2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【焼きそば】ペヤングのラインナップがおかしなことに 異色味”続々投入の理由は「定番」への原点回帰

1 :ばーど ★:2018/04/24(火) 16:27:05.91 ID:CAP_USER9.net
http://www.news24.jp/images/photo/2018/04/24/20180424-122349-2-0002_l.jpg

ペヤングソースやきそばのラインナップがおかしなことになっています。背景には意外な理由もありました。

「まるか食品」は3月からペヤングの“新味”を続々投入。「タイ風春雨」「たこやき風」など異色な味も登場。特に味の想像ができないのが「すっぱからMAXやきそば」。街の人に試食してもらいました。

街の人「おいしいです」「辛い、めっちゃ後からくる」「やはり定番の方を選んじゃいますね」

そう、実はこの“定番”への回帰こそが狙いだといいます。

「色々な味を出しまして、それもおいしいと言っていただきたいですが、結局最後はペヤングソースやきそばが一番となるように考えています」(まるか食品 製品開発課・小島さん)

新商品がSNSなどで話題になることで、“定番”の購買意欲につなげたいといいます。

一方、定番以外の商品に再起をかけるのは、店舗の閉鎖が相次ぐドムドムハンバーガー。アジフライを丸ごとはさんだハンバーガーや、厚焼きたまごをはさんだバーガーなど異色の新商品を続々と投入しています。

“定番の枠”にとらわれない商品開発の背景にあるのが――

「消費者の方が色々なものを選んでいく時代なので、多様化するお客様のニーズにお応えしていかないと、これからのハンバーガー業界は生き残っていけない」(ドムドムフードサービス 藤崎広報部長)

定番からの脱却で10年後には現在の3倍の100店舗の開店を目指しているということです。

2018年4月24日 14:08
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/04/24/06391292.html?cx_recsclick=0

450 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 09:32:18.22 ID:J27DvksS0.net
>>178
自己紹介してんじゃねえゴミクズ

451 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 09:43:39.54 ID:PFKGi63Z0.net
>>437
何に使うのだろう? バキュームフォームくらいしか思いつかない

452 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 09:46:45.45 ID:6ujL60Cj0.net
>>425
ゴキブリなんて清潔にしてたって出るときゃでるだろ
マンション10階以上に工場作るしかねえな

453 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 09:54:09.71 ID:H7sC8v8f0.net
ペヤングに限らずカップ焼きそばなんてどれも不味いわ
袋の日清焼そばしか認めん

454 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 09:58:45.02 ID:ii9qalcm0.net
一平ちゃんを思いっきりすするとたまにからしマヨが期間に特攻してきて吸った三倍の勢いで吐き出す

455 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 10:06:23.17 ID:AOPjQzeV0.net
同時期にゴキ混入があった日清スパ王もカマキリの足などをサラダに混入させたセブンもほぼ言われないまでになったのにペヤングだけ言われ続けてるのな
生贄にされたら悲惨だわ

456 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 10:31:30.46 ID:6ujL60Cj0.net
>>453
それいうならSBのホンコンやきそばって書いた方のがセンスあるように見えるぞ

457 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 10:48:41.18 ID:/K3YNpay0.net
ぺヤングの『たこやき風』と『炒飯風』買ってまだ食べてない
GWに食べようと思ってる

458 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 10:58:45.09 ID:AMgdVHgH0.net
>>456
中華コック長って服に説明書き入れてるのってなんでなんだろうな

459 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 11:01:34.87 ID:POnK/KuP0.net
カップ焼きそばなんてどこのもまずい

460 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 11:13:55.60 ID:3u55m81M0.net
>>453
あの粉末ソースだけ別に売ってほしい
野菜とか入れると付属のソースだけじゃ薄くなるんだよ

461 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 11:24:03.04 ID:67eTCvGC0.net
ゴキブリ味は?

462 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 11:26:33.12 ID:HhOn2DFP0.net
ペヤングはカップ焼きそばの中では塩分が少な目

そもそも塩分気にする奴は食うなって話だが

463 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 11:30:37.26 ID:0vim2HNq0.net
ジョイナス
(⌒ (´・▲、・`)⌒)

464 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 11:44:54.26 ID:qtg5FGnR0.net
しかし、あの危機をうまく乗り切ったのかな。

食品メーカーとかレストラン、評判落としても復活するね。
固定客がいるせいか、現金商売に近いせいか、オーナー会社なせいか。
不思議だね。

ペッバーランチ(いきなりステーキ)とか、
古くは吉野家(ここは公開企業?)
マクドナルド、
すきや、
あとは、不思議につぶれてないレベルだと、
東京チカラ飯のところとかかな。

商売の特性かね。不思議だ。

465 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 11:50:04.14 ID:zGkRjF4d0.net
ゴキブリ事件は確かに失態だったけど
あれで「もう食えない」とか言うのもナイーブ過ぎる印象はある。

466 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 12:44:08.46 ID:rJuPQ0lY0.net
今日は炒飯味食べたが…
まだ野菜炒め味がある…まだこれから変なペヤング出るのか

467 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 12:45:49.20 ID:rJuPQ0lY0.net
>>464
焼肉えびすとでりしゃすは死んだ
死人が出ると終わり

468 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 13:14:40.35 ID:ZqQQgtUz0.net
バブル崩壊とオイルショックの区別ができない無脳症ガイジ。

537 名無しさん@1周年 sage 2018/04/25(水) 13:01:01.92 ID:rJuPQ0lY0
>>528
高度成長がなくなったのはバブル

469 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 13:20:06.72 ID:qtg5FGnR0.net
>>467
さすがにそうだね。
あと、不潔さも、過失の部分と故意(詐欺みたいなの)とで全然違うね。

ここは、問題一掃のために月単位で工場止めて設備更新した努力もみんな知ってるしね。

470 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 13:21:39.48 ID:iAm57iNf0.net
イロモノの投入はそれだけ売り上げが無いって話。
話題性のみの追及。

471 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 13:22:33.96 ID:AScvSRL30.net
朝鮮臭がパネーまじで

472 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 13:24:55.66 ID:POnK/KuP0.net
ゆでそばに改名してほしい
全然焼いてない

473 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 13:27:09.79 ID:h7hSm1800.net
春雨のは旨かった

474 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 13:27:24.95 ID:rJuPQ0lY0.net
>>468
おっ、キモストーカーだ
オイルショックの後にも成長はあったの忘れちゃったぼけ老人かね

475 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 13:29:02.90 ID:BKtmccTZ0.net
そもそも 原点が美味しくない

476 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 14:02:13.24 ID:zVISKhFm0.net
今食べてるけどペヤング野菜炒めうめーなこれ

477 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 14:05:49.75 ID:aqH3doGh0.net
スナック菓子とかも
キワモノ出して日銭稼ぐ商売ばかりだよ
一回だけなら騙せるからね

それとコンビニとのタッグだね
奴らも飽和状態だから話題性消費を持ってこないと維持できない

478 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 14:24:06.66 ID:POnK/KuP0.net
焼きそばなのに春雨?意味わかんない
あのふよふよした油で揚げたゆで麺を焼きそばっていうのもわかんないけどさ

479 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 14:41:03.53 ID:rTo+2EJp0.net
超大盛りばかり食べてるわ

480 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 14:44:07.62 ID:POnK/KuP0.net
カップヌードルより不味いうえめんどくさい

481 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 15:06:13.00 ID:Ty1PTenZ0.net
茶バネ式

482 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 15:09:31.84 ID:6mSp3rfz0.net
「ペヨング」が一番おかしい

483 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 15:14:12.88 ID:uiLcosHo0.net
味の決め手はゴキブリエキス!

484 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 16:00:33.88 ID:bnFjk36B0.net
>>412 Forbiddenだったが、なんとか回復した模様

485 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 16:08:49.58 ID:liyYno5Q0.net
>>186
アメリカから?のクレームで中止になったコックローチのCM

「アブラムシ=リンカーン」

486 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 16:08:50.93 ID:kzhnPHNa0.net
食べ物で遊ぶな

487 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 16:12:58.64 ID:BUZtMJcg0.net
大好きだったマルシンハンバーグに人の指、
子供ながらにショックだった。

488 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 16:13:13.15 ID:Z636thT40.net
ペヨング油が58円で売ってた
50%OFFってあったがホントかね

489 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 16:15:00.90 ID:POnK/KuP0.net
工場で作られてるんだから何が入ってるのかなんてわかんないの当然だろ
指なんて人間のものだからまだいいほう
全然焼いてない まるちゃんの三食入りを焼いたほうがマシ

490 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 16:20:00.09 ID:b0/hmp6r0.net
>>263
>>264
ペヤンG だとゴキ関連ばかり出てくるwwwww

491 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 16:31:03.97 ID:b0/hmp6r0.net
韓国とか普通に犬とか食べる国だし畜肉といえば…

492 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 16:34:34.11 ID:ZzmHD2hD0.net
爺さんだけど
無性に食べたくなる時がある
で胃もたれ

493 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 16:50:57.26 .net
つまんない戦略だなwww

494 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 17:03:42.28 ID:yWoDrzNH0.net
牛肉にキムチは我慢できたが
ペヤングにキムチは無理や 納豆もな

495 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 18:18:02.42 ID:NFPFisRZ0.net
定番のゴキブリ味には勝てないな

496 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 18:19:16.56 ID:NFPFisRZ0.net
>>19
ゴキブリなんて他社は使わないからな

497 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 18:19:26.11 ID:3OYJJsDE0.net
前にドンキホーテで安く売っていたのを食べて以来
ぺヤング買ってなかった

498 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 18:23:05.68 ID:qu3EqKFx0.net
あのペットフードみたいな謎肉をなんとかしろよ

499 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 18:24:29.86 ID:/LsUUeye0.net
このパターンで当分やるんだろうね
しかし商品開発楽しそうだな〜 イイな〜
或る意味本気で売る商品ではないから、気楽に色んな発想が浮かんでくるもんね
「ヒット商品を出さなきゃ会社が潰れる」では逆にロクなアイデア出てこないでしょw

500 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 18:27:54.83 ID:+lw8SAqB0.net
UFOも一平ちゃんも普通に食えたのにペヤングだけは無理だった

501 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 18:28:42.94 ID:xiCTENOu0.net
ゴキブリスタンダード味

502 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 19:00:56.84 ID:VuefsNjT0.net
やはりゴキそばの印象が強烈で

503 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 19:09:44.97 ID:R9JqbJsv0.net
冬場は2分15秒〜20秒ほどだがもう今じゃ2分ジャスト〜5秒ほどでいいな

504 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 19:12:41.74 ID:k1mpLro90.net
http://blog-imgs-63.fc2.com/s/u/k/sukeb69/045_2014082921571345d.jpg

505 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 19:24:50.77 ID:nibG84mD0.net
「メッチャ」を使うやつは100%クズ

506 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 20:15:24.63 ID:XM89loeL0.net
Yeah!めっちゃホリディ

507 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 21:00:13.08 ID:Zqye4FxD0.net
google
ペヤング ゴキブリ

508 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 22:06:43.01 ID:RHV1VgdF0.net
>>502
おかげでイメージ払拭の為に業界一のキレイな工場になったから
結果的に一番安心なカップ焼きそばになったな

509 :名無しさん@1周年:2018/04/25(水) 23:29:19.76 ID:VQ06FgO9O.net
おまえら執念深いな

510 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 01:12:07.30 ID:iTBbu54d0.net
>>508
グーグルでペヤングって入れてみ
候補に出てくるのはGだから
そしてそれを見るとモロに出てくるよ
全然イメージ払拭出来ないわ
ネットが無くならない限り永久にペヤングとGは出てくると思う

511 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 03:29:37.10 ID:VEpOvH9M0.net
単純に新味出したとかじゃなくて、サジェストをどうにかしようとして異食味出しまくったら、そりゃみんなゴキブリ思い出す

512 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 03:47:29.38 ID:ciKNVBtx0.net
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-22-12/taui_3_var2/folder/574634/41/17783441/img_14?1387299016

513 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 07:27:41.92 ID:/VgSyCG90.net
>>510
結局イメージ払拭できてないのだろうが
工場が他のメーカーより綺麗になったのは事実だろう
他と比べたら安心ではある

514 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 07:35:32.70 ID:dHWxFmPM0.net
ゴキブリ事件で製造再開後は昔の味と変わっちゃったのが残念
包装も湯切りも安っぽくなった

515 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 13:40:46.80 ID:jMxde4DU0.net
色んな変な味が増えると、このブランドやばそうとか思って食べなくなる

516 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 21:35:14.34 ID:YVD5X/pn0.net
ゴキブリはエビと大差ない味

517 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 22:04:19.01 ID:KeYKj4cO0.net
食べる前に、あの「麺にゴキブリが埋まった画像」を思い出すんだ!

518 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 23:35:15.31 ID:n6CwUkod0.net
>>422
群馬県伊勢崎市旧川久保町が発祥の地。
ソースはお向さんだったうちの親。

519 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 23:36:32.88 ID:5OCoRzgk0.net
チャーハン味は悪くなかった

520 :名無しさん@1周年:2018/04/26(木) 23:56:55.09 ID:iTBbu54d0.net
>>514
やっぱりGが隠し味だったのかな

521 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 02:06:55.30 ID:A873ODj20.net
ペヤングは食事と言うよりも、うまい棒と同じ駄菓子系でしょ?

522 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 02:09:44.15 ID:7lad/FXw0.net
とりあえず一通り食ってる。
気に入った物があっても店頭からすぐ消えるから困る

523 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 06:40:19.28 ID:mgNPs0G40.net
SNSやYouTuberが面白がるから
図に乗ってるんだろうな

524 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 17:38:39.12 ID:qSqgp1+D0.net
食べ比べるとペヤングって別に美味しくないよね
なんで人気なんだろ?
同じようにサッポロ一番の人気も謎

525 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 17:40:58.82 ID:qSqgp1+D0.net
>>513
もうブラックキャップは置いてないんか

526 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 17:47:35.45 ID:DmcYXJwg0.net
>>524
おふくろの味と同じ
食べ慣れた物は美味いと思うもの
冷静にはたいした事無いけど

527 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 20:24:32.61 ID:3Zi34/D00.net
すっぱ辛い食べた。
ネットでああだこうだ能書きたれてるのいるけど
要は風味のない辛味の強いトムヤムクン味だな。

528 :名無しさん@1周年:2018/04/27(金) 20:26:30.15 ID:3Zi34/D00.net
連ごめん、おいしいよ。

529 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 12:43:55.41 ID:GKhzrjeu0.net
舌平目のムニエルペヤングを発売してほしい

530 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 12:58:28.62 ID:UDlixI9A0.net
野菜炒め食べたが、まぁそこそこ…
野菜が屑みたいなので野菜をとったって気はしない

531 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 13:00:57.95 ID:UDlixI9A0.net
あんまりリッチな味にすると日清みたいにボルからなあ

532 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 15:51:10.18 ID:B4pzxNfI0.net
ゴキブリ味出せば群馬県民が買ってくれるぞ

533 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 15:57:29.54 ID:o8VVAQ+V0.net
>>40
チェリーコークは普通においしかったもんな

534 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 15:58:42.52 ID:X+0d4jIJ0.net
激辛は定番にしてもいい。

535 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 16:04:36.93 ID:DU3JURlF0.net
事件当初の対応が対応だから、俺は今でも食わないな。
しかし消費者は戻ってきてるんだな。

536 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 16:05:09.84 ID:oL7OaD2x0.net
やっぱ、あのG画像破壊力すごいよ
湯を注ぐたび思い出し、不味くなる
何年たっても忘れそうにない
容器の形、パッケージ、商品名変えなきゃ
変えてもどうだか

537 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 16:06:16.62 ID:f3TY4lvj0.net
子供 「美味しい!これ本当にペヤングなの!?」
母親 「まぁ、この子が自分からペヤングを食べるなんて…」
山岡 「これが本来のペヤングの味なんです」
谷村 「いつも食べているペヤングの味とは雲泥の差だ」
三谷 「ソースが鶏ガラの香りと混ざって、とっても香ばしいわぁ!」
荒川 「インスタント焼きそば特有の嫌味な匂いがちっとも無いのよ!」
栗子 「キャベツがシャッキリポン(ry」
中松 「しかしよぅ、山岡の旦那。これは市販のペヤングとは全く別物だぜ?一体どんな魔法を使ったんだ?」
山岡 「魔法なんかじゃありませんよ、中松警部。
    商品に入っている即席麺は使わず、無農薬栽培の安全な国産小麦粉を使って麺を打ち直しました。
    更に、ソースも付属の液体ソースは使わず、野菜や香辛料を独自に調合した、本物のソースを使っています」
富井 「ひええ、たかがペヤングに、そんなにお金と手間をかけるとは…!」
大原 「いやはや、何と贅沢な…」
山岡 「ペヤングは、手間隙と金を惜しまなければ、本当に美味くなるものなんだ。
    だけど、殆どの人はその手間と金を惜しんで水道水を沸かしたお湯だけで食べている。
    だから本当の美味さを知らないんだ。嘆かわしい事だよ」
小泉 「ふむ…確かに、即席麺や粉末スープは、人口のまがい物といった感じがするからなぁ」
山岡 「油で揚げた即席麺は(中略)というくらい危険なんだ。
    例えば、この成分表示表を見て欲しい。(中略)これらは全て、1日1トン摂取すると死に至ると言われている」
三谷 「何ですって!そんな危ないものがペヤングに入っているの!?」
山岡 「それだけじゃない、ここに書いてある(中略)これもやはり、1日にプール一杯分摂取すれば確実に死ぬね」
富井 「こんな危険なものを、どうして売る事ができるんだ!?取り締まるべきだろう!?」
山岡 「それは、厚生労働省の怠慢が原因なんですよ。(中略)この国の政治家はどうかしているとしか思えない」
栗子 「私達は、知らず知らずのうちに、猛毒と同じ様なものを食べさせられていたのね…」
母親 「でも、このペヤングなら、安心して家族に食べさせる事ができますわ」
子供 「うん、僕、このペヤングなら毎日でも平気だよ!」

538 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 16:17:01.57 ID:KlTSS2xD0.net
ブラックペヤングとか作ればペヤンGでもバレにくいぞ

539 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 16:41:39.50 ID:eGfgOZoX0.net
原点回帰ならば「四角い顔だね」「オスっ!」のCMを復活させるべき

540 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 16:46:17.90 ID:NA9ZQjog0.net
ペヤングが今もそれなりに売れてるのは
事件前はまったくペヤングに見向きもせず
むしろ事件後に度々買うようになった
俺みたいな変な奴もある程度いるんじゃないの

541 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 16:50:04.16 ID:V2kQitiw0.net
ショートケーキ味は不味すぎて一口で捨てた

542 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 16:58:11.70 ID:rvMM2iyA0.net
カップヌードル商法。
結局、定番が一番美味い

543 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 17:11:10.26 ID:+It6HJwt0.net
塩ニンニクとかいうのがあったけど、金を貯めて
買いに行ったらなくなってたな
食いたかったわ

544 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 18:04:20.66 ID:n/JDifzv0.net
未来永劫買わないものの一つ
ゴキブリ事件まではしょっちゅう食ってたがじつは我が人生に不要だった

545 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 18:14:53.67 ID:yda3Odr5O.net
日本のカップラーメンは白人に人気がある。
それにあやかって、日本以外の味をぶちこむ。
白人が誤解することを狙ってるんだよ。

546 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 21:42:09.92 ID:Wdrb0FlM0.net
>>543
金を貯めないとペヤング一個買えないのか。

547 :名無しさん@1周年:2018/04/28(土) 21:43:00.53 ID:kLKfg6Yz0.net


548 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 00:50:32.23 ID:9QzxYrI90.net
ゴキブリ味出したら一回は買う

549 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 03:27:26.98 ID:TjMsc2Vb0.net
>>548
要するに昔の味に戻せって事だろ

550 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 12:00:26.04 ID:Fkm5Y/rJ0.net
一平ちゃんのショートケーキ味は人生最悪の味だった。
あれより不味い物を知らない。

総レス数 556
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★