2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】NHK元記者に懲役21年の判決。女性に性的暴行。山形地裁

1 :記憶たどり。 ★:2018/04/25(水) 13:51:41.20 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/k10011416751000.html

3人の女性に性的な暴行をした罪などに問われたNHKの元記者に、
山形地方裁判所は懲役21年の判決を言い渡しました。

NHKの元記者、弦本康孝被告は(29)平成25年から28年にかけて、
当時勤務していた山梨県と山形県で3人の女性の自宅に侵入して性的な暴行をし、
2人にけがをさせた罪に問われていました。被告は無罪を主張し、検察は懲役24年を求刑していました。

NHKは、「被害に遭われた方や、関係者、それに視聴者の皆様に改めて深くおわび申し上げます」
とコメントしています。

391 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 12:59:41.87 ID:GhNSNhYq0.net
【裁判】同僚女性宅に21回侵入し下着の匂いなどを嗅ぐ 元副検事が起訴内容認める

「同僚女性の自宅の鍵を盗み、生活をのぞく目的で21回侵入したとして窃盗と
住居侵入の罪に問われた元京都地検宮津支部副検事、平綱浩貴被告(44)の
初公判が27日、京都地裁(石井寛裁判官)であった。

平綱被告は起訴内容を認め、検察側は懲役2年6月を求刑、弁護側は執行猶予付き
判決を求めて即日結審した。判決は5月11日。

起訴状などによると、平綱被告は今年1月24日、事情聴取に行くため乗った京都
丹後鉄道の普通列車が網野駅(京丹後市)に停車中、同行していた検察事務官の
女性が手提げかばんを置いて席を離れた隙(すき)にキーケースを盗み、
同日夜から2月23日まで21回、女性宅に侵入したとしている。

女性が室内に設置したカメラの映像には平綱被告が下着のにおいをかいだりする様子
が映っていた。

論告で検察側は「短期間に繰り返し侵入し、常習的で執拗(しつよう)かつ陰湿。
犯罪被害者の声に耳を傾ける検察官の職にあり、社会に与える影響が大きい」と指摘。

弁護側は「被害者と和解が成立し、懲戒免職処分を受けるなど社会的制裁を十分に受けている。
真摯(しんし)に反省し、再犯のおそれは少ない」と情状酌量を求めた。

平綱被告は被告人質問で「被害者の私生活をのぞき見たいと思った」と述べた。
検察官に「副検事として被害者保護に当たりながら、初めて侵入する時に自分が被害者を
生み出すという意識はなかったのか」と問われると、
「その時はそういう思いを忘れてしまった」と回答。

石井裁判官からも
「何がしたかったのかイマイチ分からない」
「気持ち悪いことをしていると思わなかった?」とただされ、
言葉に詰まりながら
「何を身につけ、何を食べているのか、興味を持ってしまった」などと弁解した。
【澤木政輝】」


21回の犯行に及んでいるが、被害者と和解が成立し、懲戒免職処分を受けるなど
社会的制裁を十分に受け、罪を認めて反省すると刑罰は比較的軽くなる。
恐らく、執行猶予が付く可能性が高い。

392 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 14:54:39.87 ID:NY5z87KQ0.net
刑法は改正されて強姦罪がなくなっているんだな
いまでは「強制性交等罪」なる名称に変わっているんだね

昨年から施行されている

393 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 14:56:32.75 ID:Ml65QBtj0.net
懲役21年?軽すぎる。
最低無期だろ、こいつ全く反省してないし認めもしない外道。

394 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 14:56:34.09 ID:NY5z87KQ0.net
(強制性交等)
第177条
十三歳以上の者に対し、暴行又は脅迫を用いて性交、肛門性交又は口腔性交(以下「性交等」という。)をした者は、強制性交等の罪とし、
五年以上の有期懲役に処する。十三歳未満の者に対し、性交等をした者も、同様とする。


強姦罪

暴行又は脅迫を用いて十三歳以上の女子を姦淫した者は、強姦の罪とし、三年以上の有期懲役に処する。十三歳未満の女子を姦淫した者も、同様とする。

395 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 16:13:08.80 ID:ta2UV/m30.net
こちらの方が100万倍深刻だね・・・マスコミ伝えない馬鹿

大阪 若年女性梅毒 6年で50倍 
http://blogos.com/article/271985/

梅毒 一年で5000人超 (検査判明分のみ)
https://stat.ameba.jp/user_images/20170327/15/timsun/46/b4/p/o1520096513899607797.png?caw=800 
6年で七倍、中国人観光客の増加率と一致  

※ 中国は難治性梅毒 日本の300倍 
※ 中国HIV 78万人 http://www.aidssti.com/m_005_001.html
※ 中国結核保菌者5.5億人 毎年100万人感染  https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20150324_01320150324

九州でエイズ急増 中国若年層の患者激増と符号
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1506815721/l50

67 :名無しさん@2入浴中:2016/02/10(水)
福原の高級店(ns)で軒並み人気嬢の梅毒感染が発生してるみたいですね。
嬢が雄琴に避難し始めてるらしい。
中国人向けに宣伝してた店は閉店近いみたいだ。
他地域でもパンデミックまじか。

396 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 18:29:19.32 ID:NY5z87KQ0.net
強制性交等罪なんてテレビでも言ったのかな?

聞いたことないが

397 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 19:50:53.27 ID:NY5z87KQ0.net
強制性交等致死傷罪・準強制性交等致死傷罪・監護者性交等罪致死傷罪
無期又は6年以上30年以下の有期懲役(刑法181条2項)


致傷だと更に重いんだと

398 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 20:01:23.96 ID:QmaZSEWS0.net
>>396
昔の強姦罪。昔は男性から女性のみが刑の対象だったが、女性から男性、男性から男性まで適用対象が広がった。

昔から強姦罪はテレビなどでは暴行と報じられた。被害者の人権保護、強姦という言葉の重さから。
何知らない小中高生は殴っただけなのかなって思っちゃうけど、大人になってから暴行=強姦と知る。

399 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 20:02:50.19 ID:QmaZSEWS0.net
>>398
これは強制性交罪になってからも一緒らしい。

400 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 04:05:35.57 ID:IIFDOMZR0.net
皆様の受信料で犯罪

401 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 04:41:04.94 ID:sqhA085V0.net
強制性交罪についての開設もできないの?

402 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 04:58:52.45 ID:ZiDIEfcf0.net
この子は何のメンバー?

403 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 05:45:31.22 ID:FKTOJvHX0.net
NHK は女性局員がこいつに襲われかけて山梨から山形に飛ばした
こいつの周りで強姦事件が続発してたこともNHKは知ってた

404 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 05:48:42.29 ID:O3+Fhi6S0.net
NHKメンバー

405 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 06:07:35.06 ID:UwAZ1Fz+0.net
弦本

張本


そういうこと。

406 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 06:08:14.12 ID:LCsPH7bV0.net
レイプNHK

407 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 07:41:20.49 ID:vbTFVyOX0.net
さらしあげ

会長くび

隠してました

408 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 09:37:29.21 ID:sqhA085V0.net
和田さんは被害者数百人だからなあ

なんで懲役14年なんだろう

409 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 10:04:15.60 ID:sWxhJIOz0.net
知ってるか?

これNHKも賠償金支払うんだぜ?

その賠償金の出どころ?俺たちの「受信料」

410 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 10:09:53.84 ID:HG0J34px0.net
弦本メンバー

411 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 10:35:23.91 ID:PzuvZPwg0.net
恐らく、ロッキード事件の田中角栄氏のように、最高裁まで争うだろうから、
見越す離反で結論するのではなく、じっくり経過観察しようではないか。

412 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 14:01:54.44 ID:sqhA085V0.net
争ってさらに被害者が増えたらどうなるの?

413 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 14:09:27.33 ID:BuTgGW1E0.net
NHKメンバーだろ、量刑軽すぎ

414 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 14:38:35.74 ID:sqhA085V0.net
下着泥棒の罪が重い

415 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 15:18:34.51 ID:kmS22+0g0.net
3人強姦てすごいな

416 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 15:25:29.66 ID:PeL7xl980.net
取材で知った、得た情報で
その子を襲ってるってのが大問題なのに
マスコミはまた自分たちがやりにくくなるから
問題にしない

417 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 15:27:33.06 ID:1vI93WQx0.net
>>1のニュースソースの画像
裁判所の石碑が大きく映ってるけど
なにあれ?
普通は犯人の映像かNHK放送センターの画なんじゃないの?

418 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 15:40:33.15 ID:sqhA085V0.net
クローズアップ現代で鍵の問題はとりあげたらいいのに?

“強姦NHK局員”弦本容疑者の恐るべき手口と複数の“謎の鍵”! 犯罪史に残る連続強姦犯の可能性も!?
https://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201702_post_12281.html?_p=2



捜査当局は今月7日までに容疑者の自宅などを家宅捜索。ダンボールひと箱分の押収物があり、その中には女性下着と多数の鍵があったという。
注目は後者の鍵だ。
被害女性は一様に「(容疑者と)面識はない」と話しているが、弦本容疑者にとっては“意中の人”だったかもしれない。
「女性の留守中に何らかの方法で入手した合鍵を使って、部屋に侵入。まずは下着を盗んで堪能し、その後、性的興味が増して強姦に至った可能性もある」とは
捜査関係者。

 鍵の入手方法は不明だが、最近では鍵の画像を業者にLINEで送ったり、鍵メーカーの名前と鍵ナンバーさえ分かれば製造は可能。「さらにインターネット上
の闇サイトでは、鍵穴だけで合鍵を作ることもできる。容疑者がそうしたサイトを悪用していた可能性もある」(実話誌系ライター)。

 今後の取調べで同容疑者の余罪が明らかになるが、場合によっては犯罪史に名を残す恐怖の連続強姦犯になるかもしれない――。

419 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 18:41:45.61 ID:sqhA085V0.net
NHKは狂ってるな

420 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 18:57:21.23 ID:xQaCZ36H0.net
クビ

強姦隠してた会長

421 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 19:10:34.82 ID:wX23kPI80.net
他社の犯罪は嬉々と取り上げるくせに自社はあっさりフェードアウト

皆様の受信料で支えられている
公正公平公共放送NHKを宜しくおねがいします

422 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 19:14:21.95 ID:36S36ikk0.net
受信料でレイプ

423 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 19:17:06.43 ID:PsHedoVE0.net
弦本?張本の間違いで、本当は張さんなんだろ?

424 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 19:18:48.46 ID:mnvs2mnN0.net
nhkはフリーメイソン
フリーメイソンが作った映画ばかり流している
毒を垂れ流すnhk
洗脳されるな!

425 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 19:24:41.66 ID:YK2QeWaeO.net
どんなに可能性の高い証拠が挙がっても警察検察は信用しないけどね。
パソコン遠隔操作の誤認逮捕事件以来。

映像とか、間違いなく強姦していたことを示す証拠じゃなきゃダメだわ。

426 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 19:26:36.41 ID:sqhA085V0.net
余罪を上げろ

427 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 19:26:57.27 ID:t+cCopsS0.net
山口メンバーの未成年に対する強制わいせつもNHKの番組が発端。
NHKどうなってるの?

428 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 19:29:03.98 ID:Gl/91kHy0.net
一番狂ってるのはこの判決を重いとか言ってるやつだよな

429 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 19:30:34.34 ID:mnvs2mnN0.net
GHQもNHKもフリーメイソンだよ
なぜ国家を信頼するのか
明治維新で日本は終わった
世界は近代以降、地獄に変わったんだよ
現代では悪魔に仕える者たちが世界を支配している

430 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 19:35:13.58 ID:XImJSY2d0.net
死刑すら生ぬるい

431 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 19:44:39.62 ID:w+XHKV0L0.net
暴行なんかだと同じことしても結果死んだか死んでないかで変わるけど、こういうのって子ができてしまったかできてないかで刑罰も変わるんかね?

432 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 20:26:48.14 ID:Rvm7/cIe0.net
またmeTooダンマリか

433 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:16:52.34 ID:sqhA085V0.net
30年



教え子に強姦46件も! 元小学校教諭に懲役30年の判決

https://www.j-cast.com/2009/09/15049614.html

434 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 22:26:28.65 ID:LlbqvlG+0.net
>>143
元記者がまれなDNA型としても、今に比べて昔のDNA検査の精度が低くすぎ。
同じ型が存在する確率が200分の1以上もあるのに有罪にされてたから運が悪いと冤罪被害を被る

435 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 04:28:45.80 ID:rkYfVLyB0.net
ダンボールひと箱分の押収物があり、その中には女性下着と多数の鍵があったという。

436 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 05:49:57.31 ID:rkYfVLyB0.net
早稲田大学懲役21年新記録達成おめでとうねえ


和田さんですら懲役14年だったのにそれを塗り替えた3人レイプの早稲田卒NHK記者弦本康孝は新記録



【山形地裁】NHK元記者に懲役21年の判決 3人の女性に性的な暴行
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524631939/

【裁判】NHK元記者に懲役21年の判決。女性に性的暴行。山形地裁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524631901/

437 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 06:01:34.27 ID:XYJhZMpx0.net
強姦で殺人より罪が重いの?っておもったら3件か
でもおもすぎねぇ?

438 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 09:38:17.11 ID:Mi0IZjEh0.net
会長クビな

ダブスタ中

439 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 09:48:42.09 ID:rkYfVLyB0.net
こいつは常習犯だ



全部暴け

440 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 10:29:47.85 ID:rkYfVLyB0.net
ゴミの集まり早稲田

総レス数 440
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★