2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究】アルコール摂取が癌や髄膜炎、淋病や心臓疾患などの病気を引き起こす細菌の感染を増大

1 :ニライカナイφ ★:2018/04/28(土) 07:56:51.40 ID:CAP_USER9.net
◆研究者「癌や髄膜炎、淋病などの危険な病気を引き起こす細菌がアルコールによって口の中で発生」

ニューヨーク大学の研究者らが、アルコール飲料の摂取は口腔内の感染増大を誘発し、このことが歯茎の病気や一部の種類の癌、さらに心臓血管疾患のリスクを高めることを明らかにした。
「メディカルエクスプレス」でのプレスリリースで伝えられている。

調査には、口腔のバクテリアのサンプルを採取した55〜78歳の1044人が参加。
ボランティアらは、酒を飲まない270人、程々に酒を飲む614人、そして常に酒を飲む160人に分けられた。

その結果、アルコールが病原性バクテリアの増加を誘発し、一部の危険な、例えば歯や歯茎を破壊する疾患を予防していた、かなりの数のバクテリアを殺したことが分かった。
アルコール摂取が原因で人間の口の中で繁殖する個々のバクテリアは、淋病や髄膜炎を含む炎症性・化膿性疾患を引き起こしたり、悪性腫瘍や心臓血管疾患の悪化を誘発したりする能力すらある。
この際、有害なバクテリアの成長の度合いは、アルコールの消費頻度に直接依存する。

sputnik日本 2018年04月27日 17:16
https://jp.sputniknews.com/science/201804274828301/

64 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:31:50.68 ID:UPCEM6ZD0.net
アルコールは危険薬物だよ
「少量なら体に良い」なんてのは
酒造会社保護と税収維持のために流布された大ウソ
アルコールは少量だろうが確実に体にも脳に有害だと明らかになっている

摂取した本人の体細胞と脳細胞がダメになるのは自業自得だが
ある日突然、性犯罪や危険運転や暴行で自分の人生のみならず
見知らぬ他人の人生まで狂わすのが有害薬物アルコールの怖さ

そんな毒物を金払ってまで摂取している人間が未だにいるのが信じられない
有害薬物アルコール摂取は百害あって一利なし
悪いことは言わない、即刻摂取をやめるのが人生の得

65 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:31:51.36 ID:u7kGa/a50.net
皆酒飲むのに長生きしてるじゃん
嘘つくな

66 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:31:54.94 ID:T7mgxo+t0.net
>>60
リステリンにアルコール入ってるだろ

67 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:32:44.02 ID:0DOWzQx60.net
>>33
アル中ですね

68 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:32:51.88 ID:uaiECdGc0.net
人類の歴史にアルコールは欠かせないのに随分と否定的だな

69 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:33:15.06 ID:l3fXJtq60.net
飲んだあとヘルスとかピンサロいくと淋病くらうことあったのはこのせいか!!
ちきしょうあの売女!!

70 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:33:49.21 ID:6xE93XRg0.net
自制が利かなくなる病気が一番怖い

71 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:34:41.49 ID:8bUkrH890.net
>>66
>>1よく読んだら書いてた。
アルコールで死んだ菌に替わって繁殖する菌がやばいってあるね。
バランスって事やな。

72 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:35:05.71 ID:1ctvp58S0.net
>>5
酒の次はファストフードで
その次は糖質(スイーツ)だな

73 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:35:10.61 ID:T1ExnRoQ0.net
タバコというのは煙で速やかな酸欠状態をつくってるだけで

実は煙を入れなくても
息を1分くらい留めていれば似たような効果が得られるんじゃないかと思うがw

アルコールはいろんな使い道もあって

やはり必需品だねw

74 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:35:18.95 ID:UCqFpA0f0.net
>>5
酒もタバコも同時進行でワーワー言ってたろ
ただ単純に、タバコの話題が無くなったら目に付くようになるってだけ

75 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:35:23.33 ID:73XiZTtu0.net
長生きが一番の害なのにww

76 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:35:23.60 ID:UPCEM6ZD0.net
>>65
酒吞みは長生きじゃないよ
長寿の人は酒飲まないか、少量しか飲まない
少量の人がもし飲まなければもっと健康で長生きになれるはず

だいたい大病になった時、医者は酒は止めろと言うが
酒勧める医者がいるかい?
どういうことかは考えればわかるだろ

77 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:36:06.79 ID:9UqL+qYI0.net
アルコールが身体に良い気はしないけど、
泡盛飲む沖縄の寿命長いしどうなんだろ

78 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:36:13.30 ID:KOjs0scz0.net
飲みすぎは良くないのはわかってるんだよ,けど飲まずにはいられないんだよう

79 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:37:38.08 ID:uk9qJdIAO.net
いくらのんでも酔わない体質だが、翌日の集中力欠如著しく、脳みそに影響は大きいな。
酒を好きなわけではなく、付き合いで飲んでいる。付き合っても酒量はガッツリ減らしたい。

80 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:37:55.89 ID:LoTng9Sc0.net
山口メンバーもこれが主因だよ

81 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:38:12.91 ID:/xcLnjmO0.net
酒かっくらって身体悪いまま生きながらえてる肉親なんとかしてくれ本当に世話したくない

82 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:38:14.50 ID:HwgEKAbW0.net
これはアルコールの洗口液もダメなんだろうな

83 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:39:16.18 ID:bL/0peDB0.net
この手のネタは、牛乳がガンを促進するだのエビがコレステロール高いだののガセネタでもうお腹いっぱい

84 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:40:29.91 ID:pH2lTBn10.net
酒飲む奴は皆んな淋病

85 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:41:08.56 ID:T1ExnRoQ0.net
アルコール拭きの払拭効果をみると、
濡れ雑巾での水拭きなんて逆に汚れを広げてるだけだと思うね

86 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:41:09.80 ID:uGY+q+EE0.net
LISTERINE...

87 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:41:36.43 ID:QSxPcMKH0.net
あえて言うがな
アメリカは禁酒法を入れた国だということを忘れるな
国には歴史的な文化というのがあり
その影響を色濃く受ける
たとえ科学といっても所詮人間の意識から生まれるものだから
文化の影響は大きい

88 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:42:58.92 ID:urK1RlbF0.net
>>8
You は木に竹を接ぐような精神状態なのか? 抵抗せずストレスを許容する度量を持つと気が楽になるぞ

89 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:44:13.00 ID:T1ExnRoQ0.net
コーヒー紅茶のほうが悪いんじゃないかw

90 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:45:15.56 ID:uy9y0fzg0.net
>>5
スプートニク

91 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:45:24.74 ID:lbC++Smw0.net
こんな糞見たいな話しでアルコールに文句言ってる人ってお酒と上手く付き合って楽しくすごすってことが出来ない人たちだよね
たかがお酒と上手くつきあえないんだから当然他の人や物とも上手く付き合えないんだと思う
つまりは自分が全ての出来事の元凶だってことの気が付いていない可哀そうな人たち

92 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:45:31.36 ID:xumORJvs0.net
リアル医者が通りますよ
理由は簡単です
身体の水分がアルコールの分解の為に集中して使われるからです

酒飲みに虫歯が多いと一緒です

93 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:45:32.20 ID:jVFDoeIt0.net
飲酒で免疫力が落ちる
そしてヘルペスウイルスが暴れだして
脳梗塞、心筋梗塞、癌、アレルギーを引き起こす?

94 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:45:54.41 ID:Xr4nXyyP0.net
>>1
日本の歯磨き粉のほうがやばいよ

発がん性ある劇物だらけ。アルコールも入ってるしw

95 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:46:42.00 ID:EVV7Km1K0.net
山口メンバー危険だな

96 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:47:01.88 ID:HK7Aj0WO0.net
じゃ水飲めば良いんかな

アルコールが口内の善玉菌を殺菌してしまう説

97 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:47:14.06 ID:JFaO6cGw0.net
>>83
健康に良い悪い食品だのを一切気にしないのが一番健康的というねw

偏食せず普通に飲み食いして普通の衛生状態と生活習慣で過ごしてればいい

98 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:47:44.18 ID:DiOEG6Fa0.net
これはガチだろな
酒飲んでそのまま歯磨かずに倒れるように眠る奴マジ危ないぞ
歯槽膿漏歯肉炎、口腔咽頭喉頭食道ガンはこれのせいだろ

99 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:48:02.52 ID:kDrW0xFs0.net
>>13>>46
ストレスは「DNAレベル」でヒトの肉体を根本的に改変する(だからどんな健康法もどんな健康医療もストレスには勝てない)
https://indeep.jp/mysterious-dna-modification-caused-by-stress-response/

100 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:48:59.40 ID:Xr4nXyyP0.net
JAPは、
歯科医から、治療とウソついて、歯の神経を抜かれまくってるから、いまさらアルコールとか関係ねえよ
歯の神経を抜かれると、歯の根っこから腐っていくから

101 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:49:25.39 ID:e40rDav30.net
>>76
 そういう妄想を言う池沼は医者を集めてる番組見ろ。
といっても、日本酒で1合/日ってレベルだけどな。

 要は、木を見て森を見ない池沼に健康関係の話題を語る資格はないんだよ。

102 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:49:49.94 ID:KOjs0scz0.net
こんなネタふっていったい得するところはどこなんだ

103 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:50:16.58 ID:BM4sy9tN0.net
「酒が人をアカンようにするのではなく
その人が元々アカン人だということを酒が暴く」
                立川談志

104 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:50:16.68 ID:Zfw2z1kR0.net
歯磨きすんなってこったな?

105 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:50:28.31 ID:yvUbH99o0.net
>>5

同時にやっていいから、商業施設は全面禁煙だ

飲食店は酒類提供を全面禁止

小売だけ存続を認めろ

106 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:50:28.65 ID:Xr4nXyyP0.net
アホのJAPは、
歯科医から、治療とウソついて、歯の神経を抜かれまくってるから、いまさらアルコールとか関係ねえよ
歯の神経を抜かれると、歯は死んで、歯の根っこから腐っていくから
アルコールをを飲もうが関係ない

107 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:51:05.00 ID:e40rDav30.net
>>100
 それ、神経が原因じゃなくて、神経と共に抜かれる血管が原因だぞ。

108 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:51:12.08 ID:Wzw9+uSD0.net
>>106

>歯の神経を抜かれると、歯は死んで、歯の根っこから腐っていくから


w

109 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:51:35.79 ID:xumORJvs0.net
>>96
そう言うことですね
お酒飲みは夜中に異常に喉が渇くでしょ?

人間の身体にとって水分はとても大切な
もの。水分が無いと血液を身体全体に流すことすら難しくなります。
酒飲みはその貴重な水分をアルコール分解の為に使ってる訳です。
結果、身体全体に血液を流す力が衰えているので脳細胞が死滅しやすいのです。

110 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:51:50.85 ID:RaJToVHr0.net
アルコールが入っているリステリンでうがいしてるんだけど、ノンアルのやつにした方がいいの?

111 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:52:29.60 ID:Zfw2z1kR0.net
マッサンの竹鶴さんは毎晩ボトル一本空けてたそうだ
死ぬまで虫歯は1本も無し

112 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:53:01.12 ID:Xr4nXyyP0.net
>>108
>歯の神経を抜かれると、歯は死んで、歯の根っこから腐っていくから

神経のない歯から膿が出る病気「歯根嚢胞」を知らないのか?

高熱と頭痛で大変なことになるけどw

113 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:53:36.19 ID:UQjarNd30.net
タバコより酒のほうがはるかに社会的および経済的損失が大きい
飲食店でのアルコールの提供を禁止すべき

114 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:53:47.94 ID:Q+oSBxur0.net
>>111
統計的な話に、例外的な事例を出しても反対の事実を証明することにはならないんだよ。

115 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:53:48.54 ID:xumORJvs0.net
医者の私がオススメする方法として。
酒飲みは夜中に2回起きて途中で水分補給してください。これだけで全然違います。

116 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:54:08.72 ID:tiBb5PRy0.net
田舎のオジサンが
アルコール消毒!って酒飲んでたのを思い出した

117 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:54:09.04 ID:Xr4nXyyP0.net
神経のない歯から膿が出る病気「歯根嚢胞」

つまり、歯の根っこに細菌が繁殖しまくって、膿ができてるわけだwwwwwwwwwwww
高熱と頭痛で大変なことになるけどw

クソ歯科医の悪行 根幹治療  wwwとかいうエセ治療で人は死ぬwwww

118 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:54:32.70 ID:q8H0irLR0.net
はい酒禁止で

119 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:55:25.95 ID:tiBb5PRy0.net
まあ、あれだ
酒飲むとメンバーになるかもしれないし

120 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:55:38.17 ID:molNKYq90.net
>>111
虫歯がないのは小さい頃ミュータンス菌に感染しなかったからやろ

121 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:55:38.33 ID:Xr4nXyyP0.net
歯のインプラントもヤバいな

インプラントは喫煙すらダメなのに、飲酒は禁止してないw クソ歯科医が儲けるために隠してるだけww

122 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:55:58.64 ID:fc8X7qgG0.net
酒もタバコも禁止でいいよ

123 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:56:28.81 ID:+HDTJEy90.net
>>117
根幹治療しない場合どうすればいいの?

124 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:56:33.22 ID:Xr4nXyyP0.net
神経のない歯から膿が出る病気「歯根嚢胞」

つまり、歯の根っこに細菌が繁殖しまくって、膿ができてるわけだwwwwwwwwwwww
たかが、神経のない歯1本で高熱と頭痛で大変なことになるけどw

クソ歯科医の悪行 根幹治療  wwwとかいうエセ治療で人は死ぬwwww

125 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:57:30.35 ID:Xr4nXyyP0.net
>>123
虫歯は抜歯だよ、バーカ

歯科医自身も虫歯になると抜歯して入れ歯
しかし
根幹治療とか言うクソ治療は儲かるので、他人の歯の神経を抜きまくってる

126 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:58:24.53 ID:QoUpP1xR0.net
>>119
あれは酒のせいにしてるだけ
前々から常習的に食ってた疑い高いから

127 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:00:18.55 ID:sK0k4LA40.net
アルコール消毒効果で細菌が死ぬかと思ったら逆なんだな

128 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:00:21.65 ID:qPZ1GDiB0.net
前からこんな事は海外では盛んに言われているようなんだけど、
日本ではとにかく腐れ大企業が広告打って、政府に賄賂贈って、
一般には知られないような努力をしているからお前らには届かないものな

これからもどんどん消費したらいいわ

この節、癌が増えているのは日本くらいで、その他は縮小傾向にある事も、
併せて覚えておけ

129 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:01:11.07 ID:llaUR8LlO.net
>>110
そうなるね

130 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:02:07.37 ID:xumORJvs0.net
練習したら本当に味わって食べるし

131 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:02:26.55 ID:Xr4nXyyP0.net
神経のない歯から膿が出る病気「歯根嚢胞」(しこんのうほう)

つまり、歯の根っこに細菌が繁殖しまくって、膿ができてるわけだwwwwwwwwwwww
たかが、神経のない歯1本で高熱と頭痛で大変なことになるけどw

クソ歯科医の悪行 根幹治療  wwwとかいうエセ治療で人は死ぬwwww
アルコールとか関係ねえよ、ばーか

132 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:03:59.85 ID:xkaLU43i0.net
酒は不健康になるわ、口くっさくなるわ、だらしない体になるわ
毛が抜けるわ、顔が浮腫んでどす黒くなるじゃん

山口メンバーが酒飲まなかったら、さらに凄い爽やかイケメンだったんだろうな

133 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:04:18.97 ID:sKy1897a0.net
>>3
そーなの?
すげぇな酒

134 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:04:36.51 ID:rBjYQO5H0.net
せやけど殺菌剤入りの歯磨き粉多いやで

135 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:06:00.31 ID:3InJ3zZf0.net
日本酒1合ぐらいなら健康にいいとか大ウソだから
アルコールは少量でも体と脳に悪影響しか与えない
認知症や癌にかかりやすくなる
いいことは全くない

136 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:07:22.54 ID:W+XMWx2q0.net
口内殺菌用の薬液も
ダメじゃないのかこの理論で言うとw

137 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:07:32.17 ID:VV5mql/10.net
レイプもアルコールの影響

138 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:07:39.51 ID:aWwAsrox0.net
養命酒のネガキャンかw 量次第と思うけど、確かに良くはないだろう。
なにせ、医学的にはアルコールで酔っぱらうというメカニズムを完全に
解明できていないのだから。

139 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:07:57.49 ID:Zfw2z1kR0.net
>>114
予想通りの反応でワロタw
逸話も言えんのかw

140 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:09:16.02 ID:v/LgIhrG0.net
アルコールは猿の時代から飲んでんだから、今更とやかく言うな。

141 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:10:35.42 ID:nrpiE0Wk0.net
>>136
そうだよ
消毒液は細胞毒性がある
怪我でも最近は消毒するなと言われている

142 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:10:53.13 ID:5Jl1q4hR0.net
日本の国教を原理イスラムにして禁酒法を実現しよう

143 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:10:54.91 ID:wEZyt2DhO.net
アル中にも拘わらず、第二次対戦で英国の舵取りを大胆に為し遂げ、90歳の大往生に至るまで
酒を呑み続けたチャーチル大宰相みたいなのもいるからな。酒の付き合いは個人差が大きい。

144 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:12:45.87 ID:lH9oAIWk0.net
抵抗力が低下してる時ほど普段なんでもない部位が損傷しやすい
ここにキチガイ水が狙い済まして届く!

145 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:13:35.45 ID:Zfw2z1kR0.net
下戸と嫌煙の陰湿さは似てるな

146 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:13:36.20 ID:m6m+Ib7B0.net
>>5
個人的には酒も禁制にするべき
弊害大きすぎ

147 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:13:43.10 ID:o9gInuHL0.net
次は養命酒で実験してもらおうか

148 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:14:19.36 ID:UbNNfJWe0.net
この研究もアホ
一部だけ切り取ってあっちがイイ、こっちはワルイとかじゃなくてもっと大きく見ろよ

149 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:14:35.54 ID:v/LgIhrG0.net
横山大観は89歳で大往生を遂げたが、米はほとんど食べず、酒しか飲まなかった。

150 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:14:36.51 ID:hbQ82yin0.net
アル中は死ね

151 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:14:36.78 ID:FucPPB+M0.net
>>1
薄々気づいてた

152 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:15:37.87 ID:JSVtQ42K0.net
山口メンバーになっていくと思うと恐ろしい液体だね

153 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:15:44.00 ID:XghoXOeg0.net
フェラで淋病とか勘弁してくれ

154 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:16:06.59 ID:M6Tvk5c0O.net
水も危ないから飲みたくない

155 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:16:09.86 ID:KJe1NORE0.net
俺は歯磨き一切しないでリステリンオンリーなんだけど、これはちょうど良いバランス取れてるのかな。

156 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:17:06.34 ID:Uu/zOvEb0.net
アルコールだけ飲んで見ればいい

157 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:17:31.19 ID:SRp9U6FW0.net
タバコは大麻よりも覚せい剤よりも社会的に有害

合法であることが間違ってる
禁止にするかもっと厳しく規制すべき

運転免許証のような減点方式にして、違反点数が超過した場合は、タバコの購入を禁止させるようにすればいい

158 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:19:26.39 ID:UFCz+TGZ0.net
>>14
病原だけでなく本来いるバクテリアも死滅すると、何故か病原性が先に蔓延するだろ
増殖を抑えるのがいなくなるわけだから

159 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:20:04.24 ID:v/LgIhrG0.net
週末しか飲まないけどそれでもヤバいのかな。

160 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:20:38.72 ID:axx4fGJx0.net
>>5
煙草、酒は規制していいよ

161 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:21:14.93 ID:YadzbXHQ0.net
ほぼ当てはまる俺
風俗遊びも関係あると思う
何にしろ口中ケアはちゃんとやろう

162 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:21:54.73 ID:rkbFXnFg0.net
>>97
そうそう、欲しいものを適量摂取するのが、その人に一番良い

163 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 09:24:34.18 ID:Ll/U1FWy0.net
健康にいいことなんて何一つない、数々のトラブル起こす要因になりえる、金がかかる
アルコールを捨てれば今よりも充実した人生を送れるのは間違いない
アルコールのない人生で皆さんが幸せになれることを願っています

164 :憂国の記者:2018/04/28(土) 09:28:00.93 ID:zNH4WLoy0.net
酒税に健康確保のための税金上乗せは必至だな

さっさとやりましょう

総レス数 384
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★