2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】17歳、91歳に「金貸して」断られ突き飛ばす 暴行の疑いで逮捕

1 :wisteria ★:2018/04/30(月) 17:16:56.68 ID:CAP_USER9.net
 91歳の男性の肩を突き飛ばすなどしたとして、兵庫県警兵庫署は30日、暴行の疑いで、神戸市長田区の無職の少年(17)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は30日午前10時45分ごろ、同市兵庫区湊山町の路上で、同区の無職の男性(91)の右手を引っ張り、右肩を突き飛ばした疑い。同署の調べに、容疑を認めているという。

 同署によると、少年は男性の知人の孫。少年から「金を貸してくれ」と言われ、男性が断ると、暴行されたという。男性にけがはなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00000011-kobenext-l28

2 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:17:41.54 ID:5lU0YEhv0.net
何で恐喝じゃないの

3 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:17:53.75 ID:EaTA7IzI0.net
たかりや

4 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:18:12.53 ID:QlBpMGOd0.net
なんてガキだ。

5 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:18:41.26 ID:YiXXxwFV0.net
無職同士仲良くしろよ

6 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:18:44.66 ID:6ucj/BrN0.net
>少年は男性の知人の孫

7 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:19:27.35 ID:jisoIdip0.net
どんだけ乱世なんだよ

8 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:19:38.80 ID:Xs2Jst5r0.net
ビギナーズにでも行きたかったんだろうな

9 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:19:42.36 ID:1IJA3c6C0.net
金を(貸して)くれ

10 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:20:10.69 ID:isef1OME0.net
死刑で

11 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:20:13.35 .net
>>1
>男性にけがはなかった

こんなんで通報するなんて、じじい性格悪っ!

12 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:20:18.54 ID:36aigGpL0.net
毛がなかったならまあ、いいよ
ムショクシャしてたんだろ

13 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:20:20.82 ID:2Ysoap4Z0.net
働け

14 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:20:51.15 ID:CFUnkvEo0.net
91才の老体で17才の暴力に対峙する意味を考えれば
立派に強盗未遂だろ

15 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:21:05.33 ID:WXeftWo60.net
91の方が60歳ぐらいなら、昭和っぽい事件

16 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:21:16.77 ID:MLtpF86z0.net
無職ってこの歳だと中卒になるのかい

17 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:21:54.60 ID:5w8au/Ki0.net
兵庫は日本から独立していいよ

18 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:21:55.88 ID:BBj2UOg90.net
年金や医療費も似たようなものだけどな

19 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:22:00.29 ID:LsrX43gh0.net
生き恥晒したなぁ

20 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:22:42.16 ID:LtASk09H0.net
知人の孫か
刑事事件までいくのがわからんw

21 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:22:48.68 ID:YCR78hCU0.net
クソガキざまぁwwww

22 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:22:59.49 ID:2ilCzrUP0.net
長田区と言えばwww

23 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:23:04.37 ID:aWABnzxU0.net
長田区か

24 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:23:40.41 ID:UU473iM/0.net
馬鹿のくせに図々しい

25 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:23:41.33 ID:YFOMLsdY0.net
強盗未遂に暴行で逮捕しろよ

26 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:24:14.84 ID:eaMoamSR0.net
もしじいさんが説教がましく立ち塞がったなら、
暴行した側が逆転する件
しかしガキンチョじゃあそこまで脳ミソまわらんか
この手のは向こうが殴ったで100件中100件うやむやだよ

27 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:24:17.73 ID:1fSWEhWS0.net
知人の孫って他人だよね

28 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:24:26.95 ID:IK0v1kdO0.net
どうせまた朝鮮人のガキだろ

29 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:24:34.97 ID:UU473iM/0.net
どこか参考にしたんだろうけど

ホホ主のはすごく良いよ
ひと手間かけるのが人生の全てにおいて素晴らしい仕事をするんだろうなって思う

30 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:24:39.12 ID:aWABnzxU0.net
>少年は男性の知人の孫

何ともいえんわ

31 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:24:57.42 ID:FXikJExL0.net
こういう奴のマイナンバー公開してタグ付けして欲しいわ

32 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:25:17.96 ID:F70A/+Lx0.net
パチンコで倍にして返すから

33 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:25:23.69 ID:t63SbXtw0.net
金貸してと言っておいて返した試しがない
何故か貸してとほざく

34 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:25:47.37 ID:dajOR54M0.net
兵庫県

35 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:25:51.60 ID:vNgXZRnp0.net
IQマジでチンパン並みなんだろうな

36 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:25:53.45 ID:Xf6NkrYQ0.net
長田か

37 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:26:04.73 ID:/b/DbLql0.net
17歳「おい、ちょっと金を貸してくれよwww」
91歳「今もちあわせが無いから貸せへんわwww」
17歳「おい、ちょっとジャンプしてみろよwww」
91歳「wwwwww」
17歳「wwwwww」

38 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:26:06.10 ID:h4f/1ZZu0.net
兵庫県は教師が腐ったの多いからDQNの製造確率も全国平均より高くなるから仕方ないね

39 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:27:55.22 ID:4nKML3OQ0.net
>長田区の無職

40 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:28:03.52 ID:adaBqKpt0.net
>>37
わかりません

41 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:28:56.71 ID:RBP35UBP0.net
どこの朝鮮学校だよ

42 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:29:19.85 ID:PiR0NY6A0.net
91歳から借りようとかよく思えるな

43 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:29:55.62 ID:e2/B330s0.net
>>33
だって「金ちょうだい」って言ってもくれないじゃん
だったら貸してって言うしかないだろ
それに金貸すやつは相手にやったつもりで貸すって言ってた
それ聞いて以来なんとなく返さなくてもいいかと思うようになった

44 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:30:30.56 ID:a0QuE31K0.net
共産主義者死ね

45 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:30:51.10 ID:sISkAbeF0.net
>>11

91相手ならこの程度が暴行
もう少しやったら殺人未遂か殺人

46 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:31:29.14 ID:6/iZXdyG0.net
中央区や東灘区じゃ、へえって思うが
長田区の無職少年だと納得してしまう。

47 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:31:40.72 ID:Ijst8WTy0.net
金玉とか出してボケたフリしろよ

48 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:31:42.43 ID:blX0z6gI0.net
17で無職か
今後60年、地獄の人生しか待ってねーな

49 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:32:26.38 ID:SekHrdtz0.net
暴力団、マフィアの理論「朝田理論」(`・ω・´)

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=

50 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:32:38.77 ID:rqLU/pxl0.net
>>1
射殺で

51 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:32:41.42 ID:cI9bUUFW0.net
修羅の国神戸

52 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:32:45.95 ID:749Q0b8Q0.net
犯行現場の湊山町はええとこ。

53 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:32:48.66 ID:nWq1HamI0.net
長田高校みたいな賢い学校がどうして長田区にあるのだろう

54 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:33:02.50 ID:6/iZXdyG0.net
>>43
立派なクズの誕生だな。

55 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:33:03.20 ID:Eq9nTfhM0.net
>少年は男性の知人の孫。

関係のない他人だろ

56 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:33:14.30 ID:9IjceyjI0.net
DQN VS 老害   世も末だのう

57 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:33:16.91 ID:PGlmS8On0.net
>>30
普通知人を暴行して金を持ってこさせるよな

58 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:34:35.36 ID:cc8cEj2M0.net
強盗致傷

59 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:35:11.89 ID:sMAMJ4WjO.net
首ねじ切ったれ。

60 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:35:30.38 ID:X6zTUBXv0.net
老害に気をつかうのは無駄!

61 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:35:44.96 ID:sIvGw78B0.net
>少年は男性の知人の孫

赤の他人だろw

62 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:36:53.90 ID:21h4zbpU0.net
孫ならともかく知人の孫なんか
ただの他人じゃん

63 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:38:09.94 ID:TtjVei6a0.net
>>6
他人だよね!?
だから恐喝だよね?

64 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:39:07.62 ID:mv00M8b50.net
お金を持って三途の川は渡れない
若い人にお金を与えましょう
清貧こそ老人の美徳

65 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:39:11.21 ID:sIvGw78B0.net
>>33
金を貸してくれという友人は、その友人はあなたのことを何時でも切れる他人で、友人とは思っていない証拠
何故なら、本当に大切な友人には、金を貸してくれとは絶対に言わない

返せなかった時のリスクを考えているからだ

66 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:42:02.61 ID:iMFljUXD0.net
> 少年は男性の知人の孫

知人平謝りだな。
祖父の顔に泥を塗って、どこまでもアホな奴だ。

67 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:43:04.67 ID:F3rCb7Ti0.net
91歳の知人の孫で17歳って・・・
知人が結構若いのかな

68 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:43:39.65 ID:QX4//wy/0.net
情けないガキだな
バイトでも日雇いでもなんでもやれよ
同世代はそうやって金稼いでんだよ

69 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:44:12.38 ID:iMFljUXD0.net
>>64
それはおまえが年を取ってからぜひ実行してくれたまえ。
まさかやらないとは言わないよね?

70 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:44:40.48 ID:CLfEK2RJ0.net
長田の17才無職なんてモヒカンしてない北斗の拳の雑みたいなもんだぞ

71 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:45:32.44 ID:5TJ1BnLH0.net
>>66
謝るわけない
なんなら逆ギレ
DQN遺伝子は引き継がれている

72 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:46:08.72 ID:pEEAfHKc0.net
>>48
本来は、こういった青年の為に厚生施設ってあると思うんだわ
これを機に数年は厚生施設で資格などを取れば、社会的には底辺ながら仕事にはありつけるんだからな
社会の底辺が派遣みたいなご時世だからおかしいだけでな
それよりゃマシかもよ

そのうち身内のいない派遣どもがジジババ襲いだしてもおかしくない世の中だ
今はまだ詐欺の被害者だけだけどな
ワシらウチらが良かったらそれで良いんだよってのがジジババのスタンスだからな、若者がその感覚を踏襲しても何ら不思議はない

73 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:47:05.39 ID:J2swChjQ0.net
あ、社会保障費出しといてね

74 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:47:12.08 ID:GUgvtLtS0.net
絶対、返す前にお迎えが来るだろうって考えだよなw

75 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:47:30.21 ID:F3rCb7Ti0.net
>>72
くまえりはボイラー技士として、元気にやってるらしいぜw

76 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:47:36.49 ID:rr3h6s1d0.net
お前ら長田区に対するイメージが凄い悪いけど、
震災で浄化されたんだぜ?

77 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:48:03.83 ID:Xkp38CPc0.net
ブーメランの連鎖だな
ジジイも若い頃同じようなことをした
この餓鬼も74年後にブーメランが刺さる

これは誰にでも言える
なぜなら老人に向かってジジイババア死ねと一度は叫んだことがあるから
助かりたいなら老人になる前に自殺することだ

78 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:48:23.37 ID:7tuHJquq0.net
神戸市長田区
チョンくせー

79 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:48:54.48 ID:EAvPJmdU0.net
悪魔か

80 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:49:18.81 ID:3qTRBcpA0.net
こういうクズは屁理屈こねて自分を正当化するんだよな
「後は死ぬだけの老人が金持ってても仕方ないだろ?」
「俺みたいに未来ある若者に託せよ」
とか思ってそう

81 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:49:47.97 ID:29gW1CDd0.net
若害

82 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:49:59.11 ID:F2qTt5HU0.net
惜しいな。金盗ってたら強盗で重罰だったのに。

83 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:50:03.81 ID:tHtbtDrd0.net
また大阪か

84 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:51:55.37 ID:j9ozhuBV0.net
強盗だろ死刑にしろよ

85 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:52:09.90 ID:IE18aopX0.net
>>43
それを聞いて以来金を貸すことはなくなった。

86 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:52:44.78 ID:8dVCKOAr0.net
強盗でしょこれ

87 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:53:36.85 ID:yMnURtD80.net
世紀末救世主伝説

88 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:54:11.99 ID:9IKmGPre0.net
知人の孫なんて他人すぎるだろうに。
成人なら強盗傷害で一発懲役だが、未成年か。

89 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:54:12.50 ID:YIOjI2hT0.net
返済しない借金だ

90 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:54:38.50 ID:DGmM1Grr0.net
海外なら撃たれるレベル

91 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:55:03.91 ID:6Yb/VXHp0.net
この程度のガキはこれでハクがついたとか喜ぶんだろうな
恥ずかしいだけなのに

92 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:56:20.72 ID:ggTt1F7f0.net
上から目線で
偉そうに断ったんだろうな
ユーモア混じえて断らないから
こうなるんだ
勉強になったな老害

93 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:57:25.42 ID:1TqayWyv0.net
美しい国日本

94 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:57:52.66 ID:g3wzbrYI0.net
親族でもない他人の孫が金をタカる時代

95 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:58:21.86 ID:EKt//8lF0.net
ブラックエンジェルズ雪藤の出番だな

96 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:58:34.73 ID:XnOg8lKb0.net
>少年は男性の知人の孫

また微妙過ぎる間柄だな。

97 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:59:00.68 ID:L52CGnFC0.net
俺が高校生だった20年前にも中房二人組がヨボヨボ爺さんをカツアゲしてるのを見た事ある
モラルの無い奴はいつの時代もいる

98 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:59:01.27 ID:PIoyeQuw0.net
恐喝じゃんよ

99 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 17:59:55.93 ID:fcyVjF6m0.net
知人のお爺さんて

100 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:00:28.32 ID:fFVwi3wx0.net
91のジジイに集ってるのはもうそれだけで将来はない!
死刑でエエ!!

101 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:02:25.34 ID:PCB4FxDr0.net
>>1
神戸市長田区の無職はパチプロしかいない

102 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:02:43.19 ID:SjlhxWU00.net
長田区か
こういうの見ると住む場所って重要だな

103 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:02:49.10 ID:f5+0PlZo0.net
こんなんじゃ貸したくはねーわな、返って来るワケ無いわ

104 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:03:14.21 ID:a4bzNZkF0.net
>>11
しなかったらエスカレートして家ごと燃やされかねん
金に飢えたガキはマジで殺すまでやる

105 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:03:26.53 ID:rRSMoBnHO.net
強い者には低姿勢、弱い者には強気でいく。
土地柄だな。

106 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:03:35.29 ID:hMXLKTBj0.net
どっちもクズな予感

107 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:04:04.62 ID:dFR/tmvt0.net
こんなキチガイに、あと少しで選挙権が与えられるかと思うとゾッとするわ

108 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:04:06.70 ID:wUovlQgl0.net
>>105
日本の若年層はみんなそうだよ。

109 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:04:33.06 ID:WqEJHgTy0.net
さすが大阪人

クズしかいないwwww

110 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:04:47.34 ID:RuNutV3G0.net
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
ougonnomigiudetohidariudeさん 2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

beatboxkumootokoさん 2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934

、。

111 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:05:13.54 ID:fjChfymC0.net
若者にはっきり言っておきます
トリクルダウンなんてありえないんです
他人のフンドシで相撲取ろうなんて今の日本の若者はとにかく厚かましいんです 
ホントに情けない、残念ですね

年金も医療も育児も教育も介護も国を当てにするなんて厚かましいんです
しっかりネットカフェ生活で貧乏をエンジョイするんです
生きる値打ちないんです
殺されても仕方ないんです

金持ちの足を引っ張るな
これだけは強く言いたい
我々の邪魔はしないでいただきたい

トリクルダウンはありません 

以上


http://i.imgur.com/ZttoqCn.png
https://mobile.twitter.com/pixl_jasa/status/977216381258121216/photo/1
ケケ中B蔵談話

112 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:05:45.78 ID:yTQQJxvl0.net
>>92
そんなレスしかできないなら今すぐ死んだら?

113 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:06:45.71 ID:hzuYxATw0.net
大坂の西成
神戸の長田

日本の世紀末の2柱

114 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:07:31.96 ID:yrRgtBG30.net
祖父ならわかるけど祖父の知人にたかるってクズだな

115 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:07:49.18 ID:dqDiS4pk0.net
年金を返せと言えば無罪

116 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:09:52.48 ID:0Iead0vs0.net
やっぱり在日朝鮮人、とくに在日韓国人は総て友愛しなきゃ駄目だよ。

嫁子まとめて全友愛しなきゃ駄目だよ。

117 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:09:52.92 ID:fJD+zHTG0.net
>>2
脅迫を手段として財物を奪取したのじゃないから。

118 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:10:12.30 ID:QhTd1WrH0.net
まあたいがい断わられるわな。

119 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:10:23.49 ID:PW+JAcgM0.net
兵庫も、もう日本ではないw

120 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:10:30.74 ID:erjjopZX0.net
>>53
長田高校も兵庫高校も夢野台高校も長田区内にある。
そのうち後者2校は危険区域にある。

121 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:12:41.04 ID:jilYwSkc0.net
>>16
朝鮮学校だと無職扱い?
あれは単なる私塾扱いのはずだから

122 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:13:16.80 ID:PJmgodc80.net
はい、またジャップ!

123 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:13:24.50 ID:6/iZXdyG0.net
>>120
灘中高は山口組総本部の近所

124 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:13:54.98 ID:RWlVFLn30.net
この糞ガキが爺になったら今度は逆の立場になるんやろ?

125 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:14:09.35 ID:S1ABcEyP0.net
返さなくても踏み倒せる、とでも思ったか

いや、思うわなw

126 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:14:09.70 ID:2xkaQbex0.net
貸してやれよ
ケチくさい奴だな

127 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:14:14.30 ID:5QclekJY0.net
禿げてて良かったですね

128 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:15:23.62 ID:GwOJOIHS0.net
>>37 仲良しじゃねえかwww

129 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:17:03.34 ID:IH3vhMCP0.net
こういう社会ゴミが増えたな
更正なんかしないんだから死刑にしろ

130 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:19:54.41 ID:8rnbiESiO.net
今でも長田は三国人とエッタの跋扈する貧民窟やからな
震災でリセットするまでは街の風景もスラム丸出しで
長屋に路上駐車、不法投棄、ブロックに乗った盗難車
とにかく酷かった

131 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:22:57.15 ID:DElAN+8i0.net
ないな 儒教 宗教 医学 歴史 その他みても
17歳のやることではない

132 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:23:44.37 ID:JzoRGa8R0.net
17歳 与党派
91歳 野党派

133 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:27:12.99 ID:DElAN+8i0.net
こいつの親がいくらはらうかが、、

134 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:28:03.65 ID:ZsLz4hnC0.net
度し難い

135 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:28:07.37 ID:aLJJIHuJ0.net
すげえ話だな、おい
どこの世界の事件だよ

136 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:31:39.51 ID:IkuBcpOh0.net
単なる強盗

137 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:32:27.40 ID:rJpWvcnf0.net
傘だと思った。

138 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:33:37.14 ID:sY9igyxX0.net
17歳無職の時点でゴミだろ

139 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:35:23.82 ID:evSmUr5y0.net
91歳に借りるっていう発想は百万人いる17歳の中でも彼ひとりだけだろうな

140 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:37:44.27 ID:KX69oLz10.net
>>138
中卒で働いてるならまだしもな 無職ってただのクズだわ

141 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:37:48.65 ID:LNV2lU720.net
長田のチョンコやろ

142 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:38:04.38 ID:GQkMOL8GO.net
>>115
17歳も91歳も両方とも払ってないよw

143 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:41:23.85 ID:+1XDG7iv0.net
91歳って

144 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:42:32.84 ID:F6h9Cbzw0.net
金と文の関係

145 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:42:40.56 ID:L8Fl5x6v0.net
どうせ保護観察処分だろ

146 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:44:42.53 ID:3sOksxI80.net
>>139
10代から20代にこういう子は多いよ
物事着く頃から、若者は高齢者の被害者と刷り込まれているから、
自分たちは被害者だから高齢者は狩って当然みたいな感じ
正直、最近の子供のモラルは中国や韓国よりかなり下

147 :松尾がアベック殺人の犯人を知らない奴じゃないと言った:2018/04/30(月) 18:46:58.45 ID:Dv5lOxK00.net
頭が足りない民族?

148 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:49:33.30 ID:nl0dF9gc0.net
兵庫ではこれが恐喝ではありません。

兵庫ならではの様式美です。

149 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:51:13.55 ID:i4x54X0X0.net
91の爺さんをカツアゲか
さすが兵庫だな

150 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:52:15.02 ID:GaDGk/FO0.net
いくら祖父母の知人だからって
その人に向かって金貸してなんて言う時点でバカだろ。

最近の若者って、ここまでバカなのかよ。

151 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:53:37.79 ID:D2soHG6v0.net
>>150
自分さえ良ければ何しても構わんって考えなんだろw

152 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:54:45.07 ID:wUovlQgl0.net
>>150
安倍政権支持する若者が多いくらいなんだから・・・

153 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:56:46.34 ID:vbVu8Jjr0.net
朝鮮人

154 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:57:26.75 ID:PgRjPeI60.net
>>95
雪藤は原則関係者が死なないと出動しない

1980年代で「やっていいことと悪いことの区別はつくはずだな!」で不良少年ぶっ殺すのは当時衝撃的だった

155 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 18:59:27.93 ID:XpsVFn2S0.net
91なんて、足折られたら死亡と同義なんだが…
納税者が許しても家族なら許せないぞこれは

156 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 19:00:20.39 ID:ZY/1z+PR0.net
温泉近くやん。長田区は隣だが遠いぞ。
すぐ南の鑑別所に直行しろよ

157 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 19:03:28.40 ID:C3jpbslS0.net
兵庫じゃ日常だろw大阪化が止まらないから毎日が奪い合いと殺し合いのとちやろwww

158 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 19:09:21.06 ID:9Q0WhLJp0.net
この爺さんにこの孫あり

159 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 19:10:54.47 ID:6Hz5nCYb0.net
大阪や兵庫は日本人の住める場所じゃねーな

160 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 19:33:28.61 ID:5ZYnor6l0.net
91歳の老人にたかって暴力ふるうってまじで情けないな・・・

161 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 19:37:16.69 ID:w/fqhOGlO.net
>>160
5ch見てて思考停止してるような奴なら、そういう価値観になりそうだぞ
ここはお年寄りを人間として見てないから、このガキもそういう価値観に倣ってATM程度にしか考えてなかったんじゃね?

162 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 19:57:52.69 ID:1fSWEhWS0.net
>>65
リスク云々よりまず言えないでしょ

163 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 20:03:15.91 ID:0rYxf0AL0.net
強盗じゃねーの?

164 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 20:06:13.68 ID:UHWUBQ2V0.net
今の65歳以上が死ぬか寝たきりになれば、日本も少しは暮らしやすくなるだろうね

165 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 20:07:09.31 ID:L4BSwPD30.net
強盗傷害だろ

166 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 20:15:21.90 ID:sckPrCKn0.net
自称ピーターパン多すぎ。
おまえらも、いずれは老人だぞ。

167 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 20:18:51.26 ID:VnBx6Et+0.net
知人の孫・・・
とりあえずこのお爺さんは息子のろくな躾も出来ない知人とは縁を切るべきだわ。

168 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 20:20:12.60 ID:0nNFeiY/0.net
>>139
>物事着く頃から、若者は高齢者の被害者と刷り込まれているから、

これ、5chのせいだろw

169 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 20:26:22.89 ID:3dibes0l0.net
>神戸市長田区の無職の少年

この辺は予め刑務所にぶち込んでおけよ

170 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 20:32:59.72 ID:7JzpiRMV0.net
クズ

171 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 20:34:49.78 ID:Ldy8ugH30.net
兵庫県なんて自衛隊に封鎖させて独自の教育浄化プランを施すしか無いな

172 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 20:34:54.98 ID:PfVJ7KNO0.net
普段、見知らぬ年寄り狙って若者の為に金を回したかったとかいうニュース見て、
自分の祖父祖母両親狙われたらどうすんだよと思ってたけど
身内に近い人なら近い人でもなんだかなぁって思ってしまった

173 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 20:37:52.26 ID:Flc2wYpN0.net
91歳を突き飛ばしたら下手すりゃ死ぬで
殺人未遂容疑に切り替えろ

174 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 21:46:16.88 ID:c5wiexGP0.net
これはちょっと同情するな
長田の生まれた地域によってはまともに育つのは困難だぞ
親、兄弟、親戚全員貧困クズとか基本

175 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 22:00:55.61 ID:QmCu/cQs0.net
これは爺が悪い
こんな爺は殺して遊ぶ金をとってやるし
それか正義で正当だから
住所を教えなさい

176 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 22:41:25.06 ID:+BWp9Yx40.net
強盗じゃん

177 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 22:49:36.57 ID:hpUDE52i0.net
みんな他罰的すぎてワロタ

178 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 22:56:40.36 ID:4IGXaFJa0.net
DQN
どうせ親もジジババもクズだわ

179 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 23:00:35.22 ID:aGPrh1pM0.net
>神戸市長田区

チョン同士の仲間割れじゃん

180 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 23:01:57.20 ID:rifd2n8+0.net
91で金を溜め込んでるクソジジイ

181 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 23:06:25.06 ID:e1wbcB8UO.net
>>175
…ちょっと何言ってんのか分かんない

182 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 23:08:00.03 ID:G2VoJ/Wv0.net
老害はよ死ね

183 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 23:13:55.43 ID:zNSwYP4g0.net
強盗傷害
じゃないの?

184 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 23:15:41.29 ID:4ZPvjrTf0.net
人様にたかるしか能のないゴミガキは死ね

185 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 23:19:17.87 ID:czi+MAPb0.net
またオマイラか

186 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 23:32:00.20 ID:bhDX2rm50.net
>>173
これ

187 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 23:33:44.90 ID:gzvTRTrJ0.net
悪法少年法で守られ、さらに老獪さと凶暴性を身につけ社会で大暴れ!!!

188 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 23:55:19.45 ID:YS+rU99x0.net
金貸してと頼まれたら

10000貸してと頼まれたら、返済と利息の11000を先に請求する。
「先に利息含めて返済してくれるなら貸してやるよ。」

1日どころか1時間ごとに利息の請求をする。

オマエに10000貸したんだけどさぁ、1時間単位の利息100円まだぁ。

189 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 00:02:57.16 ID:4370wXox0.net
この無礼者め

190 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 00:05:59.58 ID:yBFVH6kn0.net
だが、ちょっと待って欲しい。
残酷なようだが被害者は亡くなっている。
加害者の人権を考えられないだろうか。

アサヒの体質を完璧に描ききった、今日まで色あせない不滅の表現

191 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 00:52:45.51 ID:Seo75IR30.net
こういう糞ガキは世のためにならない。
即刻、死刑がおk

192 :松尾がアベック殺人の犯人を知らない奴じゃないと言った:2018/05/01(火) 01:03:11.05 ID:BRk6bB6u0.net
半島に返せ

193 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 01:03:12.94 ID:psmWJPhB0.net
>>47
うめえ

194 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 01:05:13.59 ID:HJ3HLZCj0.net
悟空最低だな

195 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 02:29:20.13 ID:wFL5HfFU0.net
だれか殺処分してやれ

196 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 02:50:32.23 ID:YvBEYEmx0.net
あと1年で同級生の中には医学部に入ったりするのもいるだろうに
たった17年で格差ハンパないな

197 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 05:19:44.97 ID:SFr2ls9o0.net
>>48
これでまともな仕事はムリだから、大阪行ってナマポになるからコースでしょw
田舎は仕事が少ないのに、犯罪とかのマイナスになると全くなくなる
後はナマポでパチンココースが関西の普通w

198 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 07:53:30.66 ID:rgR6qUKx0.net
長田だからな

199 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 08:26:49.21 ID:g8qCu40D0.net
居酒屋二十年やってて二、三度お客さんにカネ貸してと言われたな
うちは銀行ではないと断ったが
怖い顔して睨まれたよ
知り合いの居酒屋ではお客さんに金借りてたとこあった
取り立てが面倒だから絶対にお金の貸し借りはやらない
兄妹にでも貸さないほうがあとあとではいいよ

200 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 08:27:46.86 ID:AzbfBEiy0.net
長田区

201 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 09:03:20.92 ID:XbvqoHZE0.net
金くらいやれよ、ジジイ

202 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 10:14:51.69 ID:7CqUPdye0.net
強盗未遂で起訴しろ

203 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 10:20:06.38 ID:xM6CYjzp0.net
17歳でこんなゲスな事ができるのか、、、
ホント男じゃねーやつは情けないクズだな

204 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 10:21:21.86 ID:7G0EpNaQ0.net
ブラジルチャンコロムスリム黒人、その混血の可能性もあるぞ

205 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 10:22:05.53 ID:wziBP/Cw0.net
>>1
やはり今時のガキは、親が甘やかし過ぎてるから、鉄拳制裁含めたスパルタ教育が必要だな。
昨日、バイト中に俺をからかったガキも、ぶっ飛ばすことにするわ!

206 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 10:40:09.04 ID:1hwbwfPU0.net
「金を貸してくれ」
貸しても返さないよ。強盗です。

207 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 10:42:27.54 ID:1hwbwfPU0.net
>>205 何のバイトでガキにどうからかわれたのか、興味がある
ミッキーさんの中の人ですか

208 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 10:45:00.55 ID:ONuOd9va0.net
知人の孫ってのもヤバ過ぎるな

209 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 10:48:18.77 ID:ScyhiLq40.net
91歳が金持ってると思ってる時点で凶悪犯だろ

210 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 10:49:43.50 ID:KmCn8K/S0.net
神戸市内のヒエラルキー
東灘区>灘区>中央区>須磨区>垂水区>西区>北区>>>兵庫区=長田区

211 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 11:07:56.79 ID:JmVrPpXY0.net
若いんだから自分で稼げば良いじゃん
人手不足なんだし若けりゃあ、いくらでも仕事があるだろうに

212 :名無しさん@1周年:2018/05/02(水) 19:01:36.29 ID:+sU7Nw620.net
「知人」とやらが、カネの香りをかぎつけて、
頭の悪いガキを使い捨ての鉄砲玉として使ったってことじゃね?

自分の手は汚さないサイコパス特有の行動。

213 :名無しさん@1周年:2018/05/02(水) 19:08:45.16 ID:/Mw/Mf6G0.net
長田区は仕方がない
今日から俺は的な高校がある

214 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 19:24:47.57 ID:RjNuO0Rl0.net
さっさと関西人死滅させろよ

215 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 07:43:45.93 ID:rSPUJNrl0.net
社会の底辺

216 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 01:02:00.15 ID:WtxaM3PQ0.net
若くて元気なんだから働け

217 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 03:15:35.35 ID:Qhe63ahK0.net
日本人の先祖返りが激しいな

218 :名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 03:17:08.01 ID:/3AaVrgf0.net
典型的在日

総レス数 218
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★