2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地方】救世主は留学生 ここは中国?ある私立高校では生徒の9割が中国人留学生

1 :ばーど ★:2018/04/26(木) 13:39:18.97 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/K10011416511_1804251528_1804251542_01_02.jpg

日本に住む外国人は年々増え続け、256万人余りと過去最高を更新しています。外国人が増えているのは東京や大阪などの大都市だけではありません。NHKが独自に分析してみると、北海道や九州といった地方の自治体で急激に外国人が増えていることが分かりました。

なぜ地方で?
聞こえてきたのは「救世主は留学生」という声でした。
(旭川局記者 吉村啓/宮崎局記者 牧野慎太朗)

■ここは中国!?ある私立高校では
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/K10011416511_1804251527_1804251542_01_03.jpg

取材に訪れたのは、宮崎県えびの市にある私立高校の入学式。

いきなり記者は驚かされました。校長先生のあいさつは中国語で、生徒たちは中国の国歌を歌うのです。

今回入学したのは中国からの留学生167人。一方、日本人の生徒は全体でわずか16人。全校生徒の9割を中国人留学生が占めています。

この高校もかつては日本人だけでしたが、急激な少子化を受けて15年ほど前から生徒集めに苦労するようになりました。宮崎県の高校生の入学者数はこの20年でおよそ35%減少し、経営が立ち行かなくなるおそれが出てきたのです。

馬籠勝典校長は当時をこう振り返ります。「どんどんどんどん日本人の生徒が減っていきましたね。会社でいえば倒産という事態です」

■日本の大学に入りたい!留学生の熱意にかける

そこで学校が目をつけたのが外国人留学生です。中国の長春に設立した系列校で2年間、日本語を学んだ生徒をまとめて受け入れ、1年かけて日本の有名大学に進学させる戦略に打って出たのです。

留学生の1人、尹傳淇さんは、日本の文化に興味があったことに加えて激化する一方の中国国内の受験競争も日本行きの背中を押したと言います。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/K10011416511_1804251529_1804251542_01_06.jpg

「中国の大学受験は本当に競争が激しい。自分がどんなに努力しても、それよりもっと努力している人がいる。大学に入るために日本に来たので、こうした静かな環境はいいと思う。満足しています」(尹傳淇さん)

授業では大学入試の対策を徹底的に行い、7年連続で進学率100%を実現しています。実績を上げることで継続的に留学生を確保できるようになり、学校の経営も安定。今では生徒数の減少に悩む各地の学校から問い合わせが相次いでいるといいます。

「日本人の生徒を集めるのは難しい。であるならば中国がいちばん近い国であり、日本の大学に行きたいという留学生たちが来てくれれば学校経営は成り立つ」(馬籠勝典校長)

■進む人口減少 自治体も留学生に注目

留学生に注目しているのは学校だけではありません。

全国の80%以上の市町村で日本人が減少する一方、335の自治体では人口が増えています。こうした中には日本人が減ったものの、外国人が増えたことで人口が増えたという自治体もあり、人口減少対策としても外国人の存在感が高まってきています。

■人口を増やせ!町が日本語学校を運営

北海道の中央部にある東川町は3年前、町みずからが日本語学校を開設しました。全国で初めての取り組みです。

タイやベトナムなどアジア各国から留学生に来てもらおうと、町が授業料の半分を負担したり、寮の家賃も補助したりと手厚い支援も行っています。さらに留学生全員に、町の商店街で買い物ができるポイントカードを毎月8000円分配布。

留学生からは「東京や大阪より生活費がかからないので東川町を選びました」など好評です。

>>2以降に続く

4月25日 17時19分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/k10011416511000.html

2 :ばーど ★:2018/04/26(木) 13:39:29.67 ID:CAP_USER9.net
>>1

■なぜ留学生?町の狙いは

町がこれほどの手厚い支援をしてまで留学生を呼び込もうとしているのは、財政上のメリットがあるからです。

自治体には人口に応じて国から地方交付税が配分されます。東川町ではおよそ200人の留学生が住んでいるため4000万円を確保できると試算しています。それを財源に高齢者福祉や子育て支援の充実につなげているのです。

松岡市郎町長は「外国人であろうと人が住んでいるということは町にとって極めて大きなメリットがある」と話します。

短期間しかいられない留学生を呼び込むことで人口を増やし、地方交付税を増やすという取り組みに問題はないのか。総務省は「留学生も住民であり、住民が増えればその分、行政コストもかかるので地方交付税の額が増えるというのは問題ない」ということでした。

一方で課題もあります。今の日本の在留資格の制度では、留学生は母国で大学を卒業しているか、日本語学校を卒業してから日本の大学や専門学校に進学しなければ日本で就職することはできません。

このため留学生のほとんどが卒業後に町を離れてしまい、これまで町に定住した外国人は2人しかいません。

「留学生を呼び込むという入り口のところにいままで重点を置いてきたが、外国人にもできるかぎりとどまってもらい、町の持続を担ってもらうことができるといい」(松岡町長)

■広がる外国人への注目 どう対応するのか

外国人の定住に詳しい日本国際交流センターの毛受敏浩さんは「地方では留学生にとどまらず、外国人の移住・定住を進めていこうという動きが出てきている」と指摘したうえで、次のように話しています。

「外国の人たちを今後どう受け入れていくのか、国の制度をしっかり作っていかないと、自治体など現場の対応だけでは無理がある」

人口減少対策が待ったなしとなっている中で、地域の担い手として外国人の存在をどうとらえるのか、日本全体で考えなければならない時期に来ていると感じた取材でした。

おわり

3 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:40:38.44 ID:Qqc+U5Ls0.net
安倍が物凄い勢いで中国人を呼び込んでいるから仕方ない

4 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:41:56.54 ID:YSR/jKrV0.net
この学校にも普通に補助金出てるの?

5 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:42:07.29 ID:qQbX6h1W0.net
私立無償化反対やわ

6 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:42:43.01 ID:9Uto5kdb0.net
かわいそうにな
今時日本に留学しても大してメリットないのにな

7 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:42:55.63 ID:vVvSdcSy0.net
はいはい都築

8 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:43:10.45 ID:BOwP0W+k0.net
着実に乗っ取り進んでるな

9 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:43:11.23 ID:nXE0n0WW0.net
安倍ちゃんのおかげだな

10 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:43:14.87 ID:ctiPQYmK0.net
これ昨年のことな

平成29年4月21日

中国人に対するビザ発給要件の緩和

1 本21日,外務省は,日中間の人的交流を拡大し,政府の観光立国実現及び地方創生の取組に資するため,
中国人に対するビザの発給要件を緩和する以下の措置を,5月8日から開始することを決定しました。

2 具体的な措置の内容は,以下のとおりです。

(1)中国国内に居住する中国人に対する措置

ア 十分な経済力を有する方に対する数次ビザの発給開始
 十分な経済力を有する方とその家族に対して,有効期間3年,
1回の滞在期間30日の数次ビザ(初回は観光に限定)の発給を開始します。

イ 東北三県数次ビザの六県への拡大
 東北三県(岩手県,宮城県,福島県)数次ビザの対象訪問地を,
東北六県(青森県,岩手県,宮城県,秋田県,山形県,福島県)へ拡大するとともに,
これまで一定の経済力を有する方に課していた,過去3年以内の日本への渡航歴要件を廃止します。

ウ 相当の高所得者に対する数次ビザの緩和
 相当の高所得を有する方とその家族に発給している数次ビザ(有効期間5年,1回の滞在期間90日)は,
初回の訪日目的を観光に限定せず,商用や知人訪問等の目的でも利用できることとします。
また,このビザを利用する方は,航空券,宿泊先等を旅行社を介さず自ら手配できることとします。

エ 個人観光一次ビザの申請手続簡素化
 クレジットカード(ゴールド)を所持する方に対して,個人観光一次ビザの提出書類を簡素化します。

(2)中国国外に居住する中国人に対する措置

中国国外に居住する中国の方も,中国国内の申請と同じ要件(注)で,観光目的の数次ビザを取得できることとします。

(注)十分な経済力を有する方とその家族に対して,有効期間3年,1回の滞在期間30日の数次ビザの発給を,また,相当の高所得を有する方とその家族に対して,有効期間5年,1回の滞在期間90日の数次ビザの発給を開始します。

3 この緩和により,日中間における人的交流の一層の活発化が期待されます。

11 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:44:45.15 ID:ln61smVv0.net
澳門首家線上賭場上限啦

12 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:44:46.36 ID:XlKIC0lN0.net
>このため留学生のほとんどが卒業後に町を離れてしまい、これまで町に定住した外国人は2人しかいません。

なんつう無駄金

13 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:44:51.14 ID:6Ih5nFDd0.net
法人格剥奪しろよ

14 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:44:57.66 ID:Ui403pAz0.net
国からの補助金目当てで受け入れてるんだろ
結局金目

15 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:44:58.49 ID:1q7WDPMx0.net
日本人迫害の歴史、今ここからはじまる

16 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:45:06.18 ID:9ZAhPM6M0.net
もはや日本じゃないw

17 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:45:21.46 ID:bG5LyWGg0.net
日本に留学したのに中国語で挨拶してたら世話ないやん

18 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:45:41.70 ID:6MDApgCn0.net
>>1
しかも彼らの仕送り原資は日本人が納めた税金

106 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/29(木) 01:20:40.75 ID:TI+cEoPQ0
中国人韓国人留学生が日本の大学に留学する場合。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1)+2)+3)+5)=262万円!年に262万円。全て血税。しかも支援・支給額です。返さなくていい。
貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し言うが年に262万円だ。4年いたら、1051万円。ぜんぶ日本人の血税。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で。しかも、10万人。なんと2620億円。すべて血税。
ソース:関連の国会質疑(動画)
http://www.youtube.com/watch?v=Ho2d1Puo-_I http://www.youtube.com/watch?v=wo5EzKQNnSY

日本人が差別されてきてる日本
無くなってるならソースちょうだい

19 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:45:47.39 ID:Gkk8Eyhw0.net
乗っ取る気満々

20 :岡本洋美:2018/04/26(木) 13:45:55.33 ID:HA5AcuY40.net
なんちゅう高校や

21 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:46:08.57 ID:qRwGHNyY0.net
>>3
どっちかというと右よりな考えのワイやけど、安倍ちゃんてかなりやばい思考しとると思うんや

22 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:46:12.93 ID:N3YLQl/p0.net
純日本人少女は外人チンポにやられまくって日本人が消えていくんだろうな

23 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:46:31.63 ID:IslE6QDc0.net
山形県の酒田市だったかな
中国人留学生のほとんどが失踪した学校あったな
あの学校まだあるのかな
密入国あっせんじゃねーかと思った記憶が

24 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:46:35.49 ID:mIjdauNr0.net
金の使い方おかしいだろ

25 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:46:35.77 ID:sFDQMC1h0.net
廃校にしろよ

26 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:46:52.92 ID:TIo2fh930.net
>>1
バカの落ちこぼれの中国人
日本の底辺大学(東大)出たって
中国に帰ればバカ呼ばわりされるだけ
もっとも中国のエリート大学落ちただけで人生終わりらしいから
もう諦めろよ

27 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:46:58.40 ID:JbQhPN6k0.net
>>6
英語を含めて3カ国語できたら有利かも

28 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:47:06.80 ID:o5RF4lre0.net
交付金やるな

29 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:47:21.12 ID:ljCV633W0.net
アイドルが結婚したら叩かれ子供が騒げば煩いと言われるからな
日本人が日本人を減らしてる事に気づいてないから仕方ないね

30 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:47:48.08 ID:uYsLzJku0.net
サポ・アンパヨ「パヨクガー」w

31 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:48:07.31 ID:0omNyzr30.net
バカな町長だな
シナに乗っ取られてるのにも気付かない田舎もん
廃校にせよ

32 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:48:08.81 ID:YrJP4L910.net
日本人苦しむだけ

移民拡大やめれ

33 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:48:10.60 ID:qB5hz7jx0.net
関関同立だけど中国人多いな
気のせいかもしれんがどいつもこいつもやたら金持ちなんだが
話してたらそいつの実家が中国の歴史の教科書に載ってるとかきいてから
毎日話しかけてるわwww

34 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:48:41.05 ID:bzFnr1vT0.net
疑う事を知らない馬鹿

その金を子供を生んだ日本人に配ったら良いのに

優先度を知らない馬鹿政治家と、それを選ぶ馬鹿な国民

35 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:49:05.40 ID:mIjdauNr0.net
日本人だけで消滅のが良いわ、日本の歴史を抹消し外人の国になるより

36 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:49:08.25 ID:YjvWxESs0.net
>校長先生のあいさつは中国語で、生徒たちは中国の国歌を歌うのです

この高校って地元日本人生徒も中国語で校内生活しなきゃならんのか

37 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:49:09.69 ID:fPmVithq0.net
>>1
NHKgj

38 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:49:37.41 ID:sSabg6I10.net
日本全国が沖縄みたいになってくるのか
まぁ純日本人は減っていく一方だもんな

39 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:49:55.67 ID:3V7LlBWX0.net
【海外買収】日本人客にも「まずは英語で話しかける」ニセコ事情 

パウダースノーで世界的に有名な北海道のニセコリゾート。オーストラリア人やフランス人に華僑を中心に、今年も世界中から多くのスキーヤー、スノーボーダ―が同地を訪れ、温泉とともにスノーシーズンを満喫した。

地元の倶知安町が、スイスのサンモリッツと姉妹都市の提携を結んでから54年、いまやニセコは「東洋のサンモリッツ」から「世界のニセコ」として、その名を世界のスキーヤーや富裕層に知られる存在となっている。

私事ながらスキーが趣味で、ここ数年、毎年ニセコを訪れているが、その変貌には目を見張るばかりだ。例えば、ニセコ地区にある4つのスキー場の一つ、

東山エリアの中核ホテルである「ヒルトンニセコビレッジ」の館内表記は、日本語よりも英語が先にあり、ホテル従業員も基本、外国人。当然「公用語」は英語である。館内の寿司屋では板前が、私のように、

どこから見ても日本人にしか見えない相手に対してでも、まずは英語で話かけてくる。宿泊客や利用客の大半が外国人なのだから、見かけは日本人でも、ひょっとしたら外国人かもしれないと考えて接するのは合理的だろう。

■物価も「世界の高級リゾート水準」
さらに、ここ数年は、香港やシンガポール、マレーシア、台湾などの華僑を中心とした富裕層や、フィリピン、ベトナム、タイなど、雪が降らない国からの観光客も急増した。
大げさではなくニセコでは日本人を探すのが困難になるほど、外国人で賑わっている。

リッチな外国人客を相手にしているため、物価も世界の高級リゾート相場になっている。ゲレンデ周辺では、ランチの海鮮丼でさえ5000円というのが、ごく標準的な料金だ。

すし盛り合わせになると松竹梅で、それぞれ1万円、2万円、3万円も珍しくない。価格に、5000円、1万円といったキリのいい数字がやたらと多いのは、両替や換算を意識してのことだという。

これだけお金持ちが集まれば当然、地元経済にも恩恵が大きいだろうと思われそうだが、残念ながらそうでもないようだ。まずショップやレストランだが、いまでは客はもちろん、

従業員までも外国人が目立つようになり、日本人の姿がめっきり減っている。私が毎年訪れているレストランでも、昨年までは地元の日本人女性2人が「May I help you?」と慣れない英語で接客のアルバイトをしていたが、

今回は、夏場はロンドンで働き、冬はニセコでスキーを楽しみながらアルバイトしているというフランス人青年と、職を求めて中国本土からやってきた20代女性の2名にとって代わられていた。

これだけ多くの国から観光客がやってくると、接客にも英語だけでなく、フランス語や広東語までが求められる。これでは、普通の日本人が出る幕はないかもしれない。

「99.9%お客さんは外国人。今日もフランス人の団体と、香港やマレーシアからのグループの予約で満席です。彼らが満足する接客は、日本人では難しいですね」と英語でアルバイトに指示を出しながら、日本人の料理長は話していた。

(続く)

40 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:50:03.07 ID:2lwAtIi80.net
将来安倍は日本人を絶滅させた人物として中国語で書かれた日本国の教科書に名を残すだろうなw

41 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:50:08.40 ID:uMjhpoe10.net
東灘区の愛甲学園
中国人やらベトナム人やらインド人ばっかり

42 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:50:11.28 ID:qB5hz7jx0.net
あとなんだかんだ言って大学一回なのに日本語ペラペラなのは凄いと思うわ
そいつの実家の世界的なチョコレート向上で社長させてくれるとか言ってるけどwww信じていいんか?www

43 : :2018/04/26(木) 13:50:16.12 ID:33fPgf250.net
売国

44 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:50:19.37 ID:GFIy6inp0.net
>町の商店街で買い物ができるポイントカードを毎月8000円分配布

はい日本人差別
日本人の税金を害人に給付なんて、とんでもない日本人差別自治体だな

45 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:50:25.48 ID:YjvWxESs0.net
しかし16人日本人はどんな理由でこの高校に入っただ?
滑り止めで仕方なくか?そりゃ大変だろ。

46 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:50:34.08 ID:3V7LlBWX0.net
■なぜか地元も国内資本も儲けられていない

流入人口が増えれば、当然地価は上昇する。3月末、国土交通省から発表された公示地価では、地元の倶知安町の住宅地の公示地価は前年比33.3%と3年連続全国トップ。

しかもトップ3をニセコ地区が独占した。さらに、商業地でも35.6%と全国トップとなり、まさにニセコが日本全国を圧倒している。そうなれば、少なくとも不動産開発の分野では、

日本のデベロッパーや金融機関が荒稼ぎしているのだろうと思ったのだが、どうやら、それもないようだとわかって驚いた。

私が調べた限り、ニセコでの海外富裕層向けを中心としたコンドミニアムや別荘への不動産投資ニーズに、国内の不動産業者・銀行は、ほとんど応えられていない。

海外不動産業者やプライベートバンクと海外富裕層との間には、独自のネットワークが形成され、日系企業が入り込む余地がほとんどない状態であるという。

47 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:50:39.78 ID:JZL4fQsr0.net
>>1
学校のために生徒があるのではない。
そんな学校統廃合しろ。
すでに東京ではそうだ。

48 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:50:53.88 ID:KlZZQjPZ0.net
日本人肩見せまいな

49 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:51:08.03 ID:HdKU6LLN0.net
外国人留学生 >>>>>>> ………………>>> 貧困家庭の日本人学生
まるで日本国民の3割は売国奴であるかのよう

50 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:51:20.14 ID:OHPjSFG+0.net
売国させたら安倍にかなう政治家はいないね

51 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:51:37.28 ID:cnulnaB80.net
>>33
よほどのFランならともかくそれなり以上の大学に来る留学生ともなると、
それなりの金持ちでないと難しいよ、それも大抵がえらいさんの子息の

52 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:51:48.68 ID:WpGKkJuU0.net
>>33
wwwwww

53 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:52:18.47 ID:rWukyOv50.net
>>47
学校無くなるとその地域はあっという間に廃れて人いなくなるから無理
地元で通える学校が無いってそれだけで若者いなくなるよ

54 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:52:31.38 ID:W59K3qIZ0.net
>>12
高校のためだけの外国人だもん
東大とかいけば今度は東京にすむわけだしさ

55 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:52:58.80 ID:WpGKkJuU0.net
>>48
一般入試で入るのが厳しくなってるしな

56 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:52:59.99 ID:NB0FKwIO0.net
日本に留学してるのに校長が中国語で挨拶したら意味なくね?

57 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:53:17.55 ID:JOqOvfsj0.net
これぞ正しい意味の「姑息」な手段
アホな田舎が滅ぶのは勝手だが工作員育成して
国に迷惑かるんじゃねーよ

58 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:53:24.57 ID:wl8Thi3L0.net
中国人だけで固めるな
決して郷に従わず、徒党を組んで現地人に悪さするのが中国人
一箇所に集めておくとどんな悪事を企むか分からんぞ

59 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:53:24.82 ID:Y6ukbWrw0.net
つーかこういう事やって経済的に成り立ってるならともかく
国の補助金引き出す目的でやってんだろ
補助金停止しちまえよこんな本末転倒な高校は

60 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:53:31.21 ID:KU/FpgOx0.net
そんなど田舎でも外人優遇とか本当に終わってるなw

なるほど少し前まではブラジルやらペルーやら南米系に地方が占領されると思ったが
親和性の高い東アジア系に占領されるわけか

61 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:53:42.95 ID:WpGKkJuU0.net
>>56
田舎もんなんだろう

62 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:53:46.74 ID:Uwc+S/jJ0.net
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ フフフ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i こうやって着々と移民を増やしてます
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i   
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '

63 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:54:12.82 ID:NVAOdRLa0.net
気持ち悪すぎ
潰れてしまえ、金儲けしか考えないクズ学校が

64 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:54:20.39 ID:qGNFF7g6O.net
将来的に日本人はいなくなるかもな

65 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:54:25.31 ID:+/SgT7fr0.net
>>19
安倍ちょんの大勝利

66 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:54:48.99 ID:QklG+3hB0.net
乗っ取られていく東京

東京都 在日外国人数
総数 48万6,346人(2017年1月)→52万1,500人(2018年1月)
1年間で3万5,154人の増加。

地域別
【中国】18万5,883人→19万9,949人 (1年で1万4,066人の増加)
     市部:2万5,936人、江戸川区:1万3,735人、新宿区:1万3,236人
     江東区:1万2,796人、板橋区:1万2,157人、豊島区:1万1,948人
【韓国】8万8,755人→9万0,438人 (全国で唯一の増加)
     新宿区:1万0,034人、市部:1万2,860人、足立区:7,251人
     荒川区:5,225人、江東区:4,324人、江戸川区:4,331人
【朝鮮】5,622人→5,380人
     市部:1,645人、足立区:616人、小平市:533人、荒川区:359人
【フィリピン】3万0,761人→3万2,089人
【ベトナム】2万7,762人→3万2,334人
【ネパール】2万2,660人→2万6,157人
【ヨーロッパ】2万6,518人→2万8,993人
【北米】2万0,861人→2万1,607人

67 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:55:09.49 ID:fP3O6/4J0.net
移民は賛成だが
これもう教育なんて一切関係ない完全に金のための学校だろ
まじで守銭奴だなジャップ

68 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:55:09.84 ID:rlFjHBCO0.net
手厚い支援しなきゃならないようなら呼ぶなよ

69 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:55:15.06 ID:MBABOeCz0.net
中国日本省

70 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:55:21.82 ID:rWukyOv50.net
>>57
お前が知らないだけで進学塾が中国の学生呼んで東大や早稲田の合格率上げてるなんて常識だぞ
中国は早稲田ブランドが強いから早稲田選ぶ人多い
ただその学生にしても本国で芽が出なかったり戸籍の関係で北京大学行けなかった人たちだからエリートでもなんでもない

71 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:55:22.06 ID:bxU+BUjt0.net
>>66
東京やば

72 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:55:35.91 ID:Y6ukbWrw0.net
>>53
すでに通ってる日本人が1割もいないような学校だぞ
中国人で水増ししても過疎は止まらんし意味が無い

73 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:55:40.40 ID:oBm8c89c0.net
日本政府が旅費から滞在費から出して外国人留学生を入れてるんだろ
そんなのに金かけるより、自国の学生にもっと金使って日本人を海外の有名大学に留学するの応援するのに使えばいいのに
そして日本人の知識人のレベルを上げることに同じ金使うならかければいいのに

74 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:55:47.79 ID:Q1k0CN6O0.net
地方私立校の生き残り策ね。
えびの市なら廃校も近い感じ判るな。

そうかこの手があるかと、他の廃校危機の学校もマネするね。
少子化の影響だな。
だけど教師は中国語対応出来ないだろうに?
教師も中国からか?

75 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:56:13.40 ID:uSOpXIg60.net
    ∧∧  ∧∧     ∧∧   ∧∧
  ⊂<`∀´> <`∀´>っ ⊂<`∀´> <`∀´>っ
     ヽ ⊂) (っ /     ヽ ⊂)  (っ /
  ∧∧○J  し ○     ○J   し ○ ∧∧
⊂<丶`∀´> ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   <`∀´`>っ
  ヽ  ⊂) <  チョッパリ待ってろ! >  (っ  /
   ○J     ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨    し ○
⊂<丶`∀´> <丶`∀´>っ ⊂<`∀´`> <`∀´`>つ
  ヽ ⊂ ) (つ   /     ヽ ⊂ )  (つ   /
  (⌒) |  | (⌒)     (⌒) |  | (⌒)┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨!!!
      `J   し'              `J   し'

http://netgeek.biz/archives/104583

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/ooizumiimin-18.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/ooizumiimin-8.jpg

少子高齢化や人手不足の対抗策として移民受け入れが議論されることが度々ある。しかし安易な移民受け入れは治安を悪くするばかりか、むしろ財政を圧迫する結果になるということが分かった。
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、失敗のケーススタディ。

▼群馬県にはなんとブラジルタウンと呼ばれる地域がある。

▼一見ごく普通の街に見える大泉町。ここが今とんでもないことになっているのだ。

▼店の看板にはブラジル人用の表記が…。

▼実は大泉町(人口4万人)にはブラジル人が4,209人もいるのだ。大体4人に1人がブラジル人という計算になる。

▼日本の中で最も外国人比率が高い自治体。街中の様子はもはやブラジル。

▼そして重要なのはここから。なんと多くの在日ブラジル人が生活保護を受けているのだ。

▼そのため、大泉町では深刻な財政難に陥りつつある。移民は職を失ったときに税金すら支払わなくなるのだという。

▼村山俊明町長はけわしい顔で現状を話す。

▼大泉町からすれば生活保護を支給しているのに税金が支払われない状態。

▼未払い文の回収は難しい。

▼またマナーが悪いことも問題視されている。

▼日本人の感覚では到底やらないようなことを平気でやってしまう。

▼群馬県の犯罪発生率ランキングは大泉町が断トツ。また、大泉町の外国人はよその地域でも悪さをすることがあるということにも注意。

▼外国から日本に出稼ぎにきた人物はリアルな事情を証言する。

▼大泉町では製造工場が集積しており、移民の仕事が豊富にあった。

▼日本語の読み書きすらろくにできないような移民がこぞってやってきたのだ。

▼生活保護は非常に美味しい。

▼外国人に生活保護を支給する意味はあるのだろうか?

これが移民を受け入れた大泉町の悲惨な現状だ。一時は仕事があった外国人は景気の波で簡単にリストラされ、再就職できないため税金を滞納し、生活保護になだれ込む。経済を活性化する労働力を期待して移民を受け入れたのにこれでは本末転倒ではないか。

仮に移民を受け入れるとしても人材の質をしっかりと見極める必要があるということが分かった。また治安悪化を防ぐため強制送還などのルールも厳格化すべきであろう。失敗のケーススタディから学び取れることは多い。

76 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:56:14.09 ID:TiTK12J40.net
ついにここまで来たか、内部崩壊を狙っているな、北海道の次は九州、沖縄、島根
鳥取か

77 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:56:41.16 ID:tWpYf3Hb0.net
>地方交付税
国賊ジャン
リソースを外人に使い込まれてる
日本人が1/10なんて、完全にのっとられ
そのうち、中国人が町長になるんじゃね?

78 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:56:44.66 ID:TIo2fh930.net
>>42
チョコレートの原料にされるぞ

と言うか3カ国話せる中国人は大学生では標準
エリートクラスだと6カ国以上喋れるから
日本の教育レベルの低さがしみじみだわ
中国人のオタクレベルでも日本語余裕だぞ

79 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:57:17.84 ID:B6L+qokQ0.net
体育では中国拳法を習う

80 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:57:21.23 ID:uSOpXIg60.net
        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ               ビシッ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」 

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy、
安倍ちゃんに呼ばれて来たニダ   MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、  駅前の土地をよこすニダ
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
    ナマポよこすニダ    ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
            __,.ヘ /ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ ウリはパチンコ屋をするニダ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\ ニダニダ
  . |  \丶,  、/、 ...:| \,    .|  \,   、/ 、.:|、/ |  \,    、/、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/  ウェーッハッハッハッハ!!
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\

81 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:57:22.40 ID:YTsaedLy0.net
中国から日本に脱出してきたのか、はたまた占領の布石なのか

82 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:57:36.33 ID:UBavuxcf0.net
>>66
トンキンのほうが終わってんじゃんww

83 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:57:48.56 ID:rDVuaQvC0.net
親切だからとヤクザに助けを求めるのと同じ
最終的に全部持って行かれる

84 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:58:36.89 ID:cEXxZELv0.net
校長も教員も町議会も生活保護世帯も、この流れはとまらよ。

85 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:58:56.53 ID:GFIy6inp0.net
これが高校野球出たら、日本語通じない中共愚連隊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ひでーなこいつはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:59:06.84 ID:G+sGt8uj0.net
国から補助金貰いながら中国人相手に学校経営というを商売してるってことだな

87 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:59:16.00 ID:uSOpXIg60.net
       , .::''"´ ̄``<¨ ̄`ヽ、
     ./::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/``ト、::::::ヽ
    ./:::::::::::::::::::_,r‐'ニア´   ノ iヘ::::::',      日 本 人 に や る
    {:::::::::::::;ィ7厶===、  /'===ヘ:::::l
.   {::::::::::::{   _∠_9ュ  {ィ9ユ、 l::::l        生 活 保 護 は ね ぇ !
     {:::::::::::l      '´ィ   ヽ ー ´ ハ:::!
     ',:::::::::l  ,   i´ィュィュ入   }:l
     }:ハj /   ,ィ  _   )   リ
     j:::vヘ 、  リィT江兀ト'′  }
      j::::::::{ヽ `ー  ``ご二"´  __厶-‐_''二ユ
   ,. -'¬バ ヽ、   ` ー--‐  /´  _二--‐┴'′
 /;:;:;:;:;:;:/;:;:;ト、  ` ´ヽ、__ ノ    ̄二二ヱ)
´;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:! \     _,/     ,_ニニ⊃
;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:;:;!  \ //     ノ;:;:;:;:;\

在日チョウセンジンて、戦後のドサクサに日本に密入国してきた連中


■朝鮮人の土地強奪

川崎在日コリアン生活文化資料館 在日一世からの聞き書き
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html
川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。


生野の街と在日朝鮮人
http://kangaerukai.net/150kim.htm
生野区聖和社会館館長(当時) 金徳煥
*1996年6月19日生野区中川小学校教職員研修会における金徳煥(キム・トックァン)さんの講演

さっきの話ですが、済州島にいる人たちを、親戚関係・ムラ社会を通じて、どんどん招ぶわけです。
「日本に来て働かんか。金儲けになるで。」というわけで、たくさんの人たちが日本にやって来ます。

ただし、パスポートはありません。いわゆるドンドコ船と言いましたが、1週間、2週間、飲まず食わずで、
漁船の底に潜んで日本に来るのです。日本に来て、親類の人の所へ着けば、それでもうなんとか
匿われるわけですから、どんどん密航という形で、大阪へ、生野へやって来るわけです。


「ボートピープルなんです。密航と言うとカッコわるいから」マルハン創業者
http://www.geocities.jp/pachinko_junkie/img/up500.jpg d

88 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:59:42.67 ID:UNCYOLWf0.net
>>76
そう。ドンパチせずに国を手に入れる方法
まともな対応してほしいわ

89 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:59:50.72 ID:9bKHawhs0.net
そこまでして、学校存続させる必要無いだろ。
補助金・税金つぎ込んで、中国人を教育するだなんて
お金を捨ててるようなもんだろ。

学校潰して、その浮いた税金を日本人の教育に回せ。
馬鹿なのか。

90 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 14:00:12.34 ID:uSOpXIg60.net
          /      あ 強
          i      れ い
          |      ば バ
          |      勝. ッ
          .! ..     ち ク
           ヽ     組 が    /
            \          /
              ー─V───'
                                ,.へ
  ___            /⌒⌒⌒⌒\      ム  i
 「 ヒ_i〉          /            ヽ     ゝ 〈
 ト ノ          | /)ノ)人(ヾ(ヽ |      .iニ(()
 i  {           | /  ⌒  ⌒  ヽ|      |  ヽ
 i  i         ( |   ・  ・   | )      i   }
 |   i          |     ‥     |      . {、  λ
 ト−┤.        |   ┬┬┬   |     ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_       ヽ    ̄ ̄   ノ  ,.   '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__     ̄)`ー イ ̄/" \    ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"

           ┌○┐
           │日│
           │本│
           │は│
           │密│
           │入│
           │国│
           │の|
           │朝│
           │鮮│
           │人│
           │の│
           │扶│
           │養│
           │義│
           │務│
           │が |∧,,∧
           │あ |`Д´#>
           │る│ ノノ
           └○┘(⌒)
              し⌒

91 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 14:00:20.93 ID:zysfAIf50.net
子供一人いたら、減税だな
三人子供いたら、その世帯は無税になるくらい

92 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 14:00:33.86 ID:V5w8M5vy0.net
日本の大学目指すって大して頭良くないんだけど
留学生を支援するのは良いけどせめて6大旧帝大レベルにしてくれ
地方交付税目当てで留学生ってそこまできてるのか

93 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 14:00:47.77 ID:abjeoOaw0.net
>>1
それを入植と言うんじゃ?

94 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 14:00:59.11 ID:TIo2fh930.net
>>89
教育レベル低いバカが運営してる国だもの
無理なんですよ

95 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 14:01:05.34 ID:YTsaedLy0.net
日本の道徳無視して外国式無法地帯になる未来が見える

96 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 14:01:14.55 ID:Uwc+S/jJ0.net
             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ∧   ∧
       _   ,--、l       ノ        / ゙i─/ ,ヽ
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l      /   支    \   日本のっとり計画を日本の始まりとされる、
  ,/   :::         i ̄ ̄  |   、.‐'`´________`゛'‐ ,  
/           l:::    l:::   ll     ̄/  ─  ─  \ ̄ ̄ 高千穂のある、えびの市から開始
   l .   l     !::    |:::   l     /  /・\ /・\  \  
|   l   l     |::    l:    l .   |  ⌒┏(__人__)┓⌒  |  これは我が国の故事にちなんでます
|   l .   }    l:::::,r-----   l.   \  ┃ トェェェイ: ┃ /
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /    /  ┃    : ┃  \     プギャーーーー!

97 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 14:01:20.30 ID:uSOpXIg60.net
ローン40万で大変なんや
オカンの面倒は国が見てや /⌒⌒⌒⌒\
    _ハハィ/L_        /            ヽ
 /      \       | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
 / ノノ从从从ヘ ヽ     .| /  ⌒  ⌒  ヽ|
|イ ―  ― ヽ |       |  =・= =・=   | ) 在日特権最高w
彡| ( ゜)/ ( ゜) |ミ      .|     ‥     |
(6.|  |    |6)      |   ┬┬┬   |   ナマポで1千万のポルシェ 
 Y|   ヽノ   |イ      ヽ    ̄ ̄   ノ   ナマポで海外旅行 最高!
  |ハ ヽ・皿 ノ. ハ|        /二⊃ー イ
   \  ̄ ̄  /        |  二⊃__ノ \
 (V) _>ー-イ _(V)      /  ソ    | |
. (⊂) |∧><∧| (つ)     (__/       | |
朝鮮人がこんなにもらってるのに、日本人がもらえないのは逆差別やろ
【大阪市生野区では90%以上の生活保護受給者が朝鮮人】 (出所「人権と生活」No.22)
ttp://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2006/01/0601j1031-00001.htm
┌――――┬――――――――――┬―――――――┬―――――┐
│        │     外国人全体     │「韓国、朝鮮」籍 │  コリアン │
│        ├――――┬―――――┤              │          │
│        │受給者数│受給世帯数│   受給世帯数 │世帯受給率│
├――――┼――――┼―――――┼―――――――┼―――――┤
│ 2000年 |   1331 |      930 |          846 |  90.96% |
│ 2001年 |   1420 |     1022 |          993 |  97.16% |
│ 2002年 |   1640 |     1175 |         1076 |  91.57% |
│ 2003年 |   1878 |     1344 |         1294 |  96.27% |
│ 2004年 |   2095 |     1502 |         1449 |  96.47% |
│ 2005年 |   2202 |     1574 |         1536 |  97.58% |
└――――┴――――┴―――――┴―――――――┴―――――┘


             , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、  
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  知ってる?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !   
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿  在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /       
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / / 
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / / 生活保護を平均で毎月17万貰ってるの。
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、 しかもコリアンの場合は働いていたとしてももらえるのよ。
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !   その額2兆5千億円。消費税2%分は在日コリアンのために使われてるの。 d

98 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 14:02:05.63 ID:uqSO+yAS0.net
この失われた20年合言葉のように皆自己責任て言ってたよな

99 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 14:02:06.73 ID:rDVuaQvC0.net
>>93
日本人はバカだからそれを理解できない

武力以外による侵攻という方法がある現実も理解できない

100 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 14:02:14.90 ID:uSOpXIg60.net
  ┏━━┓    ┏┓┏┓          ┏┓            ┏┓    ┏┓          ┏┓    ┏┓
┏┛┏┓┃  ┏┛┗┛┗┓        ┃┃          ┏┛┗┓┏┛┗━━┓  ┏┛┗┓┏┛┗━━━┓
┗━┛┃┃  ┗━┓┏━┛      ┏┛┗┓        ┗━┓┃┃┏━━┓┃  ┗┓┏┛┃┏━━┓┏┛
┏━━┛┗┓    ┃┃          ┃┏┓┃            ┃┃┃┗━━┛┃    ┃┃  ┗┛    ┃┃
┃┏┓┏┓┃┏━┛┗━┓      ┃┃┃┃          ┏┛┃┃┏━━━┛    ┃┗━┓┏┓  ┃┃
┃┗┛┗┛┃┗━┓┏━┛    ┏┛┃┃┗┓        ┃┏┛┃┗━━━┓    ┃┏┓┃┃┃┏┛┃
┃┏┓┏┓┃    ┃┃        ┃┏┛┗┓┃        ┃┃  ┃┏━━┓┃  ┏┛┃┃┃┃┗┛  ┃
┃┗┛┗┛┃┏━┛┗━┓  ┏┛┃    ┃┗┓    ┏┛┃  ┃┗━━┛┃  ┃┏┛┃┃┗┓  ┏┛
┗━━━━┛┗━┓┏━┛  ┃┏┛    ┗┓┃    ┃  ┗┓┗━━━━┛  ┃┃  ┃┃┏┛  ┗┓
┏┓┏┏┏┓    ┃┃  ┏━┛┃        ┃┗━┓┃┏┓┗━━━━━━┓┃┃┏┛┃┃┏━┓┗┓
┗┛┗┗┗┛    ┗┛  ┗━━┛        ┗━━┛┗┛┗━━━━━━━┛┗┛┗━┛┗┛  ┗━┛

韓国・朝鮮人の生活保護受給者数が、外国人の生活保護の割合で最も多い

外国人の生活保護の総数 43479

1 韓国・朝鮮 28796 ←異常だろ
2 フィリピン 4902
3 中国 4443
4 ブラジル 1532
5 ブラジル以外の中南米 962
6 ベトナム 651
7 アメリカ 115
8 カンボジア 65
その他 2013

人口別の受給世帯割合を比較すると、日本人は81人に1世帯で、韓国人・北朝鮮人は19人に1世帯の割合。

取り合えず、日本が外国人に生活保護費を出す理由は無いはずです!!

必要なら、帰りの渡航費だけにすべきです!!

移民と言うのは、良く働いて、そこの国に忠誠を近い、発展に尽くす民を
言うのであって、朝鮮人の場合は寄生と言います。

さらに、治安を乱して、国力を低下させるだけの移民はいりません!!
対抗処置で在日を祖国帰還させろ! ! d

総レス数 1001
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★