2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】提供トキは贈呈ではなく貸与、環境省明言

1 :あられお菓子 ★:2018/05/13(日) 05:32:11.01 ID:CAP_USER9.net
朝日新聞デジタル 2018年5月12日03時00分
(記事元でご登録の方は続きが読めます)
https://www.asahi.com/articles/ASL5C3HNSL5CUOHB002.html

 日中首脳会談で中国産トキ2羽の日本への提供が決まり、環境省は提供方法について
「贈呈ではなく貸与」と11日までの朝日新聞の取材に答えた。過去には貸与であっても、
生まれたひなの所有権が日本に帰属するケースもある。今回の扱いがどうなるか、関係者は注目している。

 同省によると、これまでに中国から提供されたトキは8羽。方法は「贈呈」「貸与」「借り受け
(繁殖できずに返還)」に分類される。1998年の友友(ヨウヨウ)と洋洋(ヤンヤン)の2羽は贈呈、
3羽は貸与、3羽は借り受けだ。

 これまで貸与されたトキは、生まれたひなの帰属は日中交互に発生すると覚書で決められている。
2000年の雌の美美(メイメイ)、雌の溢水(イーシュイ)の場合、生まれたひなの順番が奇数なら中国、
偶数なら日本に帰属している。

 人工繁殖で増えれば、日本だけ…

残り:300文字/全文:645文字


関連スレ
【日中両政府】日中映画共同製作協定に署名 トキのつがい提供も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525944680/

25 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 05:59:00.97 ID:u4tsJOQe0.net


トキに
パンダ
かぁ・・・・・・・・・・・同時に観てみたい。

26 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:00:35.89 ID:XgKpCbsH0.net
今更トキなんてどうでもいいだろう。
生物学的には絶滅しとる。
無駄に税金使うなや。
それこそ今ならクラウドファンディングで金集めろ。

27 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:00:53.77 ID:pSrowQdk0.net
効かぬッ、効かぬのだ

28 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:01:30.25 ID:u4tsJOQe0.net


とき (列車) - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/とき_(列車)
ときは、
東日本旅客鉄道(JR東日本)が

上越新幹線の東京駅・越後湯沢駅・長岡駅 - 新潟駅間で運転している特別急行列車である。

トキに乗って 時々、トキを見に行く・・・・・・・・・・・・・・

29 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:03:17.29 ID:Cjy66sUK0.net
トキは金なり

30 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:05:06.20 ID:u4tsJOQe0.net


トキは肉食性。

佐渡島内では食物連鎖の上位にいるとされています。

31 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:05:52.60 ID:sOYYxkJg0.net
>>12
トキなくして北斗神拳を語れないから

32 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:07:25.88 ID:ILF6and40.net
>>1
じゃ要らねえよッ断れよボンクラ
いつまで足下見られてムシラレテんだボケなす

33 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:08:07.16 ID:u4tsJOQe0.net


トキ

を繁殖させるには たぶん 農薬は禁止するしかないから、 そこで収穫された作物は 非農薬?

34 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:08:27.79 ID:2L8guyhm0.net
>>14
>日本が中国に無償でどれだけ技術移管
> をしてきたのか分かっていての措置だよな。

日本のODAだって恩着せがましいだろ

35 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:08:40.65 ID:Piwj8L8B0.net
蒼天の拳
最新号だと天斗聖陰拳ってのが出てきている

36 :三河農士 :2018/05/13(日) 06:08:55.92 ID:+3MYi6XM0.net
>>14
新潟ってなんとなくアカというか社会党勢力が強いイメージだけど、中共からのトキの利権にも絡んでるんだろうか。

37 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:11:17.53 ID:u4tsJOQe0.net


天敵が カラスで 真っ黒

トキが 真っ白で クチバシ付近に赤い模様。

38 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:11:21.25 ID:XgKpCbsH0.net
>>35
まだ続いてたのかw

39 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:11:38.12 ID:URnvAa/i0.net
パンダで味しめてるからな

40 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:12:19.63 ID:ZN15D1T80.net
>>14
そうなんだよな。
中国でトキが7羽再発見されて、それが今では1千羽以上に増えたのは
日本の観察記録、飼育の技術(成功も失敗も)を伝えられたからなんだがな。
でもまあ、生まれた子供の半分が日本の物になるから、それが中国としては最大の
譲歩なのかもしらんな。パンダは親も子も全て中国返還せにゃいけないのだから。

41 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:12:44.95 ID:6ER5014NO.net
今私はあなたを超える!

42 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:13:09.83 ID:vwzX3XcD0.net
皇族の就職先だもの
仕方ないね

43 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:14:01.19 ID:37lFe6Xs0.net
哀しみを怒りに変えて生きよ

44 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:15:22.49 ID:aA2q1mE/0.net
トキもパンダも返せよ。
中国とは関わるな。

45 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:15:39.41 ID:Piwj8L8B0.net
>>38
原さんは今では老眼がひどくて書いていないけどガッツリ関わっている
美大卒の人が描いている>リジェネシス編(舞台はインドネシア)

46 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:16:06.19 ID:sW0frIlvO.net
まだ提供されて嬉しがるレベルか
さっさと日本国内だけで増やせよ

47 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:16:50.44 ID:EdEdVEiU0.net
トキってペリカン目だったのか

48 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:18:10.66 ID:aJQQ26y50.net
国鳥 トキ(中国産)
土人国家らしいや
わざわざ朝貢の理由作ってやがる

もうやめたら?雀とかでいいだろ

49 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:19:06.32 ID:9/ojg1CC0.net
諦めろよ

50 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:20:44.38 ID:Sow6K8pX0.net
借りるとかバカじゃねーの

51 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:22:20.90 ID:xxZnPxS/0.net
>>28
ドキドキときみはときめかないのか?

52 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:23:09.24 ID:U+IFQDQd0.net
いらないから返せアホ

53 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:25:17.53 ID:LoYYV7H00.net
要らなくない?そこまでして

54 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:26:28.77 ID:OIFdk7ed0.net
バカかよ

55 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:28:36.02 ID:lnI1tFBi0.net
> 生まれたひなの順番が奇数なら中国、
> 偶数なら日本に帰属している。

この条件は日本が不利すぎるやろ…

56 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:29:03.43 ID:UBmE5uY40.net
パンダは経済効果が大きいからレンタル料の元が取れるけど
トキは元取れない

57 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:32:23.66 ID:51Rbh6oU0.net
 


国際的な条約だよな。

でもそうだとしたら、雛が生まれて育っても中国にものじゃないのか?
パンダと同じで。


 

58 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:34:17.74 ID:51Rbh6oU0.net
 


そもそもトキは絶滅したんだろ?
よそから連れて来て繁殖させたところで、外来のトキでしかない。

歴史の歪曲をしてもしょうがない。


 

59 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:37:03.83 ID:zlIx9f930.net
命は投げ捨てるもの…

60 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:37:45.88 ID:krmVDboi0.net
トキって中国でも希少なの?

61 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:39:41.90 ID:d6hPrLtK0.net
日本のものは既に絶滅しているのだから、軍事的枢要な地にある佐渡と能登半島に入る口実を与えるべきではない

62 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:40:44.85 ID:TX2fJAGC0.net
そんなものいらん。日本産のトキはとうの昔に絶滅してる
パンダと一緒にして中国に突き返せよ(´・ω・`)

63 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:41:26.77 ID:L4ZKiua70.net
しかし鳥まで貸し出しだとさ。

けつの穴が小さい中国人だね、とても中国人とは思えないくらい心が狭いね。

これが安倍総理の提唱する戦略的互恵関係を地で言ってるんだろう。

笑っちゃうぜ。

64 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:45:02.75 ID:Lro24rdu0.net
こんなくだらないことで中国に頭下げて阿保過ぎる

65 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:52:30.21 ID:buzd/ax+0.net
>>53
国内にいるトキはかなり数を増やしているが、>>1の通りで遺伝子元を辿ると僅か8羽に遡れてしまう。
このままだと近親交配が進むから、外部から違う系統の個体を持ってこないといけない。
そういう意味では贈与されて同じ個体から子が生まれ続けるよりは、貸与で個体を入れ換えていった方が、遺伝子の多様性を増やす点では合理的ではある。

66 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:54:48.75 ID:Z5xgXONc0.net
いいこと思いついた
鳥を借りてるんだし、逆に島を貸せば?

67 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:00:11.98 ID:bpsyzrju0.net
トキなど大型鳥類は、人間が使った農薬等の影響で卵の殻が薄くなった。個体差が
有ったが親鳥が卵を温めようと座り込むと卵が割れてしまうほどの個体もあり急速
に数を減らした。元は鷺とおなじくらい何処にでもいた鳥であった。日本では一時は鷺も
コサギぐらいしか見なくなったが現在は大型のダイサギなんかも、日本に一杯いる。
トキが中国で生き残ったのは、中国の伝統農法が農薬をバンバンまかない物で、汚染
が進んでいなかったかららしい。しかし中国では
DDTの使用が始まった為、トキは非常に繊細な鳥に成った。日本でも
DDTの使用を止めたのが、害虫に効きにくくなったから使わなくなっただけで、
中国では耐性について注意深く使っているらしい。止める気配はないそうだ。もともと
人間には毒性が少なく安全だとされている農薬だ。まあ、人間の業は深い・・・・www

68 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:05:21.35 ID:e7H1RY3Z0.net
こんなんに税金投入するなら少子化対策もっとしろよw
日本人が滅んでもトキは滅ぼさんとか思ってるんか?w

69 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:08:28.55 ID:YPHOGUdm0.net
トキなんかイランだろ

パンダは、チベットの物帰してやれよ。

70 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:08:40.04 ID:7KOgym4F0.net
>>1
面子を大事にするくせに相変わらずだなw

71 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:19:07.20 ID:CYIuuVeG0.net
>>1
死んだらいくら払わされるの?そこまでして日本にトキ持ち込まなくていいし。金の流れを作りたい奴が居るんでしょ。

72 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:23:00.16 ID:q6RAzhmW0.net
トキなんか要らないよ
それより所得税安くしてよ
働いたら負けの世の中なんとかしろ

73 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:28:52.54 ID:IIG9FGJ/0.net
どいつもこいつも

74 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:38:53.25 ID:LjONg+sr0.net
日本の政治家の質が低いんだからどうしようもない

75 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:40:24.67 ID:NNw37zEJ0.net
激流を制するのは聖水

76 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:46:35.34 ID:d3b3xxWb0.net
畑を荒らしまくるだけの在日中国トキなんて要らん

日本のトキは絶滅した、それを日本人は受け入れ
環境保護に取り組めばいい

77 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:47:08.06 ID:3I4UKMyu0.net
馬鹿な国炸裂だなホント…

78 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:47:29.61 ID:P+/S72/t0.net
パンダ方式なら返せ

79 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:47:52.61 ID:QCTyEhcI0.net
こんな恩着せがましいものを借りるな
代わりに何をしたんだ

80 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:48:44.01 ID:3maZOGQL0.net
ずっと昔から思ってるんだけど
パンダってそんなに可愛いか?
イラスト化されたパンダはまだしも
実物や映像のパンダってちっとも可愛いと思わない

81 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:50:14.75 ID:Mf/4dnYu0.net
>>1
で、大事な値段が書いてないな?
パンダは一体1億円

82 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:51:12.02 ID:+eFZpyrJ0.net
死ね殺せふざけんな売国奴安倍

83 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:52:05.00 ID:XgKpCbsH0.net
>>75
立ちしょんか?w

84 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:56:18.38 ID:T7R14v1Y0.net
>>28
新潟県には「ときめき鉄道」という路線が走ってるぞ

85 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:58:39.21 ID:JIidBuJ/0.net
情けないな、断れよ

86 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:59:22.08 ID:GRSjTR970.net
1匹・年いくらなん?
貸すのが友好の証なん?

87 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 08:02:08.48 ID:qnay+pko0.net
いらねえ

88 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 08:03:14.82 ID:JSqQRmsm0.net
土地はとられる、鳥まで金の対象物とは、日本はそれで受け入れ喜んでいる
馬鹿な政治家と役人、バブルの時の採用した役人、(官僚)がバカばっかり

89 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 08:04:24.82 ID:Qd3gGy7o0.net
死去したら過失の有無に関係なく、謝罪と賠償を要求するアル

90 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 08:06:30.32 ID:otUljfIH0.net
パンダ方式か

91 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 08:11:01.98 ID:InM60SUT0.net
トキは絶滅したけどキジが元気ですよ。

92 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 08:11:08.20 ID:JxUzUFUC0.net
別にそんなもんいらないのにな

93 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 08:18:11.74 ID:P0rWAvUM0.net
環境省はこういうことやめて、日本から中国を遮断して、
在来種日本人の絶滅阻止と保護を優先すべきとこだろ、、

94 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 08:20:03.00 ID:3vFjjtGC0.net
もう日本から絶滅したトキを外来種として野外に放すより
今現在、まさに絶滅寸前の生き物を保護するのに使ったほうが有意義だとおもう。

※個人の感想です

95 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 08:21:23.77 ID:U8IJLxuq0.net
増えたら増えたで害鳥だろ

96 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 08:24:06.88 ID:XajJ4d7A0.net
パンダと一緒でまた膨大な金が動くわけか

97 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 08:35:50.33 ID:meX5BatB0.net
日本産を絶滅させた無能な飼育員どもが、実に往生際の悪い連中で、
中国産を近親交配させまくって自分らの雇用を守ったわけよw
近親交配させまくれば遺伝病でヤバくなると知っていながらねw
近親交配の危険性については、生物学の基本中の基本だから、
知らなかったとは言わせないぞw

そんでもって、また自分らの責任問題になると面倒だから、
中国産をもっともっと欲しいと言い出したわけよw
いいかげんにしろよ、無能なバカどもがw

遺伝病の恐れが無くなる個体数(ウン千どころではなく万)に達するまで、
延々と中国に土下座して定期的に補充するカネは、当然ながら税金だから、
無能なクズ飼育員どもにとっては、痛くも痒くもないよなw 

98 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 08:42:00.30 ID:okIQkcZL0.net
そんな馬鹿げたことに税金を投入するのはヤメロ
パンダで味しめた中国がほくそ笑んでるわ

99 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 08:42:35.23 ID:TIURAgXm0.net
野生に戻すのに大事なのはトキそのものより存続して生存できる環境だろ
それがないから絶滅したんだし今の日本じゃトキが野生で生きていくのは無理

100 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 08:43:34.09 ID:zcUZHox30.net
TOKIO!うぬの件は見切ったわ!

101 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 08:43:43.71 ID:27/vvJ620.net
糞パンダ方式の餌でわろたw

102 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 08:44:17.18 ID:oHVIj3Gu0.net
北斗スレかと思ったのに残念な流れ

103 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 08:54:41.68 ID:P9T4sKny0.net
子供が日本に所有権あるのならまだしも貸与ならもうやめろよ
トキなんか日本ぐらいしかありがたがらないだろことわれよ

104 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 08:58:02.39 ID:q5JfRHs/0.net
中国から借りるなんて危ないことするなよ
死んだらどれだけ賠償金吹っ掛けられるのかわかってるのか

105 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 08:59:51.23 ID:+XsJ32GhO.net
要らなくね、これ

106 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 09:10:13.40 ID:LoYYV7H00.net
>>65
いや、そもそもトキって要らなくない?

107 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 09:13:40.42 ID:mx4cgTG20.net
日本のトキは絶滅したんだからもういいだろ
いつまでしがみついてるんだ?

108 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 09:14:26.66 ID:GWpGFOLR0.net
絶滅したトキを蘇らせんでも良い。

それよりも、雷鳥、アホウドリ、その他絶滅しそうな種に金をかけろよ、
バカ環境省、

109 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 09:14:56.33 ID:JemcmUMm0.net
奨学金みたい

110 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 09:16:52.88 ID:rMzL8iBm0.net
日本国内でそこそこ繁殖できるから、中国から借りる必要はないと思う。
パンダと同じでお金取られるんだろう?

111 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 09:17:01.11 ID:r08wus/S0.net
ネトウヨ〜、最近いよいよ壊れてきたな。鳥に当たるなよ。
お前らがいくら騒いでも、
朝鮮半島の非核化
日中友好
ネトウヨ狩り
は停まりません。

112 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 09:22:17.03 ID:d5mkrwaZ0.net
アミバ高額で押し付けられて感謝すんなよ

113 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 09:23:55.11 ID:hx5rsSwg0.net
日本の絶滅したトキと中国のトキはいまは同じ種類ってことになってるけど、本当は亜種

114 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 09:24:31.58 ID:kvgCQzTN0.net
Toki

115 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 09:25:14.45 ID:pc/PAeX/0.net
いらねー

116 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 09:25:49.81 ID:d5mkrwaZ0.net
日本に続々と入植してくるシナ系移民と被る。

117 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 09:28:34.94 ID:d5mkrwaZ0.net
>>113
それな。日本のトキが絶滅するまでは四川省のは亜種って説明されてた

118 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 09:32:10.41 ID:8BN6cjeD0.net
>>1

さすが売国安倍政権

【日中】パンダ貸与を中国に要請…政府、神戸・仙台候補★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521723765/

【日中2国間会談】海空連絡メカニズム、「尖閣」明示せず合意へ 事実上の「玉虫色決着」に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525658702/
【安倍首相】「日中関係を次なる段階へ引き上げることで一致」日中友好条約から40周年  日本の首相と国家主席による初の電話会談
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525661386/
【外交】中国、日本にトキを11年ぶり提供へ 9日の日中首相会談で合意見通し 関係改善の象徴に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525665121/
【国際】安倍晋三首相、「日中は今日、この日をもって協調の時代に入った」日中首脳会談の成果を強調★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526008467/
【日中】天皇陛下 中国の李克強首相と懇談
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525956454/

119 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 09:35:59.08 ID:r44eZAJE0.net
絶滅しているのにアリバイみたいに持ち込むなよ。

120 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 09:36:19.40 ID:bpsyzrju0.net
日本の国鳥のキジも生息環境の破壊が進んで各地で絶滅した。それで雉を狩る事を禁止
した。人工繁殖施設を作って雉の増殖に努めた。国鳥(シンボル)として昭和天皇が積
極的に放鳥会など行い一般人の自然保護意識を高めた。また警視庁も密猟には厳しい
取り締まりを行った。今では雉は復活して増えた処では、狩猟も行われている。w

121 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 09:40:49.40 ID:p2U0y0uZ0.net
           ,、- ー''''ヽri'''''''ーー ー 、
           ,r'";;;;;"";;;ミy''"彡三三ミミ;ヽ
         / ;;;;;" ;;;;;;;;;;;;;;ヽ'"彡三;;;;;;;;;;;;;;; ヽ
        /彡彡""へ、、ミミ;ii彡彡三;;;;;;;;;;;; ヽヽ
       ,/ ;;;;";;;;彡三三ミミ;;ソ彡彡三:::::;;;;;; ヽ t
       i ;;;;  ;;;;シ彡三ミミ;;;リツ;;;;;;;;;;;;;;ヽ:::;;;";;;iii;; i
      i ;;; ;;;;v;;;;"";;;r'ヽヽ''""'""""'t;;;;;;;;リ iii;;;; ;;; i
      i|i ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;t、 -----―― ''i;;;;;ソ::::::::;;;;tt i
      ||;;リ;;;Y;; ;;、;;;;;;;i――― ーーー 'イ;;i;;;ヽ;;;;;;;ヽソ
      i|yリiソ;;;; ;;;ノノ/ソ,,,____,,,  ,,,,,,,,、|、h、;;;;ヽ;;;;;;;;tヽ
      'y ;;;;;;;;;;)rシモェテ'、;;;) r"z'モェテ与`>::y::: ;;;;リ
      ノ ;;;、-'";i  ~~::::: ̄""i |''::::::::::''ヽ  i;;;;;;;;;;;;;; i
     /:ツ/;;;;;;;;;/t  ::::"    | :::     '〉;;;,,;;;;,,,,,、
     /://;;;;;;;;;/こt     ,,,( j,,、::    ,'i;;;;;::::: ;;;;;;;i
    (:://;;r;;;;;;、;;;i::t     ヽr"  ,   ,r';;;;;;;;i;;;; ;;;;;|
     ワiii|ハ;;;;;;;;ti;;;i、ヽ,   ~''''ニ ''''''"  /;;;;;;/;;;;;; ;;;;;リ、
    ,ノ;;)し;;;;;;;;;ti;;リ:::::ヽ  'r''"~~   , ';|;;;i";;;;;;; ;;;;;;、、t
   ノ"/;;;;y;;;;;;;;;;;;|ソ:::::::::::ヽ  ,,、,,  、":::;t;;;;;;;;;;;; ;;;; ;;;; |
   (/;;;// "";;;;;;iリ::::::::::::::::::~'ーーー "::: ii ヽ;;;;;;;; ;;;; ;;;;ノリ
 ,,,、,,、t /リii"ii;;;;;;;;ヽ,  ::::::::::::::::;;;;;;;:::::: ii  /;;;;;;;; ;;;; ;;;;/;;ヽ,,,,,,,,,,,,,_
" /r"/;;;;'''';;;it;;;;;;;;,,,,ー、:::::~'' -;;;;;;;:::  ii  彡ノ;;;;;;;/|y;;;i、;;;iヽ'ニ三凸当ヽ,
 / i i;;;;iii;;;;、、ヽ;;;;ミ "" :::::  ;;;;::: ii  ''"フ";;;;";;/i;;;;|リ;j /)~'t)ヽヽ"
. リ |  ヽ;;;j;;;;;;;;ヽヽミヽ、、,,,,,;;;;;;;  ,,、-'""''r''i";;;/|;;;;;;i/;;;ノ";;| i/ /|  `i"  i
.i | t iiiitヽいい;;';;ソ tt    ~''ii:::  /  t;;;;| t(ii||r'/ ;;/ リ i:::  ii  ii
 y | :iiiiヽ t ソリtt 'tt     ii:::/  ::::ヽ、i `/ / /  " /:::   |i  |
  | t iiii ヽ、t ヽ  '-、 ヽ、,,  | /  ::::::::::,,  / /  ii   /::  i
 ||  i  iiii ヽ  ~'ー 、ゝ,,,,,,,,ゝノ  :::::: '"  j| ノ /ノ  /   ::|
 ||  |   iiiii  ヽ        ,,,,,,,;;;;''"  ,,,、- '":: /::::::     :i|::::、
 |.i ハ   iiiiiii  ヽ,,,,,,,,;;;;;;;;:::::::::::::::;;;、-ー'" :::::::  /       ::::i、::ヽ
 | | | i、、   iiiiii   ~~~ '''''''ー- ''~ーー'''""::::::::::,,, /         :::::::

122 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 09:42:56.58 ID:SVzsmTsV0.net
他にいくらでも種の存続の危機に瀕した生物はいるのに
トキだけを無理やり人工的に延命させておく意味が分からない

123 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 09:43:13.42 ID:VjNoGmUo0.net
金儲けかwww

124 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 09:43:29.22 ID:z+/LxWo+O.net
>>119
いま、佐渡島のトキ300羽ぐらい確認されてるよ
チャイナ由来のを地道に繁殖させて増えまくってるの

2羽もらう理由がわからん

125 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 09:43:52.59 ID:b70mq7kmO.net
>>119
安倍ちゃん「日本のトキは絶滅などはしていないんだよ、いいね?」

総レス数 331
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★