2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【病気】アルコール依存症、対策進む 年度内に15都県が計画策定

1 :メンバー@ガーディス ★:2018/05/03(木) 07:47:58.32 ID:CAP_USER9.net
 多量飲酒やアルコール依存症をなくすための対策推進計画について、今年度中に策定予定の自治体が15都県に上ることが、厚生労働省の調べで分かった。すでに27道府県が策定済みで、残りは5県。依存症の相談拠点も年度内に18自治体(政令市含む)が設置見込みで、設置済みを含めると全国で計26自治体になる。急ピッチで対策が進められている。

 アルコール健康障害対策基本法(平成26年施行)は、都道府県に対し対策推進計画を策定するよう努力義務を課した。計画には、アルコールで健康障害を起こした人の相談や治療、依存症の人が必要な治療を受けられる体制の整備などが記載される。

 3月に策定した岩手県の計画は、小学校から飲酒の影響についての教育を施すことや、職場での適量飲酒の啓発を明記。昨年9月に策定した大阪府は、自殺未遂や児童虐待などで飲酒が関連する場合、「関係機関が適切な介入を行うこと」を盛り込んだ。

 策定が未定の福井県は「アルコールだけか、それともギャンブルなど他の依存症と一緒にできるか区分けが難しい」としている。

 25年の厚労省研究班の調査によると、アルコール依存症の人は約109万人と推計。予備軍として多量飲酒者が約980万人いるとされる。医療機関で治療を受けている患者数は厚労省の調べで約4万9千人(26年)と推計。自殺者の2割以上にアルコール関連の問題が見られるという。

http://www.sankei.com/smp/life/news/180503/lif1805030006-s1.html
http://www.sankei.com/images/news/180503/lif1805030006-p1.jpg

382 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 09:54:02.63 .net
>>330
旨い酒を飲めばいいだけw

383 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 09:54:10.98 ID:qVTpjyGB0.net
山口の復帰の第一段の仕事が決まったな。
僕は、仲間のおかげでやめられました、
だな。
メンバーの会見もその伏線だな。

384 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 09:54:19.74 ID:RFoBBgfe0.net
うちの親父が喫煙家だが、同じ部屋で30分ほど喧嘩しただけで、
タバコで、クラクラしてきて、外出たわ・・・。
よくあんなものに、毎日依存してて、平気で居られるもんだと、不思議だった。

385 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 09:54:48.32 ID:4T8ZCSkQ0.net
アルコール飲むくらいなら、大麻かLSDの方が安全。
学校の薬物講座でアルコールの危険さを教えないとね。

386 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 09:56:09.14 ID:Cx3r/P000.net
酒も結局はただの合法ドラッグでしょ
会社公認のドラッグパーティーとか恐い

387 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 09:56:34.79 ID:RFoBBgfe0.net
>>381
交通事故は、オート運転 で、解決できるが、

飲酒よる災害
については、
酒造メーカーが、自動運転のように、取り組まねばいけない。

となれば、どうやって解決するんだろう。
酔わないお酒・・・では、お酒にならないし、
じゃあ、酔う事がそもそも犯罪の原因だから、酔うのを世界からなくせばいいのか

388 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 09:56:36.71 ID:9fytu7R+0.net
どれも廃人
もう脳の構造が違うんだからあきらめて安楽死取り入れてやれよ
アルコールも薬もギャンブルも更正者たった1割2割のために大金導入するなんて死に金じゃないか
そんな金養護施設や保育施設あと介護とかに回せよ
廃人はリサイクル不可のゴミなんだから切り捨てるしかない

389 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 09:56:54.92 ID:DfuXcylu0.net
タバコ禁止 アルコール禁止
次はコーヒーね!

390 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 09:58:24.86 ID:T4pqq6TJ0.net
未成年にたいする強制わいせつははずかしい
アル中だと西部劇かロックシンガーぽくてかっこよくね?
じゃあ性癖のせいじゃなくてアルコールのせいにしよう
マスコミはジャニーズに逆らえないし復帰に協力しまーす!
じゃあ普段ならどうでもいいアル中の記事を流して強制わいせつの件は薄めましょう

そんな流れを感じる

391 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 09:58:50.12 .net
>>345
楽しい酒は二日酔いになりにくいよねw

それ以外は自己嫌悪になるけどwww

392 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 09:59:31.67 ID:+lOgtJtC0.net
奴らは崖の下だと気づいてないからな

393 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:00:20.60 ID:VpfEnK/+0.net
>>330
揚げ物とビールだけはやめられん

394 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:00:22.65 ID:rJb/oXTA0.net
迎え酒やったら終わり依存症

395 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:00:41.73 ID:Dh41vruo0.net
ガチのアル中の生活見たことあるけど、マジで悲惨やぞ
酒を飲む→20時間寝込む→起きたら酒飲む→20時間寝込むを繰り返して、完全にまともな生活ができなくなってたし、
最終的に栄養失調引き起こしてた、もうこのコースに乗ってしまうと死に一直線だわ
アルコール飲んで暴力振るう、とかまだマシやで?飯くらい食うからな、最悪なレベルまで行くと飯すら食わなくなる。

396 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:01:21.70 ID:ePcjiAua0.net
>>50
火事忘れるな寝たばこ火事多かったんだぞ

397 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:01:23.25 ID:4T8ZCSkQ0.net
麻薬はダウン系。
覚せい剤はアッパー系。

アルコールはどっちなの?ダウン系?

398 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:02:11.32 .net
>>359
イージス艦からだとID消えるんだよ

399 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:02:21.30 ID:K8UlpGs10.net
>>397
どっちの作用もあると言われてる

400 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:02:44.65 ID:RFoBBgfe0.net
>>393
ビールは、麦で、ホッピーという、ノンアルコールがある。
これは、栄養があるから、美味しいという感じがある。
ビールのアルコールは5%だから、ちょっと臭くなるぐらいだが・・・。

日本酒とか、ワインとか、ウイスキーがキチガイな飲み物

401 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:02:54.55 ID:6q/mK+/a0.net
連続飲酒は避けたい

402 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:03:40.37 ID:2rHvf+c60.net
>>395
俺はむしろガチ飲みをダイエットに利用して健康になったぞ
レディー・ガガのドランクダイエットとかいうのに触発されて
家帰ったら飯食わずに漬物とか低カロリーの肴でひたすら飲んでとっとと寝る
これだけで175p85キロから半年ちょいで65キロまで20キロ痩せて快適

403 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:04:11.35 ID:Xrt/ZGtb0.net
まず、酒を飲む事が偉い とか言うアホな昭和風潮から打破しなきゃ

酒飲みは、人間のクズ! これ徹底

404 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:04:16.36 .net
>>330
まだ味覚が子供なんだろうね

それかそういう家系

夏の熱いときのふろあがりのビール

最高なのになw

405 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:04:23.63 ID:wehsiDmX0.net
5chanで暴れてる嫌煙モンスタークレーマーって異様に酒を擁護するんだよね
猛毒の副流煙を吸ってまでして居酒屋で飲酒するくらいアル中なんだろう

406 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:04:40.26 ID:D7OPhELb0.net
着々と山口は酒のせい!って世論を醸成してんな

407 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:04:49.06 ID:K7vPF1b+0.net
アジア人は酒を分解しにくい体質
何か恵まれない人種だよね

408 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:05:12.51 ID:pQ+TouqS0.net
>>75
専売公社じゃなくなったから国に切り捨てられちゃったのですね
きっと媚び売ってごま擦ってたら今も発癌性とかやられてなかっただろうと思うよ

409 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:05:16.47 ID:RFoBBgfe0.net
>>403

ほんと。つくづく昭和ってアホやなと思うわ

410 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:06:34.61 .net
>>331
くだらんからさっさと止めなさいw

俺も25年13歳から吸ってたけど

辞めれたよ

411 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:07:04.09 ID:QMeX4Cbn0.net
一つだけ言えることは
酒のせいでアル中になったんじゃない
バカに酒を飲ませたからアル中になるんだよ

コレを間違えるなよ

412 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:07:08.86 ID:5quacabh0.net
飲まなきゃやってらんねーよ
酒以外の逃避先はどこになるん?
まさかDV?

413 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:07:23.06 ID:0zCuJION0.net
>>268
酒の席で自分の前で飲むなって言われたのか?
ならそいつから離れておけばいい
酒飲めない体質にも理解ないようだし、無理に勧めるタイプなんじゃないか?

414 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:07:30.07 .net
>>332
酒はノミニケーションだからな

415 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:07:52.06 ID:2rHvf+c60.net
>>410
依存度や離脱症状には個人差があると思う
俺はムリなやつだった、意志ではどうにもならん

416 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:08:00.42 ID:RFoBBgfe0.net
人間も、マタタビで酔えば最高じゃね?
猫なんて、あれだけで、ぐでんぐでんでwwwwww
マタタビ大好き!!!

417 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:08:04.02 ID:4T8ZCSkQ0.net
なんで危険なアルコールはOKで、
安全なマリファナはNGなんだよ。
どう考えてもおかしいだろ?

418 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:08:06.69 ID:tZ83x1bR0.net
>>412
今ならスマホだろうな
ゲームしたり漫画読んだり

419 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:08:08.43 ID:khu7sdij0.net
親がアル中、職場の上司がアル中で会社辞めたことある
あいつら酒飲んでやったことはすべて忘れる

420 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:08:08.53 ID:6ipt6E4Q0.net
身も蓋もないことを言うけど
アル中は酒をやめてもクズだからな
やめられたとしても何も変わらない
というか、むしろ酒がクズの身動きを封じる鎖として機能してる部分あるんだよ
そいつが酒をやめると、体が元気になる
キチガイが元気になるとどうなるかわかるだろ
本人もわかってんだよそれを抑えるために社会正義のために酒のんでるからな
対策は愚策だわ

421 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:08:42.73 ID:yZUuADNx0.net
基本的には正月に家族と食事する時に350缶の
エビス1つ飲む以外は家で飲まん
年齢的に各種の懇親会に参加しなきゃならない
から乾杯とあとはビール2杯くらい飲んで水に
変えてる。
グラスに氷入れてると周りは焼酎の水割り飲んでると
勘違いしてくれる。
まぁこの程度でも酒弱いから少し酔うんだがw

422 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:08:54.18 ID:Xrt/ZGtb0.net
>>414
いまだにこんな事を言ってる昭和脳カスw

423 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:09:06.26 .net
>>369
大抜擢だろww

424 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:09:18.81 ID:6hTQCdIo0.net
>>412
酒を飲んだからと言って現実が変わる訳ではない。
何も解決しないよ。

425 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:09:25.02 ID:85zyKQ7f0.net
>>389
5chも依存だな

426 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:10:13.59 ID:Cx3r/P000.net
酒税あげろ 

427 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:10:23.44 .net
>>369
4リットルだよなw

俺も4〜5日で無くなる

428 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:11:59.06 ID:lrOaIuqj0.net
(´・ω・`)アルコール依存はいままでの生活とガラッと変わったらなおるよ
生活の中でストレス溜まるからアルコール依存が続いてる
生活を変えてストレスかからないようにするとアルコール依存はゆっくり消えていくの


タバコとかアルコール依存っていうのは仕事のストレス発散のためにやってる
だからストレスのない仕事にかえるとタバコとかアルコール依存は楽に止められる

429 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:12:30.06 ID:RFoBBgfe0.net
>>420
キチガイが酒を辞めると、
自分のストレスの抑止の習慣が無いから、
その分を、周囲への八つ当たりに向ける。弱い生き物に向ける。
 この時に、何か犯罪をして、警察にでも捕まれば、
そこで、その体験から、自分がろくでなし という自覚を植えつけられて、
下積みの環境でも、落ち着くようになる。
こうでもならないと、キチガイは進歩しない人類の不良債権

430 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:13:09.22 ID:Q0usuDGW0.net
>>428
そんなもんで消えるならアルコール依存じゃねえよ

431 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:13:14.79 ID:UWXIfuTP0.net
>>414
未成年に性的コミュニケーション?

432 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:13:39.23 ID:GAFAwp3B0.net
篠原涼子がドラマでアル中の役やってたけど、トイレタンクに缶ビール隠したりゴミ捨て場で空き瓶漁ってた

433 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:14:03.02 .net
>>373
だからぁ〜別に4リットル1700円程度で買えるから

塩辛い料理酒とか要らんわw

434 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:14:04.56 ID:Xrt/ZGtb0.net
高額課税と飲酒徘徊は犯罪として取り締まるのが良い

会社帰りに一杯とかいうクズは全員逮捕!

435 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:14:07.53 ID:2rHvf+c60.net
>>427
水道水で半分ぐらい薄めて
業務スーパーの製菓用レモン果汁(1L298円)を垂らして飲んでいるよ
真のアル中は水で割らないし味なんかつけないらしいからまだセーフだ

436 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:14:36.54 ID:xCX+aSbH0.net
最初は皆飲めないのに無理して飲めるようになるんでしょ?
自分は無理してまで飲めるようになりたくもないから酒嫌い

437 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:14:43.62 ID:9g1T4YZ90.net
酒好き酒強いおお酒飲みとは違うからな
アルコール依存症って精神疾患でしょ。病気
みのもんたはあんなに酒好きでも多分彼はアル中ではない。ただの酒好き
横山やすしはアル中。基本アル中って闇抱えてるというか気弱い奴ばっか。生い立ちや親との関係家庭環境変な奴の多いこと

438 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:14:58.36 ID:RFoBBgfe0.net
猫社会には、タバコと酒が無いから、平和ですね。
団塊時代の現代人より優秀に見える。

439 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:15:09.81 ID:1iPiIYxH0.net
WHO(世界保健機関)では高齢者の定義を、65歳以上としている。
日本の税金を独り占めしたい奴らが老人の定義を75歳に変えて死ぬまで働かせようとしている!

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもががさらなる裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった
犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるに
もかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役しなければならないのか? 世界一、民度の低い
日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやりたい放題だ。

松山刑務所脱走犯がなかなか捕まらなかった理由は政府、警察の自作自演だから。
警察は家主の許可なく空き家内を勝手に捜査できない。そのための法改正のための環境作り
公安警察は過去に何度も三億円事件等のでっちあげ事件を演出してきた犯罪歴がある。

奴隷国家日本の現状

生活保護受給者数
イギリス;国民の6人に1人が受給者 最低でも受給額20万円以上
日本;国民の142人に1人が受給者

失業率
日本;2.8%
スペイン;17.15%
イギリス;4.2%

人口10万人あたりの自殺者数
日本;30.3人 → 本当は120人
スペイン;11.9人
イギリス; 8.5人

日本は犯罪者に権力を奪われてしまった。
日本の権力者は役に立たない国民を殺しにかかっています。

NHKをはじめとするマスコミが近い将来、南海トラフ巨大地震が高確率でおきると煽るのは、背後にいるユダヤ
CIAの指示によるものであり、これはユダヤCIAが日本警察や創価に集団ストーカーをやらせているのと同じ
絡繰りである。目的の一つは、日本人を萎縮させ、国力を弱めるための工作である。

米CIAによる集団ストーカー技術はマニュアル化し、世界中に知れ渡り、多くの国や秘密組織でも行われています。
日本にも輸入され、国家や企業、有力者に不都合な人間を、自衛隊・警察・防犯パトロール・カルト宗教などの
人間が、一人の人間に対して集団でいやがらせをしています。また、日本政府もこの犯罪に主体的に関与しています。

池田小事件、土浦連続殺傷事件、秋葉原事件、周南市事件、淡路島事件・・・
向精神薬服用者がおこした無差別殺人事件である。責任は集団ストーカーを推進し向精神薬を野放しにしている国家にある。

440 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:15:17.20 ID:85zyKQ7f0.net
うちの爺ちゃん酒飲んでおかしくなることはなかったけど、酒切れると手震えてた。

441 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:15:24.55 .net
>>387
じゃお前もオート運転でがんばれやw

442 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:15:27.23 ID:VpfEnK/+0.net
アル中になった人の過去と理由を知ればなかなか難しいものがあるだろ
幸せで無知な世襲者が偉そうにして恨まれないとでも思ってるのか

443 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:15:34.15 ID:2rHvf+c60.net
>>433
ブルジョアな方ですね
料理にそんな高い酒使えんよ

444 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:15:34.90 ID:Q0usuDGW0.net
>>432
全然現実的じゃねえな
隠れて飲むのは仕事中だからで
金あるなら普通に酒買うわ

445 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:15:35.82 ID://JYTSrl0.net
連休に入ってから用もないので朝から飲むクセがついたわ
いつの間にか酒がおいしいから飲むんじゃなくて、酔いたいから飲むようになってくるんだよなあ
5リットルのペットボトルの焼酎が1週間持たないぐらいになったら本物

446 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:15:47.49 ID:UWXIfuTP0.net
>>437
山口は?

447 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:16:51.26 ID:K8UlpGs10.net
>>430
基本的に「意志の力ではどうにもならない」のが薬物中毒だからな
毒物からの隔離しか方法はない
でもそれは薬物中毒を治す方法じゃなくて薬物中毒の症状を抑えてるだけだ
だから薬物に暴露したらすぐ症状が復活する

448 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:17:35.60 ID:Q0usuDGW0.net
>>445
これもよくある無知だわ依存性は量じゃねえから
こういうイメージがあるからそうじゃないってアホがいんだろな
弱かったら週1リットルでもアルコール依存性になるからな

449 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:17:40.61 .net
>>395
肝臓がチタンで出来てるんじゃねwww

450 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:19:14.79 ID:xCX+aSbH0.net
赤ちゃんとか子供入れて人工1億
その一割がアル中とその予備軍か

451 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:19:20.04 ID:RFoBBgfe0.net
 
昭和
  →タバコ吹かすと、偉い
  →酒を飲むと、偉い

平成
  →タバコ吹かすのは、偉くない
  →酒を飲むのは、偉い事ではない

お次
  →タバコ吹かすのは、生命として落第(死ぬしか希望が叶わない)
  →酒を飲むのは、生命として落第(死ぬしか希望が叶わない)

452 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:19:25.10 .net
>>403
酒を飲んでぶっちゃけないやつは信用できない

のまないやつは性犯罪者が多い

453 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:19:36.68 ID:khu7sdij0.net
酒飲みすぎのやつは50代くらいで死ぬよ
肝臓でアルコール処理できる限界量があるからな

454 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:19:39.70 ID:xCX+aSbH0.net
>>8
どっちもどっち

455 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:19:40.50 ID:aSCNTMZO0.net
まーた、山口?

456 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:19:43.50 ID:OST9FtRs0.net
酒もしゃぶと同じ
大量に飲めば嫌なことを忘れ体が気持ちよくなり
自分に素直になれる

しかも酒は合法
こんな法の抜け道を上手く利用してストレス発散しない手はない
山口は幼かっただけ、お前らなら欲望は叶えられる頑張れ

457 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:19:58.59 ID:4T8ZCSkQ0.net
>>437
酒は気の強いやつが気の弱い人間に対してより優位に立つアイテムなのかもしれない。

458 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:20:36.19 ID:Q0usuDGW0.net
>>447
現実に酒はどこでも売ってて買えるから隔離とか不可能
そのために互助会とかがある

459 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:20:36.80 ID:khiSmNGw0.net
>>446
素面で電話番号聞いて退院して貯まった性欲解放しようと女子校生を呼んだんだから
酒の問題というよりただのロリコン犯罪だろう

460 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:21:16.66 ID:2rHvf+c60.net
タバコがこれだけ規制されてんのに酒が野放しってのは理不尽だわな

461 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:21:21.42 .net
>>415
いやいや俺も1日3箱吸ってたんだよ

辞めるのは簡単だったよ

夢は5年くらい見たけど

今は完全に克服した

462 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:21:21.82 ID:9g1T4YZ90.net
>>446
アルコール依存症だと思う
結局やらかしたし。アル中会社員もギリギリのところでやってても結局溺れて最後は首になってる
認知したがらないんだってね。糖質みたいなキチガイな病気ではないから後ろめたさの感情はあるけどその感情に押しつぶされそうになってまた現実逃避で飲む

463 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:21:36.97 ID:K8UlpGs10.net
>>458
断酒会とかAAのうさんくささは吾妻ひでおのマンガ見るとよろしw

464 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:22:08.53 ID:RFoBBgfe0.net
 
居酒屋を、規制しよう。
さらに、風俗も規制。

というか、当たり前の事やんそれは。

465 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:22:38.38 ID:85zyKQ7f0.net
酒は弱くて好きじゃないけど、女は好きだから酒強かったらヤバかったと親に感謝してる。
若い時は酒をつまみに飲み屋のねえちゃん飲んでたからなあ。

466 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:23:21.11 .net
>>417
マリファナで死ぬことは無いから

467 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:23:32.02 ID:CKAYENko0.net
5ch依存症がどうした?

468 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:23:40.30 ID:2rHvf+c60.net
>>461
俺もできたから簡単とかいう理屈はないんだって
マジ鬱状態でなにもできなくなる、俺の場合それが入院レベル

469 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:23:59.23 ID:xCX+aSbH0.net
テレビは酒のコマーシャルだらけ
町ぶらやグルメ系でも昼間から酒浸り
リアルでもあちこちで酔っ払い

アルコール大国かな?

470 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:24:27.69 .net
>>419
次の日ケロッとしてたら殺したくなるねw

471 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:24:42.13 ID:q4mcDcoz0.net
アルコール依存症の自覚があるがやめられない

472 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:25:51.41 ID:Q0usuDGW0.net
>>463
そんな無名のやつの漫画なんて読まねえよ
漫画家のアホの言うことを信じるとかバカだろおまえ

473 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:25:59.11 ID:K8UlpGs10.net
>>469
ただの酒のコマーシャル
もっといえばヤクザのシノギ

474 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:26:22.49 ID:K8UlpGs10.net
>>472
断酒会、AAでググってもいいよw
ネガティブ情報満載だ

475 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:27:51.54 ID:Q0usuDGW0.net
>>474
一つも出てこねえけど
おまえ無名漫画家に洗脳されてんじゃねえの

476 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:28:46.14 .net
>>431
うん近所のJKナンパして旅行に行って

普通に居酒屋で食事してアナルセックスして

ハーモニーランドで遊んだけど?

477 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:29:32.38 ID:c51KfM220.net
>>23
ストロングに慣れてしまったらアル中一直線、エスカレートしてどんどん飲んでしまう

478 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:30:12.54 .net
>>435
あほくさw

料理酒は飲めんよw

479 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:30:36.80 ID:K8UlpGs10.net
>>475
AA
http://macska.org/article/143
断酒会
https://blogs.yahoo.co.jp/cawcbwccwcdw/8838303.html

すぐ出てきたけど?
酔っ払いさんですか?

480 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:31:07.84 ID:K8UlpGs10.net
もっと調べようか?

481 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:31:31.06 ID:g+j+NZrs0.net
アル中はいつも付いてくる
飲酒のうしろを付いてくる

総レス数 947
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★