2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米朝首脳会談】北朝鮮の非核化「リビア方式」で…ボルトン米補佐官が主張 ★3

1 :みつを ★:2018/05/01(火) 20:11:12.54 ID:CAP_USER9.net
◆北朝鮮非核化、リビア方式で=ボルトン米補佐官が主張

ボルトン米大統領補佐官(国家安全保障担当)は29日、複数の米ニュース番組に出演し、6月初旬までに実施予定の米朝首脳会談の最重要議題とみられる北朝鮮の非核化の方式について、外交交渉を通じてリビアの故カダフィ大佐に大量破壊兵器計画を放棄させた「リビア方式」が望ましいとの考えを示した。
リビアは2003年、核兵器を含む大量破壊兵器計画の放棄を宣言。

国際原子力機関(IAEA)の査察・検証を経て放棄が確認された後に、米欧は制裁を全面的に解除し、国交を正常化した。
ボルトン氏はCBSテレビに「リビアが米国と英国による査察をすべての核関連施設について認めたことで(リビアの真剣さへの)疑念が拭い去られた」と指摘した。

時事通信 2018年5月1日 7:49
http://www.afpbb.com/articles/-/3173114?cx_module=latest_top

■前スレ
【米朝首脳会談】北朝鮮の非核化「リビア方式」で…ボルトン米補佐官が主張 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525148507/

20 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:21:24.41 ID:w9UVLU+u0.net
これは小泉が表に出てくるわけだ。
北はこれは飲めんね。

21 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:21:25.99 ID:F2kj6tj30.net
アメリカの非核化を確認後速やかに北朝鮮が非核化すると思う

22 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:21:31.28 ID:umg2LZk80.net
リビア方式w
核解除させてしまいに親分排除かw
米国の魂胆丸見えすぎるだろ、これ。

23 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:21:35.30 ID:S3s32fS80.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・民進(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
https://youtu.be/KUzWqSAaOjE

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

げrh

24 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:21:41.04 ID:qsR8AVuv0.net
そこでアメリカの採った作戦は、外交によって北の核攻撃能力を
最大限に無力化させてから攻撃しようというものだ
そんなことせずとも先制攻撃して核関連施設を潰せばいいじゃないかと思うかもしれない
しかし移動式発射台や潜水艦からの攻撃があるから、
奇襲によって全ての攻撃を予防することは困難だ
そして先制すれば向こうは必ず核で反撃してくる
そうすると数百万から1000万人以上の死者が出てしまう
この戦争はただ勝つだけでは駄目で、100対0で勝たないといけない戦争なのだ
もし1点でも失点を許すと、その1点は核による攻撃だから相当数の死者が出てしまう
核1発でミサイル1万発以上の価値がある

被害を最小限に抑えるという達成困難に思えるミッションを
可能にするための作戦が今起こってる外交攻勢なのだ
米朝首脳会談はただ核を無力化するだけではなく、
金正恩の居場所を正確にとらえるなど、様々な狙いがあると見られている
全ては来たるXデーに向けた動きの一環と見ておくのが無難であろう

具体的な開戦の時期についてだが、アメリカの中間選挙が10月にある関係で
その前に行って支持率を上げるのではないかという説がある
しかしそんなことをせずとも、米朝首脳会談の成功だけでも十分支持率は上がる
ということは開戦はもっと先で、北がある程度核を放棄した段階になると思われる
ズバリ来年の4〜5月であろう
この時期は米韓合同軍事演習がある関係で奇襲攻撃が行いやすい

25 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:21:52.30 ID:S3s32fS80.net
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、解釈改憲をした安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

tyjty

26 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:22:10.27 ID:FJLG+ZLa0.net
リビア方式=ガダフィのような殺し方

カリアゲにとっては一番屈辱的な死に方だわな。国民なんてゴキブリとか
溝鼠くらいにしか思ってないしな。それに最後は小便掛けられながら死んで行く
様は本人は耐えれんだろ。あとカリアゲの嫁はゴキブリ男にレイプ回しされて
最後は膣に銃先を突っ込まれて射殺。子供は野良犬の餌にされる。
これがリビア方式。

27 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:22:50.04 ID:gj0oefX20.net
>>1
まずはおまえが非核化しろ

28 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:23:19.72 ID:2syYEV9Y0.net
リビア方式で最後は
刈り上げに公開処刑

29 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:23:23.87 ID:HQTtHWvK0.net


    【 北方領土で日朝会談???】安倍、北朝鮮への経済支援に 約 2兆円規模??????

  【 経済支援 】南北チョン会談の見返り・・・・・・経済支援 早くしろ、 キムジョン&トランプ より。 ロシアに泣きつく
-----------------------------------------------------------------------

二階くん、
・・・・・・・・・・。★★北方領土で  日朝首脳会談でも やれよぉ。★★・・・ ロシアと韓国とアメリカと ちゃんと打ち合わせ ヨロピク。

        出来レースが止まらない。

おもろすぎて。・・・・・・・・・・ロシアで楽しい 韓国などとの話 調整中。


北朝鮮だって 先日の南北チョン会談で アメリカの出来レースとおり行動したんだから その見返り 要求してるんだろ。
           
 【 経済支援 】日本から 経済援助 1兆円くらい・・・・・・・
だから
早めに あるいは 米朝会談直後に 日本から カネだろ・・

二階、お前、下手なことすれば 一発で お前 飛ぶから、覚悟しておけ。

          能無しインパール、次やれば 3度目
-----------------------------------------------

★★【北朝鮮】「マクドナルドやトランプ氏関連企業も誘致したい」 米企業の投資を希望

30 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:23:42.81 ID:zZUOLfoZ0.net
リビア…北朝鮮から大量の難民(中国人)が海を渡ってくるね

31 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:23:52.61 ID:qsR8AVuv0.net
かの有名なノストラダムスの予言が↓これ

その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法王が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番)

※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=マティス(金正恩?)
 偉大なる法王=日本の天皇陛下

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める
3行目はマティス米国防長官が怒り狂うと読める
4行目は日本の天皇が退位して御所を離れる時と読める
つまり来年の5月1日こそが開戦の危機と言うことが出来よう

32 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:24:00.04 ID:w9UVLU+u0.net
シンガポールでの交渉を拒否したのも、金正男の暗殺の場所に近く、
自らの暗殺への恐怖を拭い去れないからだろうからなあ。
これはホントに夜中に戦争おっぱじまる可能性も否定できないなあ。

33 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:24:09.91 ID:xSamozdl0.net
>>4
その時は予定通り
開戦あるのみ

34 :北朝鮮が核小型化を完成なら、大気圏外で小規模EMP実験を行った筈:2018/05/01(火) 20:25:42.57 ID:+60XVUZZ0.net
.
.      *** なぜ北朝鮮は非核化宣言したのか、それは核小型化の開発途上で核実験場が大破 ***

北朝鮮が核保有国宣言をするためには、反対する米国を核ミサイル恫喝して核保有を認めさせる必要がある。
しかし米政府恫喝には米朝戦争のリスクを伴う。 そんな中、北朝鮮は2018年冬季オリンピック終了直後に、
突然に今迄の核ミサイル開発から180度転換した非核化声明を発表した。 その理由には一体何があったのか。

.         *** 北朝鮮核実験、複数の核爆弾を同時爆発させて威力水増しの工夫 ***

北朝鮮は2017年9月3日、6回目の核実験で水爆実験に成功と発表した。 韓国ではマグニチュード5.7が観測された。
しかしこの核爆発は、複数の核爆弾を同時爆発させたのではないか ↓ 6回目の核実験が行われる前の記事 ( 重要 )
北朝鮮 6回目の核実験は多重核爆発方式か=専門家が分析 2017年3月29日
→ http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2017/03/29/0800000000AJP20170329002100882.HTML
複数の核爆弾を同時に爆発させる実験についての資料
→ http://eps.berkeley.edu/~rallen/pub/1998arms/index.html .( URLは末尾まで入力 )

.     【特に重要】 北朝鮮が核小型化を完成していれば、大気圏外で小規模EMP実験を行った筈 【特に重要】

北朝鮮は2017年9月頃EMP攻撃について警告してみせた。 グアム島から相当離れた太平洋上の大気圏外で、EMP実験
と称して小規模核爆発実験を行っても、米国や実験直下の南洋諸国には何の影響も無い。 さらに、実施されれば北朝鮮は
大気圏再突入技術は不明でも、核小型化に成功していれば米国に誇示する絶好の機会の筈だが、実験は無かった。
これは核関連の軍事技術に関心を持つ者であれば、この時点で北朝鮮の核小型化には疑念を持つ。 ← 特に重要

.      【重要】 北朝鮮核実験場崩落の時点で、核小型化と再突入技術は完成していなかった 【重要】

その後、北朝鮮核実験場の山肌に地滑り状の痕跡が偵察衛星で確認され、核実験場の大規模崩落が想定された。 この時点での
北朝鮮の核小型化と、核ミサイルの大気圏再突入時の弾頭部衝撃破壊の耐圧性は、完成途上であり完成していなかったと投稿者
は推測する。 そのことは当然米国諜報機関によって米政府も掌握しており、そこへ北朝鮮核実験場大崩落が起きて、
米政府はそれを千載一遇のチャンスとばかりに、和平協議に応じなければ開戦するとの期限付き回答を北朝鮮に迫ったと思われる。

.      【重要】 日本のマスコミは、北朝鮮は核搭載ICBMを既に保有していると国民を騙す 【重要】

日本のマスコミがインチキ内容で国民を騙している極めつけが、北朝鮮の核小型化と再突入技術は間違いなく完成し、
米国本土を射程に収める長距離核搭載ICBMは、既に完成して保有しているとするインチキニュースである。 さらにマスコミは、
非核化声明を出した北朝鮮大転換の理由を、核とミサイルに成功したのでそれ以上の開発は不要だから、今度は経済発展に
重点を移したと説明するが、ミサイルと水爆の開発に成功したのであれば、それを廃棄する非核化声明を出すことは矛盾しており、
北朝鮮核実験場の崩落で核小型化が頓挫しての非核化声明であり、日本のマスコミはその点でも偽りの説明をする。
.
http://o.8ch.net/14yws.png

35 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:26:06.71 ID:NA4gCuOB0.net
核があればなんでもいうこと聞いてくれるんだから手放すわけがないわな

36 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:26:15.53 ID:V4dpivg80.net
>>26
朝鮮人のおぼれた犬に対する仕打ちはもっとすさまじいだろう
今から楽しみ

37 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:26:48.21 ID:ET6Rw02B0.net
あの会談の時に文在寅がうきゃあ〜と吠えながら金正恩に踊りかかって蛮刀で討ち取ってりゃあ少なくとも21世紀最大の英雄になれたろうになあ

38 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:27:45.39 ID:ETYxFtyu0.net
進駐されないだけで無条件降伏と同じじゃねーか

39 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:27:47.43 ID:Sqg4d2sY0.net
一体何年前の思想を吠えてるんだか。テメェが正しければとっくに適応してたわ。北には最善じゃないし通用しない。
テメェが起用されたのは単に北に心理的圧力をかけるだけの駒だって気付いてない。

世界的な融和ムードなのにこいつはKY。半年も経たずにクビ確定。

40 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:28:15.29 ID:w9UVLU+u0.net
かつての大日本帝国が追い込まれて奇襲に転じたのと同じ道を、
北朝鮮が歩んでいるとしか思われないな。

41 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:28:35.38 ID:UpEykuGn0.net
韓国では犬をつぶす前につるし上げて棍棒でめった打ちして苦痛と恐怖でアドレナリンを出させてから食べると美味いとかいう風習があるらしいな。
土人国家らしい振る舞いだなと思った。

42 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:30:09.62 ID:RFoBshyy0.net
ウィキリークスでカダフィー殺害したのアメリカの特殊部隊だったとかリークされてなかたっけ?
小浜政権でヒラリーが指示したとされトランプに敗北した一つの要因としてあげられている
カリアゲ電話がいいならそれでいいんじゃねw

43 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:30:15.53 ID:hLGWaxKK0.net
カダフィ方式と言っちゃダメ!

44 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:31:58.46 ID:hLGWaxKK0.net
会談場所に選ばれなくてシンガポールもホッとしてると思う

45 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 20:32:35.16 ID:24OtFmMt0.net
ボルトンって馬鹿じゃないのかと思ってるんだが
またその印象が強まった

総レス数 646
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★