2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お詫び】下村元文科相が「テレビ局の人が隠してとっておいて、週刊誌に売ること自体はめられてる」発言を撤回し謝罪★3

1 :ガーディス ★:2018/04/23(月) 21:43:36.67 ID:CAP_USER9.net
2018/4/23 18:36

自民党の下村博文元文部科学相は23日、
セクハラが疑われている福田淳一財務事務次官の発言を女性記者が録音して週刊誌に渡したことを
「ある意味で犯罪」と述べた事実を認め「表現が不適切だった。撤回し謝罪する」とのコメントを出した。

https://this.kiji.is/361083530446423137
音声データ
https://www.youtube.com/watch?v=rns9ycI2Aso

関連スレ
【セクハラ問題】下村元文科相「テレビ局の人が隠してとっておいて、週刊誌に売ること自体はめられてる」と被害者を「犯罪者」扱い★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524476152/

前スレ・最初http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524482801/
04/23(月) 19:06:16.81

730 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:08:31.50 ID:w2vIruch0.net
こいつのせいでシラバス書くのも科研費書類もすごい面倒になったし
塾経営者上がりのくせして大学改革とかとにかく偉そうさっさと潰そうぜ。

731 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:08:55.55 ID:iR4LSO3Y0.net
下村元文科相これを逃すようなら民主日本ではなく、中国の政治と同じ構図がバレるぞ

732 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:09:25.79 ID:iwxucCxR0.net
生の音声を公表しない限りは誰の批判も出来ないのに財務省事務次官だけが批判されるのは明らかにおかしい

733 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:09:48.75 ID:9b2kxGMC0.net
>>711
ちなみに、オフレコで加計理事長にちょっと補助金10億くらい上乗せしてやった
ってのは
詩織さんのレイブもみ消したでもいい

734 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:09:59.94 ID:q7J/QRGb0.net
オフレコ取材があるから特別な情報が得られ、そこから表に出せるビッグニュースにつながる

他局に先駆けてスクープがとれる


ってことすらわからないんだろうな アホ中国人には

735 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:10:20.97 ID:tU3yiQ2W0.net
>>703
こうなると話は変わってくるよなあ
セクハラとかはどうでも良くて政権にダメージを与えれればそれでいいって感じ
なんで抗議という手段を取らなかったのかも納得

736 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:10:39.31 ID:9b2kxGMC0.net
それを聞いた朝日でも読売でもいいから記事にしないわけないだろ

737 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:11:08.79 ID:feuTToNR0.net
>>707
当該記者を処分してないということはテレ朝の会社全体のポリシーとして取材情報を他社や第三者に横流ししてOKなんだな!
そんな危ない会社の取材なんか受けられないよ。

738 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:11:34.87 ID:9b2kxGMC0.net
で、その加計学園の不正や詩織さんの話を記事にしてもなんの問題もない
オフレコってのはそれくらい意味がないんだよ

739 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:11:51.35 ID:q7J/QRGb0.net
大っぴらな記者会見でしか情報が何も得られなくなるなら、
そこらの三流新聞社と変わらないんだよw


三流新聞社が得られるのと同じ情報しか得られてないんだからなw

740 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:12:03.98 ID:tOlbImp10.net
>>735
反安倍ちゃんだったらセクハラしてもいいって変な話じゃない?
まるでそれじゃあ詩織さんケースみたいじゃんw

741 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:12:12.31 ID:mHiWBFYA0.net
【森友学園】入学説明会はスパイだらけ テレ朝、フジ、TBS 無断で盗聴して放送
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488944077/

朝日新聞・岡村夏樹、安倍総理と麻生財務相の電話内容を掲載 反応「盗聴にしろ妄想にしろヤバイ」「スパイがいるのか」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523436827/

742 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:12:14.62 ID:9b2kxGMC0.net
悪いものは悪いと公益通報するのが正義でジャーナリズムなんだよ

743 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:12:25.63 ID:+WvUE2t90.net
表ヅラだけ良くして大衆を騙している悪代官の炙り出しは必要かと

744 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:12:47.18 ID:YurDjYlB0.net
記者の活動にセクハラ非難と安倍下ろしというダブルミーニングがあっても違法ではないぞ

745 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:12:49.83 ID:71Uws8A20.net
>>616
犯罪とは書いていない。
無断録音は著作者人格権侵害になり、損害賠償責任が生じると書いてある。
犯罪と損害賠償責任は別物。

746 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:12:54.94 ID:JVjoOU+J0.net
下村は宗教法人世界真光文明教団の関係者だろ
胡散臭い

747 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:12:55.03 ID:a+WD0ZTG0.net
マスコミのかわい子ちゃんにハメられる政府高官ウケる
日本はスパイ天国って本当なんだろうな

748 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:13:06.04 ID:PewQdEsr0.net
下村大臣は何がしたかったんだ?
関係ないのに余計な口挟んで失言
した挙句謝罪して
最初から黙っていればいいものを
安倍総理からしたら嫌がらせにしか
見えないだろ

749 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:13:15.23 ID:q7J/QRGb0.net
ま、今後、朝日はスクープや官僚たちの内情からどんどん遠くなっていくだろう


こんなしょうむない事件のために、これまで政治家や官僚と培ってきた信頼をすべて捨てるとはw

マジでアホとしかいいようがないw

750 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:13:22.78 ID:CVOq0ZL50.net
次から次へと。自民党狂っている。

751 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:13:28.58 ID:9b2kxGMC0.net
だからオフレコがなくなっても何の問題もない
寧ろ悪弊だからね
悪慣習

752 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:13:33.53 ID:tOlbImp10.net
>>745
ないなw
なぜなら、法律上公益性が優先されるからだ

753 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:13:51.89 ID:9b2kxGMC0.net
オフレコ取材みたいなものがあるからなーなーの相撲協会みたいになるんだよ

754 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:14:53.57 ID:O9HcS4e+0.net
マスゴミは自分たちの都合が悪いことは
一切報道しないのにな。

755 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:15:14.28 ID:tuYG9N6h0.net
福田まだ提訴してないんだな。ネトウヨどうすんの?

756 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:15:26.09 ID:9b2kxGMC0.net
まぁ自民はいろいろ宗教あるから >>746

757 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:15:56.50 ID:AMbrGg4t0.net
在日マスゴミが日本人の選んだ政権を貶めようとするのは許せんよ!
死刑に値する! 

758 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:16:22.17 ID:pi1903nv0.net
>>714
そう。
しかも誰か民進党に抗議したんだろうか?
これってマスコミは報じたんだろうか?
セクハラ批判の論調なら何故報道しないの?
マスコミも野党もセクハラに対する認識はこの程度。

759 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:16:41.36 ID:tU3yiQ2W0.net
>>740
誰もそんな事書いてないが?

760 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:17:16.63 ID:iwxucCxR0.net
司法では疑わしきは罰せずなのに
政治ではマスコミと一部野党による人民裁判若しくは魔女裁判みたいな事がまかり通ってるのはおそろしい事だよ

761 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:17:18.15 ID:i+4cKvvQ0.net
>>706 お前は記者ってもんがわかってないな
ネタ集めはそもそもお仕事なんだよ
これがノンフィクションライターなら、要人とセクハラの横行っていうテーマで本が書けるぐらいだし
海外でも報道されるニュース価値のあるネタ。ほかにも匿名被害者もいるようだからね
この女性は録音スタートした時点で泣き寝入りする選択肢は考えていなかったんじゃないの?
セクハラって被害者が我慢するパターンが多く、アメリカでさえ
ワインスタインつー大物プロデューサーの行いは20年間も表沙汰にならなかったんだと
しかし複数の芸能人らが襲われる寸前、または性行為強要されたと発言して追い込まれた。妻からも三下り半
これからはその言葉使いやめましょうね、なんて生易しいお灸は幼稚園の先生ぐらいじゃないとなぁ

762 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:17:25.91 ID:fazzERfo0.net
テレビ局の人がというよりも
女を使って情報を取ることを積極的にしているのにということなら理解できるかも

763 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:17:37.24 ID:feuTToNR0.net
気に入らない人物はハニトラ、盗聴何でもありでセクハラパワハラ失言等々で失脚させるのがジャーナリズム?
魔女裁判か文革かよ。
マスコミによる恐怖政治じゃん。

パヨク政党が選挙で勝てないからマスコミ使って敵陣を粛清している。

764 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:17:51.36 ID:tOlbImp10.net
>>759
じゃあ、この記者が反安倍ちゃんの思想を持っていたから何?
セクハラはどんな思想の持ち主でもだめだと思うぞw

765 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:18:46.35 ID:vTcuN8aF0.net
こんな発言しちゃう時点で危機意識なさすぎて政治家としてアウトやろ

766 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:19:06.23 ID:THfhI5Np0.net
>>626
ほんとその通りだなw
それと、録音が犯罪の証拠になってるのにリョウカイガー
ってあほかよw 自分の嫁や娘がセクハラ被害を訴えたらまずは
証拠の録音をさせるだろw そんなの常識じゃんw

767 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:19:07.80 ID:4NZleeq20.net
蛆(うじ)が
湧いてる
湧いてる

768 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:19:23.83 ID:fSPJj8qg0.net
>>703
まあ次官は迂闊ではあったな
ハニトラに引っ掛かるほうも問題はありそう

769 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:19:27.53 ID:4oNoI0wE0.net
>>1

チンカスネトウヨ売国奴自民党wwwwwwwwww

いつものパターンwwwwwww

勇ましい事を叫ぶくせにバレたら保身のために即謝罪wwwwwwww

そうやってどんどん反日左翼を強く育てていく売国奴自民党www

770 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:20:07.47 ID:2AOKh4bg0.net
言いたいことはわかるが公人が口にして良い発言ではないな
しかし、甘い汁吸わせてもらってる間は隠蔽して、裏切ったタイミングで表に出す朝日はやり方が汚いな

771 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:20:26.82 ID:JhyTx+t90.net
女記者はICレコーダー、隠しカメラを持っている可能性がある。

近寄らないほうがいい。

772 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:21:23.93 ID:sX21bio00.net
>>>>1
卑怯な朝鮮メス猿が仕組んだワナだよなー
憎らしい朝鮮ゴキブリの手口だ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝鮮猿の目的は日本を侵略して支配することだから自分からは出て行かない
こいつらを力づくで強制排除する以外方法はないと思うぞ
作戦だが日本侵略の前線基地が民潭と朝鮮総連だから、まずはここをつぶせ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
NHKには頭の狂った朝鮮極右と中国極右がいるのだ

朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体民営化しようぜーーー
受信料をタダにしようぜ
ゼロが当たり前だ
南朝鮮猿だらけのフジはつぶれろ
北朝鮮猿だらけのTBSもつぶれろ
よしもとにも朝鮮極右と中国極右がいる
NHKにいるくっさい朝鮮二重国籍のヤツを首にしろ ボケ

コリアン・ネガティブキャンペーンを強力に展開しようぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

773 :707:2018/04/23(月) 23:21:29.92 ID:EZ2CsAHCO.net
>>737明日、テレ朝に電話で聞いてみたいな。
おたくの記者は取材のネタを勝手に他社に売り渡しても、その記者は処分のされないのですかって。

774 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:21:39.22 ID:tOlbImp10.net
>>771
君記者に取材されるような人ちゃうでしょw?
なんか「サッカー始めたんだけどワールドカップ日本代表に選ばれたら
困るなー」って言ってるアホみたいw

775 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:22:11.56 ID:LpCWwVG00.net
>>763
恐怖政治ってマスゴミに権力とかねえからw
日本の議員って煽りやすいんだよな
つうか隙のないやつが減ったよね
やっぱりバカが増えてんのかな?

776 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:22:42.74 ID:9b2kxGMC0.net
福田の被害者はわかっているだけでも1000人もいる
これってマスコミ全部レベルでしょう
普通の業界だったらさっさと更迭されてる
財務省だったから野放しだったんだよ
業界としてのパワハラ構造は明らか
ただそれを全面的に応援していたのは自民党だけど
そこまで行くかはわからない

777 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:23:31.96 ID:tOlbImp10.net
>>776
その千人のソースは?
てか、日本のマスコミってそんな小さくないぞw

778 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:23:35.86 ID:JhyTx+t90.net
>>774
NHKのインタビューは受けたことがあるけど。

779 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:23:59.94 ID:9fEV+0l20.net
パヨクって何でチンピラみたいな書き込みすんの?

こんなのでは支持は得られないよ

780 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:24:01.83 ID:9b2kxGMC0.net
自民党が責任取る場合は、自民御用達が摘発だろうけどそれは難しいかも

781 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:24:03.93 ID:g7Gmq5c10.net
>>703
週刊誌を皆信じすぎだろ
セクハラで有名な被害者も多数の事務次官
反安倍の女性記者

782 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:24:29.35 ID:q7J/QRGb0.net
>>774

ま、実際に取材される立場の人は、もう二度と朝日は信用しないだろうから、

それで十分ではあるよね^^

783 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:24:50.19 ID:tOlbImp10.net
>>778
ぷぷっ

784 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:25:18.56 ID:PewQdEsr0.net
>>773
知らないようだけど自社で記事出せない
場合他社に書かせるのは珍しい事じゃないよ

785 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:25:19.52 ID:9b2kxGMC0.net
>>777
ニュース見てないのか900何十人忘れたけど

786 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:25:43.53 ID:tOlbImp10.net
>>782
君、実際に取材なんかされないからw
「ボーカル教室に通いだすけど、アイドルデビューは勘弁ね」って言ってる
アホみたいw

787 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:26:10.97 ID:tU3yiQ2W0.net
>>764
だから誰もそんな事書いてないだろ?
上司がセクハラを認識した時点で財務省に抗議するべきだったということ
なんで上司はそれをしなかったのか?そこを問題にしてるわけ
セクハラとかは関係なくて政権にダメージが与えられればそれでいいと考えてたという疑念が生まれてくる

788 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:26:20.65 ID:tOlbImp10.net
>>785
見てないなあ、そのニュースw
いずれにせよ日本のマスコミはそんな小さくないw

789 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:26:42.10 ID:M5JTQYiw0.net
下村は安倍ちゃんの足ばっかり引っ張りやがってさっさと辞めろ老害が

790 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:26:45.74 ID:I9Dg03QA0.net
まあでもこんなのがこの先ずっと続くと思うよ
野党与党お互いにハニトラしこんでいく流れになるだろうし

791 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:27:02.67 ID:tOlbImp10.net
>>787
で、この記者が反安倍ちゃんだったとして、だから何w?
上司関係ないよねw

792 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:27:12.21 ID:9IHOy8Kq0.net
なんだろ、最近はお詫びしなくてもいい事がメディアからリンチ土下座強要されてるなぁ

793 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:27:13.11 ID:q7J/QRGb0.net
>>786

そのレス意味不明だけど・・・・


とりあえず、この事件で朝日が培ってきたオフレコへの信頼性がすべて崩壊したのは、とてもよかったよね^^

日本のために

794 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:27:25.82 ID:8JpPCj2d0.net
記者がすべての会話を録音してそれを公開ってさ
相手を社会的に抹殺する行為なんだけどな
仕事中ならそれでもいいけどプライベートで飲んでる時の会話を公開って
記者相手に気を抜きすぎといえばそれまでだけど
エロトークで煙に巻いているといえばそうだからなぁ

一般人が犯罪行為を告発するための録音と
政治家の言葉を録音して公開って意味が違うだろ
記者が飲んでるの見たら会話を録音してみたいわ

795 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:27:57.64 ID:9b2kxGMC0.net
>>788
女性だぞ

796 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:28:30.66 ID:8fBwfOoP0.net
そういえばこの人って都知事選の時に何かもめて裁判起こすとか言ってなかったか?あれどうなったの?

797 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:28:41.05 ID:zZKmLAbc0.net
>>790
もう挙国一致の去勢しかない
ちんこ脳がすべて悪い

798 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:28:47.76 ID:THfhI5Np0.net
>>760
お前って、どうせ山尾を徹底的に批判したんだろなw 疑惑だけでwww

799 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:28:58.63 ID:EcS5EENI0.net
いっちょかみしなきゃいいのに

800 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:29:25.52 ID:tOlbImp10.net
>>795
そだよw
日本に新聞協会に入っている大手だけで100以上w
大手の新聞社に女性記者がったった10人ってことはありえんなw

801 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:29:29.73 ID:vTcuN8aF0.net
福田に退職金が支払われるのが1番ヤバイよな

802 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:29:36.72 ID:i+4cKvvQ0.net
>>742 同意
オフレコと称して雑談しているときに、官僚トップが順法精神が非常に希薄なのがわかったら
そりゃ良くはないお知らせだからなぁ
その省全体にもそんなふんいきが横行か?ってなるし。
セクハラも民法上の不法行為なんだってさ
東大法学部を優秀な成績で出た官僚で次官になれたんだろうに
セクハラってなんだかわかりませんでしたーとかも通らないわ

803 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:30:07.31 ID:pi1903nv0.net
>>775
マスコミが権力じゃないって。
珍しい人を見たわ。

804 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:30:10.41 ID:tOlbImp10.net
>>793
こんな簡単なこともわからんかあ、ま、いいやw

805 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:30:20.05 ID:EZ2CsAHCO.net
全国のテレ朝系列の局が、「取材お断り」と言われわいるのが目に浮かぶな。
マスゴミも汚いからな、
「情報番組で話題の店としてテレビで放送するから、金をよこせ」と言っている所があるようだ。
地方のテレビ局でバイトしているときに、取材先に取材の許可の電話をかけた時に、以前そう言うことを言われたと。
「うちは無料です。で、何処の局ですか?」と聞いたら東京の局関係の制作会社だったようだ。

806 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:30:50.49 ID:1SBL25kT0.net
女性記者の不可解の行動
は到底納得できるものではない
発言は 正しいだろ
この内容でセクハラ告発
など馬鹿げてるとしか
言えない。

807 :財務省関係者の自演が噂される:2018/04/23(月) 23:31:08.03 ID:UFhhpXcB0.net
福田淳一事務次官
>>1

俺は無実だと叫びながら = 5chの福田擁護もその実財務省の課長クラスが仕事サボって総掛かりで書き込んでたという噂もw

コソコソ逃げるように辞任する変な財務省の論理でつねw
自分から即座に辞任じゃ、週刊新潮への名誉毀損訴訟も事実上できなくなるじゃんw

[福田財務次官が辞任、セクハラ発言疑惑で批判相次ぐ−職務困難に]
下土井京子
2018年4月18日 18:50 JST 更新日時 2018年4月18日 23:53 JST
2018 Bloomberg L.P.
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-04-18/P7D7LO6TTDS001

808 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:31:09.01 ID:zZKmLAbc0.net
>>801
どうせ天下り先は見つかるんだから退職金なくても何とでもなるんだよな
自民党の先生が探してくれるもん天下り先

809 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:31:15.04 ID:q7J/QRGb0.net
>>801

まだセクハラも確定してないのに何いってんの

ていうか、雇用関係のないプライベートの密会がセクハラになることはないんだがw

810 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:31:30.43 ID:I9Dg03QA0.net
>>797
どっちが先にしかけるって流れでこうなったから、お互いにノーガードで殴り合いするだけだと思うよ
どっちもキズいっぱいあるんだし、攻める所こうするとお互いに殺し合うだけになるから
ここで隠れてる蓮舫とか爆弾みたいなもんだし、次期考えられてその内議員として死ぬんじゃねーかなと

811 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:31:37.86 ID:+M/6bkbr0.net
>>766
>それと、録音が犯罪の証拠になってるのにリョウカイガー

なってるの?

812 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:31:39.53 ID:tOlbImp10.net
>>806
こんな簡単なことも理解できないかあぁw

813 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:31:45.28 ID:q/afElfC0.net
発言撤回してメンゴメンゴすればおkという風潮っていつ頃から出てきたの?
こんなんだからどんどん腐っていくし発言に責任持たなくなっていくんだろ

814 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:31:58.65 ID:q7J/QRGb0.net
>>804

そうそう そんなことどうでもいい


喜ぶべきは、朝日系列のオフレコ取材への信頼性が今回の事件で消滅したこと

日本にとって本当にすばらしいこと

815 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:32:13.34 ID:ltTJxZhW0.net
電波入札制にすべき
国民の電波を不当に安く使わせてるのは森友の国有地安く払い下げ
の数百倍国益に反する
高い金払うところに使わせろ

816 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:32:25.26 ID:tOlbImp10.net
>>809
辞めてる段階で確定だと思うがw?

817 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:32:25.93 ID:JVjoOU+J0.net
馬鹿だよなぁ
即撤回するくらいなら言わなければいいのに

818 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:32:28.81 ID:THfhI5Np0.net
>>794
犯罪に立場は関係ないぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あほがwwwwwwwwwwwwwww だったら政治家や官僚は
女性記者にセクハラし放題じゃんwwwwwwwwwwwww

819 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:32:39.22 ID:1SBL25kT0.net
>>812
全く理解できない
意味不明

820 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:32:46.32 ID:LAR3ayuW0.net
盗聴した音声を編集してテレビで連日連夜流し続ける
本人のみならず家族友人にいたるまで毎日取材と称し集団ストーカー
んー、ギリギリセーフ!w

821 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:32:54.66 ID:/JNS2GCR0.net
すでに謝った方が立場悪くなる世論なんだってこいつまだわかってなかったの

822 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:33:09.41 ID:q7J/QRGb0.net
>>816

辞めた理由はセクハラじゃないので^^;

823 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:33:12.94 ID:ziLjyt3i0.net
安倍は日本が大嫌い

安倍のお友達優先内閣にしよう。

824 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:33:23.56 ID:/W54JVv70.net
これ謝罪しちゃうと、テレビ局の人が隠し録りしてどんどん流せることになるんだけど

825 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:33:27.99 ID:tOlbImp10.net
>>819
ならしょうがないねw
君はずっと理解もしないだろうし納得もできないだろうなw

826 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:33:33.16 ID:F4oeK0cU0.net
すぐ謝罪して正解だよ。

務大臣政務官を務めた人間が女性が身を守る為に録音した行為を批判するのは
法務省が自衛の為に推奨してるのと明らかに矛盾してる。

827 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:33:38.11 ID:giH+9Ctn0.net
>>575
まず女性の音声を出すべきです。
話のやりとりが見えないですからね。

828 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:33:46.19 ID:fP2+TSdW0.net
本当のことを言うと叩かれる変な世の中

829 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:33:47.84 ID:PWv8fxzL0.net
目的外使用は道義に反する
取材メモを他人に渡すようなものだ
もう誰も取材に応じないだろう

830 :名無しさん@1周年:2018/04/23(月) 23:34:00.91 ID:1SBL25kT0.net
>>825
そだねー

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200