2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】安倍首相、和平交渉促す イスラエルとパレスチナ首脳と会談

1 :復讐の鬼 ★:2018/05/03(木) 19:29:32.02 ID:CAP_USER9.net
中東歴訪中の安倍晋三首相は1日夜、ヨルダン川西岸ラマラで、パレスチナ自治政府のアッバス議長と会談し、
米国を仲介役とする中東和平交渉の再開を呼びかけた。

イスラエルと同自治政府との間の信頼醸成を図る狙いだが両者の溝は深く、再開は難しい状況だ。

 安倍首相はアッバス議長との会談で、中東和平について
「米国の役割が不可欠だ。米国から提案があれば向き合い、交渉につくことが重要」と述べ、
米国の仲介を拒否する議長に交渉への復帰を促した。

 安倍首相はイスラエルと将来のパレスチナ国家が共存する「2国家解決」を支持する日本の立場を説明。
エルサレムをイスラエルの首都としたトランプ氏の宣言への直接的な批判は避けつつ
、「日本はパレスチナにとってエルサレム問題がいかに機微に触れる問題か理解している。
国連決議や当事者間の合意に基づき解決するべきだ」と強調し、「日本大使館をエルサレムに移すつもりはない」と明言した。

 パレスチナ側によると、アッバス議長は米国単独の仲介ではなく、多国間の枠組みを求め、日本にも参加を求めた。

パレスチナの経済的自立を支援する「平和と繁栄の回廊」構想の一環として、
イスラエル、パレスチナ、日本、ヨルダンの首脳級会合を開く構想に首相は言及したが、具体的な日程などは示されなかったという。
首相周辺によると、会合には米国が難色を示しているという。

 安倍首相は2日にはエルサレムでイスラエルのネタニヤフ首相とも会談。日本側の説明によると、
トランプ氏がエルサレムをイスラエルの首都と宣言して以降、イスラエルとパレスチナの双方を訪問するのは主要国首脳で初という。

 また安倍首相は2日、平和と繁栄の回廊構想の中心的事業としてヨルダン川西岸エリコに整備され、
現在までに12企業が稼働する「農産加工団地」を視察した。
首相は記者団に「雇用、利益を生み出すとともに中東和平にとって不可欠な関係者どうしの信頼を育んでいくことにもつながる。
中東和平の実現に日本も貢献していきたい」と強調。「橋渡し役」を務める考えを改めて示した。

https://www.asahi.com/articles/ASL525HPZL52UHBI021.html

※「平和と繁栄の回廊」構想

日本、パレスチナ、イスラエル、ヨルダンの4者による地域協力によりヨルダン渓谷の社会経済開発を進め、
パレスチナの経済的自立を促す中長期的取組であり、
2006年に、小泉純一郎総理(当時)がパレスチナを訪問した際に提唱した我が国独自のイニシアチブである。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/me_a/me1/page25_001067.html

関連スレ
【外交】安倍首相、日中韓首脳会談、東京で9日開を表明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525252346/
【外交】安倍首相、ロシア訪問5月26日予定 プーチン大統領との会談
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521883220
【外交】北朝鮮「6月初めに平壌で日朝首脳会談の開催も」菅官房長官「詳細は控える」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522377418/

【日米会談】トランプ大統領「拉致問題へのシンゾーの情熱はすごいな。長年執念を燃やし、決してあきらめない態度はビューティフルだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524107442/
【外交】安倍首相、あす習近平国家主席と北朝鮮問題で異例の電話会談へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525336240/

516 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 20:56:26.76 ID:+xxb7+EU0.net
東アジア情勢が大きく動いてる今の時期に安倍が中等歴訪する意義を理解できてない奴が多くて驚いた
先日の米英仏のシリア空爆であわや世界大戦か!?って大騒ぎした割には何もわかってないんだな

517 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 20:56:43.07 ID:KtR7fDq00.net
海外で何らかの実績を作りたいんだろうが
また金だけせびられるはずw

518 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 21:32:08.00 ID:GnJKmp5J0.net
安倍の正体は反日だから、日本の金を外国にばらまいてんだよ
円借款、ODA、無償資金協力、挙句の果てに債権放棄帳消しだ
外国にバラマキ総額何十兆円になんだよ
キックバックをポケットに入れるのが目的だろがな

> 柳瀬氏が言う「今井さんが首相に近い企業を押し込んでくる」というのは、
> 安倍首相の外遊についてのこと。安倍首相は外遊の際に財界人を同伴させて
> 原発や新幹線などのセールスを展開してきたが、
> そうした人選を担当していたのが柳瀬氏だった。

首相案件で嘘ついている柳瀬も正直に話してるよ
これって外国へのバラマキを迂回した首相に近い企業への利益誘導だろ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524224708/

519 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 21:50:20.42 ID:WWUwWKbe0.net
イスラエルにもパレスチナにも資金拠出の話してないって何度も書かれてるのに、なんで
>>517とか>>518みたいな馬鹿が次から次へと湧いてくるんだ?
死ねばいいのに

520 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 21:57:19.63 ID:P+nWDvWI0.net
チョンモメンは巣にカエレw

521 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 22:00:45.02 ID:WWUwWKbe0.net
あバラマキ批判してる連中はまんま経済音痴を曝け出してるのにも気付いてないんだろうな
まあ日本の野党の経済政策見てりゃ、さもありなんって感じだが

522 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 00:27:07.74 ID:LwFyJjme0.net
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな ! 46
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No

http://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

523 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 00:56:17.57 ID:WEesQKgH0.net
金を払うだけの安倍っち

524 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 07:13:13.34 ID:4alZNQNY0.net
イスラエル国民にめっちゃ歓迎されてるね
日本は大国なんやなて実感する

525 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 07:59:55.38 ID:C5P9FWOs0.net
別に安倍政権になってからODAが特別増えてるわけじゃないのにな
https://www.oecd-ilibrary.org/development/development-co-operation-report-2017/net-oda-trends-in-volume-and-as-a-share-of-gni-2000-16-japan_dcr-2017-graph213-en

526 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 08:17:10.67 ID:C5P9FWOs0.net
この報道ではネタニヤフとの会談の内容が伝えられてない
会談が行われたのが西エルサレムだったのか東だったのかわからないが、安倍は

エルサレムへの大使館移転をしない
イラン核合意を支持
ヨルダン川西岸地区への入植の停止を訴え

と、イスラエルの意に沿わない立場を伝えてる
(糞ソースで恐縮だが)
http://parstoday.com/ja/news/japan-i43258

527 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 08:21:30.17 ID:C5P9FWOs0.net
パレスチナに関しては、ハマスをコントロールしないことには和平交渉などありえないから、ファタハとハマスのゴタゴタを早くなんとかしろとと伝えただけだろう

528 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 08:49:52.31 ID:r18qHacm0.net
>>526

安倍さんの外交は、筋を通しながら相手を説得するスタイルだね。
対米にしても同じスタンスだから、世界中の指導者から信用を
得てるのだと思うわ。

529 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 09:11:14.19 ID:femlQMN10.net
クソ下痢チョン安倍死ね

530 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 09:11:48.47 ID:0V6uqQCX0.net
クソ下痢食ってる在日チョン死ね

531 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 09:15:39.65 ID:femlQMN10.net
ファッキン下痢野郎安倍死ね

532 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 09:16:21.83 ID:0V6uqQCX0.net
ファッキン下痢食ってるキムチ野郎在日チョン死ね

533 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 09:24:57.36 ID:r6fZNdS90.net
パレスチナ人に四国を与えてはどうか

534 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 09:45:45.93 ID:femlQMN10.net
マザーファッカーファッキン下痢野郎安倍死ね

535 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 09:53:31.61 ID:vn5h8R1x0.net
>>534

アホ在日氏ね

536 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 09:55:25.48 ID:femlQMN10.net
>>535
クソ下痢安倍マンセー野郎死ね

537 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 09:56:44.72 ID:0V6uqQCX0.net
マザーファッカーキムチ下痢喰い野郎在日韓国人死ね

クソ下痢食ってるテーハンミングックマンセー野郎死ね

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE

538 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 10:04:29.63 ID:femlQMN10.net
>>537
下痢漏らし〜♪。.:*・゜クソ下痢ちょん安倍マンセー野郎死ね

539 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 10:07:46.58 ID:/5Rh4qbN0.net
> イスラエル、パレスチナ、日本、ヨルダンの首脳級会合を開く構想に首相は言及したが、具体的な日程などは示されなかったという。
> 首相周辺によると、会合には米国が難色を示しているという。

クソワロタwww

540 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 10:07:51.27 ID:0V6uqQCX0.net
下痢喰い〜♪。.:*・゜クソ下痢食ってる在日韓国キムチ野郎死ね

   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   ウンコ大好き韓国人
   〉∩`∀´>i(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

541 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 10:12:59.22 ID:femlQMN10.net
>>540
下痢漏らし〜♪。.:*・゜クソ膿の親安倍マンセー野郎死ね

542 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 10:13:25.13 ID:V8eZAsqa0.net
口だけ外交

543 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 10:14:13.03 ID:vn5h8R1x0.net
マンせーなんて言葉、日本人は知らね〜な
どこぞの未開の言葉だ?

544 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 10:14:21.97 ID:8LKl7HZL0.net
しゃしゃりでる蚊帳の外のゴキブリ下痢チョンコ

545 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 10:14:42.04 ID:femlQMN10.net
>>543
下痢野郎安倍の言葉w

546 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 10:19:02.44 ID:mC93PP1K0.net
>>1
和平しろと言っても着地点はどこなんだよっていう

家を奪いにきた泥棒になにかを与えたのでは家人は納得しないし
家を奪いにきた泥棒になにも与えなければ泥棒は納得しない

547 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 10:20:10.20 ID:r6fZNdS90.net
パレスチナ人に安住の地を与えたら中東問題は解決
日本は世界から感謝される

548 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 10:22:49.83 ID:+OPKcK010.net
あの手この手で点数稼ごうとしているな
オマエの出る幕はないよ
エア・パフォーマンスだけは世界一
そもそも平和憲法を壊そうとしているやつが和平交渉www

549 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 10:23:38.01 ID:mC93PP1K0.net
どちらもここは自分の家だって言い張ってるわけだし解決は無理だよ
バッサリ片方切り捨てるか泥棒に分け前をやるかしかないが
それはやってはいけないこと

550 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 10:24:23.78 ID:uQ6BJ5rA0.net
促すだけなら害はないしな、というか日本に何らかの飛び火が来る前に上手く逃げる口上を作ってる訳だな

551 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 10:25:12.17 ID:uQ6BJ5rA0.net
>>548
平和憲法とやらは自国にとって平和でも安全でもないからな

552 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 10:25:22.56 ID:r6fZNdS90.net
>>548
何が平和憲法だよアホが

553 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 10:37:31.41 ID:r18qHacm0.net
  
日本が、イスラエル・パレスチナ和平に貢献してるの分かるから一度見てみろ。
時間は6分程度と短いし。

https://www.youtube.com/watch?v=3Zs1Ifz211s

554 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 10:42:43.25 ID:DySiKhf+0.net
まぁ、実際は安倍は二国を煽っているんだろ?蚊帳の外・日本が韓国に必死に戦争を煽っていたようにwww
思いっきり断られたけどwww

戦争好きの安倍は戦争法を発動したくてしょうがないからな

555 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 10:44:10.82 ID:C5P9FWOs0.net
>>546
日本の立場は二国家解決
仲介役としてアメリカを挙げてるは、イスラエルを説得できるのがアメリカしかいないから

556 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 10:44:31.86 ID:0V6uqQCX0.net
何もしてないと言えば、ドイツ・フランスこそ何もしてないよ
口だけイスラエル批判して、それこそ金ばらまいてお終い

557 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 10:47:49.56 ID:mC93PP1K0.net
>>555
やれることはないからね
中立を貫くだけ
なにかやるとしたらパレスチナ側につくことだがやれないでしょ

まあ中立を宣言あるいは匂わすことに意義があるといえばあるのか

558 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 10:48:03.15 ID:r6fZNdS90.net
>>554
お前えら反日左翼は下品でクズな人間性隠し切れてないから支持されてないんだよ
必死で安倍ガーって叫んでオナニーしてる姿は滑稽

559 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 10:49:01.08 ID:DySiKhf+0.net
>>555
実際は日本はアメリカ様のご要望により、パレスチナを国家と認めていないんだけどな
こんなのは茶番に過ぎない

560 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 10:58:23.43 ID:r6fZNdS90.net
>>559
パレスチナ人に四国か北海道の一角与えたら良いと思うんだがな
きっと日本に感謝して子々孫々まで日本と共存するはず

561 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 11:00:44.37 ID:RkZVKHZL0.net
日本はパレスチナの親友たるべき

562 ::2018/05/05(土) 11:19:52.16 ID:j+k2xero0.net
アメリカの腰巾着安倍が何を言っても相手にされるわけがない。

563 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 11:26:02.21 ID:C5P9FWOs0.net
>>559
茶番に過ぎないのは相手方も百も承知
今の東アジア情勢を鑑みて忖度してくれって話だ

だからエルサレムの首都承認や大使館移転もしないし西バンクへの入植の停止をネタニヤフに申し入れしてるしイラン核合意の支持も表明した

中東の石油がなくても自給できて、中間選挙を控えてキリスト教福音派の票を失えないトランプとは立場が異なる

当然日米間ではお互いの立場を確認しあって擦り合わせてるだろう

564 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 11:30:26.25 ID:r18qHacm0.net
>>554
> 戦争好きの安倍は戦争法を発動したくてしょうがないからな

おもしれ〜〜〜!
どう遣ったら発動できるのか、具体的に書いてみてくれ。www

565 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 16:10:54.15 ID:8xQiFOQR0.net
中東問題のシロートが出しゃばるなよ

566 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 16:21:36.36 ID:femlQMN10.net
下痢野郎安倍死ね

567 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 16:23:37.70 ID:MoiCASqr0.net
あそこらへんの 本当の意味での緊張緩和は
イスラエルに核を放棄させて その実績の上にイランにも核開発を全部放棄させることなんだけどなぁ

568 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 16:24:15.10 ID:rHR02LbI0.net
バラマキ?それとも売り込み?
いずれにしても日本が損しそう
だって自民党だもんw

569 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 16:26:09.95 ID:xwcZU5s70.net
アラビアのゲリゾー

570 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 18:24:55.30 ID:C5P9FWOs0.net
>>565
玄人氏のご意見をお願いします
>>568みたいな大馬鹿者にもわかるように

571 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 19:08:32.20 ID:r6fZNdS90.net
>>566
もっと叫べ、その下品なクズの本性をもっと晒け出せ
お前が下品に叫び喚き散らす事でも安倍政権は更に安定する

572 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 19:43:38.78 ID:6iVO5e1w0.net
まんまこれだな

【米国情報紙】安倍3選は確実 「安倍批判はヒステリックなレベルに達し、特に若い世代の有権者がそうした風に乗る気はない」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525514908/

573 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 21:07:37.38 ID:femlQMN10.net
>>571
下痢でも喰らって死ね ノータリンの下痢サポーw 安倍が下痢って退陣する時泣き叫んで自殺しろw

574 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 21:08:22.30 ID:femlQMN10.net
ファッキン下痢大嘘吐き野郎安倍死ね

575 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 22:27:57.44 ID:cY5BM+y+0.net
人の事に関わっている場合か。
とっとと嫁を証人喚問の場に出せよ、非国民。

576 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 22:30:14.22 ID:0V6uqQCX0.net
パレスチナ問題なんか、まるで興味なし

ウンコを食べる韓国人

577 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 22:53:02.39 ID:7FefiWmE0.net
いやー、ヒスパヨックっていう言葉がぴったりだな(´・ω・`)

578 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 22:55:01.50 ID:DySiKhf+0.net
>>564
発動なんて簡単、簡単
アメリカを煽り、重要影響事態法の下で参戦すればよろしい

戦争好きのネトウヨが大賛成し、強行採決までした戦争法

ぬかりはありません

579 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 22:56:37.03 ID:r18qHacm0.net
>>578

低脳パヨクの馬鹿には分かり辛いのかも知れないが、
自衛隊は国会の決議を経ないと動かせないのだが。w

580 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 22:57:02.68 ID:CyX5CvMP0.net
安部かすごいというより、日本が、この二者の間に入っていける位置にあるのがすごいな。
宗教、歴史に深く縛られていないし、利害関係もそれほと゜ない。
軍事力ので影響を及ぼすことはないが、経済関係は大きく、支援は期待できる。
話の調整役にも関われる。

581 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 22:57:33.86 ID:nDyQJVcz0.net
逆に揉めるんじゃない? そんな高度な英語話せないだろ

582 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 22:58:41.17 ID:lnzzkPcf0.net
完全にアメリカの小間使いw

583 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 23:03:03.10 ID:7FefiWmE0.net
>>582
どこをどう読むとそうなるんだ?

584 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 23:03:36.75 ID:DySiKhf+0.net
>>579
日本国家の法の下での発動なので何ら問題ありません
作った与党は大賛成です

だから、ぬかりはありません

出来ない法なんて造りません

585 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 23:24:43.56 ID:DySiKhf+0.net
「自衛隊を世界中の戦場へ送ろう!」のネトウヨの熱き愛国スローガン

そのネトウヨの熱き思いを喜んで戦争法として強行実現させた安倍

二者の熱き思いは俺のような冷たいパヨクの心に響きました

いざ自衛隊を戦場へ!

586 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 23:28:43.94 ID:r18qHacm0.net
>>584

日本のぞんりつ危機が前程なのに、
出来る訳無いだろ。w

587 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 23:31:58.55 ID:EUNrfqxw0.net
中東がゴタゴタしていると、トランプが北朝鮮の問題に集中できないからな
これも回り回って拉致問題解決に一歩近づいた

馬鹿サヨは苦々しく思うだろうけど、ご愁傷様w

588 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 23:39:30.99 ID:DySiKhf+0.net
>>586
そんな事無いです

三条「国連憲章の目的達成に寄与する活動を行う外国軍その他これに類する組織」となっております

国連が関与していれば、全て日本にとって重要影響事態なんです

ネトウヨの熱き思いは、ぬかりありません

589 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 23:41:24.26 ID:0V6uqQCX0.net
>首相周辺によると、会合には米国が難色を示しているという。

ちょっと違うわね

Secretary of State Pompeo urges Palestinians to return to peace dialogue with Israel, says U.S. 'open to' two-state solution
http://www.latimes.com/world/middleeast/la-fg-jordan-pompeo-20180430-story.html

ただ、アメリカは、イスラエルの要求を飲めという話だから、パレスチナ側が難色を示してるんじゃないの

590 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 23:43:22.69 ID:DySiKhf+0.net
ちょっと待て

あれ?ネトウヨって戦争法を反対しているのか?

散々、反対するヤツは反日だの在日だのと言っていたのに…

591 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 23:56:04.02 ID:r18qHacm0.net
>>588

低脳パヨクの妄想はどうでも良いよ。w
安全保障法案改正での発動条件は、
日本国の存立危機が条件なんだわ。
低脳パヨクは騒ぐだけで、全然もの知らんのね。www

592 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 23:58:59.99 ID:/Iv6y0jj0.net
敏感な地域なのに良く行く気になれたな・・・
日本の車とか電化製品を沢山買ってくれるような約束もしたのかな?

593 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 00:02:19.88 ID:dxQDmlfO0.net
パレスチナとの友好は中東情勢の安定に繋がるからな

594 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 00:12:54.28 ID:jLeEvo3j0.net
>>589
難色を示してるのは「平和と繁栄の回廊」構想の一環として、イスラエル、パレスチナ、日本、ヨルダンの首脳級会合を開く事

two-state solutionというのは「ニ国家解決」
イスラエル国家を承認し、パレスチナ国家と共存するのを認めろという意味

595 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 00:13:28.38 ID:nuggg4us0.net
>>591
改正前の周辺事態法とは違いますよ

ネトウヨの熱き思いにより、追加改正され前レスで示した通りの「国連憲章の目的達成」に準ずる法になっております
 
そんなに嫌な法だったら最初から反対すれば良かったじゃんwww

ま・さ・か・だとは思いますが、知らなかったわけでもあるまいしwww

596 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 00:55:27.84 ID:Cxh6kAAF0.net
朝鮮危機を扇動したその舌で中東の平和を説く
日本の恥である

597 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 00:55:52.87 ID:3S4CudJl0.net
>>595
>「国連憲章の目的達成」に準ずる法になっております

成ってね〜よ。w
成ってると言うなら、根拠示そうね。

598 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 01:25:33.50 ID:zbQ+mMXZ0.net
>>576
安倍が垂れた下痢をカレーにして食うID:0V6uqQCX0

599 :巫山戯為奴 :2018/05/06(日) 01:29:27.03 ID:B2YSi/ZZ0.net
韓国と北朝鮮の事に全く興味なんかねーよって拒絶感が良いねw

600 :巫山戯為奴 :2018/05/06(日) 01:31:40.78 ID:B2YSi/ZZ0.net
要するにこっち見て!こっち見てー!!!って絶叫してる韓国と北朝鮮への嫌がらせw

601 :名無しさん@13周年:2018/05/06(日) 01:42:34.20 ID:Lb0dkfXsa
>>594
最近のパレスチナの若い連中はもうパレスチナ国家の設立にはこだわらないが、
自分たちの人権を認めろ、対等に扱えという方向、すなわち1-state soluonに
移りつつあるとかいう話もある。

アッバスをはじめとした老人群はtwo-state solutionにこだわっているが、
実際には西岸での入植地の拡大を全然阻止できていないし、ICJに訴えるとか
時々吠えるが、口先だけで、実際にはむしろ自己権力の保持のためにイスラエルの
占領政策に協力している。非暴力というのは対イスラエルだけで、アッバス指揮下の
治安部隊は平気でアッバスに反対する連中に銃口を向ける。

そういう連中を見ていて、若い連中はもう老人達に期待するのはあきらめたみたいな
感じだ。

602 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 02:02:44.57 ID:487R6ZDN0.net
>>599-600
クリントン時代からのアメリカの対応を見ると、北朝鮮問題で協議しているときに中東でゴタゴタするとそっちに力を入れ始める

トランプ政権が半島問題に集中させるのは中東が安定している必要がある
その地ならし

安部首相と河野外務大臣はいい仕事をしていると思うよ
気にくわない人は多いだろうが、アメリカを半島問題に集中させることがとにかく大事

603 :巫山戯為奴 :2018/05/06(日) 03:43:33.57 ID:B2YSi/ZZ0.net
>>602 其処も大切な所なのだが、中東・アフリカ・アフガニスタンの紛争の裏には何時も中国が居たりする、
中南海や尖閣や北朝鮮問題が起きると何故か9.11やアメリカの駆逐艦にボートが突っ込んだりしてテロが置き
アルジェリア人質事件や中東問題が激化と言うかアルカイダが暴れたりISISが台頭したりするw

604 :巫山戯為奴 :2018/05/06(日) 04:01:01.65 ID:B2YSi/ZZ0.net
もっと遡ると中国は都合悪く成って来るとテロで誤魔化すのは戦前からの常套手段だったw

605 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 04:15:40.76 ID:SWdKqX/00.net
結果、日本は更に金出す事になると
余計なことしないで国民のために金使えよ
国民には搾取しかしてないじゃないか

606 :巫山戯為奴 :2018/05/06(日) 04:24:05.13 ID:B2YSi/ZZ0.net
景気良くしてんのに何なの?

607 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 08:48:18.20 ID:mw09FpUY0.net
良好だった中国や韓国との関係を悪化させた人が
遠い中東の和平交渉を言い出すなんて
いくらなんでも猿芝居はやりすぎだろ

608 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 08:51:40.92 ID:hrohRNxj0.net
ウンコを食べる韓国と仲良くする必要性はないね

609 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 08:52:57.08 ID:MnYw0XPM0.net
ジャップランドのトイレはほんとうに汚い
前に安倍が入ったのかみたいな下痢便が
床に撒き散らされてるのが日常だというから驚き

610 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 08:53:37.65 ID:hrohRNxj0.net
ID:MnYw0XPM0
ウンコを食べる韓国人

611 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 16:24:17.87 ID:1gEV/nLJ0.net
統一カルト下痢三は引っ込んでろ

612 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 17:38:45.71 ID:OBJ1a62P0.net
>>610
下痢を有難がるキチガイ

ID:hrohRNxj0

613 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 17:41:06.00 ID:jLeEvo3j0.net
>>596
話をすり替えてはいかん
危機を煽ったのは北鮮だ

拉致問題を抱え、軍事的圧力を持たない日本は日米安保を盾に外交やっただけ
自国の安全保障を考えれば当たり前の話

そもそも北鮮の弾道ミサイルで無用に大騒ぎしたのは日本のマスゴミだ
グアムやハワイ、北米を射程にするミサイルは、発射をしくじらない限り日本の脅威じゃない
騒ぐなら日本を射程に入れ既に実戦配備されてるノドンを問題にすべき

614 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 17:45:08.73 ID:jLeEvo3j0.net
>>607
良好だったのっていつの話だよ
自分の記憶にはないぞ
日本が友好的に接しようと思っても、いつも先方が喧嘩売ってくる

615 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 17:59:41.23 ID:jLeEvo3j0.net
>>605
日本のODAは国民所得に対する割合で0.2%くらい
先進国の中で並レベル

有償援助も年間1900億ドルくらいの経常収支黒字のごく一部を回してるだけ
ドルを持ってても国内じゃ使えない

「国内で使え」というのはもっと輸入しろということか、ドルで持ってる経常収支黒字分の円を刷れという意味になる

アベノミクスの量的緩和で毎年30兆円日銀が国債を引き受けてるのは知ってるか?

616 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 18:47:01.48 ID:jLeEvo3j0.net
>>615
やべ、30兆じゃなくて80兆だった
謝罪と訂正orz

総レス数 632
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200