2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厚労省】女性にセクハラメール 厚労省健康局長に戒告処分

1 :ばーど ★:2018/04/27(金) 15:43:16.22 ID:CAP_USER9.net
厚生労働省は、福田祐典健康局長が、女性職員にセクハラにあたるメールを複数回、送ったと認定し、27日付けで戒告の懲戒処分を行いました。

厚生労働省の福田祐典健康局長は、女性職員に、セクハラにあたると疑われるメールを複数回、送ったと報じられ、厚生労働省が調査していました。

その結果、福田局長が、去年秋ごろからことし2月にかけて、女性職員に送ったメールの中に、食事に誘うなど、セクハラにあたる内容が複数、含まれていたことが確認されました。

これを受けて、厚生労働省は「率先してセクハラ防止に取り組む立場の幹部職員としての責任などを考慮した」などとして、福田局長に対し、27日付けで戒告の懲戒処分を行うとともに、セクハラ防止に関する研修を受講させると発表しました。

4月27日 15時32分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180427/k10011420171000.html

2 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 15:44:06.17 ID:Gl242q0T0.net
福田=半島

3 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 15:45:50.82 ID:vNbH/REA0.net
健康ですね

4 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 15:45:54.48 ID:/oqtHGRX0.net
ナイナイ岡村隆史、山口メンバーと福田メンバーの事件について語る
https://www.youtube.com/watch?v=Ficyik-LOdQ

・自分は以前からずっと女性とキスしたい時は必ず「キスしていい?」と相手にお伺いを立ててきた。
・誰もがそうしなきゃいけない時代が来ると以前から主張していた。
・案の定、山口君の事件がおきた。
・これはキスしてしまう前に「キスしていい?」と聞いていれば回避できた。
・とはいうものの、一方では福田財務事務次官の事件が起きた。
・福田さんは「キスしていい?」と聞いただけでセクハラと言われてしまった。
・じゃあ、今後どうしたらええねん?笑

5 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 15:46:06.11 ID:aT2TJJgo0.net
>食事に誘うなど、セクハラにあたる
手遅れ的な世の中だな、、、

6 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 15:46:52.08 ID:80eWgNou0.net
厚労省とか
全国のセクハラを取り締まる役所でw

7 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 15:46:53.93 ID:qs/TMfx/0.net
また福田かw

8 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 15:47:34.69 ID:ItRq0izk0.net
まーーーた


福田メンバーかよ

9 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 15:47:52.56 ID:VhcLH42H0.net
メモメモ

食事に誘うと、セクハラ。

10 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 15:48:04.34 ID:6fE8RNrP0.net
うわ、別件でもアウトか。
トップだったのにはずかしいな。

11 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 15:49:35.43 ID:4ERVC64U0.net
えーと、これから男はどうしたらいいですか?

12 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 15:50:57.35 ID:dK6m2Gu80.net
>>11
自分が受け入れられてるのか拒否されてるのかも見極められないような男は
恋愛する資格ないよ

13 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 15:51:06.75 ID:tfiVNmi90.net
>>11
職場の外で口説け。

14 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 15:51:19.31 ID:YmeUrvQt0.net
そのうち目が合うとセクハラになるから
男は下を向いて歩かないと行けなくなる。

15 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 15:51:31.30 ID:wIUjn4030.net
勘助キチ女かキモ局長なのか中の人は判ってるだろうね。

今のメディアの風潮にあわせて何でも処分してるかも知れんから何とも言えない。

16 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 15:51:50.50 ID:WnIxPkZo0.net
>>11
性欲の発散の仕方など自分で考えろ

17 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 15:52:09.73 ID:VJuv5V6b0.net
>>11
食事なんか誘うから。
挨拶もしたらセクハラだからな。

18 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 15:53:20.57 ID:LT1gHUto0.net
>>11
仕事上のメールで上司のBBAから食事誘われたらどう思う?

19 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 15:54:16.55 ID:6fE8RNrP0.net
え、これって福田ちがいw
官僚どうなってるんだ。

20 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 15:55:18.25 ID:r/+hv8TC0.net
セクハラというか、立場的にパワハラ?

21 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 15:55:38.81 ID:GBsvNIaP0.net
え?あの福田じゃないの
福田メンバー(仮

22 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 15:56:40.32 ID:6/TfK0PS0.net
セクハラは、まさに言ったもん勝ち、言われたもん負け。
安易なセクハラ認定がさらに少子化を加速させる。

23 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 15:57:09.62 ID:a54UGKtB0.net
>>17
挨拶しなくてもセクハラだからな

24 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 15:59:33.85 ID:VJuv5V6b0.net
>>18
もちろんセクハラ、パワハラ。

25 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 15:59:50.40 ID:ncpojtxP0.net
食事に誘ってセクハラか…
世の中#me tooだらけになっちゃうね(´・_・`) 

26 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 16:00:10.53 ID:ZNC1u6mjO.net
ハゲは不快=セクハラ

27 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 16:00:10.75 ID:GBsvNIaP0.net
>>22
おっぱい触らせて
縛っていい?

でセクハラ言われて負けは当たり前というか
全員が必ず言う挨拶でも過失でうっかり言ってしまう口説き文句でもない

28 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 16:01:30.25 ID:OaqlTgiC0.net
女が社会進出して良いことよりデメリットの方が多くないか?
なぜ女は男の職場に入りたがるのか?
なぜ女は男がやってることをマネしたいのか?
そもそも何でもかんでも男女混合にする意味あるのか?
まさか、男女が同じ空間にいて、
恋愛のもつれやセクハラが起こらないとでも思ってる、
平和ボケのお花畑がこの世には大量にいるのか?

特に近年、会社内において、女性社員に対し軽はずみな言動や態度が出来なくなり、逆に女に気を使い過ぎて業務上弊害が起こり、
企業や社会に女の割合が増えることによってモーレツ社員が激減し競争心や闘争心が社員から消え去り、
電車では男達を痴漢冤罪に怯えさせ、
会社では女子便所や育児施設など余計な経費が激増し、
育児休暇という余計な休暇で社員を給料払いながら長期休ませないといけなくなり、
男性社員と同じように怒れば泣くから怒れなくなり、
少なくなっていく企業に対して男女が同じように就活してあふれた男が正社員になれなくなった
極めつけは亭主の親と住みたくないというわがままからくる核家族化での勝手な育児ノイローゼ

ちなみに「昔の方が男女一緒に働いてた」とかいうアホがいるが、
あれは一家総出で百姓やってたとか、夫婦二人で店やってたとかだからな
つまり、あくまで女は男の補助でやってただだから男女雇用機会均等でも何でもない
そりゃあ、保育士や看護士みたいな女性向きの職業や、
未亡人や亭主のDVでやむなく離婚してシングルマザーやってる女性の働き口はあってしかるべきだけど、
全部が全部、何でもかんでも男女混合にしないといけない今の風潮はかなりの違和感がある

女の社会進出って一体何なんだろうな.

29 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 16:04:05.28 ID:/Z0IFgzx0.net
食事に誘ってアウトとかwww
リベラル(自由主義)も度が過ぎると
全然、自由主義でなくなる良い見本だな

30 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 16:04:12.12 ID:EE1K6lSD0.net
>>18
ごち!

31 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 16:04:56.45 ID:R4R5Uhpm0.net
> 食事に誘うなど、セクハラにあたる

男同士でも、上司に飲みに誘われたら、セクハラとして訴えていいのか?

32 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 16:06:07.32 ID:4ERVC64U0.net
じゃあもう黙っていようっと。

33 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 16:08:02.69 ID:6/TfK0PS0.net
男の精通年齢が大幅に交代した理由。

痴漢えん罪、ちょっとしたことでセクハラ認定

女に近づくのは割に合わないと男側が反応していること。

34 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 16:10:16.67 ID:Qy0R6qER0.net
同性だったとしてもどっちかがLGBTかもしれんし一律禁止で

35 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 16:14:07.57 ID:/+yqcB4u0.net
上司が異性の部下を二人っきりになる目的で
誘うのを禁止しないと

36 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 16:14:45.78 ID:u6s+DaDS0.net
公務員なんてのはどこもかしこもこんなもんだよ

37 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 16:20:42.88 ID:aT2TJJgo0.net
>>29
リベラルとは関係ないかと、、
弱者の過剰優遇を美徳とする歪み社会のせいかと。。。

38 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 16:22:55.25 ID:KJ13dTa10.net
セクハラにあたると疑われるメールを送ってアウト
メールは送れんな

39 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 16:26:09.33 ID:aT2TJJgo0.net
>>38
メールを送る行為がセクハラになりそうだw

40 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 16:29:25.63 ID:ElUEBCVa0.net
もう公務員は気になる女性にアタックもできないね

41 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 16:34:29.31 ID:VmVE7+VP0.net
当然、既婚者だろうな 嫁や子供にとって自慢できる父親ですね

42 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 16:46:40.65 ID:WnIxPkZo0.net
>>40
保身程度で撤退する、愛情レベルでもないことにぐだぐだ言いなさんなw

43 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 16:48:41.06 ID:d+MRL8HR0.net
もう女に声かけない助けない関わらない
の三原則だな

44 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 16:50:52.61 ID:CzbhB4mw0.net
創価学会と警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

*怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

45 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 16:54:36.37 ID:fGyQbeEG0.net
なんだこれ…

この局長にしてみればセクハラを理由にした
新たなハラスメント行為(嫌がらせ)じゃね?

46 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 17:03:12.36 ID:A0QyQ13g0.net
いくところまでいくがいいさ。どんどんやってくれ。最後に自分が困っても、もう元には戻せないぞ。

47 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 17:04:17.59 ID:uSO1LFvK0.net
既婚ならやっぱりセクハラじゃないの?

未婚なら相手に思いを寄せてるっていう可能性もあるが…。

48 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 17:04:57.64 ID:Cc0vPEKh0.net
>>4
女さんがキス仕掛けてくるのをじっと待つしか無いやろな

49 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 17:06:39.99 ID:VEzTL62b0.net
ロクなのいねーな

50 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 17:07:08.72 ID:UhhxWsr00.net
MBS局長セクハラで出勤停止3日間
マスコミは身内に甘い

51 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 17:12:00.37 ID:XVEGHR4K0.net
>食事に誘うなど、セクハラにあたる内容が複数、

食事に誘ってはいけません!!!!!

52 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 17:21:45.15 ID:B/0r5D1i0.net
食事をエサにしつこく体の関係でも迫ってたんだろか?
そうでも無ければ食事へ行くことの
どの辺りがセクシャルなのか分からないし
ハラスメントなのかさえ微妙だもんな

53 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 17:30:51.79 ID:4ERVC64U0.net
ていうか、黙っていても、存在がキモイとか思われたら終わり?

54 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 18:19:07.71 ID:Fo6CIOgS0.net
さすがに懲役21年のこいつには勝てない

早稲田大学懲役21年新記録達成おめでとう


和田さんですら懲役14年だったのにそれを塗り替えた3人レイプの早稲田卒NHK記者弦本康孝は新記録達成



【山形地裁】NHK元記者に懲役21年の判決 3人の女性に性的な暴行
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524631939/

【裁判】NHK元記者に懲役21年の判決。女性に性的暴行。山形地裁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524631901/

【NHK】性的暴行、元NHK記者に懲役21年判決 山形地裁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524647426/

55 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 18:22:18.90 ID:B0vjwZsc0.net
>>53
せやで
生理的に無理=存在自体がハラスメントっちゅうこっちゃ

56 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 18:34:16.36 ID:BFjiRpWP0.net
日テレのセクハラはどうなった?

57 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 18:41:28.64 ID:4ERVC64U0.net
>>55
やっぱそうか。
確信がもてた。
いままで生きてきてすみません。
でも税金も年金もちゃんと払ってきたよ。
有効につかってね。

じゃ、しぬわ。ばいばーい。

58 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 18:44:36.17 ID:p/kFWTMeO.net
別の福田かよ
エロすぎだろ福田

59 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 19:18:48.69 ID:yz3pwxaj0.net
またセクシーハラスメントか

60 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 19:20:20.73 ID:4jM5A/Lw0.net
>>28
男漁りしにきたいからだよ。
しょっちゅう職場で恋愛ごとしてるだろ
既婚者でも不倫相手探してる

61 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 19:28:53.41 ID:rosCljD00.net
福田姓も山口姓の活躍に刺激されてアピールし始めたか

62 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 19:35:32.92 ID:4s8/z9AE0.net
食事誘うだけでセクハラになるの?
誘ってくれない俺はどうなるんだ?

63 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 19:40:27.40 ID:/GDVAc9y0.net
福田じゃなかったら助かったのにね

64 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 19:44:00.78 ID:g7bYuGkm0.net
                           ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                         ,i':r"    + `ミ;;,
       __,、           ≡     彡        ミ;;;i
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!     わたしたち福田階級は
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー"."ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ≡ セクハラもパワハラも
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ''t ←―→ )/イ^    ≡ 思いのままなんです
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\    あなたたち庶民とは
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ )   違うんです
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /

65 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 19:45:05.75 ID:7kvqyhDF0.net
やっぱり福田は常習だったじゃねーか

66 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 19:49:09.85 ID:x7GAX/aw0.net
>>52 そうだったら、まずはそのことをセクハラ内容として挙げるだろ。
食事に誘ったという程度のことをセクハラ例として挙げたというのは、
それ以上の内容がなかったからだろうな。

67 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 19:53:57.75 ID:UD0vdvPT0.net
男もホモにやられたら嫌だろ。それで考えてみたらええねん。
それか自分にすっげー可愛い自慢の妹か、超セクシーで頼れる
優しい自慢の姉ちゃんがいたと仮定して、妹や姉が男に
そんな言動されたらお前自身がどう思うか考えりゃいいのよ。
それが分かるようになって初めて一人前のモテる男になれる。

68 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 19:55:51.84 ID:x7GAX/aw0.net
>>67 モテる男でも、行動に移すのが困難になってきたな。

69 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 20:01:45.11 ID:R4r1o4Ly0.net
部下に粉かけんなよって話

70 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 21:30:46.25 ID:mdTUDlBX0.net
弟にぶっ殺された女局長も厚労省だったっけ

71 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 21:46:11.17 ID:lSAeQLI80.net
いいかみんな!
女がいたらすぐに目を伏せるんだぞ!

72 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 21:48:21.43 ID:LJ2NEZJc0.net
厚労省だと本職の貧困調査かもしれん

73 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 21:50:05.49 ID:NoACxngJ0.net
>>11
イケメン以外は死刑。

74 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 21:51:45.05 ID:8v2kl8rL0.net
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
刃傷沙汰
精神異常
中絶自慢
再犯隠蔽
前科多数
懲戒解雇

75 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 21:59:37.06 ID:RSPcnKkq0.net
マスゴミども

身内の醜いセクハラ事件もきちんと報道しろ
 ↓    ↓    ↓    ↓

毎日放送局長、女性社員にセクハラで懲戒処分
https://www.asahi.com/articles/ASL454DWCL45PTFC00F.html

#MeToo な人達がなぜか沈黙  毎日放送(MBS)局長がセクハラ→出勤停止3日という休暇で済ます
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523004772/

【マスコミ】毎日放送社員4人、セクハラで処分 手を握り足に触れ
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161204/dms1612041000008-n1.htm


【セクハラ】日テレ系熊本県民テレビの梅原社長、セクハラで退任 志村どうぶつ園や行列を手掛ける
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523752223/

76 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 22:05:03.31 ID:2eRzwhUV0.net
よーし、昼飯食いに行こうか。
戒告です。

77 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 22:31:46.22 ID:/N2hcPdx0.net
セクハラ示談でウハウハだな

78 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 02:16:59.82 ID:CJ2LDk5H0.net
>>1
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
朝日新聞は戦後、いわゆる「(朝日から見て)右寄りの言説」を一貫して「敵視」 その様はまるで、「戦勝国の特高警察」そのもの
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517399471/
【朝日】朝日新聞 自社に都合悪い異論を排除するファシズム的紙面 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495715084/
福田氏のセクハラ疑惑を痛烈に批判した朝日新聞、セクハラを口封じか 元女性記者が告白。胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524052176/
【3か所を合成した可能性】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…捏造の可能性が
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524034210/
【テレ朝緊急記者会見】週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員!女性社員が記者かは明言せず 複数回のつぎはぎ録音を認める 説明が二転三転
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128034/
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/
エビデンスがないと小川榮太郎を訴えた朝日新聞、「エビデンス?ねーよそんなもん」と言っているのが見つかってブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514365681/
共産党や朝日新聞が「森友の新音声公開」と追及も、「籠池氏は切り札で安倍夫人の名を使うが特例出ず」と半年前にマスコミ報道済みだった
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
朝日新聞、一切の謝罪・訂正をすることなくタイトルを改竄 ネット「社長辞任しろよ」「朝日新聞は解散してくれるんだろ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521190476/
「首相案件メモ」農水省では文章が違う! 朝日新聞とは日付や改行の位置が異なっていることも判明
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523662639/
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
【加計学園問題】朝日新聞が都合の悪い部分(「総理からの指示に見えるのではないか」)を影で隠して報道していた [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498084898/
【個人情報漏洩】朝日新聞記者が、「近畿財務局職員が自殺」という情報を活動家にリーク? 朝日新聞は回答を拒否!
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520894327/
立憲民主党・枝野幸男、初鹿明博のセクハラ疑惑に「適切に対応してる」 反応「人に超厳しく 自分に激甘。どこがまっとうなのか」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523622329/
女児強制猥褻の民進党・小川勝也の長男が連続不起訴? 身内には甘い野党。まるでこの事件は無かったかのようにダンマリ
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513720551/
【セクハラ疑惑】立憲民主党・青山雅幸 軽〜い処分は枝野幸男への“忖度”? ネット上では「ハイハイ青山」と命名される
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509256734/
【ブーメラン】蓮舫の公設秘書が痴漢で事情聴取された際の対応が話題に 蓮舫、辞任せず「相手の言い分と食い違いがある」「弁護士通せ」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524368279/
【ブーメラン】日本共産党・田村智子、鳥越俊太郎の応援演説で「実名明かさないセクハラ告発に怒ってます」と非難していた
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524042548/
#MeToo な人達がなぜか沈黙  毎日放送(MBS)局長がセクハラ→出勤停止3日という休暇で済ます
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523004772/

79 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 02:49:41.63 ID:5WPMWBlD0.net
野党の皆さん、審議拒否のチャンスですよ
またまたまたサボれますな
濡れ手で税金ガッポガッポですなwww

80 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 06:39:04.78 ID:BACBKx9T0.net
また福田
しかも犯罪者ネームで有名なゆうすけw

81 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:00:57.72 ID:3mTb54SH0.net
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな24
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No

82 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:02:27.11 ID:7ZQc3xP10.net
これもハニトラかえ?

83 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:04:50.28 ID:FhNnfuVI0.net
>>1
あれ?
一年くらい前に厚労省のすごく偉い人が
エロ関連で話題になっていませんでしたっけ?

84 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:06:29.18 ID:/YFdEUF00.net
女性を食事に誘う=セクハラ
女性だけ食事に誘わない=女性差別

どうしろっての?

85 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:07:44.52 ID:FhNnfuVI0.net
局長、ご安心下さい。
半年くらいしたら
「安倍首相の命令があったと感じた」
「官房長官からの指示と受け取った」
って、マスコミの前で発言すればいいんですよ。
スターになれますよ。ww

86 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:16:09.18 ID:f5WpfZw30.net
>>11
こんなことしなくても普通に女は捕まえられる

87 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:30:49.98 ID:xIPaed460.net
相手を食事に誘い出すことを介して
相手との関係を自分有利に進めようとするのならば
ソレは老若男女を問わずに「ハラスメント」性を秘めているんじゃないかな?

男女間以外でも同性間でも

88 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:33:05.67 ID:f5WpfZw30.net
>>84
そのイコールの符号が完全な誤り
食事に誘って喜ばれることも、
誘わないで喜ばれることもいくらでもあるんだよ

女と付き合ったことすらないから分からないのかな?

89 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 08:47:12.34 ID:GvUBfzJ20.net
知能が同じレベルだから争いが起こる。

90 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 12:34:05.34 ID:os0waTA80.net
田布施システム(セクハラ大国)

91 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 12:42:40.45 ID:tZ+uw2ns0.net
>>11
女の個体排除から身をかわせ

92 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 12:55:59.91 ID:HGEN2D4+0.net
>>1
当然マスゴミ諸君は南北会談などそっちのけで朝から晩までこのネタを流し続けるんだよな?
まさかダブルスタンダードなんてことはあり得ないよなぁー?

93 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 08:55:13.68 ID:cKh77LHE0.net
食事に誘うのもセクハラ行為か。。。
なんだか悲しい世の中だなあ。。。

94 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 08:55:45.62 ID:cKh77LHE0.net
>>84
ほんこれ

95 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 08:56:55.49 ID:cKh77LHE0.net
>>88
そんなの84もわかってるでしょ。
しかし食事に誘っただけでセクハラってのは行き過ぎ。

96 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 13:02:56.43 ID:JN6x3J0Z0.net
男性差別は存在するのか 女性運動家が撮った現実 (NIKKEI STYLE, 2018/04/05)
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO28761800Z20C18A3000000

女性監督が男性差別の現実を追ったドキュメンタリー映画
「ザ・レッドピル」(2016年、米)が近く日本でも公開されます。
男性差別は存在するのか? その実態は? 

(中略)

男性差別の実態は様々だ。DVや性犯罪、親権における不利以外にも、兵役、
教育の男女格差、労働中の死亡・負傷率の男女差、自殺率や平均寿命の男女差、等々。

多くの男性は、差別を訴えても社会的には無視されてきた。ひどい場合は攻撃
すらされた。映画「The Red Pill」では、"声を上げた"男性たちがどのような
妨害、暴力や脅しに遭ってきたかが描かれている。この映画自体にも、2016年に
豪州での公開がフェミニスト達の抗議により一時中止されたという経緯がある。

2018年5月、映画「The Red Pill」がついに日本でも公開される。この機会に
考えてみてほしい。もし「この世の中においては男が常に社会的加害者である。
女性差別はあっても男性差別はない」という旧来の通念を信じるならブルーピルを。

もし男性の人権に関心があるなら、女性差別と共に男性差別もなくさなければ男女
平等ではないと思うなら、レッドピルを。あなたはどちらだろうか。

<映画上映スケジュール> (各回とも入場無料)
第1回 2018年05月05日(土) 13:30- 立川アイムホール(東京都立川市、JR立川駅より徒歩7分)
第2回 2018年06月17日(日) 13:30- 稲盛記念会館(京都市左京区、市営地下鉄北山駅より徒歩5分)
第3回 2018年07月21日(土) 13:30- 全労連会館ホール(東京都文京区、JR御茶ノ水駅より徒歩8分)

97 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 13:05:04.36 ID:60Dis5Nw0.net
>>1
また福田メンバーか(´・ω・`)

98 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 13:08:17.98 ID:M/lofNaZ0.net
>>88
付き合ってる彼女の話じゃないんだが?
意味も分からないのかな。

総レス数 98
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★