だった」
「なんだか気味悪い子でした」

ての見たこと無いわ

256 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:54:34.79 ID:XSncmFTy0.net
>>104
普通の人はやらねーよ

257 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:54:44.14 ID:1ABC+6bm0.net
ま た 小 林 か !

258 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:54:44.62 ID:k5/3BIh/0.net
>>196
そうすると、親も「やっぱりあいつが。」と思っただろうね。

259 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:54:49.43 ID:YucP+f0H0.net
Google Earthで見たら小林の家
結構大きい家だね。

260 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:54:53.09 ID:rDCQN34E0.net
>>151
そんなこと言うなら2人目が男だったら堕ろせよ

261 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:54:53.96 ID:O6VSHxP/0.net
犯人は無職と思ってたやつは人間を見る目がないから今すぐ自殺して死ねよごみくずw
お前らの思い込みは役に立たんごみw首吊って死ねw

262 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:54:54.25 ID:cd8jhzMS0.net
>>134
ふーん

263 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:54:54.94 ID:aAONmCxl0.net
>>180
岡田その他の民主党関係者が多いよな

264 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:54:58.61 ID:z6Iy8e1z0.net
前のフィリピン人の子供殺害の犯人も周りから信頼されてたんじゃなかったっけ?

265 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:54:59.34 ID:iIT8SJrQ0.net
電気工事士で事件当日は会社休んでたらしい

266 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:55:00.85 ID:xkFx3mg50.net
サングラスと黒い服つったら蝶野正洋しか思い浮かばんわ

267 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:55:01.96 ID:3YCqHzJH0.net
小林でロリコン殺人といえば、三重県だか奈良県だかで小林薫っていたよなあ
死刑執行されたんだっけ
あれも1人殺人で死刑だから、これも死刑はあり得るかもね

268 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:55:06.27 ID:30cZgCV50.net
というかなんで挨拶で盛り上がってんだw

犯罪犯したときに自分がどうコメントされるかなんて考慮はいらねえだろw
気さくな人間じゃないのに気さくさを演じると苦労しるよ

269 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:55:06.52 ID:kLVOad5w0.net
家から1分の家の子狙って、その日は帰らないとか池沼だろ

270 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:55:07.70 ID:6nujMsW70.net
アイツはそういう事をやりそうな奴だった、なんて近所から言われる人間いるかよ

271 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:55:09.04 ID:MhSd3TRw0.net
>>256
人間の邪悪さを舐めるな

272 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:55:10.60 ID:azjXPHYn0.net
まあ爽やかな輩がにも基地はいるってことだわ

273 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:55:18.84 ID:lv1NlZZt0.net
新潟県警頑張ったと思ったけど取り消す!
なんで野放しにしたんだよ

274 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:55:24.52 ID:hNKniQRz0.net
>>233
一家のメンバーは知ってるでしょう?

275 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:55:26.09 ID:Lc5FJ2ZZ0.net
>>115
1ヶ月前にも捕まってるらしいけど
そんな奴を雇い続ける会社ってやばくね?

276 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:55:31.04 ID:EaMd2ziP0.net
このご時世に高卒な時点でお察し

277 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:55:31.61 ID:cd8jhzMS0.net
>>263
三重ってウヨクだらけじゃんw

278 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:55:33.27 ID:anyYede+0.net
>.>134
えー・・・やはりロリコンは凶悪犯罪者予備軍か?これで全国のロリコン諸君の風当たりがより強くなるわ。

このスレにもロリコンがいると思うけど、もう卒業してまともになれよ。

279 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:55:37.29 ID:f/CW+faM0.net
>>216
前科ありで普通に社会に出てる若者なんてたくさんいるよ

280 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:55:39.96 ID:41SA5JDu0.net
前科あるやつにはマイクロチップ埋め込んで…

281 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:55:47.81 ID:pSj61lHi0.net
気さくだろうがどうでもいい、頼むから殺してくれ

282 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:55:48.35 ID:J+sKu62W0.net
>>49
一方座間で9人殺しの白石は高卒であった。

283 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:55:48.66 ID:jCa7g/Gs0.net
誰でもいいから逮捕しなければならなかった。

284 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:55:51.20 ID:GPVrVznx0.net
>>216
たまきん法とか呼ばれてちゃうな

285 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:55:52.58 ID:P5do5I4n0.net
わけわかんねーなホント

286 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:55:55.22 ID:7EMuPuMT0.net
あらゆる層あらゆる年代あらゆる職業にロリコンはいる

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★