2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】タクシーに刃物を持ち込み「自分は自衛隊員である。ピストルを持った部下が出ていった」と110番通報した公認会計士を逮捕

1 :記憶たどり。 ★:2018/05/09(水) 15:29:38.61 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00000557-san-soci

タクシーに刃物を持ち込んだとして、兵庫県警伊丹署などは9日、銃刀法違反の疑いで、
大阪府豊中市の公認会計士の男(66)を現行犯逮捕した。容疑を認めている。

逮捕容疑は9日午前8時20分ごろ、兵庫県伊丹市の路上に停車中のタクシー内で、
正当な理由がないにもかかわらず、カッターナイフ(刃渡り約6・7センチ)を所持したとしている。

同署によると、同日午前7時25分ごろ、タクシーに乗車中の男が「自分は自衛隊員である。
ピストルを持った部下が出ていった」と110番した。県警機動パトロール隊員が現場に駆けつけ、
男から事情を聴いたところ虚偽の通報と判明。バッグの中からカッターナイフが見つかったため、
隊員がその場で逮捕した。

県警の調べに男は「精神的に混乱していた」などと供述している。

180 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 16:54:21.86 ID:K4s4JBqW0.net
こんなのが公認会計士とか世も松だな。

181 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 16:54:22.47 ID:sGrvQuLi0.net
だいたい自衛隊が記事のような緊急を要して
タクシー使うなんてありえんわ

182 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 16:54:59.51 ID:NVjB1/H70.net
タクシー運転手のいい笑い話になったな

183 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 16:55:22.16 ID:szydNWRM0.net
3月決算法人の決算報告の時期で公認会計士にとっては多忙な時期のはずなんだが。
タクシーにカッターナイフ持って乗り込むとは仕事のことで自暴自棄になる理由があったのかな?

184 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 16:55:22.73 ID:VQjdE4Rj0.net
これはアレだな
家族を人質に取られて犯人に無理矢理やらされたとかだな
じゃなきゃただの春の人か

185 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 16:55:39.94 ID:9IpuV48S0.net
>>4
読んでも理解はできないwキチガイだねこれw

186 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 16:56:52.62 ID:fBUdKxQH0.net
どうしちまったんだろう
ここまで錯乱してると本業の方も無理だと思うが

187 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 16:58:38.03 ID:wBZ0Eawx0.net
>>1
酒を禁止しろ

188 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:02:05.82 ID:+kbZQbHe0.net
いろいろわからんが一番疑問なのは
カバンの中のカッターナイフを何のために持っていたのかだなあ

189 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:02:45.11 ID:3wSqgT490.net
意味が分からん
ラリってるだけなら逮捕もできんのにカッターだけでもう重罪扱い
この国は狂ってる

190 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:03:40.64 ID:FkizRQn30.net
馬鹿サヨの犯罪か

191 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:04:21.17 ID:DuR6M46o0.net
こういう事件起こしても公認会計士の資格は何も傷つかないんでしょ?

192 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:06:33.87 ID:2ittpt4N0.net
>>191
資格を悪用した犯罪じゃないからな

193 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:07:14.67 ID:gUellzg30.net
>>188
筆箱に入れていても一応逮捕できるからな。
違法じゃないけどヤバイやつを逮捕する際によく使われる手

194 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:08:17.31 ID:UjoRGvMl0.net
>>1
流石の私でも読解不能

195 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:10:39.81 ID:Z1bGWbxL0.net
カッターナイフを持ち歩く正当な理由って何だろ 

果物ナイフなら 果物を一緒に持ち歩いたら正当な理由になるのだろうか

刺身包丁を持って歩くには 刺身用の魚を持っていればいいのだろうか・・・

196 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:15:07.41 ID:LDsDySRA0.net
何故だろう、すだれハゲ頭の犯人像が頭に浮かんだw

197 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:15:16.79 ID:HiCQiTwv0.net
>>1
会計士の枠がまた一つ空いたぞw

198 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:17:19.63 ID:/1HrCBbn0.net
会計事務所に入社て何年か我慢できたら貰える資格

199 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:20:59.17 ID:pltKzOFJ0.net
会計士だって認知患うんだろ
試験通った若い頃とは脳の状態がが違う

200 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:21:19.57 ID:rc9ASPt2O.net
> 県警の調べに男は「精神的に混乱していた」などと供述している。

気が触れるくらいのストレスを受ける職種なの?

201 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:21:40.89 ID:7ta//DJ00.net
尿検査しろよ!!

明らかにおかしいだろ!

202 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:23:22.95 ID:mfrwssN10.net
自衛隊で拳銃なんて機関銃手くらいしか持たんし、撃ったこともねーわw。

203 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:29:39.90 ID:HiCQiTwv0.net
>>77
監査が一段落する時期だからおかしくなっててもおかしくはない

204 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:32:44.76 ID:M7+MjG090.net
>>186
統失は突然なったりもするからね

205 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:34:20.74 ID:XAxq9ELO0.net
>>191
刑事罰がつくと、資格停止じゃなかったっけ?
確か弁護士も、医師も、上級資格は前科者になると、高度な人格が有されていないとして資格が停止されるはず

206 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:36:34.45 ID:XAxq9ELO0.net
>>198
ねーよ、会計士の難易度やなりかたくらい社会常識としてしっとけ
税理士の上位資格だから、税理士と違って、抜け道なしの試験勝負
現役生or会計士浪人してる東大生、京大生、早稲田、慶應あたりと戦わないとなれない

207 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:38:29.34 ID:yrvAfl0T0.net
支離滅裂である

208 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:39:11.20 ID:gNqg5IjZ0.net
行動の目的や意義がわからな過ぎて薬物中毒を疑うわ

209 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:40:47.98 ID:UjoRGvMl0.net
温かくなると出てくるよね
こうゆうシト
またお薬の量が増えるんだろう

210 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:41:52.06 ID:3hBrTyyl0.net
>>10
まあ明らかな別件逮捕だろうな〜。

211 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:48:56.51 ID:pltKzOFJ0.net
不起訴だろ
いろいろ怪しいから一晩泊まってけってだけ

212 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 18:12:30.25 ID:Mmp60v1o0.net
>>1
どーしよーどーしよー
全く意味がわかんなーいw

213 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 18:14:51.81 ID:JboZ0t8Q0.net
何がしたかったのか

214 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 18:18:48.74 ID:CdynKWaB0.net
工具持ち歩いてる奴なんかいくらでもいるだろうに

215 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 18:20:33.39 ID:Nv+8dB820.net
とりあえず尿検査はしたんだよねきっと

216 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 18:22:32.73 ID:0HPs00S20.net
人間って混乱すると酷いな

217 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 18:22:44.33 ID:8zpa6luh0.net
よくわからないが、ボケ老人だな。
たぶん。

218 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 18:23:04.24 ID:PugMn+BS0.net
兵庫県て犯罪ばっかだが朝鮮人しかおらんの?

219 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 18:24:41.54 ID:ynm8IJqc0.net
ちょっと何やってるのか分からない

220 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 18:25:53.37 ID:d/9cXRtn0.net
左翼を拗らせすぎだろ

221 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 18:45:26.54 ID:qrHuf18w0.net
>>31
鉛筆削るからってのは正当な理由になる?

222 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 18:57:49.08 ID:qsYI0SGk0.net
神戸の震災の時自衛隊の人にどれだけお世話になったか
骨身にしみてわかっている人は何を言ってるん だろうと思うはず

223 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:00:30.36 ID:vV3KsOti0.net
>>36
一回の嘘だとわからんけど何度もやって逮捕されたってニュースは確かあった

224 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:51:08.74 ID:4zDQCBHq0.net
刃渡り3cmのナイフ、ハサミ、小さなフラッシュライトと栓抜きをバッグチャームとして鞄に下げて、交番で道を聞いたけど職質はされなかったな。

225 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:53:48.68 ID:CAvQANOb0.net
名前は?

226 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:03:30.92 ID:CJgseOfK0.net
>>214
基地碍がカッターナイフとは言え刃物持ってたら、そら拘束するしかないかと

227 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:20:53.34 ID:Pf7iZfGo0.net
混乱してる奴の言ってることそのまま文書にするな

228 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 23:01:59.63 ID:JW6cDTarO.net
こういうのが一番卑劣な奴だなあ
罪の無い相手を陥れようとするのが、個人的には全ての犯罪の中で最も卑劣だと思うよ

229 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 14:21:10.28 ID:rx9DK55/0.net
難関試験受かった資格持ちなのに、何でこんな一文の得にもならない意味不明な犯罪犯すんだ?

総レス数 229
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★