2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海賊版】NTT、海賊版サイトの閲覧を規制へ。漫画やアニメを無断公開する3つのサイトをブロッキング ★2

1 :孤高の旅人 ★:2018/04/23(月) 17:45:52.87 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180423/k10011414251000.html

漫画やアニメなどをインターネットに無断で公開する海賊版サイトの被害が拡大する中、
NTTのグループは、特定の3つのサイトを閲覧できないようにする「ブロッキング」の措置を
近く取る方針を決めました。「漫画村」などの海賊版サイトについて、政府が今月、
民間の事業者が自主的にブロッキングの措置を行うことが適当などとした緊急の対策を
まとめたことを受けたものです。

★1:2018/04/23(月) 15:24:33.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524464673/

952 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:34:02.08 ID:sjebdrGFO.net
>>943
ネット上の泥棒だからね
ネットって部屋に隠れてやる犯罪だから自覚がないやつらばかり

953 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:35:20.79 ID:7A4vfAad0.net
>>942
ブロッキングを表明したプロバイダを訴えるとのこと
今でもアクセス遮断は電気通信事業法違反だから

プロバイダは、政府が『遮断は違法じゃない』と言ったのを信じた
しかし本当に正しいのかは裁判所が判断する
だから訴訟だよ

954 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:35:43.45 ID:sjebdrGFO.net
>>946
なんていうサイト?

955 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:36:15.89 ID:qZkNsw+Y0.net
>>941
なるほど
amazonとか金もってそうなのが
漫画家に高い報酬払って定額契約してくれないかな

956 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:36:50.76 ID:Q4rC5pWc0.net
>>14
最大手は楽天
OCNは3位

957 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:37:15.56 ID:jRAPmAVm0.net
>>950
どうした?なぜ急にその二者を対比させた?
泥棒が悪党だろうがなんだろうがお前がメクラでアホなことに変わりはないぞ
ちなみにお前は泥棒より罪深いと思うぞ
理由は”無知は最大の罪”だからだ

958 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:38:00.52 ID:7A4vfAad0.net
>>952
泥棒を無くしたいなら>>943を実践すべきだろ?
ネット検閲OKなら監視カメラ社会もハッピーだよな?

959 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:38:18.47 ID:PET90lHT0.net
>>953
アクセス遮断なんてしてないじゃん
交通でたとえるなら、案内の看板に偽の情報を書くだけ

960 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:40:19.67 ID:sjebdrGFO.net
>>957
お前は泥棒するぐらいだから頭悪いし道徳心も無い上にメクラで北朝鮮にお金を貢いでる売国奴じゃないか
売国奴じゃないなら愛国心の有るチョンだよな

961 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:41:12.59 ID:7A4vfAad0.net
>>959
目的地に到達できない妨害工作
それをアクセス遮断という

962 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:41:40.20 ID:sjebdrGFO.net
>>958
泥棒なくしたいんだけど泥棒側に自覚が無いって言ってるのにまるで通じてねーな

963 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:42:53.79 ID:jRAPmAVm0.net
>>960
凄いなお前
どうやって俺が泥棒して北朝鮮にお金を貢いでると理解したんだ?
超能力者でなければただの妄想キチだな
薬飲んで早く寝ろよ

964 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:43:36.45 ID:7A4vfAad0.net
>>962
韓国のイチゴは泥棒か?って言ってるだろ
理解できてねーな

965 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:44:11.86 ID:sjebdrGFO.net
>>963
お前は泥棒をしてる自覚が無いから、自分は泥棒じゃないと思ってる
君は泥棒です

966 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:45:17.63 ID:ZbhnvOab0.net
この手の窃盗サイトの是非は論じるまでもないけど
潰す方法が法律を無視してるのが気になるなあ
これがまかり通るなら政府与党に都合の悪い情報を書いてるサイトとかもブロッキングできてしまうじゃないか
それ中国の金盾と何が違うのか

967 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:45:31.95 ID:vWXc7mUn0.net
一部の子供は金持ちかもしれないが、
独自の収入源を持たない子供は概して貧乏。
一ヶ月、100円とか1000円の小遣いから、どうやって漫画代など支払えるだろうか?
結局、漫画はテレビで無料放映でもされない限り、金持ちの道楽にしかなり得ない。

【テレビ】「教育費は子どもに払わせるべき」林修の主張の真意は 自己破産者が減る?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524495600/

漫画が流行っているとすれば、それは今の学校教育が屑過ぎるため。
つまり、今の学校教育は、子供自身のためにではなく、日帝の少年兵として献身を洗脳教化するだけ。

968 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:46:30.25 ID:blWp8RNd0.net
>>954
[dailymotion] [ひまわり] [Miomio] [Anitube] [Nosub] 

[FC2] [Myvi] [Youtube] [Animenova] [Gogoanime] [Saymove]

[Anitan] [Chia] [PPS] [Letv] [56.com] [kissanime] [B9] 

[animeplus] [animeflv] [Aniupdate] 

veoh soku youku pandora

969 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:46:56.25 ID:sjebdrGFO.net
>>964
韓国のイチゴ泥棒で、違法サイトも泥棒だよ
盗んだら泥棒だよ、幼稚園レベルだぞ
ただし韓国人は泥棒の自覚が十分あってあえてやる
日本人にそうなって欲しくないね

970 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:47:01.78 ID:eD+1vRg60.net
ふたばも潰せよ
あそこも無断転載やロリ画像が平気で貼られてるぞ

971 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:47:01.81 ID:7A4vfAad0.net
>>965
韓国でイチゴ食ってる韓国人に対して言ってみろよ

972 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:47:07.14 ID:jRAPmAVm0.net
>>965
自覚がないという話ならまさにお前の事だぞキチガイ
デタラメな妄想で一体何と戦ってるんだ?
お前こそ自覚ないなしに泥棒してるんじゃないの?
メクラでキチで泥棒とか最悪だなお前

973 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:49:19.97 ID:7A4vfAad0.net
>>969
はぁ?
泥棒の自覚が無いってあなた言ってるから韓国のイチゴの例を出したんだけど

974 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:49:24.05 ID:sjebdrGFO.net
>>971
韓国人は「泥棒ニダ、で?」で終わり
日本もそんな社会にしたいか?

975 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:50:40.26 ID:0fw87LhU0.net
これでアニメや漫画を読まなくなって
民度が高くなるなあ

アニメ、漫画業界は終了だけど日本にとってはいい事
安倍ちゃんGJ

976 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:50:54.72 ID:sjebdrGFO.net
>>972
この一企業の自主的規制を叩いている
君は漫画村で漫画を読む泥棒をした事がある

977 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:52:21.45 ID:sjebdrGFO.net
>>973
韓国のイチゴって苗木盗んだやつの事件とは違うのか?
何の話してんの?俺は漫画の話

978 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:52:24.24 ID:7A4vfAad0.net
>>974
イチゴ食ってる韓国人に言ってみろよ
『お前は泥棒だ』
アカウント作ってツイートしてみ?

979 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:53:40.22 ID:sjebdrGFO.net
>>978
韓国人なんかと接触したくねーんだけどwww

980 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:53:51.21 ID:7A4vfAad0.net
>>977
海賊版サイトなんて韓国のイチゴだろ

国外で勝手に増殖する

981 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:54:06.28 ID:jRAPmAVm0.net
>>976
お前本当に間抜けなんだな
だからその規制の手段の妥当性が問題になってるんだろうが
しかもさっきから何の脈絡もなく朝鮮人がどうのこうの何なんだお前
中卒でメクラでキチで妄想癖持ちでレイシストで泥棒とか本当に最悪だぞお前

982 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:54:50.95 ID:7A4vfAad0.net
>>979
お前は結局のところ、ブロッキング反対派を韓国人呼ばわりしてるだけ

983 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:56:43.87 ID:sjebdrGFO.net
>>980
海外は後でいいから!
日本国内に泥棒の自覚が無いのが増えるのを先ず止める
海外にサーバーはあるもののアクセスはほとんど日本だとさ

984 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:58:01.43 ID:sjebdrGFO.net
>>981
何で問題?
妥当だとしか思わない

985 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:58:50.50 ID:sjebdrGFO.net
>>982
ブロッキング反対派は泥棒
さっきから泥棒と言ってるけど

986 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:59:13.94 ID:7A4vfAad0.net
>>983
アクセスは合法
閲覧も合法

国内じゃ違法ではない
だろ?

だから韓国のイチゴだって言ってるんだよ
あれだって韓国内じゃ合法だ

987 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 04:59:33.74 ID:xKFKDl5n0.net
>>25
YouTubeは削除するから除外

988 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 05:00:44.42 ID:sjebdrGFO.net
>>986
あんたのルールの基準は北朝鮮のルールと道徳心なのか?

989 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 05:00:56.83 ID:ZmFmtbR20.net
しょせん終わりが見えた衰退企業が起こしたバカ騒ぎにすぎんよw

990 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 05:01:02.87 ID:7A4vfAad0.net
>>985
まず、国内からはじめるといったな

だったら北朝鮮の著作物を保護しない日本は泥棒だな
でも裁判所がOKだってよ
泥棒OK
あれ?

991 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 05:01:43.15 ID:jRAPmAVm0.net
>>984
中卒でメクラのお前には厳しいかもしれないがこの国には法に支配や立憲主義という概念があるんだよ
新聞もニュース読めずネトウヨ御用達ののまとめサイトが知識のすべてなお前には理解できないだろうがな
もう一度言うぞ。”無知は最大の罪である”

992 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 05:01:50.22 ID:7A4vfAad0.net
>>988
お互い様だっての

993 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 05:02:02.56 ID:sjebdrGFO.net
>>990
何言ってんだか分からん
具体的に言えないのか

994 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 05:02:50.31 ID:sjebdrGFO.net
>>991
ネトウヨの単語出たな
ブロッキング反対は反社会主義者だったか

995 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 05:06:26.96 ID:sjebdrGFO.net
漫画村のサーバーは北朝鮮

996 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 05:06:49.72 ID:evcdVx780.net
中国みたいだな

997 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 05:07:16.94 ID:sjebdrGFO.net
ブロッキング反対してるやつらはネトウヨを連呼

998 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 05:07:37.18 ID:sjebdrGFO.net
朝鮮連盟

999 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 05:07:40.13 ID:oCZFYXcR0.net
>>955
実はアマゾンがすでに行っている
ロイヤリティがアクセス数に応じた歩合制を取っているのだが
ユーザー収入よりロイヤリティの方が大きくて
アマゾン側が儲からないので単価引き下げを行ったら
多くの売れっ子漫画家が契約を切って作品を引き上げてしまった

ユーザー収入が伸びない→単価を引き下げる→売れっ子が離脱→ラインナップがしょぼくなる
この悪循環で苦戦中
>>941で少し触れたけど漫画家の権利を奪わない限り定額サービスは成立しないだろうね

1000 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 05:08:52.12 ID:sjebdrGFO.net
新左翼

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★