2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コスパ】伊藤忠、トルコの原発計画から離脱 建設費高騰で

1 :天麩羅油 ★:2018/04/24(火) 18:23:24.39 ID:CAP_USER9.net
伊藤忠、トルコの原発計画から離脱 建設費高騰で

 三菱重工業や伊藤忠商事など日本の官民がトルコで進めていた原子力発電所の建設計画から伊藤忠が離脱すること

以下ソース
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2977748024042018MM8000/

15 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 18:43:01.52 ID:3aa79Qly0.net
インドと防衛協定結んで核兵器を作るんだよ

16 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 18:44:22.41 ID:bYyYMTFp0.net
小泉政権だったよな
 
小泉進次郎政権?w

17 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 18:45:29.22 ID:CIkNuthk0.net
トルコ風呂行きてー

18 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 18:45:51.92 ID:xPiUE7/50.net
安宅みたいに狙われたんだろう、海外情報部敵にしたら潰れる
要注意企業として狙われている、それだけ。

19 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 18:46:02.00 ID:R1nfWHKT0.net
原発貧乏

20 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 18:47:58.29 ID:ikp0tCiY0.net
国土を汚染し、大勢の人々の暮らしを奪ってまで、原発など推進しなくて良い。
しかし、原発ムラ利権の安倍と経産省は未だに原発に固執している。
売国奴とは、こいつらの事だ。

21 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 18:49:53.31 ID:xPiUE7/50.net
安宅2号3号になるかもな
MI6やCIA動いたら勝てない、銀行団もヤバい

22 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 18:51:33.27 ID:ko7TMl/90.net
東芝だったっけ?
原発事業の失敗して見捨てられたの

23 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 18:51:47.54 ID:wenxspsB0.net
>>17 本場のトルコ風呂でおっさんに体のすみずみまで洗ってもらうが良い(´・ω・`)

24 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 18:58:57.30 ID:Da8LqbkW0.net
三菱は残るの?
商社が逃げてメーカーだけ残るとか、東芝みたくなってきたな。

25 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 19:02:32.86 ID:CCruCDin0.net
>>24
全文読めばわかるけど残るってさ
無謀

26 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 19:06:32.98 ID:3kFB9IF10.net
伊藤忠って中国にかなり投資してるけど、やばくないか?
中国と戦争なったらどうする?

27 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 19:09:20.90 ID:Da8LqbkW0.net
>>12
海外では難しいだろうな。
日本ではなぜか採算が取れるらしいね。地震が多いのにも関わらず。
理由は良くわからないが。

>>25
そうですか。御愁傷様です。

28 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 19:10:05.40 ID:gMYBYh1x0.net
>>9
>日本政府が損失補填するしかない

って、俺達が金を出すんだぞ!
こんな原発推進政権を支持していたら、
毎日生活をかけた丁半博打をやっているのと同じだぞ、

29 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 19:11:34.62 ID:uF9n/bP30.net
これってアベがトップセールス成功とかドヤってたやつ?

30 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 19:12:45.90 ID:ECYCjqnm0.net
地雷設置を他国にしにいくとかジャップ頭湧きすぎだろ
フクイチのことなんてもう覚えてもいないのか?

31 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 19:15:54.30 ID:OS+TRguP0.net
>>1
クールジャパン、プレミアムフライデー、ジャパンディスプレイ、商工中金と失敗だらけ。
経産省って、頭おかしいのか?

32 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 19:16:07.51 ID:6DpReTuU0.net
三菱重工は残るんだな

33 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 19:19:24.93 ID:OR3An/JO0.net
>>31
だって一度も民間企業で働いた事ない奴らだぞ

34 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 19:20:18.60 ID:PWILoevv0.net
伊藤忠ってそんな技術あるの?
三菱はわかるけど

35 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 19:26:31.26 ID:WEY4yO3G0.net
口は出すけど金は出さない!
追い出されたんだろうイトチュー

36 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 19:26:35.92 ID:5vV1sUjr0.net
安倍
「事故ったら日本国民の血税で賠償する! 三菱重工さん自民党に献金よろしく」

37 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 19:33:27.62 ID:Da8LqbkW0.net
追加で3兆円ということだな。問題は誰が負担するか。
@トルコ国民
A現地電力会社
B三菱重工
C日本国民
残念ながらBかCだろうな。

38 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 19:35:01.42 ID:11frBW6y0.net
>>37
安倍退陣で計画白紙化キボン

39 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 19:35:39.30 ID:xPiUE7/50.net
国際事情の上で反欧米的企業は排除されるわけよ
そういう対象の企業だから、こういう結果となったわけ。
安宅の二の前とかありそうなわけよ

40 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 19:40:59.07 ID:UTnDq+1d0.net
>>37
>追加で3兆円ということだな。問題は誰が負担するか。
>@トルコ国民
>A現地電力会社
>B三菱重工
>C日本国民
>残念ながらBかCだろうな。

C一択だろw

安倍総理
日本国万歳

41 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 19:45:43.78 ID:xRqy92KRO.net
東芝詰んで日立でさえやる気無いのに… 日立は会長の椅子でやらされて、三菱は金か…?
自民は儲けて全てのツケは国民とか舐めてる。

42 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 19:50:33.96 ID:wc1jYKVH0.net
これ何が深刻かと言うと
今の三菱にはどんなにお金積んでも
他国で原発建設できる技術力って無いの
エヴィデンスは豪華客船とMRJ
途中で建設が頓挫したら
日本側はトルコに賠償しないといけなくなる
実はトルコにしても
怪しい原子炉よりお金もらった方が益がある
どうしても原発が欲しいなら
日本から金ふんだくって
中国かロシアに発注すれば良い訳

43 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 19:53:34.85 ID:wc1jYKVH0.net
豪華客船とかMRJとか見ると
今の三菱って
海外の技術者に頼らないと
何も造れないの

44 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 19:54:54.22 ID:DLnls3aV0.net
そもそも外人入れないとか言うのが時代錯誤すぎや

45 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 20:28:19.10 ID:gUsKf4BL0.net
創価、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画^
(警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそう´・ω・`

46 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 20:28:20.30 ID:fSZe8G090.net
>>9
損失は 伊藤忠や三菱重工が負担する
理由 契約違反だから

47 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 20:29:27.80 ID:VFk6V1p60.net
瀬島龍三的

48 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 20:55:23.74 ID:H/2h1vM+0.net
原発で風呂を沸かす

49 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 22:39:06.70 ID:1SaoXV1L0.net
トルコって激しくインフレ中だから
契約した時と入金される時期で
価値が大きく変わるリスクはある

50 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 22:44:31.48 ID:L831knBP0.net
>>49
ドル建てだろ

51 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 22:53:04.58 ID:21RaSa1g0.net
俺はちゃんと警告したぞ

52 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 22:55:27.64 ID:OoKH7PO20.net
じゃあ もうファミマ行かへん

53 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 22:57:16.55 ID:FirCJQ+F0.net
>>40
トルコって円使えるの?

54 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 23:46:41.41 ID:Da8LqbkW0.net
>>53
さすがに日本円くらい銀行で両替できるかと。そこまで、信用失っていない。

55 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 00:24:59.53 ID:RNhxZw4M0.net
コンバースの悪行

56 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 00:27:52.73 ID:8ivModpH0.net
つかえねえ
役立たずばかりだな

57 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 00:31:55.92 ID:nNKd7zX60.net
賢明な判断ですな

58 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 00:40:59.59 ID:9ojjJ8gz0.net
安全対策を強化すると建設コストが上がるのは当たり前。
そもそも放射能汚染地から国民を避難させるのではなく、
避難民を放射能汚染地に戻そうとする狂い切った政策を行っている国など信用するな。

59 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 00:41:01.94 ID:+kUHoJTf0.net
中国に両足突っ込んだ伊藤忠を生暖かくも守ろう

60 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 02:01:57.50 ID:fbrahhwM0.net
やる夫で学ぶ放射線の人体に対する影響
http://www.negisoku.com/archives/53807807.html

家庭負担、月935円に大幅上昇 固定買い取りで経産省試算
http://www.chibanippo.co.jp/newspack/20140930/217026

反原発団体の正体と目的は2
http://jishin.harikonotora.net/r/437/

メガソーラーで電気代は上がるが、孫正義は儲かる
http://www.hodonews.com/kiji/201308051/

61 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 02:12:41.95 ID:Tl0ysK4U0.net
>>1
安倍のやる事なす事ことごとく裏目に出るよな
原発輸出はアベノミクス成長戦略の柱だったのにw

原発輸出ビジネス、
安倍首相トップセールスの舞台裏と狙い〜安全保障で懸念材料も
http://biz-journal.jp/2014/01/post_3746.html
安倍首相は10月に今年2回目となるトルコ訪問を行い、原発受注で実質合意した。
東京電力福島第一原発事故後、日本の原発輸出が初めて実現することになった。

62 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 02:26:46.76 ID:Tl0ysK4U0.net
>>60
原発事故費8兆円が電気料金へ上乗せ! 消費者負担で東電と原発を延命へ
https://dot.asahi.com/wa/2016121400204.html

原発コスト
新電力も負担、政府調整 料金に上乗せ
https://mainichi.jp/articles/20160908/k00/00m/020/137000c

63 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 12:38:44.39 ID:+kiAIfDt0.net
伊藤忠クソだわ。知人女性から聞いたけど、
マンションの一室で毎晩女を呼びヤリまくりだって。

64 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 17:01:39.43 ID:qEf/foSE0.net
>>31
大臣は、世耕だぞ、あのバカが大臣だぞ、何をいまさら、、、

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★