2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想通貨】「オタクコイン」発行へ

1 :ばーど ★:2018/05/09(水) 19:50:05.66 ID:CAP_USER9.net
仮想通貨「オタクコイン」を発行する構想を発表したTOMの小高奈皇光CEO(中央)ら=9日午後
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/366898753355056225/origin_1.jpg

アニメや漫画の関連商品をインターネットで海外に販売しているトーキョー・オタク・モード(TOM、東京)などでつくる準備委員会は9日、日本のポップカルチャー振興を目的とした仮想通貨「オタクコイン」を今年の夏から秋以降に発行する構想を発表した。

 世界のオタクの「コミュニティー通貨」として発展させ、ファンの投票で決めたアニメやゲームの制作プロジェクトに資金支援ができる仕組みをつくる。

 ルールや法律が未整備でトラブルが起きている「新規仮想通貨公開(ICO)」という資金調達手法は採用せず、最初は世界中の日本カルチャーファンにコインを無償配布するという。

2018/5/9 19:43
共同通信社
https://this.kiji.is/366884510257824865

2 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:51:07.95 ID:Rq/O6/uF0.net
オタクにコインは難しい

3 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:51:20.24 ID:rqDoVu1/0.net
お前らコイン

4 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:51:35.64 ID:FxeaP2bN0.net
単位は八郎

5 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:51:49.54 ID:/E30RAPr0.net
ただなら欲しい

6 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:52:36.32 ID:Y2NF91Xh0.net
>小高奈皇光

まさか本名でありませんように。

7 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:53:25.96 ID:32gMKWgR0.net
>>4
懐かしい名前が出てきたな

8 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:53:31.27 ID:qzW1nDPH0.net
架空通貨などただの詐欺だろ

9 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:53:38.25 ID:Xn07fQ930.net
モナーコインがあるではないか

10 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:54:20.61 ID:D9LKDD1U0.net
ニートから金を回収するシステムの構築

11 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:54:28.06 ID:bwJ3Y7Ph0.net
仮想なのに臭そう

12 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:55:06.45 ID:Hlk9E7+Q0.net
\(^o^)/コインに見えた。

13 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:55:44.39 ID:MHxma78a0.net
ただのプリペイドかよ
現金の方がマシ

14 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:55:45.55 ID:lPNa1XWl0.net
ビットコインとか
もうやめたら?
電気の無駄

15 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:55:53.49 ID:rUmaNG5H0.net
知恵コインみたいなもんか。

16 :(´-`).。o山中狂人 :2018/05/09(水) 19:57:37.82 ID:xpztrZWJ0.net
http://img.5ch.net/emoji/5ch-ninja.gif
情弱のヲタクを狙ったサギの悪寒!

17 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:57:55.94 ID:hkGrB34T0.net
なんでわざわざやる前から失敗するネーミングにするんだろう

18 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:58:05.12 ID:IUWtJSqb0.net
ワロタ
名前からして近寄りがたいw

19 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:58:37.07 ID:eXVqgXTp0.net
> ファンの投票で決めたアニメやゲームの制作プロジェクトに資金支援ができる仕組みをつくる。
つまり、運営のやり放題ってことか

20 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:58:48.08 ID:2Kde2y5M0.net
せめてナードコインにしろよ

21 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:59:16.51 ID:677Pk+qTO.net
まあ参加者の間だけで価値のある、麻雀の点棒みたいなもんじゃけえ。

麻雀の点棒だって馬鹿にできんのよ。
昔のは象牙で出来てたでな。

22 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:59:59.72 ID:famG+kbK0.net
ジャニーズコインにして、一定数保有する人はコンサートチケットが・・・

23 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:00:03.99 ID:kK+rJs+/0.net
またキモい事を始めたな

24 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:00:10.82 ID:Cx0NHZHN0.net
TOMならまぁ安心かな

25 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:00:37.93 ID:f2ijCp/10.net
お前らバカにされとるぞ

26 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:01:21.45 ID:IUWtJSqb0.net
>>19
普通に円建ての私募債ファンドにすればいいのにな
通貨にすると管理しきれなくなりそう

27 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:01:21.46 ID:8zvC7UzK0.net
これ胡散くさすぎて
金出すやつはアホだよ

28 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:01:30.62 ID:ZoagIarz0.net
ただの子供銀行券だろ

29 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:01:47.19 ID:mFokwRyD0.net
積もう、ヒゲの高さまで!

30 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:01:48.50 ID:RQ5ijUOd0.net
欲しいものがあれば普通のお金で買えばいいんじゃね
何で買い物するためにオタクコインに替えるんだ?

31 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:02:32.00 ID:8zvC7UzK0.net
>>30
ほんとそれ
好きなサークルさんを支援できますよっていうが、支援したければ
そこが発行してる同人誌を買えばいいだけで
なんでこいつらに支払う必要があるのかっていう

32 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:03:08.36 ID:VK73ERBw0.net
青林堂と余命さん、最後の仕上げにウヨコインを発行してはどうか。

33 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:03:09.10 ID:SK7+1if80.net
円天は先見の明があったんだな

34 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:04:13.38 ID:Cx0NHZHN0.net
>>30
海外のオタク用に結構需要がある

35 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:04:29.29 ID:jSjttiqD0.net
オタクがぼったくりにあう羽目になるのか。

36 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:05:06.25 ID:CNQKTsNJ0.net
>>33
ナミ会長ってもう出てきた?

37 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:05:31.64 ID:WzBPdKIY0.net
8つのコイン

38 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:06:19.87 ID:8xEHZ6dm0.net
ガバス?

39 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:09:10.82 ID:koWJUbvO0.net
>>30-31
話題のスルガ銀行は欲しいものを買うためにカードローンを組めと宣うてます
http://www.surugabank.co.jp/d-bank/services/subcul_w/

40 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:09:23.33 ID:31cHG+AT0.net
sf大会の亡霊か?

41 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:10:14.59 ID:KANkYvBA0.net
>>1
>仮想通貨「オタクコイン」を発行する構想を発表したTOMの小高奈皇光CEO(中央)ら=9日午後

なおこ?
キラキラしてんなぁ

キラキラしすぎて未来が見えないわw

42 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:11:35.44 ID:szcERA2t0.net
ギル、ゴールド、ペリカも発行してくれ

43 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:12:44.33 ID:1aTE48Es0.net
仮想通貨なんてもうオワコンだろアホだなぁ

44 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:13:52.50 ID:FKHggkcC0.net
オクタコイン?

45 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:13:53.09 ID:qZrz3hoi0.net
オタク狩りもインテリ指向になってきたと
んー、やっぱりオタクはDQNに暴行を受けてカツアゲされてるほうが絵になってると思うけどな

46 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:14:47.14 ID:y/gEQion0.net
>最初は世界中の日本カルチャーファンにコインを無償配布するという。
その金で資金支援したらいいのに

47 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:15:18.44 ID:zngX0q160.net
コミュニティ内で直接作品や製作者に投資できるならまだしも
ファン投票って体裁で金の流れに運営者が関与するのが最高に胡散臭い

48 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:15:51.11 ID:81De7Njp0.net
ダサいけど人気出そうだなw

49 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:17:38.97 ID:KFuBwpi20.net
ボイン
コイン
ナイン

ちっちゃいのか?

50 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:18:32.40 ID:KFuBwpi20.net
これは億れるw

51 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:18:48.14 ID:+9UeqDwj0.net
創価未来部コイン。^^

52 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:18:55.99 ID:a9MQ/YJ70.net
オタクインコって読んじゃたじゃん

53 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:18:57.10 ID:m4mFC5v50.net
スキャムだろ

54 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:20:23.00 ID:j7N+6A8p0.net
仮想通貨は誰でも作れるよ
肩たたき券みたいなもんだ

55 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:20:43.22 ID:cVWY49p10.net
デュフw

56 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:20:53.63 ID:ErT/IT7a0.net
おいオタコン、何とかしろ

57 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:21:38.50 ID:VXP7LD+p0.net
わかんねーな
こんなバカにしてるが意外と億ったりするしな
仮想通貨はわけわかんねえ

58 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:22:26.97 ID:VXP7LD+p0.net
>>55
単位:デュフ

59 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:23:31.04 ID:MHxma78a0.net
>>46
コインなんて好きなだけ作り放題だから金なんて全然かかってないぞwww

60 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:24:39.32 ID:M2DRuj1Y0.net
こういうのって胴元以外メリットないだろ
ユーザーに何か得することあんの

61 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:25:35.81 ID:f1r6CICd0.net
コインデータに萌絵つければ暴騰するから

62 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:26:02.48 ID:USS1Q3a60.net
モナと同じなん?ならモナでいいような…

63 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:26:05.45 ID:HmnXOejx0.net
買ってみようかな

64 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:28:58.33 ID:DoIyUC/t0.net
おぅ、ちょっと跳んでみろや
あと金貸してくんね

それがオタコイン

65 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:30:30.08 ID:KjH7XwD30.net
> ファンの投票で決めたアニメやゲームの制作プロジェクトに資金支援ができる仕組みをつくる。
あーこれかー

66 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:31:25.54 ID:q0Ug/Lqs0.net
アマゾンほしい物リスト公開してギフト券貰ったほうがマシ

67 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:32:35.71 ID:EAwwFiIe0.net
オタクに媚びるようになったら終わり

68 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:32:41.64 ID:j7N+6A8p0.net
ちなみに中国では仮想通貨発行による資金集めは禁止されてる

69 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:33:03.70 ID:ZBj+BSDMO.net
「オタクから金を搾り取ってやろう。あいつら金持ってるし」
「どうやって?」
「とりあえず名前をオタクコイン!」
「あとは?」
「…」

ターゲット定めて搾り取ってやろうという部分し伝わってこない。

70 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:33:45.95 ID:jIdEmRMU0.net
モナーコインはもうちょっと興味本位じゃ買えないほど値上がりしたからね
おまいらもこいつに食いついとけよ
今度こそ乗り遅れるな

71 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:36:06.93 ID:vrcUa48E0.net
オタコンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

72 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:36:38.21 ID:9cnU1WGY0.net
イカ臭いぞ(*´Д`)

73 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:38:22.63 ID:VXP7LD+p0.net
約束された爆上げだ買うしかねえぜ

いや嘘だろうがあおれば爆上げするかもだぜ

74 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:43:52.66 ID:RbWwPiuo0.net
ガンダムコインなら爆流行りするのにな

75 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:44:01.39 ID:7grKFND50.net
>>34
それだとHENTAI coinにしないとわかりづらそう

76 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 21:01:22.38 ID:m4mFC5v50.net
>>74
ガンプラ3割引きで買えるコインか

77 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 21:01:44.85 ID:5hyoj8KY0.net
10万くらい買っとくか。
夏ボ余ってるだろうし

78 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 21:05:51.52 ID:CrX2mlNk0.net
>>74
天才現る。
ちょっとバンナム株、買っとくわ。

79 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 21:09:32.26 ID:RRcSJqgm0.net
5ちゃんでは仮想通貨はもうオワコンらしいが
ソフバン、マネックス参入
そして新たなオタクコイン発行

どうやら事実は違うようだなw

80 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 21:09:57.75 ID:XArWNQd90.net
もう何がなんだかw

81 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 21:17:51.87 ID:lZEB0Cu90.net
ロリコインはまだか

82 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 21:18:58.95 ID:GxNNOBSB0.net
アホですか?

83 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 21:22:15.92 ID:RRcSJqgm0.net
イーサリアムで10万儲けから5万位買ってみるかな?w

84 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 21:24:58.15 ID:rRfT/oKG0.net
誰がこのおもちゃが1000億だって保障すんのこれ?

85 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 21:32:03.53 ID:dmvT2JCt0.net
モナコインとかぶるなぁ

86 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 21:34:01.34 ID:URcvvgWI0.net
>>75
最早オタクは世界の共通語に成りつつアルデバラン

87 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 21:39:11.24 ID:pNvikWS/0.net
ちょろいと思ったんかね?

88 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 21:40:29.75 ID:kJloR1BQ0.net
モナコインとマジコインが既にあるじゃん

89 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 21:48:57.93 ID:KhbMFCPd0.net
オタクってのは貨幣への信仰薄いがモノへ価値を見出すのは得意

酷い見方でメーカーからみりゃトレカなんぞ現金刷ってる様なもんだし

90 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 21:50:32.25 ID:Z4472CXJ0.net
略してオーコイン

91 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 21:51:20.41 ID:GShuG/jF0.net
すでにオワコン

92 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 22:00:06.40 ID:uiMgPFrI0.net
マンコインはよ

93 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 22:01:37.37 ID:XzUw3Bin0.net
残念だがファン投票で製作など100%いいものは生まれん
途中まで出来上がったものにファン投票で資金援助‥‥それでも微妙かなあ

考えればなにか有効な使い道があるとは思うが

94 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 22:09:40.52 ID:Y7m4wRKd0.net
なににつかえるかだよな

95 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 22:12:21.89 ID:bmoC1tkS0.net
始まる前からオワコイン

96 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 22:26:54.72 ID:KFuBwpi20.net
どこで買えるの?

97 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 22:35:59.03 ID:x7O1BNtK0.net
オタクから吸い上げようとしてきたな

でもオタが欲しいのは金じゃなくてグッズだから。

98 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 23:05:03.35 ID:FWvA7zJR0.net
普通にオワタコインに見えた

99 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 23:13:11.34 ID:Eyr2svjn0.net
>>4
ワロタ
残りが二万五千八郎とか

100 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 23:21:04.84 ID:xGvjdZLZ0.net
海外の宅八郎も参戦してくること間違いなし

101 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 23:24:49.33 ID:dndSbSwd0.net
あのなあ、外人は日本人保有率の高い通貨は買わないんだよ
vipsが上場したときcoin exchangeのチャットで何て言われてたか知ってるか? "crazy japanese"
日本人のコミュニティってのは雰囲気がダサい
これもコミュニティ通貨である以上、海外勢の参戦は"ありえない"
好まれているのは漫画・アニメであって日本人じゃないんだよ

102 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 23:28:40.73 ID:uTTW9ch60.net
ビデオカードが高騰して困る

103 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 23:29:26.50 ID:xGvjdZLZ0.net
>>101
へぇ、そうなんだ
でもネーミングで血が騒いで買いにきそうだけどな
ヲタなんてそんなものでしょ

104 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 23:32:29.02 ID:S9+gsPq/0.net
用途がはっきりしていて、意外と良いかもな
機能的に優れていれば面白いかもしれない

105 :ドクターEX:2018/05/09(水) 23:35:08.01 ID:vN0X2Rc80.net
名前が通名臭いな。
一発逆転が大好きなチョンらしいわ。

106 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 23:44:05.98 ID:OLgoYfVB0.net
特定の会社でしか使えない電子的な商品券みたいなもんか

107 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 23:48:13.55 ID:er4UIVLi0.net
もう仮想通貨の時代は終わっているのに

108 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 23:50:03.51 ID:UqBcPBaT0.net
仮想通貨とか言ってるのに円で取引してるってギャグやな。

109 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 23:52:00.49 ID:OzFKYNA20.net
スゲーオタク臭い顔してる。
特に真ん中と右

110 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 23:53:24.99 ID:JzaaqU0X0.net
これは地下アイドルならぬ、
地下仮想通貨って奴?

111 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 23:58:04.35 ID:CkXo2sVo0.net
売り逃げですね

112 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 00:03:44.58 ID:Tmh1uHLs0.net
これ、オタコン言わせたいだけだろw

113 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 00:08:53.43 ID:wh0juLBI0.net
>>101 出来高が1番目と6番目に多いのがジャップ製ちゃうんか

114 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 00:27:35.18 ID:cN9/rC2a0.net
モナーコイン持ってるけど日本初のネタ通貨はビミョー
他のアルトコインの方が儲かる

115 :名無しさん@13周年:2018/05/10(木) 00:30:36.78 ID:1pYbXcsNO
>>2

116 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 02:24:08.49 ID:/GvHqlMx0.net
Hentai coinとかにすれば外国人にも分かりやすいのに

117 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 02:51:14.86 ID:RCmBnIHH0.net
裏にはリュックしょった汗かきデブ?

118 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 03:13:07.58 ID:CJc2BF/M0.net
まーーたトンキンで詐欺か!

119 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 06:11:16.23 ID:SHqx1Kjx0.net
結局仮想通貨は使えない

120 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 07:10:37.68 ID:QbqFAD1w0.net
誰でもオリジナルのコインを発行する事はできるけど

121 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 07:33:04.21 ID:2R4q2a0p0.net
>>18
おたく本人はなw
JKJCからしたらキャーおたくよ!だからな。

まーみんな逃げるよ。これは。

122 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 08:09:34.79 ID:O0PY5z740.net
どこで使えるの?
アニメイトで使える?

123 :名無しさん@13周年:2018/05/10(木) 09:09:35.91 ID:7Ordi4YzA
大田区の地場コインかとおもたわ。

124 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 09:57:26.38 ID:FE/1HYPW0.net
オナニコインならどう?

125 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 11:23:55.61 ID:SM+prSwn0.net
トラブルが起きているICOはせず無償配布するってNANJ方式やん
その手法も既に使い古されて如何わしい運営者も出て来てるし
でも大手がドヤ顔でやると一般の人には目新しく見えて飛び付くんだろうなぁ

126 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 11:40:44.72 ID:nYUtXPIm0.net
NANJより前からある手法がNANJ方式って呼ばれる事がやたら多いよな

127 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 12:13:47.08 ID:c+wcsb1H0.net
仮想通貨にまだ多くの課題があることは確かなんだけど、じゃあ規制すれば良いのかとそういう訳じゃないんだよね。
今、金融庁の指導のせいで日本から外資の仮想通貨取引所がどんどん撤退してる。日本の仮想通貨市場は死んだなんて声も出てる。
日本の既存の仮想通貨取引所・事業者にとっては、お上からの参入障壁があっていいと思うかもしれないけど、
そのせいで日本の市場が携帯やスマホみたいにまたガラパゴス化して、世界のスタンダードから距離を開けられていくのは明らか。
金融庁のルールによって、イノベーションの芽が摘まれてしまってるのが現状。
前向きな行動ができずに、規制だけはして、イノベーションの目を摘んで、大事な取引所を日本から逃してしまう。
そんなことをやっているこの国の市場に自分が海外から会社を招き入れたいとはとても思えん。
国の人口が減少し、常に右肩上がりではない経済状況の中では例外的に先行きの明るかった仮想通貨の市場を手放して、またぞろつまらん鎖国状態に戻ろうとしてるのが今の日本。
こんな国衰退するのは当たり前だろ。

128 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 12:16:11.25 ID:YOEXvo890.net
円天となんら変わらんw

129 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 12:23:04.31 ID:Z4huhLNQ0.net
名古屋市もオクタコインを。

130 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 12:29:14.77 ID:ucdNKZX+0.net
どうせフールジャパン機構の金が注入されてんだろ?
ちゃんと審査してんのか?

131 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 12:31:22.28 ID:wWzL4fj20.net
>>6






ぜんぜん問題なさそう

132 :名無しさん@13周年:2018/05/10(木) 14:01:35.21 ID:L1XHHCTG8

この小高って在日だぞ

133 :名無しさん@13周年:2018/05/10(木) 14:02:13.67 ID:L1XHHCTG8
在〇には気をつけろ!

134 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 16:49:27.18 ID:UPIcboDA0.net
オタクっぽい顔してるな流石に

135 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 23:00:32.53 ID:MqTxTZd50.net
ライトコイン無料でマイニングしてる。
https://ltcminer.us/582296
ライトコインアドレスいれるだけでもらえる
おまいらもつかってみ!

136 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 23:02:55.98 ID:szFUutR/0.net
こんなのに騙されるオタクがいるとは思えんのだが

137 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 23:13:13.30 ID:yor9SdRu0.net
オタク向けの仮想通貨なら、新たにつくらなくても、モナコインでいいだろ?

138 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 23:35:56.53 ID:oKRKtRmM0.net
スキャムだろ

139 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 00:42:51.09 ID:EBJi6MLu0.net
オクタコインだと思ってたけどよく見たらオタクコインだったw

140 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 07:29:25.43 ID:1/f3Se8M0.net
>>136
意味わからん仮想通貨もなぜか爆あげするだろ
宣伝次第て事よ

141 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 08:23:49.51 ID:MVjkBCfq0.net
>>127
役所は一旦宣言してしまったことは取り消しにくいから、
衰退に勢いがつくよね。マジタヒね

でも、海外の市場の活気があるのでだったら、海外取引所活用するなら、
個人としては全く問題ない。困るのは日本国政府。そして情弱。

142 :名無しさん@1周年:2018/05/11(金) 20:42:12.86 ID:mOXbYEsr0.net
国産のマンガコイン
12日土曜日21:00から200万枚山分けクイズイベント始まるよ!
ディスコに、Go

https://discord.(dd)/Ky7vN

143 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 00:31:59.55 ID:j4yrcTul0.net
>>139
俺がいたw

144 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 10:13:49.29 ID:hyp/+1cs0.net
っていうかさ
名前が苛つくね。

普及しないねコレ。ネーミングがウケ狙いすぎ

145 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 16:14:29.46 ID:MSX4ePSj0.net
オクタコインくらいにしとけば良かったのにな

146 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 16:38:54.96 ID:WhM6h44R0.net
何このゴミ?w

147 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 16:53:15.91 ID:/2zPjL+a0.net
>>140
20円の紙切れもやりようで
1万円に見せかけられるしね

148 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 16:54:13.00 ID:cC9nKgdO0.net
ガスコイン「どこもかしこもオタクばかりだ…」

149 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 16:55:33.37 ID:Avubftc70.net
>>1
仮想通過はなんでもありの世界だからな、現在
本当に不安定要素ありまくりだわ

150 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 16:55:47.79 ID:iMK9KGss0.net
モナコインが下がるんじゃないかと
不安な奴が必死で叩いているw

151 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 16:59:29.38 ID:xcHLqAv10.net
仮想通貨とかシラケテる今更感
馬鹿げてる

152 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 17:00:52.82 ID:cC9nKgdO0.net
>>136
それでも強引に浸透させる方法あるけどな

153 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 17:02:18.93 ID:YTUtxnlM0.net
>>1
キモ
裏でこそこそやってくれよ

154 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 17:04:15.91 ID:rt6dC+c80.net
チンコインまだー?

155 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 17:05:49.15 ID:FFuNwymi0.net
無償配布は良いとして、このコインで何が買えるん?

156 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 17:20:52.03 ID:TLhsp+XH0.net
マンガコインおもろいよな
個人が作成してて商売くささがない
この間なんて運営に紛れ込んでたヤクザもんをスレのみんなでBANに追い込んでめちゃくちゃアツかった

157 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 17:23:34.75 ID:rRcw/qtw0.net
仮想通貨って無限に新しいのが出てくるっこと?

158 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 17:31:50.20 ID:oAA4jYV00.net
コインベット!

159 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 17:32:21.06 ID:JmS6VYjp0.net
NHKをはじめとするマスコミが近い将来、南海トラフ巨大地震が高確率でおきると煽るのは、背後にいるユダ
ヤCIAの指示によるものであり、これはユダヤCIAが日本警察や創価に庶民を集団ストーカーさせている
のと同じ絡繰りである。目的は、日本人を萎縮させ、国力を弱めるための工作である。

今村雅弘復興大臣が記者会見の場で記者とのやりとりでキレて暴言をはいた事例は、集団ストーカー加
害者たちや精神医療の分野でよく言う統合失調症の症例ではないでしょうか。
https://www.youtube.com/watch?v=mOUSSJmg_dE
今村氏は大臣を辞任に追い込まれましたが精神病云々ということは言われませんでした。あれが統合失
調症でなければ多くの集団ストーカー被害者が切れて暴言を吐いたりする事例も正常であるということ
になります。今後、あの事例は集団ストーカー加害者たちが被害者を貶めようとしてきたときに重要な
基準(キレて暴言を吐くのは統合失調症ではない)ということになります。

少子化は国策!!政府、国家が集団ストーカーなんぞやってる時点で現在の少子化は単なる現象ではな
く国策の結果で必然である。日本政府、官僚は日本の為に働く機関ではなく米1%の指示に従って動く
機関になってしまった。米1%はこれまで日本に貿易によって痛めつけられてきたから、強力な軍事力
を背景に強引な反撃にでました。米1%はまず、不正選挙で彼等の意に添う自民党を当選させます。そ
して、自民党や他の多くの政治家や官僚を脅したり実力にそぐわない者を身分保障させる等して米国に
利益誘導するように飼い慣らしてきました。よって、日本の権力者は日本を栄えさせる為ではなく弱体
化させる為に動くようになり、結果、日本は集団ストーカーが蔓延った(権力者が)腐敗した国家となり、
危機的な少子化国家となってしまいました。安倍政府をはじめ自民党、公明党、官僚、検察、司法、
警察、マスコミは国家を破壊するために存在しているのです!!

マッチポンプというのは放火犯が実は消防隊員だったという話だが、これは消防隊員だけの話で
はなく警察組織も同様の犯罪行為をしているのです。
「泥棒に気を付けて!」 「鍵締めを忘れずに!」と広報している警察自身が集団ストーカー被害者宅に
頻繁に侵入し、窃盗、器物破損を繰り返しているのです。被害を受けた私が言っているのだから間違いない。

淡路島事件、周南市事件、中央大学教授刺殺事件、豊中市マンション殺人事件・・。これらの事件を起こした
犯人とされる人たちは警察が主導する集団ストーカー被害者で、日々、いやがらせで追い詰められ、向精神薬
を飲まされ、頭を狂わされて引き起こしてしまったのです。真の犯人は彼らを追い込んだ警察です。

アメリカでは一番殺人をやっている犯罪者は警察官と言われているが、日本でも現実に起こっている。
働いて公務員様に税金を納めない一般人は殺処分でOKってことなんだろう? ネットでは他人事のような
書き込みが多いが、アメリカだったら暴動もんだろう?  
今回の事件は警察による計画殺人と思われる。 特権独裁犯罪者階級による国民弾圧の一端である。
”性の悦びおじさん、死亡説がほぼ 確定か 取り押さえの瞬間の映像が判明!男性三人が強く抑え込む” 
URL貼り付け規制中

160 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 17:38:50.05 ID:mgKQFxRyO.net
チェックのシャツとケミカルウォッシュのジーンズを身につけてないと使ったら駄目なんだろ?
指なしグローブとバンダナとポスターがはみ出たリュックも必要か?

161 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 17:39:21.86 ID:KTGAb/Df0.net
ガクトコインはどうなった

162 :名無しさん@1周年:2018/05/12(土) 19:45:27.13 ID:OTUC2yKy0.net
写真に出てるやつが全員キナ臭い

163 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 11:15:59.15 ID:j4iqHk090.net
>>161
ガクトコインは換金できないんだぞ

164 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:54:41.54 ID:88Ya3es40.net
もうBitcoin Cashの時代やぞ

165 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 12:58:06.90 ID:frc6sdE+0.net
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/366898753355056225/origin_1.jpg

166 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:05:29.61 ID:rwF//MVY0.net
余ってるパソコンにlinux入れて掘ればいいのか?

167 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:08:34.39 ID:BSxQwIcD0.net
情報商材詐欺師ユーチューバーがでかい顔してる日本のやることだからどうなるか分かる

168 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:13:14.50 ID:WAMPrRz10.net
こんなもん大山倍達総裁のMASコインの足元にも及ばんわ

169 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:14:20.91 ID:88Ya3es40.net
このクソコイン早めに手に入れて上場したら売ったろ

170 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:14:53.03 ID:eHOmmtSY0.net
2chみたいに、投げ銭すると、画面の中でコインがチリーンと飛んで言って
床に転がるようなアニメーションが全員にみえるのですね?

171 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:18:56.23 ID:88Ya3es40.net
調べたらクソクソのクソやったわ

172 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:19:50.33 ID:dWYtRZf30.net
何番煎じだよ。

173 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:20:32.37 ID:jytIiF/w0.net
ただで製作予算確保する気マンマンですな

174 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:21:11.76 ID:YeYkfYND0.net
キモネトホモショタ豚はほんとゴミだなぁ

175 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:21:38.44 ID:5nCLFZCb0.net
仮想通貨の事、さっぱり忘れてたわ
ビットコインとかコインチェックとか

176 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:22:29.30 ID:I3C9cPtz0.net
説得力のあるご尊顔

177 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:24:51.39 ID:02cxQaEd0.net
オタクはオタクと呼ばれて喜ばないぞ

178 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:27:12.78 ID:02cxQaEd0.net
右と左の人、他人のスーツのジャケット借りて写真とったのか
違和感すげー
>>1

179 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:27:44.64 ID:A4Rw/7nn0.net
オタコンかよ

180 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:27:57.70 ID:88Ya3es40.net
1000億枚発行して運営は390億枚保有
初めは1枚1円で固定であとで変動制に移行
上場してすぐブン投げられて0.5円とかで捌かれておしまいかな

181 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:28:49.95 ID:nq4a9pUF0.net
オクタコインをオタクコインと読み違えたのかと思ったらオタクコインだった。
何を言ってるかry

182 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:31:55.85 ID:bkOUM8ov0.net
八角形なの?

183 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 13:32:21.61 ID:QEbtsxGs0.net
カモとして引く手あまたニダよw

総レス数 183
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★