2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麻生財務相】「女性記者にはめられた可能性否定できない」発言撤回し陳謝★3

1 :プティフランスパン ★:2018/05/11(金) 21:51:46.72 ID:CAP_USER9.net
※ たまたまスレです。
麻生副総理「はめられた可能性否定できない」発言撤回し陳謝
5月11日 17時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180511/k10011435341000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180511/K10011435341_1805111703_1805111704_01_02.jpg

財務省の福田前事務次官のセクハラ問題をめぐり、麻生副総理兼財務大臣は衆議院の財務金融委員会で、女性に「はめられたという可能性は否定できない」というみずからの発言を撤回し、セクハラをめぐる一連の発言で批判を受けていることに対して「以後注意したい」と述べ、陳謝しました。

麻生副総理は午後の委員会の質疑の中で、午前中の発言は撤回すべきだと、ただされたのに対して「撤回させていただきます」と応じ、発言を撤回しました。

また、「セクハラ罪という罪はない」と述べたことなど、一連の発言が批判を受けていることについて、「単純に刑事罰はないという話をしたと記憶しているが、不用意な話で、セクハラを軽んじていると疑われるということなので、以後注意したい」と述べ、陳謝しました。

■ 官房長官「受け取られ方などに問題」

菅官房長官は午後の記者会見で、「麻生副総理兼財務大臣は、かねてより『セクハラは被害女性の尊厳や人権を侵害する行為で、決して許されるものではない』と発言している。ただ、何回かの発言の中で、受け取られ方などにいろいろ問題があったということなんだと思う」と述べました。

また、記者団が一連の麻生副総理の発言を政府として問題視しないのか質問したのに対し、菅官房長官は「麻生大臣は副総理であり、政府を代表する方だ。その麻生大臣が答えていることだ」と述べました。

★1=2018/05/11(金) 16:14:27.17
【麻生財務相】「女性記者にはめられた可能性」発言を撤回
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526022867/
https://this.kiji.is/367563606675588193
▽ 関連スレ
【麻生財務相】「女性記者に、はめられた可能性は否定できない」 福田前次官セクハラ問題で★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526010998/

※ お問い合わせのたまスレについて
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526024730/2

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526030253/

954 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 16:03:47.26 ID:73UKuPUB0.net
>>941
そのとおおおおり
うまく言えない俺の代弁w

955 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 16:04:30.85 ID:bCXFCl9S0.net
>>950
刑事罰以外はなんの問題もないと考える人には理解できない

956 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 16:04:38.93 ID:rLHKUq0D0.net
一年ぶりに会って、録音テープ持参。

狙ってるだろ。

話の内容も野球選手とのコンパとか、「キスする女性に情報あげたいと思わない?」とかの発言してんだし。

嫌なら、エロトークの時に嫌そうな顔したり帰れば、相手も話を辞めるだろう。
そういう意味で、テープを全文聞かせるべき。
何時間いたのかも分からないけど、たかだか15分程度のテープでは分からんよ。
嵌めらたと言われても仕方がない。

嵌めてない証拠を反対に示すべき。
全文出すべきだし、当然の事。

957 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 16:08:50.08 ID:rLHKUq0D0.net
>>955
何の問題もないと言ってないけどね。

女性が嫌だと言ってるのに無理にパワハラしてる朝日の上司は問題ないの?
嫌なのに一年後にテープ持参で会う。話の内容を全文知りたいわ。

女性は卑猥な話で誘導してないんですよね?

958 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 16:13:10.57 ID:MTMt94rq0.net
そんな者にはめられてあんなこと言う官僚も無能。

959 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 16:18:01.13 ID:wq1XOyzL0.net
>>932
あああなるほどね〜。

女の方も連絡ほしいってしつこく言ってたのかもしれないww
そんで、福田さんは、ちょっと構ってやろうかと思ったのかもww

いずれにしても、情報漏らさなかったから、キレられたわけだよねww

960 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 16:20:42.17 ID:Q9SDjTin0.net
まあ、朝日毎日系の記者は全員テロリストなので
何かをしゃべってはいけない、という事は分かった。

961 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 16:53:39.84 ID:MeB3DcK70.net
以前テレビを見ていたときに引きこもりの特集があったが
わざわざ男女比の書いてあるテンプレートを持ってきて
「男が弱い」みたいなことを印象操作していた

もし女の割合が多かったら、「女を引きこもりにさせる社会が悪い」
と言うんだろうね
それが今のマスコミ。

男性が多いと強調すると
不登校は甘えですねとか、男性蔑視の論調になるというのはおかしいよ

そういう論調で、男性の引きこもりの人が抑圧されると思う
何でこういうことが分からないような世の中になったんだろうね

「一般論として女を絶対に悪く言わない。男はいくらでも叩く」
すべてにおいて、その論法。

子殺しの事件だって、必ず
「社会がフォローしないから母親が子供を虐待する」
みたいな論調に持っていこうとするが、
一方、父親が子供を虐待したら容赦ない罵倒が待ってる。

962 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 16:56:04.60 ID:/m2fHOpe0.net
結局真相は闇の中
したくない報道の自由は最高ですね

963 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 17:06:15.34 ID:9d69sf5M0.net
進優子って、偽名なのかな。

964 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 17:11:43.63 ID:WqEnVq6R0.net
可能性はあるわな
もちろん無い可能性もあるけど

965 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 18:17:16.06 ID:dnQ2Kw270.net
青山初鹿をやめさせない限り、
枝野や辻元の批判は響かない。

。(^^)。

966 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 18:18:30.75 ID:LIjUmPBJ0.net
毎回ハメられて失言してるのは麻生なんだよなぁ…
もうちょい自覚しろ

967 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 18:22:09.53 ID:P3f1WrtF0.net
【世論調査】 内閣支持率38.9% モリカケと野党大型連休効果で1.9ポイント上昇
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526197586/
 ★ 自分を狩れ!     
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg
 ★ 審議なき戦いで仁義なき共闘!
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg
              
8 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2018/05/13(日) 16:48:01.34 ID:Xrkubi470
 相変わらず積極支持は少数だねー
     
25 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行):2018/05/13(日) 16:53:35.38 ID:Yf601DJe0
 >>8   
 そらそうよ どこかで言ってる安倍信者なんていくらもいない
 大概が消極的支持なんだから
 そしてそうさせてるのは
    
141:名無しさん@涙目です。(京都府):2018/05/13(日) 17:47:32.68 ID:4E1Uzl2r0
 >>25
 野党が相当ヤバいというのを、立憲民主党たちが認識してないね

 もう世間的にはモリカケ不祥事で
  「安倍がお友達の籠池や加計に数十億円もの税金を無駄遣いして学校を作らせようとした!!」
  「セクハラ被害を出した財務省官僚と、それを庇ってる麻生大臣は完全に最悪だ!!」

 というのが事実として定着してるけど
 安倍政権の支持率は言うほど下がって来ない

968 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 18:52:44.27 ID:lMOY13Kp0.net
男性側の被害の声は認めないのかな?
それもセカンドセクハラでしょうよw

969 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 19:07:14.04 ID:gGS7pNbU0.net
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】 
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
韓国との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから 

970 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 19:41:35.56 ID:q5JfRHs/0.net
ネトウヨも往生際が悪いな
財務省が認めて財務大臣が認めてる以上公的にはセクハラはあったんだよ

971 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 20:17:09.37 ID:8BN6cjeD0.net
福田は裁判をやらないしなw

972 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 20:33:32.06 ID:dnQ2Kw270.net
音声データはまだかいな?

973 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 21:29:30.74 ID:zZpz3n9O0.net
類は友を呼ぶ

変態エロおやじにはネトウヨが擁護するために湧いてきて
「福田は悪くない、被害者が悪いんだぁー」と責任転嫁を始める始末
反省や潔さが微塵も感じられないんだよな
アホウ太郎とネトウヨは醜い国ニッポンを目指しているのか

974 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 21:42:27.74 ID:oIA/BLVt0.net
はよ辞めろ!

975 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 21:45:26.65 ID:dlz714Ry0.net
パヨクニュースなんて相手にしなくていいよ
何百年でもモリカケ言ってればいい
無視無視

976 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 21:55:06.58 ID:xQFn32GA0.net
クソゴミなめやがって

永遠に叩いてやるよ

気持ち悪い
カスゴミスクラム

永遠に叩いてやるよ

これも永遠の材料

ポッポ・原発・尖閣・口蹄疫・ブタ消費税

永遠の材料

977 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 21:55:59.65 ID:xQFn32GA0.net
あっ

慰安婦忘れた

これも永遠の材料

978 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 22:04:31.30 ID:T6KQoCix0.net
平等と中立を捨て

男性差別を選択する そんな政党が 本当にあるんですか?

979 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 22:25:38.07 ID:DCNHkv9N0.net
なんでこの口曲がりは余計な一言を言わないと気が済まないんだろう
マウント取って勝ったつもりになりたいんだろうか?

980 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 22:51:51.94 ID:xKWr9Sdt0.net
美人局はれっきとした犯罪。

981 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 01:00:02.71 ID:TyzahMFD0.net
辞めて欲しい。

982 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 01:02:04.90 ID:q7pwB5VI0.net
>>183
麻生がそんな慎重なタマのわけないだろ
原本を全部聞いたか他にも録音データがあってそっちはもっと凄いこと言ってるのを知らされたかの2択だよ

983 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 01:04:07.00 ID:+Isesl/V0.net
安倍総理が指示した可能性は否定できない!

984 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 01:12:11.20 ID:px/QwgP+0.net
中身の賛否はともかくこの言って謝るが一番格好悪い

985 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 01:49:39.61 ID:x4EhVw/e0.net
福島みずほ(かめい)
麻生大神を慌てて削除し再度投稿するも…
https://i.imgur.com/h9yPSMU.jpg
https://i.imgur.com/7Qzx1o4.jpg

986 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 02:48:13.43 ID:tA9PC/tI0.net
地位に恋々としがみつく老害

987 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 02:52:41.59 ID:1vbUgJbg0.net
うーん、麻生さんが意図してやっているのか、それとももうどうでもよくなってきているのか
ちょっとわからなくなってくるね。
前者だと安倍さんとの間に溝ができていて自分からは辞めないから辞めさせるべく仕掛けていると受け取れるんだけど
後者だと放言僻をことさら改めようともしなくなったということになるねえ。

988 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 02:56:31.67 ID:4lLulncG0.net
>>1

ほら、さっさと辞めろよ老害麻生

【共同世論調査】麻生氏は辞任すべきだ49.1% 次の自民党総裁は小泉進次郎氏がトップ 働き方改革の今国会成立は必要ない68.4%
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526217419/

989 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 06:27:45.10 ID:M0MjFIpH0.net
麻生終わり。

990 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 07:12:17.40 ID:NYVamJJR0.net
問題

991 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 08:19:06.72 ID:4lLulncG0.net
>>1

ほら、さっさと辞めろよ老害麻生

【JNN世論調査】内閣支持率 40.6%(+0.6) 不支持率 57.7%(−0.7)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526247721/

>「セクハラ罪という罪はない」について「問題がある」と思う人は76%に上りました。

>麻生大臣が「辞任すべき」は49%で、「辞任する必要はない」の37%を上回りました。

992 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 09:58:45.58 ID:QqMhou780.net
立憲民主は今も延々とクダラナイ質問を続けてあほさらしてるわ
野党の質問時間はやっぱり議員数に見合った割合でいいな

993 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 10:09:36.97 ID:WLAmSOUL0.net
結婚しないと発情男と発情ママ友集団の執拗な虐め村八分嫌がらせ:
日本も実質強制婚の女を性奴隷産む機械扱い
子供を産むことを役割と強制大義名分にしてまで
嫌がる女に無理やり股を開かせ生中だししたい
強姦性犯罪者予備軍発情DQNの集まり自民党
これが人知れず性犯罪のトラウマで苦しんでる人がいるのに
結婚しろ子供産め男性様に股を開け圧力セックス強要の
セカンドレイプ間接強姦女性蔑視発情ち〜ん脳

母乳強制、DV擁護、中絶禁止...安倍内閣・女性閣僚の「反女性」発言集
第二次安倍内閣で入閣した5人の女性閣僚たちのぶっ飛んだ「女性観」発言
http://news.livedoor.com/article/detail/9232051/
安倍政権が無視できない日本会議 「女性が女性ただす」戦略も
https://dot.asahi.com/aera/2015082400090.html?page=1
「子無し税」で炎上中に山東昭子「4人以上産んだら表彰」発言の時代錯誤
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171125-00005081-bunshun-pol
「子どもは3人以上」=自民・加藤氏、発言撤回せず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000068-jij-pol
麻生太郎氏の「子供を産まない方が問題」発言に海外紙「ナチ好きの副首相、今度は...」
https://www.huffingtonpost.jp/2014/12/08/media-report-taro-aso-_n_6286366.html
麻生「私は43で結婚し2人の子供を産んだから最低限の義務を果たした」

994 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 10:21:54.42 ID:M0MjFIpH0.net
麻生ちゃん、損切り考えたら?

995 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 10:27:23.88 ID:ogP+ADAM0.net
ネトウヨも麻生ちゃんもいつも女性差別してるんだから隠さなくてもいいのにねー

996 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 10:42:17.76 ID:M0MjFIpH0.net
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
   。  . /::::::==         `-:::::ヽ
   ||  |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   ||  i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::.:::!
   〔 ノ´`ゝ '  " ノ/ i\`   |:::::::i
   ノ ノ^,-,、.   ,ィ____.i i    i //  もしもしあべぴょんです。
  /´ ´ ' , ^ヽ   /  l  .i   i. /麻生よ諦めろ。俺は助けないぞ。
  /    ヽ ノ'"\ノ `'''`'''''´ヽ、/´ これからがうんこですから仕方ありません。
 人    ノ \/  ` ̄´  /   ピッ
/ \__/:  ヽ ` "ー−´/    
  :::::::::: |   \ \__  / |\

997 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 10:43:36.42 ID:M0MjFIpH0.net
999までならアルクェイドとかシエル先輩とか弓塚さつきとかシオン・エルトナム・アトラシアとか(黒)桜とかジャンヌとか
スカハサ師匠とかアティ先生とかアルディラさんとかツエリーヌとか愛宕とか雄とか香取とか鹿島とか榛名とかアイオワとか
サラトガとかビス子とかウォー様とかローマとか魔性の潮とかプリンツ・オイゲンとか巴マミ(アラサーも)とか美樹さやかとか暁美ほむらとか
高町なのは@25歳とか八神はやて@25歳とかフェイト@25歳とか鳳凰寺風とか龍崎海とか獅堂光とか桂言葉とか西園寺世界とかアセルスとか
キスティス先生とかヘンリエッタとかリコとかトリエラとかアンジェリカとかエミリアとかヤドヴィガ&ギターチャ@CIV6は俺の嫁。

998 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 12:20:33.37 ID:4lLulncG0.net
>>1

麻生大臣の続投を認めている自民党と公明党の全議員が共犯者

【TBS世論調査】麻生財務相は辞任すべき49%・辞任必要はない37% 「セクハラ罪ない」発言は問題だ76%・問題ない18%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526265823/

999 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 12:59:24.79 ID:gFo5oNfl0.net
まだやってたのか?

1000 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 13:08:20.48 ID:gFo5oNfl0.net
老害じじいw

1001 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 13:09:12.89 ID:gFo5oNfl0.net
1000ならプティフランスパン記者死ね!

1002 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 13:10:58.32 ID:gFo5oNfl0.net
をわた

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
332 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★