2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アブラハムには七人の子♪】ボーイスカウトが名称変更、来年から「スカウトBSA」に…ガールスカウトは反発

1 :プティフランスパン ★:2018/05/04(金) 10:42:46.03 ID:CAP_USER9.net
ボーイスカウトは時代遅れ? 米国連盟が来年から名称を「スカウトBSA」に 
2018.5.4 09:50
http://www.sankei.com/smp/world/news/180504/wor1805040016-s1.html

 ボーイスカウト米国連盟(BSA)は3日までに、11〜17歳の男子を対象にしている活動「ボーイスカウト」の名称を来年2月から「スカウトBSA」に変更すると発表した。来年から女子を受け入れるのに合わせた措置としている。AP通信などが報じた。

 野外活動を通じた健全な育成を目指すBSAは1910年に設立され、会員はピーク時に400万人を超えたが、現在は230万人にとどまっている。女子を呼び込み、会員増加につなげる狙いがあるとみられる。

 一方、女子加入で会員数に影響が出る可能性があるガールスカウト団体のメンバーは反発している。ソーシャルメディアでは「ボーイスカウトの伝統が損なわれる」などとの批判も出ているという。

 BSAは昨年、7〜10歳の男子が活動しているカブスカウトに女子を受け入れると発表した。 

 日本のボーイスカウトは、95年に全部門で女子の加入を認めた。(共同)

2 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:43:10.42 ID:Z+HRHmeB0.net
ひとりはノッポであとはチビ

3 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:43:53.26 ID:683GlGWy0.net
今回の件は本当に日本が試されてるようにすら思えるな
今まで復興のために頑張ってくれてた人がこのくらいの問題で消えなきゃいけないというのは納得できないだろ
勿論良くない事だった、でもイケメンにキスされただけだろ?
自分たちが出来ることは山口さんを叩くことだけ?
違うだろ?
俺たちは今こそ苦しんでいるTOKIOを応援するべきなんじゃないのかな?

TOKIOのために俺たちが出来ることってなんだろう
TOKIOが笑顔を取り戻せるまで声を一つに応援する、それか一番大事な事!


#今度は福島がTOKIOを応援する番だ


みんな呟け!!!!

4 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:44:06.51 ID:G+IATnB40.net
みんななかよく暮らしてる

5 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:44:26.80 ID:4t1Arkrb0.net
供えよ常に

6 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:44:58.35 ID:/ug5f+my0.net
それでもショタホモの温床という事実は変わりません

7 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:45:01.27 ID:lizmPalK0.net
ガールスカウトのほうにも男の子をいれてやれよ
活動自体まったく違うんだから

8 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:46:10.50 ID:Z+HRHmeB0.net
>>7
そうなの?みんなでキャンプするんじゃないの

9 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:46:16.28 ID:MAY6A7jw0.net
ポケモンの雑魚キャラかと

10 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:46:24.50 ID:EgPUk9Cl0.net
カブ副長15年が来ましたよ

11 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:47:00.51 ID:q6KFD8+x0.net
油ハム

12 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:47:51.54 ID:3j9y3NJK0.net
ホモスカウト、レズスカウト団体はだんまり

13 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:47:57.96 ID:ZBppR21XO.net
クロムハーツの百合のデザインはボーイスカウトの紋章から来ている。
BSフレアーのBSはボーイスカウトのこと。

14 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:48:45.65 ID:6Kqc1CU20.net
狂牛病かよ

15 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:51:13.90 ID:XRW2/N5x0.net
バーチャルスカウトおばあちゃん

16 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:51:20.56 ID:F2Z4ciC/0.net
なんか初体験とか
済ませちゃいそう

17 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:51:20.96 ID:j7BizwY/0.net
スカウト重複?

18 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:51:38.39 ID:0g3tc+P/0.net
ボーイスカウト

ジャニーズの事ですか?

19 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:51:40.02 ID:EgPUk9Cl0.net
女子入れるとちょっとしたハイキングのプログラムでも
トイレをコースに設定するのがけっこう大変

20 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:51:45.12 ID:sovmA4cc0.net
少女は俺が集めるか
ガールスカウト【書類選考後一緒にキャンプ】

21 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:51:45.90 ID:H3i7WEhe0.net
ボーイスカウトってウヨの温床だろ
森友みたいなことやってたんじゃないの?

22 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:52:21.76 ID:AGYRimj7O.net
スカウトBBAに見えて二度見してしまった

23 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:52:54.47 ID:/ug5f+my0.net
佐村河内には7人のGhost 一人はつんぼであとは斜視
みんななかよく暮らしてる さあ踊りましょ 右耳♪

24 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:53:31.81 ID:EgPUk9Cl0.net
>>21
国旗儀礼は必ずやる
国家に誠を尽くすという宣誓をする
それ以外はゆるい

25 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:54:36.94 ID:nvbzSEtt0.net
「スカウトBSA」
スカウト・ブサ?
お前ら、出番だぞ

26 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:54:44.52 ID:DcbyjgSb0.net
>「ボーイスカウト」の名称を来年2月から「スカウトBSA」に変更すると発表した。来年から女子を受け入れる
> 一方、女子加入で会員数に影響が出る可能性があるガールスカウト団体のメンバーは反発している。

ガールスカウトの団体もあるのか
ならボーイスカウトに女の子を受け入れるんじゃなく、ガールスカウト団体と統合すれば良いのに

27 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:55:04.61 ID:WLQ0C5Mw0.net
ボーイスカウトってヒトラー・ユーゲントとかソ連のピオネールみたいなものなのか?

28 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:55:52.53 ID:4t1Arkrb0.net
>>27
近いけど思想教育は無いだろ

29 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:56:18.01 ID:EgPUk9Cl0.net
>>26
ガールスカウトはどっちかと言うとお嬢様教育
慈善活動とかに振ってる感じ

30 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:56:41.80 ID:Z2zs+mVp0.net
日本だとかれこれ20年も前から女子の受け入れを始めているのにアメリカは随分と保守的だったんだな

31 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:57:17.71 ID:LB8wcaFz0.net
>>27
ボーイスカウトを真似てピオネール
ピオネールを真似てヒトラーユーゲント

32 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:57:29.60 ID:3g0qz7aU0.net
元は大英帝国の繁栄を支える健全な青少年を育成するってのから始まってるんだからそら保守的なんじゃないのか

33 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:57:41.59 ID:Z+HRHmeB0.net
>>24
まじか

34 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:57:50.87 ID:0Hf+d49G0.net
人権団体さん出番ですよ

35 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:57:59.89 ID:/ug5f+my0.net
これの原曲らしきものはアメリカの子供歌にもあるけど、何故かメロディーが全然違うという

36 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:58:08.41 ID:w4sPTt/q0.net
ぶっさ、スカウト抜けるわ

37 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:58:29.83 ID:XKzcIFRT0.net
懐かしいなー

38 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:59:05.55 ID:EgPUk9Cl0.net
>>27
創始者は英国軍人で少年兵(斥候=スカウト)の教育を
荒廃した英国少年に活用したもの

39 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:59:28.52 ID:OTJ0h9DI0.net
>>30
きっと家庭から逃げ出したい男たちの避難場所的な位置づけなんだよ>スカウト活動

40 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:59:30.12 ID:Z+HRHmeB0.net
>>29
確かに、ふたばの子とか入ってた

41 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 10:59:40.19 ID:vve3Y7YI0.net
ショタが集まらないからこの際ロリでもいいや、みたいな?

42 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:01:08.05 ID:lizmPalK0.net
>>8
キャンプやオリエンテーションとかアウトドア的なスケジュールが多いのがボーイ。

ガールはアウトドアなことをやるにしても 1年に1・2回程度のキャンプやオリエンテーションぐらいで
毎週のスケジュールは 老人ホームの慰問、折り紙、お手玉作り 紐で犬や動物や人形つくりとか
茶道教室 …ブラウニーヤジュニア、シニアの 女の子 達を主体に考えられたスケジュールが多かった。

43 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:01:39.02 ID:KglEJ3os0.net
シニアやローバーまで行った奴いるのかね?
自分はカブでギブアップした

44 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:01:53.97 ID:f3+MhVPU0.net
小学校の頃だけどガールスカウトってナンパすることやと思い込んでた

45 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:02:10.74 ID:KicveyjO0.net
白人以外人間じゃあないという意味だね。



結局、白人の宗教じゃん

46 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:02:29.31 ID:Iy9bug0v0.net
やってると色々有利ってほんと?

47 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:02:36.85 ID:2ErRfusd0.net
 B /     (\___/)       \_WW/
 ・  ≪   ( ̄l▼_ノ ヽ_ ̄)   ≫ B ≪
 S ≪    /  ●   ●|     ≫ ・ ≪
 ・  ≪    | ///l ___\l     ≫ S ≪
 A ≪   l▲ (  。--。 )\   ≫ ・ ≪
 ! ≪ / ■_\_(( ̄))´/   ≫ A ≪
   ≪ \|-─○─○ ̄ /    ≫ ! ≪
MMM\  |■    ▼ / ̄     /MMM\
       |  /\ \
       | /    )▼
       ∪    (  \
            \_)

48 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:02:39.06 ID:Z2zs+mVp0.net
始めるキッカケとしては学校以外での居場所活動場所があるといい、他校の子とも交流できる場があるといいといったもの
その点では野球やサッカーと変わらない

>>29
箱入り娘ではなく活発な動けるお嬢様を育成するのがガールスカウト

49 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:02:39.05 ID:Z+HRHmeB0.net
>>42
池田理代子の「お兄さまへ…」みたい

50 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:03:02.11 ID:sLGhhv7p0.net
マシュマロ炙り人でいいじゃん

51 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:03:52.72 ID:Ezw7bM5w0.net
>>29
ボーイスカウト寄りのプログラムを取り入れていけば良いのに

52 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:04:02.25 ID:EgPUk9Cl0.net
>>46
四半世紀前なら就職活動で有利だった
もちろんある程度以上のランクまで行ってるのが前提

53 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:04:36.47 ID:H027gNcE0.net
聖なる軍隊だっけ

54 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:04:39.98 ID:XKzcIFRT0.net
>>46
中学までやっていたが内申書に書けるくらい?
まぁレジャーやアウトドアでは現在も有用だけど

55 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:05:55.69 ID:ocQufbDfO.net
BSA48

56 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:06:15.95 ID:Z+HRHmeB0.net
けっこう経験者いるなー!

>>54
内申書に書けるから有利なのかな
やっぱり自分で火起こせるの?

57 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:06:32.33 ID:KnNBlLG50.net
>>43
子供会なカブまでで辞めるor高校受験の勉強のためとボーイの中3で休止してそのまま戻らず

このパターンで辞める奴等がほとんど
よっぽど好きなやつか高校ボッチなやつくらいだよシニア以上も続けるの

58 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:07:14.15 ID:KicveyjO0.net
米軍は凄いって

少年の内に洗脳する団体じゃん

59 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:07:42.28 ID:Z+HRHmeB0.net
>>52
横からだけどありがとう
副長ならサバイバル技術もありそうだね

60 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:07:50.47 ID:2nGhyMyE0.net
アブラハムの子は〜
ってユダヤ人の事?

61 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:08:06.19 ID:d2AUrdAp0.net
ボーイとガールでしっかり分けられると、LGBTの行き場がない、ってことか?

62 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:08:32.85 ID:XKzcIFRT0.net
>>56
手近なものを使った火おこしは色んな技法を教えてもらったな
流石にライターがあるから使う機会は無いけどねw

63 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:08:34.75 ID:R7065Nbe0.net
>>23
ワロタw

64 :小国町民:2018/05/04(金) 11:09:33.77 ID:FtvBON7a0.net
>>3
やだ。ロリコンのおっさんを応援したくない。

65 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:09:35.89 ID:EgPUk9Cl0.net
>>59
まあサバイバル技術習得団体じゃ無いからな
野外活動全般はそのへんの人よりできる

66 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:11:15.76 ID:2KfMpYL80.net
手旗信号とかもやい結びとか教わるやつだろ

67 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:11:29.92 ID:lhjl3aed0.net
局地的海洋少年団にも救いの手を

68 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:12:16.26 ID:ZsYQdiZM0.net
変化しないパターンなんて時代の変遷によって廃れるものよ
時代に沿ってどこまでも続くとは限らないが
生き残る手段を見出し活用することは
ごく自然的な行動パターンだ
伝統を錦の御旗に掲げて反論なんて烏滸がましいわ

69 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:12:32.73 ID:Z+HRHmeB0.net
あたし女子なんだけど、もやい結び出来る人にトキメクわ

70 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:13:10.09 ID:+QdtCVYL0.net
スカウトブサ?何て読むの?

71 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:13:35.54 ID:Z+HRHmeB0.net
>>62
>>65
こんなお父さん欲しかった

72 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:14:32.00 ID:Iy9bug0v0.net
>>52
>>54
サンキュー、富士なんとかだかまで行かないとって言う感じで、しかも今は有利な点はあんまりないのか。
参考にするわ

73 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:14:33.22 ID:Qnl7+VsI0.net
カブスカウトに女子も入れるってのはブラウニーはどうなるの?

74 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:14:57.87 ID:OTJ0h9DI0.net
>>56
昔と違って今は道具が良いからな
簡単に火起こせるぞ

そこ進歩させるならライターで良くねって思うけど

75 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:15:22.05 ID:oWmps5ud0.net
>>5
備えよ 常に

76 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:16:32.75 ID:EgPUk9Cl0.net
>>75
ひらがなで書くのが本式
そなえよつねに

77 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:16:33.76 ID:gZtbZntz0.net
ボーイスカウトの方がいい、なんかエロくていい響きだよな

78 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:16:56.69 ID:vcyEa6b90.net
狂牛病かいな

79 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:17:14.00 ID:fIRgE34D0.net
子ども使って寄付をねだるあの集団か
昔入ってたけどたまにキャンプに行って毎週駅前で募金活動やってた印象しかない

80 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:18:02.44 ID:qffLtZlo0.net
BSAってバイクだろが

81 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:18:06.75 ID:KnNBlLG50.net
山中が閉鎖されてたんだな
日本のボーイスカウトもそう長く続かないだろう

82 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:18:31.96 ID:FD7snQPQ0.net
乱交キャンプで会員増えるね

83 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:18:48.99 ID:gZtbZntz0.net
ボーイスカウト→スカウトBSA
ガールスカウト→スカウトBSU

やだ(・Д・)

84 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:19:55.54 ID:lizmPalK0.net
>>49
お菓子作りも 地元の研修施設を借りてた〜くさんやったよ
ケーキや 水で溶いた白玉粉をレンジでチンしてできる鶯餅とかそば打ちとかネ
お茶や華道、かるた大会などもやった。団によってスケジュールが違うので
うちの団のリーダー達はこれでもかなり色々組み込んでくれた当時として活発的なリーダー達だったのでしょう。

インドの研修旅行も一回だけ合同でやったようだけどその時は断った。
母にギー・アレルギー(ヤギ油)があって私も行かなかった。
行った友人に聞いたら山に行ってインドのガールスカウトと研修交流して
一回だけ都市部に皆で観光に降りたが酷すぎて耐えられなかったと言ってたけな。

85 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:19:59.45 ID:RKCcNXfz0.net
ボーイに女子が入るの?
テント内で絶対えっちなことしちゃうじゃん

86 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:20:19.53 ID:JHZAseyo0.net
り〜す〜(り〜す〜)

87 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:20:24.24 ID:8VMkS/bU0.net
社会人までずるずるやってたけど指導者(引率者みたいな)やれって言われてギブアップしたな…
このご時世、人様の子供預かるなんて恐れ多いこと出来ません…

88 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:21:06.08 ID:EgPUk9Cl0.net
>>81
この前調べたら
ピーク当時の子供の数と今の子供の数は概ね半減
スカウトは四分の一
急速に減ってる
当時の経験者の子供のすら入っていないのが現状

89 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:21:09.72 ID:8VMkS/bU0.net
>>86
うさぎ〜(うさぎ〜)

90 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:21:19.84 ID:YpFV4ySA0.net
>>1
少年盗賊団でええやん

91 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:21:20.55 ID:oyXVm80l0.net
>>42
オリエンテーション(説明会)じゃなくてオリエンテーリング(徒歩でやるラリー)な

92 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:21:41.17 ID:8VMkS/bU0.net
>>85
テントは分けるわ

93 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:21:50.85 ID:FN8sUOqa0.net
男女混合は性の乱れやそういう心理での事故が多発しそう
キャンプ行って帰ってきたらレイプされて孕んでたとかさ

94 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:22:07.62 ID:Y/dMP1e00.net
スカウトブサイク(BSA)?

95 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:24:40.01 ID:KnNBlLG50.net
>>87
山中野営場で超ガチな訓練をして何時間も講習を受けてそれで報酬もないボランティア
指導者になんてなるもんじゃない

96 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:26:21.89 ID:oWmps5ud0.net
デンシスターのお姉さんが
夏合宿で 僕の背中を流してあげる
っていうから お姉さんも裸になってね
と言ったら 流してくれなかったのは
カブスカウト時代のいい思い出だわーwww

97 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:26:38.60 ID:4f1DN/mp0.net
>>51
それはベーデンパウエルの考えから逸れてるんよ。

男の子はいざという時の斥候(スカウト)術を身に付け、皆を守る存在に
女の子には裁縫と料理、救護法を身に付け淑女に

別に男尊女卑な思想ではなく、男女それぞれに適した能力を身に付けてもらい
いざという時に、お互いが補完し合うことが目的
どちらにも世界共通の標語「そなえよ、つねに」があるのはそう言うこと。

ボーイスカウトで真っ先にロープワークを教えるのも、斥候術や野営の為の基礎だから。
ガールスカウトも本来最初は裁縫を教えるはずだけど、どうなんだろう?


アメリカのガールスカウトはこれまたベーデンパウエルの考えからは大きく逸脱し
女性の地位向上やジェンダーフリーを植え付ける団体になってるので
アメリカのボーイスカウトが女子を受け入れることで
本来のベーデンパウエルの考えに近づけようとするのなら俺は賛成

98 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:27:12.22 ID:lizmPalK0.net
>>88
地元の団はとっくに閉鎖している

あと親子共々 拘束が多いしお金がかかるよ

99 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:27:44.92 ID:EgPUk9Cl0.net
>>95
研修所、実習所行かずに
ゆるーくカブ副長やってるから15年続いてる
その間隊長は3人代わって今4人目

100 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:28:20.01 ID:dwJ00VDu0.net
自分の親にヤギ油のアレルギーがあるかどうかなんて知らないくって笑った

101 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:29:28.97 ID:lizmPalK0.net
>>100
知ってたからあらかじめやめたんだよ
インドの山奥行ってインド飯食って倒れられたら終わりじゃねーかよw

102 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:29:32.88 ID:AGaBoWJU0.net
スカウトぶさーって読めるから怒ってんのまんさん?

103 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:30:16.06 ID:aqtPv1IU0.net
>>64
山口さんは別にロリコンじゃないだろ
大体JKなんてババアだ

104 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:30:16.30 ID:oyXVm80l0.net
>>93
男だけのボーイスカウトでもストーム(嵐という意味)とかいって
夜中に後輩の班の部屋やテントを襲撃して裸踊りや一発芸をやらせて乱痴気騒ぎをやるという習慣があるんやで
男女混合だったら絶対レイプ騒動になるわ

105 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:30:44.58 ID:8RzEzmFO0.net
ワキガでインポでさらにチビ

106 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:31:39.05 ID:dwJ00VDu0.net
>>101
違うよw
普通の人はヤギ油なんか常食しないからアレ持ちかどうか分からないじゃん
やっぱり素で金持ちなんだなと思ってさ

107 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:31:53.34 ID:vFj2hxo40.net
>>1
ブサッ?

108 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:32:12.19 ID:3Vldur7VO.net
BSAって何の略称なの?

109 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:32:22.12 ID:dwJ00VDu0.net
YMCAとどっちがホモホモしいんだろう

110 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:32:24.61 ID:hz3HUJWF0.net
BSAって何の略なん、スカウトボーイスカウト米国連盟って読めるんだけどスカウト重複してね?怪しげな女衒みたい‥

111 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:32:53.92 ID:aucb00610.net
>>105
みーんな一緒にツルッパゲ

112 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:33:09.30 ID:yXEYQY0Q0.net
スカウト狂牛病w

113 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:33:35.95 ID:WrbNC3UY0.net
セブンシスターズw

114 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:33:43.94 ID:EgPUk9Cl0.net
>>108
たぶんボーイ スカウト アメリカ
なぜかスカウトが重複w

115 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:34:10.46 ID:l78t0pQl0.net
純然たるキリスト教の組織なのを隠してやってる汚い団体
うちの親が知らずに指導員のようなことやって知って激怒して帰ってきたの思い出した

116 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:34:40.55 ID:EgPUk9Cl0.net
アメリカじゃなくってアソシエーションかw

117 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:34:40.75 ID:lizmPalK0.net
>>104
こういうのは ガールスカウトには 間違っても ないね
兄弟やお父さんすら リーダーとしてもヘルプとしても
活動に入ってくることはなかった

118 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:35:03.62 ID:Vb/0Lu0nO.net
ひとりだけノッポな子については嫁の浮気を疑った方がいいぞアブラハムさん

119 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:35:34.02 ID:Okm92wiy0.net
ボーイ・ミーツ・ガールにしよう

120 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:35:35.08 ID:oGt/O9Sr0.net
組織の利権争いでしかないな

121 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:35:46.23 ID:DAYE84uu0.net
スカウトBBAwww

122 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:36:07.70 ID:xp9WDSvD0.net
ローバースカウトもしくはローバークルーってのもあるんだよなあ
ボーイスカウトの対象年齢を超えると加入する

123 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:36:31.83 ID:hz3HUJWF0.net
スカウトLGBTQA

124 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:37:03.89 ID:T/d3obdh0.net
スパルタンとかODSTな名称でいいんじゃね?

125 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:37:52.52 ID:vFj2hxo40.net
B ブリティッシュ
S スカウト
A アメリカ

126 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:38:12.65 ID:WrbNC3UY0.net
ボーイスカウトはモーホーの巣窟と言われているw

127 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:38:34.46 ID:EgPUk9Cl0.net
>>115
うちの団本部はお寺
育成会って組織が個々の団で違う
うちはお寺が団本部なんだけど地域団で宗教団じゃない
たぶんその団は教会が母体の宗教団だったんだね

128 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:38:39.22 ID:WrbNC3UY0.net
次はウィーン少年合唱団が狙われますw

129 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:39:19.45 ID:VSlVWgmnO.net
ロバート・ベーデン=パウエル卿もお嘆きだろうよ

130 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:40:11.70 ID:8VMkS/bU0.net
>>126
エロ本とかAVの交換会とかやってたから以外と健全だったりする

131 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:40:14.13 ID:lizmPalK0.net
>>106
違う違う 母親が生まれたのが戦後で食料がなく
祖母が乳がでないのでヤギ乳を生後間もない母親に与えたので
それが原因なのか 
ヤギ乳やヤギ油を含んだものを食べると強烈なアレルギーが出るようになったと母が言ってた。 
私自身はヤギ製品にアレルギーはない。(母がリーダーだったのでね。ガールでどこに行くにでも一緒でした)

132 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:40:45.10 ID:dwJ00VDu0.net
高級なこども会くらいに思ってたから、そんな立派な思想があることに驚いた

133 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:41:53.50 ID:s6bWCw6J0.net
入ってた奴は皆ある種社交性を身に着けてたから良いんじゃね
と思ったが同性間で揉まれるのが良いのかもしれんしな

134 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:42:20.11 ID:dwJ00VDu0.net
>>131
そういうことか。ヤギ油アレルギーなんて初めて聞いたよ
そんなの食べてるなんてどういうお金持ちなのだろうと興味持ってしまった

135 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:44:26.16 ID:2ranlL2Z0.net
なんでスレタイにこの歌が?

136 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:45:04.10 ID:8MiARJxK0.net
ジャンボリーでインド人スカウトに女の子がレイプされたって事件は衝撃的だったな
あれでこの組織は壊滅した

137 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:45:27.15 ID:z30U/U7p0.net
本人達より親同士の付き合いが大変と聞いたことがある

138 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:46:06.71 ID:pU3wFCvl0.net
ボーイスカウト連盟の中で女子受け入れに対する猛烈な反対があったのは
発足以来「男の世界」としてホモのサンクチュアリだったという事情がある
日本でもカブスカウトはノンケの男の子がほとんどだが
ボーイスカウトに上がった段階で9割がホモになっている
一方のガールスカウトは百合と宝塚の世界

139 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:46:52.50 ID:SXsV2NLV0.net
>>86
し〜か〜(し〜か〜)

140 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:47:26.92 ID:oyXVm80l0.net
>>133
ボーイスカウト経験者は就活市場では高評価らいしな
野球部やラグビー部出身者より企業の人事担当者からのウケがいいとか
昔はソニーに入社したかったらボーイスカウトに入って富士章を取れとか言われてた

141 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:47:42.83 ID:nankBdnA0.net
そなえよつねに

142 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:49:27.25 ID:EgPUk9Cl0.net
結局ボーイスカウトは中学生ぐらいで辞めた子は
ボーイスカウトの何たるかが解ってないんだよなぁ
キャンプで馬鹿やってた記憶しか無いか
上下関係の理不尽さしか覚えていない

143 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:49:27.88 ID:6fnioOHm0.net
仏さまにーは10人の弟子ー

144 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:51:51.17 ID:l2jb2rAO0.net
あぁボーイスカウト米国連盟(BSA)がスカウトBSAになるんじゃないのか
11歳までがカブスカウトで11歳から17歳までがいままでボーイスカウトってプログラムだったのが
このカテゴリーを性別関係なくScout BSAって呼ぶことにするってことか

でもBSAってBoy Scout of Americaの略だろ
もっといい名前考えれなかったのか

145 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:53:26.24 ID:nlPDXHrZ0.net
>>46
ウソではないけど、小学校だけで終わったらほぼ意味ない。

国内も海外も、どちらかと言えばいい家の子が来てるから、
いつの間にかいろんなコネクションできるし、まあ
いろいろと…

146 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:54:32.43 ID:K0FVjOsx0.net
いつも、げーんーきん

147 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:54:34.52 ID:rvPsEQ/i0.net
訳して少年斥候

ボーイスカウトて軍事教育を施す事だったんだな
ようやく理解した

148 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:55:30.24 ID:99Fs9ZgO0.net
アブラハム、うまいよね。

149 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:56:11.16 ID:HJj0GlwJO.net
>>1
パンツ盗まれたり盗撮されたり悪戯されたり

150 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:56:50.16 ID:j3jHaJRG0.net
>>43
ボーイの途中で親同士の喧嘩があり辞めさせられた

151 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:56:54.32 ID:HsYIKBbl0.net
まんこおkなら、いっそのことワールドスカウトでよくね?

152 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:57:15.10 ID:h9Af2Q6Q0.net
ぶっさ

153 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 11:57:39.04 ID:lizmPalK0.net
>>91
訂正ありがとw
森林公園でリーダー達にハンコ貰いながらグループで
散策した当時を懐かしく思えた良スレでした。

154 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:00:37.95 ID:3ikenvbb0.net
小中と入れられてたけど、何の役にも立たないな。未だに消滅しないのが不思議な団体。

155 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:01:14.41 ID:RKCcNXfz0.net
>>95
中一の時、ボーイで夜中同じテント内のメンバー2人が俺が寝たと思ったのか、お互いのちん◯んを2人でこすりあってたよ。その頃ホモという概念とか知らなかったから何?何?って思って怖かったけど、俺には手を出さないんだな、とも思った

女がいたら絶対そっちのテントに行って手を出すやついるわ

156 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:03:46.12 ID:3ikenvbb0.net
「馬蹄形に集まれ!」

157 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:04:08.78 ID:s/ILNbwh0.net
ジャンボリー ジャンボリー ジャンボリー♪

158 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:04:42.23 ID:BxdsO52W0.net
>>140
ボーイスカウトなんて就活の時点で10年以上前のことだろ
アピールできなくね?

159 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:05:31.02 ID:CvNdMY9P0.net
>>1
ビジネス ソフトウェア アライアンスをスカウトする…
ボーイとガールを統合するわけか
男女ともに人員不足で統合するしかないのかもね

160 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:06:42.65 ID:RKCcNXfz0.net
あと、カブスカウトの頃に日本ジャンボリーとかいう狂った行事に参加したことあるけど、夏なのに一週間で一回しかシャワー浴びさせてもらえず、帰ったら親に臭い臭い言われ、していた腕時計も臭くなって捨てられてしまった。

そんなところに女さんいけるんですかね
そんな環境は最近はさすがにないのかな

161 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:07:00.12 ID:oyXVm80l0.net
>>153
ちなみに俺は競技前日に学校の体育館で
オリエンテーリングのオリエンテーションを受けたが
そこで見せられた世界オリエンテーリング協会(?)のプロモーションビデオで
「アメリカにはクローズドコース(自衛隊の演習場ぐらいの広さ)のオリエンテーリング専用競技場」があるということを知って
日本とはスケールが違う! アメリカSugeeeee!って思ったw

162 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:07:55.97 ID:UxRpYrVb0.net
カレーライスの歌

163 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:08:45.65 ID:2hJ2J8cn0.net
>>157
わははははははは!

164 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:11:26.38 ID:tqQGBHDp0.net
>>42
それなら俺向きだな

165 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:12:54.63 ID:jZDuTL3P0.net
 
そなえよ つねに

166 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:14:11.83 ID:UPcqWEOg0.net
右手
左手

お尻

懐かしい

167 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:18:53.81 ID:xSsLenGU0.net
脂ハム

168 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:20:48.36 ID:YEE/gbsp0.net
女子をいれるならおれも入るわ

169 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:23:25.79 ID:HJj0GlwJO.net
おっさんスカウトを創設したいな
40台〜のおっさんで構成する
そんでガールスカウトと連携したり協力したりとか
おっさんの良さとかそうゆうのを知ってもらおう

170 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:26:22.07 ID:pVnAcwqI0.net
ボーイスカウトの最終形態は大和君な。
大和君を講師に招いて勉強させるといい

171 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:26:24.75 ID:2hJ2J8cn0.net
じゃあアタシもはいるわ

172 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:26:26.83 ID:mTi8woSH0.net
油ハムの7人の子の子孫が失われた10氏族でその中のマナセ族が日本まで流れ着いて今の日本を作ったらしい

173 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:27:08.82 ID:2hJ2J8cn0.net
>>170
平尾受刑者も招いてあげて

174 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:28:19.95 ID:vJImAfkp0.net
あっちの人たちにとってはボーイスカウトもガールスカウトも男女差別じゃねえの?

175 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:29:13.72 ID:yGxPLONi0.net
クイカイマニマニ

176 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:29:23.85 ID:S5OBawHU0.net
>>43
俺もカブで辞めた。
でも、同じ年齢の数人はそのまま上に上がったんで、
俺だけセレモニーでぽつーんとしてた気がする。
ボーイに上がるヤツらはロープみたいなのを飛び越える
儀式をしてた気がする。
でもせーせーした。毎週日曜が活動で潰れるんだから
ホント面倒くさかったわ。俺の組は中国人だらけだったしw

177 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:29:49.04 ID:fHJdR8MK0.net
軍の予備校みたいなもんだろ

178 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:32:55.04 ID:/gHJX3i80.net
ブッサ!コミュ抜けるわ

179 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:34:19.18 ID:6xUHPSKq0.net
ボーイスカウト三つの誓い

って飲む打つ買うじゃないよね

180 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:36:56.42 ID:oWmps5ud0.net
東京37団 大田区

生きてるか---

181 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:38:02.74 ID:oNIm9pdI0.net
このスレ読んだだけだが、ボーイスカウト、ガールスカウトって、
名称が似ているだけで全く別物って感じがする。

182 :辻レス :2018/05/04(金) 12:39:08.10 ID:gYOsmwg40.net
>>66

タ・・・コ・・・マ・・・チ

183 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:40:21.47 ID:J/LSwG2i0.net
ボーイスカウトは、ロバート・ベーデン=パウエル卿が
ガールスカウトは、その妹のアグネス・ベーデン=パウエルが作った

最初から兄妹組織

184 :岡崎体育大学法学部体育学科:2018/05/04(金) 12:40:30.00 ID:bb2PPTc60.net
>>23
SOUL'd OUTスレの神的には君、面白いよ。

リトルの55倍はな。

185 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:41:00.76 ID:GU9wiRex0.net
BSAのBSがボーイスカウトなんだろ?
バイク川崎バイクみたいになってんじゃん

186 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:42:29.50 ID:w2jEZ77P0.net
>>11
油ハムには七味の粉!

187 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:44:06.56 ID:vZzuHshX0.net
>>169
楽しそう
キャンプでおっさん同士バカな話して酒飲みてえわ

188 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:44:42.92 ID:CRxsR38H0.net
ボーイスカウト、ようするに軍隊への募集だ。
ワンダーフォーゲルの変化したヒトラーユーゲントに影響された真似物。
かつて上野の公園でちょっと体格の良さそうな少年青年が
歩いているとめざとくやってきて「君、君、自衛隊に入らない?」などといって
自衛隊へ勧誘する客引きがいたりしたな。
それが今では秋葉原でJKビジネスの客引きがいたりする。

189 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:45:06.29 ID:rvPsEQ/i0.net
>>187
ハーレーおじさんとかそんなんでしょ

190 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:46:02.46 ID:vZzuHshX0.net
>>169
よくよく読んだら邪っぽい内容だったw
メンバーかよ

191 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:47:23.31 ID:zTnt1oFT0.net
軍団のトップになれは家が立つ

192 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:47:55.53 ID:/RjLIhcI0.net
>>86
く〜ま〜

193 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:53:15.08 ID:+ylffd/P0.net
>>25
コミュ抜けるわ

194 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 13:02:16.55 ID:Yg+z9a2n0.net
ハムはともかくソーセージは脂の塊みたいなもんだろ

195 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 13:03:51.52 ID:XUFoYj200.net
スカウトブスあ?

196 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 13:04:26.67 ID:tR3f4SUm0.net
>>60
オレ的にはあの歌はホラー要素が

197 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 13:06:25.88 ID:e+hsk56F0.net
ボーイスカウトの下部組織だから下部スカウトなのか? (´・ω・`)

198 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 13:08:45.63 ID:kRxNdMA30.net
由緒ある名前なんだからそのままでもいいだろ
変えるなら
アメリカガチムチマッチョ合衆国とした上で
ガチムチマッチョ陸軍
ガチムチマッチョ海軍
ガチムチマッチョ空軍
とかにしろよ

199 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 13:11:37.83 ID:l78t0pQl0.net
>>127
そういう差異があったんだ
教えてくれてありがとう

200 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 13:12:38.76 ID:xz5Oyqfd0.net
ユーゲントでいいんじゃね?

201 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 13:18:00.94 ID:qezQT+OY0.net
脂ハムは七輪で焼こう

202 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 13:21:35.46 ID:KSfxr7Km0.net
小学生の頃カブスカウト入ってる連中が多くて俺もやりたいなと思ってたが
結局やらずに中年おやじになってしもうた

203 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 13:23:45.62 ID:zhSn5hX/0.net
>>202
団塊ジュニア世代が小学生だった頃は希望者が多くて受け入れ制限をしていたらしい

204 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 13:23:53.50 ID:vZzuHshX0.net
>>86
つーきーのーわー

205 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 13:23:55.43 ID:9Cf7NaoV0.net
キャンプだホイ、キャンプだホイ、キャンプだホイホイホイ!

206 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 13:24:38.26 ID:ebdG07Y10.net
ガールスカウトか少年少女消防団か迷っている。
市内に割と規模がある消防署があるもんで。
まーどんな活動がしたいかで決めた方がいいことは分かっているんだけどさ…

207 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 13:25:49.35 ID:kuGQpkCP0.net
ガールスカウト調査に元事務次官がアップしはじめるころだな

208 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 13:33:54.93 ID:g8dDbVZu0.net
菊スカウトまでなったが、指導者にならずに辞めちゃったわ。

仕事引退したらやるかなあ。

209 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 13:38:16.88 ID:unH1cRG60.net
キャンプでマシュマロあぶるだけの仕事

210 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 13:47:03.59 ID:iaM/scU60.net
たいした事してるとは思えないが、
ボーイスカウト経歴ある奴は何故かキャンプでリーダー的になったな
やっぱりたいした能力はなかったけど

211 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 13:47:10.62 ID:ROyaStpT0.net
アブラハムって自分の妻を使って美人局したり
自分の子でも妾の生んだ子は虐待したり
屑の中の屑だよ、こんな奴を加護しているのは
神じゃなくて悪魔だよ

212 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 13:49:02.35 ID:Okm92wiy0.net
夜のボーイスカウト

213 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:01:19.43 ID:zA3Ed3xH0.net
ドラゴンボール風に、スカウターにすれば!?

214 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:03:22.95 ID:OJvNWxhL0.net
>>210
ホモとしての能力は、長期間の訓練を経ているので凄い
男が悶絶するツボを全て知っている

215 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:03:23.19 ID:HJj0GlwJO.net
>>190
邪推すんなよ
あくまで楽しく朗らかなおっさんスカウトとガールスカウトのふれあいだ
そうゆう邪なのは楽しさを阻むからナッシングだよ

216 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:04:10.62 ID:sLGhhv7p0.net
油ハムには7人の子
一人はアデランスで後はハゲ
みんな怪我(毛が)無く暮らしてる
さあ踊りましょ

217 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:04:59.07 ID:XTSUYRtn0.net
スカート ぶっさ

218 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:06:02.36 ID:EdyMJQxP0.net
備えよ常にっていい言葉だよな。同じ学校に通ってたガールスカウトのユリちゃんともっと仲良く遊んでればよかった。周りの目を気にして誘えなかったんだよね

219 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:06:37.39 ID:4JIRafRI0.net
ゲイとかレズのスカウトもいるのよ

220 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:07:08.55 ID:82mfHTBU0.net
>>169
気持ち悪い集合写真をネットに流されて終わりそう

221 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:09:57.06 ID:y+9GcO+00.net
>>3
ツイッターでやれよ。

222 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:10:12.17 ID:+EpPmuYN0.net
スカウトって偵察って意味?

223 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:10:48.42 ID:HJj0GlwJO.net
>>220
おっさんスカウトがガールスカウトを一対一で抱っこして笑顔でピースみたいなツーショット集合写真みたいなんがいいね
おっさんとガールは相性抜群みたいなの

224 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:10:50.31 ID:ajRv9aRI0.net
アブラハムの嫁・・・6歳 はちゃんと報道しろ

225 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:11:58.75 ID:+eYJ3ldn0.net
バーミンガムスモールアームズだっけ?

226 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:12:33.62 ID:DWKzQkXV0.net
>>1
スカウトブサ?

227 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:17:05.51 ID:Z1FbBzsZ0.net
>>5
それ、ボーイスカウトやない。
ボウズスカウトや。

228 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:17:29.62 ID:HJj0GlwJO.net
ガールスカウトのユニフォームはもちょっと露出多めでさ
太もも虫にさされたらおっさんスカウトがムヒ塗ってフーフーしてあげたりさ
きっと楽しいだろうな

229 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:19:01.59 ID:9qD4GtHU0.net
スカトロBBAには見えなかったわ

230 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:19:10.27 ID:FLaY7a5S0.net
>>13
ボーイスカウトなのに百合なのか
それはガールスカウトに譲ってやれよ
ボーイは薔薇で

231 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:22:25.83 ID:kuGQpkCP0.net
>>228
そんなことしなくても問題ない
ロリコンやLGBTの賢い連中は、最初からもぐりこんでおるから

232 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:23:58.25 ID:Rbcb+Yco0.net
んじゃカブスカウトの下のビーバーさんはどうするのかね?

233 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:26:54.22 ID:XTSUYRtn0.net
セム、ハム、ヤペテだっけか?

234 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:27:45.55 ID:PWsIE/vG0.net
本当は8人いるんだけどね

235 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:28:42.97 ID:HJj0GlwJO.net
>>231
そうか
ならムヒは必要ないな

236 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:30:15.90 ID:CpFYXwQX0.net
カブスカウトのキャンプは排便ノルマがあったな
必ず一日一回以上トイレでうんこしなきゃいけなくて
出ないなら出したフリでもいいんだけど
トイレに行けば行くほど褒められる
我慢してると怒られる

237 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:31:52.82 ID:6PqyYx1m0.net
>>46
ある程度の級をとっとくと高校受験の時に書類にかけて有利になる
面接でもボーイスカウトやってるんだねーて聞かれて話広がった

ちなみに合格した

238 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:33:24.61 ID:6PqyYx1m0.net
>>46
就活でもネタにはなるし、オッサン受けはいいよ
ボーイスカウトは政治力ある
日本でも海外でも

239 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:35:31.90 ID:6PqyYx1m0.net
>>72
今後は入試制度改革でAO入試盛んになるし、どんどん有利になると思うけどな
リーダーシップ経験について書ける話せるから

240 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:36:38.16 ID:9LvQ1ipR0.net
>>230
そもそもフランス王家の百合の紋章と同じだしな、ボーイスカウトの

241 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:36:53.35 ID:82KuofXi0.net
>>42
ジェンダーフリーはどこに行ったんだ

242 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:37:47.76 ID:cyTrnKji0.net
若い男女混成したら青姦パラダイスになっちゃうだろ

243 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:37:55.21 ID:9LvQ1ipR0.net
>>236
キッズがキャンプ中にトイレ行きたがるとか管理者からしたらめっちゃ厄介そう

244 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:38:12.85 ID:kuGQpkCP0.net
>>235
あの人達って小さいときに自分の性癖を昇華するために
将来、どうしたらいいか?って考えて努力している人も多いから
普通の感覚じゃ思いつかないことをしてくれる

245 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:38:32.07 ID:6PqyYx1m0.net
>>85
テントは分ける
着替え場所も当然女子は隔離

エロいことなんて起こらない

246 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:40:53.49 ID:gVDbSbTN0.net
>>24
ベースがアメリカだからな。
自国国旗バカにして許されるのは世界でも日本くらいじゃね?

247 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:41:29.57 ID:J/LSwG2i0.net
今、ゲイも入れるみたいだね

2013年
The Boy Scouts Lift The Ban on Gay Youth Scouts
http://www.youtube.com/watch?v=gBR399_XjrI

248 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:43:12.02 ID:fsMQ2vPP0.net
>>199
そもそも信仰対象の自由を認めるのがモットーにあるはずだからキリスト教で統一とかはないはず
ただ中国やロシアにボーイスカウトがないあたり共産圏とは仲が悪そう

249 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:44:15.29 ID:ccxMpCPw0.net
アメリカ在住で子供を入れてるけど、これものすごく揉めてる。
個人的にはどうでもいいんだけど、親とか指導者の思い入れが半端ない。

250 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:45:39.59 ID:ZmcqirtX0.net
そなえよつねに

しか覚えてない

251 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:47:29.14 ID:IJQ49B/x0.net
>>246
アメリカもイギリスも玄関に国旗飾るとか普通だしな
というかここまで自国嫌いなのは世界中で日本くらいか
日本は玄関に飾ろうモノなら極右扱いだし、国旗に敬礼したり国旗掲揚の手順知ってたりしたらそれでだけで危険人物だと思われるだろ

252 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:47:58.42 ID:3/wCNB3Y0.net
ボーイスカウトってショタコン天国としか思えない
指導者を信用できない

253 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:48:29.00 ID:ZmcqirtX0.net
スレタイのアブラハムの童謡とボーイスカウトって何の関係があるの?

254 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:48:40.19 ID:J/LSwG2i0.net
>>248
ロシアはソ連崩壊後に作られてる
中国はない。台湾、香港にはある

255 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:53:12.16 ID:J/LSwG2i0.net
>>253
>>1がウリスト教系の団体にいたんじゃないの

日本では、5種類の宗教章(神道章、仏教章、キリスト教章、金光教章、世界救世教章)が承認されてるみたい

256 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:56:10.41 ID:nZhUVSn60.net
スカウトBSE

257 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:56:18.29 ID:x1h3RNYw0.net
ボーイスカウトとガールスカウトって全く別物なの??

258 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:58:23.44 ID:JNeVN/Ct0.net
>>253 >>255
歌集にあるようなアメリカのボーイスカウト由来の定番ソングを日本語訳したものだったような

259 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 15:11:23.04 ID:H3SVS/VT0.net
>>21
フリーメイソンの下部組織だろ。

260 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 15:16:51.10 ID:Z1FbBzsZ0.net
>>257
それぞれの団体が、それぞれの利権を持ってるってことでしょ。

261 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 15:23:21.67 ID:zM8Bau070.net
違法コピータレコミ受付団体じゃねえのかよ
ttp://bsa.or.jp/

262 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 15:25:58.11 ID:y7b8mVBP0.net
少年斥候兵

263 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 15:31:28.78 ID:sBhCszmb0.net
日本のが進んてるやん!

264 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 15:38:15.14 ID:ggESjLpo0.net
>>21
自分の国が無いとか哀れやな、おまエラ(´;ω;`)

265 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 15:50:03.47 ID:6PqyYx1m0.net
>>251
ドイツも割とそう言う傾向ある

やはり敗戦国で戦犯がいると言うの大きい

266 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 15:51:05.58 ID:IzI/tjLf0.net
ビスタ!

267 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 15:54:34.64 ID:zM8Bau070.net
>>251
祖父母の家は両方とも祝日には家の門に国旗掲げてたぞ。もう亡くなってるが
もう旗日という呼び方も死語だろうか?

常時掲げているのはそういうのともまた違うのかな

268 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 15:54:48.17 ID:wNV2Ne3B0.net
British Small Arms?

269 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 15:55:16.67 ID:DDJyJa470.net
>>169
なんか階級があって経験年数で区別されるからな。残念。
うちは小学生のうちの子のほうがえらいんやでスカウトの世界では。

270 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 15:56:20.02 ID:wNV2Ne3B0.net
>>251
英でユニオンジャックはあんまり見ないな
個人が掲揚してるのは、イングランド旗のほうだな

271 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 15:59:04.80 ID:Iy9bug0v0.net
>>237
>>238
>>239
色々みんなありがとう。6歳の息子にボーイスカウトやらせるか他の習い事をさせるか迷ってたんだよね。
自分は自然を生き抜く力みたいなのに惹かれたんだけど今は習い事も沢山あるし迷い所でさ。
参考にさせてもらって考えるわ

272 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 16:00:32.38 ID:8DnkunHz0.net
スカウト ブッサなんて絶対嫌だ

273 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 16:03:13.98 ID:aqtPv1IU0.net
ボーイスカウトってショタとヤれるのか?

274 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 16:07:07.34 ID:DDJyJa470.net
>>255
自称仏教な学会は??

275 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 16:16:11.84 ID:eMX4u9p20.net
>>2
スレタイ見て、その歌詞が不適切なので変更したのかと思ったw

276 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 16:22:29.94 ID:taSYnjtC0.net
朴 朴 朴 ウォー!

277 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 16:24:28.36 ID:UzpVr53u0.net
>>241
元々アメリカ式良妻賢母養成組織だろガールスカウトって

278 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 16:32:24.13 ID:yClc54BD0.net
>>169
お前らと連携するのはオバハンスカウトやろ

279 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 16:35:56.53 ID:zH+3YMPW0.net
>>1
子供の頃親が近所と仲が悪かったので入れてもらえなかった
一瞬うらやまだったがよく見ると変なコスプレみたいで入らなくて正解だったな

280 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 16:36:13.29 ID:2FuJrgZ30.net
scouting for boys
訳 少年のための斥候術

281 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 18:39:18.04 ID:81sUpvdu0.net
みーんな仲良く暮らしてる、さあ踊りましょ

282 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 18:57:27.31 ID:ZmcqirtX0.net
仲良く暮らしてないぞ
アブラハムは子供殺そうとするし

283 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 19:11:22.28 ID:S1Te0prR0.net
>>97
よく分かった
ありがとう

284 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 20:46:38.96 ID:+tacmcgw0.net
もうどうでもいい、半ズボンじゃなくなってからボーイスカウトになんの価値もないからな

285 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 21:06:54.14 ID:7ysd0SiA0.net
>>267
子供の頃、実家では祝日に玄関先の旗入れに国旗を挿してた、今ではやってない。
多分ハッピーマンデーとかいって成人の日が1月15日曜でなくなり敬老の日が9月15日でなくなり体育の日が10月10日でなくなった頃に完全に辞めたんだと思う

286 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 21:07:56.59 ID:/EdAPuCF0.net
弥栄

287 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 21:33:40.07 ID:jElrmGWq0.net
み〜ずをお鍋に八分
お出汁のぶ〜たを入れて
火をどんどどどーんと炊けば
グラーグラーと煮える
味噌味噌お味噌ときグラグラグラララ
おさつを炊きネギ入れりゃ(アッ)さつま汁

288 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 21:40:30.20 ID:YTn3SjavO.net
狂 牛 病かよ

289 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 21:50:34.76 ID:2ZZEmAnO0.net
>>259
フリーメイソンとボーイスカウトの共通点として、
国家や国旗や地域それに宗教に対して帰属意識を持てというのがあるが、
別にそれらを称賛しろと強制しているわけではない

290 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 21:55:28.86 ID:D137D7Kv0.net
>>1

そもそも本場ではガールスカウトじゃなくガールガイドだぞ

291 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 21:56:42.34 ID:4JIRafRI0.net
幼いころボーイミーツガールってのは
ボーイスカウトと関係する言葉だと思ってた

292 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 21:56:45.80 ID:Avckrpnn0.net
>>227
ワロタw

293 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 21:59:31.44 ID:1uzPYB9V0.net
日本のボーイスカウトは今までも普通に女子が参加できてたよな。
アメリカは違ったのか。

294 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 21:59:39.88 ID:f3qfyTx50.net
>>260
具体的にボーイスカウトの利権とは何か指摘してみろよwww
中高年のくせに、オレ裏事情知ってるからー
みたいなのそろそろやめたら?

295 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 22:15:47.16 ID:csket8W20.net
夜、テントの中で班全員でトランプして自分等最年少2人の一方が負けたら
根性焼で俺はギリギリ勝って同級生がアッー!って叫んで火花が飛び散った
のはいい思い出

296 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 22:22:36.39 ID:ccxMpCPw0.net
>>293
日本連盟は柔軟だけど、こっちは親も指導者と保守的な人が多いのよ。

297 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 22:23:03.24 ID:jmbRPG9h0.net
日本にボーイスカウトなんてまだあるんだ。びっくり

298 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 22:25:19.83 ID:OcvKWIH00.net
これってイサクがカウントされてないの?

299 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 22:25:29.03 ID:jmbRPG9h0.net
アメリカ版「女性の方は土俵から降りてください」

300 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 22:26:06.98 ID:phjSKgqI0.net
>>45
日本のボーイスカウトの母体は仏教系も多い
というか、ボーイスカウトは「信仰を持つべし」の思想から
日本で多い浄土宗、浄土真宗が母体の団体が多い
浄土系ってキリスト教と親和性が高いしね

301 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 22:30:48.02 ID:hbiLVEE80.net
首都大学東京、みたいな違和感

302 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 22:31:15.20 ID:DTu3vV7uO.net
手旗信号とか習ったけど、もう全部忘れちゃったよ

303 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 22:34:40.20 ID:hbiLVEE80.net
>>289
子供の頃は、ボーイスカウトの大人版(大人の中でも偉くなった人)がロータリークラブとかライオンズクラブに入れるものだと思っていた。

304 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 22:39:13.41 ID:hbiLVEE80.net
>>302
雪山とか3000m級は無理だが、低山なら絶対に迷わない自信はある。(地図とコンパスがあれば現在位置は100%判る)

中年ハイカーが道に迷って遭難ってニュースを見ると、なぜ迷うのかすごく不思議。

305 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 22:49:08.75 ID:1uzPYB9V0.net
>>296
なるほどね。
そうするとアメリカで開催されるジャンボリーには他国のボーイスカウトに加入している女子が参加できないとかあるのかな?

306 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 22:50:26.81 ID:nnUw7IjK0.net
昔、油ハム人(アブラハムニン)は7人の子って思ってたなぁ…

307 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 22:53:40.36 ID:akP03M2B0.net
アブラハムは7人の子
一人はノッポであとはチビ
みんな仲良く暮らしてる
さあ踊りましょう
右手

308 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 23:03:34.33 ID:R3YL7hvsO.net
漕げ漕げ漕げよ ボート漕げよ
らんらんらんらん川下り

309 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 23:06:38.54 ID:ccxMpCPw0.net
>>305
ジャンボリーは普通にガールスカウトも居るからOKなんじゃないかな?

310 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 23:09:31.79 ID:ccxMpCPw0.net
>>304
低山は見晴らしが効かないから、標識頼りで歩いてる人は迷ったらアウト。
ちゃんと地図とコンパスで読図できる人は大丈夫だと思う。

311 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 23:21:15.64 ID:Y8/D2gWX0.net
8人目のイスラム教になった妾の子は外されますた

312 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 23:26:23.18 ID:IHWEWR+e0.net
>>206
航空少年団ちゅうのもあるで
ボーイスカウトよりずっとゆるいらしい

313 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 23:44:30.10 ID:vsLV5Vlu0.net
笛の合図あったな
「ピピピーピピ(は・い・きゅ・う・あ・り)」

314 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 23:54:56.19 ID:8lg1xsfx0.net
隊によって違うんだろうけど俺のいた隊は軍隊そのものだった
その影響か知らんが今は立派なネトウヨになってる

315 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 00:14:48.47 ID:0zwnNvUD0.net
「一人はノッポであとはチビ」の謎がデキ婚した同級生のおかげで解けた

『アブラハムには七人の子』はデキ婚して子だくさんの歌だな

316 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 00:25:08.45 ID:JxbLI/ym0.net
ひとーたーび〜

317 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 00:45:44.07 ID:0V6uqQCX0.net
ボーイスカウトは、ヒズボラが強い原因になってる
他のアラブ人と違って、子供のころから団体行動にならされてる
イスラエルと戦うには、スパルタみたいな体制取らんといかんのね

Ya Hujjat Allah [ENG SUBS] Imam Mahdi Scouts (Hezbollah)
http://www.youtube.com/watch?v=CjsD8k3KlI8
Les scouts d'Al Mahdi extraits
http://www.youtube.com/watch?v=hxji9llnJiY

日本は人口1億2,700万人で、ボーイスカウトは11万5千人
レバノンのシーア派は人口160万人で、4万2千人いる
軍の予備戦力なんだわ

318 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 00:45:53.24 ID:t4FLgzHf0.net
♪花は〜薫る〜よ〜

319 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 00:47:16.20 ID:f9WaFvmT0.net
ボーイスカウトとガールスカウトって違う団体だったのか

320 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 00:49:20.68 ID:7oVClP9J0.net
ほらみろ

男は女を受け入れて面倒見るが
女は男を受け入れず全く面倒みないだろ

まさしく日本の女と同じ

321 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 00:58:02.82 ID:13IRssfT0.net
>>20
達也、お前には任せられない。

322 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 01:04:17.55 ID:VNRBXnhE0.net
絶対セクハラ騒動が起こる。

323 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 01:39:43.67 ID:rNn2MD530.net
>>21
つワンダーフォーゲル

324 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 01:54:36.87 ID:9GpaM+I8O.net
>>300
>ボーイスカウトは「信仰を持つべし」の思想から

へえー、そうなんだな。

325 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 03:51:02.84 ID:UizpQbD/0.net
アメリカで父親が子供に教える三大教育がある。
一つ目が魚釣りを教える
二つ目がキャンプでの火の起こし方
三つ目がキャッチボール
州によっては若干変わる。君たちの子供には上記を教えているかい

326 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 04:39:38.05 ID:BctQJpW20.net
アメリカのボーイスカウトは銃の扱いも教えるんだぜ。

327 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 04:48:41.25 ID:wcamX5gK0.net
>>1
「アブラハムには七人の子」!?
この歌、今の今まで「アブラハーモニーは七人の子」だと思ってた

カブ隊の頃、隊長が歌うのを耳で覚えて一緒に歌ってたが
「アブラハーモニー? なにそれ?」ってよく分からんかったが人の名前だったのか

328 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 04:51:30.14 ID:NtpuLa/h0.net
>>227
しー、口をお布施っ!

329 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 04:53:23.56 ID:lbq5LfNi0.net
Boys
Sex
Anal

330 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 04:56:44.08 ID:5y7Rsyh00.net
バサラか

331 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 05:17:03.09 ID:KlbWrUur0.net
ヒキヲタと自宅警備員が難癖付けるスレ

332 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 05:19:10.87 ID:V/q1amcd0.net
相撲批判してたけど外国でも同性だけの閉鎖された文化あるじゃん

333 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 05:34:31.37 ID:8lQ4xquY0.net
わかめ酒って、女の子の部分(しょういんしん)に酒を満たして
飲むから、ビラビラがわかめに見えるのがいいんだ。粘膜を透
してベロベロに酔う女の子もまたおつなものです。

334 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 06:12:38.55 ID:DNa0Pf3u0.net
>>307
小学校の頃に授業で習った歌なんだが
数日後に保護者から「差別的表現がある」とクレームが入ったとかで
2行目の歌詞が語呂の悪い替え歌に変更されたのが忘れられない

335 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 07:11:05.19 ID:4ISVmZSV0.net
>>312
自衛隊基地そばとか空港のそばでやるのかね…調べてみよかな。

336 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 07:39:16.91 ID:svMvGPDz0.net
>>300
信仰を持つべし、ってのは、信仰を持たないと道徳的な人間になり得ないという欧米の考え方からなんだろうか?
日本のように信仰がなくても道徳的という国にはその考えはそぐわないかもね。

337 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 07:48:04.79 ID:y0jxgkgo0.net
>>275
ベーコンみたいやな。脂ハムって。

338 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 08:05:54.52 ID:9DN00Sxa0.net
エイブラハム人は七人の子 だと思ってた 確かに牧師さんそう歌ってたぞ

339 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 08:07:47.47 ID:y0jxgkgo0.net
>>311
ヘイトやな。妾差別に対して野田聖子とか文句つけたいやらな。

340 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 08:12:24.98 ID:7oEDWImn0.net
カムサハムニダ七人の子

341 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 08:52:43.26 ID:3gptKnci0.net
日本ではブルジョア趣味

342 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 08:54:57.27 ID:kdjRdMYF0.net
>>332
女のデブはいるけど女のライダーはいないだろ。

343 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 08:58:11.05 ID:/LXdGyNn0.net
>>1
合併しろよ
役員数が減るから嫌なんだろうな
結局は組織のトップが美味しいって事

344 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 09:04:40.44 ID:OKj51ttj0.net
乱交キャンプ

345 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 09:06:49.59 ID:VG+fkCS00.net
ヒューマンスカウトLGBT

346 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 10:14:38.90 ID:24CDxl0b0.net
アブラハムって、子供8人いなかった?

347 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 11:22:44.52 ID:DLTnv7an0.net
>>338
聞いたことないけど訳詞家が違うんだろ
どうでもよくね?つか、スレタイにある方覚えた方が一般的だよ
牧師が、とかリアルで言われたら引く。お前の宗教なんて知らん。ってなる

348 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 11:29:09.84 ID:SypC8siq0.net
>>300
そういや、カブスカウトに行ってたけど、本部がお寺だったわ。
宗教行事みたいなことも何度か参加したような。

今思えば、男女混合のほうが楽しい思い出になったろうに。

349 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 12:55:28.70 ID:yezd+0ie0.net
ボーイスカウトの女子版は
ガールハントだっけ

350 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 20:59:48.56 ID:6/YgUUdO0.net
>>348
本部が寺の団もあれば、神社の場合もあるし、キリスト教の教会の場合もある。
日本では余り宗教宗派の垣根はないようだよ。

351 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 21:01:00.79 ID:SxDYmsFU0.net
下部スカウト

352 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 21:08:19.44 ID:KbgSWjP50.net
油ハム

353 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 21:12:57.93 ID:S32eTeP30.net
>>338
その牧師が英語しゃべる国出身だったってだけの話

354 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 21:13:56.24 ID:S32eTeP30.net
わかめ酒って楽しそうだね
かみさんにお願いしてみようかな

355 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 21:17:47.51 ID:quhg9CmH0.net
スカウトブサ?

356 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 21:27:58.36 ID:TAjM0M7R0.net
アメリカではアイビーやウエストポイント、海軍兵学校もイーグルスカウト枠
あるくらいに認められている。
アナポリスの入学者の2割はイーグルスカウトっていうのも聞いたことある。

357 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 21:40:15.20 ID:9Fj86KjL0.net
>>336
宗教の否定的と神の否定は違うからな
日本人は、宗教は否定的していても神まで否定するやつは滅多にいない

358 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 21:46:49.28 ID:9Fj86KjL0.net
>>118
一夫多妻

359 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 21:57:04.46 ID:xnyhabHB0.net
アブラハムの子供は8人

360 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 01:12:26.44 ID:e/ojQfkt0.net
あっ少年自衛隊だ!

361 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 17:39:56.76 ID:SGbo/5Y70.net
>>346
長男イシュマエルは妾の子で数に入れてない

※諸説あり

362 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 17:41:44.86 ID:7prn1qa30.net
妾の子供だから捧げようとしたのか
どんだけ汚れてるんだアブラハム

363 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 18:54:06.40 ID:tvVNSKPO0.net
カブスカウトは青と黄色のカブトムシスタイルで可愛かったから入った
やぼったい茶色のボーイスカウトなんぞになるつもりははなから無かった

364 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 19:07:42.49 ID:E8rrdQk00.net
>>362
野田聖子とか役所広司とか橋本大二郎とか妾っ子差別やと抗議しないのかな。

365 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 19:59:08.01 ID:aGwgIeBm0.net
日々の悪行

366 :名無しさん@1周年:2018/05/07(月) 12:48:24.98 ID:94cOMm6W0.net
一人はデブであとはガリ

367 :名無しさん@1周年:2018/05/08(火) 06:39:48.78 ID:GoyGqa4h0.net
ここまで画像無し

368 :名無しさん@1周年:2018/05/08(火) 06:52:55.82 ID:He00uNkY0.net
ガールスカウトも名前変えて、少年を受け入れれ

369 :名無しさん@1周年:2018/05/08(火) 06:55:56.79 ID:1ChaEecZ0.net
やまね〜

370 :名無しさん@1周年:2018/05/08(火) 06:58:05.59 ID:UlHzXrUG0.net
あらえっさっさのさ〜♪

371 :名無しさん@1周年:2018/05/08(火) 07:04:33.32 ID:9DpSHQsJ0.net
なんかなあ。
カブスカウトからボーイスカウトの前半やってたけど自我が芽生えてないと辛いだけだな。
あとガタイが良いかどうか。

372 :名無しさん@1周年:2018/05/08(火) 07:15:39.88 ID:PIDUH2fa0.net
ヤンマー さあ立ち上がれよ♪

373 :名無しさん@1周年:2018/05/08(火) 07:16:24.91 ID:rBFQc1B30.net
指導者して
おいしい思いしてる奴ガイル

総レス数 373
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200