2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米朝】北朝鮮非核化、リビア方式で=ボルトン米補佐官が主張

1 :みつを ★:2018/05/01(火) 08:18:49.15 ID:CAP_USER9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3173114?cx_module=latest_top

2018年5月1日 7:49 発信地:リビア
【5月1日 時事通信社】ボルトン米大統領補佐官(国家安全保障担当)は29日、複数の米ニュース番組に出演し、6月初旬までに実施予定の米朝首脳会談の最重要議題とみられる北朝鮮の非核化の方式について、外交交渉を通じてリビアの故カダフィ大佐に大量破壊兵器計画を放棄させた「リビア方式」が望ましいとの考えを示した。

 リビアは2003年、核兵器を含む大量破壊兵器計画の放棄を宣言。国際原子力機関(IAEA)の査察・検証を経て放棄が確認された後に、米欧は制裁を全面的に解除し、国交を正常化した。

 ボルトン氏はCBSテレビに「リビアが米国と英国による査察をすべての核関連施設について認めたことで(リビアの真剣さへの)疑念が拭い去られた」と指摘した。(c)時事通信社

952 :ココ電球 _/ o-ν :2018/05/01(火) 11:41:19.04 ID:SOqG7BMy0.net
>>913
北朝鮮の鉄の支配体制でそれはない

953 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:41:40.83 ID:VCkF6/h70.net
>>941
アメリカが受け入れて即病死はあるような気がしてきたw

954 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:41:47.37 ID:AUlM6F8u0.net
>>939
流石に日米を怒らせすぎた
多分もう逃げ場ないよ

逃げ場がないように安倍が根回ししてるみたいだし

955 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:41:53.57 ID:enHlk2SF0.net
リビア方式しても朝鮮民族はアホしかいないから金正恩は殺される事ないよ

956 :ココ電球 _/ o-ν :2018/05/01(火) 11:42:09.68 ID:SOqG7BMy0.net
>>951
3分割

957 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:42:16.16 ID:cM4pmd2o0.net
国策デブは無理にデブらせたために体に無理がきて夭折
一方影武者はもともとデブなのをスカウトするので長寿健康
だとするなら血筋だけ維持して実際の権力は長期にわたって影武者が握ることになるのだろうね

958 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:42:17.07 ID:HNXCCa330.net
ヒラリーが大統領になってたら
少なくともこんな流れは生まれてなかったな

959 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:42:34.96 ID:enHlk2SF0.net
>>951
統一は無いね

960 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:42:46.76 ID:0PnQhxSb0.net
李承晩みたいにハワイに亡命させるパターンもある
黒幕は同じグループだろうし

961 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:43:12.61 ID:ZvzwfzF00.net
正恩の処刑もリビア方式で

962 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:43:14.74 ID:CwVKy6Dy0.net
たくさん人殺しして生きていられるかな。

963 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:43:20.22 ID:1IPOYmH20.net
カリアゲがよい政治をすればカダフィみたいに国民に背かれることもないだろう
背かれるのだとしたら自業自得

964 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:43:32.11 ID:IX5jZJOx0.net
これもうアメとチャイナで内諾あるだろう?

965 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:43:46.37 ID:HNXCCa330.net
北朝鮮軍部のクーデターという
不確定要素かあるからな

966 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:43:56.85 ID:D9vuOyFr0.net
亡命先リビアでも良いかもな

967 :天一神:2018/05/01(火) 11:44:08.97 ID:A3cIJ82R0.net
核兵器が放棄されて国境がなくなり
誰も侵略する国は無く、金共同体が護衛され警備隊ができる
だけかな米軍は撤退
朝鮮軍ができるかなやっぱり国連に守られないと
どうしようもないだろ
国連改革だな
そして在日米軍と国連軍が交代し自衛隊が救済隊になり
日本国憲法の完成 ヤッター

968 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:44:15.10 ID:MVc9h2XV0.net
>>708
難民が溢れるくらい北朝鮮が無政府状態になるなら北を実効支配してるのは日米中露韓ってことだろ
難民が運よく日本に流れ着いても輸送船で北の港に送り返せばしまいだ

969 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:44:17.57 ID:G/c5Q4Iv0.net
昨日いた無数のパヨチョンどこ行った?

970 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:44:34.87 ID:AUlM6F8u0.net
>>960
立場が違いすぎるから無理
行くならマカオだけどまあ難しいだろうな

971 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:44:47.29 ID:fNs9zAyNO.net
だからさ、北朝鮮で利権を得るには
毎年、大量の餓死者が出るような国をしばらく食べさせなきゃならないんだぜ
しかもリターンはそんなに大きくない
そんなリスキーな投資をする価値はないでしょう

972 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:44:59.46 ID:tcuHNyrH0.net
豚「それだけは言わないで欲しかった」

973 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:45:09.78 ID:tYItn3140.net
カダフィ大佐「やめとけ!」

974 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:45:22.06 ID:nEHn+9B00.net
>>958
米朝会談はトランプが前のめりになりすぎたら、
チェンバレンのミュンヘン会談のような、
世紀の大失策になる恐れがある。

そうならないように、マティス、ボルトン、
ダンフォード、安倍、小野寺らで、
トランプを操縦しないとね。

安倍首相は、チャーチルになるべき。

975 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:45:33.25 ID:wIbei/DL0.net
米朝首脳会談やる際にはIAEAの担当者とか査察官とかも引き連れて行って
即時査察に入るくらいやらないとダメじゃね

976 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:45:43.56 ID:D9vuOyFr0.net
>>971
リターンが大きくないどころか、謝罪と賠償を
1000年要求される流れやでw

977 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:45:56.61 ID:enHlk2SF0.net
>>965
クーデターなんてないないw
朝鮮民族はDNAレベルで奴隷根性しみついてるから反乱なんかしない

978 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:46:26.01 ID:HNXCCa330.net
>>969
安倍ムン電話会談の結果がショックだった

979 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:46:28.16 ID:tcuHNyrH0.net
>>976
今と何ら変わらないんだぜ

980 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:46:34.99 ID:RugAv+nk0.net
そもそも亡命しようにも飛行機が無い
だろ?列車ではロシアか中国通るんだ
からな

981 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:46:53.18 ID:VCkF6/h70.net
>>969
USBスレじゃね?

982 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:47:14.34 ID:fNs9zAyNO.net
ブラックホールにお金を吸わせるような投資

983 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:47:26.63 ID:63FP4EXY0.net
戦争と言っても、先日のシリアと同様に30分で終了だよ
ピンポイントで電話爆殺するだけして
拉致被害者は知らね、生き残った幹部からの連絡でも待てや
って感じだろうな

984 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:47:27.62 ID:wIbei/DL0.net
ノーベル平和賞No.1候補が政権追われて亡命ってのは胸熱

985 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:47:29.45 ID:0PnQhxSb0.net
アメリカが用意したそっくりさんは短期間で体重を増やし過ぎてるから
早く元に戻さないと心臓が持たないぞ

986 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:47:31.32 ID:MVc9h2XV0.net
金王朝滅亡後は韓国人が喜んで乞食2500万人の面倒を見るらしいな
在日朝鮮韓国人も一気に強制送還できるし万歳だな

987 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:47:43.56 ID:HNXCCa330.net
>>977
日本でも226や515があったから
それはわからない

988 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:47:44.43 ID:DYIwHpzq0.net
>>948
パヨクって発想の仕方が独裁国出身者のそれなんだよなぁ
トップが決めたら何でもできるみたいな

日本しろアメリカにしろ、本体が大統領や首相なわけないんだよなぁ

989 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:47:47.59 ID:x6C+OeVY0.net
つまり死刑と言うこと

990 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:48:13.01 ID:Un8W4UQF0.net
>>1
まぁ無理だねw

991 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:48:30.06 ID:0PnQhxSb0.net
本物はもう死んでるし

992 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:48:35.07 ID:fHaX802p0.net
平気で嘘を付く人間を雇いたいと思うか?

993 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:49:09.70 ID:sUrSfQHa0.net
>>971
日本は関わらないが正解

994 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:49:14.15 ID:enHlk2SF0.net
>>987
そもそもそんな自立精神あれば何千年も奴隷やってないよw
彼らを甘く見てはならない

995 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:49:45.80 ID:CwVKy6Dy0.net
乞食みたいな統一国家の誕生を見られるとは。

996 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:49:47.08 ID:D9vuOyFr0.net
>>988
そういう事なんだなあ。
自分達の首領が独裁者だから、アベも独裁者に
違いない、みたいな考えなんだろうな。
で、独裁者の中では最悪の部類だと。
まあ、出発点からして間違ってる罠w

997 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:49:50.08 ID:Un8W4UQF0.net
>>982
お金をブラックホールに投げ込まないとミサイルに搭載された核兵器が飛んで来るそうだよw

998 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:49:55.81 ID:ZvzwfzF00.net
正恩は有利な交渉ができるうちに身の安全を条件にアフリカあたりに亡命した方がいい

999 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:50:22.79 ID:aPC2t4MY0.net
リビアより

嘘つきな

1000 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:50:45.23 ID:pjp6FiCB0.net
統一してくれないと在日返せねーじゃん。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★