2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】全身の筋肉が徐々に動かなくなる難病ALSの女性が信濃町に24時間常時の介護を提供するよう求め訴える 9時間でええやん、と町

1 :水星虫 ★ :2018/05/11(金) 20:59:03.14 ID:CAP_USER9.net
ALS患者介護めぐる裁判始まる

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20180511/1010003175.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

全身の筋肉が徐々に動かなくなる難病、ALS=筋萎縮性側索硬化症の患者で信濃町の53歳の女性が、
町に24時間常時の介護を提供するよう求めた裁判が11日から始まりました。
このなかで町は訴えを退けるよう求めました。

この裁判は、全身の筋肉が徐々に動かなくなる難病、ALSの患者で信濃町に住む
小林さゆりさん(53)が、町から提示された1日あたり9時間ほどの介護では
日常生活を送れないと訴え、町に24時間常時の介護を提供するよう求めたものです。

11日から長野地方裁判所で裁判が始まり、小林さんは
「毎日生命の維持に不安を感じず、安心した気持ちで生活を送っていきたいです。
そのためには24時間常時の介護が必要です」
と意見を述べました。
一方、町は提出した書面で
「町が提供を決めている1日あたり9時間ほどの介護で十分だ」
などとして訴えを退けるよう求めました。

裁判のあとの会見で弁護団の藤岡毅弁護士は
「全国のほかの自治体ではよりよい条件での介護を認めているケースもあるので、
住む地域によって不公平があってはいけない」
と述べました。

また信濃町住民福祉課の松木哲也課長は取材に対し
「9時間の介護は町として小林さんの状況を十分に考慮したものだが、
弁護士を通じて理解していただけるよう努力していきたい」
と話していました。

05/11 18:14

799 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:47:56.47 ID:vADPg/GH0.net
24時間の介護を求めるならば、それ相応の金を出してくれ。全部を市町村町に負担させるのはお門違いだ。

800 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:48:43.28 ID:3uuCJcfO0.net
チョンイライラw

801 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:48:46.15 ID:wOuw/ElW0.net
>>116
逆だよな
少子高齢化なら、効率化の為にも
療養型の病院を増やせば、税収も増えるのに近視眼的になって
ずーぅっと昔の政策で病院減らしを掲げたのをまだやってる
それこそ、レミングの行進みたいに

802 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:48:57.95 ID:OucuW5b50.net
そうまでして生きてたいものなんだろうか

803 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:49:26.64 ID:G3Nv4xc20.net
>>796
在宅で常時介護は無理がある
施設に入所すれば常時みまもり可能だからこの人のニーズは満たせる

804 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:49:59.54 ID:/vGIkrq10.net
この国はよ
 役立たず政治家に金くれすぎて 
  民に金がまわらん
   日本人の闇だ
政治家に今の100分の1の金くれるにすりゃあ 民は救えるんだぜ

805 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:50:37.17 ID:vADPg/GH0.net
人は皆いずれ死ぬものなんだから。俺だってお前だって。早いか遅いかの違いだ。

806 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:50:37.75 ID:iWjeCmIX0.net
>>804
政治家「も」だ。

807 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:50:43.77 ID:oeOwUpNe0.net
>>798
そもそも元の値段設定高すぎないか?
薬だの治療費だの保険効かないと目玉が飛び出るくらい高い
あれの内訳ってどうなってるんだろ

808 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:50:55.75 ID:n4cc4RJF0.net
>>よりよい条件での介護を認めているケースもあるので

一律じゃないんだから条件合うところに住んだ方が良くね?

809 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:51:17.81 ID:xJ/FDu+P0.net
意味がよく分からないのだけど、まだ長期療養型の病院は多くあるし、一人で体が動かないいの
だったらそうした施設に入ればいいのではと思うけどね。
介護認定を受けている老人達も特養などがなかなか空かないときはそちらに入っているしね。
病院だけど介護保険も使えるし24H看護士もいるし、ここは今は特例だけど3か月で追い出されないしね。
生活保護を受けているのなら尚更自己負担はいらないしね。

訴訟の意味がよく分からないのだけど。

810 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:51:40.92 ID:L+ZL5g6h0.net
図々しい障害者が増えたもんだな
果たして、自分の障害と定めとして受け入れ、本当の意味で障害と向き合っている障害者がどれだけいることやら

811 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:51:52.88 ID:WaknfH4V0.net
>>12
入院したいといって入院出来るわけじゃない

812 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:52:30.17 ID:iWjeCmIX0.net
>>807
製薬会社と医者だよ、決まってるだろ。

オプジーボの価格に関するニュースは見たか?
ありゃコスト回収がどうこうって話じゃないんだ。

813 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:52:40.89 ID:hbKFEomL0.net
自分で金払って施設に入れば済む話。

814 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:52:51.39 ID:/3EqtB970.net
こないだ初めて信濃町行ったらマジで凄えな
田舎の信者ならめっちゃ興奮すんじゃねえか

815 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:53:04.20 ID:d+bWop8j0.net
>>807
製薬会社の若造が、キャバクラでふんぞり返る分が上乗せされてる。

816 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:53:20.65 ID:JALFh/Zq0.net
自宅に住もうと思うから揉める
入院しろよ

817 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:53:29.81 ID:G/gVKMTy0.net
何もできない弱者の為に健常者1人の1日と税金をかける国の未来は破滅しか無いのだが

818 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:53:31.48 ID:9/Qk9Yn80.net
その難病を発症したのは国家の責任で、国民の生命財産を守り切るのが国家の使命なのか? そうなのか?
そうまでして守り切らねばならない、どんな価値があるというのだ?
情念ではなく数値で頼む 異論は挟むな

819 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:53:31.74 ID:SxoPFH7o0.net
1人の人間が動けないとその介護に2人か3人必要になるんだもんな
大変だ

820 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:53:57.59 ID:w/AVQRLu0.net
2ちゃんてクズばっかだとこのスレ見てて改めて思う。

安倍と昭恵が森友加計問題から逃げるために外遊してる間にインドとかにばら撒いてきた何千億の金があれば、ALS患者全員の24時間介護してもお前らに給付金出せるくらいのお釣りが来るよ

821 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:54:11.87 ID:G3Nv4xc20.net
>>809
施設に入りたくないから在宅で
でも一人で生活出来ないからヘルパー入れて
常に見守れるように24時間付きっきりで

って要求してるんじゃね?

822 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:54:16.09 ID:7RhxPjAZ0.net
9時間なんか無理だろ
誰かはいないと
身内の嫁いだ家に同じ病気の人がいたが家族なりヘルパーなりが必要
どんどん悪化するしな

823 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:54:33.92 ID:7fOzBRkH0.net
障害者のために健常者が犠牲になるのか。

824 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:54:34.00 ID:N5fSDDKM0.net
父ちゃんのポーが聞こえるw

825 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:54:47.47 ID:6W9BUfC80.net
たった一人のために
多くのオッサン孤独死

オッサンウケる

826 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:55:01.41 ID:rtzqAWao0.net
一時期バケツで氷水被るなんてバカなこと流行らそうとしてた原因の病気か

827 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:55:09.68 ID:d+bWop8j0.net
>>818
お前は外れていいよ。国家から。

828 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:55:09.78 ID:3zIVlTRR0.net
筋肉と筋トレが趣味な俺からするとこの病気は超怖い
自殺もできなくなる

829 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:55:15.98 ID:bXS65ywg0.net
>>784
激しく同意
こういう連中こそ、ただ生き長らえることになんの幸福もないことに気づくべき

830 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:55:36.87 ID:1MgGPp8n0.net
ホーキンス博士並みの知能なら自力で動けなくても生きてる価値あるけどな
まあ自分もいつ同じ立場になるかは分からないから何とも言えん
ただ安楽死を認めてほしい
安楽死法推進する政党は出てこないのか
タブーに挑んでこそ新党の価値はある
安楽死推進法とAVモザイク除去法、この二本立てでいけばそれなりに票はとれる

831 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:55:43.60 ID:RMPZACfA0.net
ホーキンスやってる?

832 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:56:01.42 ID:dSc/FMI30.net
>>1
何でそこまで肉親のみならず、他人様に迷惑かけてまで生きたいの?
俺なら命断つけど。

833 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:56:09.31 ID:Qm8MrdJ50.net
規定以上の介助、介護を求めるのであれば寄付金等で賄うべき
真面目に40年以上納税してきた老人でも規定以上の手厚い介護は有料の部分が殆ど

何より人権屋がのさばると生産性の低下が激しくなり救える人間にも手を貸せなくなる

3人に1人がこんな人だったら残り2人の健常者が12時間交代で介護するの?

834 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:56:13.67 ID:WceikozU0.net
マジな話、小さい町では無理だろう。
予算もだが、介護する人も確保できねえだろ。

引越ししたほうがいいんじゃね?

835 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:56:20.60 ID:n96c8u1G0.net
悪化する一方で治らないん
でも癌ほど進行が速くない
で、いつお亡くなりになるの

836 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:56:29.86 ID:ltAU6KDt0.net
施設に入るのが1番だろうね

837 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:57:05.01 ID:d+bWop8j0.net
>>829
お前がそれなりの人生謳歌して誰が喜ぶの??w

838 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:57:13.13 ID:6W9BUfC80.net
確かに5chおじさんたちは人でなしのように見えるけど
これが多くの本音でもあるんだろうな。

839 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:57:39.53 ID:xJ/FDu+P0.net
今でも介護認定を受けている人を受け入れる病院は結構あるよ、彼女は40歳以上で
身体が動かないので要介護4か5は確実にとれるしね。
介護保険がきいて24H看護士の見守りもあるし、もしもの時にでもすぐに対応してくれる。
そちらがベストだと思うけどね。
訪問ヘルパーって人によっては結構い加減だしね。

840 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:58:08.99 ID:inPtpksh0.net
昨日NHKで学者が働き方改革をして有給を取れるようにしようと言ったら
厚切りジェイソンが改革なんか必要ない
疲れたら休む有給は消化する当たり前の事と日本はおかしいと切れてたけど
ジェイソンが聞いたら自宅で24時間介護は当たり前ジャップは腐っていると切れそうだな

841 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:58:16.34 ID:vhuUz2G90.net
死ぬまで動けない
それはイキテルノ?

842 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:58:38.42 ID:bYIUA/Jv0.net
>>820
アイスバケツチャレンジ

843 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:59:05.72 ID:d+bWop8j0.net
>>841
働くために生きてるの?

844 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:59:09.56 ID:WGtYqN/+0.net
9時間でいいずら の間違いだろ

845 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:59:26.57 ID:wOuw/ElW0.net
>>369
司法が悪になってくれるのは有り難いよな
いざ家族の呼吸器外せるか?という判断迫られたら
精神崩壊してしまう人の方が多いと思うぞ

でなきゃ、偉そうなこと普段はいっておいて逃げ出すかだ

いま全部家族に押しつけてる日本は酷い国だよ
残酷な国だ

846 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:59:35.76 ID:IICoD4Vf0.net
冷たいとかろくでなしとか綺麗事はいくらでも言えるけどさ
自分だって誰かの負担になるなら腹くくってもいいと思わないか?

847 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:00:22.78 ID:ABHWdywR0.net
>>843 裁判してごねるの

848 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:00:22.84 ID:6EyozgVd0.net
>>843
なんの為に働くの?

849 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:00:26.01 ID:w21YwVe90.net
>>843
働いてないけど?
トレードで食ってる非生産人間です

850 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:00:42.38 ID:4wdDqKaI0.net
ちょっと砕けて書きすぎやん

851 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:01:00.70 ID:HefPlFHd0.net
国ってのは、国民が助け合って効率よく安全に暮らす為の群れだ。

女を守る理由は子供を産み育てさせる為、
子供は将来群れを守る一員にする為だ。
老人は知恵があるから守られ…ていた。

で…この人間を助けたら群れにどんなメリットがあるんだ?

852 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:01:12.38 ID:1HkGdE2F0.net
地域の人が交代で世話するのを義務付けるようにすればいい。
でも選挙でこういう公約掲げたら絶対落選するよな

853 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:01:26.91 ID:XyhDxrmr0.net
5chおじさんたちのクズさは現社会の表れでもある。
やっぱりみんな貧しいのだろう。
そんなところに使うくらいなら俺にもくれと。

854 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:01:28.93 ID:nOtutGX30.net
生に執着し過ぎな人が増えすぎ
人間は喧嘩せず順序よく寿命が来たら死ぬでいいと思う
いつまでいきたいねん
ベッドで寝てるだけやろ

855 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:01:35.69 ID:VVKZsCNr0.net
1時間時給1000円として24時間で24000円
365日で876万円

人口2000人ちょっとの町で
1人だけに900万近くか

856 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:01:40.08 ID:iKtsCtp90.net
>>239
(715は)年間1万円では相互的には、まかないきれないでしょ、という意味でした。

857 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:01:42.09 ID:L998Nij+0.net
「1日あたり9時間ほどの介護で十分だ」
この病人の世話をする為に1人超の人間の犠牲を町は認めたんだな
でもこの女は3人の犠牲者を求めたと言う事か

業よの

858 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:01:57.98 ID:1W+dKPFz0.net
>>821

まーそれを言いだすと、身体の動かない要介護4や5の老人でも一種の老化による
筋肉の退化だろうしね、彼らがみんな24H自宅介護を言い出すと収拾がつかないだろうしね。
独居老人はみんな施設に入っているしね。

859 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:02:02.42 ID:+SaT3HTc0.net
>>697
多くのぷらすにゃんは頭の狂ったネトウヨだらけだからな

860 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:02:41.95 ID:dYfiQRWS0.net
>>848
多くの場合、生きるために働く。
そして働けなくなるリスクのために社会保障という概念がある。

861 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:02:46.13 ID:z5DaVh2u0.net
24時間の介護が必要なら入院しろや

862 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:03:43.52 ID:6EyozgVd0.net
>>860
おっしゃる通り。

863 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:03:43.92 ID:cWcP5Z8N0.net
すげー気の毒なのは分かるがなぁ
自分が同じ立場になった時にどう思うだろうか

864 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:03:45.07 ID:k6c+vmiQ0.net
マンツーマンで考えるからとても大変に見える。
同じ病気の人を何人か集めて、何人か交代でで見れば良いのでは。
保育園方式というか、雇用の創出と考えて、公共事業として行ってはどうか。

865 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:03:52.44 ID:nOtutGX30.net
>>239
お金は紙なんだから刷ればいいだけ
国がそれをしないって事は日本の借金はほぼないに等しいくらい資産があるという事
国の借金1000兆は全部ウソ

866 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:03:55.35 ID:tZoXBGvX0.net
植松に介護してもらえばいい

867 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:04:38.60 ID:kuOMTLyw0.net
ALSの人がQOL上がるハード、ソフトのアシストシステムの
開発のモニター。社員寮で生活。

868 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:04:43.74 ID:dYfiQRWS0.net
>>851
自問自答してロ。

869 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:05:17.86 ID:obvYwtCm0.net
無償で少しでも見てくれて有難う
その気持ちかなければ不満も出てくる
要は金、金がありゃ24時間5人体制でも見てくれる
税金上げりゃすむ話

870 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:05:30.14 ID:HefPlFHd0.net
>>868
全くだな、この患者に言ってやれ。

871 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:05:30.32 ID:jdrQ3GI90.net
>全国のほかの自治体ではよりよい条件での介護を認めているケースもあるので

じゃあ、そっちに引越せば?

872 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:05:44.47 ID:nOtutGX30.net
ALSってアイスバケツチャレンジだっけ
無駄なことしたよなあれ

873 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:05:53.56 ID:VZSFzuYH0.net
>>846
他人に余計な負担をかけさせたくないって気持ちはわかる
国家も慈善事業で税金使ってるわけじゃないんだから、行き過ぎた福祉で財政が圧迫されるくらいならいっそ全部カットしてしまえばいい

874 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:06:11.69 ID:XfXFhf240.net
こういうこと言い出すから障碍者って嫌い
これからALSのことをそういう目で見るわ

875 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:06:27.67 ID:i6QFs6yM0.net
回復の見込みのない重病人に無制限に金と時間使ってくれる国なんて他にあんのかね

876 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:06:55.37 ID:aL5xQT+o0.net
だーれがやるのよぉ
だーれが?

877 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:06:55.44 ID:jzVZu+U50.net
町がダメなら国を訴えろ!そんで、国も面倒くさいと思ったんなら安楽死法案を制定して施行しろ!!俺は安楽死を望む…

878 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:07:42.12 ID:HefPlFHd0.net
介護したい奴だけでやってくれ。

879 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:08:04.84 ID:dYfiQRWS0.net
>>870
同意するな。気持ち悪い。
お前が生きていることの群れへのメリットはなんだ?

880 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:08:43.74 ID:QZTVx/kNO.net
>>855
そんな安いわけないと思う
その人に全部支払われるわけじゃないけど一時間あたり経費として5千円とかじゃないかな

881 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:08:46.73 ID:XyhDxrmr0.net
5chおじさんたちも今日生きるのに必死なんだろうな。

882 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:09:15.69 ID:5S4RPAhsO.net
こいつより若くて寝たきりな人もいるだろうにそういう人らについてはどうすんだ?

883 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:09:18.82 ID:Rm5GrosX0.net
このスレ見てると相模原障害者大量殺人の犯人は思想がイかれてたんじゃなくて実行力があっただけってのがわかるな

884 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:09:23.94 ID:A3MJyxuB0.net
これこそ医療大麻必要な事例なのに。
何やってんの、長文コピペ馬鹿。

885 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:09:46.48 ID:bSVxUfeP0.net
都会の病院入れてもらえや

886 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:10:04.81 ID:dYfiQRWS0.net
>>880
そんなピンサロ並みの料金なら介護職はもっと盛り上がるわ。

887 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:10:09.39 ID:Ocv1CV8r0.net
はた迷惑なBBAだなはよ死ね

888 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:10:17.20 ID:7C04L5ZS0.net
生死にかかわる状態で入院しても24時間誰かが見てるわけじゃないしな
さすがに要求し過ぎ

889 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:10:25.32 ID:HJ8NfhzR0.net
外資系広告代理店勤務のヒロさんもう閉じ込め状態なんだろうけど情報一切ないし生きてるのかな?

890 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:10:28.51 ID:VVhqRQK/0.net
やっぱ安楽死と言う選択は必要だわ

891 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:11:12.15 ID:D0SAMhSV0.net
スレタイだけ見て東京の事かと思ったら違ったw
権利だけを求めるのは如何なものかと思うね

892 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:11:25.11 ID:obvYwtCm0.net
これを差別という、
一握りの人に税金を使うのはやめよう

893 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:11:35.04 ID:i6QFs6yM0.net
アイスバケツをかぶって見せてもALS患者を24時間介護するために私財を投じようという富豪はいないようだな

894 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:11:46.35 ID:lSVo9QcT0.net
貧乏人が病院いけずにいちゃもんつけてるだけ
税金使ってまで生かす価値ないんだからしねばいいよ

895 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:11:48.78 ID:kjhF7Wqu0.net
自分だけはやってくれ!

今回だけ!

強く言ったもん勝ち!

障がい者ってこういう奴ばっかりだよな。

896 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:11:54.06 ID:HJ8NfhzR0.net
>>884
これは医療大麻案件じゃないよ痛みとの戦いとは違うから

897 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:12:13.22 ID:QZTVx/kNO.net
>>886
介護人に全部行くとは言ってないよ
何に使われるのかそこから経費とか色々引かれてそんな高額になる

898 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:12:13.71 ID:psZFSWuo0.net
>>1
>住む地域によって不公平があってはいけない」

なぜ?
住む地域によって生活環境も気候風土も違うのだから、同じにすることはかえって不平等を引き起こすのではないか?
仮に、沖縄で暖房に補助が出ないからといって、北海道で暖房に補助を出さないとすれば、それは悪平等と言うべきだろう。

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★