2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【子宮頸癌】英科学誌、HPVワクチンの副作用を論じていた東京医科大らの論文撤回「不適切な方法」マウスに高容量ワクチン+毒素注入

89 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 05:51:52.84 ID:IjM41Yei0.net
>>88
雑誌が強制的に撤回
執筆者は撤回に同意してない

90 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 06:53:52.27 ID:mVgyrQrN0.net
>>89
いや、雑誌側がやべ変なの載っけちまってたってことかと

91 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 07:56:52.48 ID:AQlIVdaA0.net
>>45
近藤誠医師の診療科は、
免疫学でもなければ感染症学でもなければ臨床腫瘍学でもない、放射線科医。

これ、マメな。

92 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 07:59:31.89 ID:pCXFHhCq0.net
>>20
そうそう、これ

93 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 08:15:59.93 ID:31LN3eU60.net
東京医科大って新宿にあるやつ?
あれ底辺校だし、東京人はあの大学病院には行かないよね。

94 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 08:21:48.06 ID:tXw9hadJ0.net
オマエら医学的実証に少しでも関心あるなら、日本人の塩分取りすぎと成人病の関連性も検証しろよ。フェイクだから。塩分不足の方が身体に悪いのが、結論だ。

95 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 08:38:32.51 ID:XHHRhw3n0.net
査読で却下されただけだろ
撤回って何だよ
載せたのか?

96 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 08:45:45.26 ID:jwwUYfVt0.net
>>95
>1

97 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 11:15:04.60 ID:Ou0G9UoE0.net
厚生省から研究費を出さなくするぞという無言の圧力を感じ取ったのだろうな。

98 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 11:35:54.61 ID:Rifs9k930.net
>>97
韓国から抗議されたからっぽいが(^ω^)

社会性、政治のモラルで、韓国に劣るとか、見るに耐えんな。

99 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 18:03:43.07 ID:7w+iP9110.net
子宮頸がんとヘルペスウイルスが関係あるのは確実。
ワクチンはヘルペスウイルス予防効果があるのは確実。
ワクチンの副作用は確認されていない。
ワクチンが出来てから、年数があまりたっていないからワクチンが子宮頸がん
予防効果があるかどうかは、年数がたりないから実証されていない。

100 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 20:00:41.82 ID:pUbLuHZ/0.net
>>85
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

田布施システムはフルベッキ写真を使って説明する。しかし、フルベッキ写真は佐賀藩の学生だと判明している → 長州藩の山口県は関係なし
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1c/5e6696322e6db7265657843400822a7a.jpg
明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明している → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0

101 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 01:34:14.43 ID:o4eHmcLb0.net
そもそも液体の注入量が多すぎる。死んじゃうだろ。

102 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 13:17:41.63 ID:H3ZCxHu/0.net
>>1
マウスなんて何百グラムだろ、それに人並みの量を与えたんだ、つまり人の百倍の量を一度に入れてるんだぜ、副作用が出ないほうがおかしいわ、
この手の治験は普通あり得ないほどの量を与えて 副作用が、、でやってるんだ、そこまでして名前を出したいのか…アホかと、

103 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 14:14:42.60 ID:Osydgx/p0.net
>>102
マウスは20 gだから60 kgの人間なら3000倍も違う

104 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:29:09.70 ID:+uS8UUjP0.net
もう終わってるよー

総レス数 104
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★