2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】「本能寺の変」ダンスメンバー、女性に傷害容疑

1 :孤高の旅人 ★:2018/05/02(水) 08:23:14.07 ID:CAP_USER9.net
「本能寺の変」ダンスメンバー、女性に傷害容疑
2018年05月02日 07時16分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180501-OYT1T50140.html

 交際していた女性(32)を負傷させたとして、神奈川県警が、「本能寺の変」をテーマにしたダンスで知られる2人組ユニット「エグスプロージョン」メンバーの小原良夫容疑者(36)(神奈川県大和市)を傷害容疑で書類送検したことが、捜査関係者への取材で1日分かった。

 捜査関係者によると、小原容疑者は昨年12月12日、自宅で口論になった交際相手の女性の頭をたたくなどして軽傷を負わせた疑い。県警の調べに対し、「暴行を加えたことに間違いない」と容疑を認めているという。
 小原容疑者は「おばらよしお」として活動し、「踊る授業シリーズ」として、歴史をダンスと歌で表現し、動画投稿サイト「ユーチューブ」で人気を集めた。

426 :名無しさん@1周年:2018/05/02(水) 18:08:40.81 ID:N2Kst5LR0.net
なぜメンバー呼び

427 :名無しさん@1周年:2018/05/02(水) 18:14:03.39 ID:O13Urcl10.net
アーチーチーアーチーwww
燃えてるんだwww廊下www

428 :名無しさん@1周年:2018/05/02(水) 18:18:08.12 ID:ZOWm/cYG0.net
>>384
あれは織原だよ
織原は茨城県境町を中心に関東信越地方に少数分布する名字

小原は岩手県に特に多い名字で
岩手県と北海道と関東地方南部に多く分布する名字

429 :名無しさん@1周年:2018/05/02(水) 18:30:42.26 ID:LRFmognr0.net
警察がこの事件を対応するとか、世も末だな。
警察も暇だから、対応してるんだろうけど。

430 :名無しさん@1周年:2018/05/02(水) 18:35:01.93 ID:WwNGkWbF0.net
暴行じゃなく傷害で送検か
軽傷とはいえ終わったな

431 :名無しさん@1周年:2018/05/02(水) 18:36:50.34 ID:43m0sGVx0.net
>>384
そうだった、失礼

で、普通は「おはら」だけど「おばら」と濁るのはどの辺りなんだろう

432 :名無しさん@1周年:2018/05/02(水) 18:49:45.47 ID:S7YIKA0M0.net
あっさーーーい芸のやつらかw
36なの?あの芸で?
やっぱ馬鹿は馬鹿なんだな。
ま、芸人なら余裕で復帰できるでしょ。
仲間が助け合いの心もってるクズばっかりだからw

433 :名無しさん@1周年:2018/05/02(水) 18:58:43.38 ID:8ewjp2DM0.net
>>4
リストラされるとこだたから

434 :名無しさん@1周年:2018/05/02(水) 18:58:57.71 ID:xRO6iWHe0.net
>>63
戦国鍋!

435 :名無しさん@1周年:2018/05/02(水) 19:01:16.08 ID:4Ahq5u3i0.net
メンバーって婦女暴行の容疑者に付けるものなのか

436 :名無しさん@1周年:2018/05/02(水) 19:04:03.72 ID:AA4EhcNd0.net
>>411
エグい、との造語だから

437 :名無しさん@1周年:2018/05/02(水) 19:07:53.82 ID:xtbK0s/+0.net
あのグラサン赤服の反日二人組か
もっと早く逮捕されればいいのに

438 :名無しさん@1周年:2018/05/02(水) 19:28:41.27 ID:IqbVi+Rh0.net
敦盛!

439 :名無しさん@1周年:2018/05/02(水) 19:36:09.76 ID:bNiaKSnV0.net
いかにも暴力振るいそうな見た目だな

440 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 00:39:47.85 ID:W/3968azO.net
メンバーねえ。。

441 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 01:14:17.65 ID:laJiFlQx0.net
>>413
こんなので勉強になるとか底辺もいいとこだよな。本能寺の変なんて織田信長が死んだ以上の意味ねえし。

442 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 03:23:10.26 ID:IZpqylpL0.net
>>278
あの時代て、とにかく時の支配者を倒せば自分が支配者!なんか?

倒した後はどーすんのよ? 他の家臣が皆自分に即従うの?

443 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 03:27:57.23 ID:laJiFlQx0.net
>>442
正当性を主張できないと無理。弱肉強食の世界でもストーリーは必ず必要。
少なくとも謀反の前に暗に根回ししないと話にならない。だったら俺がと誰だって思うからね。

444 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 06:40:35.12 ID:p/nnLCDG0.net
彼女が痴話喧嘩で警察呼んだの?

445 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 07:48:11.17 ID:ZiaJZ3NW0.net
>>2
ジャニーズだけだよ

446 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 09:25:19.19 ID:M3rpxRDj0.net
テレビは山口に合わせて
メンバーって放送してるwww

447 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 09:31:25.93 ID:Em216eyt0.net
他人に殴りかかったんだから普通に通報

448 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 09:48:35.16 ID:nJ9RbsWlO.net
五分アニメの「信長の忍び」の方がよほどためになる

449 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 09:50:53.17 ID:fjZnn3aT0.net
濱松恵は流産じゃなくて中絶したんだろうなまぁ正解

450 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 11:33:36.45 ID:Ibs/OTdd0.net
SEXしてくれなかったから

451 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 13:43:52.64 ID:HjxpBtjl0.net
〜氏で統一したらいいのにね。

452 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 14:20:47.51 ID:C3OW0eok0.net
明智光秀メンバー

453 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 14:26:20.92 ID:/EBQVG010.net
有名なの?

454 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 14:27:51.37 ID:520AfMsw0.net
>>4
動機:やりたかったから

455 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 15:05:43.29 ID:x1n3PeXA0.net
こっちは容疑者かよ
カスゴミ

456 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 15:08:47.84 ID:rQQzCwM/0.net
>>4
信長「武田氏滅ぼしたし、もう家康は邪魔でしかないな。 おい明智、家康殺しとけ」

明智「家康はあんなに信長に忠節を誓ってたのに、用がすんだらこれか? はっ!次はワシの番かも((( ;゚Д゚)))」

明智「家康、実はこの通りや。信長殺したら秀吉に狙われるから匿ってくれ」

家康「承知した。 一旦死んだことにして別人になったらよい」
→天海誕生

457 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 16:23:31.86 ID:ZXq4xCxs0.net
アベマで「メンバー」付けてニュース読んでた。

458 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 16:29:47.56 ID:t1a62U7M0.net
>>457
○○という定義でメンバーと言ってますとか後付けの言い訳して
舌の根も乾かないうちに定義変える訳にいかなくなったからなw

459 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:04:42.40 ID:DY7qtY9z0.net
よしもとまでもメンバー呼びで報道か、終わってるなこの国

460 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:06:56.76 ID:DY7qtY9z0.net
朝日はメンバーだった

461 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:08:31.15 ID:DY7qtY9z0.net
坂上の番組もメンバーだったな

462 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 14:11:19.07 ID:8sjPK1f20.net
会社員や公務員も組織のメンバーだしな
家族がいたら家族のメンバーだし
実はメンバーじゃない人を探すのが難しいかもな

463 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 17:09:02.09 ID:MGbo0qbh0.net
むしろ暴力団員をメンバー呼びするところまでやってくれればメンバーという言葉に重みが出てくるのでそうしてほしい

464 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 19:54:33.87 ID:vLeZuRWj0.net
燃えてるんだ廊下〜

465 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 01:10:16.21 ID:Lip9pzsk0.net
小原メンバーはダンスメンバーです。相方のメンバーは小原メンバーを情けないと言っています。

466 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 22:33:57.75 ID:CxClLaE80.net
書類送検なのにメンバーかさんじゃないのかよ。
山口の事件の時には書類送検では容疑者使わないとか言ってたよな?マスゴミさんよ

467 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 22:44:40.72 ID:CxClLaE80.net
>>442
正確に言うとあの時代の支配者は天皇と貴族。江戸時代まではそう。
将軍とかの地位は結局、
お前が政治の実働やれやと天皇からお墨付き貰って行ってる建前。

だからそのお墨付き貰うために争ってる。自分の領地の政治や領地広げるのも力見せてお墨付きもらう為。

だからこそ、貴族に連なる為に秀吉やらは藤原の養子になったりしてる。

468 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 22:55:58.24 ID:Qz9AXdQi0.net
>>466
メンバーって言ってたよニュースでは

469 :名無しさん@1周年:2018/05/06(日) 22:57:58.26 ID:Qz9AXdQi0.net
おそらく芸能人だとメンバー
一般人だと容疑者
山口解雇になったからどうなるんだろ?今後のジャニの為にメンバーで統一するのかそれともジャニ絡み事件起きる度にメンバーって呼ばせるのか

470 :名無しさん@1周年:2018/05/07(月) 00:27:47.82 ID:QYjwXLNo0.net
レッツゴー陰陽師
だね

471 :名無しさん@1周年:2018/05/07(月) 01:16:09.54 ID:FCLyA6G50.net
「本能寺の変」は見出しに入れるべき重要な要素なのだろうか?

472 :名無しさん@1周年:2018/05/07(月) 01:22:52.64 ID:X+MIPZh70.net
織田信長メンバー

473 :名無しさん@1周年:2018/05/07(月) 01:34:37.41 ID:kjtB4sE80.net
NHKの番組に出てる奴はとんでもない奴ばかり。古坂大魔王とか

474 :名無しさん@1周年:2018/05/07(月) 01:38:51.74 ID:6OxHvvuF0.net
最低だなラッスンゴレライ

475 :名無しさん@1周年:2018/05/07(月) 07:34:07.33 ID:hDQxoflm0.net
>>471
グループ名言われても分からないだろ

総レス数 475
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★