2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【003】オカモトのコンドーム模倣品、中国で出回る 外観は酷似 岡本社長「ある意味で有名税 『オカモト』が品質の証しに」

1 :ばーど ★:2018/05/11(金) 20:11:14.41 ID:CAP_USER9.net
海外で販売するオカモトのコンドーム
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180511002342_comm.jpg

ゴム製品大手のオカモトは、中国での同社製コンドームの模倣品の排除に頭を悩ませる。岡本良幸社長は「これといった対策の決め手がない。雨後のたけのこのように偽物が出てくる」と嘆く。中国ではパッケージを模倣し、中に劣悪な製品を入れたものが出回っているという。外観は社員でも区別できず、開封するしかない。製造者を突き止めようとしても、ほとんどが実態のない会社だという。

コンドームの海外販売は、2018年3月期で中国を中心に15億円増えた。中国では都市部以外での販売拡大を視野に4月から製造を始めた。岡本社長は「偽物はある意味で有名税。逆説的に『オカモト』が品質の証しになっている」。

2018年5月11日19時41分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5B5SLSL5BPLFA011.html

2 :名無しさん@1周年 :2018/05/11(金) 20:11:27.70 ID:SxbtlRBv0.net
http://o.8ch.net/13nvk.png
?w

3 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:12:13.42 ID:Eef2veWU0.net
岡本といえばコンドーム
コンドームといえば岡本

4 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:13:19.67 ID:R82FJm+R0.net
高くて1度も使ったことないけど、そんなに気持ちええんか?
オカモトのは

5 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:13:41.23 ID:7JlzDCA70.net
商標権の問題なん?

6 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:14:10.89 ID:Ru3enomG0.net
ワイ神奈川県民だから相模ゴムの方が好きだ。

7 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:14:50.66 ID:QLqEHIfz0.net
>有名税

ダメだこの社長…
例えば穴あいた偽物流通させて
企業イメージ失墜させる事だってできるんだぞ

8 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:14:55.41 ID:R82FJm+R0.net
>>3
岡本と言えば、俺の中では元近鉄の岡本やで

9 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:14:57.56 ID:S92Ysool0.net
イチジク浣腸はオカモトの子会社で作ってる

10 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:15:46.70 ID:/N0+L+Wo0.net
イボ付ゼリー付じゃないと

11 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:16:03.10 ID:Ln97Dsqd0.net
穴開きコンドームなら少子化対策にはなるなあ

12 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:16:12.99 ID:bHko+pVR0.net
ニンシンした! 謝罪と賠償と子育て支援を!


って騒ぐ連中が出ないといいけど

13 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:16:21.04 ID:ka2uQtg+O.net
権利を尊重しない中国にはナニを言っても無駄だという達観のようなものが社長からは感じられる。

14 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:16:46.56 ID:tfQlOAv90.net
値段はどれくらい違うの?

15 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:19:16.18 ID:rNF3j5ue0.net
信頼性の低いコンドームはある意味人生を狂わせるから、社長さんも真剣にニセモノ追放に取り組んで欲しいなあ。

16 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:19:34.38 ID:yybqVsxs0.net
本物は中国で売らないとしておけばOK。
どうしても欲しければ
日本まで買いに来い。

17 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:21:41.07 ID:Eef2veWU0.net
>>8
なら元近鉄のコンドームだな

18 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:24:06.59 ID:R82FJm+R0.net
>>16
そういや、昔は日本産の紙おむつ騒動があったな
いつのまにか沈静化したけど

19 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:24:18.34 ID:6ZHswWEo0.net
ゴムの薄さだけは日本の技術で保ってほしい1品

20 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:24:40.69 ID:SylRYD7J0.net
一人っ子政策緩和したんだから
コンドームいらないじゃん

21 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:25:01.98 ID:vKFhHaMq0.net
ワイはサガミオリジナル推し

22 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:25:44.96 ID:BEXSHqaP0.net
>>1
こうやって何でもパクられハメられる

23 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:27:30.55 ID:rzW4E7E10.net
よろこんでる場合か。

24 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:29:34.17 ID:cKrLwM5N0.net
>>15
知能と倫理観が低いんだろ

25 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:31:04.95 ID:qhAYiu8y0.net
「品質に問題があれば購入した店にお知らせください。新品と交換いたします。」と
パッケージに書くというのはどうだろう。

26 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:35:26.37 ID:D2yh2Agn0.net
>>7
しないよ
薄いコンドーム作ってくれる企業は神様だよ

27 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:37:53.77 ID:0YFgTwEZ0.net
認知してよ

28 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:39:09.65 ID:bOrxMyc40.net
そうやって有名税って見逃しててエライ被害になっていくんだぞ
あいつらつけあがらせるととんでもないぞ
途中から注意し始めたらなぜ以前は注意してなかったんだ?一貫性がない!とか逆に責められる

29 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:40:00.46 ID:Dy8+dX2x0.net
こんどーむかってこい

30 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:41:45.35 ID:sGR7JqeI0.net
ハマ オカモト

31 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:45:34.41 ID:rYNYnT7S0.net
世界のアイドル支那共産党

毛沢東は全世界のアイドル

32 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:53:14.47 ID:ziF5LugN0.net
嫁さんと避妊なしでやると必ず妊娠する

33 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 21:06:00.92 ID:OmnpszNI0.net
さっきテレビでやぶ医者の語源を解説してたぞ

34 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 21:08:17.44 ID:TfXa7TY50.net
日本でも格安で販売したら出生率が上がるんとちゃう?w

35 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 21:09:42.55 ID:4uEXCP9Y0.net
ただれる

36 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 21:11:51.03 ID:tLD/lBZF0.net
ん〜よくわからない
パッケージと本体が酷似しているなら、
客にしてみれば、本物を買い違いそうで恐い
ここが決定的に違う見分けどころを提供していただきたい気分になった

37 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 21:13:21.00 ID:tLD/lBZF0.net
正規販売でのみお買い求めくださいって代物でもないだろ?

38 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 21:17:27.58 ID:RGHayHNk0.net
薄々感づいていたんだろうな

39 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 21:17:36.15 ID:SBEHlxEs0.net
おら,XZL 売れよ あくしろよ

40 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 21:18:45.28 ID:wOur4UJV0.net
のんきな社長でワロタ

41 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 21:19:06.11 ID:9Nb+YLj10.net
だめだろ偽物にとってかわられたら

42 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 21:20:58.26 ID:V4CIfS5c0.net
ヲカモト
オカモチ
カオモト
オカモト
オガモト
オカチト
オ力モト
木カモト

43 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 21:29:25.93 ID:XT7JD6jI0.net
40才超えたら早くなったから、普通の厚みので良くなったよ

44 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 21:32:16.97 ID:nqmIRgZA0.net
近藤!
向かってこい!

45 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 21:39:59.35 ID:PWz/DR/G0.net
今は産まない今度産む

46 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 21:50:30.06 ID:hb+ax6+u0.net
模倣品を作り易いメーカーは責任を取るべき

47 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 21:51:40.24 ID:oAa+T/Fq0.net
>>1
偽造するのにお金が掛かるようなパッケージにすれば良いんじゃないの?

48 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 22:10:14.19 ID:/F3QKYtN0.net
疑心暗鬼になってオカモト製が売れなくなりそうな気がするけど・・・

49 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 22:10:44.39 ID:/F3QKYtN0.net
>>36
だよねぇ
なんでこんなに暢気なんだろうか

50 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 22:21:03.09 ID:veVqHjX30.net
>>23

中国には何億人いると思ってんの?

日本の10倍だぞ

51 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 22:24:39.59 ID:QNrIayqR0.net
もうこの発言で信用無くなったわ
偽物か見分けるか不安だしほか使う

52 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 22:25:48.37 ID:mXl0fM0C0.net
さいあくの会社

53 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 22:37:07.15 ID:6gIJ+rdQ0.net
セックスに道具使うなんて外道だw

54 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 22:42:37.73 ID:i1R8fayk0.net
ドンキホーテ行ったら
30代中国人主婦が買い物かご一杯にコンドーム買ってたわ

55 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 22:45:31.48 ID:GcBTVLqS0.net
喜んでる場合か!

56 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 22:53:04.90 ID:fqU3cdCb0.net
ところでコンドームって責任とれんの?

57 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 22:56:12.41 ID:LbQiOIKO0.net
最近ホログラム印刷技術が上がったんじゃなかったっけ?それでよくね

58 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 22:56:45.67 ID:ShyaS4Au0.net
タイヤも作ってたよね?

59 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 22:57:16.22 ID:NkcDfH6X0.net
相模ゴムなら聞いたことあるわ。

60 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:03:48.27 ID:c4sbp/5u0.net
>>21
俺はサガミよりオカモト派
同じようでけっこう違うよね

61 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:10:30.73 ID:Bu6xrsz30.net
コンドーム コンドーム they say it was in India
コンドーム コンドーム 愛の国 コンドーム

62 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:23:39.74 ID:JMsdfHS50.net
さすが社長、(人間の)大きさが違う
お手本にされて次から次ににょきにょきされても動じず冷静である

63 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:31:51.98 ID:zLU05+oH0.net
アホ!支那だと偽物に欠陥があっても本物のメーカー(日本企業)を訴えるんだぞ!偽物持ってきて修理しろと言われた時は俺も目が点になったわ

64 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:33:08.76 ID:9EKWBjJI0.net
オカモトの本社はコンドームを被せたチンチン型のビルで有名だよね(´・ω・`)

65 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 23:35:29.18 ID:J32oXQSX0.net
でも世界シェアでは1割にも満たないんだよなオカモト
東京五輪でもデュレックスが採用される見込みだし

66 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:05:40.14 ID:kiIaqSN+0.net
すかしでも入れますか?

67 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:13:27.11 ID:lcIA6UVu0.net
中国で買ったオカモトより日本のドラッグストアでワゴンセールになってたやつの方が信用できる。

68 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:17:35.81 ID:CpdDWdMg0.net
中国バブルの崩壊

マレーシア新首相、「中国からの投資を見直す」
http://www.epochtimes.jp/2018/05/33145.html

69 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 02:16:24.30 ID:iLPElePZ0.net
>>7
これな。まともな企業なら危機感持って対策する。
ブランドの信用失うことはからな。

70 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 02:41:31.09 ID:a/6VooPr0.net
認証チップでも入れたら

71 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 02:44:25.70 ID:mgKQFxRyO.net
才カモト
オ刀モト
オカモ朴

さぁ本物はどれアルか?

72 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 02:45:50.33 ID:mgKQFxRyO.net
>>11
チョンって本当にバカだな

73 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 02:56:42.24 ID:xQXBesSZ0.net
青森県知事の三村申吾なんですが、
父親の頃から公明党の会派で、
                      
実家の三村興業社が
六ケ所村の再処理工場を運営する日本動燃から
仕事を受けていたみたいですね。^^

六ケ所村のある上北郡区は、
父親が初出馬した頃からの地盤であり、
もちろん推進派の中心的な人物です。^^

http://56285.blog.jp/archives/51946570.html


国民民主党の顔ぶれを見ると、
小沢グループや、前原グループにいた連中で
構成されていることがわかりますね。 ^^

つまり、公明党と仲のいい人たちということです。 ^^

三村知事も、その仲間である田名部センセーも、
日本新党 → 新進党 に参加していた議員で、                  
田名部さんについては、八戸戦争で
大島理森と対立しています。^^

74 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 03:09:34.21 ID:IJsLm7UQ0.net
模倣するなら、パッケージの方より品質の方を模倣すればいいのに。
…そっちの方がメーカーにとって脅威ではあるが。

75 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 03:21:46.83 ID:NKFbbWMi0.net
オ力モ卜

76 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 12:08:32.68 ID:7UxCoJdI0.net
コンドーム使わないやつは挨拶できないんだよな

77 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 21:54:50.72 ID:jaIAwtqS0.net
>>74
あっちは手軽に模倣できる部分からしか偽物作らないから
現状のオカモトクオリティのコンドーム作るのはムリ。

ゲームコントローラーとか金型コピーして簡単に作れるのは
ひょいひょいパクル。

78 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:14:28.59 ID:3W5JJ24/0.net
>>74
パッケージだけ作って
中身は他で買った安物入れてるんでしょ。
その手法だと印刷技術だけ持ってたらあらゆる偽物作れるし。

79 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:29:19.97 ID:zlIx9f930.net
そのうちオカモトを超えた!って謳って中身空っぽのパッケージだけ売り出されそう

80 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:37:51.44 ID:UwEVrmO50.net
避妊具に自分の名字を命名するって勇気あるなあと思う

81 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:42:18.66 ID:yWSKvwKG0.net
確りと対応しないと馬鹿な事を言ってると潰れるぞ

82 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:55:51.87 ID:k7ZoGXgX0.net
正規品なら製造場所からの販売ルートが決まっている
偽物はそれ以外の場所で作られ納品されるからな

83 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 06:57:26.80 ID:k7ZoGXgX0.net
てか、中国人は金持ちになっても貧乏臭い真似事しかできないのが情けない

84 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:06:12.14 ID:YrCvOH0l0.net
決め手無いって
中の袋をわかるようにしたらいいんじゃ無いの?

85 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:08:51.98 ID:QRhCs2oB0.net
こりゃ20年後にはオカモト死んでるな

86 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:14:39.87 ID:hx5rsSwg0.net
チャイニーズもコリアンと同じく大陸系なので勃起時平均サイズが10cm前後
日本で売るサイズより小さ目

87 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:17:09.55 ID:Gsl71rmM0.net
日系コンビニだけで扱えば良い
パッケージを偽装されるなら非正規品が紛れ込まない流通ルートをブランド化するしかない

88 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:42:47.03 ID:LhtYH0Wq0.net
岡本綾子が↓

89 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:46:22.50 ID:e5c2LlET0.net
夏目三久が↓

90 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:46:37.74 ID:HXymTSS60.net
>>1
アホか、早急に対処しろよ
訴訟されて会社つぶれるぞ

91 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:52:07.37 ID:/N/eU1ICK.net
頑丈だって噂は昔から有った

92 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:53:24.51 ID:Jp5sP7bk0.net
>>8
ほんこれ

93 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 07:56:09.88 ID:yZ7JKK1L0.net
なんとなく>>1すら読まずにカキコしているバカがいる予感

94 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 08:03:46.23 ID:/N/eU1ICK.net
才刀千朴

95 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 08:09:24.59 ID:22mYvkJK0.net
才力毛卜

96 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 08:15:21.18 ID:FCGewRG00.net
コンドームマン

97 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 08:16:16.32 ID:Qk8+8IAf0.net
オカモトのゴムの良さが
全く理解できん
小さいし外れ易い気がする
ゴールデンボンバーの奴がお気に入り

98 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 08:39:14.96 ID:WSG5GsGp0.net
中国バブルの崩壊

VW、ドゥカティやMANターボなど売却検討
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30122730T00C18A5TJC000/

99 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 10:29:51.22 ID:cyoPuOQ30.net
童貞だからコンドームが偽物でも本物でもどっちでもいいやw

100 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 10:43:31.87 ID:zS3r5h6c0.net
ホムセンで買った養生テープがオカモト製だった

101 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 10:58:01.11 ID:UeIOCjp50.net
言うてもおまいらに使う機会あるの?

102 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 11:36:38.19 ID:9M0WeLeaO.net
名医のことやけどね。本当は。

103 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:44:33.20 ID:+DBn7Rjh0.net
>>4
高いから使ったことないんじゃないだろ

104 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 14:32:55.98 ID:a8l4UXrT0.net
純正のオカモトので子供が出来ちゃったら、オカモトは子供の面倒見てくれるの?そうでもなかったらよそのを騙されて掴まされたからってなんかとれる責任があるとも思えない。

105 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 14:48:39.75 ID:QyJBzxCy0.net
明らかな模倣品ならともかく
見分けがつかない偽物が出回ったら「品質の証」にならないだろ

106 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 15:03:57.87 ID:RmNhXQLa0.net
これを有名税、としか思ってないなら、コンドームを作っている会社としては信用できないな

自社製品じゃない、模倣品がトラブルのキッカケになったとしても、自分の会社に火の粉はかからないと思ってるなんて

107 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 15:06:28.58 ID:IXVnB15l0.net
俺には一生縁のない話だった

108 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 15:06:51.32 ID:p2ZyxiTK0.net
有名税とかいって対策をちゃんととらないと会社のイメージ失墜して取り返しつかなくなるぞ

109 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 15:27:36.21 ID:0bOQTYci0.net
>>1
タイヤは糞だったけどな

110 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 16:09:08.77 ID:TZObBgXk0.net
国外の訴訟を甘く見てると どでかいしっぺ返し食らうの知らないらしい

111 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 16:20:32.61 ID:0x+61qxf0.net
そんなこと言ってると、痛い目にあうよ

112 :名無しさん@1周年:2018/05/14(月) 20:14:28.89 ID:sMyhIv1D0.net
>>1
だから人口が増えるんだわな

113 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 08:26:29.21 ID:tsO9MFYJ0.net
そんな悠長なこと言ってないで、せめてもっと厳しいコメント残せよ

114 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 15:42:04.00 ID:8uFQWu2L0.net
>>4

サイズが日本人向きで細いから太い人はやる気がなくなるソース俺。(笑)

太めでもきつかった。

115 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 15:51:43.67 ID:t0sZ4UyQ0.net
呑気な社長だな
気が付いたら関係無いところで訴訟問題に発展するぞ

116 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 15:53:34.21 ID:oCVCw2FR0.net
近藤、村山の順で名前が呼ばれるとコンドームコンビかと思ってた時期があった

117 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 15:54:23.30 ID:ky824R9T0.net
近藤ムサシ憎い

118 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 15:58:05.47 ID:AYKoi90a0.net
お前らは当分使わないだろ

119 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 16:31:58.69 ID:tsIfQZKpO.net
>>118
当分じゃねーよ!
一生だ!

120 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:03:38.38 ID:e7oVZBFW0.net
>>118
俺も一生だ。ゴムも、行為自体も不要と通告された。

121 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 21:02:32.88 ID:8gW7OIye0.net
>>1
あのあの、移民が増えたらチビデブハゲのオッサンでも若い娘とセックスできますか?

122 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 00:33:21.30 ID:qEXVtc730.net
オカモトの待遇調べると、嘘みたいに激安な給料のようでびびる。

123 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 00:37:08.08 ID:KwnVxJyu0.net
ムードンコ

124 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 00:38:23.71 ID:zHcH31DB0.net
穢多の名字だな

反日や同和の名字

125 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 00:50:43.53 ID:N8AddO420.net
>>18
未だに購入凄いぞ。ニュースになってないだけ。

126 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 04:36:00.33 ID:QhnZ+Rgs0.net
ボンクラ社長。消費者のこと考えろよ

127 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 07:06:29.29 ID:beqL4Ukp0.net
中国バブルの崩壊

バナジウム、スポット7%安 中国需要が一時停滞(写真=ロイター):日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30535720V10C18A5QM8000/

128 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 09:37:14.00 ID:eyMm7GLQ0.net
巨人の岡本和真といい時代はオカモトだなw

129 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 10:01:07.33 ID:gv209SPv0.net
韓デリでチョッキンするけどなww

130 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 10:28:27.98 ID:A2oTEUpy0.net
こんなんじゃ社員はやる気無くすわな

131 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 10:30:00.67 ID:V30lQHoZ0.net
呑気なこと言っている場合か

132 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 10:30:11.19 ID:2e8LtKYP0.net
偽物を使って被害を蒙るのは中国人だしどうでもいいってのは当たってるかもな

133 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 11:23:48.14 ID:8JdFv5WM0.net
只野仁に出てくるイヤミな同僚
野村様はコンドームメーカー野村ゴムの御曹司

134 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 12:23:33.79 ID:yDI3s5S20.net
若い娘の移民は歓迎(╹◡╹)
野郎は来るな!(╭☞•́⍛•̀)╭☞

総レス数 134
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★