2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】群馬県藤岡市のクリーニング店で店主の妻が、息子の乗る荷物運搬用リフトの下敷きとなり死亡

1 :記憶たどり。 ★:2018/05/12(土) 08:51:35.37 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180512-00000024-san-l10

10日午後6時35分ごろ、藤岡市藤岡のクリーニング店「中沢クリーニング」の1階で、
店主の妻、中沢芳江さん(79)が2階から降りてきた荷物運搬用リフトの下敷きとなった。
中沢さんは病院に搬送されたが、胸を圧迫され、窒息死した。

藤岡署によると、リフトは幅70センチ、高さ87センチ、奥行き58センチで、中沢さんの長男
(54)が乗り込んでいた。営業時間外だったといい、同署が詳しい事故原因を調べている。

2 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 08:53:17.99 ID:ghxUOmWm0.net
これは自殺だろ

3 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 08:55:54.44 ID:th1U7n6O0.net
営業時間外かどうかは重要かそれ

4 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 08:56:01.12 ID:cCuC/e8W0.net
よー分からんが、クリーニングとスキー場が一体って感じ?

5 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 08:56:11.03 ID:/PLvUcGF0.net
店主はいったい何歳なんだろ
息子に引き継げばいいのに

6 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 08:56:45.58 ID:/PLvUcGF0.net
>>3
個人事業だしな

7 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 08:57:48.23 ID:u392UdnZ0.net
またシンドラーか

8 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 08:59:59.07 ID:C4gqX7il0.net
リアルエレベーターアクション

9 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:00:28.08 ID:6uYpC3lI0.net
???「ピキュ!?」

10 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:11:40.14 ID:hUlqXmT60.net
>>1
フォークリフトの免許制度もっとちゃんとすべきだな
免許持ってるけど一日で取れるようないい加減な制度だよ

11 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:13:03.16 ID:WPxam4vb0.net
>>1
人間乗っちゃあかんやつ。メーカーにもとばっちり来る迷惑事故。

12 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:13:27.41 ID:2voRAGiP0.net
フォークリフトの話ではないだろこれ

13 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:20:03.71 ID:d3aCKOMA0.net
人が乗ってはいかんやつか

14 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:24:00.77 ID:nr0t83630.net
フォークリフトにも自動ブレーキシステム付けろよ

15 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:26:09.79 ID:c24hVpbx0.net
>>10
ソースぐらい読めよバーカ

16 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:29:36.48 ID:hUlqXmT60.net
>>15
気違いはレスしないで

17 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:31:51.74 ID:PhZIm48+0.net
フォークリフトだと思い込んでるヤツ複数。

18 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:35:19.72 ID:ljFkMsfo0.net
フォークリフトがクリーニング屋の2階から降りてくる訳ないだろwwwww

19 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:35:36.77 ID:8mpjwZob0.net
これフォークリフトじゃなくエレベーターみたいなやつのリフトのことでしょ

20 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:36:03.97 ID:ljFkMsfo0.net
まあどんなのか分からないけどそこにいちゃいけない場所なんじゃね?

21 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:36:41.01 ID:KBxDCadi0.net
リフトのサイズ的に人間の乗用なのか?

22 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:37:51.89 ID:84sccoRp0.net
記事読まないでフォークリフトの話してるヤツ何なんだw

23 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:38:46.13 ID:pUWs1KB60.net
働き手が二人もいなくなったらこの店どうなるの

24 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:40:17.84 ID:q288Bz6d0.net
>>5
おかあちゃん、春休みに免許取ったぉ、ちょっと見ててや~

25 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:42:18.21 ID:eI36FJqr0.net
>>10
なぜフォークリフト?

26 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:42:37.38 ID:R1nTbk0y0.net
なぜリフトが降りてくるであろう場所に立ち入るのか

27 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:42:59.76 ID:Qzp1IuXd0.net
安全装置もないのか

28 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:43:07.14 ID:ljFkMsfo0.net
>>26
囲いとかないのかね?

29 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:47:25.44 ID:h5ozNr8A0.net
こういうのって、日常的にやってたんだろね。
こっちはエレベーターだけど、
こないだフォークで自分の子供轢き殺したヤツみたいに
まさか人が死ぬとは思ってない、想像力の乏しい人種。

30 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:49:34.66 ID:h5ozNr8A0.net
>>21
クリーニング店だからサイズ的には
人も乗れたんだろ。

31 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:50:42.84 ID:nRP4QW+m0.net
>>10
今朝のお薬忘れてない?

32 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:53:43.61 ID:JOI/Vkjf0.net
・「子作り」とはどういう事か。
よ く 考 え て く だ さ い。
生まれた子供がどういう目に遭うかという事を。

・「自分の子に限って…」とか「ウチは大丈夫」とか…。
本当にそうでしょうか。よ く 考 え て く だ さ い。

・全ての苦痛は、生まれる事によって生じます。
悲惨な状況を色々とイメージしてください。
生まれなければ、それらを 全 て 回 避 出 来 ま す。

・子供が悲惨な目に遭った時。責任は誰にあるのでしょうか。
どんな場合でもハッキリ言える事は、
親が産まなければ子供もそんな目には遭わなかったという事。
親 の 責 任 に 決 ま っ て る だ ろ。
この問題から逃げないでください。

・子供が欲しい方へ。
何故子供が欲しいのか、よく考えてください。
考えればわかりますが、全 て 自 分 の 都 合 で す。

33 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 09:57:38.23 ID:PMTMYGG60.net
あああ
かーちゃん…

34 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 10:12:53.13 ID:E9jUyGdV0.net
高校ではハンマー飛んでくるし、どんなアクションゲームだよ群馬県藤岡市ってところはよ

35 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 10:15:26.95 ID:nIv4Bx3n0.net
またフォークリフトか 仕方ないなww
クリーニング屋の2Fによく停めてあるもんなwww

36 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 10:35:04.51 ID:EWnZBcGg0.net
これ人が乗っちゃいけない荷物用のエレベーターみたいなのだよね

37 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 11:09:27.56 ID:sFnWJW0w0.net
>>10
この件はエレベーターみたいなのだと思う

38 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 11:24:08.82 ID:CfzXfCIi0.net
荷物用エレベーターって書けばわかりやすいのに

39 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 11:46:24.92 ID:4qeaSVEg0.net
>>38
ドアがないとエレベーターじゃないとか定義があるんじゃね?

40 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 12:05:10.35 ID:6nK7KSRa0.net
>>16
恥ずいwww

41 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 12:15:03.72 ID:qtp9UFgE0.net
>>34
高速バス事故も藤岡市だぜ

ちなみに萌えキャラがマスコット
https://i.imgur.com/7C4rCbs.jpg

42 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 12:44:11.46 ID:wMZNhZ9q0.net
>>32
うまれてきてごめんなさいの12文字で済むことをたらたらと…

43 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 12:48:12.49 ID:6uYpC3lI0.net
停まるんじゃねえぞ

44 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 20:18:30.57 ID:zI1lXQAY0.net
うちもリフト使ってるけど床から40p開けて停止する様に成ってる

クリーニングの荷役なら床に、つらいちに成らなくても良かったろうにな

45 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 09:43:29.85 ID:yFoecu2t0.net
>>44
なるほどなー

46 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:14:24.65 ID:UfSTM8PiO.net
>>34
ゆるーい北藤岡駅があるぜ

47 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:15:39.63 ID:T+eJc8jj0.net
最初の映画ターミーネーターの最後か

48 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:20:40.23 ID:MCnC2JPB0.net
要するにエレベーターってこと?

49 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:22:40.71 ID:WpTTq4mR0.net
>>14
物を感知すると止まっちゃうのか

50 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:23:57.07 ID:FK9ztIYT0.net
これは怖い

51 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:25:49.48 ID:FH6YWwe40.net
安全装置みたいなもの無いのか

52 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 14:23:48.91 ID:mWOno3H+0.net
子の親殺しは親の子殺しより重罪なんだったっけ?

53 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 14:28:01.44 ID:QJR+Or7q0.net
荷物運搬用リフトに乗る男(54歳)

54 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 14:30:21.37 ID:vKKO0oJj0.net
ホントに事故ですか?

55 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 14:30:48.05 ID:yflySr4G0.net
やっぱりクリーニング店はプレスが得意ですか?

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★