2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】安倍首相が「日本の植民地統治に対する賠償」などに言及 韓国大統領府「過去の清算との言葉を使ったことは大きな一歩」★3

1 :ガーディス ★:2018/04/26(木) 13:34:02.27 ID:CAP_USER9.net
たまたまスレ

2018年4月24日、韓国・イーデイリーは「27日に南北首脳会談を控えた韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領に電話会談を要請した安倍晋三首相が、
北朝鮮との過去の清算と関係正常化に言及した」と伝えた。
日本植民地時代に対する補償金や日朝国交正常化の可能性も予想されているという。

記事によると、韓国大統領府報道官は「文大統領と安倍首相が24日午後に電話会談を行い、
最近の韓半島(朝鮮半島)の情勢変化について意見を交わした」と明らかにした。会談で安倍首相は「平壌宣言」にも言及したという。

「平壌宣言」とは02年9月17日に当時の小泉純一郎首相が平壌を訪問し、金正日(キム・ジョンイル)
総書記との会談で調印した宣言文書。日朝国交正常化と日本の植民地統治に対する賠償問題などの内容が盛り込まれた。

同報道官は「平壌宣言に基づき同問題を解決していくという意思を明確に示した」と説明した。
また、安倍首相は今回の南北首脳会談で日本人拉致被害者問題を積極的に取り扱うよう求めたという。
これに対し、文大統領は「これまでも機会があるたびに拉致問題に言及してきた」とした上で
「今回の会談でも、日本人拉致問題の解決が北東アジアの平和実現に役立つとの考えを金正恩(キム・ジョンウン)委員長に話す」と述べたという。
記事は「文大統領が日本人拉致被害者問題に対し明確な回答をしたのは今回が初めて」と伝えている。

同報道官は「日本なしに非核化と韓半島の恒久的な平和定着は実現しない」とし、「安倍首相は具体的に北日(日朝)国交正常化との表現は使っていないが、過去の清算との言葉を使ったことは大きな一歩」と述べたという。

これについて、韓国のネットユーザーからは「日米中が相次いで韓国にラブコールを送っている。
やっぱり文大統領は正しかった」「ジャパンパッシングが効いたみたいだ」など韓国政府を評価する声が寄せられている。

http://www.recordchina.co.jp/b594935-s0-c10.html
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524707052/

954 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:36:36.06 ID:lrfR9jHR0.net
>>934
金だけをむしりとって借りを作らずに済むって思ってんのが大統領じゃなく酋長といわれる所以だよな

955 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:37:35.52 ID:mITdagtE0.net
>>953

ほんと、低脳パヨクにはこう言う経済音痴しか居らん那。w

956 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:37:39.24 ID:WHXlM7U70.net
>>951
デマを飛ばすなよ。
バラまいていないだろ。
金を貸して利子を取っているだけ。

対中国ODA3兆円も
返済条件に従って返済中で
1.5兆円が返済済み

957 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:37:57.08 ID:iyhzqV+30.net
またばら撒きが始まるぞ、気が付いたら大変なことになっているだろうね。

958 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:38:09.81 ID:cfO/jE/p0.net
何かッてに日本に断りも無く話を進めているの?これだからチョンは・・・

959 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:38:13.19 ID:WHXlM7U70.net
>>953
デマを飛ばすなよ。
バラまいていないだろ。
金を貸して利子を取っているだけ。

対中国ODA3兆円も
返済条件に従って返済中で
1.5兆円が返済済み

960 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:38:15.17 ID:vvE7SR+g0.net
ほんとに言ったのかね

961 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:38:15.69 ID:oG8daiQz0.net
アベシネ

962 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:38:28.03 ID:WLCt8txF0.net
シリアの暴動は正しかったのか?
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8004298.html

963 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:38:29.00 ID:bxkBcLDr0.net
在日共は来年も今まで通り日本で暮らせると思っているのか

964 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:38:32.24 ID:WHXlM7U70.net
>>957
デマを飛ばすなよ。
バラまいていないだろ。
金を貸して利子を取っているだけ。

対中国ODA3兆円も
返済条件に従って返済中で
1.5兆円が返済済み

965 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:38:32.79 ID:MWU9c2ig0.net
金が欲しけりゃまずは査察の受け入れだろ

966 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:38:39.84 ID:rkI6ZQ/10.net
まだレコードチャイナの糞ソースで粘ってるのかw

967 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:38:48.05 ID:gj3rDwH60.net
結局金で解決か
死ねよ日本政府は

968 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:38:48.41 ID:dxBkpm6T0.net
>>939
反米左翼の戦争勢力とはまさに安倍の爺さん岸信介のことだが、頭大丈夫?
敗戦後ヤンキーにグーパンで殴られたいじめられっ子のごとく、言われるままに財布から小遣いを渡すアメポチに成り下がったがな

969 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:39:31.51 ID:MTE9LHkZ0.net
日本の植民地?
保護したのに植民地なんて言葉を使うな。

970 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:39:38.27 ID:WHXlM7U70.net
>>968
頭がおかしいのか。
お前の発言が反米じゃないか。

971 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:39:47.80 ID:yfUAKLwg0.net
大韓民国は一般的に言われる「独立国家」ではないよ。
独立国家(インディペンデント)とは日本や中国のことを指す言葉であって、
大韓民国はむしろ属国の一種と欧米では考えられている。
( ´∀`)(`・ω・´)ゞ

972 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:40:05.52 ID:h1RU47/o0.net
>>869
ネトウヨはDV受けても旦那から離れられない嫁みたいなもんだからな
ネトウヨに媚びる必要性なんてないだろ

973 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:40:10.85 ID:5Bcq/cSS0.net
>>787
1公共事業はオリンピックとか新規が多いんじゃないかな
2車はむしろ売ろうとしてる
3派遣を進めて労働者は孤立している
4労働組合なんて死語
5最低賃金変わってないし実質所得下がってる
6美しい国では同一賃金どころか女性は同じ土俵にすら上がれない
7自由貿易協定はペルーで締結した
8大学はao入試で金持ちのための施設に
9金融緩和で株は乱高下
10健康保険はじわじわと値上げ
11生活保護費削減へ
12税金は世界最高水準

ありがとうアベノミクス

974 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:40:13.85 ID:pbIRIoTH0.net
また金せびってくる

975 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:40:18.03 ID:iyhzqV+30.net
戦後賠償だってさ、これで相手の気を引いて、相手をしてもらいたいのだろうけど、
どんどんどんどん、価格がつり上げられてそれでも気前よく払い続けるのだろうな。

976 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:40:40.42 ID:v5NMzDjm0.net
>>911
俺が安倍が汚いと思えるところはそこだ!
今になってそう言う情報を拡散するのは腹が痛まない。
しかし、角栄先生などは日中国交正常化などをしてどれだけ叩かれた事か……。

右翼であり左翼である。
時代はちょっと変わってしまった。
それだけでは対応できなくなったのではないか。
世界を相手にするにはちょっと違った形の何かが求められている気がする。

977 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:40:48.61 ID:iIxtl7Vj0.net
>>967
いいじゃねーか、毎度の事だろうに

978 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:40:55.03 ID:dxBkpm6T0.net
>>970
少しは歴史の勉強をしろよ、低能
こんなのちょっとググればすぐに分かることだというのに、どんだけ頭が悪いんだ

979 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:41:01.92 ID:WHXlM7U70.net
>>969
朝鮮人に住民投票で意思を確かめたわけではないだろ。

980 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:41:24.57 ID:R+fgiZwx0.net
>>964
で債務放棄ってわけだ
SHINE反日愛安倍キチガイ

981 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:41:36.40 ID:9sGwSIe40.net
なんか一気に工作が始まってソースが変わってきている2ちゃん。

政府で調査すべき。

982 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:41:50.27 ID:YAsSCyFx0.net
韓国の犬

983 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:42:00.21 ID:dcqV4Dzq0.net
創価、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画.
(警察車両ナンバー入り^)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくて,お漏らししそう・ω・`

984 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:42:22.96 ID:lrfR9jHR0.net
>>979
口だけは達者だな
ロシアの南下をどうやって防ぐつもりだよ

985 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:42:25.12 ID:MWU9c2ig0.net
去年はそのつど何度も相手に「言ってない」って否定されて大統領府の嘘が数々バレてるからな
今回もどうかな?

986 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:42:34.45 ID:DUB/eH5b0.net
なんでムンが南北首脳会談で安倍の顔を立ててやってまで拉致問題に言及するのかと思ったら
こういう事だったのねw 完全に安倍の方が下手に出てるwww

ところが何故か日本のアンコン報道では「北朝鮮が核放棄するまで最大限の圧力を維持することで一致!」となるwwwww

987 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:43:05.53 ID:WHXlM7U70.net
>>976
???
ニュースで一々報道されている。
お前がまともにニュースをチェックしていないだけだ。

988 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:43:12.03 ID:2kWwHmbp0.net
外務省はバカだから言っておくけどこれはチョンの受湯手段
無い話を蒸し返すときに使う汚くも狡猾なやり口
無視して、要らん事を喋らずこっちの言い分だけ言うこと
激昂したり関係ない話を延々と言い出したら席を蹴って出ていくこと
これが大事

989 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:44:05.08 ID:wwlsiO3i0.net
>>986
お芝居を見せられてるみたいだ

990 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:44:09.41 ID:mkObfEsb0.net
バ韓国がまた妄想語ってるのか

991 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:44:31.56 ID:WHXlM7U70.net
>>980
妄想で語るなよ。
中国は債務返済の優等生

債権放棄は外務省の予算で処理されるが
年平均1,600億円

992 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:44:47.37 ID:tye18L580.net
北朝鮮には当時東洋1だった水豊ダム発電所を始め重工業地帯があったんだから
清算すると日本が金をもらう事になるな

993 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:45:24.88 ID:WHXlM7U70.net
>>978
現にお前のレスが反米jじゃないか。
頭がおかしいのか。

994 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:45:31.72 ID:R+fgiZwx0.net
>>991
もう一度言うわ
SHINE反日愛安倍

995 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:46:13.68 ID:WHXlM7U70.net
>>992
そんな理屈は通らない。
日韓併合が間違いだったと認めるべきだ。

996 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:47:11.81 ID:dxBkpm6T0.net
>>993
脱アメポチがなんで反米になんの?
いじめられっ子のままがいいとか、おまえ相当バカだろw

997 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:48:05.15 ID:R+fgiZwx0.net
ホンット何が外交の安倍じゃ
腹で茶が沸くわ国賊が

998 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:48:08.68 ID:ZPCMZKJh0.net
【☆】日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァア-−♪♪ v(^^) ♪♪♪ !!

 日本郵政 グッドニュース!

【祝】増配 キタァアア! ^^; ♪♪ !!!!
【祝】増配 キタァアアア−−!! (^^) !!!
【祝】増配 キタァアア--♪! v(^_^) !!!! !!!!
【祝】増配 キタァァァァ━(゜Д゜)━━━--!! v(^_^) !
【祝】増配 キタァァァァ━(゜Д゜)━━ー♪♪ (^_^) !!!! !!!!
【祝】増配 キタァ-!♪ v(^_^)v ! ♪
【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)ー♪ v(^^) ! ♪
【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)━━━−! (^_^)v ♪♪♪

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend

999 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:48:08.82 ID:WHXlM7U70.net
>>992
明らかに朝鮮人が不満を持っているのは分かっていたんだから
日韓併合の後でも、速やかに独立させるべきだった。

1000 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:48:21.83 ID:ZPCMZKJh0.net
●【◆】[★][◆]※※【※】【※】★★☆●★※※[★]【◆】◆◆

【☆】日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァア-−♪♪ v(^^) ♪♪♪ !!

 日本郵政 グッドニュース!

【祝】増配 キタァアア! ^^; ♪♪ !!!!
【祝】増配 キタァアアア−−!! (^^) !!!
【祝】増配 キタァアア--♪! v(^_^) !!!! !!!!
【祝】増配 キタァァァァ━(゜Д゜)━━━--!! v(^_^) !
【祝】増配 キタァァァァ━(゜Д゜)━━ー♪♪ (^_^) !!!! !!!!
【祝】増配 キタァ-!♪ v(^_^)v ! ♪
【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)ー♪ v(^^) ! ♪
【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)━━━−! (^_^)v ♪♪♪

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend

1001 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:48:34.48 ID:ZPCMZKJh0.net
[◆][■]◆◆[●][※]●●☆☆[☆]☆【☆】【☆】☆◆【★】★★

【☆】日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァア-−♪♪ v(^^) ♪♪♪ !!

 日本郵政 グッドニュース!

【祝】増配 キタァアア! ^^; ♪♪ !!!!
【祝】増配 キタァアアア−−!! (^^) !!!
【祝】増配 キタァアア--♪! v(^_^) !!!! !!!!
【祝】増配 キタァァァァ━(゜Д゜)━━━--!! v(^_^) !
【祝】増配 キタァァァァ━(゜Д゜)━━ー♪♪ (^_^) !!!! !!!!
【祝】増配 キタァ-!♪ v(^_^)v ! ♪
【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)ー♪ v(^^) ! ♪
【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)━━━−! (^_^)v ♪♪♪

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend

1002 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:48:47.19 ID:ZPCMZKJh0.net
☆【■】☆☆※※[※]【★】【※】【●】[■]【◆】★★[★][※]★★[※]

【☆】日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァア-−♪♪ v(^^) ♪♪♪ !!

 日本郵政 グッドニュース!

【祝】増配 キタァアア! ^^; ♪♪ !!!!
【祝】増配 キタァアアア−−!! (^^) !!!
【祝】増配 キタァアア--♪! v(^_^) !!!! !!!!
【祝】増配 キタァァァァ━(゜Д゜)━━━--!! v(^_^) !
【祝】増配 キタァァァァ━(゜Д゜)━━ー♪♪ (^_^) !!!! !!!!
【祝】増配 キタァ-!♪ v(^_^)v ! ♪
【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)ー♪ v(^^) ! ♪
【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)━━━−! (^_^)v ♪♪♪

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★