2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発】静岡・浜岡原発、再稼働賛成は県内1町 朝日・静大調査

1 :アルカリ性寝屋川市民 ★:2018/05/14(月) 20:13:33.45 ID:CAP_USER9.net
 中部電力浜岡原発(静岡県御前崎市)が運転停止して7年になる14日を前に、朝日新聞静岡総局と静岡大情報学部の中澤高師准教授(社会学)が合同で、県と県内35市町の首長に同原発の再稼働に関するアンケートを行った。再稼働に賛成したのは1町だけで、その際の自治体の事前了解を「県全体」を含む広い範囲で求める声も多く、慎重な姿勢が浮き彫りになった。

 3月に行い、県のほか沼津、下田両市を除く33市町から回答があった。原子力規制委員会の安全審査を通過した場合、再稼働に「賛成」としたのは同原発から距離がある県東部の小山町だけ。「反対」は中部電との安全協定の対象となっている同原発から31キロ圏内の島田、藤枝、袋井3市を含む計7市町だった。

 県と残る25市町は「その他」としたが、31キロ圏内の磐田、掛川、菊川、牧之原4市と吉田、森2町は「住民の安全・安心の確保が必要」などと付記し、慎重姿勢だった。県は「使用済み核燃料の処理方法が確立されていない。再稼働を考える状況にない」、立地点の御前崎市は「審査中の段階で議論すべきではない」とした。

 知事以外で再稼働への事前了解権を認める自治体の範囲について「御前崎市のみ」としたのは同市を含む4市町。御前崎市と、隣接する牧之原、菊川、掛川3市は中部電と結んだ「4市協定」の内容から実質的に事前了解権があるとされるが、この「4市」までにすべきだとしたところはなかった。

 さらに範囲を広げて「安全協定を結んでいる31キロ圏内11市町」としたのが10市町に上り、県全体と答えたところも4市町あった。県と15市町は「その他」としたが、県が「31キロ圏内の意見は重要」と答えるなど広範囲の自治体への配慮を求める意見が目立った。

 また、再稼働にあたっては14市町が、国が事前了解の範囲や方法を「法制化すべきだ」とした。法制化を求める市町の多くは、国が原発をエネルギー政策として推進してきたことから、合意形成の「ルール化」も国の責任で行う必要があるとの考えを示した。

 茨城県東海村で東海第二原発を運営する日本原子力発電は3月、同原発の再稼働や延長運転をする場合、立地自治体だけでなく、30キロ圏の周辺5市の事前了解を必要とする安全協定を新たに結んでいる。


 〈浜岡原発〉 東京電力の原発と同じ沸騰水型。5号機まであるが、1、2号機は2009年1月に運転を終了し、廃炉作業中。東海地震の想定震源域の真上にあり、11年3月の東日本大震災を受けて当時の菅直人首相が停止を要請し、同年5月14日に全炉停止した。中部電力は防波壁建設など安全対策を進め、原子力規制委員会に対して14年2月に4号機、15年6月に3号機の安全審査を申請し、現在審査が続いている。



朝日新聞DEGITAL 2018年5月14日06時39分
https://www.asahi.com/articles/ASL595GTNL59UTPB00S.html

2 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 20:14:12.49 ID:UCClsPdm0.net
結局金目でしょ

3 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 20:14:17.28 ID:CwJ7o4a/0.net
http://o.8ch.net/e97s.png
c

4 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 20:16:09.13 ID:xFK2EGn20.net
そりゃ単純に稼働するかどうかなら原発じゃなくても反対するでしょ
でもなにかしら発電しなくてはいけないわけで

5 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 20:17:41.88 ID:gDtr9KXW0.net
つーかは小山町は東電管区だろ。

6 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 20:39:19.89 ID:GcDXpqSz0.net
再稼動直後に東南海地震が来ると面白いな

7 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 20:39:57.65 ID:WzRvDtnk0.net
菅直人が勝手に止めたんだからさっさと動かせよ

8 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 20:50:02.93 ID:C4JT7hgM0.net
地震にあってもいねえのに被災者ヅラの静岡

9 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 20:50:32.76 ID:a3dzBkar0.net
>>7
止めて頂いてありがとうございます@静岡県民
麻雀の得点計算機と浜岡原発の停止は菅直人様の功績です。

10 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 20:52:05.66 ID:a3dzBkar0.net
>>8
東電のせいで、富士地区だけが強制停電させられたのは許さねーぞ!

11 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 21:15:35.51 ID:lCFoRIIQ0.net
>>1
朝日か

12 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 21:16:22.23 ID:Ki2h6D/f0.net
田布施システム(静岡ジェノサイド)

13 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 21:17:59.54 ID:vUrBc8uD0.net
結局金目でしょ(笑)

14 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 21:24:49.01 ID:7C+jcnab0.net
浜岡はやめておいたほうがいいと思うなあ
少なくともリニア完成するまで待ちましょうよ
高速は迂回路できたけど新幹線はまだですから
静岡捨てる覚悟あります?

15 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 21:29:21.85 ID:5y1YCzrM0.net
>>12
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

田布施システムはフルベッキ写真を使って説明する。しかし、フルベッキ写真は佐賀藩の学生だと判明している → 長州藩の山口県は関係なし
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1c/5e6696322e6db7265657843400822a7a.jpg
明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明している → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0

16 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 22:08:56.64 ID:szC4WC4B0.net
>>14
政府は浜岡や東海を捨てて、柏崎と若狭に注力するかもな

17 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 22:49:43.90 ID:r2q74OAX0.net
浜岡がメルトダウンすれば東京は水ぶくれで隅田川水死体

18 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:05:57.36 ID:szC4WC4B0.net
>>17
それは大袈裟だけど、日本経済は死ねるな。
トヨタの工場から出荷できなくなったり、物流止まったり。

19 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:14:18.86 ID:c0jog/DR0.net
静岡中部が死ぬとヤバイ
東名高速と東海道新幹線は日本の大動脈

20 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:17:53.58 ID:LVjuOTQw0.net
動かしてもう動かしてなくても、壊れるレベルの衝撃が加われば同じことだけどね

21 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:20:24.22 ID:9homStoD0.net
小山町は自衛隊と富士山があるし、原発?wwwって感じだろうな

22 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 23:25:35.82 ID:uGJukvy10.net
>>19
国道一号線、東名高速、東海道線の機能を
一撃で殺せるポイントがあるんだよなぁ
以前東名下り走行のトレーラーが上り線にジャンプして
積み荷の紙ロールが国1で信号待ちの車潰した時なんて静岡→富士が5時間かかったもんなー

23 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 00:26:07.10 ID:w1FehwES0.net
渋谷メルトダウン

24 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 00:38:14.56 ID:m6hXzeHO0.net
横田の米軍がストップ掛けてるらしい

25 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 00:39:09.26 ID:lJiei+3L0.net
>>22
新東名ができたから今はそこまでチョークポイントではなくなった。

26 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 01:14:15.59 ID:V5gpPTFR0.net
浜岡原発再稼働反対!

27 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 01:18:28.88 ID:b45mA4j20.net
何の科学的根拠もなく、妄想に妄想を積み重ねて稼働を止めている
このようなことは許されるべきでなく、直ちに再稼働するべき

28 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 01:18:54.08 ID:WHlilQmv0.net
まぁ、浜岡原発の配置はちょっとやばいわな
渥美半島の内湾に作ればよかったのに

29 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 01:22:15.62 ID:1U8Y+UGY0.net
元々、技術的なトラブルも多いでしょ?
いつだったか、強度計算ミスってタービンブレードがボロボロ
だった事もあったし。

配管に穴が開いて汚染水流した事もあった。

30 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 03:40:49.11 ID:AfDDMNm+0.net
原発をとるか茶をとるか

絶対的に廃炉にしたほうがいいな

富士宮にある煙モクモクの工場も気分悪い

31 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 04:09:53.94 ID:67WqZbFX0.net
中部電力がよりによってなぜあそこだけに原発を作ったのか理解に苦しむ謎立地だからねえ。
事故が起こったときに日本に与えるマイナスの影響は福島の比ではないし
海外から見ると富士山と原発がセットで取り上げたくなるのもイメージ上好ましくない。
個人的には浜岡は全部廃炉決定して脱原発一番乗り(沖縄除く)を目指すのが中部電力にとって最善だと思う。

32 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 04:35:07.87 ID:rT/vp/ws0.net
朝日って、長谷通り裏の飲み屋じゃねえのかよ

33 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 05:25:17.68 ID:2Q9CnxBD0.net
>>7
菅直人が勝手に止めたんだからさっさと動かせよ
>
これは菅直人さんの功績でしょうね。

浜岡が東電の福島第一原発のような事故が起きたら、
東京も含めた首都圏も大きな被害や影響を受けるからね。

34 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 05:45:39.94 ID:2Q9CnxBD0.net
>>31
国策だからじゃないかな?
特に中部電力は原発依存度が低いからね。

アメリカ政府から「原発を作れ」と言う要請と対米従派の人たちによるね。
CIAのエージェントとも言われている正力松太郎さんとかね。

それに推進していった当時の日本人の多くは、
原爆を落とされた日本だからこそ、「原子力(核)」のパワーに対する憧れがあったからね。
正力さんもその憧れが強かったようだしね。
(若狭湾に原発がたくさんあるのは、正力松太郎さんの故郷だったからだそうだね。
正力さんとしては衰退する故郷を何とかしたかったんだろうね。

また関西電力が原発依存度が50%もあり、火力発電に老朽化している設備が多いのは、
その若狭湾の原発に依存しているからだろうね。

関西電力は原発依存度が高いので、原発を止められていると、経営が圧迫される。
だから、中部電力など他の大手電力会社よりも原発を再稼働しようしようとしているよね。

九州電力も原発依存度が高いので、早めに再稼働したいんだろうね。
しかし、最近九州の電力使用料のうち、太陽光が80%以上あったんだよね。
九州の電力はどうなっているんだろうね?)

*中部電力はもともと原発依存度が低いので、
関電や九電などの他の大手電力会社よりも原発は止めやすいだろうね。

35 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 06:05:02.61 ID:vKG4qGgR0.net
浜松市民やけど浜岡原発はよ動かせ。
浜松駅前でいっつも再稼働反対の署名活動しとるのは共産党のジジババやんけ。
ほんま放射脳のアホども死んだらええねん。
アホの菅直人のおかげで電力料金上がって迷惑や。

36 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 06:09:15.00 ID:vKG4qGgR0.net
放射脳のアホどもは知能が低いサル。
火を見てウホウホ騒いどる。
気つけてつこうたら便利やでと言うても、そんなこと言うならお前、火の中に飛び込めとほざくサルども。

ほんま放射脳のアホのおかげで大迷惑。

37 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 06:17:24.63 ID:FElVwjxb0.net
いやもうあるものは絶対動かした方がいいって
新築原発ないんだから50年程度以内に全原発なくなるんぞ

将来は若手人手不足でどうなるかわからないんだから
今、動かせる内に動かして廃炉費用稼がないとマジあかんでよ

今いるジジイババアなんかてめえの世話だけさせるだけして死んでいくんだからな

38 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 06:28:36.97 ID:AfDDMNm+0.net
愛知の新城市近辺から東は放射能の国だったのにもうなかったことになってんかw
浜松のあたりも結構きてたな

東名の牧之原台地の辺は福一由来なのか浜岡由来なのかはわからない状態だったな。
他の原発と違って遮る山が低いので影響は広範囲な感じだった浜岡

そこに茶畑も広がっててアホなんかな静岡人はと思ったものだ

39 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 07:15:04.86 ID:wjbpau110.net
>>38
放射脳は救いようがないな。
共産党のデマや朝鮮ハゲバンクの太陽光発電詐欺で莫大な補助金垂れ流しのために原発再稼働反対にのせられるアホども。
微量放射線より、ポリコレのアホどもが礼賛してる同性愛者の肛門性交の方がよっぽど危険やで。直腸が傷つくからな。

40 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 07:25:32.78 ID:AfDDMNm+0.net
逆だろ
反原発派が騒いだおかげで事態が好転してんのに、その恩をすぐ忘れんのが朝鮮人だ。

既存の原発は大体一山超えるまでは福一じゃなくとも放射性物質漏れてんだよ。

そもそも技術として全く完成されてない。
なんでそんなもんを使わにゃならんのか。
爆発しても全て丸く収めるめどがたってから使用してもなんら遅くねーだろう

41 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 07:37:54.42 ID:QDw5+qG90.net
・原発再稼動に際し、事故事象が起きた場合、

@ 関係町民は国、その他自治体には一切関わることが出来ない。
A 関係町民は、発電所に関わる事故後の予算は町民自身で負担する。
B 関係町民は、老若男女全てで決死隊を編成し事故収束に当たる。
C 復興予算や避難区域に関しては、国、その他自治体は一切関わらない。
D その他事項についても、町民自身で解決する事を義務とする。

これにサインするなら再稼動しても良いよ。

42 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 07:57:22.18 ID:wjbpau110.net
浜岡原発止めさせて、豊かな自然の伊豆半島の山の木を全部切り倒し
山の斜面を削りに削って、韓国企業に巨大メガソーラーを作らせるわけですね

わかります

43 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 08:01:00.07 ID:HvMFI5zy0.net
知事選で現職知事の川勝が勝って良かった。
自民も知事選に本腰は入れて無かったし。
本気にだったら茨城知事選みたいに成ってた。

44 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 08:06:49.51 ID:0xBFfZac0.net
>>34
結局、電力会社も金目

45 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 08:26:48.49 ID:OBloTAwK0.net
>>35
>>36
>>37
浜松市民は民度が低いのー。浜岡が止まってるから、
静岡県民は夜安心して寝られるのよ。
福一の事故と同じことが浜岡で起きれば、浜松市民は
愛知長野方面に避難しなきゃいけないのが
わからないのかね?

46 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 08:31:53.41 ID:wjbpau110.net
>>45
事故がおきたら云々ほざいてるけど
静岡県民やったら頭の上に東京-大阪間の飛行機が1日に何百機も毎日飛んでるやん
それ落ちてきたら、と心配せんでええのん?

ほんま放射脳はアホやから困るのと
原発再稼働反対を叫んでウラで糸引いてる共産党と朝鮮ハゲバンクの利権にはだんまり

47 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 08:38:58.94 ID:2Q9CnxBD0.net
浜岡原発の再稼働はどうも無理っぽいよね。

周りの市町村の反対多いし、事故ると東京や名古屋まで被害が及ぶから、
さすがに東京の人たちや東京のマスコミも浜岡の再稼働には反対するよね。

中部電力の原発依存度も低いからね。
電力会社としても再稼働するモチベーションが低いからね。

48 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 08:41:01.19 ID:2Q9CnxBD0.net
>>44
まあ、原発依存度の高い関電や九電の経営者としては、
再稼働させようとするのは至極当然だわな。

事故費用を負担する東電もね。

49 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 08:44:21.11 ID:Cv8adW4j0.net
浜岡はもともと巨大地震と巨大津波が想定される場所だから
原発は動かさずさっさと廃棄した方がいい

50 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 08:44:25.67 ID:5688NntzO.net
あそこはやめとけ

やるなら全部コンクリで固めて、津波の被害がでないようにしないとね。

51 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 08:45:53.94 ID:Cv8adW4j0.net
浜岡、伊方、玄海
この3つの原発は地震断層の近くだったり
市街から近いなど危険性が非常に高いから素直に廃棄すべき

52 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 08:46:15.65 ID:wjbpau110.net
>>47
中部電力は浜岡再稼働を目指して、大工事もしてるし
石坂浩二使うて、テレビCMもずっとやってるがな

浜岡原発を囲む防潮堤は万里の長城みたいな巨大建造物になってるねんで
あれ何百億円かかってる思うてるねん

53 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 08:55:09.99 ID:OBloTAwK0.net
>>47
2000億かかろうが、3000億かかろうが、
燃料プールに核燃料棒を安全に
保管する為、万里の長城は必要なの。
いままで動かしてきた中電の義務なの。

54 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 09:15:31.44 ID:67WqZbFX0.net
>>52
あれは「何かやっている」というパフォーマンスの側面が強かったんだと思うよ。
原発止めるから地元にお金を落とす仕組みも必要だったしね。

できあがったの見るとあの高さの防潮堤が必要な津波が来たら壊れて原発を破壊する凶器になる気がしてならない。
それでも直撃するよりましだとは言えるのかもね。
>>53の指摘の通り停止中(廃炉まで)に燃料棒を保管するプールを守るためということなら納得。

55 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 09:17:11.57 ID:OBloTAwK0.net
>>35
>>36
関西弁丸出しだけど、貴方ほんとに浜松市民?

56 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 09:18:30.44 ID:17lq4GUd0.net
>>7
管が安全神話を見直して原発を止めたことだけは認めている
安全神話を作ってきた安倍にはできなかったかもな

57 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 09:21:28.76 ID:kmpfDQEg0.net
浜岡は静岡って言うより東京への影響も
怖いから一生再稼働しないよ。

58 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 09:24:02.57 ID:OBloTAwK0.net
>>1
アルカリ性寝屋川市民て、大阪人?
関電の回し者ですか?
浜岡原発の再稼働になんで関心があるの?

59 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 09:30:39.93 ID:AfDDMNm+0.net
福一は風向きから8割以上が海側に流れるという神風が吹いての結果だからな

それもなぜか忘れられてるな

伊方も玄海も馬鹿みたいな立地
勿論浜岡も

ここいらは逆に8割は居住区に直撃するだろうな

60 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 09:33:42.30 ID:bVN3sqUZ0.net
>>55
あたりまえやんけ。
浜松駅前の家康くんの側で原発再稼働反対の署名活動してる共産党や労組のジジババにいつも歯ねボケカスと言うたってるがな

61 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 09:38:09.66 ID:bVN3sqUZ0.net
ほんま再稼働反対運動してるゴミども死んだらええのに。遠鉄百貨店の前で動かんパフォーマンスしてるちっこいおっさんの側で、よう共産党のジジババが署名活動しとるがな。白髪頭の死に損ないばっかり。
お前ら、その歳で放射線もう全然関係ないやんけ。とツッコむわ。

62 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 09:51:42.85 ID:fciA+nlT0.net
日本が汚染されまくるより金を選ぶとか、原発利権ってやべーな。

そういう奴は、早く福島の炉心回収作業手伝ってよ。

こう言うと、なぜか顔を真っ赤にして罵倒されるから不思議でならんのだけど。

63 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 10:00:41.93 ID:OBloTAwK0.net
>>60
>>61
根っからの関西人ですね。
アホ、ボケ、カスは大阪人の常套句ですから。
いつから浜松にお住まいですか?
お勤めはJR東海浜松工場ですか?

64 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 10:03:24.78 ID:2Q9CnxBD0.net
>>61
このようなひとは、
地域社会などから断絶されていて、
友だちや家族や恋人などいない
『孤立していて、孤独なひと』が多いよね。

だから、可愛そうなひとなんだよね。

孤立していて孤独なので、不安で仕方ない。

その不安を鎮めるために、何かと感情的に吹き上がりやすい、騒ぎやすいんだよね。

65 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 10:38:55.76 ID:OBloTAwK0.net
>>38
福1の事故の時、広く浜名湖あたりまで
プルームが飛んできて、静岡のお茶も
汚染されましたね。
原発事故の影響は広範囲に及びますね。
他の都道府県に迷惑がかからないよう、
県知事も再稼働を拒否し続けています。
未来永劫,浜岡の再稼働はありえません。
     By 静岡県民

66 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:08:58.81 ID:Mw0ME/Ey0.net
>>42
浜名湖にソーラー浮かべれば、解決する。

67 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:12:32.64 ID:NH88hgkK0.net
>>64
共産党員になって、反原発の署名活動して回って
「つながり」を求めるより
浜松祭りでおいちょおいちょ言いながらタダ酒食らいに練り歩く方がマシやろなあ

68 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:17:25.33 ID:NH88hgkK0.net
>>65
それ大騒ぎして、結局何にもなってないやんけ
ほんま
放射脳は救いようがないな
福島の百姓どもも働かんでも毎月補償金ゲットしてウハウハ
小名浜のソープは連日大入り満員やんけ

お前、そないにお茶の放射能が気になるんやったら
小名浜みたいにスチームバス浜松にでも行ったれよ

69 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:23:05.40 ID:NH88hgkK0.net
ほんま反原発活動してるやつが
朝鮮ハゲみたいに太陽光発電利権やら、カネ狙いやったらずる賢いと思うけど
物理も数学も0点の私大文系卒の
ヒステリー女みたいな放射脳は救いようがないからな

理屈を理解でける脳みそがない

70 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:40:31.65 ID:GjwCLXs20.net
動かす動かすって言って関東から廃炉費出してもらえばいいのに

71 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:42:47.03 ID:B0JFhxc70.net
ここ南海が来たら
終わりだろ?
頭大丈夫かよ

72 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:54:53.10 ID:6SuWKs0r0.net
電気代半分にしないと賛成しないわな

73 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:55:30.64 ID:6SuWKs0r0.net
>>69
自分のソーラーパネルのために原発を爆破した菅直人

74 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:57:46.34 ID:OBloTAwK0.net
>>67
>>68
>>69
反原発=悪(左翼)というような単純な発想ですね。
あなたは誰に雇われたネット工作員ですか?
JR東海or大阪維新の会?

「リニアの電源確保の為、浜岡の再稼働が必要です。」
と正直に言えよ。
静岡県民の答えは「JR東海の申し出は、固く拒否します。」
以上

75 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:21:06.29 ID:uF49ULww0.net
>>74
なんでわしが、JR東海やねん
わしは善良な浜松市民やんけ

浜岡止めろ止めろと喚いとるやつ、お前ら中部電力やのうて東京電力管内のくせに
口出すなや
ほんま静岡県いうても東部なんか、中部電力と関係ないやん

76 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:25:19.09 ID:uF49ULww0.net
遠鉄百貨店新館前やスターバックスの前の新浜松駅前の交差点で
反原発の署名活動してるやつを実際に連中見たら
どんなやつらかようわかるやん

白髪頭の共産党と労組のジジババばっかりやんけ

77 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:31:49.43 ID:uF49ULww0.net
>>71
南海いうたら四国から西や
静岡県沖は東海やんけ

小学校の地理の知識もないのが放射脳や

そもそも東海地域のプレート型地震は1944年、1945年の東南海、三河地震で既に
20世紀21世紀のターンは終わってるやん

御前崎は震度6やったがな
今の設備で全然OKやんけ

78 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:35:07.76 ID:N5E971RA0.net
浜岡は止めとけ
あんな薄っぺらい堤防で本当に津波を防げるか怪しい

79 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:41:09.41 ID:uF49ULww0.net
ほんま浜岡再稼働反対とかアホで無責任なこと叫ぶくせに
静岡県中部の連中は、清水の火力発電所建設に反対するわ
伊豆の連中は朝鮮企業のメガソーラーに反対するわ

お前ら、一貫性がないんや
わしのように、早いこと原発動かせ!と終始言う方が
男らしいやろ

80 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:42:21.37 ID:uF49ULww0.net
>>78
全然、薄っぺらないで
実際、行ってみい。びびるほどでかい万里の長城やど
中に入ってる鉄筋も1本がわしの腕より太いがな

81 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:45:58.21 ID:3NU08zxk0.net
>>46
なんでこの人、飛行機事故と原発事故を同列に語ってんの??

82 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:47:57.83 ID:uF49ULww0.net
>>81
どっちも万が一のリスクの話やろ
お前はそれがわからへんから
知恵遅れの放射脳やねん

どうせ数学0点物理0点の私大文系か高卒のババア

83 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 14:01:11.37 ID:OBloTAwK0.net
>>75
>>76
>>77
中電管内電力事情、現在充足しています。
浜岡の再稼働必要ありません。
リニアの電源確保は貴方の出身の関西電力の管内
からでお願いします。

84 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 14:13:53.88 ID:N5E971RA0.net
>>80
ぺらっぺらでしょw
あんなに薄っぺらい堤防初めて見たよ

85 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 14:15:39.43 ID:uaeAAgoO0.net
>>75
関西弁の浜松市民

まあ別にいいけどさw

86 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 14:37:09.90 ID:AnXfWh3Z0.net
小山町が核廃棄物を受け入れ町にハンコ貰っとけ
そこの原発はMOX プルトニウムだ
1gで100万人殺せる

87 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 14:42:14.99 ID:AnXfWh3Z0.net
浜岡にいた 旧・保安院(原発推進派なのに)の連中は
浜岡施設内でお仕事してたんだが
事故後 即トンズラして 20km奥地に
新施設を作りそこに逃げ込んでるからね
今は規制委員会と名前を変えてるが 中身はこいつらです
こいつらを絶対に信用してはいけませんよぉ

88 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 14:55:35.97 ID:e7oVZBFW0.net
早く再稼働して電気代値下げしてくれ

89 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 15:19:49.20 ID:OBloTAwK0.net
>>85
関西から浜岡に出稼ぎで来ている現場作業員かな?
1,2号機の廃炉作業が終わると首を切られるので、
必死に再稼働を求めているだけかも?
まともに取り合う事もないような・・・
スルーがよろしいかと。

90 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 15:22:32.03 ID:nyPGkxAb0.net
県域で調べても意味ないじゃん
大震災で何も学んでないんだよこいつらは

91 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 16:16:29.87 ID:ZoAraoHUO.net
富士川から東側は東京電力のエリア。小山町や沼津市、伊豆半島は中部電力ではない。
富士川から西側が中部電力のエリア。
アンケートを取るなら、中部電力のエリアだけでよいのでは。

92 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 16:41:42.36 ID:AfDDMNm+0.net
あんなただの一つも役に立たないリニアのために浜岡動かそうとしてんのかよww

頭おかしいな。 リニアも中止

東京人は名古屋に急いでいっても足がないんだよ。
味噌県民にしかメリットない

93 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 16:47:08.78 ID:67WqZbFX0.net
>>92
リニアも予定通り完成させられるかわからない代物だからねえ。
できることはできるだろうけど、おそらく想定外の(考えないことにした)難所にぶちあたって
工期と費用が余分にかかるだろうし、工事している最中に東京や名古屋が(両方もあり)
天災で壊滅的な打撃を受けてそれどころの話ではなくなる可能性すらある。

94 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 16:49:08.10 ID:5688NntzO.net
防潮堤なんてあてにらならい。

全部埋めて地下化しとけ

95 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 18:10:39.03 ID:Bq0crNw40.net
原発は日本の大事な争点だ
原発が無くなるまでな

96 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 21:10:41.92 ID:Pni58cb80.net
>>89
浜松と御前崎どんだけ離れてると思うてるねん。通えるわけないやろ。
基本的な静岡県の地理の知識もないアホがぎゃーぎゃー、浜岡原発再稼働反対と喚きよる。
ほんま、放射脳のアホども死んだらええねん。
再稼働反対の署名活動しとる共産党のジジババと一緒に。

97 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 21:14:07.70 ID:Pni58cb80.net
放射脳のアホどもは数学0点、物理0点だけやのうて、地理の知識も0点の白痴ぞろい。
救いようがないがな。

98 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 21:16:13.83 ID:HzX7s+c+0.net
静岡県人って
原発反対 火力発電所も反対 メガソーラー施設もも反対してるんだよね
電気使わないのかねぇ

99 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 21:19:04.87 ID:Pni58cb80.net
>>92
リニア、リニアって静岡県関係ないがな。トンネル工事で大井川が干上がっても浜松は全然関係ないし。
どーでもええ。
つーか、アホの川勝知事が邪魔しよるということは、日本に必要な工事やろ。静岡空港の伊藤園の看板に文句付けたアホの川勝。

100 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 21:29:41.93 ID:MeDIB9F50.net
原付で、あれの近くの海岸線の畑?みたいな所を走った事あるが、
    ものすげぇ不気味だった・・・。
畑のような、荒地のような、良く分からない土地で、
灰のような匂いがしてる感じがして、ゴミでも埋め立てた上なのか?みたいな。
一刻も早く出たい気満載だった。

最初からぶっ潰す地区は、不潔にされてて、オワコン臭満開だよ。

総レス数 119
38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★