2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たばこ】東北のホテルに全室禁煙の波 家族連れや外国人客に狙い「禁煙室の予約圧倒的に多い」

1 :DQN ★:2018/05/13(日) 12:17:16.44 ID:CAP_USER9.net
 全ての客室を禁煙にするホテルが仙台圏を中心に東北で増えている。喫煙者が減ったことに加え、2020年東京五輪に向けて政府が強化する受動喫煙防止対策に対応した。他のホテルに先行することで、禁煙ニーズの高い家族連れや訪日外国人旅行者(インバウンド)を取り込む狙いもある。

 仙台国際ホテル(仙台市青葉区)は4月1日、全客室を禁煙にした。従来は禁煙と喫煙をフロアで分け、全234室のうち80室で喫煙できたが、館内2カ所の専用スペースに限定した。

 ホテルは昨年3月から全客室のリニューアルを進めている。客室単価を上げるため、宿泊の8割を占めていたシングル利用からファミリー利用への転換を図るのが狙い。ベッドなどの設備の変更に加え、全室禁煙を導入した。

 販売促進部宿泊課の菅原誠支配人は「近年は禁煙室の予約が圧倒的に多く、家族やカップルは特にその傾向が強い。インバウンドの利用を増やしていくためにもマスト(絶対)だった」と言う。

 JR仙台駅周辺には近年、全室禁煙施設の開業が相次ぐ。駅東口でホテルビスタ仙台が16年4月、ホテルメトロポリタン仙台イーストが17年6月、西口でアルモントホテル仙台が17年8月にオープンした。

 メトロポリタンを運営する仙台ターミナルビル(仙台市)は、駅西口の本館に喫煙可能なフロアを残す。担当者は「両館ですみ分けを図り、たばこを吸う人にも吸わない人にも快適な環境を提供したい」と語る。

 アルモントホテルは喫煙所を屋外の駐車場に設け、館内は完全禁煙にした。今後新設される同系列のホテルは全て全館禁煙にする方針だという。

 ホテルの全室禁煙は、日本が世界各国に比べて遅れていた。外国人スキー客らが多く訪れる安比高原(八幡平市)のホテル安比グランドは17年9月、全室を禁煙にした。担当者は「禁煙を求める人は国内外を問わず増えている。世の中に合わせた自然な流れだ」と話す。

河北新報社:https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201805/20180513_73011.html

2 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:18:31.34 ID:ddVaMCL40.net
禁煙で金取るためには喫煙厨が必要だ

3 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:19:49.44 ID:Q736Cc3X0.net
禁煙にしたところで妖怪タバコ吸いは普通に吸うよ

4 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:21:09.04 ID:EuF3qOJx0.net
ホテルの喫煙所を全て撤去してくれ

5 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:23:19.04 ID:QoijSQnB0.net
東北だけなの?

6 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:26:58.52 ID:mvj5oGPX0.net
もう10年もしたらタバコは全廃になってるだろう、
タバコがなくなったら禁煙厨は何に文句つけ始めるんだろうか。

7 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:28:17.88 ID:YIZqbPt50.net
さらなる消費増税待ったなし!!

8 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:29:55.54 ID:7bObk2dG0.net
今タバコ吸ってる人ってどういう人?

9 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:30:20.04 ID:+YbsNvQT0.net
>>6
アニメや漫画、小説だろうね。
いくらでもイチャモン付けられる。

10 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:32:04.30 ID:CEeH32OP0.net
良い流れだ

11 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:32:25.61 ID:UdFk2MuG0.net
国際ホテルて障害者いじめしたレストランのとこ?

12 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:34:25.35 ID:0zbaho5r0.net
喫煙室だけ倍額にすればいいよ
儲かるんじゃね

13 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:35:29.32 ID:Qk8+8IAf0.net
狭い空間の喫煙は特に怖いです
あまり知られていないけどタバコはPM2.5を発生させます

池袋大谷クリニック院長で呼吸器内科が専門の大谷義夫医師。続けて解説する。

「欧米の研究報告によると、喫茶店の喫煙席の1立方メートルあたりのPM2.5の濃度は最高で約800マイクログラムで

これは北京で最も濃度の高い日と同じレベルです。一方、隣接する禁煙席でも70マイクログラムの数値が検出されました。喫煙席の10分の1程度とはいえ、これでも環境基準の2倍にあたる高濃度。日本の環境省が『外出を自粛するレベル』なのです

14 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:36:00.99 ID:TOnEcrtt0.net
>>8
時代の流れが読めない基地外だ大多数
うちの会社も室内にあった喫煙所を外に出してやったw

15 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:36:01.43 ID:SJUcOpBK0.net
>>8

暴走族と同じさ、
人の迷惑が自分の証と思ってるバカww

16 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:37:09.88 ID:SvkoVM5C0.net
中国人はどこでも喫煙する

17 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:39:34.80 ID:7PArUFzx0.net
こういう風に全館禁煙の方が儲かるから禁煙にするって形は望ましいのだよ。
そして弾かれた喫煙者を集めて儲けるホテルも出てくるはずで、そこは喫煙OKのホテルとして儲ければよい。
それを嫌煙バカどもは法律でホテルを全て禁煙にしろと騒ぐから頭おかしい。
でも嫌煙バカたちは自分たちはいい事してるだけとしか理解してないので考えを改めることはない。
ホラーゲームSIRENの屍人みたいなもんだ。

18 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:39:56.24 ID:+fOK5aR70.net
禁煙じゃないと利用したくない

19 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:40:16.84 ID:/3/5cX180.net
>>4
頭がおかしい

20 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:40:29.52 ID:vn0Z+MyO0.net
まだヤニ室あるの?

今どき活動空間で吸えるのパチ屋ぐらいだと思ってた

21 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:40:40.27 ID:ft4NAdRz0.net
海の傍のホテルで禁煙ルームに泊まってても
別階のヤニ厨の煙がベランダに漂ってくるってムカつく
ヤニ臭いドブネズミとエレベーターで一緒になるのも嫌だし

22 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:42:05.05 ID:k/cohnAd0.net
>>4
入り口とか道路に面した外にあるのはダメだよな
ちゃんと隔離室にあるならいいけど

23 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:42:14.22 ID:Ad1wHGCs0.net
>>3
今は賠償請求されるよ

24 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:43:02.59 ID:UjzP4dxu0.net
>>21
外に出ると車の排気ガスも有るし
室内に閉じこもってろよ

25 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:45:27.81 ID:7PArUFzx0.net
>>21
ほとんど病気やな。

26 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:45:41.98 ID:VY+8sELS0.net
タバコ議員がのさばってる自民党には絶対投票しない

27 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:45:42.59 ID:08l33nP80.net
禁煙の流れは分かるし進めて良いと思うが行き過ぎの禁煙厨は頭がおかしい

28 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:46:25.63 ID:jQNd95uY0.net
禁煙の方が儲かるというのが世間にバレはじめているな

29 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:46:56.68 ID:3/PSpwEw0.net
>>14
ヤニカスだけど、その方が良い。
服や布に臭いつくの嫌だからいつも外で吸うし
吸い終わっても10分くらい臭い飛ばして
リネンウォーターかけて更に5分くらい
してから戻ってる。
あと歯磨きも。

30 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:47:26.13 ID:VY+8sELS0.net
ヤニカスが嫌われるのはタバコの煙だけじゃない、人のことなんか知らん顔だから存在そのものが嫌いなんだわ

31 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:49:37.65 ID:EcwLhxsR0.net
出張でビジホの禁煙ルームに連泊になって、バレないと思ってこっそり吸ったら翌日注意されちゃったwてへぺろ

32 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:51:01.86 ID:M+KkJJdn0.net
レンタカーも全車禁煙への流れ

ニッポンレンタカー、乗用車を全車禁煙に 吸ったら「休業補償料」請求も
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1804/04/news129.html

33 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:51:52.08 ID:7PArUFzx0.net
>>27
魔女狩りの異端審問官

34 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:51:54.62 ID:QmoPJZAB0.net
>>20
日本の喫煙率は、北海道>東北>関東>中部≒九州>近畿>中四国。
東北は日本有数の喫煙者天国。
都道府県別の喫煙率は高い順に、1位北海道、2位青森県、3位福島県、4位宮城県。

35 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:52:03.80 ID:zlIx9f930.net
>>6
ニコキチ頭狂ってるわw

36 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:52:21.40 ID:M+KkJJdn0.net
>バレないと思ってこっそり吸ったら

喫煙者は気付かなくても、普通の人は臭いで分かる

37 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:52:51.00 ID:APYvJae00.net
おせえ

38 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:52:54.46 ID:e/76Awe/0.net
>>1
そういえば先進国の外人てタバコ吸わないよな。
それどころかベジタリアンとかが多くて、都内を案内するのにえらい苦労するわ。

39 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:53:27.29 ID:ICKFcMe60.net
ヒステリーウザ過ぎ
パヨクなんて比較ならない程ウザい
法律でヒステリー対策してほしい

40 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:54:19.72 ID:6gFaWoy00.net
>>34
トーホグは塩の固まりをかっくらう土地でもある

41 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:55:17.68 ID:edSzH6Rp0.net
地味にタバコ清掃や処理に金掛かるから禁煙にするだけでも利益になるよ

42 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:55:35.70 ID:pUVzhFGa0.net
ビジネスホテルとかだと既に禁煙にしてる所あるんだけどな

43 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:55:56.40 ID:VMWXdi+/0.net
匂いがやっぱ違うんだよな

44 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:59:00.05 ID:+AHqs9Y20.net
我が青森県は喫煙率高いからな〜
早く全面禁煙になって欲しいわ。

45 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:00:43.28 ID:Ja3f76rF0.net
俺は東北へ行かないし泊まらないから勝手にやれ

46 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:01:01.64 ID:XT0KOW/uO.net
仙台国際ホテルってまだ暴力料理長いるの?
ここだけは禁煙だろうがなんだろうが絶対利用しないけど

47 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:02:58.38 ID:Ja3f76rF0.net
じゃらんは全室禁煙の施設を検索でカット出来るようにしてくれ

48 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:03:14.63 ID:C5H+tQMo0.net
>>30
他人なんぞ知らん顔どころか、税金払ってるんだとか本当は健康被害なんて無い調べろクズとかお前が家にこもってろとか言うやつも多いね。

49 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:03:24.75 ID:aX1y8RD00.net
年を追うごとに喫煙者が減っていく
良い事だわ
ただ屋外が野放しだから、最後は全部禁止にしてくれ

50 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:03:35.90 ID:8VKk0eA+0.net
>>8
社会の流れに反してるアウトロー
反社会性のある人
つまり、犯罪者予備軍

51 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:03:58.48 ID:Ja3f76rF0.net
>>30
俺もお前みたいなのが大嫌いだわ

52 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:04:06.09 ID:PaIISweT0.net
>>6
嗜好品全部を的にするんじゃね
生産的でないものは必要ないと

53 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:04:50.28 ID:JanYOiRl0.net
>>26
どっちかってーとパチンコ議員のがふざけんな感
ヤニラーは多額の税金納めるからまだいい

54 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:05:10.17 ID:Ja3f76rF0.net
>>50
いかにも基地害の考えそうなことだ
頭イカれてるよ

55 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:06:23.42 ID:Ja3f76rF0.net
>>52
そいつら自体に生産性なんて無いのにな

56 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:06:50.94 ID:Ja3f76rF0.net
では去る

57 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:10:25.76 ID:7PArUFzx0.net
>>52
たぶんそういうのじゃなくて、科学的・政治的に裏付けを持つ絶対的な力を持って糾弾できる物を探すはず。
彼らは健康や幸福を追及したいのではなく、一片の曇りもない正義の光で悪魔を追い払う神の真似事をしたいだけ。

58 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:10:57.34 ID:a5FJ3l7Y0.net
嫌煙キチガイは税金納めてないんだから吸殻拾いでもしとけや(^。^)y-~

59 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:13:26.42 ID:d2TwXK0U0.net
エレベーター降りた瞬間タバコの匂い
最悪

60 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:14:22.99 ID:ViGwTtTV0.net
ようやく地方でも理解されてきたな

61 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:15:42.21 ID:P2WtW0zu0.net
名古屋駅前のいくつかのホテルは禁煙喫煙の区別なかった
今はあるのかな
消臭処理とか言うけど廊下ですら臭かった
名古屋は遅れてると思ったよ

62 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:17:55.12 ID:wq1XOyzL0.net
これは朗報

63 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:20:32.24 ID:1kHu6pFI0.net
喫煙バカは早く死ね。

本当に最悪。

64 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:21:06.18 ID:Ey8+1gd+0.net
でも飲食店は喫煙可能なんでしょ
禁煙が普通の地域から行くとありえない臭さ

65 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:23:54.31 ID:1kHu6pFI0.net
先週、仕事の関係で飲んだが、四人中二人が喫煙者で最悪だった。

一週間たっても未だに体調悪い。

次回このメンバーで会うときはオフィスに限定する。絶対にのみに行かない。

喫煙者は社会の害悪。

66 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:25:40.32 ID:HSwqbCzc0.net
やはり喫煙者は社会から排除すべき人間のクズなのだな

>>8
生活保護受給者とそれに近い低所得労働者

67 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:26:37.10 ID:Z5xgXONc0.net
震災のあとに復興の手伝いで仙台の支社に行かされて東北をアチコチ回ったが、関係者との会合に参加するのがマジで苦痛だったわ
昭和かってくらいどの集まりでもみんなタバコ吸ってて、こっちも仕事だし仕方ないとはいえ毒ガスを一杯吸わされた
飯屋とかも分煙すらないところ多いし。二度と行きたくない

68 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:26:41.18 ID:wq1XOyzL0.net
>>65
自分の場合は1:4だったがひとりの喫煙者が迷惑をかけていた。

69 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:27:14.45 ID:dWYtRZf30.net
今時タバコ吸ってる奴らって習慣で止めれない老人か頭悪い奴だけだからね。

70 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:30:30.85 ID:Sd+gqym80.net
臭いんだよ、このニコチンカス野郎が。

71 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:30:31.57 ID:2mSi4vd5O.net
これは良いことだしまともな客増えるのは間違いないが、外人アテにすると被害額だけ増えて大コケするぞ。


友人ん所の旅館は、外国人お断り、全室敷地内禁煙にしただけで大繁盛してる。外人は荒らしてくのが大半(特にアジア)

72 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:31:41.09 ID:EuF3qOJx0.net
>>22
隔離室も必要無いわ
敷地内禁止が妥当

73 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:33:27.65 ID:zAodwGup0.net
さあどんどんオラつけイキれ
普段口が裂けても言えない不満はこのスレだぞw

74 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:34:34.15 ID:eImxbdGP0.net
こんなまどろっこしいことしないで喫煙は
大麻扱いにすればいいじゃん。それか無差別テロ大量殺人罪でもいい。

所有も喫煙も見かけたら逮捕。
ヤニ中は副流煙で吸った他人がガンになると判ってるだろ?
殺人罪を適用してもいいくらいだわ

でもそれでは可哀相だから温情で島流しにする。
刑務所がパンクするからねw

で、そこから脱走したら
今度こそ殺人罪を適用すればいい。

タバコ煙による無差別テロ大量殺人の罪なる法律でも作ればいいかもなw

75 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:36:07.00 ID:wq1XOyzL0.net
>>71
外国人お断りはNGだよ。法律上無理。

76 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:36:13.78 ID:AJe1C/c40.net
>>29
仕事しろよ

77 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:37:15.46 ID:at5WINmK0.net
臭くて毒劇物の残留のある部屋と
そうでない部屋

だから当たり前だよな

タバコの成分には毒物および劇物取締法の成分色々入ってるし

78 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:38:14.92 ID:AJe1C/c40.net
毎日500円もタバコにお金かかるとか馬鹿馬鹿しいって言いながら止めれないんだもんね。
千円になったら止めるとか言ってるけど絶対やめないでしょ。

79 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:39:29.97 ID:wq1XOyzL0.net
>>78
依存症だから治療の対象。
喫煙者は認めないが。

80 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:42:24.91 ID:/fIN4NwJ0.net
DQNの喫煙率が異常に高いから、単なるDQN避けであって、タバコそのものはどうでもいい。

81 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:42:59.01 ID:2mSi4vd5O.net
>>75
もう断ってから三年くらいやってる。
違法なの?
予約とかは、どう断ってるか知らんが思いきり断ってるぞ?
張り紙も出してるし。

82 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:44:00.51 ID:YdSiQ6hW0.net
喫煙バカお断りワロタw

83 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:44:13.15 ID:Z5xgXONc0.net
>>81
訴えられたら普通に負けてそれなりの慰謝料獲られるぞw まあ、俺に関係ないからどうでもいいが

84 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:44:57.87 ID:W1rGDpK+0.net
最近、煙や匂いの出ない電子タバコとか出てるだろ。
ああいうのは別に構わないと思うんだ。

85 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:46:52.01 ID:Kdp3uirb0.net
>>6
ニコチンで頭おかしくなったの?タバコなくなりゃ発狂するのはそっちでしょ?

86 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:47:21.35 ID:2mSi4vd5O.net
>>83
そうなんだ?
何で今までガサられないのか聞いてみるよ。

87 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:48:56.26 ID:EvuUt2N+0.net
完全分煙している漫画喫茶に行ったけど
快適に過ごせて良かったよ

料金高めだったけどその価値があるなと思った

88 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:49:00.98 ID:XY576sWq0.net
>>60
地方でもって……。全室禁煙、全面禁煙のホテルは東京発祥じゃないだろ。

自分が知ってる限りでは、室数が100室以上のまともな一定規模以上のホテルでは、
全面禁煙を標榜するホテルは、京都に2006年、中・四国地方で2007年くらいから現れて、
東京は20〜30室くらいの小規模なホテルでさえ2009年が初登場じゃなかったか?

89 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:50:08.78 ID:YdSiQ6hW0.net
>>84
大麻リキッドが出回り始めたので逮捕者出たよ。
このまま危険ドラッグリキッドとか覚醒剤リキッドが出始めると、
電子タバコ自体が終了になる可能性もある。

90 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:51:31.17 ID:JTui6vuG0.net
>>86
SNSで広まったらえらいことになるかもよ。
今のうちに対処すればいい。

91 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 14:01:04.58 ID:V5POEArg0.net
>>72
すぐそばの敷地外の歩道とかで吸うようになるだけだな

92 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 14:04:01.42 ID:n2UZPB7s0.net
東北じゃ無理

93 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 14:04:35.47 ID:qVXf+ykq0.net
別フロアに喫煙所あると
エレベーターがクッセーんだよ

ホント喫煙者は迷惑考えねークズばっかり
今すぐ肺ガンで死ねよ

94 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 14:06:54.38 ID:xnIuL7bC0.net
>>1
喫煙してても禁煙室だろ
他人のタバコの臭いが入り混じってカオスになってる空間なんかで寝れるかっての

タバコならロビーとかラウンジで吸えばいい

95 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 14:12:52.82 ID:GH8dI5Uk0.net
地方だと未だに感覚が昭和のおっさんたちがプカプカ吸ってるけど
都市部は若い女の喫煙者がすげー多くてビビる
女が煙草吸うのは大抵男の影響というけど、都市部で若い男が煙草吸ってるなんて稀
この逆転現象は一体なんだ?女のおっさん化?

96 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 14:14:38.18 ID:/TeaKXUR0.net
バスルームでアイコス吸ってるわ。
微妙な匂いが残るが、最後にボディシャンプーを床に撒いてシャワーで流せばあら不思議良い香り

97 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 14:14:52.58 ID:e7A3Ua600.net
当たり前
臭い部屋に止まりたがる基地害はヤニカスだけ

98 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 14:16:44.47 ID:ODUri29T0.net
ここって障害者イジメした陰湿料理長がいるホテル?

99 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 14:17:29.14 ID:n2UZPB7s0.net
>>95
人口そのものの数が違う
日本人じゃない奴の喫煙率
まともなのはわざわざ喫煙所に行く必要がないし地方に比べてその生活が容易

100 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 14:20:21.77 ID:bB3GBzKjO.net
>>84
匂いはあるよ。だから絶対やめてほしい。

総レス数 223
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★