2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐賀】職質され逃走の末、パトカーに十数回衝突 55歳を逮捕

1 :鈴なり ★:2018/04/25(水) 14:54:32.51 ID:CAP_USER9.net
 佐賀県警武雄署は25日、パトカーに車をぶつけたとして公務執行妨害の疑いで、佐賀県武雄市武雄町、無職の容疑者(55)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は25日午前1時40分ごろ、嬉野市塩田町の塩田川堤防で、運転していた軽乗用車をパトカーに十数回ぶつけた疑い。認否について「言いたくない」と話しているという。

 武雄署によると、同日午前1時5分ごろ、武雄市内のガソリンスタンドの男性店員が「10分前に来店した男性が車の中で倒れている」と通報した。駆け付けた警察官が車内で容疑者が寝ているのを確認し、職務質問すると、車を走らせて逃走。パトカーと捜査車両の2台で追跡した。

 約18キロ先の堤防沿いの道に入り込んで行き止まりとなり、容疑者が車をバックしてパトカーの前部に何度もぶつけ、捜査車両にも衝突したという。飲酒や無免許などの違反はなく、動機を調べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-03209450-saga-l41

2 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 14:57:04.47 ID:OVQkm0Q30.net
シャブだな

3 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 14:57:16.82 ID:bE4yFY470.net
何で名前がないんだよ、悪質だろ

4 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 14:57:22.98 ID:2CAm+ann0.net
「10分前に来店した男性が車の中で倒れている」と通報ne

5 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 14:57:46.42 ID:dha+E5zF0.net
ヤクザかな

6 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 14:59:27.15 ID:cmq/K4YH0.net
>佐賀県武雄市武雄町、無職の容疑者(55)

火病ったか

7 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 15:00:27.75 ID:RMySoedu0.net
火病発症したエラだな

8 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 15:00:55.98 ID:kD4lN2IR0.net
アメリカみたいに撃ち殺せ
不要だ

9 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 15:03:08.39 ID:fyvIx++l0.net
びっくりしたんだろう

10 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 15:06:01.04 ID:Uyt/AMVo0.net
また名前が出ない特定ザイニチかよ

11 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 15:07:47.76 ID:0yxvQ/Kr0.net
佐賀県は変わった人多いよね

12 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 15:10:15.09 ID:HkLORXOc0.net
覚せい剤?

13 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 15:11:01.97 ID:tygzL9N80.net
逃げれれば勝ちだからな
そりゃ体当たるよ

14 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 15:11:36.79 ID:RYpEXDyT0.net
これも生き物の佐賀か

15 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 15:13:11.67 ID:x7haxJ/20.net
最近、gta5やり始めた口だな
まあ気持ちは分かる

16 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 15:15:06.08 ID:BpcIuEQv0.net
十数回事故って処分になるの?

17 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 15:16:17.14 ID:2OAoAKJg0.net
氏名隠し

国籍は?

18 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 15:18:08.73 ID:0+1+VqeQ0.net
スリーパーセルだな

19 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 15:32:45.83 ID:ZQN9PVki0.net
>>5
そうだろうね
>>18
そういうやつは普通の人を装うから無職とかありえないよ

20 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 15:41:49.62 ID:7lrUeFX00.net
追いかけられる夢を見たんだろ

21 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 15:47:28.06 ID:7/v6nOqi0.net
射殺していいよ

22 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 15:59:03.44 ID:aYr5+hcq0.net
これからは車両を用いたテロも頻発するし、
それを阻止するための専用装備は必須だと思うのだが
重火器は無理にしても、車両を横転させる携行式のバリケードの様な

23 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 15:59:08.13 ID:tNBsT9eb0.net
55歳無職なんてこの先世の中のお荷物になるだけ。
死んでしまえ。

24 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 16:02:11.41 ID:/pK0SAl/O.net
ガススタに払う金がなくて自暴自棄になったか、覚醒剤か、その両方か

25 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 16:04:06.60 ID:Su0JQKzg0.net
>>1
寝てただけだろw
ポリが来て何事かと思いパニックになっただけだと思うがなw
「倒れている」という通報がダメなんだよw

26 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 16:05:06.46 ID:d8ir0l1X0.net
>>3
姓は容、名は疑者

27 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 16:11:55.01 ID:2Oodb4d90.net
職業質問する意味ってなに?
無職だったり鳶職だとなんかあるわけ?

28 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 16:26:37.96 ID:slbIziIq0.net
こんな悪質な事案なんで名前を出さない
またチョンか
佐賀新聞も腐ってるな

29 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 16:27:18.34 ID:UoA6hCPJ0.net
その場で射殺とかでも構わんのに

30 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 16:32:26.51 ID:zl+lesLA0.net
>無職の容疑者(55)

新人類第一世代のクズガキなら仕方あるまい。

31 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 16:35:17.88 ID:WVXComz60.net
平尾もう佐賀まで行ったのか

32 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 16:38:22.87 ID:143Qjoue0.net
>>25
馬鹿だな
迷惑な客を追い出すにはわざとらしく警察呼ぶほうがラクチンだろ

33 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 16:43:54.85 ID:KOiWI5KU0.net
まぁあれだな、
誰がどう見ても、心神喪失状態での行動ゆえ無罪

34 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 17:17:06.52 ID:gOtzpJar0.net
リアルGTA

35 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 17:24:39.92 ID:W294ZNX80.net
ヤクザがそんなことしたら組へカチコミ来るだろうしな
警察煽るのはこのご時世良くない

36 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 17:27:31.17 ID:2XxPD0uU0.net
創価学会、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

;怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

37 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 17:49:38.80 ID:e2Gi8/tz0.net
いい加減警察の職質要件を裁判で証明させることを義務付けるべき
不法行為を当たり前のようにやりすぎなんだよな


でも犯罪者はちゃんと捕まえてね

38 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 17:52:31.94 ID:7ATox6Ho0.net
撃てや

39 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 18:14:34.91 ID:gOn+YY+20.net
武雄温泉で湯当たりだな

40 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 18:51:31.71 ID:atx4C1EH0.net
>>27>>37
住居侵入罪の容疑者に事情を聞くのは当然

41 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 21:18:03.86 ID:v1szOihd0.net
これもにんげんのSAGA、か…

42 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 23:17:59.37 ID:2DEznyNJ0.net
上司は簡単には射殺するのにな

43 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 17:07:13.78 ID:iCZkHw2S0.net
氏名隠すなよ

44 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 18:49:48.95 ID:/IUUEMbB0.net
稲垣メンバーが似たような事件起こしたよな

45 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 18:32:56.03 ID:20T5RLLt0.net
>>40
なら現行犯逮捕しなさいってこったな
警察官じゃ寝ていた人物が店を利用しようとして入店したのか利用するつもりがないのき入店したのかの判断は出来ないから住居侵入で捕まえることは出来ないけど
この場合やるなら職務質問ではなく寝ている相手の安否確認として声かけするくらいしか出来ない
スタンドに入ったけど具合悪くて横になった人となんらかの犯罪に関わってるか合理的に区別出来るかね?
法律ではそれが出来なきゃ職務質問はしてはならないと決まってるのよな

46 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 01:46:26.75 ID:SyzrSOTf0.net
氏名隠し

47 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 01:58:52.68 ID:0M4rWWLV0.net
>>1
薬物か指名手配か密入国

48 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 00:49:03.89 ID:hLvtYgXL0.net
>>45
警察様の許可がないと運転できない乗り物で
職質拒否できるなら免許とる必要ないね
まあ拒否できてもレアモンスター扱いで監視対象にはなるな

49 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 04:50:13.75 ID:g18pDfNl0.net
佐賀にまで在日韓国人が分布してるんだな。
こんな寄生虫の駆除は警察も厚生労働省に協力を仰いだ方がいいんじゃないか?

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★