2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【憲法記念日集会】元朝日新聞記者「9条をほしい人が世界中にいるかも」ヒトラーを模した安倍首相のコラ画像が映し出される

1 :おでん ★:2018/05/06(日) 20:56:37.23 ID:CAP_USER9.net
憲法記念日の3日、群馬県高崎市の群馬音楽センターで、「第34回5・3憲法記念日集会」
(5・3憲法記念日集会実行委員会主催)が開催された。

 集会では、「ゴジラ」などの映画出演で知られるベテラン俳優の宝田明氏と、
元朝日新聞記者で市民団体「九条の会」世話人の伊藤千尋氏が講演した。

 84歳の宝田氏は満州・ハルビン出身。「俳優として人間として」と題した講演で、自身の戦争体験を振り返り、
旧ソ連兵に銃弾で撃たれた体験などから、「ソ連という国全体を否定してしまう。戦争は憎しみしか残らない」
「旧日本軍も同じだ」

 さらに、現職の国会議員のほとんどが戦争を経験していないとしたうえで、安倍政権の目指す憲法改正について、
「しゃくに触る。私は怒っております」と語気を強めた。

 伊藤氏は「(憲法)9条は世界に広がっている。9条をほしがっている人が世界中にいるかもしれない」と話した。

 壇上のスクリーンには、安倍首相をヒトラーに模したコラージュ画像が映し出して、安倍政権を批判する場面もあった。

https://www.sankei.com/politics/news/180503/plt1805030057-n1.html

618 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 08:14:38.94 ID:O+OX9ZxG0.net
>>1
特アに9条すすめて来いよ、酒酌み交わしながらさ

619 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 08:24:48.82 ID:a6TaiVRw0.net
>>617
ナチスは政権取る前から、元祖しばき隊ことSA作ってめちゃくちゃ暴れてたけど?

つうか在野の元絵描き活動家と、政治家一族のプリンス安倍をダブらせるのは無理あるで

620 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 08:25:52.67 ID:P5Jq/AEN0.net
9条では北朝鮮による日本人拉致を止められなかったし、9条では拉致された日本人は返還されてないね

621 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 08:26:47.59 ID:1/F8SOOt0.net
長年君臨して辞めない志井とかの方がヒトラーだろwまあバカパヨクって下品だわ

622 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 08:36:38.81 ID:jRZsUsR90.net
>>619
ナチスが仲良くしていたのは保守政党で

ナチスが敵視していたのは社会党と共産党

ナチスは前大戦の英雄の将軍をベッタリして
利用した。

ナチスはドイツ財界から
支援を受けていた。

ナチスは右翼ですよね

623 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 08:39:06.50 ID:xo9nfJZE0.net
もはや悪質な宗教団体だな

本当の現代のヒトラー、中国のキンペー相手にやってみろよw

624 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 08:40:41.69 ID:biMVuvcR0.net
「憲法9条を世界遺産に」

625 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 08:49:15.57 ID:FsxoWUmG0.net
>>615 いつまでも9条念仏唱えてんじゃねえぞバカ。

朝鮮戦争時は国力、軍事力が貧弱で派兵するには無理があり
ベトナム時は経済力を付けて来た日本には基地やカネ、物資の提供をさせた方が効率が良かったからだろ。
ベトナムでお前の祖国が要らないのに派兵したのはドル獲得の為だからな。
散々米軍の邪魔してライタイハンを作りに行っただけだからな。

626 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 08:51:38.07 ID:a6TaiVRw0.net
>>622
安倍が非合法組織に属してた?

627 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 08:59:06.77 ID:4ZNhFgKh0.net
スターリン、レーニン、毛沢東はヒトラーをはるかに凌ぐ殺戮者。

628 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 09:04:11.25 ID:/xGQ9han0.net
下記の本では、神はヒトラーを集団意識の代表者であり、
彼個人ではなく人類全体の責任・課題と言っています。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生最大の財産を手に入れたことになると思います。

そして、上記の内容を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』というベストセラー本も紹介しています。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome

629 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 09:05:58.46 ID:/sDciNe90.net
>>17
ものすごく報道の自由度が高いですね!としか言いようがない

630 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 09:06:05.10 ID:ZIpQt37l0.net
>>627
それを遥かに上回るのが東條英機だろ。あの大戦だけで東アジア全体の人口は4000万人も減った
直接手を下した分以外は知らぬ存ぜぬは通用しない。日本軍は衛生意識が希薄でコレラや結核をバラまき
さらに兵站という概念がないから食糧は現地で略奪して現地民は飢餓に襲われる

631 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 09:09:03.51 ID:/sDciNe90.net
>>48
野党のアシスト効果は絶大だw
最近も分裂したり吸収したり本当に内ゲバ大好き

632 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 09:18:29.75 ID:1jqEE28X0.net
ナチ、ナチ台頭以前のドイツから
我々が学ぶべきは、弱体化した議会政治が
極端な民族主義や専制政治を招くということである

ならば、我々がすべきはイタズラに安倍政権、自民党政権を攻撃することではなく、むしろ支えて、なおかつ
健全かつ民主的な党内手続きを経て選ばれた党首によって
率いられた政権担当能力のある野党を
時間かけて育てることである

633 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 09:23:15.84 ID:h/K/dBxC0.net
世界中に訴えるべきことを高崎で訴える。

634 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 09:29:40.61 ID:e8YwdAbAO.net
>>622
ナチスは、国家社会主義ドイツ労働者党です。



左翼だよ

635 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 09:43:15.59 ID:NlUBPUs40.net
世界中に戦争体験のある人間はたくさんいる。
軍隊がいらないと言うのは日本だけ。
アメリカが軍隊の代わりをしているだけ。

636 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 09:49:54.67 ID:YHplnxPf0.net
基地外パヨク

637 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 10:02:29.37 ID:gM1LoWmS0.net
パヨチンは9条が素晴らしいって思ってるならば、
何故日本以外の国で採用されていないのか疑問に思わないのかね?

それとも、日本人が特別優れているから素晴らしさを理解できるのであって、
その他の国は土人国家だから理解出来ないって思ってるの?

638 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 10:02:53.17 ID:bz+O43xT0.net
憲法9条の9って
ベートーベンの第9「喜びの歌」に因んだものだと思うの!
それを壊そうとしている安倍はやはり変な人なんだわ

639 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 10:07:00.99 ID:xlr43ESH0.net
意識高い連中が平和を謳うと逆の結果になりそうだな

640 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 10:25:16.75 ID:POFdGpjO0.net
またファシストが暴れてるのかw
カルト宗教立憲民主党www

641 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 10:42:35.63 ID:7rqeuxI40.net
ですでに300万部代。。。。オリンピックまでに、100万部割るな。

642 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 10:43:51.23 ID:rhzfYPPPO.net
ヒトラー大好きだなパヨチン

643 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 10:52:10.56 ID:ZqURoLgt0.net
これは馬鹿チョンブサヨ反日工作員が卒倒するなw




漫画「憲法9条を改正したほうが戦争を防げる」が大反響


一人の人物がネット上で公開した漫画が大きな反響を得ている。
難しい憲法9条の改正議論について分かりやすく端的に解説してくれた。
http://netgeek.biz/archives/105253

644 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 11:58:06.67 ID:c+VsZvmx0.net
流石は日本一のカルト政党
立憲民主党の支援団体だな

645 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 12:00:31.75 ID:c+VsZvmx0.net
関連
【社会】朝日新聞、発行部数が5年で半減 新潮社「400万部を切ったとの噂」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525784287/

646 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 12:00:45.89 ID:2WN2tpEk0.net
「差別」、「ヒトラー」とかいうサヨク御用達のレッテル貼りワード

647 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 12:17:43.85 ID:6VQLi4zM0.net
差別して憲法改正をスポイルしようとしてるのは野党だし、
枝野の主張はまんまナチスのそれだけどなw
ナチスも俺たちの主張は正義だ!対抗勢力(ユダヤ)は滅べ!
と言って国民をけしかけたわけだし

枝野の言い分を借りれば、19世紀のドイツはユダヤアレルギーに満ち溢れていた
成立当初のナチスから見ればドイツ国民は
単純な多数決に頼った民主主義の敵に映っただろう

648 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 12:27:54.60 ID:tyip2PXu0.net
隣の国に9条を押し付けたい国はたくさんあるかも知れないな!

649 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 12:34:52.87 ID:oV6P/OOz0.net
安倍首相が独裁者だと言いたいのかな
独裁者だったら朝日新聞廃業で社員全て
福一でデブリの取り出しの強制労働だ

650 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 12:36:43.97 ID:NTSz3sDZ0.net
軍を持たないからファシストじゃない!独裁じゃない!
と泣いてた人もいたしな
なら朝日新聞は軍を持たないナチス・ドイツかw

651 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 12:40:21.49 ID:ReCxOQyJ0.net
ちんちくりんの9条パンツなんて他国は要らないよ。
このバアルの国、中身が空っぽの外骨格の昆虫国家ならではの外側からの縛り
なんだから。
ストレートスーツ、拘禁衣とか言うのかな。

652 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 12:42:10.45 ID:ReCxOQyJ0.net
>>651
straitjacketだな。拘束服。

653 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 12:42:12.92 ID:9y1YC5WT0.net
自分が気にくわない奴にはなにを言ってもいい。
小田嶋隆みたいな奴。

654 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 12:45:20.73 ID:ZqURoLgt0.net
人間社会で人々の良心任せの社会など現実的に成立しません。
だからこそ法律があり警察、軍隊があるのです。

しかし、人々の良心を信じるべきだということになり、法律をなくし、警察も軍隊もなくしたら、
社会は完全に崩壊し、暴力と力が支配する弱肉強食の地獄のような世界になることに誰も異論はないでしょう。

しかし何と、占領軍GHQが我が国を弱体化するために押し付けた日本国憲法には、軍隊、武装を放棄し国防は他国の人々の良心に任せると書いてあるのですw
それを押し付けたアメリカが世界一の軍事大国であり世界中の戦争に関与してきた日本国憲法とは真逆の国である現実をみても、日本国憲法が日本弱体化憲法であることは明白なわけです。

現実にはさすがに軍隊も武装もないでは在日米軍にとってあまりにも負担が多すぎるということで、明らかな憲法違反である自衛隊が生まれることになります。
もちろん現在の日本国憲法は完全に崩壊しており、現実逃避した幻想が書いてある自己陶酔する中二病の幼稚なポエムのようなものであり、
反日国家にとっては現在の日本国憲法を日本にはこのまま維持してほしいわけですが、日本国憲法を他国の人々は内心で大笑いして馬鹿にしているのです。

日本以外のほとんどの国が自国の憲法を何度も改正していますが、軍隊、武装放棄の日本国憲法を真似る国はいまだに世界に一つもないこともそれを証明しています。

日本をこれまで守っていたのは憲法9条などではなく、在日米軍と自衛隊です。
ただ、日本国憲法によって自主防衛、自主外交できず、国防安全保障を米軍に依存することで日本はアメリカの属国であり、膨大な国益を損失するのと引き換えにしています。

もし日本国憲法のまま日本が軍隊も武装も放棄し、在日米軍もなく日米安保条約もなく、非武装無抵抗国家のままだったらどうなったでしょう?
もちろん他国に軍事侵略されるか武装集団の略奪の餌食になり、ヘイワも安全も幸福もない地獄のような社会になるか、
民族浄化で日本人はこの世から滅亡するか、ソ連や中国、朝鮮などの一部になっていたわけです。

その現実から目を逸らして「日本のヘイワを守っているのは憲法9条であり、憲法改正は許さない!」と喚いている人がいたら、
その人は自分は賢いつもりの本物の馬鹿か、反日工作員のどちらかということです。

655 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 12:46:41.36 ID:GW4aFkgJ0.net
そんな子供じみた事してるから世間から冷ややかに見られるのにね

656 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 12:49:56.69 ID:FSCpSRZg0.net
またヒトラーか
もっと独裁者のバリエーションないのか?

657 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 12:52:05.20 ID:uSp7TLBk0.net
世界中に金をばら撒いて支援しまくってるリベラル安倍ってヒトラーとは真逆の存在だと思うんだけど

658 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 12:53:56.15 ID:7/3b3Qle0.net
>>1
「9条で日本を縛り付けたい」奴はいっぱいいるけど「9条をほしい」のないている訳ねーわ!

659 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 12:54:02.43 ID:EFVcKPMF0.net
コスタリカは用心棒の先生が強いから軍隊ないけど。一応警察はそっちの役目もあるから重武装じゃなかったっけか。

660 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 12:54:24.37 ID:7/3b3Qle0.net
>>656
スターリン、毛沢東、金日成、…
あ、ぜーーんぶ共産主義者だわww

661 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 13:04:53.86 ID:JF7SUrPt0.net
こいつらが真っ先に戦争起こしそうな感じだな
少なくとも国内でテロ行為するくらいは抵抗なさそう
基地での抗議見てると9条を一番軽視してるのは自分等

662 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 14:14:14.20 ID:xcZ2ljQz0.net
>>656
毛沢東とかスターリンとかポルポトとか色々いるのに、共産系が悪者の代名詞に使われることはまず無いよなww

663 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 14:18:36.64 ID:hrY5Q6EJ0.net
気持ち悪いわ
このカルト宗教

664 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 14:19:43.60 ID:tnI958cm0.net
>>1
84歳?
自分のお墓の心配でもしたら?

665 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 14:24:15.70 ID:vdJa06GC0.net
朝鮮系らしい

666 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 14:25:52.25 ID:bToIC+h40.net
「(憲法)9条は世界に広がっている。」
   ↓
「9条をほしがっている人が世界中にいるかもしれない」

文章が繋がらないんですけど?

667 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 14:31:53.37 ID:CVVita7Q0.net
ねじれてるねえw
まあプロモーションだからねw
カリスマ登場前の国家社会主義ドイツ労働者党みたいな煽り方をしてるのは、一貫して朝日などのメディアと、連携してるデモ勢力や政党なんだけどw
反資本主義(反西側)過激派なんか昔から伝統的にそうだよね
少数意見を大事に=教義に沿ったショウスウが支配しますだし

昨日、産経の黒田氏が、何で文政権は左派なのに人権棚上げで北と妥協出来るんだ?とか書いてたけど皮肉だろうなあ
独裁国家こそ漏れなく民主主義人民だのわざわざ国名に入れてるんですが

668 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 15:21:19.69 ID:tDOiO2nA0.net
9条って日本に再び軍事力を持たせることへの危惧からアメリカから押し付けてられたものだと思っていた

669 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 15:25:56.59 ID:byTQ5uqW0.net
ええ?現職が戦争を経験していないのがいかんだって?
戦争経験者を作りたいのかよwもうろくかよw

670 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 15:28:59.66 ID:7Im0K+3r0.net
何言ってんだこのバカ

671 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 15:29:31.26 ID:m9Ox0ldf0.net
読まない自由

672 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 15:33:36.38 ID:srpLsOR20.net
朝日新聞が諸悪の根源

673 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 15:33:50.21 ID:zUGVOEud0.net
これか
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/f3/c0a32f90912dfd3e9f93e2b2a0138cb4.png

674 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 15:35:25.84 ID:mscVTSeK0.net
「日本の九条」を欲しい人は特亜にいるけどな
他にはいない

675 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 15:38:37.41 ID:Jn1ryPUP0.net
公の場所でヒトラーに例えることができるのはヒトラーでない証拠だよw
中国や北朝鮮のような独裁国ではできないけどねww

676 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 15:40:58.84 ID:RM9Z78XI0.net
「憲法9条で平和は保たれる」=「日本は神州で外敵には神風吹いて撃退」
「憲法9条万歳、憲法9条は神聖にして侵すべからず」=「天皇陛下万歳、天皇は神聖
にして侵すべからず」

677 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 15:42:19.04 ID:jHziRLtf0.net
気持ち悪い

678 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:00:33.27 ID:iDx9B4nh0.net
戦争戦争というが、そもそも戦争って何を意味してんのよ
主権国家であれば自衛のための武力行使は問題ないんだろ?
駄目なのは侵略戦争なんだろ?
だったら改憲して明記しろよ
日本は侵略戦争はしない
自衛のため武力は保持し、その行使もするって
それでいいだろ

679 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:37:20.56 ID:jlfksYWJ0.net
韓半島にあこがれの9条をあげるよ。
日本はいらないから。

680 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 17:38:50.44 ID:mVkgO2Tz0.net
こじらせると怖いね
キチガイやん

681 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 18:02:38.87 ID:SFx53eWg0.net
>>660
ポルポト、菅直人も追加で

682 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 18:07:31.87 ID:egsCy+250.net
本当にいいものならどこかの国がとっくに真似てるはずだわ
しかし全くない、話題にすらなったことがない

683 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 18:08:52.73 ID:k1i8c6v00.net
目が離れているのも政治的意味合いがあるんですかね、コイツに聞いてみたいわ(´・ω・`)

684 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 18:09:55.66 ID:80zSNl0a0.net
>>638
こういう基地外の集まりなんだね

685 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 18:10:09.74 ID:mscVytAg0.net
憲法を自分の都合のいいように解釈するのは、いいかんげんにやめにしてちょうだい。
なんだ、この護憲派の自分勝手な憲法解釈は恣意的すぎるだろうよ。

686 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 18:16:44.14 ID:Qh9k4S2w0.net
世界中にいないから日本以外で同じような法律ができないのですよ

687 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 18:17:27.88 ID:B+pBUk2+0.net
糞パヨクのいつものやり口
騙される奴が一番の馬鹿だけどな

688 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 18:28:11.23 ID:JI7aSDtw0.net
世界に広がってる?具体的にどこよ?

689 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 18:32:08.25 ID:JI7aSDtw0.net
>>467
これ描いてておかしいな、って思わなかったんだろうか
まあ思わないからそのまま仕上げちゃったんだろうけど

690 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 18:58:13.77 ID:FsxoWUmG0.net
コラの質も低いし。
ボカして白黒にするなんて下手クソが誤魔化す初歩的なやり方。

691 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:09:32.94 ID:i+gh1qNx0.net
この下品さと気持ち悪さ

毎度のパヨク

692 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:22:35.62 ID:lOvg0NBa0.net
田布施システム(壺)

693 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:34:17.84 ID:SFx53eWg0.net
日本にはカルト政党が三つある
公明党、共産党、そして立憲民主党だ

694 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 19:35:43.93 ID:M3F65LRz0.net
>9条をほしがっている人が世界中にいるかもしれない

隣の国には欲しいけど、自分の国にはいらない条文w

695 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:30:11.15 ID:mFv8CTf50.net
> 「(憲法)9条は世界に広がっている。9条をほしがっている人が世界中にいるかもしれない」

寡聞にして知らないんだけど、9条みたいな条文を導入した国が他にあるわけ?

696 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:32:37.18 ID:jtbXUO/r0.net
これがカルトか…

697 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:34:03.90 ID:ksDsEiOW0.net
朝日新聞ってなんで統一教会を目の敵にしてるの?

698 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:34:38.92 ID:jtbXUO/r0.net
>>697
側から見れば同じカルトだよな
パヨクも創価も

699 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:37:45.90 ID:cCdm0ih50.net
ゲシュタポ産経、いい仕事してるw

700 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:38:49.77 ID:WX8IMxKn0.net
そんなに欲しいなら
日本では不用になったからあげるよ

701 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:40:05.89 ID:WX8IMxKn0.net
>>697
勝共連合だから

702 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:40:54.43 ID:C+bxwoeK0.net
だから9条みたいな平和条項持ってる国が日本だけだと思ってんのかって。元三国同盟の憲法でも見やがれ。ケロッグブリアン条約100回読んどけ。

703 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:42:06.56 ID:D30Ioouv0.net
妄想もここまで行くと病気だな。

704 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:42:45.09 ID:/OCs5p940.net
外交無視して孤立したら9条なんて無意味なんやで

705 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 20:53:44.86 ID:hdkccPRV0.net
俺には在特会と枝野の区別が分からないが
きっと朝日新聞と聖教新聞、赤旗の区別も分からないんじゃないかな。

流石に後ろ二つは臭すぎて見る気がしないが
朝日新聞の綺麗な偏見も大概なもんだ。

706 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 21:03:20.42 ID:lKOGXgC20.net
朝日新聞が日参している、中国共産党に採用されたら褒めてあげる。
それが出来ないなら、単なるウソだ。

宝田明は土下座して、反戦運動が間違った方向に曲がっていたことを悔やまないといけない。

707 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 21:09:09.41 ID:9mgLMl1T0.net
>>692
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

田布施システムはフルベッキ写真を使って説明する。しかし、フルベッキ写真は佐賀藩の学生だと判明している → 長州藩の山口県は関係なし
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1c/5e6696322e6db7265657843400822a7a.jpg
明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明している → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0

708 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 21:10:12.05 ID:R0fFUXYb0.net
どうぞ中国や韓国にあげてください

709 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 21:49:10.35 ID:efr5nXeV0.net
国費外国人留学生制度

ttp://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/ryugaku/06032818.htm
ttp://www.mext.go.jp/component/a_menu/education/detail/__icsFiles/afieldfile/2017/04/21/1384499_01.pdf


日本にくる国費留学生(全員)+私費留学生(5〜7割)が、日本側から奨学金(返済不要)を受給

ttp://www.g-studyinjapan.jasso.go.jp/ja/modules/pico/index.php?content_id=19
ttp://www.jasso.go.jp/ryugaku/study_j/scholarships/__icsFiles/afieldfile/2017/04/05/scholarship_2017_jp.pdf
ttp://www.jasso.go.jp/ryugaku/study_j/scholarships/shoureihi/about.html
ttp://www.jasso.go.jp/ryugaku/study_j/scholarships/short_term.html
ttp://www.jasso.go.jp/ryugaku/study_j/scholarships/index.html
ttp://www.jpss.jp/ja/scholarship/
ttp://www.lotte-isf.or.jp/studentship.html


私費外国人留学生ですら、5〜7割が何らかの奨学金(返済不要)を受給

ttp://www.jasso.go.jp/about/statistics/ryuj_chosa/index.html
平成19年・・51.2%
平成21年・・63.8%
平成23年・・51.4%
平成25年・・52.5%

これらの返済不要の奨学金の原資は、全て日本人の血税です

710 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 22:00:57.63 ID:2ccPxXtn0.net
かも?ってなんだよ。お前は記者なんだろ?取材してこいや。小学生の作文じゃあるまいし。

711 :名無しさん@1周年:2018/05/09(水) 22:35:23.59 ID:5KMw8yiB0.net
★憲法第9条改正の危険性

@徴兵制導入の危険性

徴兵制は、憲法第18条により禁止されている「意に反する苦役」にあたるから、憲法上は禁止されるというのが、現在の政府見解である。
しかしながら、比較法的にみれば、必ずしも徴兵制が「苦役」に当たると考えられているとは限らないという面があり、
その意味では、我が国の憲法上も、徴兵制は「意に反する苦役」に当たらないとする解釈も不可能ではない。
もっとも、現行憲法では、一切の「戦力」の保持が禁止されている以上、その意味では、仮に徴兵制が「苦役」に当たらないと解したとしても、現行法上は禁止されていると解さざるを得ない。
ところが、憲法第9条を改正して自衛隊を明記した場合、現行の第9条第2項を維持するか否かにかかわらず、
憲法上、自衛のためとはいえ、「戦力」を保持し得るということになるから、徴兵制が「苦役」に当たらないと解釈を変更しさえすれば、徴兵制を導入することが可能となってしまうのである。
したがって、護憲派の立場とすれば、自衛隊を憲法上明記するのであれば、徴兵制を明示的に禁止すべきであると主張するのが相当である。

A核兵器保有の危険性

核兵器と憲法との関係について、従来の政府見解によれば、自衛のための必要最小限度を超えない実力を保持することは憲法上禁止されておらず、
その範囲内にとどまるものである限り、核兵器であっても、これを保持することは憲法の禁ずるところではないというのである。
しかしながら、他国の領土ないし国民の一部を殲滅するほかない核兵器が、「自衛のための必要最小限度の超えない実力」であるというのは、甚だ無理があるというべきであるし、
それをさておくとしても、「自衛のための必要最小限度の超えない実力」しか保持し得ない現憲法が、核兵器保有の歯止めとなっているのは明らかであろう。
ところが、憲法第9条を改正して自衛隊を明記した場合、現行の第9条第2項を維持するか否かにかかわらず、自衛のためとはいえ、「戦力」を保持し得るのであるから、
憲法上は、何らの制約なくして、核兵器を保有し得るということになってしまうのである。
したがって、護憲派の立場とすれば、自衛隊を憲法上明記するのであれば、核兵器の保有を明示的に禁止すべきであると主張するのが相当である。

B際限のない武力行使の危険性

憲法第9条を改正して自衛隊を明記した場合、現行の第9条第2項を維持するか否かにかかわらず、「自衛」の解釈を変更することにより、
実質的にほとんどの武力行使をなし得ることになってしまう。
すなわち、「自衛」に集団的自衛権を含むと解することにより、多国籍軍における通常の武力行使などについても、憲法上はこれを禁止する根拠はなくなるわけである。
さらに言えば、安倍首相の従来の答弁によれば、太平洋戦争が侵略戦争か否かは、歴史家の判断にゆだねられるべきというのであるから、
憲法第9条を改正した場合、「自衛」と称して、太平洋戦争のような戦争を引き起こすことも、憲法上は可能であるということにすらなってしまうのである。
この点、安全保障関連法の制定にあたり、安倍政権は従来の憲法解釈を変更し、安倍政権のいうところの「限定的な集団的自衛権の行使」を容認したのであり、
「自衛」の解釈を変更しさえすれば、要は何でもできてしまうという前例があるわけである。
今のところ、憲法第9条を改正しても、限定的な集団的自衛権しか容認しないという政府見解は維持されるなどと主張しているようであるが、
これから憲法改正をしようとするのであるから、そのように言うに決まっていようが、いざ憲法が改正されたら、
やっぱりフルスペックの集団的自衛権を行使します、などと言い出す危険性はきわめて大きいというべきであり、そうなってしまったら、もう後の祭りである。

712 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 00:03:05.20 ID:sNbN0Mst0.net
日本の場合、九条改正そのものよりも反対してる連中がサヨクで終わってる人ばかりな件。

713 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 01:35:41.00 ID:o2OCqYmE0.net
自民党本部地下で自殺しろ下痢っトラー

714 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 01:38:20.06 ID:GZGTSXwe0.net
なぜ安倍とヒトラーを結びつけるのかな
ひとつも共通点ないのに

715 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 01:46:45.10 ID:2Fy8gE3g0.net
逆にパヨクとヒトラーの共通点はクソほど見えるのにな

716 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 01:48:08.75 ID:o2OCqYmE0.net
アベルフ・ヒトラー下痢して死ね

717 :名無しさん@1周年:2018/05/10(木) 01:50:41.44 ID:xtNt0nDi0.net
>>714
特定秘密保護法で言論弾圧し
集団的自衛権解禁で国民の大半を徴兵
共謀罪で野党議員とその支持者を逮捕して
誰も批判できなくなったのをいいことに国会決議も国民投票もなしに憲法を変えようとしている。
共通点だらけだろ。

総レス数 841
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★